Сколько жарить стейк из индейки на сковороде

Как пожарить стейк индейки на сковороде — Женские секреты

сколько жарить стейк из индейки на сковороде

22 апреля 2018 0

Стейк из индейки готовится очень просто. Существует огромное количество рецептов блюда. Его можно есть даже тем людям, кто придерживается правильного питания.

Филе индейки считается более полезным и диетическим по сравнению с куриным. Вкус мяса индюшки нежнее, а сама мякоть сочнее. При правильном приготовлении стейка из индейки получается вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

Стейк из индюшиного мяса — это диетическое блюдо, которым можно порадовать себя на ужин. Выбирать нужно только качественное мясо молодых птиц. Стейк из такого филе получится нежным и сочным.

Варианты маринада для стейка из индейки:

  1. Стакан белого вина смешать с солью, зеленью и специями (веточками свежего розмарина, черным перцем молотым, карри).
  2. 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. масла, сушеный чеснок и перец.
  3. 2 ст.л. липового меда, 1,5 ст.л. вина, масло и черный перец молотый.
  4. Несколько долек апельсина, 40 мл соевого соуса, измельченый черный перец горошек (соль добавлять не обязательно, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе).
  5. 2 ст.л. любого растительного масла, веточка свежего розмарина, перец горошек и измельченный чеснок.

Для того чтобы придать блюду вкус, мясо предварительно маринуют. Делать это нужно за несколько часов до приготовления.

Подавать индюшку можно с различными соусами. С их помощью вкус блюда по-настоящему раскроется. Традиционно индюшатина подается со смородиновым, брусничным или клюквенным соусом. Подойдут любые ягоды с кисловатым привкусом. Они подчеркивают вкус птицы и на вид делают его более аппетитным.

На гарнир к такому блюду подойдут овощи на гриле, спаржа, стручковая фасоль. Если птица готовится на ужин, то лучшим гарниром будут свежие овощи или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Приготовление стейка в духовке не займет много времени. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оно не калорийное, но при этом очень сытное.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 небольших помидора (можно взять помидоры черри);
  • 100 г тертого сыра;
  • 5 г сладкой паприки;
  • 4 г черного перца молотого;
  • соль по вкусу;
  • веточка розмарина.

Калорийность на 100 г составляет 154 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

Тушку промыть под проточной водой. В блюдце смешать соль, перец молотый и паприку, добавить небольшое количество масла. Смазать специями стейк и оставить его пропитываться на 30 минут.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке. Выложить стейк индюшки в форму для запекания и полить его небольшим количеством масла

Сверху положить помидоры, поставить форму в духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать птицу и посыпать сверху сыром, снова убрать в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячим.

Стейк можно подавать с гарниром. Например, печеный картофель, овощи на гриле или отварной рис.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  2. Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  3. Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  4. Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  5. Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  6. Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  7. Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  8. Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  7. Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  8. Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  10. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  11. Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Возможно, вас заинтересует статья о том, какие простые и вкусные блюда можно приготовить из индейки.

Также есть полезная статья о том, как запечь индейку в духовке по-домашнему.

Здесь вы узнаете, как приготовить аппетитный стейк из свинины.

Соблюдая несложные советы по приготовлению индейки, можно создать идеальное блюдо.

Полезные советы:

  1. Разницу во вкусе замороженого и охлажденного мяса заметить очень сложно. Охлажденное мясо в супермаркетах находится в холодильниках, а значит, ледяные кристаллы в филе все равно образуются и делают его немного суше. Индейки, купленные у фермеров, немного жирнее магазинных из-за другого питания и условий содержания.
  2. Выбирать нужно только свежее мясо. Оно должно быть упругим и при надавливании пальцев быстро принимать изначальную форму. Также на тушке не должно быть слизи.
  3. Мясо индюшки немного жестче по сравнению с куриным. Во многих рецептах рекомендуют отбивать его. Но это получится уже не стейк, а отбивная.
  4. Тушку нужно нарезать поперек волокон. Так оно быстрее и равномернее прожарится.
  5. Покупать птицу нужно за 2-3 дня до готовки, особенно если это замороженное мясо. Связано это с тем, что размораживать птицу нужно правильно, в холодильнике. Это предотвратит развитие бактерий в тушке. В холодильнике индюшка размораживается около 12 часов.
  6. Вместо маринада птицу перед термической обработкой натирают специями, травами и солью. Это придаст блюду неповторимый аромат.
  7. Запекая стейк в духовке, нужно установить правильную температуру, чтобы он не получился сухим. Оптимальная температура запекания стейка в духовке — 160 градусов.
  8. Подается стейк сразу после приготовления. При повторном разогреве мясо теряет свой вкус и аромат.
  9. После того как стейк будет готов, нужно достать его из духовки и на 20 минут завернуть в фольгу. Так он пропитается всеми соками и будет сочнее.

Не нужно ждать праздников, чтобы приготовить стейк из индейки. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются правильного питания. Приготовленный стейк на сковороде более калорийный, а вот филе, запеченное в духовке, подойдет для приверженцев здорового питания.

Блюдо насыщено белками. А если подавать мясо вместе с овощами, в которых содержится большое количество клетчатки, то можно получить идеальное блюдо для здорового и сытного, но при этом низкокалорийного ужина.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-pozharit-stejk-indejki-na-skovorode.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

сколько жарить стейк из индейки на сковороде

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Читать ещё  Стейк из индейки в духовке

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Читать ещё  Соус для стейка

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сома вкусно на сковороде

Источник: https://kakzharit.info/myaso/kak-prigotovit-stejk-iz-indejki-na-skovorode.html

Индейка на сковороде гриль — Место встречи — за столом

сколько жарить стейк из индейки на сковороде

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.,
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.,
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • Специи – на ваш вкус,
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/indejka-na-skovorode-gril.html

Стейк из индейки на сковороде — Мамин советник

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Стейк из индейки на сковороде

Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете.

Несмотря на то, что индейка – диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее.

И еще – наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для приготовления качественного стейка понадобятся:

  • Филе индейки – полкило;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.

Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.

Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне.

Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут.

После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.

Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде

  • Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
  • Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
  • Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
  • Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
  • Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
  • При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
  • Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.

Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.

Источник: https://open-k.ru/staty/stejk-iz-indejki-na-skovorode

Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде

Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Рецепт стейк из индейки на сковороде рецепт — Тут вкусно

Если времени в обрез, но хочется чего-то вкусного и по возможности не слишком калорийного, тяжелого, то приготовьте стейк из индейки.

Мясо этой птицы не подвергается жесткой критике со стороны сторонников здорового питания. Напротив, они считают его диетическим и богатым белком, витаминами. Тем более, что для нашего рецепта понадобится одна из самых низкокалорийных частей тушки – филе грудки.

Желательно использовать не мороженное, а охлажденное мясо. Но если вы хранили его в холодильнике, то заранее достаньте его, и дождитесь, пока оно прогреется, до комнатной температуры.

Классика жанра

Для начала мы расскажем, как приготовить стейк из индейки на сковороде самым универсальным, классическим способом, с которым справится даже неопытный кулинар.

Итак, потребуется: около 500-700 граммов филе, пара яиц, сочная луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, перец (черный молотый или паприка – эту специю выбираем в соответствии с вкусовыми пристрастиями), кунжут, мука и растительное масло (без запаха) для жарки.

Берем филе, промываем его под струей прохладной воды, промачиваем салфеткой. Нарезаем поперек волокон на порции толщиной в один сантиметр.

Дома наверняка найдется деревянный молоточек для отбивания мяса, но в данном случае нам потребуется особый – на нем не должно быть «пупырышек». Дело в том, что они (пупырышки) безжалостно дробят, разрушают мясные волокна. Но для нежной индюшатины это нежелательно, потому, что она не получится сочной, если подверглась столь грубому «насилию».

Порционные куски индюшатины складываем в плотный полиэтиленовый пакет и поочередно отбиваем, без особого рвения – нежно. Но здесь есть еще одна хитрость – отбивать нужно «с оттяжкой», как бы расплющивая, растягивая в стороны филейные заготовки. Постарайтесь, чтобы куски получились одинокой толщины после отбивания, так они прожарятся равномерно.

Теперь пришло время не очень приятной процедуры, которая, однако, придаст мясу необычайный аромат и сделает его сочным. На крупной терке мы трем луковицу, а затем и чеснок. В образовавшуюся кашицу добавляем перец, перемешиваем.

Как замариновать и пожарить стейк из индейки на сковороде? Берем заготовку стейка и присаливаем ее с одной стороны.

Ложкой наносим смесь лука, чеснока и перца и равномерно распределяем ее по мясу. Затем повторяем эту процедуру с оборотной стороны. Складываем в удобную плоскую тарелку. Следующий порционный кусочек присаливаем и сдабриваем получившимся соусом-кашицей только с одной стороны – с той, что будет сверху.

Нижняя впитает в себя специи и соус, которым промазан предыдущий стейк. В итоге получится подобие пирамидки. Можно прикрыть пищевой пленкой, оставить на 25-30 минут, чтобы индюшиное мясо промариновалось и стало сочным.

Если дома не оказалось панировочных сухарей – не беда. В нашем рецепте используем более оригинальный способ – смешаем муку и кунжутные семена. Берем яйца. Разбиваем и взбиваем венчиком. Этот состав переливаем в широкую посуду, в которую будет удобно погружать, обмакивать стейки.

Секрет золотистой корочки

Далее алгоритм действий следующий: стейк обмакиваем во взбитом яйце, а затем обваливаем в панировочной смеси из муки и кунжута.

Выбираем сковороду с довольно толстым днищем – она прогревается равномерно. Разогреваем, наливаем масло, и укладываем первый стейк на сковороду. Не пытайтесь сэкономить силы и время и «уложить» плотно сразу же несколько кусков мяса. Ведь оно в процессе обжаривания выделит сок, и если его будет много, то стейки начнут тушиться, а не жарится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить морской коктейль

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? В среднем по 5-7 минут с каждой стороны.

Учтите, что крышкой сковороду не накрываем. Чтобы определить: не пригорело ли мясо, можно немного потрясти сковороду, если мясо свободно движется – все в порядке. Если припеклось, чуть убавьте мощность конфорки.

Итак, надеемся, вы приготовили чудесные отбивные из индюшатины, которые можно подать даже к праздничному столу.

Впрочем, если хотите испробовать нечто особенное, то обратите внимание на следующий рецепт, который оценят даже опытные повара и гурманы.

В традициях высокой кухни

Если желаете удивить гостей, то приготовьте отбивные из индейки под апельсиновым соусом. Для столь экзотического рецепта всего-то и нужно: пара апельсинов, по щепотке мускатного ореха, имбиря (молотого), корицы. Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло, но обычное дезодорированное и рафинированное из подсолнечника тоже подойдет.

Смешиваем в мисочке специи. Приготовленные стейки (из расчета на 3-4 порции) предварительно просушив салфеткой, натираем полученной смесью и подсаливаем по вкусу.

Складываем в кастрюлю (не окисляющуюся – стеклянную или эмалированную) и оставляем на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось. Сковороду довольно сильно разогреваем, добавляем масло и обжариваем мясо с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку. Прикрываем салфеткой. Помыв, высушив апельсины, удаляем цедру и режем тонкими полосками. Выжимаем сок. Его мы смешиваем с цедрой и сахаром (на один плод цитруса примерно 1 столовая ложка сахара). Этот будущий соус, который мы выливаем в плоскую кастрюлю или сковороду (без масла!) и тушим, выпаривая примерно четверть жидкости.

В апельсиновый соус выкладываем стейки и выдерживаем на огне несколько минут, чтобы мясо карамелизовалось, покрылось глянцевой корочкой. Потом вынимаем отбивные, укладываем на тарелки и декорируем дольками апельсина. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Вариаций на тему отбивные из индейки существует множество. Например, вместо кунжутного семени, которое мы применили для панировки в первом рецепте, можно использовать овсяные хлопья. Так, что фантазия повара ограничивается лишь набором имеющихся под рукой продуктов. Впрочем, важно знать и следовать основным принципам кулинарной обработки индюшатины.

Их немного, но они могут существенно повлиять на качество и вкус блюда. Итак, запомните, что:

  •  для того, чтобы стейки из индейки получились сочными и мягкими, их нужно замариновать. Птица маринуется в разы быстрее, чем красное мясо, поэтому ей достаточно и получаса при комнатной температуре;
  • никогда не проверяйте степень прожарки отбивной при помощи вилки. Из проткнутого куска выделится сок, и мясо станет, сухим, жестким.
  • во многих рецептах можно поливать мясо в процессе жарки оставшимся соком и маринадом. Но при этом нужно чуть увеличить огонь и следить за блюдом, чтобы оно не подгорало, но и «не варилось»;
  • помните, что размороженное мясо готовится, как правило, быстрее, чем то, что лишь охлаждали.

Вот, в принципе, и все тонкости приготовления вкусного и полезного блюда, которое можно подать на стол и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием, кушайте с радостью!

Источник: https://tutvkus.ru/recept-stejk-iz-indejki-na-skovorode-recept.html

Как жарить стейк из индейки на сковородке

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде по времени?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Рецепт стейка с костью из индейки На сковороде? Без маринада. Можно просто обжарить?

С уважением, Ева Хаек

Лучшие ответы

Все- таки мариновать. затем выложить в форму или грилль и в духовку не более чем на 20 минут — получится нежное и сочное мясо. Можно и на сковороде, тогда вначале обжарить на очень сильном огне, до появления корочки (она сохранит сочность мясу), потом уменьшаем огонь и еще не долго! жарим до готовности. Главный враг для мяса филе птицы — это долгая тепловая обработка.
Самый простой маринад-горчица, соевый соус (или лимонный сок), масло растительное

Стейк — кость?! С косточкой конечно обжарь нака

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-zharit-stejk-iz-indejki-na-skovorode-po-vremeni

Cтейк из индейки на сковороде рецепт

Если времени в обрез, но хочется чего-то вкусного и по возможности не слишком калорийного, тяжелого, то приготовьте стейк из индейки.

Мясо этой птицы не подвергается жесткой критике со стороны сторонников здорового питания. Напротив, они считают его диетическим и богатым белком, витаминами. Тем более, что для нашего рецепта понадобится одна из самых низкокалорийных частей тушки – филе грудки.

Желательно использовать не мороженное, а охлажденное мясо. Но если вы хранили его в холодильнике, то заранее достаньте его, и дождитесь, пока оно прогреется, до комнатной температуры.

Стейк из индейки с косточкой на сковороде %

› Сад и огород

Индейка — невероятно вкусный и очень полезный продукт. Мясо индейки диетическое и подходит для употребления каждому, оно совершенно не вызывает аллергию. Индюшатину рекомендуют использовать в своем рационе беременным женщинам и давать в виде прикорма младенцам. Птица хранит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата натрием, кальцием, железом и марганцем.

Считается, что индейка тверже курицы, поэтому при приготовлении стейка из индейки необходимо учитывать массу нюансов для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Общие рекомендации по готовке

Готовить индейку на косточке можно в духовке или на сковороде. Для достижения нужного эффекта можно воспользоваться одновременно двумя способами, тогда мясо не потеряет сок и получится нежным.

Не отбивайте индюшатину, мы же не хотим отбивную, нам нужен настоящий стейк. Рекомендуется слегка, всего пару раз ударить молотком с двух сторон, чтобы придать куску идеальную форму и сделать стейк чуть мягче.

Рецептов индейки на косточке несколько. Рассмотрим самые популярные из них.

Стейк из индейки на косточке (смешанный способ приготовления)

Это как раз тот случай, когда готовим мясо сначала на сковороде, а затем в духовке. Ингредиенты, входящие в состав:

  • индейка;
  • лук, чеснок;
  • перец, соль, растительное масло.

Сначала нужно посолить и поперчить куски индюшатины на косточке, оставляем их на несколько минут и занимаемся луком и чесноком. Овощи порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В это время замаринуется мясо индейки.

Прожариваем стейки на сковороде с ребристым дном с двух сторон, пока они не покроются поджаристой, аппетитной коркой.

Затем укладываем куски и овощи в посуду с высокими бортами, добавляем полстакана воды и ставим на 20 минут в духовку, поддерживая температуру 180 градусов.

Таким образом, мясо сохраняет нежность, становится сочным и очень вкусным.

Индюшатина с косточкой на сковороде

Классический стейк из индюшатины готовится из голени птицы. Рецепт приготовления очень прост, излишества здесь не нужны. В состав блюда входят:

  • стейк из индюшатины;
  • соль, перец, специи.

Перед прожаркой мясо рекомендуется замариновать, предварительно обмазав специями. Достаточно 30 минут для того, чтобы стейк впитал в себя ароматные приправы. Далее, выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенками, и прожариваем его с каждой стороны. Достаточно подержать каждую сторону несколько минут, чтобы появилась корочка, а сок запечатался внутри куска.

Последний, завершающий этап готовки — это томление мяса в течение 15 минут в той же сковородке. Подавать блюдо необходимо в горячем виде прямо с плиты и готовить на один раз. Разогретый стейк употреблять в пищу не рекомендуется — вкус не тот и жесткость рекордная.

Стейк из индейки на кости в духовке

Один из самых распространенных способов приготовления нежнейшего мяса. Рекомендуется добавлять овощи, тогда вкус индюшатины становится приятным, мягким. В состав рецепта входят:

  • индюшатина;
  • томаты;
  • растительное масло, специи.

Как и прежде, маринуем мясо специями, оставляем его на некоторое время. Нарезаем томаты тонкими кружочками. Стейки кладем на смазанную маслом посуду, а сверху укладываем помидоры. Запекаем в духовке 40 минут. Пропитавшись соком томатов, индюшатина становится нежнее и сочнее. Для пикантности, за 5 минут до готовности, можно посыпать каждый стейк тертым мягким сыром.

Соус к индейке

К индюшатине отлично подойдут экзотические соусы, например, апельсиновый. Приготовить его несложно. В составе:

Очищаем апельсины и выжимаем из них сок. Выливаем жидкость на сковороду, добавляем сахар и корки апельсина. Кипятим это все, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, необходимо выложить на сковороду стейки и переворачивать мясо до тех пор, пока оно не покроется красивой, глянцевой корочкой.

Прожаренное в таком соусе мясо приобретает необычный вкус и пикантность. Цитрусы придают кислинку, но не перебивают вкус основного блюда.

Стейк из индюшатины можно подавать с любым легким гарниром или салатом из овощей. Если мясо запекалось с добавками, то рекомендуется вовсе избегать дополнений и подавать только готовое блюдо. Придерживайтесь рекомендаций и стейк из индюшатины получится сочным и мягким.

Мясо птицы — идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.

Классический стейк из индейки на сковороде

Самый простой и быстрый способ качественного приготовления — пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.

Состав ингредиентов:

  • горчица — 10 г;
  • филе индейки — 600 г;
  • свежие сливки/сметана — 60 г;
  • масло постное;
  • соль, специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем филе, промокаем бумажными салфетками лишнюю влагу, обязательно срезаем все пленки и сухожилия, разделяем кусок на стейки.
  2. Для получения сочного и нежного яства филе желательно замариновать. Мясо индейки прекрасно сочетается с карри, куркумой, смесью перцев, базиликом или чабром, так что выбираем пряности по своим предпочтениям.
  3. Смешиваем в пиале масло (постное или оливковое), соль, горчицу и приправы. Обмазываем полученным соусом подготовленные пласты, маринуем продукт 30 минут в закрытом виде.
  4. Нагреваем сковороду с маслом, полностью покрывающим дно емкости. Выкладываем в горячий жир куски мяса, свободно размещая их в посуде с антипригарным покрытием. Идеальная емкость для получения классического стейка — сковорода-гриль.
  5. Обжариваем пласты в течение 3 минут до золотистого оттенка, переворачиваем, повторяем процесс термической обработки. Готовим мясо еще четверть часа в закрытом виде способом томления. При этом убавляем огонь до минимального показателя.
  6. Открываем посуду, увеличиваем интенсивность нагревания, жарим куски до полного испарения жидкости и восстановления аппетитных корочек с обеих сторон мяса.

Источник: https://mahnem-ru.ru/stejk-iz-indejki-s-kostochkoj-na-skovorode/

Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать чипсы на сковороде

Для говядины

Базовый маринад для классических говяжьих стейков готовится из следующих ингредиентов:

  • пряных трав;
  • оливкового масла;
  • небольшого количества чеснока.

Чеснок имеет очень выраженный аромат, поэтому с ним нужно не переборщить. Чтобы запах не был слишком интенсивным, его необходимо раздавить прямо в шелухе. Можно заменить свежий чеснок гранулированным.

Из пряных трав для говядины подойдут: шалфей, тимьян, розмарин, базилик. Классическое сочетание – розмарин с тимьяном. Хвойный аромат розмарина идеально подходит к жирному мраморному мясу. Если говяжьи стейки будут готовиться на углях, то розмарину лучше положить побольше, чтобы запах дыма не перебил его аромат.

Чтобы пряные травы лучше отдали свой запах, их рекомендуется потереть в руках. Для приготовления самого простого маринада нужно взять порубленные свежие травы, две столовые ложки оливкового масла, два-три зубчика чеснока, черный свежемолотый перец. На этом этапе соль не добавляют, солят стейки непосредственно перед жаркой.

Маринад для стейка из говядины не должен перебивать вкус мяса. Как правило, он простой и в то же время изысканный

Можно приготовить и другие маринады для говяжьих стейков. Важно правильно подобрать для них компоненты.

Лучшие ингредиенты для говядины это:

  • Оливковое масло. Создает на кусках мяса пленку, которая не дает ему пересушиться или пригореть. Помогает раскрыть запах трав и специй.
  • Уксус бальзамический. Он имеет интенсивный аромат и вкус, превосходно размягчает мясо, хорошо сочетается со многими травами и специями. Важно не сделать маринад слишком кислым.
  • Соевый соус. Хорошо размягчает мясо, отлично сочетается с соком лайма и имбирем.
  • Дижонская горчица. Действует как размягчитель мяса, придает готовым стейкам пикантный вкус, аромат и остроту. Превосходно сочетается с медом и соевым соусом.
  • Вустерский соус. Этот ингредиент идеально подходит для говядины, обладает уникальным вкусом и ароматом. Добавлять его нужно в маринад очень мало – всего несколько капель.

Рецепт №1

Потребуется:

  • оливковое масло;
  • небольшой корень имбиря;
  • чесночный порошок;
  • смесь перцев;
  • бальзамический уксус.

Имбирь натереть на самой мелкой терке, смешать с оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса, перец, чесночный порошок. Дать смеси настояться в течение пяти минут и можно приступать к маринованию. Через 10-20 минут можно приступать к обжариванию стейков.

Рецепт №2

Потребуется:

  • немного белого вина;
  • листики мяты;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • перец и соль.

Два зубчика чеснока раздавить, мяту вымыть, обсушить и порвать руками. В оливковое масло добавить мяту, влить вино, положить чеснок, поперчить и посолить. Замариновать стейки на 25 минут. Этот маринад понравится любителям свежих неагрессивных вкусом и ароматов.

Готовим в мультиварке

Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.

Источник: https://profter.ru/myaso/stejki-iz-indejki.html

Рецепт стейков из индейки на сковороде гриль WhiteWoman

Данная статья посвящается любителям мяса. В нашем случае будет рецепт вкуснейшего, но при этом диетического блюда. Предлагаем приготовить сочные, пикантные стейки из филе индейки. Готовить такие стейки можно как на сковороде, так и на костре. Запах дымка не испортил еще ни одно блюдо!

Если вы следите за своей фигурой, то индюшиные стейки станут чудесной альтернативой свинине. Наши стейки украсят любой праздничный стол или побалуют вашу семью за ужином. Перед жаркой мясо желательно замариновать. Маринад можете выбрать совершенно любой или воспользоваться тем вариантом, который предложен в данном рецепте.

Главное, что нужно учесть при приготовлении-брать нужно только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

Ингредиенты для приготовления стейков из индейки:

  • Мясо индейки (филе);
  • Свежемолотый черный перец;
  • Прованские травы (сухая смесь);
  • Соль;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1.Хорошо промойте подготовленное филе. Промокните его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Тоньше старайтесь не резать, иначе стейки получатся сухие и жесткие. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.

2.Нарезанные куски надо натереть солью и специями с обеих сторон. Делайте это тщательно, как бы втирая специи в мякоть.

3.Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Чесночной кашицей обмажьте мясо.

4.После всех проделанных процедур обмажьте стейки растительным маслом и оставьте мариноваться. Идеальным вариантом будет маринование на протяжении всей ночи. Но если у вас нет в запасе столько времени, то подержите мясо в маринаде хотя бы полтора часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник.

5.Лучше всего для обжаривания стейков использовать сковороду гриль. Если таковой нет в наличии, то воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном. Хорошо прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Выкладывайте стейки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. За 5-7 минут до готовности накройте сковороду крышкой, так мясо дойдет до необходимой кондиции.

Все, стейки готовы! Мясо получается сочным, нежирным и очень аппетитным! Подавайте их горячими. Лучшим дуэтом к мясу будет овощной салат. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной рис или картофель, запеченные овощи. Приятного аппетита!

Источник: https://whitewoman.ru/stejki-iz-indejki/

Рецепт приготовления сочных стейков из индейки

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Масло оливковое 5 ст. л.
Укроп 4-5 веточек
Филе индейки 1 кг
Перец молотый черный по вкусу
Соус соевый 5-6 ст. л.

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-indejki-retsept.html

Подготовка мяса

Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.

  1. Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
  2. Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
  3. Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
  4. Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
  5. Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.

В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.

Стейк из индейки в духовке

Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом.

Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут).

Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.

Стейк из индейки. Рецепты гриль

  1. Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком.

    Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.

  2. Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.

Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое.

На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный.

Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.

В мультиварке

Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.

Запеченный с помидорами и картошкой

Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.

Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды.

Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком».

К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-stejk-iz-indejki-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Какую рыбу лучше коптить

Закрыть