Сколько жарить котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

сколько жарить котлеты из трески

  • творог разбить на блендере, либо собственными руками;
    1. рыбное мясо – 850 г;
    2. сёмга – 350 г;
    3. куриные яйца – 2 шт.;
    4. серый хлеб – 2,5 ломтя;
    5. коровье молоко;
    6. клубни луковиц – 2 шт.;
    7. чеснок — кладётся в блюдо в зависимости от предпочтений повара;
    8. перец, специи, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу
    9. панировка.

    Этапы приготовления:

    1. взять сёмгу и треску, помыть их, разрезать на большие куски, почистить репчатый лук и чеснок, а серый хлеб замочить в коровьем молоке;
    2. фарш пропустить через блендер, либо через мясорубку, добавить в полученную смесь 2 куриных яйца, соль, перец, необходимые специи и всю зелень – по вкусу;
    3. разогреть посуду, в которой будут жариться котлеты, налить подсолнечное масло и добавить обязательно панировку;
    4. выложить все котлетки на сковороду;
    5. жарить с двух сторон, добавляя при этом растительное масло и воду, чтобы еда не подгорала;
    6. после прожарки тушить котлеты около 25 мин. на медленном огне.

    Пошаговый рецепт котлет из трески с картофелем

    Котлеты из трески с картофелем – очень изысканное блюдо, которое можно приготовить на простой обед или праздник.

    Для приготовления нужны продукты:

    1. мясо трески – 400 г;
    2. картофель – 450 г;
    3. 2 свежих куриных яйца;
    4. клубни луковиц – 2 луковицы;
    5. майонез – 4 ст.л.;
    6. пшеничный хлеб – 250 г;
    7. панировка для валяния котлет;
    8. перец, соль очищенная, специи, зелень – добавляются по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. лук почистить и порезать колечками;
    2. мясо рыбы посыпать солью, перцем по вкусу и добавить к нему нарезанные кольца лука, варить около 20 мин., пока рыба не начнёт крошиться;С овощами под соусом

      Для приготовления рыбных котлет из трески с овощами под соусом понадобятся ингредиенты:

      • рыбное филе – 350 г;
      • клубни луковиц – 2 шт.;
      • 4 куриных яйца;
      • баклажан – 1,5 шт.;
      • болгарский перец;
      • кабачок – 1,5 шт.;
      • молоко – 200 мл;
      • белый хлеб или молоко;
      • подсолнечное масло – 16 мл;
      • панировочные сухари – 16 г;
      • соль очищенная, перец, петрушка, укроп, оливковое масло – по вкусу;
      • томатный соус.

      Этапы готовки:

      1. нарезать лук на 6 частей и измельчить его в мясорубке, белый хлеб положить впитываться в молоко;
      2. нарезать баклажан кругами, отрезать все стенки у перца, смешать с рыбным фаршем, добавляя при этом куриное яйцо, чтобы получилась однородная масса (солить и перчить по вкусу);
      3. формирование котлет и панировка их в сухарях;
      4. налить в разогретую мультиварку масло, поместить полученные котлеты, поставить режим «жарение» (готовить 15 мин.);
      5. перевернуть котлеты на обратную сторону, добавить нарезанные овощи, пропитанные оливковым маслом, соль, перец – по вкусу (установить режим «тушение» на 25 мин.);
      6. выложить полученные котлетки на тарелку, украсить блюдо измельчённым укропом, либо другой зеленью, например, петрушкой и подать вместе с томатным соусом.

      Постные котлеты с манкой

      Мука не так хорошо сочетается с рыбным филе, как манка. Она не даёт развалиться рыбному мясу на маленькие куски, придаёт ему не слишком твёрдую и сухую консистенцию.

      Нужные продукты для приготовления блюда:

      1. мясо трески – 450 г;
      2. манная крупа – 120 г;
      3. клубни луковиц – 1 луковица;
      4. яйцо куриное – 1 шт.;
      5. свежие сливки – 100 г;
      6. перец, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. рыбное мясо полностью промыть и измельчить (для осуществления таких действий отлично подойдёт блендер, либо мясорубка);
      2. лук провести через мясорубку и поместить в фарш;
      3. в полученную смесь добавить молочные сливки, куриное яйцо, манку (перчить и солить – по вкусу);Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно прожаренных ломтиков от Юлии Высоцкой будет описан далее) гармонично впишутся на любом праздничном столе.

      Нужные ингредиенты:

      1. рыбное мясо – 650 г;
      2. куриные яйца – 3 шт.;
      3. клубни луковиц – 2 луковицы;
      4. масло сливочное – 55 г;
      5. чеснок – 2 маленьких дольки;
      6. пшеничный хлеб – 100 г;
      7. молоко;
      8. укроп, соль очищенная, перец – добавляются в блюдо по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. срезать с кости рыбную мякоть, промыть её водой и порезать ножом на маленькие кусочки;
      2. пшеничный хлеб или батон без корочки замочить в молоке;
      3. подготовить желтки куриных яиц, лук репчатый и измельчённый чеснок, мелко нарезать укроп, соединить эти ингредиенты с рубленой треской и тщательно перемешать (перец и соль добавлять по вкусу);
      4. белки куриных яиц взбить венчиком и добавить к ним соль, чтобы образовалась густая, вязкая масса;
      5. взбитые белки поместить в фарш;
      6. сформировать котлеты округлой формы, предварительно обвалять их в измельчённых сухарях, выложить на прогретую сковородку (прожаривать со всех сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки);
      7. после тщательной прожарки убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, продолжая готовить;
      8. как только котлеты приготовятся, снять их с огня и подать в горячем виде.

      Рецепты соусов для котлет из трески

      Чтобы котлеты из трески получились вкусными и ароматными, можно полить их сливочным соусом. Для его приготовления используют нежный бульон и муку.

      Нужные ингредиенты:

      1. часть рыбы – хребты, которые остались от приготовления котлет;
      2. лук репчатый – ½ всей луковицы;
      3. морковь – 0,5 шт.;
      4. лавровый лист – 2 маленьких шт.;
      5. соль очищенная – ¼ ст. л.

      Этапы приготовления:

      1. рыбу положить в кастрюлю, залить 1 л воды;
      2. добавить 0,5 шт. очищенного репчатого лука;
      3. морковь разрезать на 2 половины и отправить к другим продуктам;
      4. варить бульон около 60 мин., постоянно снимая пенку;
      5. на сковородке раскалить подсолнечное масло, высыпать на неё муку и прожаривать до тех пор, пока она не будет одинаковой;
      6. в муку влить 400-500 мл бульона и варить на минимальном огне, чтобы он не потерял однородную консистенцию (добавить специи по вкусу);
      7. добавить к бульону сметану и варить 4 мин.;
      8. снять соус с огня и полить им котлеты.

      Помимо сливочного можно приготовить «холодный» соус.

      Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке

      Чтобы сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке, нужно правильно его варить. Тепловая обработка нужна, чтобы удалить из рыбы все микроорганизмы, которые вызывают заболевания.

      Чтобы рыба не развалилась, нужно варить её до полного приготовления примерно 20 мин. Дольше готовить не рекомендуется, потому что филе разварится и распадётся на волокнистые нити. Минтай обычно пропитывается бульоном, в котором он проваривается. Поэтому для сбережения прежних свойств рыбы рекомендуется осторожно отнестись к приправам, которые добавляются в блюдо.

      Очень вкусные котлеты из рыбы трески можно приготовить по разным рецептам: в духовке, в мультиварке, на пару – как только будет удобно каждому.

      Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/rybnye-kotlety-iz-treski-recept-ochen-vkusno.html

      Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

      сколько жарить котлеты из трески

      

      У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.

      Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару.

      В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

      Ингредиенты:

      • стейки трески — 1кг;
      • батон – 70гр;
      • лук – 0,5шт;
      • соль – по вкусу;
      • мука – 3-4ст.л.;
      • растительное масло – для жарки.

      Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

      1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
      2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника.

        Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.

      3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.

      4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
      5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
      6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
      7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты.

        Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.

      8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
      9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
      10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

      К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

      Как сделать котлеты из трески в духовке:

      1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
      2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
      3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
      4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
      5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
      6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
      7. Ставим в духовку на 40 минут.

        В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

      Как приготовить котлеты из трески на пару:

      1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.

      2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
      3. Лепим котлетки.
      4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

      Подаем с легким салатом и лимоном.

      Гарниры для котлеток

      • картофель: отварной, пюре, фри;
      • рис: отварной, жаренный с овощами;
      • салат из свежих овощей.

      Подходящие соусы

      • сметана;
      • тар-тар;
      • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
      • голландский (или голландез).

      Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

      А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

      Источник: https://blog-recept.ru/kotlety-iz-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-ochen-vkusnye/

      Котлеты из трески в духовке

      сколько жарить котлеты из трески

      В рацион любого человека должны входить рыбные блюда, которые приносят много пользы организму. Успех как у детей, так и у взрослых заслужили котлетки. Для приготовления рыбного фарша наиболее подходящей является треска, которая имеет белое нежирное мясо и минимальное количество костей.

      Котлеты, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Они идеально подходят для людей, придерживающихся правильного питания, страдающих сахарным диабетом и ожирением.

      Рыбные котлеты из трески в духовке

      Приготовить котлетки из трески несложно. Для этого необходимо приобрести замороженные тушки, стейки или филе рыбки. После размораживания из мякоти готовится фарш, а из костей варится бульон. Котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сочными. Их с удовольствием съедят члены семьи, сколько бы вы ни сделали.

      Время приготовления: 50 минут

      Количество порций: 11

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 178.9 ккал;
      • белки – 19.3 г;
      • жиры – 5.2 г;
      • углеводы – 13.8 г.

      Ингредиенты

      • треска – 1 кг;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • яйца – 2 шт.;
      • белый хлеб – 150 г;
      • молоко 2.5% – 100 г;
      • сливочное масло – 30 г;
      • сметана 10% – 2 ст.л.;
      • сухари панировочные – 100 г;
      • рыбный бульон или вода – 1 стакан;
      • зелень укропа – 1 пучок;
      • соль – по вкусу;
      • перец черный молотый – по вкусу.

      Пошаговое приготовление

      1. Прежде чем готовить котлетки, полностью разморозьте рыбу. Слейте воду. Снимите кожу и отделите мясо от кости.
      2. Размочите хлеб в молоке, предварительно срезав корочки.
      3. Очистите лук, пропустите его сквозь мясорубку вместе с рыбным филе и хлебом. В полученную массу введите яйца. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
      4. Слепите котлетки и обваляйте их в сухарях.
      5. Разогрейте духовку до 180 °C.

        Форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в нее котлеты.

      6. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Помидор опустите в емкость с кипятком и оставьте на несколько минут. После чего снимите с него шкурку. Полученную мякоть нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом.
      7. Котлеты, выложенные в форму, посыпьте овощами и зеленью.

        Залейте водой или бульоном, который можно очень быстро сварить из оставшихся костей трески.

      8. Поместите форму в духовой шкаф на 30 минут.

      Совет: заменив в данном рецепте белый хлеб на молотые овсяные хлопья, замоченные в молоке, вы получите менее калорийное, но более сытное блюдо. Приготовить котлетки по данному рецепту можно на сковороде.

      В этом случае следует добавить небольшое количество растительного масла для жарки, исключить морковь и помидор либо подать их в качестве салата на гарнир.

      С томатной подливкой

      При приготовлении любого блюда могут возникнуть различные казусы. Купленная рыба бывает перемороженной, иногда случается нехватка ингредиентов, которые дают сочность. Из-за этого готовый продукт получается сухим.

      Спасет ситуацию подливка, например, яично-сливочная, йогуртово-горчичная, молочно-сметанная, сливочно-грибная. Особой же популярностью пользуется блюдо с томатной подливой, которое придется по вкусу даже ребенку.

      Время приготовления: 45 минут

      Количество порций: 10

      Как сделать котлетки сочными

      Мясо трески очень постное, иногда блюдо может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, существует несколько добавок к фаршу. Прекрасно подходит кусочек сала, перекрученный на мясорубке. На 1 кг рыбы его рекомендуется добавлять 100 г.

      Хороший результат можно получить, соединив массу с тертым твердым сыром или творогом. Если репчатый лук, добавляемый в котлеты, перебить в блендере до однородной кашицы, сочность блюду будет обеспечена. Сливки или сметана в фарше также являются гарантией того, что блюдо не будет сухим.

      Нежность котлеткам могут придать слегка обжаренные грибы с луком. Если запас продуктов минимален и имеются сомнения в хорошем результате, перед запеканием залейте котлетки кефиром. Все получится отлично. Простота приготовления и довольно бюджетный набор продуктов делают рыбные котлетки кулинарной находкой.

      Уникальность блюда из трески заключается в том, что их можно подавать с различными гарнирами. Это может быть рис, картофельное пюре, отварная или жареная картошечка, а также фри. Дуэт котлеток с овощной нарезкой или салатом — беспроигрышный вариант. Соус подобрать тоже несложно. Блюдо прекрасно сочетается со сливочно-грибным, тартаром горчичным, домашним майонезом.

      Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

      Спасибо!

      Источник: https://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-treski-v-duhovke.html

      Как приготовить рыбные котлеты из трески – варианты приготовления

      Треска – это низкокалорийная и доступная по цене рыба. Из этого продукта можно сделать очень нежные блюда для обеденного или вечернего приема пищи. Рыбка весьма полезна для организма человека, она богата жирными кислотами и микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески.

      Особенности приготовления

      Любое кулинарное блюдо имеет свои нюансы приготовления. Если учитывать несколько простых рекомендаций, то получится очень вкусное лакомство. Можно выделить несколько полезных советов от опытных кулинаров:

      1. Используйте свежий продукт, внимательно изучайте информацию на упаковке о сроке годности.
      2. Покупайте филе трески, а фарш делайте самостоятельно.
      3. Размораживайте рыбу в естественных условиях.
      4. Для измельчения используйте мясорубку или блендер.
      5. Котлеты будут сочными, если в фарш добавить сливочное масло, сало, сметану или овощи.
      6. Добавляйте манную крупу, батон или хлопья, если масса имеет жидкую консистенцию.

      Классический рецепт

      Приготовить рыбные котлеты из филе трески весьма просто. Существует много рецептов, а за основу можно взять классический вариант приготовления. Котлетки получаются неимоверно вкусными и мягкими, их можете кушать с картофелем.

      Ингредиенты:

      • Батон – 90 г.
      • Молоко – 45 мл.
      • Яйца – 1 шт.
      • Филе трески – 850 г.
      • Луковица – 45 г.
      • Укроп – 20 г.
      • Приправы, соль.

      Приготовление:

      1. Промойте водой филе трески, просушите. Покрошите кубиками, проверните через мясорубку.
      2. Очистите луковицу, измельчите овощ с помощью терки.
      3. В молочке размочите мякоть батона.
      4. В общую массу введите батон, укроп, яйцо, приправу и соль. Отправьте в холод на 35 минут.
      5. Обсыпьте хорошо мукой, сделанные котлеты. Прожарьте до золотистости.

      Котлеты в духовке из трески

      Многие хозяйки привыкли поджаривать котлеты на масле. А ведь это неполезно, и увлекаться подобными блюдами не нужно. Предлагаем сделать вкуснейшие котлеты из рыбки в духовке.

      Потребуется:

      • Треска (филе) – 0,65 кг.
      • Сыр гауда – 55 г.
      • Морковь – 85 г.
      • Луковица – 35 г.
      • Куриное яйцо – 1 шт.
      • Сметана – 25 мл.
      • Соль.

      Способ приготовления:

      1. Предварительно сделайте фарш из рыбы.
      2. Сыр натрите мелкой соломкой. А почищенные овощи пробейте блендером, введите к рыбе.
      3. В общую массу разбейте яйцо, введите сметану, посолите. Перемешайте до однородности.
      4. Скатайте котлеты, распределите по противню. В духовке запекайте около 35 минут.

      Можно посмотреть рецеп рыюных котлет в видео.

      Паровые рыбные котлеты

      Котлеты, сделанные на пару, считаются самым полезным лакомством. Получаются мягкие и душистые котлеты только без хрустящей корочки. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески на пару при помощи мультиварки.

      Ингредиенты:

      • Молоко коровье – 30 мл.
      • Яйцо сырое – 1 шт.
      • Филе трески – 450 г.
      • Хлеб – 1 ломт.
      • Лук красный – 30 г.
      • Соль морская.

      Вариант приготовления:

      1. Разморозьте филе, сделайте из него фарш.
      2. Срежьте с батона корочку, залейте мякоть молоком. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
      3. На крупной терке потрите очищенную луковицу.
      4. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо и соль, размешайте.
      5. Сделайте небольшие по размеру котлеты. Поместите их на специальную решетку.
      6. В мультиварку влейте воду, установите решетку на чашу. В опции «варка на пару» готовьте 30 минут.

      Диетические котлеты из трески

      Вкуснейшее филе трески сделает блюдо не только нежным, но и низкокалорийным. Замешивать фарш необходимо с добавлением овощей или зелени. К столу рекомендуется подавать с нежирными блюдами.

      Понадобится:

      • Лук – 65 г.
      • Морковь – 75 г.
      • Перья зеленого лука – 6 шт.
      • Филе трески – 0,65 кг.
      • Соус соевый – 1,5 ст.л.
      • Кориандр, соль.

      Вариант приготовления:

      1. Натрите морковку, покрошите луковицу.
      2. В фарш превратите филе белой рыбки.
      3. Нарежьте мелко перья зеленого лука.
      4. В миску высыпьте подготовленные продукты. Введите соевый соус, кориандр и соль, размешайте.
      5. Влажными руками слепите котлеты, поместите в форму. Запекайте 35 минут при 180 градусах в духовке.

      Рецепт котлет с овсяными хлопьями

      Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.

      Ингредиенты:

      • Фарш трески – 0, 55 кг.
      • Сливки жирные – 60 мл.
      • Лук – 70 г.
      • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
      • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
      • Сухари панировочные – 6 ст.л.
      • Соль и специи.

      Способ:

      1. На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
      2. Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
      3. Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.

      Рыбные котлеты с манкой

      Теперь мы изучим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески с манной крупой. После размораживания филе очень влажное, поэтому иногда получается фарш редкой консистенции. А хорошую густоту придает именно манка.

      Потребуется:

      • Яйца – 1 шт.
      • Лук – 75 г.
      • Манка – 4 ст.л.
      • Масло сливочное 72,5% – 45 г.
      • Фарш трески – 750 г.
      • Петрушка, соль.

      Как сделать:

      1. Через мясорубку проверните рыбку и почищенную луковицу.
      2. Добавьте манную крупу, яйцо, перемешайте.
      3. Введите порезанную зелень, соль, тертое масло. Оставьте массу на 60 минут.
      4. Сделайте котлеты, с обеих сторон прожарьте в горячем масле.

      О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, вы теперь знаете. Для тех, кто следит за своей фигурой, пригодится диетический рецепт. А множество способов приготовления вкусного блюда позволит разнообразить семейное меню.

      Что еще почитать

      Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

      Источник: https://pitanieives.ru/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-iz-treski/

      Рыбные котлеты из трески с секретом — Сайт о доме и семье

      13.12.2019

      Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян.

      Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

      Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

      [adsp-pro-2]

      1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
      2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
      3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
      4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
      5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
      6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
      7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

      Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

      Следует приобрести:

      • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
      • — Любую несладкую булку – 400 гр.
      • — Одну крупную луковицу.
      • — Яйца – 2 шт.
      • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

      Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

      1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
      2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
      3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
      4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
      5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
      6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
      7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

      Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

      Понадобится подготовить:

      • — 700-800 гр. трески (филе).
      • — 1 луковицу.
      • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
      • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
      • — Стакан овсянки (хлопья).
      • — 100-120 гр. масла слив.
      • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
      • — Ложку лимонного сока.
      • — Подсолнечное для промазки противни.

      Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

      1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
      2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
      3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
      4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
      5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
      6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
      7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
      8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
      9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

      Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

      Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

      Возьмем:

      • — Мясо трески – 500 гр.
      • — По одному корнеплоду морковки и лука.
      • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
      • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
      • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

      Процесс приготовления будет таким:

      1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
      2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
      3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
      4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

      Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

      Котлеты из трески с манкой

      Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

      Список продуктов для приготовления:

      • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
      • — Крупа манная – 100-120 гр.
      • — Луковица – 1 шт.
      • — Яйцо – одно.
      • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
      • — Приправы, зелень и соль на вкус.
      • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

      Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

      1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
      2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
      3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

      Котлеты из трески на пару

      Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

      Ингредиенты:

      • — Рыбное филе – 0,6 кг.
      • — Серый хлеб – 2 ломтика.
      • — 2 луковицы средние или одна большая.
      • — Яйцо.
      • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
      • — 2 зубчика чеснока.
      • — Немного зеленого лука или петрушки.
      • — Пряности и соль на вкус.

      Начнем приготовление.

      1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
      2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
      3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

      Рыбные котлеты из трески для детей

      Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

      Следует подготовить:

      • — 200 гр. филе трески.
      • — 80 гр. творога.
      • — Кусочек батона.
      • — 30 мл. молока или сливок.
      • — Одну небольшую луковичку.
      • — Немного зелени петрушки.
      • — 2 ложки свежей сметаны.
      • — 1 маленькое яйцо.
      • — Соль.
      1. Пошаговые действия.
        • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
      2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
      3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
      4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

      Рубленные котлеты из трески

      • Готовятся такие  рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.
      • Следует взять:
      • — 500-600 грамм трески (используем филе).
      • — Одно среднее по величине яйцо.
      • — Одна головка лука.
      • — Кусочек сливочного масла.
      • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
      • — Сок лимона – десертную ложку.
      • — 1 кусочек батона.
      • — 50 мл. молока.
      • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
      • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
      • — Соль и специи.
      • — Растительное масло.

      Источник: https://club-licey.ru/semya/rybnye-kotlety-iz-treski-s-sekretom.html

      Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными?

      Из рыбного филе можно приготовить вкусные, питательные котлеты. Рецептов существует много, но помимо этого, нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления, а также —   сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезной не только поварятам, но и опытным кулинарам.

      Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

      Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.

      А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, минтая.

      Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.

      На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основной отдел холодильника и оставьте, пока оно полностью не оттает.

      До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.

      Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.

      А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.

      Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.

      На заметку! Если вы любите котлеты, зажаренные до янтарной корочки, панируйте их перед приготовлением. Можно использовать сухари либо пшеничную муку.

      Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.

      Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.

      С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.

      По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.

      Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.

      Готовим котлеты из горбуши

      Как уже было сказано, для приготовления рыбных котлеток можно использовать практически любую рыбку на ваше усмотрение. Предлагаем вам простой вариант приготовления такого угощения из филе горбуши. Вы можете дополнительно добавлять зелень, овощи. Ценители пикантных блюд кладут еще немного чеснока. А еще вы узнаете одну маленькую хитрость, как устранить специфический рыбный запах и придать котлетам изумительный вкус.

      Приготовление:

      1. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже разделанное свежее филе горбуши.
      2. В противном случае сначала рыбку размораживаем, очищаем, разделываем, удаляя кости и шкурку.
      3. Филе горбуши тщательно промоем и просушим бумажными салфетками.
      4. Можно измельчить рыбку в мясорубке либо блендере, но мы приготовим рубленые котлетки. Поэтому ножом меленько нарезаем горбушу и перекладываем получившуюся массу в миску с высокими бортиками.
      5. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками и добавляем нашинкованный овощ к филе горбуши.
      6. Вводим сырое куриное яйцо, солим, посыпаем пряными сушеными травами.
      7. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока на 10-15 минут поставим рыбный фарш в холодильную камеру.
      8. В другую пиалу насыпаем сухари для панировки. Можно их приготовить самостоятельно из зачерствелого хлеба либо использовать магазинный продукт.
      9. Разрезаем пополам лимон.
      10. Из одной половины цитрусового плода выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок к панировочным сухарям. Эти ингредиенты хорошенько размешиваем.
      11. Смачиваем руки теплой водичкой и лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировке.
      12. В сковородке тщательно разогреваем рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и жарим их на умеренном огне от 3 до 5 минут с одной стороны.
      13. Далее добавим в сковородку немного фильтрованной водички, накроем ее крышкой и убавим огонь. Тушим котлеты еще 10-15 минут.

      Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-rybnye-kotlety-na-skovorode-chtoby-oni-poluchilis-sochnymi/

      Сочные рыбные котлеты из трески — 8 способов приготовить!

      Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе или для ужина. Треска – жирная, полезная, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

      Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет из трески. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие из рецептов на любой вкус: в мультиварке, на пару, в духовке или на сковороде, с добавлением овощей, зелени, имбиря или творога. Выбирайте на своё усмотрение лучший рецепт приготовления рыбных котлет и готовьте полезный и вкусный обед на радость всей семье.

      Котлеты из трески в духовке

      Ингредиенты:

      • Филе трески — 500 грамм;
      • Морковь — 1 штука;
      • Сыр — 50 грамм;
      • Лук — 1 штука;
      • Яйцо — 1 штука;
      • Сметана — 2 ст. ложки;
      • Соль, перец — по вкусу.

      Способ приготовления:

      Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

      Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).

      Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

      Котлеты из трески с творогом

      Ингредиенты:

      • 1 кг филе трески;
      • 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
      • ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
      • 200 мл молока или сливок;
      • 50 г топлёного масла;
      • соль, свежемолотый чёрный перец;
      • 1 стакан пшеничной муки для панировки.

      Способ приготовления:

      С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.

      Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

      Рыбные котлеты из трески с зеленью

      Ингредиенты:

      • Рыба треска (или менёк) – 1–1,3 кг;
      • Яйцо – 1 штука;
      • Майонез – 1 столовая ложка;
      • Лук репчатый – 1 головка;
      • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
      • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
      • Зелень (петрушка, базилик) – 3–4 веточки каждого или побольше 1 вида;
      • Соль – по вкусу;
      • Масло растительное для жарки.

      Способ приготовления:

      Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Заправить рыбный фарш хлебными крошками. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.

      Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).

      Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

      Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

      На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5–2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита! Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус! Рыбные котлеты из трески — сочные и нежные!

      Котлеты из филе трески с имбирем

      Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

      Ингредиенты:

      • Треска — 600 г;
      • Лук репчатый — 1 шт.;
      • Яйцо куриное — 1 шт.;
      • Молоко — 50 мл;
      • Хлеб — 2 кусочка;
      • Мука — 0,5 стакана;
      • Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.;
      • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
      • Черный молотый перец — по вкусу;
      • Соль — 0,5 ч. л.

      Способ приготовления:

      Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

      Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в “кашу”, а затем отжать хлеб.

      В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

      На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3–5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

      Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат.

      Рыбные котлеты из трески с сыром

      Ингредиенты:

      • фарш из белой рыбы 700 грамм;
      • луковица средняя 1 шт.;
      • чеснок 1 зубчик;
      • панировочные сухари 3 ст. л.;
      • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет;
      • яйца 1 шт.;
      • соль и перец по вкусу;
      • сыр 150 грамм.

      Способ приготовления:

      Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1–2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

      Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7–8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем. Приятного аппетита!

      Котлеты из трески в мультиварке на пару

      Ингредиенты:

      • филе трески 450 г;
      • серого хлеба 80 г;
      • лука 250 г;
      • сухарей панировочных 30 г;
      • чеснока 1 зубец;
      • зелени 5 г;
      • яиц 1 шт.;
      • специй по вкусу.

      Способ приготовления:

      Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.

      Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

      Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.

      Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

      Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

      Рыбные котлеты из трески и картофеля

      Ингредиенты:

      • 300 г филе трески (у меня была целая рыба);
      • 400 г картофеля;
      • 1 яйцо;
      • 1 крупная луковица;
      • 3 ст. л. майонеза;
      • 200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
      • молотый белый перец;
      • соль.

      Способ приготовления:

      1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

      Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой.

      Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать.

      Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

      Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

      Котлеты рыбные из трески и семги

      Ингредиенты:

      • 800 г филе трески;
      • 300 г семги;
      • 1 яйцо;
      • булочка черствая 1–2 ломтя;
      • молоко;
      • 1 луковица (средняя);
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • соль, перец;
      • укроп;
      • панировка.

      Способ приготовления:

      Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке.  Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

      Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду (меньше гари). Можно подлить немного растительного масла (чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20–30 на очень медленном огне при закрытой крышке.

      Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток (когда вы их формуете из фарша) положить кусочек (0,5 ч. л.) масла сливочного. Приятного аппетита!

      Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса. Приготовить котлетки достаточно легко, а времени для приготовления уйдет мало. Вооружайтесь рецептом и радуйте своих близких!

      Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kotlety-iz-treski.html

      Как пожарить рыбные котлеты из трески

      20-22 шт.

      25 минут

      155 ккал

      5/5 (1)

      Рыболовецкой промышленностью на наши прилавки поставляется колоссальное количество рыбной продукции. Среди всех даров моря еще моя бабушка большое внимание уделяла именно треске и готовила из нее самые вкусные котлетки. Со временем она научила меня основам кулинарного искусства, которым сама владела в совершенстве. Поваром она работала. В ресторане.

      И вот теперь уже я готова поделиться своими знаниями и навыками. А сейчас предлагаю свои рецепты с фото приготовления котлет из трески. Возможно, кому-то из вас они напомнят детство. И это будет здорово!

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
      • Самое простое – купить готовое рыбное филе. И мороки меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
      • Хлеб очень важен для фарша как влагоудержатель. Благодаря хлебной составляющей, блюдо получается сочным. И в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
      • В фарш из сухой (морской) рыбы хлеб замачивается в молоке, из жирной – в воде.
      • Рыба не любит большое количество лука, поэтому одной или двух средней величины луковиц вполне достаточно для рыбного котлетного фарша.
      • Чеснок и перец – компоненты «на любителя». Можно добавлять, а можно и нет.

      Рецепт рыбных котлет из фарша трески

      Кухонная техника и утварь: вместительная миска, шинковка, нож, пластиковый одноразовый стаканчик, ножницы, лопаточка, сковорода, большая сервировочная тарелка.

      Наименование Количество
      Рыбный фарш (треска) 1 кг
      Репчатый лук 1 шт.
      Яйцо куриное 2 шт.
      Батон или пшеничный хлеб 3-4 ломтика
      Молоко цельное 180 мл
      Растительное масло 80 мл
      Соль и специи (перец) по вкусу
      Панировка из белых сухарей 4-5 ст. л.

      Жареную, тушеную или вареную кусками рыбу любит, как оказалось, далеко не каждый. Но выход, как подать не совсем любимый, но очень полезный продукт, есть! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они точно напоминают фишбургер из МакДональдса, поэтому дети их едят с превеликой охотой.

      1. Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
      2. Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
      3. Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
      4. Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.
      1. Установить сковороду на большое пламя конфорки и налить на дно около 80 мл растительного масла.
      2. Разрезать ножницами одноразовый стаканчик по окружности, отступив 2,0-2,5 см от верхнего края. Полученный цилиндр удобно использовать для формирования рыбных котлет.
      3. Установить срезанную часть пластикового стаканчика сужающейся стороной вниз и столовой ложкой наполнить котлетной массой до верха.
      4. Аккуратно выложить сформированную котлету на ладонь и со всех сторон обсыпать панировочными сухарями.
      5. В разогретое масло опустить сформированные котлеты и жарить с обеих сторон до зажаренной корочки.
      6. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу.

      Необязательно использовать сразу всю котлетную массу, она прекрасно поддается заморозке. Достаточно завернуть изготовленный полуфабрикат в целлофан, засыпать тонким слоем панировочных сухарей и убрать в морозилку.

      Приглашаю просмотреть этот ролик с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из фарша трески. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по формированию котлетной массы в конечный продукт.

      Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-treski.html

      Котлеты из фарша трески

      Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

      Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

      • Фарш трески – 450 гр.,
      • Батон (белая булка) – 1/4 часть,
      • Яйцо – 1 штука,
      • Лук репчатый – 1 головка,
      • Чеснок – 1-2 зубчика,
      • Сало без мясных прожилок – 100 гр.,
      • Базилик (или перец: черный или душистый, молотый) – щепотка,
      • Соль – по вкусу,
      • Растительное масло для жарки,
      • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

      Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль.

      А обваливать будем в панировочных сухарях.

      Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

      Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г., как раз на 7 котлет

      Как приготовить

      • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния.

      Натереть на крупной терке. Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить.

      Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.

    3. Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
    4. Разогреть в сковороде масло (слой 1 см).
    5. Что еще почитать

      Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

      Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем.

      Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

      Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

      Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде.

      Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

      Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

      Котлетки на тарелке

      Источник: https://svariprosto.ru/vtorye-bljuda/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-iz-treski.html

      Рыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!

      Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян.

      Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

      Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

      Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.

      Список компонентов:

      • Филе — 0,5 кг;
      • Белый батон — 0,2 кг;
      • 1 лук;
      • 2 яйца;
      • Манная крупа — 0,05 кг;
      • Перец молотый и соль по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Первый шаг — филе. Его промыть и просушить, прокрутить в мясорубке, при этом использовать крупную решетку. В рыбную массу насыпать соль и перец.
      2. Нашинковать почищенную луковицу мелкими кусочками и покрошить в мясо трески.
      3. Работаем над хлебом.

        Его кусочки обмочить в молоко, затем выжать.

      4. Отдельно разбить яйца одно за другим в посуду, посыпать яичную массу манкой и перемешать вместе с кусочками батона. Образовавшуюся смесь вылить к фаршу и все перемешать.
      5. Из основы вылепить котлетки и переложите в сковороду.

        Дождитесь, пока обе стороны станут коричневатого оттенка.

      Сервировка и украшение стола

      Подают рыбные котлеты как самостоятельное блюдо или с гарнирами, а также с соусами, кетчупами, острыми и сладкими приправами.

      • В сочетании с гарниром из откидного риса очень хорош соевый соус как отличная вкусовая добавка.
      • Неплохо подать свежие или консервированные, соленые, маринованные овощи.
      • Большое количество свежей зелени также не помешает.
      • Едят же рыбные котлеты как горячими, так и холодными, и от этого их вкус остается неизменным. Главное – не пересолить!

      Рекомендуется взять:

      • Филе из рыбы — 1 кг;
      • Белый батон — 0,2 кг;
      • 1 яйцо;
      • Масло растительное любого вида — 35 гр;
      • Соус майонезный — 40 гр;
      • Пол головки чеснока;
      • Соль — 30 гр;
      • Перец черный — 5 гр;
      • Сахар — 50 гр.

      Вкусные котлеты в мультиварке на пару

      С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.

      Компоненты рецепта:

      • Филе из трески — 0,45 кг;
      • Серый хлеб — 0,08 кг;
      • 5 луковиц;
      • 1 яйцо;
      • Сухари для панировки — 0,03 кг;
      • Несколько зубочков чеснока;
      • Соль и пряности по вкусу.

      Как готовить

      1. Дать помокнуть серому хлебу в молоке или воде.
      2. Лук, хлебные кусочки и чеснок обработать в мясорубке вместе с филе.
      3. В измельченную смесь разбить яйцо и добавить панировочные сухари.
      4. Миску с мясной массой поставить в холодильник на 60 минут.
      5. За это время фарш окрепнет и можно делать из него котлеты.
      6. Положить комочки сырого фарша на паровую насадку для мультиварки.
      7. Включить функцию “пар”. Время — 25 минут.

      Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями

      Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.

      Список ингредиентов:

      • 1 кг фарша
      • Два яйца
      • Один лук
      • 0,2 литра молока
      • 135 г овсянки
      • Зелень, пряности и масло — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Разбираемся с овсяными хлопьями. Их мы пересыпаем в отдельную миску, туда же наливаем молоко и добавляем сырой желток с белком. В таком виде оставляем на пол часа.
      2. Настоявшуюся смесь выкладываем в рыбный фарш и засыпаем пряности.
      3. Отбиваем массу мяса и хлопьев и лепим округлые формы будущих котлет.
      4. Теперь остается их пожарить до образования легкой корочки.

      Прописные истины

      • Вкус и нежная текстура котлет зависит от длительности вымешивания фарша. Чем дольше и интенсивнее месить – тем фарш будет пышнее, а котлетки нежнее.
      • Готовя из сухой нежирной рыбы, белый хлеб обязательно нужно замачивать в молоке.
      • Покупая замороженное филе, дающее большое количество жидкости при размораживании, хлеб можно замачивать в этой жидкости.
      • Чтобы рыбные котлеты не развалились на сковороде, желательно в фарш класть не целиком куриные яйца, а только белок.
      • Щепотка сахара, добавленная в рыбный фарш, облагораживающим образом влияет на вкус блюда.

      Рецепт рыбных котлет с манкой

      Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.

      Набор ингредиентов:

      • Филе трески — 0,5 кг;
      • Манная крупа — 0,1 кг;
      • Один лук;
      • Одно яйцо;
      • Сливки молочные — 0,1 кг;
      • Черный молотый перец и соль по вкусу.

      Как сделать нежнейшие котлетки:

      1. Филе рыбки измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер.
      2. Ту же самую процедуру проводим с луком и добавляем его к маршу.
      3. В эту смесь выливаем сливки, яйцо, насыпаем манку, перчим и солим.
      4. Убираем все в холодильник на 1 час.
      5. После прошествии времени из остывшего фарша лепим котлеты.
      6. Обваливаем их в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем.

      Вам понадобятся:

      • Филе трески — 0,4 кг;
      • Один лук;
      • Морковь — 0,60 кг;
      • Соевый соус — 55 мл;
      • Пучок стебельков зеленого лука;
      • Специи и соль по вкусу.

      Котлеты из филе трески

      Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

      Источник: https://profter.ru/ryba/kotlety-iz-treski-na-paru.html

      ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Из лаваша что можно сделать на сковороде
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание