Сколько времени жарить карпа

Сколько жарить карпа на углях %

сколько времени жарить карпа

› Сад и огород

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин.

Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи.

В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Источник: https://mahnem-ru.ru/skolko-zharit-karpa-na-ugljah/

Как жарить карпа на сковороде

сколько времени жарить карпа

Уникальность наших женщин в том, что практически любая сможет из минимального количества продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. При этом обладать особыми кулинарными знаниями не требуется, необходимо лишь знать, как правильно приправить и сколько готовить еду. Но имея свой проверенный рецепт, часто хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Вот несколько советов, как пожарить карпа правильно и вкусно.

Подготовка карпа

В первую очередь, следует помнить, что рыбу на рынке или в магазине необходимо покупать только живую. Перед готовкой нужно правильно почистить и разделать карпа. Среди поваров существует правило четырех «П», которое говорит о том, что рыбу необходимо почистить, помыть, подкислить и посолить. Также можно добавить пряностей по вкусу. Мыть карпа нужно под проточной холодной водой, подкислить можно белым вином или лимонным соком.

Процесс жарки

Существуют рецепты, как пожарить карпа на сковороде, чтобы он получился вкусным. Если куплена маленькая рыбка, готовить ее лучше целиком, а вот большого размера карпа необходимо порезать на кусочки.

Перед тем как положить карпа на сковородку, его нужно обвалять в муке, можно перед этим смочить в предварительно взбитом яйце. Жарить его необходимо на масле так, чтобы рыба наполовину находилась в жидкости. В среднем жарка карпа занимает немного времени — 10-15 минут.

Для того чтобы понять, когда карп готов, нужно следить за цветом корочки рыбы. Если она стала золотистого цвета, то карпа можно снимать с огня.

Маленькие секреты

Существует несколько маленьких секретов, как вкусно пожарить карпа.

  • Перед жаркой можно замочить карпа на 10-15 минут в молоке, смешанном с солью и перцем, так рыба будет ароматнее и мягче.
  • Для того чтобы получилась румяная «загоревшая» корочка, жарить карпа необходимо на достаточно большом огне без крышки.
  • Закрыть сковородку крышкой лучше после того, как снимите ее с огня. Оставить так на минут 10 для того, чтобы рыба «пропиталась» паром. Но в таком случае корочка рискует стать мягкой.
  • Для того чтобы жареный карп получился вкусным и румяным, можно жарить его на сливочном и подсолнечном масле, предварительно смешанным.

Ещё больше интересного

Как жарить карпа на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить карпа на сковороде фото

Смотря на советы как жарить карпу на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить гренки с яйцом.
  • Как варить борщ со свеклой.
  • Как варить гречневую кашу на воде.
  • Теги к записи:
    как пожарить карпа на сковороде, как вкусно пожарить карпа, как пожарить карпа

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 141 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-zharit-karpa-na-skovorode.html

    Как пожарить свежего карпа

    сколько времени жарить карпа

    Карп жареный на сковороде — очень вкусное блюдо. Готовить его несложно, большинство рецептов приготовления отличаются простотой и быстротой, а также кратким списком ингредиентов. В тоже время, данный вид можно приготовить на сковороде многими различными способами. В этой статье будут описаны самые распространенные способы готовки этой рыбы. Перед рецептурной подборкой будет краткий обзор некоторых нюансов приготовления.

    Как пожарить карпа на сковороде: способы, секреты и советы кулинаров

    • Если филе жарится вместе с кожицей, с нее обязательно должна быть тщательным образом снята чешуя. Очищать ее лучше всего под краном, счищая ножом против расположения чешуек.
    • Очень вкусным получается блюдо, если заменять при жарке растительное масло сливочным или смешивать эти два вида. В таком случае кушанье приобретает особый аромат.
    • Замариновать филе можно не только в соке лимона. Если кому-то кажется слишком острым вкус, можно заменить лимонный сок апельсиновым. Обязательно, чтобы это был не магазинный покупной разведенный или подслащенный сок. Апельсиновый, также, как и лимонный, следует выдавливать прямо из фрукта в миску с кусочками филе. Апельсинового сока может понадобиться больше, чем лимонного.

    Карп жареный на сковороде: рецепты

    Ниже описано 7 рецептов этой рыбы, в жареном виде на сковороде. Они включают в себя простое приготовление кусочками, а также в целом виде. Следует отметить, что эти два блюда практически не отличаются, поэтому подробное описание кулинарного процесса приведено только в первом случае.

    Также в этой рецептурной подборке представлены следующие варианты блюд: филе в кляре, с добавлением сметаны или с луком. В конце статьи приведено описание зеркального карпа на сковороде, а также рецепт, требующий предварительного процесса маринования в течение нескольких часов.

    Карп жареный на сковороде кусками

    Для жарки тушку нужно почистить и выпотрошить. Шкурку можно не снимать.
    Какие нужны продукты для готовки этого рецепта:

    • смесь перцев и соль;
    • масло для обжаривания кусков;
    • половинка лимона;
    • мука для панировки кусочков;
    • тушка чищенная и выпотрошенная.
    1. Тушку нарезать на порционные кусочки, натереть смесью перцев и солью.
    2. Из лимона выдавить сок прямо кусочки, оставить рыбку на 5 минут, чтобы специи впитались, и чтобы готовое блюдо было более пикантным.
    3. Каждый отдельно взятый кусок обмакнуть со всех сторон в муке.
    4. Масло раскалить, на него выложить кусочки и жарить, переворачивать рыбу следует после подрумянивания корочки. Жарится каждый кусок с двух сторон.

    Карп жареный целиком

    Жарить рыбу целиком нужно аналогично, как и порезанную на кусочки. Разница лишь в том, что перед жаркой ее не нужно резать.

    Подготавливая тушку для зажаривания целиком, хвост и голову можно не отрезать, но жабры и глаза убрать нужно, затем нужно натереть специями и готовить на разогретой сковороде.

    Огонь для зажаривания целой рыбины нужен минимальный, чтобы корочка образовывалась медленно, и филе прогревалось изнутри, не осталось сырым. Подавать блюдо желательно с лимончиком. Рецепт жарки кусочками описан в этой статье выше.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Карп жареный с луком

    Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

    • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
    • масло для сковороды;
    • луковица большая — 1 штука;
    • специи.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-svezhego-karpa.html

    Сколько жарить речную рыбу

    Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить речную рыбу. Наверное,  мало тех, кто не любит рыбу вообще, но,  довольно много таких, которые не едят именно речную рыбу по причине специфического запаха и большого количества мелких костей. Однако этих неприятностей можно избежать, если знать некоторые кулинарные хитрости.

    Маленькие  секреты  приготовления речной рыбы

    Сом достаточна крупная рыба, вес которой может достигать до 50 кг.  При выборе лучше отдавать предпочтение  небольшим экземплярам, они вкуснее (чем меньше сом, тем вкуснее).

    Особенно вкусными являются  «канальные сомики».  Кожа у них тонкая, отлично подходят для приготовления на гриле.

    Основное преимущество сома –  нет чешуи , отсутствуют  кости  между мышцами , его не надо чистить ,лишь слегка поскоблить ножом.

    Недостатки:  возможен запах тины, особенно у крупных экземпляром.

    Как избавиться от запаха тины

    приготовление рыбы на костре

    За 10 минут до приготовления сома полейте его свежим соком лимона. Другой вариант можно удалить с рыбы кожу. Для этого подвесьте рыбу на веревочке ( продеть через жабры или глаза), вокруг головы сделайте тонкий надрез и, прихватив надрезанную кожу сухой тканью или марлей, стяните  как чулок.

    Карп  — рыба, которую разводят в прудах. В продаже, как правило, встречается карп обычный и карп зеркальный,  не имеющий чешуи или с довольно редкими круглыми чешуйками.

    У карпа вкусное нежное мясо, но как недостаток : много мелкий  костей.

    Рекомендуем: обязательно попробуйте рецепт Карп жареный на сковороде по-бенгальски.

    Как избавится от костей во время приготовления рыбы

    Можно пустить карпа на рыбный фарш и перемолоть его вместе с костями, тогда косточки не будут чувствоваться.

    Другой вариант пожарить рыбу в горячем масле, предварительно  надрезав рыбу по всей длине.

    При таком варианте приготовления, косточки также не будут чувствоваться, они как — будто растворяются.

    Окунь  не менее вкусная рыба, чем карп. Больше подходит для жарки  и приготовления первых блюд, так как содержит небольшое количество мяса. Чтобы облегчить процесс снятия чешуи , опустите рыбу  перед чисткой на несколько секунд в кипяток,  потом соскоблите чешую ножиком.

    Посмотрите как правильно приготовить костлявую речную рыбу

    Щука  отлично  подходит для ухи, а также для  жарки или копчения, особенно, мелкие щурята. Очень хороша щука в фаршированном виде.

    Однако щука считается менее вкусной рыбой , чем окунь или карп, но мясо у нее не менее нежное, чем у этих речных рыб.

    Как недостаток: часто имеет запах тины.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить кабачки на сковороде

    Как избавиться от неприятного запаха

    За 10  минут до приготовления щуки натрите её долькой лимона.

    Как определить свежесть рыбы

    Свежая рыба имеет яркую , блестящую чешую, покрытую  тонким слоем прозрачной слизи.  Окраска жабр от светло-розового до ярко-красного цвета.  Мясо упругое, также обратите внимание на брюшко, оно не должно быть раздуто.

    • Устранить запах тины у красноперки, озерной плотвы, карася помогает промывание рыбы в крепком растворе соленой воды пред  её приготовлением.
    • Избавить налим от специфического запаха поможет  холодная вода с уксусом, куда необходимо опустить рыбу на 2-3 часа перед  готовкой.
    • Чтобы кожа сома, налима и угря стала светлой и чистой,  намажьте её смесью соли и золы (1:1) перед разделкой, подержите  в таком виде 10 минут, затем смойте проточной водой.
    • Облегчить процесс чистки рыбы поможет солью. Натрите рыбу крупной солью, тогда во время чистки она не выскользнет у вас из рук.
    • При варке солить рыбу лучше перед самым её приготовлением, тогда мясо её будет более вкусным и нежным.
    • Чтобы рыба не прилипала к сковороде во время жарки, а масло не разбрызгивалось, посыпьте на сковородку немного соли.
    • Более нежный вкус у рыбы можно получить , если сварить её в воде, разбавленной молоком.
    • Если хотите сохранить форму рыбы при варке, то перевяжите её шпагатом и положите брюшком вниз.
    • Особый привкус у рыбы исчезнет, если при варке добавить немного огуречного рассола. Для линя и карпа можно добавить свежего сладкого перца или щепотку укропа.
    • Улучшить вкус рыбы , предназначенной для жарки поможет взбрызгивание её лимонным соком или столовым уксусом за 15- 20 минут до жарки.
    • Соленую рыбу следует вымачивать в часто сменяемой воде , а пересоленную  выдерживать в молоке, хлебном квасе или чае.
    • Для  фарширования  щуки её следует разрезать вдоль спины.

    Как приготовить речную рыбу. Рецепты

    Свежая речная рыба на решетке

    Речная рыба 4шт, лимон, небольшой пучок укропа, репчатый лук , порезанный кольцами, соль, смесь перцев, майонез

    Удалить жабры и внутренности, почистить рыбу, хорошо промыть и натереть солью и смесью перцев.

    В районе хребта делается несколько надрезов и в них помещается лимон, порезанный  на дольки.

    Саму рыбу внутри и снаружи обмазывают майонезом. В брюшко кладут  кольца лука в большой количестве  и укроп по  2-3 веточки.

    Запекают рыбку с двух сторон на решетке над раскаленными углями.

    Здесь можно посмотреть как вкусно приготовить леща в фольге  в духовке

    Рыба , запеченная с картофелем и яйцами

    Филе судака около 250 гр., вареный картофель в мундире 2 шт. помидор 1шт, яйца вареные 2 шт,

    майонез 2ст. л., сыр, натертый на мелкой терке 100гр. лимонный сок 2ст.л., растительное масло, белый и черный перец по вкусу.

    Рыбное филе промыть, обсушить , сбрызнуть соком лимона, натереть смесью перцев и солью.

    Обжарить  на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кружочками. Помидор нарезать кружочками.

    Яйца потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, затем смешать с майонезом , посолить, по желанию можно добавить смесь перцев, все перемешать.

    На противень , смазанный растительным маслом выложить  картофельные кружочки , на них разложить филе судака, кружочки помидора, каждый слой посыпать тертым сыром. Сверху распределить подготовленную яичную смесь   и запекать в духовке при 180 градусах  8-10 минут.

    Речная рыба по – деревенски

    На 150 гр рыбы , яйцо 1 шт., сливки 50 мл, свежая зелень, соль и перец по вкусу.

    Возьмите мелкую речную рыбу ( подойдет карась или окунь) почистите, вымойте и обсушите. Затем рыбу обваляйте  в муке и выложите на сковородку  с растопленным маслом, обжарьте с обеих сторон. Смешайте яйца со сливками , этой смесью залейте рыбу и отправьте в духовку для запекания. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить котлеты из щуки

    Приятного аппетита ! Диетстол

    Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/skolko-zharit-rechnuyu-rybu.html

    Как зажарить карпа в духовке целиком

    Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.

    Особенности приготовления

    Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.

    • Главный секрет мастеров кулинарного искусства – это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем лучше получится блюдо из него.
    • В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.
    • Качественный карп выглядит так: жабры его имеют розовый или ярко-красный цвет, глаза чистые, брюхо не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка – упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.
    • Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень.
    • Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.
    • Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют.
    • Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.

    Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него.

    Карп, запеченный в духовке с зеленью

    • карп – 1 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
    • Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
    • Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
    • Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
    • С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
    • Положите в жаровню карпа.
    • Смажьте рыбу майонезом.
    • Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.

    Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть.

    Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.

    Карп, запеченный с медом

    • карп – 1 кг;
    • мед – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 80 г;
    • бальзамический уксус – 40 мл;
    • семена кориандра – 20 г;
    • соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу.
    • Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем.
    • Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле.
    • Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
    • Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса.
    • Выложите карпа на застланный пергаментом противень.
    • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут.

    Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус.

    Карп, запеченный в фольге с лимоном

    • карп – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • молотый черный перец – по вкусу.
    • Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
    • Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу.
    • Полейте соевым соусом и поперчите.
    • Морковь нарежьте некрупными полукружьями, лук – полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа.
    • Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе.
    • В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом.
    • Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите карпа, на него – оставшиеся овощи.
    • Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги.
    • Положите завернутую в фольгу рыбу в форму.
    • Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.
    • Поставьте в духовку форму с рыбой. Запекайте 1 час. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до готовности разорвите фольгу, сдвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.

    Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, так что почти каждому захочется отведать этого блюда.

    Источник: http://mercabadom.ru/kak-zazharit-karpa-v-duhovke-celikom/

    Как печь карпа

    Карпа весом до 1 килограмма запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Карпа весом от 1 до полутора килограмма запекать 1 час при той же температуре. Карпа весом от полутора до 3 килограмм запекать 1,5-2 часа.

    ИнгредиентыКарп — 1 рыба на 2 килограммаКартошка — 8 средних картофелинРастительное масло — 2 столовые ложкиРепчатый лук — 2 головыМорковь — 1 штукаРозмарин — полчайной ложкиПетрушка, укроп, соль, перец — по вкусу

    Подготовка продуктов

    Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить рыбу. Перерубить позвоночник у головы и хвоста, удалить хребет и кости. Помыть и очистить картофель, нарезать кружками. Морковь и лук очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке, нафаршировать овощами карпа.

    Запекание в духовке

    Смазать маслом противень, выложить карпа, кругом — картофель, посолить, поперчить и приправить. Лук выложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку противень. Запекать 25 минут, затем картофель и рыбу перевернуть и вернуть в духовку ещё на 25 минут. При подаче к столу рыбу и картошку посыпать рубленной зеленью.

    Запекание в мультиварке

    Картошку выложить на дно мультиварки, залить водой, влить масло, посыпать солью, перцем и приправами. Сверху выложить карпа, посыпать зеленью. Настроить мультиварку на режим «Плов», готовить 1 час.

    Запекание в аэрогриле

    Карпа разрезать на стейки, выложить на блюдо для аэрогриля. Уложить картошку. Посолить, поперчить и приправить карпа с картошкой, выложить на блюдо. Прогреть аэрогриль в течение 5 минут, поместить рыбу в аэрогриль и запекать 50 минут при температуре 200 градусов.

    Как запечь карпа целиком в рукаве

    ИнгредиентыКарп — 2 килограммаЛимон — 2 штукиЛук репчатый — 140 граммМед — 3 столовые ложкиПрованские травы — 1 столовая ложкаСоль — 1 столовая ложка

    Подготовка продуктов

    Карпа тщательно промыть под струей холодной воды, уложить на разделочную доску, почистить и выпотрошить. Вдоль длины хребта сделать несколько небольших поперечных надрезов через каждые 2-2,5 сантиметра. Очищенного карпа натереть солью изнутри и снаружи.Нарезать 1 лимон дольками и вставить по одной дольке в надрезы вдоль хребта.

    Соком от оставшегося лимона обмазать карпа; поставить рыбу в холодильник пропитываться маринадом на 1,5 часа.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.3 столовые ложки меда перемешать с щепоткой молотого перца и 1 столовой ложкой прованских трав.Начинить карпа жаренным луком, снаружи обмазать смесью меда и прованских трав.

    Поместить рыбу в рукав для запекания, края рукава закрепить зажимами.

    Запекание в духовке

    Карпа в рукаве выложить на противень. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в прогретую духовку и запекать в течение 1 часа.По истечении запекания, разрезать рукав посередине и вернуть в духовку на подрумянивание на 10 минут.

    Запекание в мультиварке

    Выложить карпа в мультиварку (если карп большой, стоит разрезать его поперёк), закрыть. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать карпа в течение 1,5 часов.

    Запекание в аэрогриле

    Настроить аэрогриль на 200 градусов и высокую скорость обдува, прогреть в течение 5 минут. Поставить карпа в рукаве на верхнюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 часа. Затем разрезать рукав и запекать карпа ещё 5 минут.

    Подача запеченного карпа

    Тарелку застелить полностью листьями салата, в центр выложить карпа и украсить по краям дольками лимона и овощами.

    Как запечь карпа с овощами

    ПродуктыКарп — 1 штукаРепчатый лук — 2 штукиМорковь — 1 штукаСоль — 1,5 чайные ложкиЧерный молотый перец — половина чайной ложкиСметана 25 % жирности — 100 граммСыр — 150 граммМасло растительное — 3 столовые ложки

    Как запекать карпа с овощами

    1. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль брюха и удалить внутренности. 2. Тушку вымыть и положить на разделочную доску.3. Отрезать голову и хвост, разрезать карпа на порционные куски шириной 5 сантиметров. 4. Каждый кусок посолить и поперчить, использовать для этого 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца.5. На противень налить 1 столовую ложку растительного масла и равномерно смазать противень кулинарной кисточкой. 6. Куски карта выложить на противень повторяя форму целой рыбы, добавить голову и хвост.7. Нарезать 2 луковицы полукольцами, 1 морковь натереть на терке.8. На сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту.9. Добавить лук и морковь, посолить половиной чайной ложки соли и жарить, помешивая, 5 минут. 10. Остудить овощи 5 минут и заполнить ими брюхо карпа.11. Сверху на карпа выложить 100 грамм 25% сметаны и равномерно смазать всю поверхность.12. Духовку нагреть до 180 градусов, поместить противень с карпом на средний уровень, запекать 40 минут.13. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им карпа, запекать еще 10 минут. Подавать запеченного карпа на блюде, сохранив форму рыбы. Можно украсить веточками петрушки, половинками помидоров черри и кольцами болгарского перца.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жареные пельмени на сковороде

    ИнгредиентыКарп — 1,5-2 килограммаПомидор — 1 штукаБолгарский перец — 1 штукаРепчатый лук — 2 головыЛимонный сок — от половины лимонаСоль, перец, приправы — по вкусу

    Подготовка продуктов

    Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Удалить хребет и кости.Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, настоять 10 минут.Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить в карпа.Помидор помыть и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать.На фольгу выложить фаршированного луком карпа, сверху выложить помидоры и перец, завернуть.

    Запекание в духовке

    Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Выложить карпа в фольге Запекать карпа в фольге 40 минут. При подаче запеченного карпа сбрызнуть блюдо лимонным соком.

    Запекание в мультиварке

    Настроить мультиварку на режим «Выпечка». Выложить карпа в фольге на дно мультиварки, закрыть мультиварку. Запекать карпа в фольге в течение 1,5 часа.

    Фкуснофакты

    Полезные свойства карпа — карп содержит витамины B12 (обмен веществ), PP (кровеносная система), а также полезные минералы, в том числе фосфор (опорно-двигательная система) и йод (иммунная система, нормализация работы мозга).

    Калорийность запеченного карпа — 105 ккал/100 грамм.

    Срок хранения запеченного карпа — 3 дня в холодильнике.

    При выборе карпа важно учитывать, что чем меньше вес карпа, тем больше в нём костей. Оптимальным будет карп весом от 2 килограммов.

    Специи к карпу

    В качестве специй к карпу прекрасно подойдут кориандр, кунжут, чеснок, петрушка.

    Томатный соус к карпу с картошкой

    Рыба заливается соусом в процессе приготовления, рецепт рассчитан на 1 килограмм карпа
    Продукты для соусаТоматная паста — 400 граммЛук репчатый — 2 луковицыЧеснок — 2 зубчикаЧёрный молотый перец — 0,5 чайной ложкиЛавровый лист — 2 листаСоль — по вкусу

    Как приготовить томатный соус

    Лук очистить и порезать кубиками. Почистить чеснок. Затем все ингредиенты смешать с помощью блендера до однородной массы. Половину соуса вылить на карпа перед запеканием. Остальной соус вылить на карпа в процессе запекания во время переворачивания рыбы и картофеля.

    Маринад для карпа

    Карпа необходимо замариновать перед запеканием, рецепт рассчитан на 1 килограмм рыбы
    Продукты для маринадаЛимон — 3 штукиОливковое масло — 350 миллилитровСвежий базилик — 1 пучокСвежий майоран — 1 пучокПерец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусу

    Как замариновать карпа перед запеканием

    Лимоны помыть, обсушить салфеткой и выжать из них сок. Базилик и майоран тщательно помыть и порезать. В глубокую чашку налить оливковое масло, добавить лимонный сок, майоран и базилик. Все перемешать, посолить и поперчить.

    Поместить почищенного карпа в маринад и поставить в холодильник на 3 часа.

    Источник: https://timebake.ru/fish/carp/

    Приготовление карпа: лучшие рецепты. Как и сколько готовить карпа в духовке или на сковороде? :

    Приготовление карпа не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, следует задуматься над тем, какой именно обед вы хотите в итоге получить. Ведь используя данный продукт, можно сделать совершенно разные блюда, включая супы и гуляши.

    Подробно о рыбе

    Прежде чем поведать вам о том, как готовить карпа в домашних условиях, следует рассказать, что вообще представляет собой данная рыба.

    Карп – это очень сочный и нежный на вкус пресноводный продукт, который идеально подходит и для жарки, и для варки, тушения, запекания в духовом шкафу, на костре, для фарширования, а также приготовления заливного, и даже котлет.

    Но чтобы блюдо с использованием упомянутой рыбы получилось действительно вкусным, термически обрабатывать его необходимо в соответствии со всеми технологическими нормами.

    Более того, прежде чем узнать о том, как правильно приготовить карпа, следует остановиться на одном немаловажном моменте. А именно на разделывании рыбы.

    Процесс обработки основного продукта

    Приготовление карпа на плите или в духовом шкафу требует тщательной обработки данной рыбы. Ее следует хорошо помыть в чуть прохладной воде, очистить от чешуи, а затем срезать спинной плавник. Далее требуется раскрыть брюшко ножом (от хвоста до головы) и вынуть все внутренности. Осуществлять данную процедуру следует очень аккуратно. Ведь поврежденный желчный пузырь может поспособствовать тому, что в дальнейшем мясо рыбы будет довольно сильно горчить.

    После всех описанных действий с карпа необходимо удалить черную внутреннюю пленку, а также жабры и глаза. Очистив рыбу от несъедобных элементов, ее следует снова хорошо сполоснуть в холодной воде.

    Как говорилось выше, приготовление карпа может быть различным. И в зависимости от того, что вы хотите из него сделать, обрабатывается тем или иным образом и сама рыба. Так, для создания вкусных котлет мясо карпа требуется освободить от костей, а затем сделать фарш при помощи блендера. Если вы решили зажарить рыбу, то из нее следует обязательно убрать реберные кости и нарезать на куски поперек хребта.

    Готовим вкусный и наваристый суп

    Рецепт приготовления карпа может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Для наваристого супа нам понадобятся:

    • карп небольших размеров – 1 шт.;
    • луковицы белые маленькие – 2 шт.;
    • картофель свежий небольшого размера – 2 клубня.;
    • морковка сочная средняя – 1 шт.;
    • лавровый лист, соль и душистый перец – применять по вкусу;
    • рис длиннозерный – 3 большие ложки.

    Подготовка ингредиентов

    Как готовить карпа на кухонной плите? Об этом мы расскажем вам немного ниже. Ведь прежде чем сделать вкусный наваристый суп, следует хорошо обработать названные ингредиенты. Для этого требуется почистить овощи и нашинковать их.

    Картофельные клубни и луковицы следует нарезать на кубики, а морковку – измельчить на большой терке. Что касается длиннозерного риса, то его необходимо выложить в сито и хорошо промыть до полной прозрачности воды. О том, как обрабатывать карпа, мы рассказали выше.

    Для приготовления супа очищенную от внутренностей и головы рыбу нарезать не стоит.

    Варка на плите

    Как видите, рецепт приготовления карпа в виде наваристого супа не предусматривает использования дорогих ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, необходимо наполнить большую кастрюлю водой и довести ее до кипения.

    Далее в горячую жидкость следует опустить цельную обработанную рыбу. Ее требуется посолить и варить на минимальном огне около 25 минут. В дальнейшем готового карпа следует аккуратно вынуть и полностью остудить. Для добавления в суп нам необходимо лишь мясо рыбы.

    Его требуется отделить от костей и кожи и разделить на довольно крупные куски.

    После того как рыбный бульон будет готов, в него необходимо опустить картофель, луковицы и морковь. Также его следует сдобрить лавром, солью, если это требуется, и перцем. Варить названные ингредиенты рекомендуется около ¼ часа. Далее к ним необходимо добавить промытый рис. По истечении еще 20 минут все продукты должны полностью стать мягкими. В бульон требуется выложить кусочки мяса рыбы, вскипятить, снять с плиты и настоять под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

    Правильная подача членам семьи

    Как видите, приготовление карпа в домашних условиях не отнимает ни много времени, ни большого количества ингредиентов. После того как суп будет готов, его необходимо разлить по тарелкам, сдобрить свежей порубленной зеленью и сразу же преподнести членам семьи вместе с хлебом и сметаной.

    Рецепт приготовления карпа на сковороде

    Карп – это идеальная рыба для жарки на сковороде. Блюдо, приготовленное таким образом, получается очень сытным, ароматным и вкусным. Для него нам понадобятся:

    • карп крупный – 1 шт.;
    • луковицы белые большие – 2 шт.;
    • мука светлая – небольшой стакан;
    • морковка сочная средняя – 2 шт.;
    • лимон свежий – небольшой фрукт;
    • соль и душистый перец – применять по вкусу;
    • подсолнечное масло – использовать по усмотрению.

    Обработка ингредиентов

    Перед тем как готовить карпа на сковороде, следует хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого необходимо очистить все овощи от кожуры, а затем измельчить их. Морковку натереть на большой терке, а луковицы порезать на кубики. Что касается рыбы, то ее следует обработать так, как было описано выше.

    Далее карпа необходимо нарезать на стейки толщиной в 2 сантиметра. Чтобы придать блюду особый аромат и вкус, куски рыбы необходимо заранее сдобрить перцем и солью, а затем сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить в стороне на небольшой промежуток времени (примерно 30-45 минут).

    Данная процедура позволит вам избавиться от запаха тины, который присущ такому сорту рыбы.

    Пассеровка овощей

    О том, как приготовить зеркального карпа, знают многие. Но далеко не всем известно, как сделать так, чтобы жареная рыба получилась максимально вкусной и сытной. Для этого ее следует дополнительно сдобрить обжаренными овощами.

    Чтобы их приготовить, требуется поставить на огонь сковороду, сильно разогреть в ней масло подсолнечника, а затем выложить морковку и луковицы. Обжаривать названные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми.

    В завершение их требуется сдобрить специями, выложить в тарелку и убрать в сторонку.

    Термическая обработка рыбы

    Перед тем как приготовить вкусного карпа, необходимо снова влить масло подсолнечника в ту же сковороду и слегка его подогреть. Далее требуется всыпать в неглубокую тарелку светлую муку и поочередно обвалять в ней маринованные стейки рыбы.

    После всех описанных действий карпа необходимо обжарить с двух сторон на слабом огне до появления золотистой корочки. Общее время термической обработки рыбы не должно превышать 30-35 минут.

    Для лучшего приготовления продукта сковороду рекомендуется периодически закрывать крышкой.

    Правильно преподносим к обеденному столу

    Теперь вам известно, как приготовить вкусного карпа на сковороде. После того как стейки рыбы хорошо подрумянятся, их следует покрыть пассерованными овощами и выдержать под закрытой крышкой в течение ¼ часа. Далее кусочки карпа с луком и морковью необходимо аккуратно разложить по тарелкам, а рядом расположить картофельное пюре или любые другие тушеные овощи. Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно калорийным.

    Вкусно запекаем рыбу в духовом шкафу

    О том, сколько готовить карпа в духовке, знает далеко не каждый. Ведь такую рыбу принято варить или жарить на сковороде. Однако следует отметить, что в запеченном виде данный продукт получается еще более вкусным, сытным и питательным. Тем более если его обильно смазать густой сметаной и начинить овощами.

    Что необходимо сделать, чтобы у вас получился сытный и ароматный запеченный карп? Приготовить вкусно в духовке помогут следующие компоненты:

    • карп самый крупный – 1 шт.;
    • луковицы белые большие – 2 шт.;
    • сметана густая – небольшой стакан;
    • морковка сочная средняя – 2 шт.;
    • лимон свежий – небольшой фрукт;
    • соль и душистый перец – применять по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Прежде чем запечь рыбу в духовом шкафу, ее следует не только обработать должным образом, но и замариновать.

    Для этого очищенного от внутренностей карпа необходимо хорошо натереть перцем и солью, а затем сбрызнуть свежим соком лимона, выложить в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. В это время можно заняться подготовкой начинки.

    В данном рецепте мы решили использовать лишь небольшое количество овощей. Хотя вы можете применять и другие ингредиенты. К примеру, хорошо получается запеченный карп с гречневой кашей, грибами и даже картофелем.

    Таким образом, морковку и луковицы следует очистить от кожуры, а затем измельчить. Оба ингредиента требуется нарезать на тонкие кружочки и полукольца соответственно. Также следует отдельно нашинковать остаток свежего лимона. Его желательно нарезать на очень тонкие полукружочки.

    Кстати, прежде чем нафаршировать карпа, многие хозяйки предварительно обжаривают овощи на сковороде с добавлением масла подсолнечника. Мы же эту процедуру решили опустить, ведь тонко нашинкованные овощи и так хорошо приготовятся в духовом шкафу.

    Процесс формирования блюда

    После того как и основной ингредиент, и начинка будут готовы, следует приступить к непосредственному фарширования карпа. Для этого его следует вынуть из контейнера, выложить на тарелку, а затем обильно смазать густой и жирной сметаной. Причем наносить молочный продукт следует как снаружи, так и внутри.

    Далее ароматную рыбу необходимо поместить на противень, который требуется предварительно выстелить плотной кулинарной фольгой. Максимальным образом раскрыв брюшко карпа, в него следует поочередно выложить кружочки сочной моркови, полукольца белого репчатого лука и тонкие ломтики лимона.

    Дополнительно ингредиенты можно сдобрить небольшим количеством перца и соли.

    Процесс выпечки в духовом шкафу

    Как приготовить карпа в сметане в духовке? Для этого начиненное овощами брюшко рыбы требуется плотно закрыть, а затем еще раз нанести на поверхность пресноводного обитателя густую сметану и хорошо завернуть рыбу в кулинарную фольгу. В таком положении сверток с фаршированным карпом требуется поместить в духовой шкаф.

    Выпекать блюдо следует в течение 40-50 минут при температуре в 195 градусов. По прошествии этого времени рыбу необходимо достать, слегка раскрыть фольгу, попробовать на вкус. Если карп полностью приготовился, а овощи стали мягкими, то блюдо можно смело вынимать из духовки.

    Если же вам показалось, что ингредиенты еще жестковаты, то их рекомендуется запекать в том же режиме еще около ¼ часа.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить ребрышки на сковороде

    Как преподносить приглашенным гостям?

    После того как блюдо полностью приготовится, сверток следует вынуть из духового шкафа. Далее требуется аккуратно вынуть рыбу из фольги и поместить ее на большую тарелку.

    Если данное блюдо предназначается для праздничного стола, то карпа желательно поместить на зеленые листочки салата прямо в целостном виде. Также его можно украсить майонезной сеточкой, веточками петрушки, укропа и лимонными дольками.

    В качестве гарнира к запеченной рыбе следует подать отварной рис, гречневую кашу или картофельное пюре. Хотя некоторые хозяйки рекомендуют подавать карпа гостям лишь с теми овощами, что запекались внутри.

    Полезные советы

    Теперь вам известно, как можно вкусно и быстро сделать сытное блюдо к повседневному или праздничному столу. Кстати, во время приготовления такой рыбы рекомендуем воспользоваться следующими советами.

    1. Прежде чем натирать карпа солью и перцем, его рекомендуется высушить при помощи обычных бумажных салфеток. Так рыба лучше пропитается специями и получится намного вкусней.
    2. Если вы заметили, что от карпа пахнет тиной, то его рекомендуется предварительно вымочить в белом вине или свежевыжатом соке лимона.
    3. Если вы хотите зажарить такую рыбу, то вам следует знать, что маленького карпа можно готовить целиком, а вот большого обязательно нужно нарезать на кусочки.
    4. Очень вкусным получается маленький обжаренный карп, если его предварительно обвалять не в пшеничной муке, а в панировочных сухарях.

    Источник: https://www.syl.ru/article/153290/new_prigotovlenie-karpa-luchshie-retseptyi-kak-i-skolko-gotovit-karpa-v-duhovke-ili-na-skovorode

    Как вкусно пожарить карпа на сковороде

    Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

    Полезные свойства

    Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

    Широкий ареал обитания — это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

    • витамины групп A, B, C;
    • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
    • жирные кислоты и прочие элементы.

    Карп — отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы

    Источник: https://cookfood.su/ryba/karp/kak-vkusno-pozharit-karpa-na-skovorode.html

    Как жарить карпов | Вкус-Но.ру

    Карп является довольно крупной рыбой. В среднем, вес одной рыбы составляет порядка 1,5 – 2 кг. Поэтому, обжаривать следует порционные кусочки карпа. При приготовлении целой рыбы на сковороде, потребуется много времени и велик шанс непрожарить мясо. Поэтому, лучше всего разрезать его на кусочки от хребта до брюшка. При этом надо соблюдать правила, как долго по времени жарить эту рыбу.

    Как правильно жарить карпов

    Карп обладает вкусным нежным мясом. Очень важно знать, сколько жарить его минут. В противном случае, мяса получится сухим и безвкусным. Способы, как правильно и как вкусно приготовить рыбу дома, основаны на соблюдении нескольких правил. Их следует указать более подробно:

    • Рыбу нужно подготовить. Для этого следует очистить ее от чешуи. Если не хочется возиться с большим количеством чешуи, лучше брать зеркального карпа. У него мало чешуи и очистка займет не более одной минуты;
    • Очищенного карпа следует выпотрошить, удалив все внутренности. Рыбу надо разрешать вдоль брюшка по всей его длине. Внутренности нужно вынуть и хорошо выскрести, чтобы ничего не осталось. Иначе, мясо будет иметь ярко выраженную горчинку;
    • Затем, рыбу необходимо промыть под потоком прохладной воды. Это смоет остатки чешуи. Промывать карпа нужно снаружи и изнутри. После чего, его обсуживают бумажным полотенцем;
    • Рекомендуется сохранить природный вкус речной рыбы. Поэтому, карпа можно только посолить и немного поперчить. Не надо добавлять овощные смеси, травы, пряности.

    Порционные куски нарезаются от хребта и до брюшка. Желательно, чтобы каждый кусочек был в длину не более 6 см. так их будет удобнее жарить и есть.

    Как жарить карпов на сковороде рецепт

    Рецепт рыбы на сковороде довольно прост. Следует взять нарезанную подготовленную рыбу и обвалять ее в муке. Это создаст при жарке вкусную румяную корочку. В кроме того, карп в муке сохраняет свою сочность и аромат. Обваливать нужно по несколько секунд с каждой стороны, чтобы мука была со всех сторон.

    Чтобы получится карп без костей, следует жарить его сначала на сильном огне. После 2 – 3 минут сильной обжарки, огонь следует убавить. К рыбе можно добавить репчатый лук полукольцами и грибы. Все вместе нужно жарить в течение еще 10 минут.

    Как жарить карпа в духовке рецепт

    В духовке лучше всего приготовить целого карпа. Его укладывают на фольгу, немного смоченную растительным маслом. Можно использовать оливковое. Внутрь рыбы можно поместить давленый чеснок, базилик и укроп.

    Готовить рыбу в духовке лучше вместе с овощами или картофелем. При этом в конце приготовления, фольгу следует закрыть, чтобы дать рыбе пропитаться ароматом.

    Источник: https://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-karpov

    Сколько жарить карпа

    » Разное » Сколько жарить карпа

    Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

    Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

    Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

    • витамины групп A, B, C;
    • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
    • жирные кислоты и прочие элементы.

    Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы

    Источник: https://www.formula-salata.ru/raznoe/skolko-zharit-karpa.html

    Как можно приготовить карпа на сковороде — жареный карп на нашем столе

    Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа на сковороде.

    Карп в азиатской культуре символизирует процветание, и нельзя себе представить праздничный стол без блюда их этой рыбы. Да и в Европе любят готовить эту рыбу: в Чехии, к примеру, карп занимает центральное место на рождественском столе.

    Каких только рецептов с карпом не существует! Это и карп, фаршированный овощами, и запеченный в фольге с гарниром из картофеля, кусочки рыбы во фритюре, копченный и карп на пару. А мы расскажем, как приготовить карпа на сковороде.

    Карп на сковороде

    Приготовление карпа на сковороде – дело ответственное и оченьпростое. Если не лениться, можно управиться за час. Наши ингредиенты:

    • Карп — 2 шт.;
    • Лимон;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Соль и перец.

    Порядок действий как пожарить карпа на сковороде будет такой. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей; промываем. Голову и плавники отделяем.

    Голову и плавники можно оставить, если вам важно сохранить «форму»

    Перед тем, как жарить карпа на сковороде, маринуем рыбу: обрабатываем солью, перцем и лимонным соком. На полчаса уйдет примерно на то, чтобы карп промариновался.

    Разогреваем сковороду. Обваливаем карпа в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом. На обжарку с каждой стороны понадобится по 8-10 минут. Так на рыбе появится аппетитная корочка, а у вас будет время на приготовление гарнира.

    Луковый гарнир

    Как приготовить карпа на сковороде, мы знаем, дело за гарниром!
    Лучшим гарниром к рыбе всегда был и остается картофель. И рис. И лук с морковью. А еще ананасы с сыром. То есть, вы поняли уже, что гарниром может быть все, что угодно. Лишь бы вкусно. Лишь бы вам нравилось.

    Жареный карп на сковороде – это вкусно само по себе, но особенный вкус рыбе может придать только гарнир. Предлагаем оригинальный рецепт луковых чипсов. Это можно делать до того, как пожарить карпа на сковороде .

    Нам нужен только лук, мука и растительное масло. Еще пиво или минеральная вода. Да-да!

    Лук режем кружочками, отделяем их друг от друга. Из муки и пива (минералки) взбиваем кляр – миксером до пены. Обвалять кольца в кляре. В глубокую сковороду налить масло (до половины) и нагреть.

    В кипящее масло кинуть луковые кольца и жарить до золотистой корочки. Готовые чипсы перед выкладкой высушить на бумажных салфетках, чтобы убрать лишнее масло.

    Как вы убедились, готовить луковые чипсы так же не сложно, как жарить карпа на сковороде.

    Готовим чесночный соус

    Ох уж эти французы! Поди разберись, что означает, к примеру, Aioli sauce. Между тем, это всем знакомый чесночный соус. То есть, такой присутствует в любой кухне – татарской или русской. А вот вам французский — «Айоли».

    На самом деле вариантов приготовления «Айоли» много. Возьмем классический. Для получения 250 г. соуса нам понадобятся:

    1. Чеснок – 5 долек;
    2. Яйцо – 3 шт.;
    3. Сок лимона – 20-30 г.;
    4. Оливковое масло – 200 г.;
    5. Черный молотый перец;
    6. Соль – 1\4 ч.л.

    В миксер кладем мелко порубленный чеснок, желтки яиц, лимонный сок, соль, перец. Начинаем взбивать мелким венчиком. Оливковое масло добавляется постепенно прямо во время взбивания. Если соус покажется слишком густым, можно добавить немного воды.

    Вместо лимона можно использовать винный уксус.

    Важно, чтобы ингредиенты и кухонные приборы имели комнатную температуру – так смесь быстрее превратится в однородную. А вот подавать «Айоли» нужно охлажденным. Тогда жареный карп на сковороде станет еще вкуснее.

    Мы посмотрели карп рецепты приготовления на сковороде.

    Источник: https://nasha-riba.ru/karp/kak-mozhno-prigotovit-karpa-na-skovor/

    Разделка карпа на филе и приготовление карпа на сковороде

    Тушку крупного карпа 2,5-3,5 кг, подготовленную к расчленению, укладываем на рабочее место и приступаем: сначала отрезаем голову. Затем срезаем ножницами все плавники: грудные, спинной, брюшные, анальный и хвостовой (применение пищевых отходов описано ниже). Отрезаем хвост от анального отверстия.

    Туловище разделяем между рёбрами и позвонком, получатся два пласта — один с позвонком и рёбрами и второй без позвонка. Со второго пласта отрезаем тёшу (брюшину по линии рёбер по всей длине пласта).

    Вырезаем филе с рёберными костями и кожей. Подрезаем рёберные кости и извлекаем их из филе. Нарезаем полученное филе на порционные куски под углом 45 ° от вертикали.

    Пласт карпа с позвонком и рёберными костями используют: для жарки основным способом, для разных видов тушения — в овощах, рассоле, квашеной капусте и т. д.

    Удалим у пласта хребет, отрежем тёшу, срежем рёберные кости — и получим филе, только с кожей. Но применять кожу для кнелей, равиоли, рыбных котлет — все равно, что ваксой чистить фату до блеска.

    Отделим кожу от филе. На разделочной доске, кожей вниз, ближе к краю доски расположим филе карпа с кожей. Большой поварской нож подводим к углу филе и аккуратно подрезаем остриём с края.

    Затем нож поднимаем немного вверх и одним из пальцев свободной руки прижимаем кожу к доске. А нож продолжает подрезать кожу, углубляясь, стремясь принять на коже положение под мякотью филе параллельно доске.

    Нож максимально выдвигаем вперёд на коже и косым движением по коже подрезаем мякоть филе, угол среза 35-45 °.

    Как пожарить карпа на сковороде: шаг I

    Почти в каждом рецепте приготовления филе карпа значится: «обжарьте рыбу». А как пожарить карпа на сковороде правильно?

    Шаг I — панируем куски рыбы в муке. Для панировки обваливаем куски рыбы в пшеничной муке с двух сторон, отряхиваем от излишней муки и кладём в лоток или на доску на 7-8 минут. Суть операции — клейковина муки набухнет, в результате — румяная корочка теста задержит сок рыбы внутри куска.

    Пока клейковина набухает, разогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла до температуры 120-130 °С. На разогретую сковороду с жиром укладываем кожей вниз панированные в муке куски рыбы, по мере выжаривания масла подливаем его по потребности.

    Как приготовить карпа на сковороде: шаг II

    Шаг II, как приготовить карпа на сковороде — жарка второй стороны. Когда жареная поверхность достигнет золотистого цвета, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону. А золотистую сторону только сейчас солим. Почему так? — В этом есть здравый смысл: соль — гигроскопичный продукт, она будет вытягивать сок из сырой рыбы на себя, высушивая рыбу и ухудшая этим вкус карпа жареного.

    Посолив и поджарив сырую сторону до половины, сковороду с рыбой накрываем крышкой, дабы рыба прошла паром от своего сока.

    Как готовить карпа на сковороде: шаг III

    Шаг III приготовления карпа на сковороде – правильное остужение рыбы. Для этого сковороду снимаем с плиты и располагаем на столе под уклоном — чтобы жир стекал в одну часть сковороды. Жареную рыбу выкладываем на фарфоровую или деревянную поверхность, даём остыть до 60 °С и подаём с ломтиками лимона, кусочком масла и веточкой петрушки.

    Время на жарку 15-20 минут, соли — 10 г на 1 кг рыбы (соль всегда найдётся на сервированном столе), масла растительного — 50-70 г на 1 кг сырой рыбы для жарки.

    А теперь посмотрите еще на фото рецептов приготовления филе карпа всевозможными способами:

    Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/ryba-zharenaya/file-karpa-na-skovorode.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание