Оладьи как пицца на сковороде

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

оладьи как пицца на сковороде

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления оладий-пиццы на кефире

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Обжариваем грибы

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйцаНасыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тестоВливаем растопленное сливочное масло

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Кладём нарезанную мортаделлу в тесто

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Добавляем зелёные оливки без косточекКладём в миску обжаренные с луком грибыНатираем на мелкой тёрке твёрдый сыр

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Жарим оладьи-пиццу

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro/

Оладьи пицца на сметане

оладьи как пицца на сковороде

Если запасы сыра и колбасы в холодильнике столь малы, что не хватит даже на пару бутербродов, а надо накормить 4-5 человек горячим завтраком или ужином, то на выручку придет рецепт оладий с начинкой.

Для начинки в оладьи добавляют те же продукты что и в пиццу, получается своеобразная ленивая пицца.

Для оладий с начинкой нужно:

  • сметаны 200 г;
  • яиц 2 шт.;
  • соли 5-6 г;
  • сахара 10 г;
  • соды 5-6 г;
  • муки 140 — 160 г;
  • колбасы, любой 120 — 150 г;
  • помидор 90 — 100 г;
  • сыра 50 — 70 г;
  • воды или молока 50 — 70 мл;
  • масло 80 мл;
  • лук зеленый 3-4 перышка.

Приготовление:

1. В миску разбивают яйца, выкладывают сметану, вливают воду или молоко, их количество может быть чуть больше или меньше. Это зависит от густоты сметаны. Добавляют соль и сахар. Все хорошо размешивают.

2. Всыпают чуть больше половины от всей взятой муки. Добавляют соду и замешивают тесто.

3. Остальную муку добавляют небольшими порциями, пока тесто не станет как густая сметана.

4. Сыр трут на терке, а колбаску, лук и помидор нарезают примерно на одинаковые мелкие кусочки. Если продукты для начинки в оладьи порезать крупно, то они могут развалиться в процессе переворачивания.

5. Начинку добавляют в тесто.

6. Все хорошо размешивают. Начинка должна равномерно распределится в тесте.

7. Нагревают сковороду с маслом. Ложкой выкладывают тесто для оладий с начинкой.

8. Через 3-4 минуты переворачивают оладушки на другую сторону.

Готовые оладьи с начинкой выкладывают на бумажный лист. Он впитает лишнее масло.

Подают такие оладьи — пиццы с любым соусом.

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=y5BppTBdJ-o

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Источник: http://organogold-online.ru/info/oladi-picca-na-smetane/

Оладьи в стиле Пицца

оладьи как пицца на сковороде

Рецепт оладьи в стиле Пицца с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде. Здесь есть всё лучшее от обоих блюд, оладий и пиццы: выразительный вкус, любимые ингредиенты, которые легко менять, простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы. Модный тренд оладьи в стиле Пицца! Некоторые называют их «ленивая пицца». В любом случае это просто объедение!

Ингредиенты:

Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус.
Приправа «Итальянские травы» отлично подходит для приготовления томатного соуса, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.

Оладьи в стиле пицца рецепт:

  1. Соедините муку и итальянскую приправу.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо размешайте.
  3. Введите мелко нарезанные сыр, колбасу и овощи, снова размешайте.
  4. Оладьи в стиле Пицца жарятся на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать их можно с томатным или любым другим соусом на выбор.

 как приготовить оладьи в стиле «Ленивая пицца» более традиционным способом? Замешайте обычное тесто на кефире или – с использованием кондитерской самоподнимающейся муки, и добавьте в него любимые «начинки» (ветчину, курицу, грибы, овощи).

Мука блинная состоит из ингредиентов самого высокого качества. Яичный порошок и цельное молоко улучшают свойства теста и вкус блинов. Благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной и ажурной.

Блинная мука С.Пудовъ – простой рецепт приготовления вкусных домашних блинов. Вам не нужно покупать и хранить дома яйца, молоко, сахар, соль, соду. Просто добавьте воды, и совсем скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков. Вы экономите время на покупке продуктов и приготовлении теста. Блинная мука создана специально для динамичных людей, ценящих свое время и традиции национальной русской кухни.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/oladi-v-stile-pitstsa/

Оладьи-пицца на кефире

Категория: Блины, оладьи, сырники : 02 ноября 2019 1135

Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи.

А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий.

Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей. Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!

Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:

  • Кефир – 250 мл
  • Куриные яйца – 1-2 шт
  • Пшеничная мука – 220 г
  • Ветчина/колбаса – 130 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить оладьи-пицца на кефире

В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.

https://www.youtube.com/watch?v=IIrvhtpJyy4

Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить котлеты на сковороде

Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки.

Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке.

Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.

Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.

Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.

Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.

Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/vypechka/bliny-oladi-syrniki/oladi-pitstsa-na-kefire

Пицца на кефире на сковороде — быстрое и очень простое блюдо с разными начинками

В списке быстрых экспресс-рецептов пицца на кефире на сковороде среди приоритетных и пользуется популярностью не только как закуска из разряда «на скорую руку». Блюдо впечатляет великолепным вкусом, который легко превратить в самый любимый, меняя состав начинки на свой манер.

Как приготовить пиццу на сковороде?

При наличии под рукой необходимых ингредиентов приготовить быструю закуску удастся всего за 10-15 мин. Помогут в этом доступные рекомендации и советы рецептов.

  1. Тесто для пиццы на сковороде замешивается на кефире, в котором гасят соду. Текстура основы должна быть густой и напоминать жирную сметану.
  2. Если слой теста тонкий, предварительное пропекание не требуется. При толщине теста более 5-7 мм распределенную по дну сковороды основу следует прогреть под крышкой 2-3 мин., прежде чем добавлять начинку.
  3. Наполнением закуски может быть любой набор продуктов, сочетающий в себе соус для смазывания, овощи, грибы, колбасные изделия, мясо.

Ленивая пицца на сковороде

Когда времени на приготовление затейливых блюд не хватает, идеальным решением станет быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Подготовленное экспресс-тесто следует выкладывать исключительно на разогретую сковороду, а подавать готовую закуску с пылу с жару, пока горячая, не оставляя на потом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, орегано;
  • колбаса – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду и соль.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают тесто, выкладывают в сковороду.
  3. Прогревают основу 4 мин., переворачивают, смазывают соусом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают колбасу, перец, помидоры, сыр.
  5. Еще через 6 мин. быстрая пицца на кефире на сковороде будет готова.

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт

В три счета готовится пицца «Минутка» на сковороде. Для начинки можно использовать сочетание соуса с помидорами и сыром, дополнить набор нарезанной колбасой или сосисками. Великолепно впишется в общую палитру вкуса добавленный колбасный копченый сыр, кусочки сладкого перца, салатный сладкий лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 8-9 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса или сосиски – 70 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • травы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйца и муку, выкладывают массу в сковороду.
  3. Сверху смазывают пласт соусом, посыпают травами, дополняют начинкой из колбасы, помидоров и сыра.
  4. Спустя 10-15 мин. томления домашняя пицца на сковороде будет готова.

Оладьи как пицца на сковороде

Оригинальная и необычная мини-пицца на сковороде, приготовленная на манер оладий, – идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи. Представленный набор ингредиентов допускается корректировать, используя вместо ветчины рыбу, грибы, отваренное мясо, добавляя зеленый лук, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 280 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, помидоры, оливки, зелень, натирают сыр.
  2. Добавляют к начинке яйца, сметану, кефир с содой и солью, муку.
  3. Размешивают массу, накладывают порции в масло обжаривают с двух сторон.

Пицца на сковороде на кефире и майонезе

Быстрое жидкое тесто на кефире для пиццы на сковороде станет более нежным и рассыпчатым, если в состав добавить майонез. При этом количество последнего допустимо менять в зависимости от порции добавляемого кефира и желаемого результата. Чем больше соуса в основе, тем рассыпчатее и рыхлее получится в итоге корж.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбасный и твердый сыр – по 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйцо и муку, распределяют тесто в сковороде.
  3. Смазывают основу соусом, посыпают орегано, дополняют начинкой из колбасы, помидор и сыра.
  4. Готовится пицца на кефире на сковороде под крышкой 10 мин.

Пицца с помидорами на сковороде

Вкусная сочная и легкая пицца на скорую руку на сковороде получается с помидорами, которые великолепно сочетаются со всеми сортами сыра. Овощную нарезку можно дополнять классической моцареллой, сочетать последнюю с копченым, плавленным сыром, твердыми сортами или элитным продуктом с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус и майонез – по 2 ст. ложки;
  • травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, соду, соль, яйцо и муку.
  2. Распределяют тесто по дну сковороды.
  3. Посыпают основу травами, смазывают смесью из томата с майонезом.
  4. Раскладывают сверху помидоры и сыр.
  5. Спустя 10-15 мин. томления под крышкой пицца на кефире с помидорами на сковороде будет готова к подаче.

Пицца из кукурузной муки на сковороде

Разнообразить рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях, легко, не только меняя состав начинки. Половину необходимой порции муки можно заменить кукурузной, которая придаст характерный яркий привкус основе и сделает блюдо более полезным, питательным. Если нет оливок, их можно заменить каперсами, маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. В кефир, смешанный с содой и солью, добавляют яйца и два вида муки.
  2. Выкладывают основу в сковороду, прогревают 3 мин.
  3. Смазывают корж соусом, посыпают орегано, нарезанными компонентами начинки и сыром.
  4. Через 10 мин. томления под крышкой пицца кукурузная на кефире на сковороде будет готова.

Пицца на сковороде с грибами – рецепт

Достойный аппетитный вариант экспресс закуски – пышная пицца на сковороде с грибами: лесными или шампиньонами. Грибную нарезку просто обжаривают на масле, приправив по желанию молотым перцем, любимыми приправами, или же сочетают с луковой поджаркой, которая придаст дополнительный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Тесто из кефира, соды, соли, яиц и муки распределяют равномерным слоем в прогретой сковороде.
  3. Спустя 2 мин. томления под крышкой покрывают основу соусом, дополняют грибной поджаркой, помидорами и сыром.
  4. Готовят закуску под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде с курицей

Чтобы приготовленная пицца с мясом на сковороде получилась сочной, филе отваривают в воде и оставляют остывать в бульоне. Можно использовать и запеченную, жареную курятину, дополнив состав кроме грибов помидорами, сладким перцем. Вместо грибов подойдет в качестве сопровождения к курятине консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы, масло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить горбушу в кляре

Приготовление

  1. В кефире гасят соду.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку, выкладывают тесто в разогретую сковороду.
  3. Сверху смазывают основу томатом, посыпают травами.
  4. Нарезают сваренное мясо, обжаривают грибы, выкладывают на пиццу.
  5. Посыпают закуску сыром, готовят под крышкой 10-15 мин.

Пицца с колбасой на сковороде

Вкусная простая быстрая пицца с колбасой на сковороде может быть приготовлена не только на жидком тесте, но и с применением более плотной основы, которую необходимо традиционно раскатывать перед использованием. Для замеса следует использовать кислый кефир или по надобности погасить соду предварительно уксусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль и сахар – по 150 г;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • сладкий перец, масло.

Приготовление

  1. Из кефира, соли, сахара, соды и муки замешивают тесто, разделяют на 2 части, каждую раскатывают.
  2. Подрумянивают пласт немного с одной стороны, переворачивают.
  3. Смазывают основу соусом, дополняют нарезанной колбасой, помидорами, перцем, сыром.
  4. Готовят изделие 5 мин. под крышкой.

Пицца на сковороде с фаршем – рецепт

Всегда с большим удовольствием съедается пицца на сковороде с фаршем: свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких видов мяса. В начинку можно добавлять жареные или консервированные грибы, помидоры со сладким перцем, нарезанные оливки или маслины, каперсы или маринованные корнишоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2/3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, добавив соль и перец.
  2. В кефир вмешивают соду, соль, яйцо и муку.
  3. Распределяют тесто в форме, пропекают 3 мин., переворачивают.
  4. Смазывают корж соусом, покрывают фаршем, помидорами и тертым сыром.
  5. Готовят пиццу под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде без сыра

Отсутствие сыра вовсе не обязывает отказываться от идеи приготовления быстрой любимой закуски. Недостающий ингредиент можно компенсировать добавлением в начинку кроме томатного соуса майонеза или сметаны, которая придаст сливочные ноты блюду и сделает его более сочным и вкусным. Ветчину можно заменять рыбой, мясом, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • базилик, масло.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с содой, солью, яйцом и мукой, распределяют в прогретой сковороде, прогревают пару минут.
  2. Переворачивают пласт, смазывают смесью из сметаны и томата, дополняют ветчиной и помидорами.
  3. Спустя 5 мин. приготовления под крышкой быстрая пицца на сковороде без сыра будет готова.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-na-kefire-na-skovorode-bystroe-i-ochen-prostoe-blyudo-s-raznymi-nachinkami

Оладьи-пицца: оригинальные рецепты на скорую руку

Оладьи в стиле пицца — оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий. Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности — 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная — 260-280 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый — по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 8-10 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент — мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня — слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция — сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Рекомендации кулинаров

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца — универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

 А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/oladi-picca.html

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Все знают, что пицца — это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=_ASpC_M2UAs

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 10 ст.ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло — 3 ст.ложки;
  • соль — щепотка.
  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана — 3 ст.ложки;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.ложек.
  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить лисички на сковороде

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки — это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

  • майонез — 5 ст.ложек;
  • мука — 7 ст.ложек;
  • яйца — 2 шт.
  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким — то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

  • сметана — 5 ст.ложек;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко — 100 мл.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

  • сметана — 4 ст.ложки;
  • майонез — 4 ст.ложки;
  • мука — 8 ст.ложек.
  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.ложки.
  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки — колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-piccu-na-skovorode-za-10-minut/

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=_ASpC_M2UAs

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца из лаваша на сковороде

 

Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить настоящую пиццу, но я нашла выход.

✅ Что можно сделать из лаваша быстро и вкусно на сковороде? Конечно пиццу!

Я готовлю пиццу на лаваше, причем даже не запекаю ее в духовке, а жарю на сковороде. Мои домашние называют такой вариант «ленивой пиццей». Что ж, они правы – делать ее очень просто и быстро. Конечно, она получается не такой, как пицца на дрожжевом тесте, запеченная в духовке, но тоже очень вкусной и аппетитной.

✅ Блюдо из лаваша на сковороде за 10 минут

Так что если у вас нет времени (или просто вы хотите провести на кухне не часы, а буквально минуты), но при этом вам надо приготовить что-то интересное и сытное, то вас выручит рецепт ленивой пиццы из лаваша.

✅ Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Что касается начинки, то здесь, как и в случае с классической пиццей, все зависит от ваших вкусов. Можно ограничиться колбасой и ветчиной, как в этом рецепте, можно добавить грибы, можно сделать пиццу с куриным филе и ананасами Вариантов масса, так что пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

✅ Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем круг из лаваша.

Смазываем лаваш томатным соусом.

Прикрываем вторым кругом лаваша.

Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.

Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.

Выкладываем колечки помидор.

Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.

Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-iz-lavasha-na-skovorode/

Замечательные оладьи с ветчиной и сыром: как пицца

Очень люблю этот рецепт, а теперь вот и с вами решила им поделиться.

Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, сладкий болгарский перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр — подойдет абсолютно все, что вы кладете в обычную пиццу. Получается необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный завтрак. Рекомендую приготовить такие оладьи всем, кто любит пиццу (и не только им) — вам точно понравится.

Состав продуктов

  • 350 миллилитров кефира;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 260-280 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 8-10 оливок;
  • один свежий помидор с плотной мякотью;
  • половина чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  2. Любую ветчину режем очень мелкими кубиками, отправляем в миску с сыром.
  3. Один средний помидор с плотной мякотью тщательно моем, вырезаем плодоножку и нарезаем такими же маленькими кубиками, как и ветчину. Перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  4. Зеленые оливки без косточек нарезаем кружочками и отправляем в миску.
  5. Туда же добавляем зелень петрушки, свежие куриные яйца, соль по вкусу.
  6. Вливаем сметану, кефир (я использую вкусный густой домашний кефир, рецепт которого есть на нашем сайте).
  7. Добавляем соду и все сразу тщательно перемешиваем.
  8. В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  9. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла без запаха.
  10. Выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
  11. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/oladi-v-stile-pitstsa-prosto-obedenie.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Закрыть