Как жарить минтай на сковороде в муке

Жареный минтай

как жарить минтай на сковороде в муке

Настоящий повар – тот, кто из самых обычных ингредиентов умеет приготовить настоящий шедевр. Минтай – одна из вкуснейших и доступных рыб. Узнаем, как вкусно пожарить морепродукт, чтобы он оказался настоящим изысканным блюдом.

Нейтральный вкус минтая прекрасно гармонирует с кислыми, солеными, острыми блюдами. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре. Калорийность жареной рыбы равна 114 кКал на 100 граммов, если обжаривать без сухарей и муки.

Предварительная подготовка тушки

Блюда из минтая получаются вкусными, полезными и малокалорийными. В среднем на 100 граммов продукта калорийность составляет 71,7 кКал. Рыбка содержит белок, витамины, минералы. Минтай отлично подходит для детского и диетического питания. Рассмотрим, как правильно выбрать тушку:

Перед обработкой рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, черную пленку, промывают и обсушивают. Продукт можно нарезать стейками или мясо отделить от костей. Узнаем, сколько жарить минтай. Все зависит от размеров кусков. Маленькие достаточно готовить около 7 минут. Филе быстро прожаривается – в течение 3 минут.

После того, как рыба выложена на сковороду, огонь делают максимальным, чтобы схватилась корочка. Потом снижают до минимального, накрывают крышкой и прожаривают еще около 5 минут. Если рыбку передержать, то она станет сухой и жесткой.

ВАЖНО! Если тушка замороженная, разморозить ее нужно при комнатной температуре. Греть в микроволновке или в воде нельзя – она может стать сухой и резиновой.

Узнаем, как пожарить рыбу минтай в разных оболочках.

В муке

это самый популярный способ обжаривания рыбы. нарезанные кусочки солят, насыпают перец, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. жареные кусочки подают с подливкой.

важно! рыба не является жирной, если не обваливать ее в панировке, то из нее выйдет сок и блюдо станет сухим.

рецепт немого отличается от предыдущего. рыбные стейки солят, посыпают специями и обваливают в муке. затем окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. рыба, поджаренная таким способом, получается особенно сочной. рецептура подходит для рыбного филе.

рыбку можно порезать на большие куски и обжарить на сливочном масле

в грецких орехах

интересный вариант панировки используется крайне редко. можно обвалять в предварительно измельченных орехах или через трехэтапное обваливание.

ореховая панировка готовится так: ядра обжаривают на сухой сковороде, остужают. с помощью скалки размалывают до мелкой крошки. орешки придают рыбе специфический ореховый вкус и интересный пряный аромат. кусочки подают с кисло-сладким соусом.

важно! не стоит перемалывать орехи в кофемолке, поскольку они начнут выделять масло и панировка не сохранит рыбный сок.

эта масса состоит из яиц, муки и соли. нужно соединить все компоненты, мешать до образования сметаны. кусочки минтая или филе окунают в смесь и жарят на растительном масле.

жарка рыбы в маринаде

Перед обжариванием рыбу можно замариновать. Тушку промывают, высушивают, обтирают приправой, поливают соком половины лимона. Дают постоять 20 минут. Затем поджарить в растительном масле. Морепродукт не развалится и не станет сухим. В конце приготовления накрывают крышкой на пару минут.

Рыбное филе под томатным соусом

Как сделать кляр для рыбы

Состав:

  • филе – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу разделывают на филе, солят, засыпают приправами.
  2. Обваливают со всех сторон в муке, окунают во взбитые яйца и отправляют на сковороду.
  3. Обжаривают с каждой стороны и выкладывают на тарелку.
  4. Лук режут на мелкие кубики, морковь натирают на крупной терке.
  5. Сначала обжаривают луковицу до золотистого цвета, потом кладут морковь. Пассируют 10 минут.
  6. Тем временем в ковше разбавляют томатную пасту с водой до однородной консистенции.
  7. Выливают в жареные овощи. Ставят на огонь, доводят до кипения.
  8. Добавляют соль, приправы, сахар, сок лимона.
  9. Пробуют на вкус. Соус должен получиться кисло-сладким. По консистенции как сметана. Если будет жидковатый, то его немного уваривают.
  10. Затем набирают ложку соуса и наливают его на филе. Так проделывают с каждым кусочком.
  11. Отправляют в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блюдо подают в охлажденном виде, посыпав сверху петрушкой.

Минтай с подливкой

По этой рецептуре можно обжарить кусочки без панировки и протушить в подливке. Благодаря ей мясо станет нежным, сочным, мягким.

Состав продуктов:

  • минтай – 600 гр.;
  • луковица – 2 головки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Тушку нарезают на небольшие стейки, филе отделяют от костей.
  2. Кусочки обваливают в муке и жарят с 2 сторон.
  3. Далее рыбку помещают в кастрюлю.
  4. Лук нарезают на мелкие части, морковь натирают.
  5. Кладут на сковороду лук, через пару минут – морковь. Жарка длится 3 минуты.
  6. В другой миске соединяют томатную пасту с 2 большими ложками муки. Вливают немного воды.
  7. Перемешивают до однородности и доливают 500 граммов воды.
  8. Переливают в кастрюлю с овощами. Теперь массу нужно потушить.
  9. Через пару минут благодаря муке соус станет густеть. Его нужно помешивать, не переставая.
  10. Подготовленный маринад наливают к рыбным кусочкам и тушат по времени 15 минут.

ВАЖНО! Пред тем, как панировать рыбу в муке, рекомендуется перемешать ее со специями. Так вкуснее и удобнее.

Сверху блюдо посыпают мелко нарубленным укропом

Список продуктов:

  • минтай – 1 тушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • соль;
  • сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отделяют от костей и немного отбивают тупой стороной ножа. Солят.
  2. Нарезанный лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  3. Каждый рыбный кусок разрезают поперек на 2 части.
  4. На одну выкладывают лук, второй половиной накрывают. Получится «сэндвич».
  5. Затем его обваливают в муке, окунают в яйцо и панируют в сухарях.
  6. Обжаривают до готовности.

В результате получается вкуснейшее блюдо. На тарелку кладут лист зеленого салата, поверх размещают куски рыбы. Украшают лимоном.

Лук можно обжарить кольцами и выложить сверху на готовое блюдо

Минтай, жаренный в кунжуте

Блюдо удивит даже привередливых гурманов. Готовить его просто, а результат потрясающий. В семенах находится кальций, в рыбе – фосфор. Сочетание приносит большую пользу. Кунжут дает ореховый привкус, панировка получается хрустящей и ароматной.

Что понадобится:

  • минтай – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут -50 граммов;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбку промывают, шинкуют на небольшие стейки.
  2. Натирают их солью, приправами. Дают промариноваться 30 минут.
  3. Промывают водой, просушивают салфеткой.
  4. Яйца с молоком взбивают венчиком до пенообразования.
  5. Разогревают сковороду с маслом, кусочек рыбы обмакивают в кляр, обваливают в кунжуте и жарят на маленьком огне.

Узнаем, сколько калорий в блюде. Калорийность блюда составляет 105 кКал.

Филе минтая в соевом соусе с лимонным соком

У блюда получается интересный, приятный вкус. Его подают в горячем виде.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.;
  • филе – 300 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Рецептура:

  1. Мясо шинкуют на полоски.
  2. На рыбу наливают соус, сок лимона.
  3. Лук режут на полукольца, перец – соломкой.
  4. Фрукты нарезают на дольки.
  5. Сначала жарят лук, потом кладут яблоки и перец. Готовят 12 минут.
  6. К продуктам помещают морепродукт, накрывают крышкой и тушат 20 минут.
  7. Зелень мелко шинкуют и посыпают на готовое горячее блюдо.

Также из минтая можно приготовить рыбные котлеты и пожарить в сотейнике. Для этого филе прокручивают через мясорубку, и полученный фарш соединяют с привычными компонентами. Чаще всего это – лук, хлеб в молоке.

Итоги

Минтай – самая универсальная рыба. Из нее можно готовить диетические блюда, поскольку она низкокалорийная. Также ее жарят в разных посыпках, с овощами. В материале представлены наиболее интересные рецепты.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/zharenyy-mintay

Минтай в кляре на сковороде

как жарить минтай на сковороде в муке

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro usnyashki».

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить икру форели

БЖУ: 12.5/6.4/15.2.

Ккал: 165.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций).

Ингредиенты блюда

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.

 Кляр

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Также не забудьте про подсолнечное масло (его на фото нет), оно необходимо, чтобы на поверхности минтая появилась золотистая ровная корочка.

Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.

Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.

Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.

Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.

Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.

Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.

Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.

Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/mintaj-v-klyare-na-skovorode/

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

как жарить минтай на сковороде в муке

Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Немного о блюде

Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

Как жарить минтай в муке на сковороде

  • Первым делом рыбу нужно заранее разморозить, лучше всего естественным путем, а потом срезать плавники.
  • Минтай желательно нарезать кусочками среднего размера. В таком виде он быстрее приготовится.
  • Не стоит солить рыбу. Немного соли лучше всего добавить в муку, которую вы будете использовать для панировки.
  • Если вы хотите приготовить деликатес с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. А чтобы масло не брызгалось в разные стороны, готовить лучше всего на средней мощности.

Какую сковороду использовать

На самом деле выбор жарочной поверхности играет значительную роль. Ведь жарка минтая в муке на сковороде, неподходящей для этого, – задача не из легких. Так что перед готовкой стоит позаботиться о выборе подходящей посуды.

  • Конечно, лучшим решением станет использование сковороды с тефлоновым покрытием. Хорошо пожарить минтай на такой поверхности будет очень легко. Рыба уж точно не пригорит и получится очень аппетитной, с румяной корочкой.
  • Если в вашем распоряжении алюминиевая сковорода, не забудьте хорошенько раскалить ее перед приготовлением. А чтобы рыбка не пригорала, перед ней поджарьте несколько кусочков хлеба. Вдобавок попытайтесь тщательно отжать филе, чтобы в нем не было жидкости.
  • Чугунную сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Чтобы рыба не подгорела, нужно жарить ее исключительно на среднем огне. На такой сковороде вы точно сможете приготовить минтая с аппетитной корочкой. Только если вы будете готовить много рыбы, не забывайте постоянно убирать с поверхности комочки муки. Иначе минтай подгорит, и будет горчить.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления жареного на сковороде минтая вам потребуется:

  • 1 кг филе рыбы.
  • 50 мл растительного масла.
  • 3 столовых ложки сока лимона.
  • 50 г пшеничной муки.
  • По столько же – кукурузной и ржаной.
  • Соль и другие специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

Процесс приготовления

Если вы частенько балуете свою семью этой рыбкой, можете придать обеду оригинальности, экспериментируя с разными видами муки. Именно панировка способна наполнить деликатес совсем другим вкусом.

Итак, как жарить минтай в муке на сковороде? На самом деле рыба готовится очень легко и быстро.

  • В первую очередь подготовьте рыбу – очистите, разделайте, вымойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Сложите филе в глубокую емкость, поперчите, посолите и полейте соком лимона, выдавив его из половинки цитрусового. Дайте рыбке хорошо промариноваться. Обычно для этого требуется порядка 10–15 минут.
  • Все сорта муки должны находиться в отдельных тарелках. Каждый кусочек минтая тщательно обваляйте со всех сторон в каждом виде панировки поочередно. Сначала в пшеничной муке, а потом – в кукурузной и ржаной.
  • Хорошенько разогрейте на сковороде масло и обжарьте минтай с двух сторон до полной готовности.
  • Переложите рыбку сначала на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний жир, а потом – на блюдо. Не забудьте украсить деликатес зеленью и парочкой ломтиков лимона.

Сколько жарить минтай в муке на сковороде

Если вы готовите эту чудесную рыбку впервые, вам нужно узнать о некоторых нюансах. Владея всей необходимой информацией, вы наверняка приготовите действительно превосходный деликатес.

  • Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, то вам потребуется минимум времени. Раскалите сковороду, покрыв ее поверхность маслом. Чтобы кусочки получились хрустящими, налейте буквально несколько капель. На средней мощности рыбу необходимо готовить по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Обжаривая минтай кусочками, перед готовкой замаринуйте его. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обваляйте рыбку в муке и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривать кусочки следует по 6–7 минут с каждой стороны.
  • Если вы решили удивить свою семью минтаем, жареным целиком, в процессе вам понадобится немного бульона. Налейте его на сковороду, разогрейте и поместите туда тушку. Добавьте к рыбке специи, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15–20 минут. Во время приготовления пару-тройку раз переверните тушку.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-zharit-mintaj-v-muke-na-skovorode-poleznye-sovety.html

Жареный минтай на сковороде – рецепты приготовления

В каком виде мы можем купить минтай в магазине? Это могут быть два варианта: филе или целая рыба. И то, и другое может быть в охлажденном виде или в замороженном. Если вы покупаете замороженную рыбу, то обратите внимание на так называемую «глазурь» — корочку льда, покрывающую рыбу снаружи.

Она нужна по технологии, чтобы предохранить продукт тот повреждений, но нечестные производители могут злоупотреблять глазурью так, что придя домой и разморозив вы получите лужу воды и немного рыбки, вес которой может составлять всего 50% от оплаченного вами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить печень

Поэтому, если есть выбора, отдайте предпочтение охлажденной.

Перед приготовлением мерзлую в любом случае нужно полностью разморозить, дать стечь лишней жидкости (а она будет, даже если вы покупали охлажденную рыбу и потом замораживали сами) и обсушить бумажными полотенцами. Если жарить не до конца размороженный минтай или тем паче мерзлый можно: во-первых, не прожарить его до конца; во-вторых, брызг будет по всей кухне и придется после вкусного ужина заниматься уборкой.

Жарить минтай мы будем двумя способами, т.е. вас ждет два пошаговых рецепта с фото. Первый отлично подходит для филе. Мы будем готовить его в панировке. Вторым способом жарили минтай или его спинки в советское время наши мамы и бабушки – панировали в муке куски рыбы. Итак, пора уже подробнее

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5кг;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100мл.

Минтай жареный на сковороде – рецепт с фото

  1. Оттаявшее и обсушенное филе нарезаем поперек на брусочки шириной примерно 3 сантиметра. Солим их.
  2. В одну чашку насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, в третью разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой.
  3. Берем кусочек рыбы и окунаем его по очереди в каждую чашки.

    При это очередность такая: мука – яйцо – сухари. Получаем панировку, которую часто ошибочно называют кляром.

  4. Подготовленное таким образом филе складываем пока на разделочную доску, а сами продолжаем работать в другими кусочками.
  5. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем его и кладем рыбные палочки.

    Что касается времени, сколько жарить, то здесь надо ориентироваться на цвет образующейся корочки, так как сама рыба готовится очень быстро. С первой стороны образовалась хорошая золотистая корочка, переворачиваем и делаем ее со второй стороны. Сделалась – снимаем. Можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

И всё, всё готово! Очень быстро, просто и вкусно.

Что нам надо:

  • минтай – 2шт (ок. 800гр);
  • мука – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить минтай вкусно на сковороде

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась.

Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку.

Ниже представлено только несколько из них.

Минтай с луком на сковороде

Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:

  • минтай – 3 шт.;
  • крупный лук репчатый – 2-3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.

  1. Итак, чтобы сделать минтай на сковороде, для начала надо подготовить все необходимые продукты.
  1. Далее надо сразу же заняться подготовкой рыбы. Если вы берёте неочищенные тушки, их потребуется разделать. Хвосты и плавники срезаются в обязательном порядке. Также непременно надо вскрыть тушки и тщательно убрать внутренности, после чего хорошенько промывается в проточной воде полость. Подготовленная рыба режется на порционные куски и перекладывается в отдельную глубокую миску.
  1. Присыпать заготовку подходящими приправами и специями. Посолить. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через специальный кухонный пресс. Отправить к рыбе. Всё перемешать и оставить на 5 минут.

На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него рыбу. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут.
  1. Далее следуя рецепту приготовления минтая, жареного на сковороде с луком, очистить овощ. Порезать лук полукольцами или четвертинками колец. Отправить нарезку к рыбе. Сковородку закрыть крышкой. Выдержать блюдо ещё минут 10, пока и другая сторона не подрумянится.

Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».

Жареный минтай в панировке на сковороде

Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Минтай в кляре на сковороде

Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно. В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол. Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Оладьи из минтая на сковороде

Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

рецепты

Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12648-kak-prigotovit-mintay-vkusno-na-skovorode

Минтай жареный на сковороде — 6 вкусных рецептов рыбы

Минтай – рыбка доступная и питательная, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания. По сравнению с другими видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его превосходным продуктом для приготовления интересных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде – это уже очень вкусно и аппетитно.

Минтай жареный с луком

Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
  2. В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
  3. Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
  4. Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками.

    Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.

  5. Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.

  6. Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.

В муке на сковороде

Жареный минтай в муке – это простой и быстрый рецепт приготовления блюда, с которым справится даже самый неопытный кулинар.

Вкусный рецепт приготовления в кляре

Минтай в кляре получается очень нежным и сочным. Кляр можно подготовить любой – на молоке, пиве или минеральной воде.

Минтай на сковороде с корочкой

Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой.

Жарим в различных панировках

Для жарки рыбы на сковороде можно использовать любую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Жареный на сковороде целиком

Пожаренный минтай целиком – это самый быстрый способ приготовления рыбного блюда. Главное, хорошо почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может испортить готовое блюдо своим горьким вкусом.

Минтай жареный на сковороде

Недорогой минтай многие незаслуженно обзывают «кошкиной рыбой», а зря. Минтай, жареный  на сковороде, рецепт приготовления которого я вам предлагаю – очень достойное блюдо. В данном случае отлично срабатывает правило: чем проще – тем лучше.

Вообще, обычно я предпочитаю тушить минтай с овощами, но когда мало времени или просто лень заморачиваться с готовкой, я его просто жарю. И, поверьте, получается весьма достойное рыбное блюдо, за которое не стыдно даже перед гостями.

Жареный минтай, процесс приготовления              

В наличии у меня сегодня три потрошеных тушки минтая без голов.

1. Обрезаем с тушек оперение и нарезаем на порционные куски.

Рыба, конечно, потрошеная перед продажей весьма условно: брюшную полость необходимо нормально подготовить – убрать черную пленку, остатки внутренностей и, конечно, промыть. Спасибо, что брюхо не распорото, разделываем тушку минтая на порционные куски вот так – колечками. Так куски рыбы при жарке не будут расползаться.

2. Готовим смесь соли, черного свежемолотого перца и сахара.

Соли можете брать поменьше, не так, как у меня: я соль люблю. Насквозь пропитаться солью рыба просто не успеет, а при жарке основная ее часть останется на сковороде. А чайную ложку сахара я добавляю, поскольку он для рыбы является сильным усилителем вкуса.

3. Пересыпаем смесью куски рыбы, перемешиваем, и даем постоять с полчаса.

4. Наливаем на сковороду масло, до уровня примерно от трети до половины толщины предполагаемых к обжарке кусков минтая. Разогреваем до температуры чуть выше средней.

Примечание: кое-кто критикует меня за то, что при жарке я использую слишком много масла. Во-первых, масло я просто люблю, хоть и в курсе, что это, якобы, не сильно полезно. Во-вторых, в большом количестве масла рыба равномерней прогреется и гарантированно не пригорит, а когда будете убирать готовые кусочки минтая со сковороды, масло с них просто стечет, и всё.

5. Обваливаем кусочки рыбы в муке, стряхиваем лишнее, и укладываем на сковороду.

При обжарке на первой стороне, из рыбы будет выделяться значительное количество влаги, и потому она будет наполовину жариться, наполовину – тушиться. Но мне это и нужно: не хочу, чтобы рыба прожарилась насквозь, пусть минтай останется сочным.

6. Когда на нижней стороне проявится золотистый цвет, кусочки переворачиваем. Сейчас процесс пойдет быстрее: значительная часть влаги уже выпарилась.

Обжариваем до золотистого цвета и выгружаем. Всё.

Как-то так. Теперь вы имеете представление, что это за блюдо такое – минтай, жареный на сковороде. Проще не бывает, но довольно вкусно. Гарнир и соус – на ваше усмотрение. О соусах к рыбе поговорим как-нибудь в следующий раз.

А сейчас — видео:

Как вкусно и просто пожарить минтай

Добра, удачи, приятного аппетита!

Источник: https://kakzharit.info/ryba/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html

Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

Ингредиенты для готовки:

  • минтай – 450 г филе;
  • соль;
  • мука;
  • масло.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

В кляре

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Куриные тефтели в соусе: классика домашней кухни

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Источник: https://rus-womens.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode-6-receptov-prigotovleniya.html

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

Как Жарить Минтай В Муке На Сковороде: Полезные Советы

By 365news.

biz On Окт 12, 2019

Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Подготовка рыбы

Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

Как правильно жарить филе минтая на сковороде, обваляв в муке

  • Преамбула
  • Полезность
  • Рекомендация

Морская рыба – настоящий кладезь полезных веществ. Белок ее насыщен незаменимыми аминокислотами. Он легко и быстро усваивается в организме человека, насыщая его необходимым материалом для обновления клеток, образования гемоглобина, гормонов и прочего.Уникальный рыбий жир содержит необходимые для работы головного мозга жирные кислоты.

Наличие таких микроэлементов как йод, бром, фосфор, железо, калий, магний и многих других обеспечивает работоспособность организма. комплекса витаминов группы В, РР, А и Д поддерживает хорошее самочувствие.Рекомендация мировых ученых и диетологов – не менее двух раз в неделю употреблять в пищу рыбные блюда. Далеко не все могут побаловать себя дорогим видом рыбы. Поэтому предлагается вполне доступный вариант – жареный минтай.

Пошаговый рецепт с фото

Начинать надо с того, что тушки минтая очистить от чешуи и промыть. Затем удалить плавники.

Тушки снова хорошо вымыть, извлекая внутренности и черную пленку. Нарезать на порционные части, учитывая размеры рыбы. Для крупного экземпляра величина кусочков может составлять 1,5 см. Чтобы разделить небольшую рыбку, достаточно сделать 3-4 разреза. Если вы используете готовое филе, то нарезаете его на кусочки такого же размера.

Следующий этап – добавление соли и пряностей. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Обычно, подбирается сочетание из нескольких приправ. Для приготовления жареной рыбы рекомендуются на выбор:

  • черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • майоран;
  • укроп;
  • карри;
  • чеснок.

ВАЖНО! Вкус блюда будет непоправимо испорчен, если рыбу пересолить. Поэтому соль надо добавлять «скупой рукой».

Жарить сразу не рекомендуется. Если подготовленные кусочки на несколько минут оставить для равномерной пропитки солью и ароматом приправ, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Итак, через 5 -7 минут порции минтая обваливаются в муке и погружаются в хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Интенсивность огня должна быть умеренной. Когда с одной стороны кусочки подрумянятся, их необходимо перевернуть. Добавленный на этом этапе лук, предварительно поджаренный до золотистого цвета, придаст блюду дополнительный пикантный аромат. Теперь сковороду следует накрыть крышкой.

Сколько времени по минутам жарить рыбу

Разумеется во многом это зависит от материала из которого изготовлена ваша сковорода и есть ли на ней тефлоновое покрытие. Точное время вы сможете узнать только экспериментально. В то же время, как правило, достаточно 8 – 10 минут. Так что изначально можете ориентироваться именно на это время.

Какой гарнир требуется

Исключительный гарнир к жареному минтаю – Картофель по деревенски. Ну а для тех, кто следит за своей фигурой – печеные или свежие овощи.

Калорийность на 100 грамм готового продукта

Жареный в муке минтай имеет среднюю калорийность, примерно 170 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом он вполне подходит для диетического питания.

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Соль и перец черный по вкусу;
  • Специи различные для рыбы по желанию.

Источник: https://super-kulinar.ru/kak-pravilno-zharit-file-mintaya-na-skovorode-obvalyav-v-muke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание