Как жарить кровь свиную на сковороде

Как пожарить свинину на сковороде – 6 вкусных и быстрых рецептов

как жарить кровь свиную на сковороде

Свиное мясо – вкусный и полезный продукт, подходящий для создания разнообразных блюд. Его запекают в духовке с овощами, жарят в сотейнике, тушат с помощью мультиварки или используют для приготовления румяных и сочных шашлыков. Узнать, как пожарить свинину на сковороде, помогут несложные рецепты, благодаря советам которых можно через недолгое время получить замечательное угощение для обычного ужина или праздничного застолья.

Свинина, жаренная на сковороде кусочками

Пожарить свинину кусочками лучше из свежего, недавно купленного мяса с добавлением грибов, овощей, чернослива и душистых специй. Блюдо получается невероятно нежным, имеет изысканный вкус и обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • орегано, паприка, соль, чабер, перец – по 3 г;
  • крупная луковица – 1 головка;
  • чернослив – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и порубить на небольшие брусочки.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, нашинковать кольцами.
  3. С морковки срезать верхний слой, затем покрошить соломкой.
  4. Вешенки хорошо промыть и нарезать пластинами.
  5. Чернослив залить кипятком, выдержать четверть часа, после чего достать и разрезать пополам.
  6. Налить в сковородку постное масло, заполнить её нарезанной свининой, обработать специями, посолить и периодически размешивая, обжарить до коричневого цвета.
  7. После этого добавить грибы, засыпать сухофрукты и измельчённые овощи.
  8. Тушить блюдо в закрытой посуде, на небольшом огне десять минут, затем выключить печь.

Готовое угощение следует подавать горячим в сочетании с томатной подливой, картофельным пюре и свежей зеленью.

Вкусный и сочный стейк

Чрезвычайно ароматный и изумительно вкусный стейк из свинины – отличное решение для семейного обеда. Чтобы блюдо было сочным, имело аппетитный вид, рекомендуется использовать мясо молодого животного и перед тепловой обработкой хорошо промариновать его.

https://www.youtube.com/watch?v=jI05mtUiTTA

Необходимые компоненты:

  • свинина – 1 кг;
  • морская соль, прованские травы, белый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • постное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Мясо нарезать средними ломтиками, толщиной 2,5 см. Затем порезанную свинину вымыть и просушить полотенцем.
  2. Тщательно отбить железным молоточком каждый кусок с обеих сторон.
  3. Обработать мясо соком лимона, потом засыпать перцем, травами, присолить и поставить в прохладное место на два часа.
  4. Выложить замаринованные стейки в раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.

Пожаренное мясо распределить по тарелкам и предложить попробовать с отварным рисом, чесночным соусом или горчицей.

Как пожарить шницель из мяса

Шницель из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается мягким внутри и имеет красивую, хрустящую корочку снаружи. Готовое мясо будет иметь насыщенный аромат, если вначале засыпать его специями и крупной солью, а после этого отбить молоточком.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 0,65 кг;
  • сухари – для панировки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • мука – 53 г;
  • вода – 45 мл;
  • чёрный перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, кинза – 45 г.

Готовим:

  1. Свинину помыть и нарезать толстыми кусками.
  2. Обсыпать мясо солью, поперчить, затем тщательно отбить кухонным молоточком.
  3. Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить на маленькие кусочки, выложить в миску и перемешать.
  4. Смазать мясную нарезку смесью из чеснока и лука, потом оставить на час для пропитки.
  5. Разбить яйца в тарелку, добавить к ним воду, слегка присолить и взбить венчиком до лёгкой пены.
  6. В отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Обработать мясные куски в муке, затем обмокнуть в яичной смеси, посыпать сухариками и выложить на раскалённую сковороду.
  8. Жарить изделия на постном масле до появления коричневой корочки.

Приготовленные шницели выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и употребить, пока они не остыли.

Пошаговый рецепт антрекота

Вкусно пожарить свинину на сковороде можно по французскому рецепту без предварительного маринования, в результате чего мясо сохраняет свой естественный, свежий аромат. Для приготовления рекомендуется подобрать межрёберные части свиной туши, где каждый кусок должен быть длиной около 23 см и шириной не менее 1,5 см.

Необходимые компоненты:

  • антрекот – 0,65 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • перец, морская соль – по 4 г.

Готовим:

  1. Разделить мясо на порционные куски, затем вымыть и промокнуть чистой тканью.
  2. Смазать свинину оливковым маслом, присолить, посыпать перцем.
  3. Выложить антрекот на разогретую сковородку и в течение семи минут обжарить со всех сторон до румяности.
  4. После этого убавить огонь и готовить в закрытой посуде ещё двенадцать минут.

Подавать антрекот следует горячим вместе с тушёными овощами, отварным картофелем или коричневым рисом.

Свиные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины получаются сочными, нежными и питательными, к тому же готовятся очень быстро и просто. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, лучше использовать мясную шейку или лопатку с маленькими прослойками жира.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • тимьян, соль, паприка, розмарин, перец – по своему вкусу;
  • мука – 0,23 кг;
  • пиво (живое) – 200 мл.

Готовим:

  1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать свинину на прямоугольные куски, толщиной около 1,7 см.
  3. Мясные части отбить железным молоточком со всех сторон, затем засыпать приправами, посолить и сложить в глубокую миску.
  4. Залить обработанный продукт пивом и поставить в прохладное место на 6-8 часов.
  5. По истечении этого времени свинину достать, сполоснуть проточной водой и обтереть салфетками.
  6. Засыпать в тарелку муку, затем обвалять в ней мясные изделия.
  7. Разогреть сковородку с растительным жиром и пожарить в ней свиные отбивные по пять минут с каждой стороны.

Готовое мясо поместить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.

Простой вариант шашлыка

Великолепные шашлыки из свинины, вкусно пожаренные на сковороде, оценят все любители хорошей кухни. Перед приготовлением мясо следует замариновать классическим способом — в уксусе, с добавлением соли, специй и лука.

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 3,2 кг;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • вода – 210 мл;
  • уксус (столовый) – 100 мл;
  • соль морская – по своему вкусу;
  • перец (горошек) – 7 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Готовим:

  1. Промыть свинину, затем обсушить и нарезать крупными кубиками.
  2. Луковицы очистить, вымыть, нашинковать колечками.
  3. Поместить в эмалированную кастрюлю мясо, потом добавить нарезанный лук, соль, горошины перца, лавровые листья и тщательно перемешать.
  4. Соединить уксус с водой и залить полученным раствором свинину.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, сверху установить груз (чтобы мясо находилось полностью в маринаде) и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. После этого нанизать свиные кусочки на деревянные шпажки, уложить на большую сковороду, смазанную постным маслом и, периодически переворачивая, жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Если во время приготовления поливать мясо остатками маринада, домашний шашлык приобретёт потрясающую сочность и будет иметь бесподобный вкус. Подавать изумительное лакомство желательно с острым кетчупом, спелыми овощами и большим количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-6-vkusnyh-i-bystryh-retseptov/

Как жарить кровь свиную на сковороде?

как жарить кровь свиную на сковороде

» Прочее »

Вопрос знатокам: подскажите. как приготовить свиную кровь.

С уважением, Максим Цаплинов

Лучшие ответы

помнится у меня мама на сковороде жарила

вот нашла рецепт, кажется так делала: Состав 150 грамм сала 1 головка лука 150 мл. молока 500 мл. крови соль по вкусу Приготовление

Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки

Это к немцам на кулинарный сайт. Кровяная колбаса это их национальное

Жареная свиная кровь с яйцами

Традиционное блюдо для завтрака крестьян из Турополья.

Яйца взбить, влить свежую кровь, всыпать пшеничную и кукурузную муку, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить.

Разогреть растительное масло, положить смесь и жарить, помешивая, до готовности. Посыпать измельченным чесноком и молотым перцем и подать с салатом из маринованных овощей. Продукты яйца 4шт. кровь свиная свежая300мл мука пшеничная 5ст. ложек мука кукурузная 1ст. ложка чеснок 4дольки зелень петрушки 1веточка перец красный молотый сладкий по вкусу масло растительное по вкусу перец по вкусу

соль по вкусу

Колбаса кровяная домашняя Для рецепта Вам потребуются: — свиная кровь (свежая) — 2л — обезжиренная шкурка — 2л — свиная грудинка (жирная, со шкуркой) — 1кг — соль — 3 ст. л — черный молотый перец — 2 ст. л. — молотая гвоздика — 1 ч. л. — молотый душистый перец — 1 ст. л. — майоран — 1 ст. л. — молотый имбирь — 2 ч. л.

Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь. Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить.

В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа

Кровь свиная с лапшой

Кровь поджарить и хорошо вымешать с отварной лапшой. Посуду смазать жиром, обсыпать тертой булкой, выложить кровь с лапшой, полить 1 стаканом сметаны и запечь в духовке.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

помнится у меня мама на сковороде жарила

вот нашла рецепт, кажется так делала: Состав 150 грамм сала 1 головка лука 150 мл. молока 500 мл. крови соль по вкусу Приготовление Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки

Я была очень капризным ребёнком в еде, но это блюдо мне нравилось)

в кровь обязательно добавлять молоко и сало — сама по себе она сухая жареная. обжариваете сало, можно мяса немного, все с луком, остужаете, добавляете в кровь, молоко, соль, приправы, можно отварить гречки или риса — будет кровяная колбаса без оболочки, все это заливаете на сковороду, противень и ставите в духовку. можно и на плите, но более тонким слоем и на маленьком огне, иначе снизу пригорит, а сверху не пропечется.

Вот что помню, как жарили кровь ещё моя бабушка Сначала нужно мелкими кубичками порезать сальце ( или сало с мяском ) и обжарить его на сковороде до полуготовности, затем порезать кубичками примерно такого же размера как сальце лук репчатый, добавить в сало и дожарить до готовности уже вместе.

Кровь размешать вилкой до более-менее однородной массы (сгустки особенно тщательно ), посолить по вкусу, примерно на 0, 5 — 1 литр крови добавить чайную ложку муки (мука для мягкости ) (ещё на любителя по желанию можно добавить измельчённый чеснок 1 зубок или больше по вкусу или не добавлять ) затем всё тщательно размешать ещё раз, потом вылить на сковородку к уже обжаренным салу с луком, жарить до готовности ( до испарения жидкости ) следя за тем чтобы не пригорала . Подавать горячей, тёплой или холодной к картофелю, гречке, рису и др гарниру Блюдо хорошо повышает гемоглобин ) Самое главное, чтобы свиная кровь была свежей, тогда будет все очень вкусно, как бы вы ее не приготовили и полезно для здоровья. Лучше всего свиную кровь пожарить в этот же день или недолго хранить в холодильнике Приятного аппетита !!!)))

На сковородке поджарить все свеженькое — кусочки сала, можно печенки и прочего, но немного, когда все хорошо прожарится и разогреется, вылить кровь, перемешанную с ложкой муки, жарить как омлет, сдвигая ложкой поджаренные края к середине.
В общем, по подобию омлета жарить — все будет вкусно.

те чё нечего жрать? выкинь ету гадость!

При забое кровь сливают в ведро. Потом взбиваешь ее венчиком и она разделяется на зеленоватую жидкость и сгустки. Сгустки можно в марле вывесить и они станут совсем твердыми.

Я на них голавлей ловил, но можно жарить или колбасы набивать если хочешь.

Кровь используют в изготовлении кровяной колбасы, но говяжью

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-zharit-krov-svinuyu-na-skovorode

Сколько жарить свинину на сковороде, и как вкусно ее приготовить?

как жарить кровь свиную на сковороде

Без мяса рацион человека нельзя назвать питательным и разнообразным. Если только речь не идет о вегетарианцах. Это только на красивых рекламных картинках показывают стейки с кровью, а в жизни все немного иначе. Так называемая кровь – это сок, а мясной кусок обязательно должен быть тщательно прожарен. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, сколько жарить свинину на сковороде.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Во многих семьях и фешенебельных ресторанах готовят свинину. Это может быть мясо, нарезанное маленькими кусочками или увесистый стейк. В любом случае нужно знать, сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 15 до 50 минут. От чего это зависит? Давайте разбираться.

В первую очередь длительность жарки зависит от качества мяса, а точнее, от его возраста. Если вам досталась вырезка молодого поросенка, то обжаривать мясо нужно от 15 до 20 минут.

На заметку! Проверить готовность мясного куска весьма просто – проткните его вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если вы увидели розоватый сок, то продолжайте готовить свинину.

Многим нравится стейк, запеченный до янтарной корочки и, как говорится в народе, с кровью. Но всем известно, что сырой мясной продукт – это рассадник всяческих паразитов и гельминтов. А поэтому употреблять его в пищу нельзя.

Конечно, если вы не боитесь пищевой интоксикации или пищеварительного расстройства, то можно и попробовать.
Любое мясо, в том числе и свиную вырезку, нужно подвергать тщательной и достаточной тепловой обработке.

А то, что мы именуем стейком с кровью, – хорошо пропеченное и сочное мясо.

Сколько жарить свинину на гриль сковороде? Не менее четверти часа. А вот если вам досталось мясо старой свиньи, то этого времени будет недостаточно для того, чтобы оно стало мягким. Понадобится около получаса, а может и 45-50 минут. Здесь еще многое зависит от размера куска.

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками? Если вы нарезали мясо небольшими кубиками, да еще и слегка отбили перед тепловой обработкой, то до готовности такой продукт дойдет за 25 минут.

Что советуют профессиональные кулинары? Сначала на максимальном огне каждый кусок мяса обжаривают равномерно со всех сторон обязательно. Этот процесс отнимает около 5-7 минут.

На поверхности стейка появляется пресловутая янтарная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет продукту пересыхать. А далее огонь нужно убавить до минимума, сковороду надо накрыть герметично крышкой и продолжить готовить еще 25 минут.

Не забывайте периодически переворачивать стейки. Если кусочки небольшие, их нужно помешивать лопаткой.

Совет! При жарке свинины рафинированное растительное масло или животные жиры можно и не использовать. Вполне достаточно собственного мясного сока. Так вы сможете не только сохранить истинный вкус свиной вырезки, но и не увеличите пищевую ценность приготовленного угощения.

Чтобы сократить процесс тепловой обработки, предварительно мясо маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого человека. Самый простой вариант – соль и смесь ароматных трав, пряностей и приправ. Также используют продукты кисломолочной группы, томаты, майонезный соус, вина различных сортов, соевый соус, уксус и т. д.

Замаринованная свинина получится сочнее и ароматнее. Да и время готовки продукта до размягчения сократится примерно на 10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Сколько жарить фарш из свинины на сковороде? В таком виде мясо обжаривают около 10-12 минут. Как только фарш приобретет золотистый оттенок, он готов к употреблению.

Чтобы быть уверенным в степени прожарки свиной вырезки, ее рекомендуется дополнительно тушить. В сковородку добавляют немного водички и томят мясо не менее трети часа на минимальном огне.

Свинина в яблочном маринаде

Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, возьмите на заметку этот рецепт. На приготовление блюда, без учета времени маринования, уйдет около 25 минут. На скорую руку к ужину вы сможете приготовить потрясающе вкусное, аппетитное и сытное кушанье.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • хмели-сунели, соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, укроп – половина пучка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • яблочный уксус – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная — 25 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда не нужно выбирать слишком жирную свинину. Вполне подойдет вырезка.
  2. Кусок мяса тщательно промоем и просушим салфеткой.
  3. Нарежем свиную мякоть продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в миску.
  4. Отдельно соединяем яблочный уксус с фильтрованной водичкой. Хорошенечко размешиваем.
  5. Этой жидкостью заливаем свинину.
  6. Добавляем хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Для придания мясу сочности и дополнительного вкуса можно добавить еще немного нашинкованного лука. Одной луковицы будет вполне достаточно.
  7. Далее с яблока вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку.
  8. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко к мясу. Все хорошенько перемешиваем, слегка прижимая руками. Оставляем в холодильной камере на полчаса.
  10. По истечении получаса приступаем к тепловой обработке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы.
  11. Выкладываем замаринованное мясо вместе с яблочными дольками и луком. Обжариваем около четверти часа. За это время лишняя жидкость выпарится.
  12. Затем убавляем огонь и продолжаем томить мясо еще 10 минут до появления золотистой корочки.
  13. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.
  14. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, убираем ее с плиты.
  15. Фото 12
  16. Осталось добавить зелень, любимый гарнир и подать угощение к столу.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-svininu-na-skovorode-i-kak-vkusno-ee-prigotovit/

Как пожарить свиную кровь на сковороде

» Разное » Как пожарить свиную кровь на сковороде

Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.

Продукты Свиная кровь — 600 миллилитров (2 стакана) Сало — 150 грамм Лук — 1 головка Молоко — 0,5 стакана Соль — 1 шепотка

Как пожарить свиную кровь

1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра. 2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко. 3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером). 4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок. 5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка. 6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли. 7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды. 8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.

Жареная кровь с яйцами

Продукты Свиная кровь — 600 миллилитров Яйца — 8 штук Мука пшеничная — 10 столовых ложек Мука кукурузная — 2 столовых ложки Чеснок — 8 зубцов Масло растительное — 4 столовых ложки Петрушка — несколько веточек Перец красный, перец черный, соль — по 1 щепотке

Как жарить свиную кровь с яйцом

1. Петрушку помыть и мелко порезать. 2. Чеснок очистить и порубить. 3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы. 4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать. 5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции. 6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть. 7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать. 8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца. 9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.

— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев. — Для приготовления жареной свиной крови можно использовать свиное легкое — в нем много крови. Только легкое должно быть свежее, а кровь должна быть пропущена через мясорубку. — При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.

www.timefry.ru

Жареная свиная кровь

Источник: https://polezno4you.ru/raznoe/kak-pozharit-svinuyu-krov-na-skovorode.html

Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Полезные советы для приготовления свинины

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Борщ
  • Щи
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.
  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.  Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.
  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.
  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколькопо времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

: «Рецепт жареной свинины»

Источник: https://womens-24.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenuyu-svininu.html

Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно

Известно, что печень – это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Вероятно, поэтому люди стараются как можно чаще употреблять его в пищу. Свиная печенка по основным характеристикам аналогична субпродуктам остальных животных или птиц.

Тем не менее есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ее приготовления. Отваривают этот продукт крайне редко. Чаще всего его жарят, используя различные методики и технологии. Все зависит от того, какому животному принадлежит конкретный субпродукт.

Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для дальнейшей обработки, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.

Минимальные сроки

Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким.

Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.

Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким.

Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой.

Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо особое внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не секрет, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе.

Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В этом случае печень нужно не менее получаса подержать в молоке или обычной воде.

Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт должен иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку.

Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные голубцы на сковороде

Простейший вариант

Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте.

Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода.

А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.

Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:

  1. Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
  2. В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
  3. Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.

Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.

Секрет мягкости

У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.

Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь.

Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.

Печень в кляре

Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
  3. Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.

Такой вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.

Печенка в сметанном соусе

Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки — 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.

Для такого варианта все нужно делать по шагам:

  1. Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часов вымочить их в молоке.
  2. Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
  3. Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе не более 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.

Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после этого мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.

Печень с луковым ароматом

Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется чаще всего. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
  2. На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень слабом огне.

Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.

Источник: https://FB.ru/article/272918/skolko-jarit-svinuyu-pechen-chtobyi-ona-byila-myagkoy-i-sochnoy-kak-pojarit-pechen-svinuyu-vkusno

Как жарить свинину на сковороде — Женские секреты

  • Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой?
  • Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Рецепты жарки свиного мяса на сковороде
  • Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
  • Секреты и рецепты самой мягкой и сочной жареной свинины (готовим на сковороде)

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Как жарить свинину на сковороде

Жареную свинину чаще готовят для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат. Это важно, когда у хозяйки минимум времени.

Для приготовления жареной свинины на сковороде необходимо использовать свежее мясо. Свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет свинины говорит о том, что мясо свежее и сочное.

Свинину для жарки необходимо нарезать на порционные куски. Если Вы решили пожарить на сковороде свиной стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится свиное жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. Мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками, или обсушить на полотенце.

Как жарить свинину на сковороде в гранатовом соке

1 кг. свинины, 2 средних луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложек растопленного свиного сала, соль по вкусу, зеленый лук, для украшения.

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать . Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезаем кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину.

Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить. После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока.

Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

Как жарить свинину на сковороде с луком

400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения.

Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать. Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. 

Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжареную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Если шпажки оставить, то можно подать, как  шашлык.

Как жарить свинину на сковороде с сыром

500-700 г свинины , 2 яйца, 100 г. твердого сыра, 100 г. панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.

Яйца взбить с солью, перцем и приправами , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Свинину нарезать кусочками толщиной 1,5 см, слегка отбить. Кусочки свинины обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на толстой сковороде в раскаленном масле с каждой стороны минут по 5. 

500 г свинины, 2-3 головки репчатого лука, 1 стакан пшеничного пива, 4 куска бородинского хлеба

Свинину нарезаем на куски , толщиной 1,5 см, отбиваем. Солим и перчим. Начинаем обжаривать свинину. На другой сковороде параллельно жарим репчатый лук . Переворачиваем отбивную, добавляем сверху пожаренный лук,  добавляем мякиш от бородинского хлеба и выливаем стакан пшеничного пива . Все это тушим 5 минут.

Свиная вырезка – 500 г; оливковое масло – 1 ст. ложка; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; куриный бульон – 1 л; картофель – 500 г; морковь – 1 шт.;  сельдерей – 1 стебель;  уксус – 1 ст. ложка;  сахар – 1 ч. ложка; эстрагон – 1 ч. ложка; мука – 1 ст. ложка; сметана – 1/2 ст.;  молоко – 4 ст. ложки; соль, перец.

В глубокой, толстостенной сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем чеснок и добавляем к нему нарезанную соломкой свинину. Жарим мясо 5-6 минут, или до образования золотистой корочки.

В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук. Добавляем соль с перцем. Доводим жидкость в сковороде до кипения, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовку 15-20 минут, постоянно помешивая все ингредиенты. В конце вливаем в сковороду теплое молоко, смешанное с мукой и добавляем сметану. Готовим свинину до загустения соуса и посыпаем зеленью перед подачей.

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, репчатый лук, 5-6 штук чернослива, морковь, пол чайной ложки куркумы, соль, специи для свинины и перец, для жарки – растительное масло.

Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. 

Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Как жарить свинину на сковороде с грибами

1 кг. свинины, 300 г. шампиньонов, 200 гр. белого сухого вина, 5 ст. ложек растопленного сала, 3 средних луковицы, листья базилика, для украшения.

Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Свинину нарезаем на кусочки весом 50 г. Сложить нарезанную свинину в эмалированную кастрюлю, залить вином, перемешать. Убрать в холодильник на 7 часов. Разрезать шампиньоны на 2 части.

Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки поочередно свинину, лук и шампиньоны. Жарить в сковороде в растопленном сале со всех сторон до румяной корочки.

Готовую свинину и шампиньоны положить на широкую тарелку, не снимая со шпажек, украсить базиликом.

Как жарить свинину на сковороде с шиитаке и можжевельником

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

4 порционных ломтика свинины, 40 грамм шиитаке сухих, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, 3 веточки розмарина, чайная ложка бальзамического уксуса, 25 грамм масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.  Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

  Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами. 

Как жарить свиной стейк на сковороде

600 грамм филе свинины, 1/4 стакана воды, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, для жарки – растительное масло.

Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости. 

В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. 

Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Как жарить свинину с яблоками на сковороде

1 кг. свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложек растопленного слив. масла, 1 лимон, листья салата, для украшения, красный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Мясо для обжаривания на сковороде нарезаем на куски весом 200 г., толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Для начинки: из яблок удаляем сердцевину и мелко режем, укладываем в небольшую емкость и смешиваем с изюмом, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем. 

Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками. Каждый кусок свинины перед жаркой на сковороде нужно скрепить деревянной шпажкой. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности. Готовые жареные колбаски разложить на блюде, вынуть деревянные шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, украсить листьями салата.

Свиной карбонад на кости;  соль; свежемолотый черный перец; растительное масло для жарки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладьи как пицца на сковороде

Первым делом нарезаем карбонад между костей на куски толщиной 2-4 см. То есть у каждого куска мяса должна быть своя кость.

Каждый кусок мяса обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем черным свежемолотым перцем и начинаем отбивать.

Можно воспользоваться и молотком для отбивания мяса, единственно он должен быть плоским — без всяких зубцов, насечек и.т.д.

Молотком отбиваем мясо аккуратно, стараясь именно отбить, а не размолотить кусок.  Молоток, при отбивании внедрят часть молотого перца в кусок мяса.

Затем очень острым ножом, с обеих сторон куска мяса, делаем насечки крест накрест. Они не должны быть глубокими — 2-3 мм. Насечки позволят маслу при обжаривании проникнуть чуть глубже в кусок мяса.

Края куска по всему периметру также чуть надрезаем — на 2-3 мм через каждые полтора-два сантиметра. Это поможет куску мяса сохранить свою форму при обжаривании.

— та пленка, которая сохранилась по периметру куска не будет стягиваться единой петлей и тем самым выдавливать сок из мяса и заставлять кусок изгибаться на сковороде.

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Заодно ставим на разогрев духовку — ее нужно разогреть до 200°С. Сковорода должна быть с толстым дном, и очень желательно, с толстыми стенками.

В этом случае, при выкладывании мяса сковородка, и масло соответственно, не охладится моментально, а останутся горячими . И мясо запечатается сразу, сохранив весь свой сок внутри.

Проверить температуру масла в сковороде очень просто.

Бросить в масло или деревянную зубочистку, или спичку с отломанной серной головкой. Если вокруг всей зубочистки (спички) активно и в большом количестве появляются мелкие пузырьки — масло достаточно разогрето.

Солим мясо с одной стороны — с той, которая первой будет выкладываться на сковородку. И выкладываем кусок мяса посоленной стороной в горячее масло. Сразу все куски выкладывать не нужно, поскольку какой бы тяжелой сковорода не была — большое количество мяса неминуемо сильно охладит и ее и масло. Удобнее и быстрее всего выложить один кусок мяса на сковородку, подвинуть его к одной из стенок и немного — минуты 3-5 прижарить на одной стороне.

Потом посолить вторую сторону куска и перевернуть на вторую половину сковородки, которая к этому моменту снова будет достаточно хорошо нагрета. И снова жарим кусок до появления золотистой корочки. Обжаренный кусок свинины выкладываем и держим в тепле. Таким же способом обжариваем все остальные куски.

Далее, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем все обжаренные отбивные на бумагу, сверху смазываем маслом из сковородки. Ставим противень в духовку разогретую до 200°С. 

Оставляем мясо в духовке примерно 10-15 минут — все зависит от толщины куска, от конкретной духовки и степени ее разогрева.

Доводим мясо в духовку до готовности. Проверить несложно — проколите кусок мяса в самой толстой его части, особенно около кости, тонким ножом или зубочисткой. Если выступающий сок розовый — то мясо еще сырое. Если же прозрачный — тогда мясо уже готово.

Достаем свиные отбивные на кости из духовки, противень накрываем еще куском пекарской бумаги или фольгой — тут уже разницы нет. Даем отбивным постоять минут 10 — чтобы отбивные «успокоились», сок внутри них перестал бурлить и равномерно распределился по всему куску.

После чего выкладываем отбивные по тарелкам и подаем на стол.

Смотреть: Рецепты шашлыка из свинины

Источник: http://www.novostioede.ru/article/kak_zharit_svininu_na_skovorode/?sphrase_id=2087506

Как жарить кровь свиную на сковороде

22-03-2014 | 12656 | Татьяна

(6 , в среднем: 4.7 из 5)

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: как жарить свинину, сколько жарить свинину и как приготовить стейк.

Свинину режем кусочками 1 на 4 сантиметра, кубиками 2 на 2 или ломтиками шириной в 1 сантиметр, жарим 25 минут на среднем огне. Отбивную из свинины нужно жарить по 5-7 минут с обеих сторон.

Как жарить отбивные из свинины

  1. Свинину режем кусочками шириной в 1,5 сантиметра, резать надо поперек волокон.
  2. Накрываем кусочки полиэтиленовой пленкой, чтоб во время отбивания не летели брызги.
  3. Каждый ломтик отбиваем пищевым молотком с двух сторон. Посыпаем специями по вкусу.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем кусочки свинины на небольшом огне без крышки по 7 минут с обеих сторон.

Как потушить свинину

  1. Свинину режем брусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. На средне огне разогреваем масло на сковороде.
  3. Обжариваем свинину 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем специи, вливаем соус или немного воды и продолжаем тушить свинину еще минут 20.
  5. Солим, мешаем и ждем еще 5 минут. И наша тушеная свинина готова.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиное нежирное мясо (шея или корейка) – 300 грамм
  • Перец – 3 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным)
  1. Как пожарить стейк из свинины (инструкция):
  2. Свинину для начала нужно обмыть, порезать кусочками 3 на 4 поперек волокон, обтереть салфеткой, чтоб убрать влагу.
  3. Далее натираем свинину специями, накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике 15 минут.
  4. Сковороду разогреваем, добавляем масло.
  5. Выкладываем свиные стейки на сковороду, обжариваем до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо постоять 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

  1. На полкилограмма мяса понадобится 3 крупных головки лука.
  2. Свинину режем кусочками 4 на 1 сантиметр.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем туда несколько ложек масла, выкладываем кусочки мяса и жарим 7 минут.
  4. Пока мясо готовится, чистим и режем полукольцами лук.
  5. Добавляем на сковороду лук и жарим вместе с мясом еще 20 минут на небольшом огне, сняв крышку.
  6. Добавляем специи, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

  1. Берем ½ килограмма мяса и режем кубиками.
  2. На сковороду добавляем 3 ложки масла и хорошо прогреваем.
  3. Начинаем жарить свинину 10 минут на небольшом огне без крышки.
  4. Добавляем 3 столовых ложки сметаны, ½ стакана воды и тушим под крышкой 20 минут, сделав небольшой огонь.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Нам нужны такие продукты:

  • Свинина – 400 грамм
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Специи

Как пожарить свиные отбивные в кляре (инструкция)

  1. Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные в кляре, нужно для начала порезать мясо тонкими кусочками (шириной 1 сантиметр) поперек волокон. Далее солим и отбиваем.
  2. Готовим кляр: смешиваем муку, соль и яичные белки (можно взять и все яйцо).
  3. Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на горячей сковороде по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне.

    И наши сочные нежные свиные отбивные в кляре готовы!

Больше вкусных рецептов с главным ингредиентом – свининой, можно найти в разделе «Блюда из свинины».

Источник: https://zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru/kak-zharit-krov-svinuju-na-skovorode/

Как долго жарить свиное мясо на сковородке. Сколько жарить свинину на сковороде и как это делать правильно

Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем овладеть «высшим кулинарным пилотажем», следует начать с самых азов. Например, узнать, как жарить свинину, чтобы мясо не теряло своей сочности и мягкости.

Выясняем, как жарить свинину

Для начала свиное мясо будет необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные мелкие загрязнения и мелкие кусочки костей, которые могли остаться после рубки туши. После этой процедуры следует произвести нарезку небольших кусков.

Иногда вдоль каждого из них делаются надрезы, куда полагается помещать некоторое количество соли и перца (по вкусу). Это позволит лучше сохранить мясной сок.

Впрочем, подобную процедуру можно и не производить, а просто посолить мясо перед тем, как жарить свинину на сковороде.

Перед тем как выкладывать куски свинины, сковороду следует разогреть на сильном огне. А вот после того, как мясные ломтики попадут на сковородку, огонь следует немного убавить. Обжарка свинины производится при периодическом помешивании. Крышкой сковородку накрывать не следует, иначе на мясе не сможет образоваться румяная корочка и оно окажется не жареным, а практически вареным. Сколько жарить свинину? В среднем подобная обработка мяса длится около 10 минут.

Как жарить свинину на сковороде: готовим отбивные

Другим способом жарки свиного мяса является приготовление отбивных. В этом случае мясной кусок отбивается с обеих сторон, режется на порционные части и посыпается солью, перцем или необходимыми специями. Перед тем как попасть на заранее раскаленную сковородку, каждый кусок необходимо обмакнуть в муку, а потом – во взбитое яйцо. После этого производится обжарка мяса в растительном масле на огне не слишком большой силы.

Как только из кусочков начнет выступать кровь, их следует перевернуть и начать обжаривать с другой стороны. При этом огонь необходимо еще немного убавить.

Чтобы выяснить, сколько жарить свинину в этом случае, не помешает заглянуть в кулинарные книги: во многих из них советуется держать отбивные на сковородке не более 5 минут после их переворачивания. Как раз в течение этого времени мясо успеет подрумяниться и приобретет аппетитный вид.

Это означает, что его можно подавать к столу. В качестве гарнира к жареной свинине обычно рекомендуют картофель и тушеную капусту.

Учимся правильно жарить свинину

Источник: https://setuntss.ru/kak-dolgo-zharit-svinoe-myaso-na-skovorodke-skolko-zharit-svininu-na-skovorode-i.html

Как жарить кровь

Правильно приготовленная в домашних условиях мясная продукция может не только порадовать своими вкусовыми свойствами, но и принести организму существенную пользу.

Особого внимания в этом плане заслуживает кровяная колбаса – изделие, которое обладает уникальными характеристиками. Его можно приобрести в готовом виде или сыром, а после этого самостоятельно довести до нужного состояния. Но лучше все сделать своими руками от начала и до конца.

В этом случае вероятность возникновения рисков и побочных эффектов от употребления деликатеса будет минимальной.

Состав и полезные свойства

Колбаса, приготовленная из бычьей или свиной крови, отличается высокой калорийностью – около 275 ккал на 100 г продукта. И это только в том случае, если в процессе изготовления продукта не использовались мясной шпик, крупы, фарш и другие ингредиенты с высокой пищевой ценностью. Изделие, приготовленное по классическому рецепту, будет богато такими веществами:

  • Витамины группы В, РР, Е и Д.
  • Минералы натрий, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.
  • Аминокислоты, в том числе, незаменимые.

Совет: Уникальный состав кровяной колбасы позволяет организму быстрее восстанавливаться после перенесенной химиотерапии. Поэтому продукт рекомендуется вводить в рацион пациентов, ведущих борьбу с онкологией.

Польза и вред кровяной колбасы в первую очередь обусловлены высоким содержанием в ней различных минералов. Особого внимания заслуживает уровень железа в продукте и тот факт, что оно хорошо усваивается организмом человека. В случае развития анемии, после месячных у женщин и при внушительной кровопотере с помощью кровяной колбасы можно ускорить восстановление организма.

Еще в кровяной колбасе содержатся витамины и минералы, поддерживающие здоровье нервной системы и нормализующие процессы кроветворения. Обилие белка и аминокислот делает изделие незаменимой составляющей рациона спортсменов и людей, переносящих значительные физические нагрузки.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

Магазинная кровяная колбаса помимо полезных ингредиентов может содержать и вредные. Производители, стараясь сэкономить на качественном и дорогом фарше, используют субпродукты, пищевые добавки и компоненты не животного, а растительного происхождения. Единственный существенный плюс, которым обладает такой продукт – он крайне редко может стать причиной заражения человека паразитами.

Независимо от происхождения, в составе кровяной колбасы присутствуют ингредиенты, делающие ее соленой и жирной. Злоупотребление продуктом или его введение в рацион на постоянной основе может стать причиной атеросклероза, ожирения и появления отеков. Недостаточная длительность обработки заготовок при высокой температуре может стать причиной гельминтоза.

Стоит учесть тот факт, что кровяная колбаса очень медленно переваривается организмом. Поэтому от него лучше отказаться при наличии проблем с пищеварением. Частое включение деликатеса в меню меняет состав крови и повышает ее вязкость. Его не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и при склонности к образованию тромбов.

Особенности приготовления кровяной колбасы

Готовая магазинная кровяная колбаска не нуждается в дополнительной обработке. Ее нужно лишь нарезать и можно подавать к столу. Главное, не держать ее в холодильнике дольше положенного срока, иначе возникнет риск пищевого отравления. Продолжительность термической обработки продукта, приготовленного в домашних условиях, зависит от его состава и особенностей приготовления.

Существуют десятки рецептов приготовления кровяной колбасы. Вот только основные моменты процесса:

  1. В качестве основы выступает свиная, бычья или телячья кровь. В ходе термической обработки она сворачивается и приобретает плотную текстуру.
  2. Дополнительными ингредиентами чаще всего выступают сало, лук, чеснок, шпик, зелень, рис и другие крупы.
  3. Иногда в составе изделия можно увидеть и такие непривычные составляющие, как молоко, гречка и субпродукты.
  4. Все ингредиенты смешиваются, дополняются приправами, с их помощью заполняются натуральные оболочки. Заготовки остается только отварить, запечь или подкоптить.

На заводах простая манипуляция немного усложняется. Добавляются этапы, во время которых проводится фильтрация крови, вводятся пищевые добавки, красители и консерванты.

Правила выбора и хранения кровяной колбасы

При выборе кровяной колбасы предпочтение следует отдавать предложениям с небольшим сроком хранения, иначе очевидно присутствие консервантов. В дешевом продукте можно найти хрящики, шкурки и другие элементы, которые будут портить впечатление от изделия. Так что лучше не пытаться сэкономить на покупке кровянки.

Храниться заготовка должна исключительно в холодильнике. Если ее и замораживать, то небольшими порциями. Срок годности вареной и запеченной колбасы составляет 12 часов, копченой – около 2 суток.

Самостоятельно приготовленная и тщательно термически обработанная кровяная колбаса может стать профилактикой анемии у беременных. А ее богатый химический состав поддержит организм женщины в столь сложный период, избавив от слабости и других неприятных проявлений. На время грудного вскармливания от деликатеса тоже можно не отказываться. Только нужно убедиться, что в его составе нет чеснока.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-zharit-krov.html

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

26.10.2018

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание