Как жарить икру рыбы на сковороде

Как жарить икру сазана в домашних условиях

как жарить икру рыбы на сковороде

Сазан жареный на сковороде является распространенным блюдом на столах у многих любителей рыбы. Этот «кузен» карпа впечатляет размерами и вкусовыми качествами. Он богат белками, витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. При этом его мясо, сочное, с насыщенным сладковатым вкусом, низкой калорийностью. Оно подходит и даже рекомендуется всем, от маленьких детей до пожилых людей.

Как подготовить сазана к жарке

Для получения по-настоящему вкусного блюда потребуется свежая рыба. Желательно, чтобы она даже не подвергалась заморозке.

Чистим и потрошим рыбу

На заметку! При филировке мясо будет послушнее, если немного охладить его в холодильнике.

Как избавиться от мелких костей и запаха тины

Важно! Чем крупнее приготовленный сазан, тем меньше в его мясе будет косточек.

Что касается запаха тины, которым «грешат» все пресноводные рыбы, тут все просто: выньте жабры или отрежьте голову, хорошо помойте тушку, после чего натрите ее солью (а еще лучше — вдобавок полейте лимонным соком). Кроме того, от неэстетичного запаха помогут избавиться свежая зелень и чеснок.

Какие ингредиенты могут понадобиться

Тушку или филе можно приправить демократичным черным перцем, вашими любимыми специями или готовой пряной смесью «Для рыбы». К сазану идеально подойдут молотые душистый перец, лаврушка, кориандр, бадьян, шафран или куркума, фенхель, розмарин.

Также вам понадобится мука или ингредиенты для кляра (та же мука и яйца, сметана или майонез).

Сколько жарить сазана по времени

Все зависит от толщины кусочков и наличия костей (филе готовится быстрее, чем стейки).

Как правило, каждую сторону нужно держать на сковородке около 2,5 минуты.

Если вы увидели, что сазан покрылся румяной корочкой, но внутри мясо еще сырое, сковородку стоит накрыть крышкой и довести рыбу до готовности на медленном огне. Правда, при этом корочка станет мягкой.

Как пожарить сазана на сковороде, рецепты

Благодаря высокому содержанию жира в мясе сазана, для его приготовления нужно небольшое количество масла.

Жарим в муке с луком

На 1 тушку нужно:

  • 1-2 луковицы;
  • 2 ложки растительного и 1 — сливочного масла;
  • мисочка муки;
  • свежая рубленая зелень (любая);
  • щепотка соли и перца.

Рыбу очистить и порезать узкими (2 см) стейками.

Лук порезать полукольцами, потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, продолжать поджаривать лук, пока не станет золотистым. Вынуть лук на тарелку, оставив на сковороде остатки масла.

Присолить и поперчить рыбу. Обвалять каждый кусочек в муке, в конце немного постукивая стейком об мисочку, чтобы сбить излишки муки (иначе они будут гореть на сковородке).

Обжарить на остатках масла (можно до полуготовности).

Переложить стейки на чистую сковородку, обложить жареным луком, посыпать зеленью. Вылив в сковородку немного кипятка (буквально несколько ложек), накрыть сазана крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Сазан в кляре

Кляр может быть таким:

  • двойным — сначала рыба обваливается во взбитом яйце, а потом — в муке (белой или смешанной с пряностями) либо сухарях;
  • сметанным (яйцо + мука + сметана + немного петрушки);
  • майонезным (яйцо + мука или крахмал + майонез);
  • молочным (мука + молоко + растительное масло + яйца);
  • сырным (мелко тертый сыр + яйца + специи);
  • пивным (пиво + немного растительного масла + мука + яйца + соль).

Источник: http://mercabadom.ru/kak-zharit-ikru-sazana-v-domashnih-uslovijah/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить икру

как жарить икру рыбы на сковороде

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икрана сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

Ингредиенты:

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

Жареная икра рыбы. Фото

Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Черный перец – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус,  благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить икряники  или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.

Источник: https://kakzharit.info/moreprodukty/kak-pozharit-ikru.html

Как пожарить карпа на сковороде

как жарить икру рыбы на сковороде

На прилавках магазинов часто можно встретить зеркального и обыкновенного видов карпа. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, C, D, K, PP, группы B, множество микроэлементов. Кроме приготовления блюд из карпа на сковороде, эту рыбу можно варить, запекать, тушить и мариновать.

Как избавиться от мелких косточек

Карпы относятся к костлявой рыбе. У этого представителя семейства мясо нежное, немного сладковатое. Оно белого цвета, с большим количеством мелких костей. Чтобы косточки не доставляли дискомфорта во время еды, перед приготовлением нужно произвести некоторые манипуляции, а именно: 

  • Рыбу освободить от внутренностей, жабр (если нужна голова) и чешуи.
  • Хорошо промыть.
  • Сделать с двух сторон тушки поперечные глубокие (до хребта) надрезы с шагом в 3-5 мм. Таким образом, частично перерубаются мелкие косточки. После приготовления они совершенно не будут чувствоваться.

Насечку лучше делать под небольшим углом. Надрезы в виде косого ромба – также способствуют исчезновению костей.

Когда рыба подготовлена, можно приступать к ее приготовлению на сковороде.

Карп жареный целиком

Жарить карпа на сковороде можно разными способами – кусочками, в кляре, в сметане, а также целиком. В последнем случае голова и хвост не отрезается.

Перед тем как пожарить тушку карпа, его нужно тщательно натереть солью, специями для рыбы и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Затем нужно разогреть постное масло в сковороде, обвалять рыбу в панировочных сухарях или муке и обжаривать на среднем огне с двух сторон до полной готовности и образования хрустящей корочки.

Готовность проверяется деревянной шпажкой – сок выделяться не должен. Готового карпа можно подавать как с гарниром, так и без него.

Для приготовления блюда  карп с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушки карпа – 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Сначала следует разделать тушку на филе и нарезать средними кусочками. Затем подготовить овощи – лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, свеклу – полукружьями.

После этого в глубокой сковороде или казане нагреть масло, обжарить в нем овощи со специями до полуготовности и выложить чуть подсоленное филе рыбы. Закрыть крышкой и готовить до готовности. Подавать филе следует на овощной подушке, отдельно предложить отваренный картофель, посыпанный рубленой зеленью.

Карп жареный с луком

Для приготовления рыбы таким образом следует подготовить:

  • карпа – 1 кг;
  • муки – 4-5 ст. л.
  • лука репчатого – 200 г;
  • соли – 1 ч. л.;
  • перца черного молотого – ч. л.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Сначала очищенную и выпотрошенную рыбу нужно нарезать на куски средней толщины, предварительно удалив голову, плавники и хвост (их можно использовать для приготовления ухи).
  • Затем кусочки нужно вымочить в холодной воде 15 минут, чтобы ушла кровь.
  • Спустя указанное время, рыбу обсушить салфетками, посолить, поперчить, запанировать в муке и зажарить в масле на среднем огне с одной стороны.
  • Затем перевернуть на другой бок и посыпать луком, предварительно нарезанным кольцами.

Готовые кусочки карпа подают вместе с луком и картофельным пюре или рисом.

Рецепт карпов в сметане

Для этого блюда нужно подготовить:

  • карпа – 1,5-2 кг;
  • лука репчатого – 4 шт.;
  • сметаны – 300 г;
  • воды — 70 мл;
  • муки – 4 ст. л.;
  • соли, перца, приправ – по вкусу;
  • масла растительного для жарки.

Обжарить куски рыбы вместе с луком, как в предыдущем рецепте. Затем сметану немного посолить, смешать с водой и залить карпа. После закипания жидкости, огонь следует убавить и потомить рыбу под крышкой минут 8-10. Подавать блюдо лучше с зеленью и лимоном.

Карп в кляре

Под «кляром» понимают жидкое тесто, в которое макают продукты перед их жарением во фритюре с целью образования корочки. Для приготовления кляра смешивается мука, яйца и разбавляется молоком до получения кремообразной консистенции.

Иногда к смеси добавляется сода или дрожжи. Вместо молока можно использовать воду, пиво, кефир, майонез, сметану, минеральную воду. Кроме основных ингредиентов, к тесту можно подмешивать измельченный сыр, лук, специи.

Вязкость – главный показатель кляра, он бывает жидким или густым. Это определяется по скорости стекания теста с ложки, обмакнутой в него. Но также может быть соленым, сладковатым или пресным. Иногда к нему добавляют небольшое количество водки, бренди или спирта для устранения привкуса жира.

Когда с выбором кляра определились, приступают к приготовлению рыбного филе:

  • Его нарезают тонкими кусочками, немного солят и перчат по вкусу.
  • В глубокой сковороде или казане раскаляют смесь растительного и сливочного масел.
  • Затем каждый кусочек обмакивают в кляр и осторожно опускают в жир. Чтобы кляр не скатывался с влажных продуктов, их слегка припудривают мукой.
  • Тонкие пластинки филе жарятся очень быстро – 2-3 минуты – как только кляр стал золотистого оттенка, рыбу вынимают и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
  • Подают на листьях салата, украшают помидорами черри.

Жареная икра на скорую руку

Традиционно икру засаливают, но из нее можно готовить котлеты, оладьи, колбаски и просто жарить. Для этого промытую икру осторожно, не повреждая ястык (оболочку), солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сковороде в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если икра без пленки, то из нее делают небольшие приплюснутые колбаски и уже их обваливают в муке и прочее.

Икорные котлетки

Для этого рецепта следует подготовить:

  • икру карпа – 1,2 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • крупы манной – 2 дес. л.;
  • муки – 2 дес. л.;
  • крахмала – 2 дес. л.;
  • соды – ч. л.;
  • соли, перца, чеснока – по вкусу;
  • масла подсолнечного – для жарения.

Сначала следует икру помыть, очистить от пленок (при этом останется примерно 1 кг продукта). Затем массу нужно посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить яйца, манку, муку, крахмал, соду и аккуратно перемешать. После этого икра должна полчаса постоять.

В хорошо нагретой на медленном огне сковороде с большим количеством растительного масла нужно жарить котлетки, выкладывая массу ложкой. Они получаются мягкими и очень пышными.

Как пожарить карпа на сковороде Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-pozharit-karpa-na-skovorode

Как пожарить икру — Место встречи — за столом

Сазан жареный на сковороде является распространенным блюдом на столах у многих любителей рыбы. Этот «кузен» карпа впечатляет размерами и вкусовыми качествами. Он богат белками, витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. При этом его мясо, сочное, с насыщенным сладковатым вкусом, низкой калорийностью. Оно подходит и даже рекомендуется всем, от маленьких детей до пожилых людей.

Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Полезность рыбьей икры в рекламе не нуждается, а её состав изобилует ценными и питательными веществами, в ней содержатся хорошо усваиваемые человеческим организмом витамины. Причём, по утверждениям медиков, уникальными свойствами обладает любая рыбья икра, а не только дорогие сорта.

В арсенале любой хозяйки найдётся несколько рецептов, как жарить икру рыбы.

Икра речных рыб — толстолобика, судака, щуки, окуня, сазана, карася и других – замечательный продукт, из которого легко можно приготовить немало вкусных блюд.

Жареная икра: просто и немного сложнее

Сначала нужно убедиться, что икра зрелая: икринки должны просматриваться поштучно, а не выглядеть мутноватой массой. Из незрелой икры вряд ли получится вкусное блюдо.

Перед тем, как пожарить икру речной рыбы, её нужно сначала промыть, а затем очистить от остатков плёнки икряного мешочка. Самый простой, «народный», способ такой очистки – плавное сжать горсть икры в кулаке. При этом икринки просачиваются между пальцев, а плёночки остаются внутри горсти. Мелкие остатки выбрать ножом или вилкой.

Затем икру нужно обильно посолить, добавить молотого перца и тщательно перемешать.

Обжаривается мелко нарезанный лук, а затем на сковороду с кипящим маслом и луком выкладывается икра. Жарить икру нужно, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Поджаренная икра меняет свой цвет, что служит ориентиром, какие фрагменты уже приближаются к стадии готовности, а какие ещё нужно обжарить.

Можно пойти по простому пути – не перемешивать икру, а дождаться, когда одна сторона полностью прожарится, перевернуть на другую сторону, довести её до готовности и на этом блюдо можно считать готовым. Подавать его можно в качестве добавки к гарниру, а можно как самостоятельное.

Немного более сложный путь – дождаться, непрерывно перемешивая, пока вся икорная масса хорошо прожарится. Она вберёт в себя всё масло и обретёт золотистый оттенок с оранжевым отливом. В горячем виде переложить её в другую посуду, добавить сливочного масла, мелко нарезанной зелени, можно ещё добавить перца. Затем всё перемешать миксером или в блендере. Прожаренные икринки стали твёрже, они уже не превратятся в кашу. Полученную пасту можно выложить на сдобренные чесноком гренки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать чипсы на сковороде

Икряные оладьи

Можно пожарить икру речной рыбы и другим способом. В промытую и избавленную от плёнок икру добавляют куриное яйцо (из расчёта 1 яйцо на 500 г икры), пшеничную муку (2-3 столовых ложки), чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

https://www.youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU

Смесь тщательно вымешивается. Затем порционно выкладывается ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты-икрянки

Можно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы.

Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут.

Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть.

Источник: http://xn----9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai/pozharit-ikru/

Как необычно пожарить икру рыбы на сковородке

Разнообразие рыбных блюд не знает границ, но всегда хочется попробовать оригинальное, ни на что не похожее кушанье и сделать его можно из нестандартных компонентов. В зимний сезон речные особи идут на нерест, и в такое время нужно иметь под рукой хороший рецепт — как жарить икру рыбы на сковороде быстро и вкусно. Классический вариант жарки можно немного улучшить с помощью дополнительных продуктов и ароматных приправ.

Речная королева рыб — щука и порой она достигает немыслимых размеров. Даже если купить тушку с икрой больше килограмма, икорного яства хватит чтобы приготовить вкусное угощение.

Для готовки блюд нужно использовать исключительно свежий продукт. Например, щука — хищник, и при разделке можно обнаружить внутри рыб поменьше. И если вы приобретете трехдневную тушку, то икра из нее вряд ли сможет попасть к вам на стол.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.

  1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
  2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
  5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол.

Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.

Как приготовить щуку на сковороде

Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями

Если вы купили или выловили заикренную речную рыбу, тогда вам крупно повезло. Ведь вместо одного блюда у вас на столе будет как минимум два вкуснейших угощения.Чтобы вкусно и быстро поджарить икорку любого вида рыбы вам понадобится немного специй.

Подавать жареный деликатес лучше всего со свежим помидором или огурцом. Сочные овощи станут отличным гарниром для рыбного блюда.

Этот рецепт до невозможности прост, с его готовкой сможет справиться даже начинающий повар.

Как приготовить икру речной рыбы со специями пошагово

Для приготовления этого деликатеса можно использовать икру любого вида рыбы. Будь это толстолобик, карп или плотва — блюдо получится выше всяких похвал.

  1. Икру речной рыбы аккуратно промойте и освободите от пленок. Поместите ее в глубокую миску и приправьте солью. Выдавите из половины лимона сок, и немного сбрызните речной продукт (оставьте половину лимонного сока). Перемешайте массу и оставьте на 5 минут. Всыпьте пшеничную муку в мисочку и обваляйте замаринованные кусочки в муке.
  2. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Перед жаркой бросьте в масло сушеный тимьян. А затем приступайте к готовке икры.
  3. Жарьте икорку с обеих сторон в течение 4 минут с каждой. Затем выложите ее на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
  4. Спелый большой помидор тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте овощ тонкими колечками.
  5. Теперь поместите еду на блюдо: по центру тарелки выложите жареную икру, а по краям нарезанный помидор. Взбрызните оставшимся лимонным соком, а затем полейте угощение оливковым маслом.

По желанию можно приправить икру свежей зеленью. Если добавить к этим ингредиентам подсушенные сухарики из белого хлеба, жареная икра превращается в отличный салат.

Домашние соусы к жареной икре речной рыбы

Соус к речной икре это еще один вариант вкусного блюда. Если вы любите исключительно жареную икру есть смысл разнообразить ее с помощью оригинальной заправки.

  • Майонезные соусы отлично подойдут к икре речной рыбы. Можно готовить их с соевым соусом, лимонным соком и даже на основе вина. Острые соусы на основе майонеза также прекрасно дополнят вкус икорки. Остроту может дать как чеснок, так и острый перец, если любите хрен — смело приписывайте его к рыбным соусам.
  • Свежая сметана также отлично подойдет для соуса к рыбной икре. Можно просто полить сметаной жареную икру и посыпать мелко нарезанной зеленью. На основе сметаны можно сделать соус, с корейской морковкой смешав их в равных количествах. Готовым соусом приправить жареную икру и подавать к столу. Такое блюдо очень необычное, но очень вкусное.
  • Также можно приготовить соус, как для рыбы так и для икры на основе оливкового или любого другого масла. Масло смешать со свежим базиликом и немного взбить блендером. Затем добавить пару ложек французской горчицы и перемешать. Приправить каждый кусочек жареной икры и подавать к столу.

Как жарить икру рыбы на сковороде и как вкусно предложить ее к столу с ароматными заправками для вас теперь не секрет. В вашем арсенале появится еще парочка замечательных и в то же время простых рецептов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-neobychno-pozharit-ikru-ryby-na-skovorodke.html

Как пожарить икру карася на сковороде

Разнообразие рыбных блюд не знает границ, но всегда хочется попробовать оригинальное, ни на что не похожее кушанье и сделать его можно из нестандартных компонентов. В зимний сезон речные особи идут на нерест, и в такое время нужно иметь под рукой хороший рецепт — как жарить икру рыбы на сковороде быстро и вкусно. Классический вариант жарки можно немного улучшить с помощью дополнительных продуктов и ароматных приправ.

Речная королева рыб — щука и порой она достигает немыслимых размеров. Даже если купить тушку с икрой больше килограмма, икорного яства хватит чтобы приготовить вкусное угощение.

Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями

Если вы купили или выловили заикренную речную рыбу, тогда вам крупно повезло. Ведь вместо одного блюда у вас на столе будет как минимум два вкуснейших угощения.Чтобы вкусно и быстро поджарить икорку любого вида рыбы вам понадобится немного специй.

Этот рецепт до невозможности прост, с его готовкой сможет справиться даже начинающий повар.

Простой рецепт

Для этого рецепта нам понадобятся: лимонный сок, растительное масло для жарки, соль и сама икра карася, все ингредиенты нужно брать исходя из количества икры, и по кулинарному вкусу.

Проще рецепта быть не может, нужно всего-навсего очистить икру от возможных пленок и соринок, по вкусу посолить и сбрызнуть соком лимона. После этой несложной процедуры пожарить икру на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Поджарить до румяной корочки и можно подавать на стол в качестве закуски. Несложно в приготовлении, но со вкусом и немного необычно.

Жарка с манкой и яйцом

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: икра карася-200 г, одно яйцо, ст. л. манки, растительное масло для жарки, перец и соль, можно добавить ещё приправ, близких кулинарному вкусу.

Икру карася нужно сначала промыть, затем смешать с яйцом и получившуюся массу взбить. Добавляем к полученной смеси соль с перцем по вкусу и приправы, если есть желание.

Смесь, которую мы получили из икры и манки с яйцом, выливаем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем получившийся блинчик с обеих сторон по 4 минуты.

После готовности, нарезаем ломтиками и подаем к столу, можно украсить зеленью или овощами. Жареная икра с манкой и с яйцом отлично подойдёт в качестве закуски.

Жареная икра с луком

Ещё очень просто, но не менее вкусно получается жарка икры карася с луком. Для этого блюда понадобится икра, лук 1-2 головки, в зависимости от вкуса, количества икры и размера луковиц, растительное масло, можно ещё кусочек сливочного, специи, соль и перец.

Икру очистить от пленок и соринок, добавить приправы, посолить, поперчить, всё по вкусу. Почистить луковицы, нашинковать кубиками и отправить на сковороду, довести лук до прозрачного состояния, это можно сделать на сливочном масле. После этого добавить растительное масло и выложить икру, мешать нужно до готовности.

Как только икра приобретет золотистый оттенок, можно выкладывать, на стол подавать лучше в остывшем виде.

Жареная икра со сливками

Икра жареная со сливками – это необычный и изысканный способ приготовления. Для этого рецепта нужны ингредиенты: икра, лук и морковь, специи: соль и перец, сливки и растительное масло.

Лук нашинковать, отправить на сковороду, морковь мелко натереть или нарезать, когда лук достигнет прозрачности добавить морковь, овощи потушить 10 минут. Из икры убрать ненужные составляющие, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

К готовым овощам на сковороде добавить икру и тушить эту смесь 5-7 минут, добавить сливки и подождать ещё 7 минут и подать на стол.

www.sky-blog.net

Если вы заядлый рыбак или просто большой любитель рыбы, то наверняка в вашем доме часто на столе бывают блюда из нее. Но вот вопрос, как правильно и вкусно приготовить икру рыбы?

Случается, что хозяйки, не зная, что из икры речной рыбы может получиться масса вкуснейших блюд, просто отдают ее коту. А ведь икру можно добавить в рыбные котлеты, приготовить из нее нежные оладьи, засолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое.

Предлагаю вам не очень сложный рецепт, следуя которому вы узнаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

Икра речной рыбы – 250-300 г

Соль, перец – по щепотке

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

Куриное яйцо добавляем к икре.

Перемешиваем ингредиенты.

На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. Даем ему хорошо прогреться и выливаем икорно-яичную массу.

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Когда икра начнет поджариваться, она поменяет цвет с серовато-бурого на желто-оранжевый.

Обжариваем икру до тех пор, пока она вся не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не станет рыхлой и сухой.

Подаем икру горячей с овощами или гарнирами. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре, печеными овощами.

Итак, теперь вы знаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде. Включайте это блюдо в свое меню, ведь оно не только вкусно, но и очень питательно.

Время приготовления- 20 мин

Количество порций – 2

На 100 г

Б – 29.44

Ж – 17.78

У – 0.12

Ккал — 192.94

Источник: https://ribazdes.biz/raznovidnost-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html

Икра леща жареная

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Помимо засолки можно пожарить икру леща. Получается вкусное блюдо. Есть несколько способов приготовления в жареном виде. Просто жарить в растительном масле или добавить к икре овощи — морковь и лук. Положить в неё яйцо и немного муки, пожарить в виде оладьей. Развести тесто чуть жиже и нажарить блинчиков. Запечь в духовке в виде пирога или блюда с овощами. Насколько позволяет фантазия кулинара, настолько можно разнообразить блюда, приготовленные из икры леща.

:

Как жарить икру леща

Для жаренья годится только вызревшая икра, в которой каждая икринка хорошо просматривается. Если икринки внутри оболочек выглядят в виде мутной сплошной массы, лучше из неё сделать котлеты или любое другое блюдо с добавлением иных продуктов.

Пожарить икру леща можно двумя способами:

  1. Не вынимая из икряных мешочков.
  2. В виде рассыпчатой массы.

В зависимости от выбранного способа приготовления выбирают способ подготовки икры к жаренью: оставляют в мешочках или освобождают от них икринки.

Икра леща жареная, прямо в мешочках

Ингредиенты:

  • Икра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1/2 ч. л.

Процесс обжарки:

Достаточно икру промыть или протереть салфетками, чтобы удалить остатки внутренностей, кровь, слизь. Промытую икру необходимо обсушить. Отобрать всю икру с неповреждёнными плёнками. С повреждёнными оболочками отложить для приготовления других блюд.

Каждый икряной мешочек с двух сторон солят, слегка посыпают перчиком. Дают полежать. Можно посыпать сначала с верхней стороны, дать полежать 15 минут, затем перевернуть, посыпать другую сторону. Дать немного времени, чтобы соль впиталась.

Разогреть сковороду, плеснуть на донце немного растительного масла. В разогретое масло выкладывать икру в мешочках, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Раскладывать по сковороде неплотно, оставляя расстояние. Так икра не слипнется, лучше прожарится, её легче переворачивать.

Жарить икру леща на умеренном огне до подрумянивания каждой из сторон по 2 минуты. На сильном огне она сразу сгорит, внутри останется сырой. Лучше прикрывать крышкой, чтобы серединка прожарилась. Получаются аппетитные и вкусные кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать мясо для жарки на сковороде

Как пожарить икру леща в виде рассыпчатой массы

Ингредиенты:

  • Икра — 300–500 г
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала готовят икорную массу, очищая её от плёнок. Икру протирают через любое приспособление с отверстиями — через сетку, сито, дуршлаг. Затем несколько раз промывают, чтобы смыть кусочки порвавшейся и налипшей на икринки плёнки.

Дают воде хорошо стечь, чтобы получилась рассыпчатая масса, которая хорошо прожарится. Разогревают сковороду, наливают тонкий слой масла, высыпают икру и приступают к обжариванию. Как только нижний слой слегка подрумянится, начинают часто помешивать, отслеживая меняющийся цвет икринок.

Солят незадолго до окончания процесса. При жаренье икринки темнеют, поэтому по цвету определяют, все ли из них хорошо прожарились. Как только все будут готовы, икра приобретёт однородный цвет. Её сразу снимают с огня. Если немного передержать, получится суховатой.

При подаче на стол в блюдо добавляют немного сливочного масла, перемешивают, посыпают зеленью. Икра леща жареная вкусна с отварным картофелем, рисом, капустой, овощными салатами.

Надо ли добавлять специи?

Если блюдо готовится периодически, почему бы не поэкспериментировать со всевозможными добавками? Это поможет сравнить вкус и выявить, какие специи улучшают вкус.

Небольшое дополнение:

Если жарят икру тонким слоем, то помешивать не обязательно. Хорошо прожаривают снизу до образования корочки, затем икряную лепёшку осторожно переворачивают, доводят до готовности другую сторону.

На сильном огне икра быстро подгорит. Поэтому огонь необходимо убавить через 1 минуту после начала обжарки. И прикрыть сковороду крышкой, чтобы икра не получилась слишком сухой.

Икра леща жареная, с овощами

Ингредиенты:

  • Икра — 300–500 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Можно сразу пожарить икру с овощами. Это тот случай, когда икры мало, а необходимо накормить несколько человек.

Мелко режут пару луковиц. Трут на тёрке крупную морковь (или две небольших). Сначала обжаривают лук до подрумянивания кусочков. Добавляют морковь, продолжают обжарку. Доведя морковь до полуготовности, высыпают икру, солят, слегка перчат и обжаривают до готовности 5–10 минут.

Возможно, придётся добавить немного масла. При жарении икра его хорошо впитывает.

Можно добавить любимые специи. Любое овощное или икряное блюдо только выиграет, если всыпать половину чайной ложки раздавленных семян кориандра.

Жареную икру с овощами подают, как самостоятельное блюдо, разделив на порции. Можно обжаренную икорно-овощную смесь есть с картофельным пюре и любым другим гарниром, добавив свежую зелень.

Из жареной икры тоже делают бутерброды. Снятую с огня икру перемешивают (или взбивают) с растопленным сливочным маслом и зеленью. Полученной массой смазывают кусочки обычного или подсушенного хлеба, предварительного натёртого чесноком. Можно бутерброды запечь в духовке, посыпав сыром.

Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/ikra_leshha_zharenaja/0-968

Жареная икра и молоки горбуши (и других лососевых), тонкости и простые пошаговые рецепты

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия Можно ли есть и как пожарить икру или молоки рыбы на сковороде? Этот вопрос всегда стоит и ставит в тупик многих хозяек на кухне, если на их столе появилась свежая икра или рыбные молоки.

Я вам могу сказать, что эти продукты – настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо любой рыбы, а для приготовления этих необычных деликатесов не нужно особых премудростей.
Икра – это икринки рыбы закрытые специальной плёнкой, которая называется – ястык. Во всём мире этот продукт ценится за свои уникальные, питательные и вкусовые качества.

По калорийности, икра красная и чёрная превосходят молоко, мясо и другие продукты. 

Самой лучшей и самой распространённой в России, считается икра горбуши. Икринки этой рыбы оранжевого цвета, с лёгкой горчинкой и ярким выраженным морским ароматом. 

Все виды икры имеют большой уровень полезности для человеческого организма, учитывая свой минеральный состав и количество калорий. 

Калорийность красной икры – 230-270 ккал на сто граммов продукта (31-35% белков, 11-18% жиров). Данный продукт очень полезен после перенесённых болезней, улучшает мозговую деятельность и укрепляет зрение. 

Также икра обладает сильными противоаллергическими свойствами, улучшает кровообращение и снижает риск образования тромбов, насыщает кожу человека полезными компонентами, и резко активизирует выработку ферментов для верхнего слоя кожи.

Польза от молок рыб

Молоками называют семенники рыб. Название «молоки» связано с тем, что зрелые семенники имеют белый, молочный цвет. Как ни странно, не все знают, что такое рыбьи молоки, хотя, вероятно, видели их не раз, а может быть, и даже ели.

 

Молоки очень ценны и полезны для человеческого организма. Они очень малокалорийны и в них практически нет углеводов. Жир молок – это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса Омега-3.

Больше всего содержание жирных кислот Омега-3 в молоках осетровых и лососевых породах рыб. 

Протамины и аминокислоты содержащие в молоках стимулируют работу инсулина и глицина. Молоки – это настоящие иммуномодуляторы, которые повышают сопротивляемость организма от воздействия неблагоприятных факторов и способствуют повышению энергии в человеческом, (особенно, в мужском), организме, как своеобразная «Виагра».
Многие северные народы, в особенности финны, считают икру и молоки равноценными продуктами. Даже слова, обозначающие их в финском языке, почти не отличаются друг от друга — «мяти» и «майти».Молоки лососевых рыб ценятся также спортсменами, за то, что в них содержится большое количество белка и важных аминокислот. Пожарить икру и молоки можно как в первоначальном виде, так и приготовить – с добавлением рыбного фарша – оладьи или котлеты. Но в рамках данного рецепта мы рассмотрим приготовление икры или молоки обыкновенным, быстрым способом, таким как жарка этих продуктов в первоначальном виде в растительном масле, на сковороде, вкусно и без хлопот.

  • 400 грамм свежей икры или молоки в ястыке (плёнке);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм (ориентировочно) растительное масло для жарки;
  • 150 грамм муки или панировочные сухари;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. в подготовленную посуду укладываем цельные куски икры или молоки, в собственной защитной плёнке и промываем в воде, удаляя загрязнения и слизь;
  2. затем даём стечь лишнюю жидкость, слегка подсушив;
  3. после этого, готовим кляр, в одной посуде, смешиваем яйцо, сметану, соль, перец и 50 грамм муки (панировочные сухари) и всё тщательно взбиваем до однородной массы;
  4. затем, берём каждый кусок икры или молоки (если куски слишком большие, необходимо порезать их на удобный размер) окунаем в приготовленный кляр и обваляв в муке (или панировочных сухарях) укладываем в предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом;
  5. на хорошо разогретой сковороде, обжариваем кусочки, с обеих сторон, до румяного, золотистого цвета (во избежание затвердения продукта, обжаривать не более 5 минут, каждую сторону).

Обжарив, таким образом, икру или молоки, раскладываем их по порциям.

Такое блюдо можно подавать как отдельное, самостоятельное, а также с соусами, с гарниром, используя в этом качестве рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Время подготовки и жарки икры и молок

  • Подготовка к приготовлению икры или молоки, занимает – 15 минут.
  • Непосредственная готовка блюда занимает – 15-20 минут.

Пищевая ценность жареной икры горбуши

  • 100 грамм продукта эквиваленнтно 243 Ккал;
  • Белков – 21,2 грамма;
  • Жиров – 12,1 грамма;
  • Углеводов – 3,0 грамма.

Пищевая ценность жареных молок горбуши

  • На 100 грамм продукта, содержится 80-90 Ккал;
  • Белков – 16,8 грамма;
  • Жиров – 1,5 грамма;
  • Углеводов – 1 грамм.

Прошу принять во внимание, что существует ещё более простейший рецепт, когда кляр не используется, а кусочки икры или молоки подсаливаются, перчатся, окунаются в муку и ложатся в сковороду. Всё!

Желаю Вам, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2018/11/ikra-i-moloki-zharenye.html

Как жарить икру рыбы | Вкус-Но.ру

Икра рыбы очень вкуса и питательна. При этом способы, как правильно и как вкусно пожарить дома щучью икру будут схожи с рецептами по жарке любой иной икры. Все варианты, как приготовить икру, основаны на одних и тех же правилах. Ведь необходимо знать, сколько жарить по времени продукт, как долго разогревать масло в сковороде.

Как правильно жарить икру рыбы

Традиционный рецепт строится на нескольких правилах. Они позволяют не пережаривать икру, сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества. Такие правила следует указать более детально:

  • Икра жарится не более 10 минут. При сильном огне будет достаточно и 5 минут. Икра может иметь хрустящую корочку снаружи. Многие любят ее есть именно такой. Если же хочется сохранить мягкую текстуру продукта, следует обжаривать ее на медленном огне в течение 10 минут;
  • Нельзя допустить наличие постороннего запаха. А он может возникнуть, если использовать нерафинированное масло. Поэтому, чтобы икра была без запаха, можно применять только очищенное растительное масло. Если его будет много, то после жарки икру следует обсушить на бумажных полотенцах;
  • Икра сама по себе очень вкусна. По этой причине не требуется применять специи или приправы. Достаточно только посолить ее. Надо сохранить естественный вкус продукта, который создан природой.

Таким образом, следует избегать специй и приправ. Они вообще не всегда хорошо подходят рыбе, поскольку блюдо должно сохранить природный аромат и вкус. Следует жарить икру только на очищенном масле, чтобы избежать посторонних запахов.

Как жарить икру рыбы щуки

Икру щуки можно жарить без иных ингредиентов. Все равно получится очень вкусное блюдо. При приготовлении важна интенсивность огня. Рекомендуется ставить сковороду на большой огонь.

При этом заранее надо налить масло и дать ему раскалиться. Тогда икра обжарится единым кусочком и будет красивее смотреться на тарелке. Ее нужно помещать в раскаленное масло и держать по половине минуты с каждой стороны.

Икру щуки не надо переворачивать несколько раз. Достаточно одного обжаривания с каждой стороны и продукт будет готов.

Как жарить икру сазана на сковороде

Икра сазана хороша с сезонными овощами. Поэтому, можно на среднем огне сначала обжарить болгарский перец, кусочки помидор, морковку. Овощи нужно только посолить. Никаких приправ не надо добавлять.

Через пять минут обжарки следует добавить икру. Остается только пожарить блюдо еще три минуты при постоянном помешивании. После обжарки следует добавить мелко порезанный лук и другую зелень.

Как жарить икру карася на сковороде

Икра карася очень хороша в панировке. Для ее приготовления следует взять полстакана муки, добавить туда соль и черный молотый перец по вкусу. В данной смеси нужно тщательно обвалять икру.

Сам процесс обжарки должен происходить на сильном огне. По времени приготовление займет пять минут. При этом надо через каждую минуту переворачивать икру, не давая ей прижариваться к сковороде.

Как жарить икру камбалы рецепт

Икра камбалы способна стать деликатесным блюдом. Этот продукт надо готовить на топленом масле. Саму икру следует обвалять в муке, смешав ее с солью. Других специй не нужно.

Обжаривать икру следует три минуты. После чего в сковороду надо добавить порезанные помидоры и болгарский перец. Все вместе нужно жарить еще три минуты и снимать с огня.

Как жарить икру окуня рецепт

Икра окуня обжаривается тоже в топленом масле с овощами, как и в рецепте с икрой камбалы. Но завершающим штрихом становится добавление 30 – 40 грамм белого вина вместе с овощами. После их добавления, нужно убавить огонь и протушить икру, вино и овощи еще 7 минут.

Источник: https://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-ikru-ryby

Как пожарить икру сазана на сковороде

Сазанья икра – настоящий деликатес, который любим многими гурманами за свой интересный и яркий вкус. Такое блюдо сможет украсить собой любой стол, а испортить ее в процессе приготовления почти невозможно. Кроме своих отменных вкусовых свойств, икра этой рыбы еще и обладает целым набором полезных качеств, важных и нужных для нормальной жизнедеятельности организма.

Способов приготовления сазаньей икры множество, стоит выбрать из них те, которые будут любимы именно вами и радовать после этого вкусными блюдами свою семью и близких. Один из самых популярных вариантов приготовления икры – ее жарка. Сазан – рыба речная, поэтому следует хорошенько термически обработать икру, чтобы наверняка уничтожить все бактерии, которые могли попасть в нее из воды.

Как же пожарить сазанью икру?

Можно приготовить икру по обычному классическому способу.

Продукты:

  • полкилограмма икры сазана;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г растительного масла;
  • соль.

Ход приготовления:

Вымыть икру, удалить из нее все лишние пленки. Порезать икру на отдельные куски, посолить их и чуть поперчить. Поставить икру на часик в холодильник, чтобы она лучше пропиталась специями. Если же времени нет, то можно начать готовить и сразу. Обвалять каждый кусок в муке и пожарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Гарниром к сазаньей жареной икре прекрасно подойдет картофельное пюре.

Жареная сазанья икра с яйцами

Приготовить это блюдо легко и просто. Промыть икру, удалить с нее все пленки, посолить и смешать. Чуть-чуть поперчить молотым перцем. Нагреть сковороду, смазать ее слегка маслом и прогреть в нем икру, пока икринки не станут рассыпчатыми и не порозовеют. Все время перемешивать.

В отдельной мисочке разбить два яйца и перемешать их до однородного состояния. Насыпать к яичной смеси сазанью прожаренную икру и опять перемешать. Добавить на сковородку еще растительного масла, вновь его подогреть и положить яично-икряную смесь. Прикрыть сковородку крышкой и запекать. В результате должна образоваться лепешка желтого цвета.

Перед подачей приготовленную икру надо порезать на куски.

Котлетки из сазаньей икры

Икру можно приготовить и в виде котлет. Они будут очень аппетитными сами по себе, а поданные с картофельным пюре и зеленым луком превзойдут все самые смелые ожидания!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить куриную печень на сковороде

Список продуктов:

  • полкилограмма сазаньей икры;
  • масло растительное;
  • пара столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • половинка репчатой луковицы;
  • соль.

Ход приготовления:

Вымыть сазанью икру, удалить с нее все пленочки. Положить икру в миску. Измельчить репчатый лук. Добавить в миску с икрой лук, муку и яйцо. Посолить массу и смешать. Консистенция должна быть схожей с тестом для оладий. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду икряную массу. Обжарить котлетки на слабом огне до появления красивой корочки с обеих сторон.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/kak-pozharit-ikru-sazana-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить икру толстолобика

Толстолобик — крупная рыба, и редко где можно найти экземпляры весом меньше одного килограмма. Соответственно икры в таком крупном улове немало. А икра, как и рыбные молоки — настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы.

Но как ее приготовить? Обычная засолка уже поднадоела, да и солить в домашних условиях лучше икру морской рыбы. Но как еще можно приготовить икру толстолобика? Существует немало из нее блюд. В качестве закуски из нее можно сделать заправку для салата, рыбный соус, масло для бутербродов.

еще котлеты, оладьи, начинку для блинов и т.д. Но лучше всего икру речной рыбы пожарить на сковороде в масле.

Особых премудростей, чтобы пожарить рыбную икру на сковороде нет. Жарят ее в первоначальном виде или делают вкусные оладьи, икряники и котлеты с добавление рыбного фарша или других продуктов. Проще всего жарить икру в самостоятельном виде.

При этом учитывайте, что толстолобик, особенно крупных размеров, достаточно жирный. Поэтому если хотите, чтобы икра не была жирной, покупайте тушку весом до 3 кг. К тому же жир у толстолобика по своему составу близок к жиру морских рыб. Он богат ненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Но, несмотря на наличие жира, толстолобик относится к продуктам диетического питания.

Смотрите также, как приготовить жареную икру карпа.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Икра толстолобика — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной икры толстолобика на сковороде, рецепт с фото:

1. Перед началом приготовления удалите мешочки (пленки), в которых содержится икра. Для этого аккуратно перетрите икру через сито с диаметром отверстий немного превышающих диаметр икринок. Либо аккуратно перетрите икру через терку, чтобы не полопались икринки.

Примечание: Если ощущаете речной запах тины, избавьтесь от него. Для этого предварительно перед жаркой замаринуйте толстолобика в маринаде из лайма, лимона, апельсина. Цитрусовые хорошо убирают запах рыбы. Кроме того, что икра абсолютно перестанет пахнуть тиной, она еще станет более нежной и сочной. Делать это можно как с очищенной от пленки икры, так и в ней.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте умеренный огонь и отправьте в сковороду рыбу.

3. Приправьте ее рыбной приправой. Но что касается специй, то можно использовать те специи, которые больше предпочитаете.

4. Икру посолите и поперчите.

5. Перемешайте икру и прикрутите огонь до среднего режима. Жарьте ее не дольше 10 минут, т.к. готовится она очень быстро. И длительная жарка сделает ее более сухой.

6. Если будет не хватать растительного масла, подлейте его, чтобы не пересушивать жареную икру толстолобика на сковороде. Готовую закуску сервируйте к столу. Использовать ее можно как компонент для салат, причем как овощного с маслом, так и слоеного с майонезом. Жареной икрой фаршируют яйца и тарталетки.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить рыбью икру на сковородке.

2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Толстолобик — рыба крупная, редко когда можно найти экземпляры меньше килограмма весом. И икры в столь крупном улове бывает немало. Как ее приготовить, если обычная засолка уже поднадоела? Ответ прост: существует немало блюд из икры толстолобика, поджаренной на масле. Два из них мы предлагаем вашему вниманию.

Жареная икра в кунжутной панировке

Если вы собираетесь жарить свежевыловленного толстолобика, и при разделке вам попалась икра, не спешите ее откладывать в сторону! Вместо этого она может превратиться в необычное второе блюдо. А превратят ее всего несколько дополнительных ингредиентов!

  • Икра толстолобика свежая — 200 граммов,
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки,
  • соль — щепотка,
  • перец черный молотый или смесь перцев — ½ чайной ложки,
  • кунжут — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки.

Икру толстолобика промываем в дуршлаге под холодной водой. Пленочки с нее не снимаем, просто удаляем лишние. Икра должна остаться цельным куском, чтобы сохранять форму при жарке. Кладем мешочки с икрой на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а в это время займемся панировкой.

В плоское блюдце насыпаем муку, к ней добавляем белый кунжут или смесь белого и черного. Сверху всыпаем смесь перцев или молотый черный перец и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее масло. Пока масло нагревается, берем мешочек с икрой, кладем его в панировку.

Пока одна сторона обваливается, посыпаем пока еще чистую сторону мешочка солью, после чего переворачиваем и панируем второй бок. Обвалянную икру кладем в раскаленное масло и обжариваем до уверенной золотистой корочки.

Выкладываем готовую жареную икру толстолобика на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем подаем к столу, украсив свежей зеленью укропа и петрушки и ломтиками помидора или лимона.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-pozharit-ikru-tolstolobika.html

Как жарить икру рыбы на сковороде?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Икра от некоторых развалилась. Обожаю ее жареную, но боюсь испортить.

С уважением, Светлана

Лучшие ответы

Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда

Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.

Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.

———-Жареная икра речной рыбы

Покупая свежую рыбу на базаре (чаще всего это сазан или судак) , случается, что обнаруживаю в ней икру. Икрой этой осчастливливался кот Арчи. До тех пор, пока друг по прозвищу Хохол, мущщина размером с трехстворчатый шкаф, знатный рыбак, не прекратил это безобразие. Он предложил икру пожарить.

«А если сейчас не хочешь жарить, уложи ее в чашку, пересыпь крупной солью и в холодильник. Несколько дней постоит, когда хочешь – пожаришь» , — сказал он. Под изумленным взглядом кота Арчи (такого коварства он от меня не ожидал) , я проделала эту процедуру. Дней через пять я достала икру и просто обжарила ее в масле.

Робко обжарила один мешочек с икрой, — вдруг это ужасно, и не стоит этого делать. Попробовали Аааа! Это уау! Это супер, это вкусно! Значит извлекаете из свежей рыбы икру, пересыпаете ее солью. В это время варите картошку на картофельное пюре. Вареный картофель растолочь со сливочным маслицем.

Обжариваем мешочки с икрой с одной стороны, затем с другой, она светлеет, белеет, затем становится золотистой, поджаристой.

В тарелку — горку парящего пюре, золотистый, горячий биточек икры, зелень кинзы, не резать — ветками кладем. Черный душистый хлебушек, зеленый лучок. Стопочку холодной водочки для мущщины. Сщщастте

Сделайте тесто для блинов, добавьте туда икру и жарьте такие блины)))))

На Севере видел как приблизительно во второй половине марта-апреле, т. е. когда растает лед на озерах и реках вдоль берегов местные укладывают фашины — связки хвороста, притапливая их грузом. Окунь мечет на них икру, которую просто стряхивают с веток на дерюгу и высушивают в печах. Из этой икры делают вкусные рыбники. Остальное — детские игрушки, икры ведь немного и рыба в нерест охоаняется.

Да просто обваляйте в муке и пожарьте, делала много раз ни разу не развалилась.

Икра речных рыб

Состав: Свежая икра щуки, сазана, судака — 300-400 граммов. Соль, растительное масло — 100-200 мл, лимонный сок — 50 мл, репчатый лук — 2 средних луковицы. Рецепт приготовления: Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов.

В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук.

Время приготовления 20 мин.

Моя мама тоже после того как жарила рыбу панировала икру и также жарила. Первым делом конечно съедали икру

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

взбить с яйцом, солью и оладушки

Не получится. Она всегда получается сухая. А если жарить красную икру она вообще получается жесткая как горох.

навали под крышку и мешай. соленую не пожармшь

в молоко на ночь, приготовить кляр без специй, хорошо разогреть чугунную сковороду без антипригарного покрытия, быстро обжарить со всех сторон в кляре на сливочном масле и тут-же снять с огня

ее жарять быстро полу сырую достают и она доходит на тарелке

Икру жарят в мешках. Обваляла колбаску в муке и на медленный огонь.
И прокатывает такая жарка, только с мелкой икрой. Крупная, будет сухой и скакать по зубам, как дробь.

В конце жарки — добавь сливок и натертого российского сыра и промешай, пока сыр не растает.
Выключи, дай немного остыть и потчуй гостей. Будет здорово!

икру не пожарить сочной онавсегда будет сухая. Лучше посоли ей и в блендер, потом просто на хлеб намазать

надо писать икру какой рыбы вы хотите жаритьне имея информации советую жарить на большем чем раньше объёме масла и потом накрыть крышкой \\ ястыки окуней можно надрезать с одной стороны и распластав обвалять в муке и поджарить \\

а если икры много как у сазана то вилкой подбить и добавить муку и жарить как оладушки \ солить по вкусу

В духовочке под майонезиком и лучком.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это просто прожарить на растительном масле икру. Получается очень вкусно. Мы сделали оладушки. Выходит совершено другой вкус и всем нравится. Рыбу помыть и почистить от чешуи. Разрезать брюхо, начиная от анального отверстия. Резать аккуратно, чтобы не повредить внутренности. Если повредить желчь, то мясо будет горьким.

Вынуть осторожно кишки, а следом икру. Икру промыть и почистить от плёнки. Сложить в тарелку, посолить и перетереть. Не крупную луковицу почистить, вымыть нарезать помельче. Вложит её в икру. Перемешать. Сырое куриное яйцо разбить в пиалочку и слегка взбить, чтобы вышла однородная масса. Влить в смесь икры и лука. Настала очередь всыпать муку. Добавлять постепенно и хорошо вымешивать.

Должна получиться масса как густая сметана. При желании добавьте молотый чёрный перец. Масло разогреть на сковороде, но нельзя перегреть. Выкладывать ложкой получившуюся смесь. Поджарить одну сторону и переворачивать на другую. Готовые оладьи прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать и как закуску. Ингредиенты: Икра – 150 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло для жарки.

Соль и перец – по вкусу.

Мука – 3 столовые ложки

Этот рецепт получился у меня совершенно случайно. Просто я чистила недавно словленную рыбку (карась) , а в ней оказалось много икры. И захотелось приготовить моим любимым человечкам что-то оригинальное и что бы долго думали на первый взгляд что это. Так и получилось. Все в один голос сказали, что наверное, это просто рыба в тесте, а когда начали пробовать, то не могли никак понять — что ж это за мясо такое внутри.

Можно брать любую рыбную икру, если вы олигарх, то даже красную и чёрную)) ) , лучше икорку из речковых рыб. Не пугайтесь её внешнего вида, когда икорка испечется — у неё будет приятный оранжево-красный цвет.

Для приготовления начинки нам понадобится: •Икра рыбная — 300 г. •желток яичный — 2 шт. •соль •лук — 1 шт. •перец молотый черный или смесь перцев •мука — 1 ст. л.

Для приготовления теста нам понадобится: •молоко — 0,5 стакана •дрожжи сухие — 0,5 пакета •яйцо куриное — 1 шт. •маргарин — 0,5 пачки •сахар — 2 ст. л. •соль

•мука — 1,5 стакана

Приготовление теста: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляет сахар, соль, яйцо. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя по — немного муку.

Когда тесто хорошо вымешано, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см и сверху натираем застывшим, только из холодильника 1/4 пачки маргарина. Сложить тесто вдвое и опять раскатать до толщины в 1 см. , натереть еще 1/4 пачки маргарина и повторить процедуру еще раз.

Так у нас выйдет слоено — дрожжевое тесто. Если времени в обрез, можно просто купить пачку такого теста в магазине. Приготовление начинки:

Промыть икру, хорошо посолить, поперчить. Добавляем в икру 1 желток. Лук нарезать не очень мелко и добавить в смесь и муки 1ст. л.

Икру и молоки тщательно промыть подсоленой водой, обсушить салфетками. Дальше берем их и высыпаем в панировку (Панировка такая, как в том рецепте по ссылке) , и начинаем их там обваливать. Не волнуйтесь, икра и молоки сами отделятся от муки, когда наберут ее на себя сполна. Жарим ето все минут 3-5 во фритюре. Достаем на бумажное полотенце, солим и даем остыть.

Вкуснотища!!!!

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-zharit-ikru-ryby-na-skovorode

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить зразы с яйцом в духовке

Закрыть