Как вкусно пожарить легкое

Как пожарить легкое

как вкусно пожарить легкое

Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Интересные рецепты

Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

Салат из свиного легкого с грибами

Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

  • свиное легкое – 500 г;
  • грибы (подойдут как шампиньоны, можно свежие, так и любые маринованные) – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • соль поваренная – третья часть чайной ложки;
  • листы лавровые – 2 штуки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
  • майонез классический — 100 г.

Время на приготовление: 2 часа.

Калорийность: 254,3 ккал.

  1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
  2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
  3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
  4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
  5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
  6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

Простой гуляш

Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

  • субпродукт — 1000 г;
  • средняя морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • перец черный — щепотка;
  • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 167 ккал.

  1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
  2. Нарезать кусочками не крупно;
  3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
  4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
  5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
  6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
  7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
  8. Залить блюдо водой;
  9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

Свиное легкое, жареное в томате

Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

  • легкое – 250 г;
  • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ложки столовых;
  • соль – щепотка;
  • перец или любимые специи – по вкусу.

На приготовление понадобится 80 минут.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/kak-pozharit-legkoe.html

Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами

как вкусно пожарить легкое

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо.

Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне. Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

Простой салат

Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
  • четыре картофелины;
  • 200 г майонеза;
  • два соленых огурца;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
  2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Отдельно сварить картофель до готовности.
  4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
  5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
  6. Салат посыпать перцем и солью.
  7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Праздничный салат

Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
  • 100 г моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • пучок зелени;
  • две дольки чеснока;
  • майонез на заправку;
  • несколько ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
  2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
  3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
  4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
  5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
  6. Посолить по вкусу и заправить.
  7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

Вкусно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Пышные пирожки

Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

  • 0.4 кг легкого;
  • 0.5 кг печени;
  • полстакана растительного масла;
  • 0.5 л молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • две луковицы;
  • шесть яиц;
  • полстакана сахара;
  • 25 г дрожжей:
  • 1.5 кг муки;
  • 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
  2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
  3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
  4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
  5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
  6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
  7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
  8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
  9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
  10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
  11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
  12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
  13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
  14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
  15. Выпекать до образования румяной корочки.
  16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

Приятного аппетита!

Суп из субпродуктов

Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

  • 50 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • говяжье сердце и легкое — по 0.2 кг;
  • по 100 г ячневой крупы;
  • 100 г муки;
  • 0.4 кг картофеля;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить.
  4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
  5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
  6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
  7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
  8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
  9. Варить до готовности картофеля.
  10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью

Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

  • говяжье легкое 0.4 кг;
  • полтора литра воды;
  • головка лука и лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • три картофелины;
  • 0.3 кг фасоли;
  • петрушка – один корень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
  2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
  3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
  4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
  5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
  6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
  7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
  9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Гуляш на скорую руку

Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • 0.5 кг легкого;
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
  • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
  3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
  4. Переложить все продукты в кастрюлю.
  5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
  6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

Лакомые котлеты

Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

  • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 0.4 кг мясного фарша;
  • четыре яйца;
  • два плавленых сырка;
  • ½ ч. ложки перца черного;
  • 3 дольки чеснока;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
  2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
  3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
  4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
  5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
  6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
  7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
  8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

Говяжьи легкие тушеные в вине

Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

  • лёгкое – 0.8 кг;
  • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • соль;
  • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
  2. Добавить к нему приправы и залить вином.
  3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к остальным продуктам.
  5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

Вот и все, блюдо готово!

Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • лёгкое и печень – по 0.3 кг;
  • две головки лука;
  • сердце говяжье – 0.3 кг;
  • одна морковь;
  • лавровый лист – 2 шт.:
  • помидоры — 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты очистить от лишних пленок и прожилок, затем тщательно промыть.
  2. Выложить их в чашу мультиварки вместе с измельченным луком.
  3. Добавить тертую морковь и кубики помидоров.
  4. Добавить перец, соль и лавровый лист.
  5. Хорошо перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Готовить 1,5 часа. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

рецепт: Лёгкое (мясное блюдо)

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-vkusnye-ugoshheniya-s-govyazhimi-legkimi.html

Свиные легкие и печень: как приготовить вкусно и правильно

как вкусно пожарить легкое

26 марта, Amazingwoman RU

Свинина это очень популярный вид мяса для приготовления блюд всевозможных категорий. Спрос на неё традиционно высокий, лидирующее положение уступает лишь курице и говядине. Однако, субпродукты их хрюшки не столь популярны, хотя они обладают многими полезными и питательными свойствами. Чем могут заинтересовать свиные легкие и печень, как их вкуснее приготовить расскажет нижеследующий материал.

Характеристики легких и печени

Свиное легкое — продукт, пользующийся спросом во многих кухнях мира. Оно однозначно заслуживает внимания. Прежде всего необходимо знать как правильно выбирать продукт. Свежий субпродукт имеет темно-розовый цвет, пористую плотную структуру.

Средняя масса целого органа составляет 600 — 800 грамм. Особую привлекательность свиные легкие несут адептам здорового питания и желающим похудеть.

Вот основные питательные характеристики продукта (в граммах):

  • калорийность — 85;
  • белок — 14;
  • жир — 2,7.

Помимо высокого содержания белка легкие включают в состав: железо, калий, цинк, магний, витамины групп А и В. Кроме того диетический орган имеет коллаген и эластин, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, качество кожи.

https://www.youtube.com/watch?v=SOx3MJYa4_w

Увлекаться продуктом чаще двух раз в неделю нежелательно.

Свиная печень немного уступает говяжьей по вкусовым качествам, но она дешевле и имеет массу полезных свойств. Выбирая свежий орган, важно обратить внимание на внешний вид, структуру. Цвет печени — коричневый, равномерный. Запах сладковатый, без примеси кислинки. Структура печени упругая, на срезе — пористая, слегка зернистая.

Субпродукт богат на витамины и микроэлементы, основные их них:

  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо — содержание в два раза выше чем в говяжьей;
  • фосфор;
  • незаменимые аминокислоты метионин, лизин, триптофан;
  • витамины групп А, В, Е, К.

Полный набор полезных веществ несет благоприятное воздействие на организм человека.

Обработка легких и печени свиньи

Свиные легкие и печень рекомендуется выбирать охлажденными. Желательно органы должны принадлежать молодым особям — они мягче и быстрее готовятся. Хранить продукты в холодильнике следует не дольше двух суток. Морозилка выдержит три месяца, но легкие лучше ограничить плюсовыми температурами. При низких градусах разрушится его структура. Передержка ухудшит вкус и качество полезных веществ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить поджарку из свинины на сковороде

Покупая легкие важно знать, что продукт требует предварительной обработки перед приготовлением. Для этого его вымачивают либо в воде с уксусом, либо в молоке.

Продукт разрезается на мелкие куски, лишние частички удаляются (кровь, трахеи, бронхи). Полученная масса заливается водой (2 литра) плюс две столовые ложки уксуса (9 %). Держать смесь надо от 40 минут до полутора часов. Промывать под струей холодной воды. После процедуры легкое разрезают на мелкие куски, избавляются от лишний частей.

Другим способом перед готовкой печени орган замачивают молоке либо газированной минералке на час. Это действие уберет горький привкус продукта. После процедуры очистить субпродукт от пленки и протоков (желчных). Рекомендуют использовать соль для легкого и быстрого результата.

Промывать его стоит осторожно, не повредив структуру под холодной водой.

Основные правила варки

Хозяйки часто интересуются вопросом как вкусно приготовить свиную печень и легкие. Способов множество, каждый выбирает себе по вкусу. Время приготовления зависит от его способа.
Например, сколько варить свиную печень и легкое, чтоб мясо было мягким. Процедуру начинают после предварительной обработки.

Для печени среднее время готовки составляет от сорока до пятидесяти минут. Продолжительность зависит от размеров куска. В кастрюлю продукт отправляют после вскипания воды. Придать нежность ей помогут одна чайная ложка меда либо сахара. Варить следует на медленном огне.

Если печенка получилась жестковатой, то положение спасет тушение со сметаной на протяжении получаса.

Варка свиного легкого процесс более капризный и длительный. После обработки органа (замачивания либо промывания) его кладут в кастрюлю, до краев заполненную водой. Процесс сопровождается постоянным образованием пены, её надо убирать. После вскипания воду сливают и наливают свежую проточную.

Как только она забурлит, добавляют одну луковицу, столовую ложку соли. Готовность блюда наступает через два — два с половиной часа (если орган цельный). Проверить можно проткнув легкое кончиком ножа либо вилки. Должен выделиться прозрачный либо коричневый сок.

Использование мультиварки сократит процесс дважды.

Как пожарить

Субпродукты отличаются по свойствам и процессам готовки. Хозяйки часто интересуются как вкусно пожарить печень и свиное легкое. Время для каждого из них разное. Существует куча рецептов для придания блюдам всевозможных вкусовых качеств.

Свиное легкое сразу обжаривать не рекомендуют. После первичной обработки его следует отварить. Достаточно кипятить орган в течение получаса, порезав его на небольшие куски. На сковороде достаточно жарить 15 минут если требуется лишь такой вид продукта. Готовка с овощами занимает в среднем минут тридцать.

Свиную печень перед обжариванием вымачивают, очищают от пленки. Отваривать предварительно её не требуется. Дополнительную нежность продукту придается если её немного отбить молоточком с обеих сторон. Продолжительность готовки определяется толщиной кусков печенки. Среднее время около пяти минут. При протыкании вилкой должен выделиться прозрачный сок — субпродукт готов.

Опытные хозяйки предпочитают перед жаркой обвалять его в муке либо кляре. Снаружи будет хрустящая корочка, внутри — сочное мясо.

Рецепты

Существует множество способов приготовления субпродуктов. Печень и легкие из свинины включены в рецепты многих народов мира. При должном следовании правилам выбора и обработки продуктов блюда получатся сочными, вкусными.

Особое место среди рецептов занимает паштет из свиной печени и легкого. Он служит превосходной начинкой для других изделий: пирожков, бутербродов, блинов. Для его приготовления берутся только свежие органы, первично обрабатываются, подвергаются термической обработке.
Из легких

Легкое из свинины с соевым соусом

Ингредиенты:

  • легкое — один килограмм;
  • одна головка лука;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • две столовые ложки соевого соуса.

Обработанное легкое отварить согласно правилу. Готовые кусочки мелко нарезать. Добавить их в сковородку с поджаренным до золотистой корочки луком. Приправить щепоткой соли и перца. Тушить на медленном огне минут десять под закрытой крышкой. Налить соевый соус, положить выдавленный чеснок. Содержимое перемешать, продолжать готовку. Через пять минут блюдо можно подавать.
Паштет из свиного легкого изготавливают из отварного субпродукта.

Главное — не передержать его в кастрюле с водой для избежания жесткости. Отваренный кусок пропускают через мясорубку. Добавляют специи по вкусу. Калорийность блюда можно увеличить с помощью сала, мяса. Готовое изделие заворачивают плотно фольгой и убирают в холодильник. Сроки хранения выше чем у сырого продукта.

Паштет из печени

Классический рецепт печеночного паштета:

  • сало — 100 грамм;
  • печенка — один килограмм;
  • лук — три средние головки;
  • один лавровый лист;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с предварительно растопленным салом (пол порции). Печень нарезается средними кубиками. Вторую половину сала растопить на другой посуде. Печень на ней жарить до исчезновения кровяного сока.

Добавить специи (лаврушка, перец), готовить минут 5 — 8. Затем все соединить, тушить еще некоторое время до готовности. Положить масло и мелко нарезанный укроп. Блюдо охлаждают, затем пропускают через мясорубку. Готовый паштет перемешивают.

Подается он холодным.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/svinye-legkie-i-pechen-kak-prigotovit-vkusno-i-pravilno/

Говяжье легкое с луком

Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.

Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо?.

Продукты:2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)

4 луковицы

50 мл растительного масла70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)

1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса)

1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус)

соль по-вкусу

Приготовление: жареное говяжье легкое с луком

1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь.

Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай).2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме.

Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь. Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который Ты преодолела!)

3.

Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.

4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатную пасту, перемешай и выложи легкое.

Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая.
5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре).

При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожее

Источник: http://russkaya-kuhnnya.ru/govyazhe-legkoe-s-lukom/

Как пожарить легкое — Место встречи — за столом

Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.

Если вы решились приготовить этот субпродукт, внимательно отнеситесь к его выбору. Хорошее, свежее говяжье легкое должно иметь однородную консистенцию, обладать приятным розовым цветом. Также ему полагается быть очищенным от крови.

Перед приготовлением замочите легкое в воде на пару часов, несколько раз меняя ее (пока не станет прозрачной). Затем хорошо промойте субпродукт под краном, очистите от пленочек и трахей.

В большинстве случаев говяжье легкое необходимо сначала отварить, даже если вы будете впоследствии его жарить. Для этого нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость.

Важный момент: легкие будут всплывать при варке, поэтому лучше всего отварить их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Если вы будете готовить мясо в кастрюле, тоже используйте небольшую крышку, придавив ее сверху каким-либо грузом.

Варите легкие 40 минут в подсоленной воде, а затем снова промойте водой, чтобы снять пенку.

Блюда из говяжьего легкого

Итак, вы купили субпродукт и даже подготовили его к дальнейшей обработке. Что же можно приготовить из говяжьего легкого? На самом деле из него делают все что угодно: салаты, супы, гуляш, котлеты, домашнюю колбасу, начинку для пирогов и даже пудинги! В Германии этот продукт является составляющей многих блюд национальной кухни: ливерной колбасы, штруделя, телячьих легких по-венски. Выберите для себя наиболее предпочтительный рецепт и приступайте к готовке!

Салат из легких

Один из самых простых ответов на вопрос, как вкусно приготовить говяжье легкое, – сделать салат.

Ингредиенты:

  • легкое – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • морковь (свежая или по-корейски) – 100 г;
  • томат – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите легкое так, как было сказано выше. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте перец кубиками. Морковь извлеките из упаковки. Можно использовать свежую морковь, нарезать ее соломкой.
  3. Взбейте яйца и пожарьте на растительном масле как блинчик.
  4. Порежьте яичный блин полосками.
  5. Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
  6. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.

Получился очень красивый и аппетитный салат на праздничный стол.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-legkoe.html

Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд :

Блюда из субпродуктов популярны и всенародно любимы уже не одно столетие. Сегодня они приобретают особую актуальность благодаря относительно невысокой стоимости используемого сырья. Готовить их несложно, а каких-то особенных труднодоступных ингредиентов они не требуют.

Чего только не готовят из субпродуктов! Взять, к примеру, легкое: из него можно сделать начинки для пирогов, гуляш, жаркое, рагу, салаты, паштеты и многое другое.

А на основе каждого из классических рецептов получится немало новых блюд, если проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами.

Выбор продуктов и подготовка к приготовлению

Легкое обычно продается на фермерских рынках и в мясных отделах супермаркетов. Замечательно, если удалось раздобыть настоящее домашнее. Чтобы удостовериться в свежести сырья, достаточно визуального осмотра.

Легкое не должно издавать неприятных запахов, а его поверхность должна быть более-менее однородной, серовато-розовой. Перед тем как приготовить легкое, его нужно внимательно осмотреть, разрезать вдоль, вынуть все дыхательные сосуды (бронхи).

Промывать его лучше всего под проточной водой.

Большинство рецептов предусматривают, что перед тем, как приготовить легкое, его нужно проварить. Это нужно делать в большой кастрюле, периодически помешивая. В воде сырое легкое не тонет, поэтому процесс нужно контролировать.

Гуляш

Этот несложный рецепт рассказывает о том, как приготовить легкое (говяжье) в виде гуляша. Пропорции продуктов произвольны, ведь кто-то любит побольше тушеного лука, а кто-то не ест его вовсе. Нам потребуется отваренное легкое, овощи, масло для жарки и бульон. Для этого блюда подойдет также лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек.

Для приготовления гуляша просто обжарим кусочки отварного легкого и овощей в разогретом масле, зальем их бульоном и протушим в течение 40 минут.

Макароны по-флотски

Как приготовить легкое для макарон по-флотски? Проще простого! Его достаточно просто отварить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупной сеткой и обжарить. В сковороду с кипящим маслом желательно отправить не только фарш, но и нарезанный лук.

По такому же рецепту готовится и начинка для пирожков. Только перед тем как приготовить легкое (свинное или говяжье), его нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы влага не попала в масло. Для приготовления пирогов начинку обычно смешивают с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом. Не забываем о поджаренном лучке.

Закуска-паштет

В данном случае, перед тем как приготовить легкое, проваривать его не нужно. Здесь используется фарш. Кстати, вместе с легким можно порубить и другие субпродукты: печень, сердце, мозги. Настоящие гурманы рекомендуют именно рубить ингредиенты ножом, а не измельчать их с помощью мясорубки или комбайна.

Одну большую луковицу почистим и вымоем, нарежем мелкими кубиками. Для обжаривания подойдет рафинированное масло или свиной смалец. Когда лук прожарится, добавим к нему фарш. После нескольких минут обжаривания присыпем блюдо мукой, чтобы она впитала лишнюю влагу. А дальше нам предстоит процесс запекания.

Для этого зальем блюдо сметаной или жирными сливками так, чтобы они полностью покрыли фарш. Форму накроем крышкой и поставим в разогретую духовку на полчаса. Подавать такое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде.

А перед тем, как приготовить легкое, можно сделать гарнир: запеченный картофель, отварной рис или пшеничную кашу, тушеные овощи.

Рагу

Многие хозяйки знают, как приготовить легкое вместе с гарниром. Это замечательное блюдо понравится тем, кто любит полезные овощи. Что положить в кастрюльку вместе с кусочками легкого? Это зависит от сезона и кулинарных предпочтений семьи. Отлично подойдет картофель, капуста, болгарский перец, лук и чеснок, морковь и сельдерей, кольраби, брокколи и многое другое. Очень украсит блюдо и подчеркнет его вкус консервированный горошек, кукуруза, грибы.

Идея приготовления заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по-отдельности, а затем вместе тушатся. Свиное легкое достаточно предварительно обдать кипятком — и можно сразу отправлять жариться. Этот способ отличается от того, как приготовить легкое говяжье, ведь и свиное мясо, и субпродукты намного мягче.

Многие кулинары рекомендуют в конце тушения добавить в блюдо полстакана красного вина или пива.

Котлеты

Тем, кто раздумывает, как приготовить легкое, блюдо это обязательно понравится. Для него потребуется:

  • легкое — 0,5 кг;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца (сырые) — 5 шт.;
  • сырок плавленый — 0,2 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок, специи, соль — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить навагу вкусно на сковороде

Отвариваем легкое, а затем вместе с луком пропускаем через мясорубку. Соединяем с мясным фаршем, добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Тщательно вымешиваем массу, формируем из нее котлетки.

Плавленый сыр трем на терке и смешиваем с оставшимися яйцами. Каждую котлетку перед обжариванием необходимо обвалять в муке и со всех сторон пропитать сырно-яичным льезоном. Жарить котлеты из легкого нужно в масле, прикрыв крышкой.

Как приготовить легкое: рецепт впрок

Иногда возникает необходимость сохранить продукты надолго. Есть отличный способ заготовки субпродуктов на несколько месяцев.

Отварим легкое до готовности, пропустим через мясорубку и разложим по стерильным баночкам. Сверху фарш зальем растопленным свиным смальцем. Вот и всё! Осталось только закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. Использовать такие заготовки можно для самых разных блюд.

Источник: https://www.syl.ru/article/200401/new_kak-prigotovit-legkoe-prostyie-retseptyi-vkusnyih-blyud

Как жарить легкое

26 марта, Amazingwoman RU

Свинина это очень популярный вид мяса для приготовления блюд всевозможных категорий. Спрос на неё традиционно высокий, лидирующее положение уступает лишь курице и говядине. Однако, субпродукты их хрюшки не столь популярны, хотя они обладают многими полезными и питательными свойствами. Чем могут заинтересовать свиные легкие и печень, как их вкуснее приготовить расскажет нижеследующий материал.

А вот рецепт того, как можно приготовить вкусно легкое по-арабски для своего мужчины

Отваренное со специями легкое нарезать на лапшу и, переложив в сковороду с маслом, потушить немного на очень медленном огне. Добавить толченые ядра чеснока по вкусу, обжарить все вместе. Всыпать молотый стручковый перец, примерно, 1 ст. ложку и влить около 7 ст. ложек воды, держать на огне, пока жидкость не выпарится (огонь можно увеличить). Соль в блюдо добавить по вкусу.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-zharit-legkoe.html

Как пожарить легкое свиное с луком

Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо. В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель.

Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества. Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В. А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду. Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое.

И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным.

Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

  • железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
  • магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
  • фосфор укрепляет зубную эмаль;
  • цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
  • калий стабилизирует кровяное давление;
  • витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
  • витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
  • кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
  • фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
  • пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
  • пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
  • рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
  • тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

  • индивидуальная непереносимость;
  • нежелательно употреблять более 2 разнед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
  • большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
  • известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-legkoe-svinoe-s-lukom.html

Говяжье легкое жареное с луком

Как приготовить лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо? Многие не готовят его потому, что имеют предубеждение к субпродуктам или не хотят возиться в его увариванием.

На самом деле ничего сложного в варке говяжьих или свиных лёгких нет. У меня, как у любой хозяйки свои секреты.

Начать с того, что лёгкое варить нужно не так долго, как обычно описывают в кулинарных книгах. Достаточно 35-40 минут, но только если легко от молодой коровы или телячье. Для варки лёгкого требуется большая кастрюля, гораздо больше, чем объем субпродукта. Все потому что лёгкое при варке выделяет много пены и не оседает на дно кастрюли — всплывает.

Продукты

  • Легкое говяжье отварное — 250 г
  • Лук 1 небольшая головка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое, 2 ч. ложки — 10 г
  • Специи сухие (любые любимые) — 1 ч. ложка
  • Соль

Как готовить лёгкое

  1. Чтобы сварить 1 кг лёгкого я использую кастрюлю на 5 литров. Наполняю ее водой только наполовину и ставлю на огонь.
  2. Пока вода нагревается, разделываю лёгкое — вырезаю трахею и все крупные сосуды.
  3. Разрезаю на куски примерно 4-5 см толщиной.
  4. Закладываю лёгкое в воду. По мере нагревания воды образуется большое количество пены.

    Если кастрюля большая, то пену можно не снимать, а как только закипит вода всю ее слить.

  5. Промыть куски лёгкого холодной водой, залить и снова на огонь. Так я довожу воду до кипения и сливаю три раза. К четвертому разу вода уже почти без пены.
  6. Четвертый раз варю полчаса в соленой воде.
  7. Легкое сварилось. Иногда на нем бывает плотная пленка, она легко снимается.

    Но если лёгкое с молодой телятины, никаких плотных плёнок не будет, снимать ничего не нужно.

  8. Прокручиваю вареное лёгкое мясорубкой: первый раз через крупные отверстия, второй раз — через мелкую решётку.
  9. Лук режу и обжариваю в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  10. Добавляю необходимое количество фарша из лёгкого (здесь беру 250 г) и добавляю специи.

  11. Продолжаю помешивать на среднем огне еще 2 минуты.

На гарнир все что угодно —  паста, рис, картофель

Лёгкое получается очень нежным, мягким, со своим специфическим привкусом. А еще, это блюдо — уже готовая начинка для пирогов тем, кто не на фитнес-питании. Если готовить лёгкое не фаршем, а просто порезать на кусочки, они получаются  мягкими, но в то же время как бы резиновыми, очень специфичные ощущения. Котлеты из лёгкого не получаются — слишком рассыпчатый фарш, чтобы слепить котлеты придется добавить кроме яйца очень много муки, это не айс.

В качестве специи мне нравится использовать узбекскую масалу без черного перца. Она состоит из паприки, кумина, кориандра, кардамона, зиыа, барбариса и мускатного ореха. Идет во все блюда из птицы и мяса, субпродуктов.

Ниже привожу пересчет, уже учитывая пищевую ценность готового лёгкого. Потери белка при варке примерно 4%, жира 40%. Уваривается легкое очень незначительно, из 1 кг сырого лёгкого (уже очищенного от сосудов) получается 940 г отварного.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Лёгкое говяжье отварное 15,5 3 93
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 42,2
Масло оливковое 100 900

Говяжье легкое жареное с луком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 320 г 39,6 17,6 5,1 347,8
Всего по готовому блюду 300 г 39,6 17,6 5,1 347,8
На 100 г блюда 13,2 5,9 1,7 115,9

Источник: https://fitnes-menu.ru/legkoe-s-lukom/

Как вкусно пожарить легкое свиное?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: подкажите как можно, а главное КАК правильно и вкусно приготовить легкие?

С уважением, Олеся Олеся

Лучшие ответы

ЛЁГКОЕ ИЛИ СЕРДЦЕ ОТВАРНОЕ

500 г легкого или сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1ч. ложка сока лимона или 1/2 стакана сметаны, соль, зелень

Телячье, говяжье или свиное легкое вымочить в воде, меняя ее, 2-3 часа, очистить от пленок, промыть, залить холодной водой, чтобы только покрыла, добавить лук и варить телячье и свиное 2-2.5 часа, а говяжье 3-4 часа, посолить и варить еще 30 мин. Нарезать ломтиками, гарнировать прогретым с маслом отварным картофелем, полить соусом из кастрюли, украсить зеленью. Так можно приготовить и подать и баранье легкое, и сердце.

ЛЁГКОЕ500 г телячьего или свиного легкого1 луковица1 зубец чеснока3 картофелины2 столовые ложки муки2 лавровых листа4 горошины перца1 веточка петрушкимолотый сладкий красный перецрастительное масло

уксус, вегета, соль

Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины) , варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель.

На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.

САЛАТ

0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец — по вкусу.

Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью.

ЛЁГКОЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту. Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.

Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.

с них очень вкусный салат! Варишь легкое, потом режишь на тонкие кусочки, лук репчатый (1 шт. ) Добавь туда майонез и позоли-супер! Вкуснятина-за уши не оттянешь!!!

Гуляш из легких

500 г легких, 1 головка лука, по 1 ст. л. томата-пюре, муки и масла, лаврушка, перец, соль.

Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 11/2-2 часа.

После этого нарезать легкие кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.

Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-21/2 ст. бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Подать к столу с отварным или жареным картофелем.

Легкое в кармашке

300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, соль, перец, 3 желтка, панировочные сухари, 200 г отварного легкого, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, маргарин или масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом. Рассчитано на 3 порции.

Не знаю насчет правильности. но я делала из легких такую закуску:
Легкие отварила ( в течении 1 часа) удалила грубые прожилки и пленку, пропустила через мясорубку. добавила обжаренный лук, мелко рубленные обжаренные шампиньоны, рубленную зелень и прослоила этой начинкой и майонезом блины. Блин-начинка-мйаонез-блин и т. д.

А можно просто сделать с такой начинкой фаршированные блины.

Легкие отварить, остудить, нарезать кубиками или соломкой (Как нравится) . Посолить, поперчить и заправить майонезом.))) перец, чеснок — по вкусу.

отварить легкое, пропустить через мясорубку, затем обрарить с луком, таким «фаршем» начиняем блинчики, можно с макаронами

СВИНОЕ ЛЕГКОЕ НЕ ГОТОВЬ — тас один воздух и кровь — как таковой материи там праклически нет

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы вода вытянула из субпродукта шлаки и кровянистые выделения. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно дайте оттаять при комнатной температуре, затем положите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.

Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой.

Воткните вилку в субпродукт – если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч.

Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами

На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса. Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор ингредиентов:

— пара свиных легких; — репчатый лук (3 головки); — чеснок (1 долька); — сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку); — рафинированное растительное масло (3 столовые ложки); — мясной бульон или вода (0,5 стакана); — лавровый лист (1–2 шт.);

— кукуруза консервированная (1 банка); — маринованные огурцы (200 г); — сливки (0,5 стакана) — соль поваренная и черный молотый перец по вкусу.

Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут. Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды. За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

они быстро готовятся, порежте как мясо на кусочки, и минут 15 прожарьте, потом немного воды добавьте, и ещё протушите минут 10,и всё.))) 25-30 минут от силы.

Лекгие сначала нужно выварить до готовности в двух водах (первую слить спустя 30 минут после закипания, дальше варить в свежей), а потом уже отварное лёгкое жарят (15 минут если нужно просто жареное или исходя из рецепта, по которому Вы хотите пожарить — с другими ингредиентами)

можно вот что сделать: сварить его на медл. огне (около 3-4 часов, к сожалению) в подсоленой воде. затем измельчить и обжарить слегка на раскаленой сковороде на масле, подавать с овощным салатом и пюре.

отварите легкое в подсоленой воде с перчиком горошком и лаврушкой, проверните через мясорубки, испеките блинчики и начините его этим лекгим=за уши не оттащишь))))

Какая гадость, эта требуха .kuhnyasmi /hot/20110603

Варят не менее 4 часов, потом проворачивают с луком и обжаривают с грибами на сливочном масле. Хотите как начинку на пирожков, хотите, с макаронами по-флотски и т. д.

Суп из лёгкого Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали) , готовить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить.

Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.

150-200 г свиных лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-vkusno-pozharit-legkoe-svinoe

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько  варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало,   сколько по времени  варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из  которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Белки: 14.08 г. (~ 56 кКал)

Жиры: 2.72 г. (~ 24 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Белки: 16.2 г. (~ 65 кКал)

Жиры: 2.5 г. (~ 23 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем  легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист,  душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать  вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов  — то время варки  составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся  быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще.  Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки  или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и  свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как  представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или  говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся  при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке.  Морковь и  репчатый лук обжарить до готовности.  Также для рецепта  потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого  для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с  обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое  до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто  использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Источник: http://dietstol.ru/kak-i-skolko-varit-legkoe/

Как приготовить свиное легкое: различные рецепты вкусных блюд

Свиное легкое – субпродукт 2 сорта, который в основном остается лежать на прилавках магазинов, или же покупается для животных. Большинство просто не знает, что и как приготовить из свиного легкого. Поэтому, несмотря на более чем доступную цену, не приобретает этот продукт. На самом деле легкое очень вкусное и полезное. Так что самое время начать осваивать наиболее популярные рецепты.

Зачем готовить легкое

Давно доказано, что субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а в некоторых еще и больше необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.

По сравнению с сердцем, печенью и почками, легкое, конечно, проигрывает, но, тем не менее, и оно должно присутствовать в рационе каждой семьи.

Субпродукт отлично усваивается, не вызывает тяжести в желудке.

Калорийность у него очень низкая. Всего 85 ккал на 100 гр продукта.

Так что его можно без опаски кушать худеющим.

Блюда из легкого получаются очень сытными.

Много в нем витаминов группы В, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ.

Только помните, что чаще двух-трех раз в неделю кушать его нежелательно. В легком могут накапливаться тяжелые металлы, которые очень вредны для человека.

Легкое тушеное с овощами

По этому рецепту субпродукт можно готовить и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Вкуснее всего получается с вареным рисом или картофельным пюре, но можно подать и просто с хлебушком.

Пошаговое приготовление

Покупаем свежее или охлажденное свиное легкое. Замороженный продукт не подходит. Его вкусно приготовить не получится даже у опытных поваров.

Лук и перец придают готовому блюду особый аромат. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтобы не получилось слишком остро. А вот морковь не очень сочетается с легким, хотя если всегда ее используете, попробуйте добавить немного.

Легкое надо вымочить несколько часов в воде, потом очистить от трахей и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в эмалированную кастрюлю и варить примерно час, регулярно снимая пену.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Перец – небольшими дольками.

Легкое полуготово. Его надо положить под пресс на 30 минут. После слегка отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Выложить вместе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на медленном огне.

Если используете мультиварку. Просто выберите режим «Тушение».

Легкое готово. Подливка тоже получается очень даже ничего. Как видите все очень просто. Только не забудьте подержать его под прессом. Так кусочки получаться более плотными. Воздушные не всем нравятся. Приятного аппетита.

Жареное свиное легкое

После варки субпродукт можно обжарить. Получается очень вкусно.

Приготовление

Легкое положить под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон.

Добавить мелко нашинкованный лук и жарить все вместе, постоянно помешивая.

Подать можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Салат питательный

С этим рецептом справится каждый. Блюдо получается вкусным и очень сытным, так что подать его можно и в качестве основного блюда.

Как готовить

Свиное легкое нарезать кубиками (желательно перед этим его подержать около часа под прессом).

Яйца отварить, охладить, почистить, нарезать.

От того, каким образом будет приготовлен лук для этого салата, зависит очень многое.

Есть два варианта. Первый – обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета, а второй – замариновать. Вкус у салатов будет разный, но всегда интересный.

Теперь надо оставить салат на 12 часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей добавить горошек или кукурузу, заправить майонезом или ароматным растительным маслом.

Совет

Если добавите в салат немного корейской морковки, салат получится еще более интересным.

Как приготовить

Легкое перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемолотый чеснок.

В отдельной тарелке смешать яйца и тертый сыр.

Влажными руками сформировать котлетки, обмакнуть их сначала в муку, а потом в яично-сырную смесь. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Получается очень вкусно.

Если перемолоть легкое и прочие субпродукты, затем обжарить их с луком, получится прекрасная начинка для пирожков и блинчиков. Вот подробные рецепты пирожков.

Субпродукты можно и нужно использовать в своем меню. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте свои собственные.

Вот еще один интересный рецепт. Берите на заметку:

Источник: https://na-mangale.ru/recepty-iz-svinogo-legkogo.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как солить скумбрию в домашних условиях быстро

Закрыть