Как тушить мясо на сковороде

Как тушить мясо

как тушить мясо на сковороде

Тушение – это метод приготовления блюда, при котором содержимое варится в соусе либо бульоне с добавлением специй при довольно низкой температуре. Традиционно данный процесс занимает от тридцати минут до полутора часов. Для этого вида обработки мяса уместно применять бедро, лопатку либо шею. Во время тушения мяса на сковороде основное – закрыть его крышкой. Готовить необходимо при дюже низкой температуре, тогда мясо будет сочным и аппетитным.

Вам понадобится

  • свинина – 800 г,
  • молоко – 200 мл,
  • мука – 1ст.л.,
  • соевый соус – 1ст.л.,
  • лук – 1 огромная луковица,
  • растительное масло,
  • перец, соль,

Инструкция

1. Возьмите кусок мяса, разрежьте его на мелкие ломтики.

2. Обваляйте мясо в муке, смешанной с разными специями (дозволено применять особые для мяса, а дозволено и добавить пряности).

3. Дальше налейте в сковороду масла и позже того, как оно нагреется, обжарьте мясо до румяной корочки. Не позабудьте посолить.

4. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Пока мясо и лук будут обжариваться, приготовьте соус. Дозволено соус сделать с использованием молока. Налейте 200 мл молока, добавьте туда специи, соль, соевый соус для аромата.

6. После этого, когда мясо поджарится, влейте в сковороду белый соус, положите обжаренный лук и тушите в течение часа на неторопливом огне и с закрытой крышкой.

Совет 2: Как тушить картошку

В зимние и весенние месяцы картофель является одним из значимых источников аскорбиновой кислоты. Питательный и аппетитный картофель дозволено приготовить большинством методов. Его дозволено потушить в воде, бульоне, в соусе, с овощами либо мясом.

Вам понадобится

  • Картофель
  • лук репчатый
  • свежие грибы
  • 300г свинины либо говядины
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • морковь
  • репа
  • глиняный горшочек
  • кастрюлька.

Совет 3: Как тушить мясо в духовке

Мясо занимает главно место в рационе питания человека. Наравне с полновесными белками в нем также содержатся экстрактивные вещества, которые содействуют лучшему усвоению пищи. Помимо этого, мясо богато железом, многими микроэлементами и целым комплексом витаминов группы В.

Вам понадобится

  • Для говядины в пиве:
  • – 1 кг говядины;
  • – 1 л ясного пива;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – растительное масло;
  • – перец;
  • – соль.
  • Для баранины с черносливом:
  • – 1 кг баранины;
  • – 150 г чернослива без косточек;
  • – 350 мл прочного жгучего чая;
  • – 1 луковица;
  • – 6 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • – ? ч. л. молотого имбиря;
  • – ? ч. л. порошка карри;
  • – 1 щепотка мускатного ореха;
  • – 2 ч. л. молотой корицы;
  • – ? ч. л. шафрана;
  • – 2 ст. л. жгучей воды;
  • – 5-6 ст. л. меда;
  • – 250 мл бульона из баранины либо говядины;
  • – 150 г миндаля;
  • 2 ст. л. кинзы;
  • – 3 яйца;
  • – молотый черный перец;
  • – соль.

Как вкусно пожарить мясо до румяной корочки на сковороде

Мясная тема в мировой кулинарии занимает, пожалуй, самую верхнюю нишу, ведь этот продукт во все времена был и остается наиболее востребованным.

За много веков появилось более тысячи рецептов приготовления данного продукта, но мы поговорим о самом полезном способе готовки, а именно — как вкусно потушить мясо на сковороде.

С этим блюдом многие из нас познакомились в детсадах и школьных столовых, и доныне мы с ним не расстаёмся, правда, теперь его готовим уже самостоятельно.

Сколько тушить мясо на сковороде

Для многих хозяек перспектива тушить мясо крупными кусками (порционными) и даже мелкими ломтиками вызывает некоторое замешательство, поскольку у большинства кухарок-любительниц, особенно у неопытных, такая кулинария заканчивается полным фиаско – мясо получатся резиновым и жестким, как подошва.

В данном случае очевиден факт несоблюдения временного режима и незнание технической базы. Но как же правильно тушить мясо на сковороде, чтобы оно получилось нежным и очень вкусным? Об этом подробнее расскажем ниже.

  1. Для готовки следует брать либо парное мясо, либо размороженное при комнатной температуре. Шоковая разморозка лишает напрочь филе сочности.
  2. Обжаривать мясо перед тушением нужно обязательно. Корочка, которая образуется при обжаривании, удерживает в мясе сок, чтобы при тушении говядина, баранина, свинина и любое другое мясо не стало сухим, а получилось нежным и сочным.
  3. Перед обжаркой нарезанные мясные кусочки следует обсушить на салфетке, ведь если мясо будет влажным, то предварительно обжарить его не получится (так как выделится лишняя влага, в которой филе просто-напросто будет вариться).
  4. Не менее важен в данном приготовлении временной режим, который устанавливается в зависимости от размеров нарезки, типа мяса и возраста животного.
  • На тушение свинины небольшими кусочками потребуется 45-50 минут.
  • Говядина, в среднем, будет тушиться 1,5-2 часа, а телятина — не более 50 минут.
  • Но стоит отметить, что для разных частей туши говядины время готовки может варьироваться: на тушение вырезки может уйти всего-навсего 20-30 минут, антрекот и лопатка будут тушиться чуть дольше – 45 минут-1 час. Ну и больше всего времени (от 1,5 часов) требует заруб, грудинка, бедро.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать тушеное мясо с луком на сковороде

Сегодня мы хотим предложить вам очень простой, невероятно вкусный, а главное -эффективный способ, как тушить мясо с луком на сковороде, благодаря которому говядина всегда получается нежной и буквально тающей во рту. Применяя на практике этот пошаговый рецепт, вы своими руками сможете приготовить бесподобно нежный и сочный классический тушеный бифштекс.

  1. Мясо нарезаем порционными кусками (размером с ладонь и толщиной в 2 см) и слегка отбиваем.
  2. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами, а все виды перца измельчаем с помощью толкушки до мелкой крошки.
  3. В раскаленном масле обжариваем отбивные с двух сторон до красноты, а затем добавляем соль по вкусу, всыпаем дробленый перец и всю луковую нарезку.
  4. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой мясо в луковом соку около 1,5 часов. Если же сока будет мало, то можно подлить немного воды.

Тушеное в луковом соку мясо получается невероятно ароматным и очень нежным. Дополнить это шикарное блюдо можно абсолютно любым гарниром, выбранным на ваше усмотрение.

Сочное мясо, тушёное в подливе

Говядина с подливой — блюдо довольно банальное. Но с пюре или макаронами – это отличный вариант для обеда и ужина, причём, как для детей, так и для взрослых. Рецепт этот настолько простой, что справиться с ним в домашних условиях будет очень легко, главное действовать пошагово и соблюдать все предписания.

Как потушить мясо на сковороде с подливкой

  1. Мясо, очищенное от пленок и жилок, нарезаем небольшими кубиками, размером 2х2 см, и оставляем обсыхать в сите или на салфетке.
  2. Луковые головки измельчаем средними кубиками, а морковь натираем с помощью терки.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло, а когда оно начнет пузыриться -выкладываем в емкость мясо и обжариваем его на сильном огне до заметной красной корочки.
  4. Следом всыпаем лук, жарим его вместе с мясом до «озолочения», а потом перекладываем в сковородку морковку и также ее обжариваем.
  5. Когда пассеровка с мясом будет готова, посыпаем все компоненты солью, перцем, паприкой, все перемешиваем и вливаем воду.
  6. Под крышкой на малом огне тушить мясо следует 1-1,5 часа до мягкости.

    А за 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист и, разведенную в небольшом количестве воды, муку. Доводим подливу до загустения и выключаем.

Как потушить картошку с мясом в сковороде

Картофель с мясом – это лучшее блюдо для любого мужчины. В приготовлении это традиционное славянское угощение абсолютно несложное, хотя и не особо быстрое, поскольку говядина требует длительной термообработки.

Однако все ожидания будут с лихвой оправданы, когда по кухне разойдётся восхитительный аппетитный запах, а тарелка наполнится ароматной картошечкой и нежнейшим филе в пряном бульоне.

Как тушить мясо с картошкой на сковороде

  1. Для нашего блюда следует брать оттаявшее при комнатной температуре (или парное) мясо без жилок и пленок. Только так говядина получится сочной и нежной. Нарезаем филе небольшими кусочками 3х3 см и обсушиваем на бумажной салфетке.
  2. Подготавливаем овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Морковь крошим посредством терки с крупными отверстиями.

    Картофель чистим от шкурки и нарезаем крупными кубическими ломтиками.

  3. В толстодонную сковороду-сотейник вливаем растительное масло, и как только оно хорошо прогреется — перекладываем в него подсушенные кусочки говядины. Жарить мясо следует до красивого румянца и плотной корочки.
  4. Затем добавляем в емкость лук и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощ не «озолотится».

    Следом всыпаем тертую морковку и обжариваем все вместе еще минут 5-7.

  5. Как только все ингредиенты поджарятся — вливаем в емкость два-три стакана кипятка, убавляем огонь и под закрытой крышкой, на малом огне, тушим мясо 40 минут-1 час.
  6. Как только кусочки мяса станут мягкими — в сотейник следует выложить, нарезанную крупными кубиками, картошку, а затем посолить и поперчить её по вкусу.

    Закидываем в сковороду лавровый лист, стручок перца и заливаем всё водой, вровень с картофелем. Под закрытой крышкой тушить мясо с картошкой следует 20 минут.

  7. Спустя треть часа, посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью и, пропущенным через чеснокодавку, чесноком, все перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности в течение 5-10 минут.

Вкусно потушить мясо на сковороде под силу не каждому.

Но с нашими рецептами вы гарантированно станете настоящим мастером в приготовлении мясных блюд.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kak-tushit-myaso.html

Как тушить мясо на сковороде — Женские секреты

как тушить мясо на сковороде

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Готовим ее так:

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-tushit-myaso-na-skovorode.html

Как тушить мясо. Потраченное время того стоит!

как тушить мясо на сковороде

Мясо – продукт, который занимает почетное место в нашем рационе. Разнообразие видов мясной продукции дает возможность нам его готовить самим разным способом, создавая при этом, каждый раз новые кулинарные шедевры. Вот подумайте только, что тушеная картошка, например, с курицей или с бараниной – это же совсем разные вкусы!

Любое мясо можно запечь, пожарить, отварить. Но если знать, как правильно тушить мясо, то эта несложная техника приготовления точно станет вашей любимой. При условии, что вы будете соблюдать несколько простых правил, результатом такого приготовления станет нежное, сочное, тающее во рту мясо, которое вызывает настоящий гастрономический восторг. А с помощью разных ингредиентов можно каждый раз создавать новое, неповторимое блюдо.

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можете и разное мясо выбирать, и маринадов существует очень много, чтобы сделать пищу более разнообразной.

Главные секреты того, как тушить мясо

Начать стоит с того, что для тушения можно выбрать любой вид мяса:

  • свинина;
  • телятина или говядина;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • утка, гусь и т.д.

Поэтому первое, что необходимо – это определиться с мясной продукцией. Возьмем, к примеру, телятину. Это уникальный продукт, который радует настоящим изобилием полезных свойств и несравнимыми вкусовыми качествами. Если вы считаете, что не любите телятину – это значит, что вы, скорее всего, просто не пробовали идеально приготовленное мясо.

Причем приготовить ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не зря ведь многие хозяйки стараются избегать его, потому что мясо получается жестким (не потому, что мясо такое, а от неправильного подхода к готовке). Но если знать, как тушить мясо телятины, то вы получите просто удивительное блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания!

Тушеная телятина – это идеальный вариант как в повседневном рационе, так и для праздничного стола. В отличие от приготовления способом жарки, вам не понадобится много масла.

Таким образом, и мясо получится более полезным, сохранит свои чудо-свойства, и убирать не придется. Ведь, как ни крути, жарка – это такой процесс, от которого жирные брызги летят по всей кухне и их нужно своевременно отмыть.

Во время тушения мясо готовится в собственном соку, сохраняя при этом максимальное количество пользы, сока и вкуса.

Перед тем, как тушить мясо, в кастрюле или другой емкости, первым делом нужно выбрать подходящую часть тушки. Что касается телятины, то выбор довольно велик. Это значит, что у перед вами открывается целый кулинарный мир: готовьте все, что пожелаете, не ограничивайте себя и креативьте как хотите. Если следовать всем правилам выбранной техники приготовления, блюдо будет беспроигрышно вкусным. Из чего же можно выбирать?

  • Шея – хоть имеет довольно много сухожилий, но этот кусочек подходит отличным образом для тушения. Имеет отличные вкусовые качества.
  • Спинная часть и оковалок – нежная, сочная и ароматная телятина. Также подходит для того, чтобы тушить мясо в сковороде. Сюда же можно отнести лопатку и грудинку.
  • Огузок и кострец – самые ценные части, которые вы просто обязаны приготовить и насладиться этим превосходным блюдом.

Особых ограничений в выборе туши для тушения нет. Разве что не стоит использовать для этого дела вырезку. Она совсем нежирная и больше подходит для жарки, например, отбивных, или же для запекания и гриля. Неповторимого вкуса стейки на костре получаются из такого кусочка, но для тушения лучше его не брать.

Если вы отдаете предпочтение мясу птицы, то можете взять его. Отличие лишь будет во времени приготовления. Стоит отметить, что можно еще тушить мясо в духовке, а также в мультиварке. Если решили воспользоваться духовым шкафом, то вам понадобится:

Для начала немного стоит обжарить мясо, порезав его предварительно на кусочки. Стоит отметить, что даже небольшие кусочки во время тушения не будут сухими, как это может быть при жарке, запекании или приготовлении шашлыка. На обжаренных кусочках появится симпатичная корочка и, если сделать это перед тушением – мясо отлично сохранит свою сочность.

После того, как немного мясо обжарится, добавьте порезанный лук, морковь и немного пассеруйте.  Перед тем, как тушить мясо в духовке нужно выложить его в порционные горшочки или специальную емкость.

Вообще, главным правилом тушения является правильный выбор емкости с толстым дном. Так вы избежите пригорания нижнего слоя и добьетесь равномерного нагревания.

Если вы решили готовить мясо в духовке, то на дно можете выложить картофель, а сверху – обжаренные мясные кусочки. После добавьте соль, специи и долейте немного воды. Накройте горшочки и отправьте в духовой шкаф. Но наличие духовки совсем не обязательно. Более того, это лишь один из вариантов. Чтобы приготовить нежную и сочную телятину или курятину, достаточно знать, как тушить мясо на сковороде.  В данном варианте вам еще и посуды грязной меньше останется. Для этого вам понадобится:

  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • мясо на ваш выбор;
  • растительное масло;
  • томатная паста или морс;
  • специи по вкусу.

Обжариваете лук до золотистого цвета. Потом добавляете нарезанные кусочки мяса и жарите до момента, когда оно посветлеет. После добавить тертую морковь и нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец. Все накрыть крышкой и еще немного пассеровать. В это время готовите соус – вода и томатная паста. Если есть, то можно заменить соус на томатный сок или морс. Заливаем ароматную массу в сковородке подливой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая.

Как правильно тушить мясо. Альтернативные способы тушения «без печки»

Всем известно, что на природе даже самый простой бутерброд с колбасой в сто раз вкуснее, что уж говорить о блюдах, приготовленных на костре.

Вы когда-нибудь пробовали кашу, приготовленную в котелке? Это же просто пальчики оближешь! И если вы в ближайшее время планируете вылазку на природу, то вы просто обязаны знать, как тушить мясо в казане. Более вкусного варианта вам не получится отведать.

Ну, разве что вы регулярно будете готовить мясо именно таким образом. Ведь не просто так казан называют «чугунным чудом». В нем и каша с топора будет «пальчики оближешь». Такой способ приготовления гарантирует вам:

  • неповторимый вкус;
  • сногсшибательный пряный аромат;
  • нежное и сочное мясо;
  • аппетитный вид;
  • и, самое главное, отличное времяпрепровождение на природе.

Для начала подготовьте мясо:

  • помойте;
  • нарежьте;
  • удалите пленку;
  • замаринуйте.

Далее необходимо хорошо разогреть казан, после этого растопить в нем жир. Далее укладываем слоями:

  • мясо крупными кусками;
  • нарезанный кольцами лук;
  • помидоры дольками;
  • морковь кольцам;
  • картофель крупными кусками;
  • чеснок, зелень.

Слои немного солим и перчим. Все накрываем и даем потушиться на самом слабом огне. Сок, который пустят овощи, пропитает мясо, делает его очень сочным, ароматным и нежным. Готовится блюдо после закипания не менее часа. После приготовления, не открывая крышку, оставляем еще на 15-20 мин настояться. Да, единственный минус тушения – это длительность готовки. Ведь секрет данного способа и заключается в длительном томлении продуктов при низкой температуре.

Если же у вас нет свободного времени, то вам просто необходимо знать, как тушить мясо в мультиварке. Эта техника стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных женщин. Здесь все за вас делает чудо-машина.

Все, что от вас нужно – это выбрать понравившийся рецепт, собрать ингредиенты, почистить их, нарезать и загрузить в мультиварку, добавив любимые специи и приправы. После этого выбираете режим «Тушение». При необходимости, в зависимости от модели мультиварки, выбираете режим мяса, устанавливаете время.

После окончания приготовления вы услышите звуковой сигнал, который сообщит вам о том, что самое нежное и вкусное тушеное мясо готово к употреблению.

И пусть вас не пугает, то, что тушение занимает много времени.

Поверьте, после того, как ваши вкусовые рецепторы ощутят результат, вы поймете, что каждый кусочек стоил затраченного времени! Тем более, что мультиварки очень сильно облегчают жизнь, вы можете поставить на таймер и прибор сам включится, когда нужно, а в момент готовности выключит блюдо, оставляя его на режиме подогрева. В результате, вы можете уложить продукты в мультю, например, перед уходом на работу, и поставить девайс на таймер. А вечером, придя с работы домой, вас будет ждать свежеприготовленный, горячий ужин.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/kak-tushit-mjaso-potrachennoe-vremja-togo-stoit/

Как вкусно пожарить мясо до румяной корочки на сковороде

Мясная тема в мировой кулинарии занимает, пожалуй, самую верхнюю нишу, ведь этот продукт во все времена был и остается наиболее востребованным.

За много веков появилось более тысячи рецептов приготовления данного продукта, но мы поговорим о самом полезном способе готовки, а именно — как вкусно потушить мясо на сковороде.

С этим блюдом многие из нас познакомились в детсадах и школьных столовых, и доныне мы с ним не расстаёмся, правда, теперь его готовим уже самостоятельно.

Как правильно тушить мясо

Сегодня мы узнаем, как правильно тушить мясо и приготовим из него очень вкусное, сочное и нежное рагу: смотрите пошаговый рецепт с красочными фото.

Мясо нужно тушить правильно

Чтобы мясные блюда всегда были вкусными и полезными, нужно научиться правильно выбирать мясо. Ведь, это очень важно! А о том, как это сделать, вы можете прочитать в статье: какое мясо лучше для шашлыка. И, хотя тема больше относится к шашлыку, в статье вы сможете найти очень много полезного. А, при желании, можете прочитать какое мясо сколько нужно варить.

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо, не нужно обладать никакими сверх-кулинарными способностями. Достаточно запомнить три нехитрых правила и постараться всегда им следовать. Вот они:

Секреты тушеного мяса

  • Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его следует, предварительно, обжарить до образования румяной корочки, после чего залить образовавшимся соком, бульоном или просто горячей водой.
  • Тушить мясо следует на слабом огне до готовности, накрыв крышкой и, добавив к мясу необходимые ингредиенты, согласно рецептуре.
  • Мясо считается готовым, когда оно легко отделяется от костей или прокалывается вилкой.

Рецепт приготовления тушеного мяса

  • Мы будем использовать свинину. Но можно выбрать и говядину. Лучше, если она будет с жировыми прослойками, тогда мясо получится более сочным. А вообще, можно использовать любое мясо. Главное, чтобы оно было качественное.
  • Нарезаем мясо на кусочки. Они не должны быть слишком маленькие. Ведь, в процессе приготовления они и так уменьшатся.
  • Добавляем лимонный сок и специи. Мы выбрали черный и красный перец, кориандр, и орегано с базиликом. Вы же, можете выбрать, что угодно. На рынке всегда есть места, где торгуют разными специями. Каких только их там нет! И, если не сможете определиться самостоятельно, вам всегда подскажут. А можно готовить и без специй. Их всегда можно заменить измельченным чесноком.
  • Можно добавить 1 чайную ложечку паприки.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. А лучше, приготовить все вечером и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо уже хорошенько замаринуется.
  • Затем, морковь. При тушении мяса, можно не мелочиться и нарезать овощи крупно.
  • Наливаем в раскаленную сковороду растительное масло и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем, с обеих сторон, до образования румяной корочки. Она не даст соку вытечь и мясо получится сочным.
  • Так обжариваем всё мясо в течении, примерно, 1-1,5 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет обжариваться, не забудьте его посолить.
  • Выкладываем в обжаренное мясо половину нарезанных овощей — моркови и лука. Кладем 1 лавровый листик.
  • Сверху выкладываем оставшееся кусочки обжаренного мяса. Посыпаем оставшейся морковью и луком. Кладем еще 1 лавровый лист. Выкладываем измельченный болгарский перец.
  • Наливаем 150 мл. белого сухого вина.
  • Оставляем, на 5 минут, сковороду без крышки, чтобы пары алкоголя улетучились.
  • Доливаем 200 мл. обычной воды. Делаем маленький огонь, чтобы кипение стало еле заметным. Накрываем сковороду крышкой. Если в крышке имеется отверстие, его нужно залепить маленьким кусочком хлеба. Вот на таком мизерном кипении мы будем тушить наше мясо в течении 3 часов.
  • Прошло 3 часа. Как же долго они тянулись! Волшебный аромат постепенно наполнил всю нашу кухню. А какое получилось мясо! Обалдеть! Быстрее все к столу, пока оно горячее.

До свидания, мои уважаемые читатели.

Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/tushonoe_myso.html

Как тушить мясо на сковороде, чтобы оно получилось вкусным

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Жареное мясо, тушеное мясо, норма мяса — описываем суть

Сегодня мы узнаем, как правильно тушить мясо и приготовим из него очень вкусное, сочное и нежное рагу: смотрите пошаговый рецепт с красочными фото.

Общие правила

Думаю, вы знаете, что тушеное значительно полезнее, чем жареное. Да это и неудивительно, ведь оно сохраняет большую часть микроэлементов и витаминов группы В, необходимых для здоровья. А чтобы оно получилось мягкое, придерживайтесь следующих принципов:

  • Правильно выбирайте продукт. Дорогое мясо типа вырезки, антрекота, толстый или тонкий край, внутреннюю мышцу задней ноги тушить не надо. Эти части очень мягкие и предназначены они для жарки. Лучше выбирайте мякоть лопатки или грудинки либо внешнюю мышцу бедра. Кстати, это мясо стоит подешевле. Мне же больше нравится мякоть грудинки, потому что ее лучше всего тушить. Подойдет как свежее, так и замороженное мясо.
  • Хорошо отбивайте. Мышечные волокна размягчаться и будет намного нежнее.
  • Предварительно замаринуйте: так оно быстрее приготовится. Самый простой вариант – залейте продукт красным вином и оставьте мариноваться на 4-5 часов. Для свинины рецепты маринада смотрите в этой статье. Еще у меня есть рецепты маринования говядины.
  • Добавляйте лук. Всегда тушите мясо на луке. В этом и кроется секрет мягкости продукта. Так мясо не потеряет огромное количество сока и блюдо будет нежным и сочным.
  • Используйте толстостенную посуду. Для этого подойдет хорошая сковорода или сотейник. При готовке на сковороде с тонкими стенками, мясо быстро зажаривается. Но долго тушить на ней не получится. При выборе толстостенной посудины руководствуйтесь следующим принципом: сковородка должна быть тяжелой. У меня сейчас как раз такая. Недавно купила нашу российскую Нева-металл посуда. Хорошая антипригарка, а свойства как у чугунной. Радуюсь каждый раз, как начинаю готовить Источник: https://slavray.ru/sovety/kak-potushit-myaso-na-skovorode.html

    Как потушить мясо просто

    С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

    Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)

    Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.

    Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.

    Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.

    Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами

    Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.

    Потребуется:

    • Мясо любое — 800 г
    • Ядра орехов — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Цедра 1 лимона
    • Крыжовник — 100 г
    • Красный молотый перец — 1 ст. л.
    • Сметана, жир, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
    2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
    3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
    4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
    5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
    6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.

    На гарнир подайте отварной картофель.

    Мясо тушеное в пиве

    Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.

    Необходимые продукты:

    • Постная говядина — 900 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Крепкое пиво — 1 стакан
    • Мясной бульон — 450 г
    • Тимьян -1/2 ч. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Мелкий молодой картофель — 700 г
    • Кукурузная мука — 2 ст. л.
    • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
    • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
    2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
    3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
    4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
    5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
    6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
    7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
    8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
    9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
    10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
    11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
    12. В конце посыпьте зеленью петрушки.

    Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем

    Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.

    Необходимо:

    • Баранина — 600 г
    • Репчатый лук — 400 г
    • Морковь — 300 г
    • Картофель — 300 г
    • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
    2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
    3. Лук и морковь вымойте  и почистите.
    4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    5. Морковь натрите на крупной терке.
    6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
    7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
    8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
    9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
    10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.

    Приятного аппетита !

    о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде

    По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.

    Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.

    Окорочка, тушенные с овощами

    Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка -1.8 кг
    • Картофель — 500 г
    • Цукини — 500 г
    • Мелкая морковь — 500 г
    • Кольраби — 500 г
    • Лук — 150 г
    • Лимон — половина
    • Сливочное масло — 25 г
    • Оливковое масло -150 мл
    • Белое вино — 150 мл
    • Жир — 150 г
    • Кунжутное семя — 20 г
    • Розмарин — 2 веточки
    • Зелень — 1 пучок
    • Молотый черный перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
    2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
    3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
    4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
    5. Лук и картофель нарежьте кубиками.
    6. Картофель отварите до полуготовности.
    7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
    8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
    9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
    10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

    Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

    Свинина, тушеная с яблоками

    К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.

    Потребуется:

    • Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
    • Жир — 30 г
    • Лук — 75 г
    • Яблоки — 200 г
    • Мука — 20 г
    • Тмин или майоран, соль — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
    2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
    3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
    4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
    5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
    6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
    7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
    8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
    9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
    10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.

    На гарнир подайте картофель, свеклу, квашеную капусту или  соленые огурцы.

    Мясо тушеное с грибами и орехами

    Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.

    Необходимо:

    • Свинина — 250 г
    • Орехи — 250 г
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Грибы — 1 горсть
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сок 1/2 части лимона
    • Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
    2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
    3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
    5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
    6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
    7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
    8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
    9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.

    Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

    Тушеное мясо с цветной капустой в духовке

    Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.

    Ингредиенты:

    • Нежирный мясной фарш — 500 г
    • Цветная капуста — 1 кочан
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Вино — 3/4 стакана
    • Твердый сыр — 200 г
    •  Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
    2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
    3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
    4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
    5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
    6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
    7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.

    Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.

    о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом

    Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.

    Готовьте с удовольствием !

    Источник: https://willcomfort.ru/myaso-tushenoe.html

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

    Как правильно тушить мясо?

    Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

    1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
    2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
    3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

    Свинина тушеная с овощами

    Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
    2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
    3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
    4. Добавляют перец и сельдерей.
    5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

    Тушеная говядина – рецепт

    Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 800 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • вода – 500 мл;
    • мука – 30 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанную говядину.
    2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
    3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
    4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

    Кролик тушеный с картошкой

    Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

    Ингредиенты:

    • кролик – 1 тушка;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • вода – 500 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
    2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
    3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
    4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
    5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

    Тушеная курица – рецепт

    Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
    2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
    3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
    4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
    5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
    6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

    Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • кабачок и лук – по 1 шт.;
    • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
    2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
    3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
    4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

    Тушеная курица с рисом и овощами

    Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • помидоры – 800 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • рис – 1 стакан;
    • вода – 500 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
    3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
    4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

    Мясо тушеное в пиве с овощами

    Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • баклажан – 1-2 шт.;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • пиво – 250 мл;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
    2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
    3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

    Мясо тушеное с грибами и овощами

    Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • овощной микс – 500 г;
    • имбирь – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • грибы – 300 г;
    • бульон – 300 мл;
    • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
    2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

    Тушеное мясо в мультиварке

    Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – ½ ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
    2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

    Источник: https://womanadvice.ru/myaso-tushenoe-s-ovoshchami-prostye-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-s-podlivkoy

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пикшу вкусно на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание