Как тушить фарш на сковороде

Как необычно пожарить фарш на сковороде

как тушить фарш на сковороде

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

  1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
  3. Посыпаем мясо перцем и солью.
  4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
  5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

Помимо говяжьего, для приготовления различных мясных блюд, можно использовать другие виды фарша: свиной, куриный, индюшачий и т. д. Их также лучше делать дома, а не покупать готовыми в супермаркетах.
Технология переработки разных видов мяса на фарш схожа с производством говяжьего фарша.

С чем пожарить фарш на сковороде: варианты приготовления

Как уже говорилось выше, из мясного фарша можно приготовить множество блюд. Классическая жарка фарша с луком или макаронами – далеко не единственный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

Существует ещё масса способов и идей, что приготовить из фарша на сковороде. Предлагаем вам лишь самые популярные кулинарные варианты:

Как и сколько минут нужно жарить фарш на сковороде, чтобы обычный продукт за короткий промежуток времени стал настоящим кулинарным шедевром? На этот вопрос, мы надеемся, вы нашли подробный и понятный ответ в статье, который станет для вас подмогой на кухне на долгие годы.

Используйте приведённые рецепты, а также не упускайте из виду особенности жарки разных сортов мяса – и тогда всё получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Удачного приготовления!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-farsh-na-skovorode.html

Как пожарить фарш на сковороде

как тушить фарш на сковороде

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Сколько жарить фарш?

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-pozharit-farsh-na-skovorode.html

Как жарить фарш на сковороде — Женские секреты

как тушить фарш на сковороде

Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной.

Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде.

Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.

Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно.

В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет.

Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

Как правильно жарить мясной фарш?

Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке.

Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.

Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности.

Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок.

К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.

Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом.

В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус.

В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности.

Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-zharit-farsh-na-skovorode.html

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.

Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.

  1. Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
  2. Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
  3. Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
  4. Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.

Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.

Как потушить картошку с мясом и грибами

С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.

  • картошка — 2 килограмма;
  • масло;
  • 600 грамм фарша;
  • морковь;
  • специи;
  • луковица;
  • шампиньоны — 300 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
  2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
  3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.

Тушеный картофель в сметанном соусе

С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.

  • 1 луковица;
  • фарш — 600 грамм;
  • соль;
  • сметана — 200 миллилитров;
  • 300 грамм грибов;
  • вода — 100 миллилитров;
  • картошка — 7 штук;
  • специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
  2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.

Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.

  • соль;
  • 5 штук картофеля;
  • капуста — 0,8 килограмм;
  • 400 грамм фарша;
  • специи;
  • луковица;
  • 400 грамм фарша.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

  1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
  2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
  3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
  4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
  5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.

  • луковица;
  • 0,6 килограмма картошки;
  • специи;
  • 1 долька чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • масло;
  • 350 грамм фарша.

Время приготовления:65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

  1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
  2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
  3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
  4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

Подсказки опытных поваров

Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

Источник: https://fotokuchnja.ru/tushenaja-kartoshka-s-farshem-v-kastrjule/

Как жарить фарш на сковороде для макарон

Как приготовить макароны по-флотски 1. Фарш, если заморожен, разморозить. 2. Репчатый лук почистить и мелко порезать. 3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять. 4. Посолить и поперчить фарш. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты Фарш свино-говяжий — 300 грамм Мясной бульон — 400 миллилитров Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм) Морковь — 350 грамм (3 штуки) Картофель — 500 грамм (4-5 штук) Замороженный зеленый горошек — 150 грамм Залень петрушки — 1 пучок Томатная паста — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Перец черный молотый — 1 чайная ложка Паприка — 2 чайные ложки Кайенский перец — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка без горки

Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами 1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне. 5. Налить на сковородку масло. 6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7.

Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая. 9. Влить 200 миллилитров бульона. 10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать. 11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании. 12.

Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов Говядина — полкило Репчатый лук — 2 головы Куриные яйца — 3 штуки Растительное масло — 3 столовые ложки

Укроп и петрушка — по почку

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zharit-farsh-na-skovorode-dlja-makaron.html

Как потушить фарш на сковороде?

» Прочее »

Вопрос знатокам: там сказано (в рецепте) , отварной фарш, естественно лучше мясо отварить а потом и фарш крутить, но у меня только фарш,
сколько его примерно можно по времени варить?

С уважением, Di Aksen

Лучшие ответы

Обжарьте его, должно неплохо получиться

положите в сковороду и закройте крышку — оно потушится

варишь макароны, далее доводишь на сковороде до полу готовности фарш, что бы был не сухой, кидаешь на сковороду макароны, и готовишь до готовности

фарш на сковородку добавь чуток воды и потуши на медленном огне минут 20-30 помешивая и разминая вилкой пока вода не выпарится. если жарить то он суховатый получается или слишком жирный

Варить фарш? Если в виде котлет, то можно, но просто фарш надо жарить.

Да не заморачивайся, это же фарш! На сковороду, обжарил — потом добавил отварные макароны, перемешал, пожарил немного и порядок!

лучше фарш пожарить та сковородке с луком, морковки еще тертой можна туда добавить, посолить, поперчить . Сварить отдельно макароны и потом все вместе перемешать, очень вкуно получится

Рецепт приготовления Репчатый лук почистить и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой. Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.

Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень. Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности. Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.

Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.

Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Фарш нужно протушить с натёртым на тёрку репчатым луком. Постоянно помешивайте, а то получится большая мясная лепёшка!

лук натирать нельзя! будет горчить. Только мелко-мелко резать острейшим ножом!

Лук мелко порезать, обжарить, добавить фарш. Через 5 мин. залить томатом, добавить соль, перец, щепотку сахара и потушить. Все перемешать с макаронами и есть!

для по-флотски фарш нужно пережарить с луком

Обжарьте на сковороде с лучком.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Фарш — это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и перцем, добавил вареное яйцо и макароны, и вот готовы макароны по-флотски. Или традиционным решением, что приготовить на ужин из фарша, становятся котлеты, к которым все так привыкли.

А что делать, если эти варианты уже всем надоели? Как разнообразить стол или приготовить что-то побыстрее? Сейчас вы узнаете множество рецептов.

Вкусные тефтели
Эти тефтельки изначально считаются шведскими, ведь в них такое неожиданное сочетание мяса и ягод. Как приготовить тефтельки с брусникой: смешайте полкилограмма «особого» или «домашнего» фарша (смесь свиного и говяжьего) с тремя ломтиками белого хлеба, без корки вымоченного в молоке.

Добавьте мелко нарезанную луковицу, одно сырое яйцо, соль и перец. Из полученной массы скатайте небольшие шарики и можете обвалять их в муке, на разогретой сковороде жарьте их с разных сторон примерно по 10 минут до образования румяной корочки. Подавать их надо с брусникой, чуть проваренной с небольшим количеством воды, сахара и крахмала.

Должен получиться густой кисловатый соус. На гарнир идеально подойдет вареная картошка.

Шнельклопс Ингредиенты: 500 г фарша, 1 крупная луковица, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, картофель или макароны – для гарнира (отвар не выбрасывайте!) , специи, зелень – по вкусу. Приготовление:

Сварите картофель или макароны, отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности, разминая вилкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте 1 ½ — 2 стак. отвара от картофеля или макарон, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте с гарниром, посыпав зеленью.

Ингредиенты для рецепта «Фарш на сковороде» говяжий фарш 100 г, луковица1 шт. , растительное масло 1 ст. ложка, сушеный майоран по вкусу, соль, перец по вкусу, тыква хоккайдо 275 г консервированные помидоры 125 г, обезжиренный сыр фета 75 г, различная зелень по желанию Количество порций: 1 порция 1. Лук мелко порезать, обжарить его и говяжий фарш на растительном масле в антипригарной сковороде. Приправить солью, перцем и сушеным майораном.

2. Тыкву помыть, очистить от кожуры и зерен и порезать на небольшие кусочки. Добавить к фаршу, недолго пожарить. Добавить консервированные помидоры. Все тушить на маленьком огне в течение 15 минут, при необходимости приправить. Покрошить сыр фета, посыпать сверху, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Подавать к столу, украсив веточками майорана или другой зелени.

Если имеете ввиду начинку для блинчиков или макарон по флотски, -налейте в сковороду пол стакана воды (можно томатную пасту водой развести) -мешайте вилкой-фарш не слипнется в ком, а будет рассыпчатым! -а вода лишняя выпарится быстро.

А зачем его жарить? В смысле котлеты?

нужна сковородка масло и желание

Порезать лук и слегка поджарить после добавить фарш
посолить и поперчить по вкусу.

сначала его фаршируете потом обжаривайте

что ночью кушать захотелось??

Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

• Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.

• Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.

• Рубленые котлеты лучше разделываются и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного картофельной муки.

• Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы по окончании жаренья следует тотчас же подавать на стол.

• Сочными котлеты получаются, если мясо содержит жир, однако, при использовании слишком жирного мяса, котлеты сильно «ужариваются», т. е. уменьшаются в размере и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.

• Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1 —2 ч до жарения их смазать смесью уксуса и растительного масла.

в штатах это нормальное дело — жарить фарш, без всяких добавок, только приправа.
использовать можно в огромном количестве блюд. и получается очень и очень вкусно.

1. на тефлоновую сковородку выкладываю фарш и разминаю лопаткой равномерно. никакого масла не добавляю.готовите на среднем огне. крышкой закрываете или нет, зависит от жирности. брызги летят — закрывайте.

переворачиваете время от времени и прижимаете лопаткой, как бы выдавливая сок. и позже, когда не будет розового цвета в середине слоя, даете немного потомиться, выключив нагревание.

затем в зависимости от назначения или разделяю его на большие куски или размельчаю (в процессе приготовления) .

2. как и по первому методу, выкладываю фарш на протвень и в духовку, пару — тройку раз переворачиваю и все по той же схеме.

Элементарно: вытряхиваю фарш на сковороду (без масла) заливаю чтобы покрыло кипятком, разминаю вилкой чтобы фарш стал рыхлым, накрываю крышкой и тушу, на среднем огне. Солю, перчу+чеснок. Вода достаточно быстро выкипит, а там все зависит от степени жирности фарша и того куда его применять потом-жарю до полного выпаривания воды или оставляю сочным. В таком варианте (раньше просто на масле жарила и без воды) он получаеться сочнее и нежнее.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-potushit-farsh-na-skovorode

1

Как пожарить на сковороде фарш – полезные советы

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

2

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

3

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш.

Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения.

Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

4

Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-farsh-na-skovorode

Фарш с овощами на сковороде — Место встречи — за столом

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

ПродуктыМакароны — 200 граммФарш — полкилоРепчатый лук — 1 голова Растительное масло — 2 столовых ложкиСоль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски

1. Фарш, если заморожен, разморозить.2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.4. Посолить и поперчить фарш.5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.

6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фаршСвежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

ПродуктыФарш свино-говяжий — 300 грамм Мясной бульон — 400 миллилитров Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)Морковь — 350 грамм (3 штуки)Картофель — 500 грамм (4-5 штук)Замороженный зеленый горошек — 150 грамм Залень петрушки — 1 пучокТоматная паста — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Перец черный молотый — 1 чайная ложкаПаприка — 2 чайные ложкиКайенский перец — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложка без горкиРастительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне.5. Налить на сковородку масло.6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8.

Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.9. Влить 200 миллилитров бульона.10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Продукты для жарки
начинка для 20 блиновГовядина — полкилоРепчатый лук — 2 головыКуриные яйца — 3 штукиРастительное масло — 3 столовые ложкиУкроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов

1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку. 2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить. 3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.4. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки. 6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут. Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4.

В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.7.

Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.6.

Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.9.

В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/farsh-s-ovoshhami-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить фарш на сковороде

Доброго времени суток дорогие кулинары и любители вкусно покушать!Бывает ли у вас такое, что ломаете голову над вопросом » а что сегодня приготовить»?
У меня бывает! Поэтому в арсенале необходимо иметь разные рецепты вкусных блюд, на все случаи жизни. Как говорится палочки — выручалочки.

И одним из таких блюд я считаю подлив из фарша. Часто его готовить не будешь, а вот для разнообразия, иногда очень даже хороший вариант, чем то разбавить ежедневный рацион. К таким рецептам также можно отнести тефтели из фарша с рисом на сковороде или суп с фрикадельками обязательно посмотрите и эти вкусные рецепты.

Ну а сейчас поделюсь обещанным рецептом который является очень вкусным и сытным и понравиться как своим домочадцам, так и гостям.

Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.

К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.

Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде

Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.

Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.

Сразу все тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комков, ложкой разделяем фарш до однородной массы.

Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.

Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.

Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.

Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.

Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.

Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.

Источник: https://bantomaniya.ru/kulinariya/farsh-na-skovorode

Как приготовить котлеты на сковороде: 2 популярные способа

Порой, хочется добавить в привычные блюда новые своеобразные нотки вкуса, и этим сделать их ещё разнообразнее и интереснее.

Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сельдерей стеблевой — по вкусу.

Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

  • Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.

Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

  • Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
  • Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
  • 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.

Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.

  • Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.

К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

  • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
  • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
  • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

  • Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
  • Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
  • Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.

Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.

  • Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
  • Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.

Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.

Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.

Приятного аппетита!

Источник: https://lady-mari.ru/kak-potushit-kotlety-na-skovorode.html

Фарш в тесте на сковороде

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Как пожарить мясной фарш на сковороде. Как приготовить макароны по флотски с фаршем. Рецепт от Ивана! Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш.

Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения.

Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой

  • свинина нежирная — 270 г;
  • телятина без костей — 270 г;
  • луковицы белые средние — 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный — добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное — 5-6 больших ложек;
  • томатная паста — 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная — 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре , макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые — 3 шт.;
  • говядина с жиром — 500 г;
  • соль поваренная, черный перец — добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя — 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные — 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • свежая зелень — пару пучков;
  • сметана густая — 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш . Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Фарш можно назвать универсальным полуфабрикатом, поскольку из него можно приготовить много блюд, затратив минимум времени. Чтобы кушанье не получилось сырым или слишком сухим, нужно знать, сколько жарить фарш.

В этой статье предложим несколько советов.

Сколько жарить фарш на сковороде?

Время приготовления фарша зависит от сорта мяса, из которого он был сделан. Итак, для полуфабриката из говядины потребуется затратить 25-30 минут на жарку. Аналогичное время потребуется и для жарки фарша из баранины, а вот для свинины хватит и 17 минут. Многим нравится готовить блюда из куриного фарша; для его жарки нужно всего 12-15 минут. Однако важно помнить, что жарить любой вид фарша следует на среднем огне. Так блюдо из него получится сочным, а мясо равномерно прожарится.

Стоит отметить, что один фарш редко жарится на сковороде; как правило, в него добавляют лук, морковь и прочие овощи. Следует жарить все компоненты до полной готовности, а так как для каждого из них требуется разное время, стоит разделить их и приготовить по отдельность, а потом смешать.

Возможно, вам будет полезна информация из нашей статьи — .

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления, начинку для блинчиков, вареников, и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только филе куриной грудки , но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять рис или другую крупу в суп с фрикадельками, а добавим в самом конце зеленый горошек. Да, зеленый горошек можно использовать не только в салатах, но даже

Курица-лявянги. Лавангин. Рецепт с фото

Курица-лявянги. Лавангин. Рецепт с фото. Какое странное название, скажите Вы. А в принципе, это обычная фаршированная курица в духовке, слово лявянги в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана. Начинять можно не только курицу, но и рыбу, тогда получится рыба-лявянги. На фотографии представлен уже отрезанный кусочек курицы, в частности

Красный борщ. Рецепт с фото

Красный борщ. Приготовление борща. Борщ — наверное самое известное блюдо славянской кухни, где бы не жили славяне, они всегда его готовили. Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придаст сил вашему организму и зарядит энергией, оно содержит много витаминов и полезных веществ. По спецификации борщ является многокомпонентным супом и достаточно сложным в приготовлении блюдом.

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото

Источник: https://lemonred.ru/kak-pozharit-myasnoi-farsh-na-skovorode-video-kak-prigotovit-makarony-po.html

Как правильно жарить фарш

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным.

В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную.

Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало  жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш.  Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук.

Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем  5 — 7 минут. После того, как  начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления  фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде  3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

  • Долго ли жарить говяжий фарш
  • сколько времени жарить говяжий фарш
  • сколько готовить говяжий фарш на сковороде

Источник: https://cooking-meat.ru/kak-pravilno-zharit-farsh.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как запечь курицу в фольге

Закрыть