Как приготовить жаркое на сковороде

Как пожарить мясо на сковороде кусочками

как приготовить жаркое на сковороде

Жареное мясо — блюдо, которое по популярности занимает лидирующие строки в гастрономическом мире. Казалось бы, что может быть проще, чем взять и пожарить мясо на сковороде. Однако, при неопытном подходе можно просто «убить» все вкусовые качества этого блюда.

Маленькие хитрости для хозяек

Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:

  1. Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
  2. После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
  3. Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
  4. Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
  5. Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.

Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.

Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.

Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::

  • 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
  • 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
  • Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
  • Первым добавляем мяско;
  • На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
  • Убавляем огонь, добавляем лук;
  • Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.

Гарнир может быть абсолютно любой.

Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:

    500 грамм мякоти нарезаем на кубики;
  • 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
  • 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;

    1-2 средних болгарских перца режем кольцами;

  • 3-5 зубчика чеснока режем кружками;
  • Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем немного майонезного соуса и специй;
  • Содержимое мнем, пока овощи не дадут своего сока;
  • Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

    По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

    Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.

    Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

    Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:

    • 300 грамм жирной свинины нарезать на кубики;
    • 6-8 средних картофелин нарезать на кубики;
    • Свинину отправить на разогретую сковороду с маслом или топлеными кусочками жира, обрезанного с нее. Обжаривать до золотистой корочки;
    • Через 10 минут добавить специи;
    • Следом добавить нарезанный картофель и все тщательно перемешать;
    • Через 10 минут добавить еще специи;
    • Готовить до образования золотистой корочки на картофеле.

    Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

    Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

    • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
    • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
    • Выкладываем на разогретый гриль;
    • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
    • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

    Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

    Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

    • 3 большие помидора;
    • 3 средние луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 баклажан;
    • Пучок щавеля;
    • Свежая клюква — 100 грамм;
    • 5 чайных ложек меда;
    • Специи по вкусу.

    Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

    Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

    Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

    Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

    Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

    Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:

    1. Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
    2. Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
    3. Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.

    Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.

    Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.

    Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.

  • Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-mjaso-na-skovorode-kusochkami/

    Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: подбор ингредиентов, рецепт, советы по приготовлению

    как приготовить жаркое на сковороде

    Аппетитное блюдо из мяса и картофеля точно придется по вкусу мужской половине семьи. Да и дамы не могут отказать себе в нежных кусочках свинины с поджаристым картофелем и овощами. Готовят такое жаркое из свинины с картошкой на сковороде, это позволяет не включать духовку. Это особенно спасает летом, когда жар от духовки совсем ни к чему. Также прекрасным сопровождением для свинины и картофеля является репчатый лук, ароматный чеснок, а также разные виды грибов.

    Простой и вкусный рецепт

    Этот рецепт можно считать базовым. Для него необходимо выбирать сковороду с толстыми стенками и дном, тогда ингредиенты будут тушиться в своем соке. Какое мясо лучше для жарки? Чаще всего используют окорок или шейку. Последнее – нежнее. Реже берут лопатку, из нее также можно получить вкусное жаркое для всей семьи.

    Для приготовления жаркого из свинины с картошкой на сковороде нужно взять следующие ингредиенты:

    • 800 грамм мякоти;
    • килограмм картофеля;
    • одну небольшую морковь;
    • две головки лука;
    • три дольки чеснока;
    • половину стакана воды;
    • чайную ложку молотой паприки, можно взять копченую;
    • лавровый лист;
    • несколько щепоток соли;
    • пару веточек укропа;
    • три столовых ложки растительного масла.

    Также по вкусу можно взять и перец. Лучше выбирать смесь или же молотый душистый, они не такие резкие, не перебьют вкус мяса.

    Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: советы по приготовления, рецепт

    Мясо перед приготовлением стоит промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Лишняя влага при жарке не нужна. Нарезают свинину средними кусочками. Если измельчить слишком мелко, она пересушится.

    Масло нужно сильно нагреть, отправить кусочки на сковороду. Помешивая, жарят кусочки, пока не образуется румяная корочка.

    Морковь чистят. Нарезают корнеплод кругами, затем каждый ломтик делят еще пополам. Если морковь небольшая, то можно просто нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезают средними кубиками.

    После образования корочки на кусочках свинины добавляют подготовленные овощи. Снова перемешивают ингредиенты. Убавляют огонь под сковородой, накрывают емкость крышкой. Готовят, пока лук не станет прозрачным.

    Очищенный картофель нарезают средними кубиками. Солят, добавляют специи, тщательно перемешивают кусочки, чтобы все было равномерно покрыто приправами. Выкладывают картошку на мясо. Доливают воду. Накрывают крышкой и тушат не менее двадцати минут. Во время тушения слои жаркого из свинины с картошкой на сковороде не смешивают!

    После добавляют пропущенный через пресс чеснок, размешивают. При необходимости добавляют немного кипятка. Тушат еще минут пять. При подаче украшают веточками укропа.

    Аппетитное жаркое с грибами

    Отличным сопровождением для мяса и картофеля могут стать грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Для этого рецепта жаркого из свинины с картошкой на сковороде нужно взять следующие продукты:

    • триста грамм грибов;
    • 500 грамм свинины;
    • шесть клубней картофеля;
    • две головки лука;
    • растительное масло;
    • любимые специи по вкусу.

    Для начала чистят грибы, режут на части. Крупные экземпляры – на четыре, мелкие можно разрезать пополам. Картофель чистят, режут средними кубиками, лук мелко крошат.

    Промытое и обсушенное мясо нарезают ломтиками. Прогревают на сковороде масло. Отправляют мясо. Сколько жарить по времени свинину на сковороде? Для образования румяной корочки достаточно пяти минут. Чтобы ломтики не пригорели, их периодически переворачивают. После вводят грибы и лук, размешивают ингредиенты. Жарят все вместе еще пять минут.

    Следующий ингредиент – картофель. Его добавляют к мясу, приправляют все специями, жарят еще минут восемь. После вливают немного кипятка, тушат жаркое из свинины на сковороде под крышкой еще пятнадцать минут.

    Жаркое с томатным соусом

    По такому рецепту получается очень нежное блюдо, с ярким и аппетитным соусом. Томатную пасту при желании можно заменить протертыми помидорами. Так соус будет даже гуще. Для вкусного и сочного блюда из мяса и овощей необходимо взять:

    • килограмм свинины;
    • две крупные головки лука;
    • 1,5 килограмма картофеля;
    • соль и перец по вкусу;
    • томатную пасту – по вкусу.

    Подбор ингредиентов для жаркого из свинины с картошкой на сковороде каждый осуществляет, опираясь на свой вкус. Некоторые кладут пару столовых ложек томатной пасты, кому-то нужно большее количество. В процессе нужно следить за цветом соуса, а также пробовать его на вкус.

    Процесс приготовления сытного блюда

    Для приготовления лучше использовать две сковороды. Лук чистят, споласкивают, режут соломкой. Обжаривают на масле до образования корочки. Мясо рубят крупными кусками, обжаривают отдельно, до румяности. Перекладывают ломтики свинины к луку.

    Нарезают очищенный картофель дольками. Обжаривают на жире, который остался от свинины. Должна образоваться легкая корочка. Добавляют корнеплоды к мясу. Добавляют немного воды и томатную пасту. Тщательно размешивают. Накрывают крышкой. Тушат до готовности ингредиентов. Обычно на это уходит около двадцати минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить креветки в соевом соусе

    Жаркое со свежими томатами

    Этот вариант жаркого получается очень ароматным. Также многое зависит от правильно подобранного набора специй. Чтобы приготовить его, нужно взять:

    • 350 грамм мяса;
    • столько же картофеля;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • пару зубчиков чеснока;
    • один томат;
    • столовую ложку томатной пасты;
    • чайную ложку соли;
    • растительное масло для обжаривания ингредиентов:
    • любимые специи.

    В качестве специй прекрасно подходят паприка, как обычная, так и копченая. Последняя придает особый яркий аромат блюду. Также перед подачей можно посыпать жаркое свежей зеленью.

    Как приготовить жаркое?

    Мясо промывают, режут крупными кусками. Овощи чистят. Режут картофель дольками. Морковь нарезают небольшими брусочками, лук – полукольцами.

    На сковороде прогревают масло, обжаривают ломтики мяса на сильном огне. После кладут лук. Жарят свинину с луком на сковороде около минуты, а затем добавляют морковь. Перемешивают ингредиенты, жарят вместе минут пять.

    Томат также лучше заранее очистить. Чтобы было проще снять с овоща тонкую кожицу, лучше сделать на нем надрез, обдать его кипятком, а затем опустить в холодную воду. В месте надреза кожица приподнимется, ее будет очень легко снять ножичком. Нарезают мякоть мелко, добавляют на сковороду. Туда же отправляют специи и томатную пасту, перемешивают и готовят еще пять минут.

    Добавляют картофель, перемешивают ингредиенты. Наливают кипяток. Обычно на такое количество ингредиентов нужно около стакана. В процессе можно долить еще жидкости. Убавляют огонь. Тушат жаркое под крышкой еще минут тридцать, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности добавляют чеснок. Его либо мелко крошат, либо пропускают через пресс. Именно он придает блюду очень яркий и аппетитный аромат.

    В этом жарком можно использовать любые грибы. Отлично подойдут и шампиньоны, и лесные. Некоторые используют и маринованные. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений.

    Для приготовления вкусного блюда нужно взять:

    • 500 грамм свинины;
    • пять клубней картофеля;
    • триста грамм грибов;
    • пару крупных головок лука;
    • четыре зубчика чеснока;
    • большой пучок свежей зелени:
    • любимые специи.

    В качестве зелени прекрасно подходит петрушка. При желании можно изменить количество используемого чеснока как в большую, так и в меньшую сторону.

    Как приготовить жаркое с грибами?

    Мясо промывают. Нарезают средними кусочками. Обжаривают на сильном огне, добавив немного растительного масла. Когда мясо изменит цвет, переворачивают кусочки.

    Овощи чистят от кожицы. Картофель лучше нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Лук крошат мелко.

    Грибы промывают, чистят. Если используют маринованные экземпляры, их также промывают от рассола. Чтобы не попадала лишняя влага, обсушивают их на дуршлаге.

    Добавляют подготовленные грибы к мясу, смешивают и жарят еще пять минут. После кладут лук, обжаривают, пока овощ не станет прозрачным. Добавляют картофель, помешивая, жарят еще минут семь. После кладут нарезанную мелко зелень, натертый чеснок. Вливают немного воды. Накрывают емкость крышкой, тушат еще минут десять. Если картофель жесткий, то готовят еще. Подают такой картофель, посыпав еще одной порцией свежей зелени.

    Пикантное мясо в грузинском стиле

    Этот рецепт оценят все любители острого. Разумеется, при необходимости можно изменить количество перца и чеснока, но тогда получится обычное жаркое, без изюминки. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 900 грамм мяса;
    • триста грамм лука;
    • 800 грамм картофеля;
    • 50 грамм зерен граната;
    • пучок кинзы;
    • пару долек чеснока;
    • один острый красный перец;
    • половину чайной ложки черного молотого перца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • три столовых ложки растительного;
    • чайную ложку соли.

    Многое также зависит от размера красного перца. Крупный экземпляр используют не полностью. Также стоит учитывать, что если не убрать из него семена, блюдо будет острее.

    Приготовление пикантного блюда с мясом

    Промытую и обсушенную свинину режут кусками примерно по четыре сантиметра шириной. Сковороду хорошо прогревают, наливают растительное масло. Обжаривают ломтики свинины на сильном огне, пока на них не образуется корочка. После убавляют огонь, жарят мясо еще минут пятнадцать.

    Картофель очищают, промывают, а затем крупно режут. Обжаривают его отдельно на сливочном масле около двадцати минут. По сути, оба ингредиента практически готовы.

    Лук чистят, режут полукольцами, не очень тонко. Очищенный чеснок режут кубиками. Нарезают кусочками острый перец. Мясо снимают со сковороды, стараясь, чтобы жир и масло не захватывались. Перекладывают ломтики к картофелю. Добавляют лук, специи и перец. Тщательно размешивают ингредиенты для ароматного жаркого.

    Тушат все под крышкой на слабом огне еще не менее пяти минут. Кинзу промывают, отряхивают и мелко крошат. Добавляют в сковороду. Перемешивают. Снимают с плиты, накрывают крышкой и дают постоять еще минут пять. При подаче раскладывают жаркое на порционные тарелки, посыпают зернами граната.

    Такое жаркое имеет яркий вкус перца. Но гранатовая нотка придает кислинку. За это блюдо и любят.

    Жаркое из свиной шейки или лопатки – это вкусное и сытное блюдо. Чтобы не возиться с приготовлением гарнира, часто все делают сразу. Так, картофель и овощи становятся прекрасным сопровождением для мяса. Также добавляют специи. Можно использовать готовые смеси для мяса, а можно брать свои любимые варианты. Отлично подходит к свинине майоран, паприка любого вида, а также смесь перцев. Любители же интересных сочетаний могут опробовать жаркое с добавлением различных грибов.

    Источник: https://FB.ru/article/474744/jarkoe-iz-svininyi-s-kartoshkoy-na-skovorode-podbor-ingredientov-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

    Жаркое по-домашнему из говядины. Классический рецепт от повара

    как приготовить жаркое на сковороде
    Skip to content

    Давно я хотел выложить рецепт, как приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из говядины. Мне очень нравится это блюдо, оно очень сытное, как раз для зимы. Овощи, картофель, говядина и немного специй, вот весь секрет вкусного жаркого.

    На самом деле, мясо можно использовать любое — курица, свинина, говядина, баранина. Выбирайте на ваш вкус. Все остальные ингредиенты берите из списка ниже, и у вас на ужин будет вкуснейшее жаркое.

    Для жаркого по-домашнему из говядины, лучше всего подходит огузок (средняя часть бедра), кострец (верхняя часть бедра) или лопатка. Вырезку использовать не советую, это очень дорого и не рационально.

    Ингредиенты

    • Говядина 700 гр.
    • Картофель 1300 гр. (чищеный).
    • Морковь 200 гр. (чищеная).
    • Лук репчатый 200 гр. (чищеный).
    • Томатная паста 70 гр.
    • Масло растительное 100 мл.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Соль и черный перец по вкусу.
    • Зелень по вкусу.
    • Вода примерно 2 л.

    Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

    1. Говядину промойте, обсушите. Удалите пленку, жилы и нарежьте кубиком 1,5-2 см.
    2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см.
    3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 0,5 см.
    4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами (пяточками), либо полукольцами.
    5. Чеснок мелко нарубите.
    6. В глубокую сковороду, или кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь.

      Как только масло нагреется, положите в него кусочки говядины и жарьте их пока не выпарится вся вода. После этого, жарьте мясо до румяной корочки еще примерно 5 минут.

    7. После чего, залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и тушите на среднем огне пока говядина не станет мягкой.
    8. Пока мясо тушится, обжарьте овощи. Для этого в сковороду положите лук и морковку, налейте 30 грамм масла, поставьте на огонь.

      Жарьте до легкого румянца.

    9. Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней картофель, обжаренные овощи соль и перец. Если надо, то долейте немного воды. Воды должно быть на уровне немного больше половины по отношению к мясу и овощам. Тушите жаркое до полной готовности картофеля.
    10. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте жаркому настояться 1 час. После чего разогрейте жаркое по-домашнему с говядиной и подавайте к столу.

    11. Приятного аппетита!

    Источник: https://SirCooking.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-govyadiny-klassicheskiy-retsept/

    Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

    Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

    Как приготовить жаркое из свинины?

    Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

    1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
    2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
    3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

    Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

    Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды. Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • картофель – 1,5 кг;
    • вода – 700 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томатная паста – 50 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, сахар, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
    2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
    3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
    4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
    5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

    Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

    Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
    2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
    3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
    4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
    5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

    Жаркое из свинины с грибами

    Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • грибы – 700 г;
    • вода – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец, зелень, масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
    2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
    3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
    4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

    Жаркое из свинины с овощами

    Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • брокколи – 300 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
    2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
    3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
    4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
    5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

    Жаркое со свиными ребрышками

    В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 70 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • специи для мяса – 1 ст. ложка;
    • лавр – 2 шт.;

    Приготовление

    1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
    2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
    3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
    4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

    Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

    Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

    Ингредиенты:

    • свиная копченая грудинка – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • вино красное – 250 мл;
    • сметана – 150 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • крахмал – 10 г;
    • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
    • картофель.

    Приготовление

    1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
    2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
    3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
    4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

    Свиное жаркое с апельсинами

    Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • апельсины – 2 шт.;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • соль, перец, мускатный орех.

    Приготовление

    1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
    2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
    3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
    4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

    Жаркое из свинины с гречкой

    Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • гречка – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают мясо.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
    3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
    4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

    Жаркое из свинины в казане

    Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 2 кг;
    • болгарский перец – 1-2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • вода – 2 стакана;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лавр – 3 шт.;
    • масло – 150 мл;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
    2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
    3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
    4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
    5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

    Жаркое из свинины в горшочках

    Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • вода или бульон – 800 мл;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лавр – 4 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
    2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
    3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

    Жаркое из свинины в мультиварке

    Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • фасоль стручковая – 150 г;
    • вода – 250 мл;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
    2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43412461915/ZHarkoe-iz-svininyi---11-luchshih-retseptov-syitnogo-i-vkusnogo-

    Легкое и доступное приготовление жаркого на сковороде

    Приготовить жаркое на сковороде значительно проще, чем по традиционному рецепту традиционным способом. На это блюдо уйдет намного меньше времени, а вкус получится даже более насыщенным и ярким, чем если готовить жаркое в казанке. Сытное блюдо можно приготовить, когда времени мало, а накормить гостей или домочадцев нужно срочно.

    Простой рецепт

    Для жаркого, приготовленного на сковороде, потребуются те же продукты, что и для классического. С ингредиентами можно экспериментировать, добавлять любые грибы, использовать разные виды мяса, приправлять различными специям.

    Приготовление

    Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, картофель, грибы и лук очистить. Грибы нарезать пластинками, а все остальное – квадратными кусочками среднего размера.

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывают свинину. На большом огне мясо обжаривают в течение 3-5 минут. За это время у него должна появиться румяная корочка.

    После этого добавляют грибы. Мясо с грибами также жариться около 5 минут на среднем огне. Затем добавляют лук и несколько минут жарят его, помешивая содержимое сковороды, чтоб оно не пригорело. После этого можно добавить картошку и жарить еще 7 минут, также часто перемешивая жаркое.

    Когда картофель начнет поджариваться, в сковородку высыпают рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Огонь под сковородкой уменьшают, накрывают ее крышкой и оставляют на 10 минут доходить до готовности.

    С чем подать?

    Идеальным дополнением к такому жаркому станут свежие овощи. Из них можно сделать салат или просто нарезать и подать к столу. Можно заменить свежие овощи соленьями. Практически любой соус дополнит блюдо: горчица, аджика, кетчуп. Свежий хлеб или лаваш будет уместным на столе.

    На какой сковороде приготовить?

    Оптимальной утварью для приготовления блюда станет чугунная сковорода с высокими бортиками и крышкой. Можно использовать и сковородки из других материалов, но тогда нужно будет внимательнее следить за приготовлением блюда. Возможно потребуется готовить его на меньшем огне. Лучше если сковорода будет с антипригарным покрытием.

    Совет от SkovorodkaClub

    Источник: http://SkovorodkaClub.ru/kartoshka/zharkoe-na-skovorode.html

    Как приготовить мясо на сковороде, чтобы было мягким и сочным?

    Здравствуйте, любимые читатели моего блога! В сегодняшнем выпуске я решила поделиться с вами своими топовыми рецептами приготовления мяса. На днях к нам в гости приезжали друзья, уж очень их хотелось удивить. Заранее с мужем начали готовится. Решили , что нет ничего лучше, как приготовить мясо на сковороде. Блюдо всегда получается нежным, сочным и подходит к любому гарниру. Результат – друзья были очень рады встрече и съели все до последней крошки

    Источник: https://xrumka.info/kak-prigotovit-myaso-na-skovorode.html

    Жаркое из свинины на сковороде

    Блюдо на ужин непременно должно быть сытным и вкусным, и по возможности простым и быстрым в приготовлении. Жаркое на сковороде из свинины, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз принадлежит к числу быстрых и вкусных блюд. Когда времени на готовку не столько, сколько хотелось бы хозяйке, воспользуйтесь этой подробной кулинарной инструкцией.

    Проверенный временем фото-рецепт жаркого со свининой и овощами в сковороде всегда выручит в такие моменты. Еда, приготовленная с помощью сковороды — просто идеальна для полноценного ужина. Одним из таких прекрасных угощений станет жаркое с мясом и грибами.

    Жаркое из свинины на сковороде за 10 минут — такое тоже возможно, используя современные варочные поверхности и качественную сковороду. Всего несколько минут у плиты, и безупречный кулинарный шедевр уже готов.

    Вкусное и ароматное жаркое из свинины понравится всей семье!

    Как приготовить жаркое на сковороде из свинины

    Рецепт жаркого из свинины на сковороде довольно прост в приготовлении. Мясо можно готовить как на обычной сковородке, так и в WOK. Чтобы жаркое было сочным, а свинина более нежной, то придется затратить на готовку более 15 минут. Мясо должно хорошенько обжариться и потушиться в собственном соку. Также в домашнее свиное жаркое мы добавим маринованные грибы и лимон — это придаст блюду новые яркие краски вкуса.

    Приготовление жаркого с овощами на сковородке

    Шаг 1.

    Овощи необходимо помыть и почистить. Порезать мелкими кусочками лук и натереть крупно морковь.

    Шаг 2.

    Обжарить эти ингредиенты в сковороде на масле до румяности.

    Шаг 3.

    Порезать не крупными кусочками свинину.

    Шаг 4.

    Выложить кусочки мяса в сковороду с овощной поджаркой. Хорошо все перемешать. Готовить на слабом огне. Свиное мясо выделит сок во время жарки и будет в нем томиться, затем подрумянится.

    Шаг 5.

    Во время готовки всыпать соль и свежий молотый, черный перец.

    Шаг 6.

    Лимон порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку. Свинина пропитается ароматом лимона, а так же станет немного мягче.

    Шаг 7.

    Сразу же, выложить в сковороду консервированные грибы.

    Тщательно все размешать. Жарить на среднем огне 7-10 минут. Постоянно помешивать массу.

    Жаркое из свинины на сковороде приготовленное по-домашнему готово. Приятного аппетита!

    Источник: http://sovkysom.ru/zharkoe/zharkoe-na-skovorode-iz-svininy/

    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления

    Каждой хозяйке хочется готовить очень быстрые, но в то же время вкусные блюда. Таким быстрым в приготовлении блюдом является жаркое. Ингредиентов для его приготовления нужно не много и найдутся они в холодильнике практически у каждой кухарки.

    Жаркое готовится по самым разным рецептам и с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Его можно сделать как с подливой, добавив бульон или обычную воду, так и без жидкости, чтобы мясо получилось запеченным и сочным. Благодаря добавлению в блюдо специй и пряностей ваше жаркое приобретет выраженный мясной аромат.

    Жаркое по-домашнему

    Вашему вниманию представлены несколько рецептов для приготовления самыми разными способами в домашних условиях.

    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках

    В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.

    На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 800 грамм
    • Картофель – 1 килограмм
    • 2 средние луковицы
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец молотый
    • Специи для мяса или жаркого

    Приготовление:

    1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.

    2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.

    3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.

    4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.

    5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.

    Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть

    Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.

    Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке

    Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.

    Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 2 килограмма
    • Картофель – 1,5 килограмм
    • Лук репчатый – 4 средние головки
    • Сыр – 200 грамм
    • Соль
    • Перец молотый
    • Розмарин

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.

    2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.

    3. Лук также нарезать толстыми кольцами.

    4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.

    5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.

    6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

    Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.

    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

    Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400-500 грамм
    • 3-4 средние картофелины
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 средних помидора
    • 1 морковь
    • Соль
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

    2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

    3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

    4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

    Через час ваше блюдо готово к употреблению.

    Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?

    Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свинины
    • 500 грамм картофеля
    • 200 грамм батата
    • 200 грамм моркови
    • 500 грамм репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль
    • Паприка
    • Сухой куриный бульон

    Приготовление:

    1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.

    2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.

    3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.

    4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.

    Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.

    Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане

    Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма свинины
    • 1 килограмм лука
    • 4 зубчика чеснока
    • Петрушка
    • Паприка
    • Перец черный молотый
    • Сушеный базилик
    • Кумин или тмин (на выбор)
    • Куркума
    • Кайенский перец
    • Соль

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

    2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.

    3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

    4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.

    5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.

    6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.

    Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде

    Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.

    Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свиного мяса
    • 2 большие луковицы
    • 1,5 килограмма картофеля
    • Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
    • Соль
    • Специи

    Приготовление:

    1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.

    2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.

    3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.

    4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.

    5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.

    Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.

    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

    Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свинина
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шампиньоны

    Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.

    Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.

    Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!

    Источник: https://camcebekulinar.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy.html

    Вкусное блюдо с грибами

    В этом жарком можно использовать любые грибы. Отлично подойдут и шампиньоны, и лесные. Некоторые используют и маринованные. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений.

    Для приготовления вкусного блюда нужно взять:

    • 500 грамм свинины;
    • пять клубней картофеля;
    • триста грамм грибов;
    • пару крупных головок лука;
    • четыре зубчика чеснока;
    • большой пучок свежей зелени:
    • любимые специи.

    В качестве зелени прекрасно подходит петрушка. При желании можно изменить количество используемого чеснока как в большую, так и в меньшую сторону.

    Мясо с луком, жареное на сковороде

    Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

    Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

    Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

    1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
    2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
    3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
    4. Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
    5. Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
    6. Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
    7. Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
    8. Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.

    Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
    Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладьи как пицца на сковороде
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить баранью печень

    Закрыть