Как приготовить жареный рис

Рис с яйцом по-китайски — 7 рецептов, как приготовить жареный рис

как приготовить жареный рис

1. Сначала следует подварить рис. Для этого крупу первым делом нужно промыть, чтобы она потом не слипалась. Затем рис следует пересыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить и сварить «аль денте». Готовый продукт процедить и оставить его остывать. 2. Поставить другую кастрюлю на огонь.

Вылить в нее яйца (предварительно их можно немного взбить). Нагревать, помешивая, пока продукт не «схватится». 3. Налить в вок немного масла и хорошенько его прогреть. Обжарить в нем пару минут предварительно раздавленный чеснок, горошек и мелко покрошенный лук. 4. Добавить к обработанным продуктам рис и хорошенько перемешать. 5.

Ввести подготовленные яйца, соус и по вкусу посолить.

После перемешивания блюдо сразу можно раскладывать по тарелкам.

Пошаговое приготовление с овощами

Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять: • 200 грамм риса и столько же репчатого лука; • по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка; • 25 грамм соевого соуса; • 2 яйца; • по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы;

• 20 грамм рафинированного растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг. 2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера. 3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут.

Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут. 4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца. 5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать.

Тушить еще примерно 3 минуты.

Солить нужно только в самом конце (при необходимости).

С добавлением курицы

Аналогичным образом готовится рис с яйцом по-китайски с добавлением мяса курицы. На его приготовление уходит не более 15 минут. Для такого варианта потребуются уже привычные продукты: • 3 куриные грудки; • 2 яйца; • 50 грамм свежего (можно и замороженного) зеленого горошка; • 15-20 грамм кунжутного масла; • 225 грамм риса (обязательно длиннозерненого); • 3 столовые ложки соевого соуса;

• 1 пучок зеленого перьевого лука.

Методика приготовления блюда:

1. Первым делом отварить в соленой воде, а затем процедить и охладить рис. 2. Куриное филе порезать крупными брусочками. 3. Сырые яйца слегка взбить. 4. Вок (или глубокую сковороду) поставить на огонь. Налить в нее кунжутное масло и сильно нагреть. 5.

Выложить в кипящий жир мясо и обжаривать его 6 минут, постоянно переворачивая. 6. Добавить горошек, рис и лук. Все это перемешать. 7. Залить содержимое вок взбитыми яйцами. Продолжать тепловую обработку примерно 2 минуты, периодически помешивая. 8.

Как только яйца будут готовы, полить блюдо соусом.

После перемешивания вок можно снимать с плиты и нести ароматный рис с мясом к столу.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Есть еще один оригинальный вариант, когда жареный рис с яйцом по-китайски готовится с добавлением грибов. Вкус такого блюда получается просто превосходный.

Для его приготовления требуются следующие исходные компоненты:

• 0,3 килограмма риса (круглозерненого); • 1 сырое яйцо; • 50 грамм зеленого лука; • ¼ стакана кунжутного масла; • 200 грамм цуккини; • 1 морковь; • 2 дольки чеснока; • 1 стручок перчика чили; • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;

• 6 штук грибов шиитаке.

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

1. Рис отварить и процедить. Готовый продукт переложить в тарелку и поставить в холодильник. Это можно сделать с вечера. 2. Грибы нарезать ломтиками, морковь покрошить тонкой соломкой, а перец – кружочками. Очищенный корень имбиря измельчить на терке. Кабачки порезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить. 3. Масло залить в вок и хорошо разогреть. 4. Сначала в течение 60 секунд обжарить в нем чеснок с имбирем и перцем. 5. Добавить морковь.

Продолжать обжаривание еще одну минуту. 6. Ввести цуккини с грибами и все это тщательно перемешать. Продолжать тепловую обработку еще не более двух минут. 7. Переложить в вок уже охлажденный рис. Жарить пару минут, постоянно помешивая. При более длительной обработке рис может оказаться пересушенным. 8. Яйцо в отдельной посуде взбить столовой вилкой, добавив к нему соевый соус. 9.

Продукты залить приготовленной смесью, перемешать и тут же снять вок с плиты.

Уже готовое блюдо посыпать рубленым зеленым лучком. При желании его можно дополнительно полить соусом и ароматным маслом.

Готовим с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.

Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

• 100 грамм риса; • 1 луковица; • 2 яйца; • горсть креветок; • соевый соус; • любое растительное масло. Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно: 1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить. 2.

Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты. 3. На сковороде сильно разогреть масло. 4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким. 5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага. 6. После этого ввести рис и хорошо перемешать. 7.

Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом.

При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.

Рецепт с ананасом

В странах Юго-Восточной Азии в различные блюда любят добавлять мякоть экзотических плодов. Так, рис с яйцом по-китайски получится намного вкуснее, если в его рецептурный состав включить ананас. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень ароматное. Продуктов для его приготовления понадобится немного: • 50 грамм консервированных ананасов; • 200 грамм отварного риса; • 0,5 головки репчатого лука; • 1 яйцо; • чуточку соли; • 1 зубок чеснока;

• немного красного молотого перца.

Как готовить рис с ананасами:

1. Сначала лук с чесноком меленько покрошить. 2. Обжарить их на сковороде в масле до нежного золотистого цвета. 3. Добавить отварной рис и сразу вбить яйцо. Все это еще раз перемешать и чуточку прогреть. 4. Как только яйцо «схватится», отправить на сковороду кусочки ананасов. 5. Для остроты можно добавить перец.

После очередного перемешивания сковороду сразу снять с огня. Теперь готовое блюдо можно попробовать и при необходимости подсолить.

Китайский рис с крабовым мясом

Рис с яйцом по-китайски можно приготовить в виде теплого салата с крабовым мясом. Этот не совсем обычный рецепт предусматривает наличие следующих обязательных ингредиентов: • 460 грамм риса; • 1 луковица; • 3 отварные яйца; • 1 морковь; • соль; • 50 грамм крабового мяса (или палочек); • полторы чайные ложки ароматных специй с карри. Приготовить блюдо в домашних условиях совсем не сложно.

Для этого надо: 1. Рис хорошо промыть, а потом залить его водой в соотношении 1:2,5. Варить на среднем огне. Через 3-5 минут в кипящий рис добавить по вкусу соль и специи. 2. Морковь с луком покрошить маленькими кубиками. 3. Пассировать их в разогретом масле на сковороде. 4. Крабовое мясо и яйца также порезать кубиками. 5. Добавить эти продукты в кастрюлю, где варится рис, вместе с зажаркой.

Тушить на малом 3-4 минуты.

После этого кастрюлю снять с плиты и дать ее содержимому настояться. Еще теплый рис можно раскладывать по тарелкам и с удовольствием наслаждаться его неповторимым вкусом.

Источник: https://attuale.ru/ris-s-yajtsom-po-kitajski-7-retseptov-kak-prigotovit-zharenyj-ris/

3 рецепта жареного риса

как приготовить жареный рис

Жареный рис является распространённой составляющей восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Как правило, используется рис, не использованный при приготовлении первого и второго.

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис.

Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1:2).

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

1. Жареный рис с овощами

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 80 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Кабачок или цукини — 100 г 
  • Брокколи — 100 г
  • Чеснок — 8 г
  • Отварной рис — 350 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Кунжут — для подачи

Приготовление:

  1. Тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды (50-100 мл).
  2. Раскаляем масло на сильном огне и обжариваем измельченный чеснок в течение 15-20 секунд.
  3. Добавляем предварительно сваренный рис, овощи и соевый соус.
  4. Готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
  5. При подаче посыпаем блюдо кунжутом.

2. Острый жареный рис с курицей

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 12 г
  • Морковь — 100 г
  • С/м зеленый горошек — 100 г
  • Отварной рис — 500 г
  • Отварное куриное мясо — 250 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус, “Табаско” — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанные лук, чеснок, морковь и горошек до мягкости на раскаленном масле.
  2. Добавляем рис, соевый соус и перемешиваем.
  3. Готовим, помешивая, 3 минуты на сильном огне.
  4. Вводим куриное мясо, предварительно приготовленные яйца (способ приготовления — скрэмбл), “Табаско” и тщательно перемешиваем.
  5. Снимаем с огня и сервируем.

3. Жареный рис с креветками

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — по вкусу
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Отварной рис — 500 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. На раскаленном масле обжариваем измельченный имбирь.
  2. Добавляем креветки и готовим, помешивая, несколько минут.
  3. Добавляем яйца и доводим до готовности при постоянном помешивании.
  4. Добавляем рис, измельченный лук, перемешиваем и готовим несколько минут.
  5. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
  6. Сервируем.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/3-retsepta-zharenogo-risa

Поке – это блюдо или кулинарный тренд? Как его готовить и подавать

как приготовить жареный рис

Редкий модный ресторан обходится без этого блюда в своем гастрономическом репертуаре. И самые продвинутые гурманы уже успели попробовать его во всех возможных вариациях. А ведь еще сравнительно недавно блюдо по́ке считалось едой бедняков. Никому бы и в голову не пришло, что его будут подавать в лучших заведениях мира. В чем причина такой популярности? Что вообще собой представляет поке? Как приготовить его в домашних условиях? Обо всем расскажем в нашей статье.

Дитя гавайских островов

История блюда поке начинается на Гавайях примерно в 70-е годы прошлого века. Хотя есть сведения, что его готовили здесь задолго до этого. Традиционный рецепт выглядит примерно так. Свежевыловленную рыбу очищают от чешуи, потрошат и нарезают мелким кубиком. Подают ее исключительно в сыром виде, без всякой термической обработки. Сами островитяне отдают предпочтение желтоперому тунцу и лососю. Весьма популярны вариации с осьминогом и моллюсками.

Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или понзу. Последний представляет собой соус из цитрусового сока, сладкого рисового вина мирин и бульона даси. На гарнир вам, скорее всего, предложат водоросли нори и паровой рис. В американском и европейском исполнении первоначальный рецепт гавайского блюда поке претерпел некоторые изменения. Поэтому в ресторанах его чаще всего подают со свежими сезонными овощами, авокадо, крупой киноа или лапшой.

Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов? Отчасти это связано с другой модной тенденцией — отказом от сложной термической обработки продуктов в пользу натурального вкуса. А кроме того во всем мире сегодня стали необычайно популярны боулы, или «чаши Будды».

Легенда гласит, что после медитации Будда принимал пищу из небольшой миски, в которой были сырые овощи, свежая зелень, бобы, орехи, свежие фрукты или ягоды. Другими словами, максимально простой набор продуктов. Сторонники здорового питания решили добавить сюда протеинов для баланса.

И поке в этот ансамбль вписался идеально.

Вначале был лосось

Предлагаем попробовать самые популярные вариации рецепта блюда поке. И начнем с микса из лосося, риса, водорослей и свежих овощей. Как вы уже догадались, обязательное условие — рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рис (любые сорта для суши) — 100 г
  • сырой лосось — 100 г
  • огурец — 40 г
  • ламинария — 80 г
  • редис — 3–4 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 стебля
  • соус терияки — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • черный кунжут — для подачи

Заранее отвариваем рис в воде без соли. Перед подачей нужно будет заправить его кунжутным маслом. Нарезаем лосось аккуратными крупными кубиками, поливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем и маринуем 10–15 минут. За это время мы как раз успеем нарезать тонкими кружками свежий огурец и редиску. Перья лука мелко нашинкуем.

Выкладываем в глубокую тарелку одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, измельченные огурцы, редис и ламинарию. Посыпаем рыбу кунжутом — и можно подавать к столу.

История с креветками

С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные овощи на сковороде

В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества.

То же самое можно сказать об аргентинских креветках.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г
  • тигровые креветки — 200 г
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • красная фасоль — 100 г
  • брокколи — 150 г
  • помидоры черри — 3–4 шт.
  • редис — 2–3 шт.
  • листья шпината — горсть
  • белый кунжут — для подачи
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.

Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.

По особому сценарию

Строго говоря, вариация с курицей не является исконным рецептом гавайского поке. Ведь мясу птицы, даже самому свежему, обязательно требуется термическая обработка. Впрочем, сделать его вкус более «азиатским» вполне нам по силам. Для этого курицу выдерживают в маринаде на основе соуса терияки и обжаривают до легкой румяной корочки. Кстати, использовать можно не только грудку, но и филе бедра.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без кожи — 200 г
  • рис длиннозерный — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Маринад:

  • соус терияки — 2 ст. л.
  • мирин — 1 ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • саке — ½ ч. л.
  • картофельный крахмал — ¼ ч. л.
  • тертый корень имбиря — ½ ч. л.

Для подачи:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сушеные водоросли — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Перемешиваем соус терияки, мирин, саке, сахар, крахмал и тертый имбирь. Полученным маринадом заливаем куриное мясо и выдерживаем пару часов в холодильнике. Затем обжариваем со всех сторон в масле, понемногу поливая маринадом, пока мясо не покроется глазурью. После этого остужаем и нарезаем его крупными кубиками.

Заранее отвариваем рис и яйца вкрутую. Мякоть авокадо нарезаем тонкими широкими ломтиками. Выкладываем в пиалу вареный рис и кусочки жареной курицы, дополняем половинками вареных яиц и авокадо. Украшаем каждую порцию сушеными водорослями и лепестками петрушки.

Для вегетарианцев и не только

Напоследок вегетарианский рецепт поке, где главным ингредиентом выступает тофу. Прелесть его заключается в том, что благодаря нейтральному вкусу соевого сыра он отлично сочетается с любимыми овощами. В традиционном исполнении его добавляют в поке без всякой обработки. Мы предлагаем замариновать и слегка поджарить тофу — получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • тофу — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • кукуруза — 4 ст. л.
  • зеленые бобы эдамаме — 2 ст. л.
  • маринованный имбирь — 2 ст. л.
  • ростки люцерны — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • черный кунжут — для подачи

Пока варится рис, займемся тофу. Давим плоской стороной ножа зубок чеснока и кидаем в сковороду с разогретым кунжутным маслом. Обжариваем минуту и убираем. Нарезаем тофу крупным кубиком, обваливаем в крахмале, быстро подрумяниваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенца. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

В тарелку насыпаем порцию риса и на него, не перемешивая, выкладываем секторами по кругу кубики жареного тофу, ломтики авокадо, маринованный имбирь, зеленые бобы, кукурузу и ростки люцерны. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом.

Рецепт поке может быть салатом или закуской, основным блюдом или гарниром — здесь все зависит от вашей задумки. Как видите, фантазировать с ингредиентами можно без всяких ограничений. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами пробовали поке? Возможно, вы готовите его дома и у вас есть фирменный вариант подачи? Поделитесь интересными находками и кулинарными секретами в комментариях.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23232-kulinarnyy-trend-chto-takoe-poke-i-s-chem-ego-edyat

Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

Как приготовить жареный рис?

Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стручок перца чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.
  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис с яйцом — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

  • отварной рис — 450 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • бульон — 70 мл;
  • орехи кешью — 80 г.
  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски

Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

  • отварной рис — 200 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

  • отварной рис — 180 г;
  • куриное филе — 120 г;
  • китайская капуста — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

  • креветки — 450 г;
  • отварной рис — 230 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл.
  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью

Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом — рецепт

Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

  • отварной рис — 350 г;
  • ананас — 180 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • кукуруза — 50 г;
  • сушеный имбирь — 10 г;
  • соевый соус — 70 г;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком — рецепт

Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго — рецепт

Жареный рис со свининой и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте и обжарьте свинину.
  3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  5. Готовьте до полного прогревания риса.

Жареный рис в мультиварке

Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

  • вареный рис — 250 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1/4 шт.
  1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
  2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
  4. Обжаривайте рис 4 минуты.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: https://povar-kulinar.ru/zharenyj-ris-samye-vkusnye-retsepty-aziatskogo-blyuda/

Жареный рис: рецепты приготовления

Рис часто можно встретить в роли главного ингредиента во многих блюдах. Он хорошо сочетается как с рыбными продуктами, так и с мясными. Его варят, тушат, жарят, запекают, комбинируют с самыми разными компонентами. В данной статье вы можете ознакомиться с рецептами жареного риса.

Польза риса, пожаренного на сковороде

Несмотря на то, что жареная пища славится своими вредными свойствами, рис, приготовленный подобным образом, обладает богатым набором полезных свойств.

В нем содержится много антиоксидантов, благодаря которым человеческий организм может препятствовать вредным бактериям. Большое содержание белка в крупе способствует развитию мышечной массы. Спортсмены ежедневно включают в свой рацион эту крупу, которая укрепляет мышцы и помогает им восстановиться после тяжелых тренировок.

Также употребление его в пищу оказывает положительное воздействие на здоровье костной системы. Жареный рис богат витамином A, который также содержится в моркови. Он благоприятно влияет на зрение человека, предотвращая его ухудшение. Углеводы, содержащиеся в крупе, заряжают энергией на целый день.

Рис, пожаренный с курицей

Этот рецепт пришел в Россию из азиатской кухни. Блюдо имеет яркий, насыщенный вкус и пряный аромат. Такие ингредиенты, как яйца и фасоль дополняют рецепт, делая рис еще более сытным.

Необходимые компоненты:

  • 230 грамм готового мяса птицы;
  • четыре стакана белого риса;
  • морковь;
  • 3-6 грамм чеснока;
  • стакан пророщенной фасоли;
  • чайная ложка имбиря;
  • репчатый лук;
  • 5 грамм соли;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл кунжутного масла;

Рецепт жареного риса:

  1. Сварить крупу.
  2. Потушить или пожарить курицу (на ваше усмотрение).
  3. Хорошо промыть морковь, лук, чеснок и фасоль. Нарезать морковь и лук.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить все ингредиенты из третьего этапа.
  5. Перемешать вместе с черным перцем. Положить к овощам курицу.
  6. Добавить кунжутное масло. Жарить на медленном огне.
  7. Разбить яйца в емкость, взбить как на омлет. Смешать с рисом.
  8. Добавить смесь в сковороду, жарить пару минут. Постоянно помешивать.
  9. Равномерно распределить по блюду соус и готовить минуту.

Для украшения можете добавить немного зеленого лука или любой другой зелени.

Рис, пожаренный с овощами

Перед тем как приступить к жарке, крупу предварительно варят, так как сухой рис пожарить невозможно. Наличие овощей в рецепте делает блюдо более легким и менее калорийным. Вы можете исключить из блюда перцы, если не любите острое.

Необходимые продукты:

  • стакан белого риса;
  • морковь;
  • пастернак;
  • 10-12 г чеснока;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 45 мл масла растительного;
  • перчик чили;
  • сычуаньский перец (можно заменить черным перцем в форме горошка).

Приготовление жареного риса с овощами:

  1. Рис отварить.
  2. Морковь и пастернак промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В посуде разогреть масло, обжаривать чеснок и перцы.
  4. Добавить порезанные овощи. Жарить до готовности.
  5. С посуду выложить крупу. Перемешать.
  6. Через пять минут добавить соус.
  7. Готовить десять минут.

Сваренная крупа должна иметь рассыпчатую структуру.

Тайский жареный рис

Данное блюдо богато на самые различные специи и компоненты. Вы можете экспериментировать как вам заблагорассудится. Вместо мяса можно использовать рыбу или морепродукты.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • готовый белый рис;
  • немного мяса или морепродуктов (на ваш вкус);
  • 5 мл рыбного соуса;
  • половина помидора и огурца;
  • одна столовая ложка соуса соевого;
  • кинза;
  • 9-12 г чеснока;
  • лайм;
  • перчик чили;
  • яйцо;
  • растительное масло (несколько ложек).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить стейк из семги на сковороде

Приготовление жареного риса по-тайски:

  1. Разогреть растительное масло в сотейнике. Пожарить перец с чесноком.
  2. Насыпать рис.
  3. Добавить рыбный и соевый соус. Аккуратно перемешать.
  4. Нарезать овощи и вместе с мясом положить их в рис.
  5. Разбить яйцо и распределить его по всему блюду.
  6. Добавить зелень и специи.

Блюдо украшают нарезанным огурцом и кусочком лайма, лежащими на краю посуды. В туристических ресторанах рис подают в чаше из ананаса.

Острый пожаренный рис по-корейски

Как и многие азиатские блюда, рис по-корейски отличается острым и пряным вкусом. Основным ингредиентом выступает кимчи. Она представляет собой острую квашеную капусту, приправленную специями. Такой способ приготовления риса понравится любителям острого или желающим попробовать что-нибудь необычное.

Компоненты:

  • 400 грамм готового белого риса;
  • 300 грамм кимчи;
  • две моркови;
  • репчатый лук;
  • 18-25 грамм чеснока;
  • цуккини;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • готовые креветки (по желанию);
  • одна ст. л. масла из кунжута.

Этапы приготовления жареного риса:

  1. Помыть и порезать морковь, лук, кимчи и цуккини.
  2. Мелко порезать чеснок.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и кунжутное масло.
  4. Пожарить цуккини, морковь и лук (до готовности лука).
  5. Добавить чеснок. Жарить смесь пару минут.
  6. Добавить кимчи с креветками. Дать им прогреться.
  7. Выложить готовый рис. Залить блюдо соусом.
  8. Готовить несколько минут до согревания белого риса.

Креветки можете заменить другими морепродуктами или мясом.

Источник: https://FB.ru/article/35899/jarenyiy-ris-neskolko-retseptov

Сколько Времени Размораживать Сибас

Итак, для приготовления сибаса в духовке берем три штуки сибаса, три фенхеля, два лимона, две головки красного лука, сто миллилитров сухого белого вина, четыре больших ложки оливкового масла, щепотку тмина, немного свежемолотого черного перца, морской соли.

А теперь приступим к самому рецепту приготовления запеченного в духовке сибаса. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Потрошим рыбу и моем ее хорошенько, обсушиваем. Растираем ее тмином, перцем и солью снаружи и внутри.

Берем сковороду-гриль, разогреваем ее, обжариваем на ней рыбу по пять минут с каждой стороны. Крупными кольцами нарезаем лук, лимоны и фенхель.

Кладем на дно противня половину фенхеля, лука и лимона, поверх выкладываем обжаренную рыбу и поливаем ее оливковым маслом, белым вином, затем кладем вторую половину подготовленных ингредиентов и ставим в духовку на двадцать минут.

Рецепт: Жареный сибас

Для приготовления жареного сибаса берем сто десять граммов сибаса, один огурец, один помидор, головку красного лука, сто двадцать пять миллилитров масла от виноградных косточек, двадцать пять миллилитров лимонного сока, пять маленьких ложек соевого соуса, маленькую ложку дижонской горчицы, две-три веточки петрушки, две-три веточки свежей петрушки, перец и соль.

Для начала приготовим соус для рыбы, он называется Лас-Вегас сальса. Снимаем с помидора кожуру, нарезаем его на мелкие кубики, так же нарезаем и огурец с луком.

Смешиваем в одной таре дижонскую горчицу, соевый соус, масло виноградных косточек, соединим там же огурец, помидор и лук, аккуратно перемешаем и добавим по вкусу перец и соль, поставим соус в холодильник.

Берем сибас, солим и перчим его, в сковороду наливаем небольшое количество масла, на среднем огне обжариваем рыбу около пяти минут с одной, и столько же с другой стороны. Кладем на центр блюда поленту, поверх нее выкладываем сибас, поливаем всю конструкцию подготовленным соусом и тут же подаем к столу.

Сибас в пароварке

Чтобы приготовить сибас в пароварке, нужно подготовить такие продукты — одну тушку (примерно в два килограмма) сибаса, пучок кинзы, четверть корня имбиря, два зубка чеснока, две больших ложки соуса от черных бобов, большая ложка рисового вина, большая ложка соевого соуса.

А теперь подробнее о способе приготовления. Чистим имбирь и нарезаем его тонкими полосами. Чистим чеснок и тоже нарезаем его тонкими пластинами. Промываем рыбу, потрошим ее, ножом делаем косые надрезы, до хребта не прорезаем, разрезы должны быть поперек по всей рыбе, по четыре с каждой стороны.

Эти разрезы начиняем имбирем и чесноком. Кладем рыбу в глубокую посуду или противень, смазанный бобовым соусом, поливаем рыбу рисовым вином и соевым соусом, отправим рыбу в пароварку и держим в ней минут двенадцать-пятнадцать. Готовую рыбу посыпаем измельченной кинзой.

В качестве гарнира подойдет чечевица или любые другие овощи.

Сибас на гриле

Для приготовления одной порции сибаса на гриле берем одну тушку свежего сибаса, три-четыре веточки свежего тимьяна, четыре-пять зубков чеснока конфи, половина маленькой ложки морской соли, немного молотого черного перца, две больших ложки оливкового масла. А для украшения подготовим грибной, бульонный или соус тар-тар, половина свежего лимона.

Приступаем к приготовлению рыбы. Для приготовления сибаса на грибе очистим сначала чеснок конфи, проварим их немного с розмарином в оливковом масле. У рыбы удаляем все внутренности, а плавники и голову не трогаем. От головы до хвоста аккуратно надрезаем сибаса по диагонали. Рыбу посыпаем морской солью, молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и фаршируем ее ветками тимьяна.

Кладем внутрь разрезов при помощи ложки нарезанный чеснок конфи с оливковым маслом и розмарином. Немного прижимаем брюхо с краев, чтобы начинка не выпадала. Теперь подготовим соус — к этой рыбе обычно хорошо подходит бульонный, рыбный соус или соус тар-тар. Рыба готовится на гриле около пятнадцати минут, выкладываем ее по прошествии этого времени на блюдо и украшаем половиной одного лимона.

А соус подаем к рыбе отдельно.

Уха из сибаса

Для приготовления ухи из сибаса нам понадобятся такие компоненты: четыреста граммов филе рыбы сибас, один стакан риса сорта басмати, один стручок сладкого зеленого перца, один черешок зеленого сельдерея, одна головка репчатого лука, четыреста граммов мороженой зеленой фасоли, четыреста граммов помидоров в собственном соку, три больших ложки растительного масла, немного соли и перца.

Приступаем к приготовлению ухи. Промываем рис, для этого нужно несколько раз менять воду, кладем промытый рис в кастрюлю с холодной водой, оставим на полчаса. Воду сливаем, добавим в кастрюлю снова много воды и при сильной температуре быстро доводим рис до кипения, варим семь минут, после чего уменьшаем огонь и продолжим варить еще двадцать минут, отбросим рис на сито и дадим стечь воде.

А пока варится рис, готовим овощи. Промываем сельдерей и перец, нарезаем перец на кубики, удалив предварительно семена, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Чистим лук и измельчаем его, размораживаем при комнатной температуре зеленую фасоль и просушим ее.

Растительное масло наливаем в кастрюлю и разогреваем его, добавим в масло муку, шесть минут нагреваем, все время размешивая массу. В смесь кладем нарезанный перец, лук и сельдерей. Готовим смесь в течении шести минут, все время помешивая.

Разминаем помидоры вилкой. Вместе с соком добавим в кастрюлю, туда же добавим бульон и доводим смесь до кипения. Добавим в кастрюлю зеленую фасоль, перец и соль, в течение десяти минут варим при небольшой температуре под закрытой неплотно крышкой. Нарезаем филе сибаса небольшими кусками и кладем в суп, варим на протяжении пяти минут. В тарелки раскладываем рис и заливаем его супом. Подаем к столу, украсив суп свежими веточками зелени.

Растительное масло наливаем в кастрюлю и разогреваем его, добавим в масло муку, шесть минут нагреваем, все время размешивая массу. В смесь кладем нарезанный перец, лук и сельдерей. Готовим смесь в течении шести минут, все время помешивая.

Сибас — полезные свойства рыбы и калорийность, рецепты приготовления блюд с фото

В кухнях разных народов мира есть множество рецептов со всевозможными видами рыб. К премиум классу относят мясо сибаса, которое обладает нежным, мягким вкусом и прекрасно получается в любом виде – жареном, запеченном, вареном, фаршированном, на пару и гриле.

Одним из преимуществ этого морского жителя является минимальное содержание костей, при этом ее мясо считается полезным, легкоусвояемым и низкокалорийным.

Побалуйте себя, своих близких изумительными блюдами из сочного сибаса, получившими много положительных отзывов от посетителей ресторанов и ведущих шеф-поваров.

Источник: https://vkusedy.ru/hranenie-hlebobulochnyh/skolko-vremeni-razmorazhivat-sibas

Легкий гриль куриный жареный рис — АлиБазар

Получите все наши рецепты, отправленные вам бесплатно!

Использование куриного гриля делает этот куриный жареный рис таким простым в приготовлении. Это отличный рецепт ужина для занятых ночей и гарантирует чистые тарелки вокруг.

Жареный рис – это та еда, к которой я обращаюсь, когда мне нужно быстро приготовить ужин. Я люблю эту куриную версию гриль-бара, потому что большая часть работы сделана для меня. Еще лучше, когда у меня есть готовый рис, готовый к работе.

На самом деле, в последнее время я люблю готовить удвоенное количество риса, которое мне нужно, а затем хранить остаток в холодильнике или морозильнике для экстренных случаев с жареным рисом.

Если рис и курица приготовлены, все, что нужно, это размешать, обжарить овощи, добавить вкусный соус и подавать. Ужин в одно мгновение!

Как сделать куриный жареный рис

  1. Цыпленок: измельчите купленную в магазине курицу-гриль, отбрасывая кожу и кости. Я часто покупаю двух или трех цыплят, измельчаю и замораживаю их, чтобы приготовить обед еще проще.
  2. Рис: Приготовьте длиннозерный рис (мне очень нравится жасминовый рис) и дайте ему полностью остыть, прежде чем использовать жареный рис.
  3. Жарка: размешайте в горячем воке лук, сельдерей, морковь, красный сладкий перец и чеснок, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте замороженный горох, курицу-гриль и рис и жарьте еще минуту или две.
  4. Соус: Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и лимонный сок, затем полейте рисом.

    Обжарить, затем отрегулировать приправу, добавив соевый соус, если необходимо, перед подачей нарезанного зеленого лука (зеленый лук).

Овощи, чтобы использовать в жареном рисе

  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Замороженного горошка
  • Маленькая кукуруза
  • Сахарный горох
  • зеленая фасоль
  • Брокколи цветочки
  • китайская капуста
  • Бок Чой / Пак Чой
  • грибы
  • Читать  Легкий салат из помидоров и пасты

    Сделать впереди, заморозить и разогреть

    1. Сделать заранее: рис можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Холодный рис лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Готовый жареный рис можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней, что делает его отличным рецептом приготовления пищи.
    2. Замораживание: дайте жареному рису полностью остыть, а затем перенесите в безопасные для замораживания контейнеры. Заморозить на срок до 3 месяцев. Разрешить разморозить в холодильнике.
    3. Разогрев: Если вы используете замороженный, дайте полностью оттаять.

      Разогрейте жареный рис в горячей сковороде / воке или в микроволновой печи, пока он не прогреется.

    Легкие рецепты на ужин

    1. Легкая липкая курица с имбирем
    2. Макароны с соусом из базилика
    3. Легкие травяные лимонные куриные шашлычки
    4. 20 минут Медово-чесночный лосось

    Гриль куриный жареный рис

    Использование куриного гриля делает этот куриный жареный рис таким простым в приготовлении. Это отличный рецепт ужина для занятых ночей и гарантирует чистые тарелки вокруг.

    Источник: https://alibazar.kz/populyarnye/legkij-gril-kurinyj-zharenyj-ris/

    Рецепт приготовления жареного индийского риса

    Время приготовления: 30 мин

    Количество порций: 4

    • Калории: 105 ккал.,
    • Белки: 1,9 г.
    • Жиры: 2,7 г.
    • Углеводы: 21,4 г.

    Известно много способов готовки риса – его варят, запаривают, тушат, запекают и даже жарят. Вкусным получается блюдо, когда сначала очищенное рисовое зерно обжаривают на масле до золотистости, а потом доводят до готовности с помощью варки с обязательным добавлением специй.

    В результате каша получается рассыпчатой, яркой, ароматной и очень вкусной. Используется как отдельное самостоятельное блюдо, как гарнир к овощам, мясу, рыбе, фруктам, как добавка к салатам. Существует несколько рецептов жареного риса.

    Ниже предложен классический индийский вариант с куркумой.

    Что понадобится

    Для этого блюда лучше всего подходит рис сорта басмати, но можно взять и обычный длиннозерный.

    • 1 стакан длинного риса;
    • 1 ч.л. порошка куркумы;
    • 1 ч.л. соли;
    • зелень;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Как готовить

    Для приготовления жареного риса его не промывают, поэтому надо брать чистое качественное зерно. Сначала разогревают на сковороде немного растительного масла – любого, на выбор. Можно обойтись и без масла – тогда сковорода должна быть полностью сухой. Производится обжаривание при среднем нагревании и постоянном помешивании. Одновременно ставим кипятиться 2 стакана воды (воды должно быть в 2 раза больше, чем зерна).

    Такая обжарка придает рису приятный нежный карамельный оттенок и аромат.

    Далее смешиваем жареный рис с куркумой – она придаст неповторимый ярко-желтый цвет и характерный вкус. Если вам не нравится куркума, такой же эффект и совершенно другой привкус дает порошок карри, но его надо брать небольшое количество, иначе блюдо будет чрезмерно пряным. А если нет ни куркумы, ни карри, возьмите обычную красную сладкую паприку – блюдо получится с более оранжевым оттенком.

    Смешивайте жареный рис со специями быстро, чтобы они не обгорели, иначе появится горечь. Как только специи будут смешаны, надо долить кипяток. Вода обязательно должна быть горячей, иначе рис «схватится» и будет очень твердым. Доливать воду надо осторожно, она будет бурлить. Лучше делать это порциями. В сковороду добавить соль и поварить 5 минут при среднем нагревании. Кипение будет не очень интенсивным.

    Далее накрыть крышкой, нагревание уменьшить до минимума и варить еще 15 минут. Рис впитает всю влагу. Огонь выключить и оставить блюдо под крышкой еще на 7-10 минут. За это время рис по-индийски настоится и станет максимально ароматным и насыщенным.

    Сервируют с овощами и зеленью. Также подают с отбивными, котлетами, жареной рыбой или куриным филе. Из такого же жареного риса можно сделать сладкое блюдо. При варке соли берут 0,5 ч.л. и добавляют 1 ч.л. сахара. После снятия блюда с плиты добавляют изюм, курагу и сушеную клюкву, при подаче – выкладывают консервированный ананас или персик.

    

    Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/zharenyj

    Рис по китайски жареный в сковороде

    Быстрый способ, чтоб накормить голодную семью за 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото, чтобы убедиться в его простоте.

    Ингредиенты:

    1. Рис – ¾ стакана
    2. Горошек – 40-50 гр
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Соевый соус – 1 дес. ложка
    5. Лук зеленый – 1 стебель
    6. Чеснок – 1 зубчик
    7. Соль, перец – по вкусу

    Метод приготовления – жарка

    Кухня – китайская

    Время подготовки – 5  минут

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 2

    Способ приготовления

    Варим длиннозернистый рис до готовности.В идеале он должен быть чуть-чуть не доварен, поэтому жидкости для варки злака брать в пропорции не более чем в 2 раза.

    Совет. Для самого просто варианта лучше не брать дикие и черные сорта, т.к. они готовятся слишком долго.

    Теперь пошагово рассматриваем закладку и обжарку продуктов.

    Зубчики чеснока нарубить мелкими кубиками и обжарить на 1 дес. ложке растительного масла.

    Яйцо взболтать вилкой. Посолить и поперчить его по вкусу.

    Влить их к чесноку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты. Периодически помешивать яйцо, оно не должно прожарится до хруста, только слегка схватиться.

    Добавить к яйцу зеленый горошек. Перемешать компоненты, протушить их еще 2 минуты.

    Совет. Можно добавить в блюдо морковку или приготовить гарнир с другими овощами по сезону.

    В отдельной сковороде разогреть немного масла. Выложить в посуду сваренный рис и жарить его при постоянном перемешивании 2-3 минуты.

    Влить в кашу соевый соус. Продолжить обжарку.

    В сковороду добавить яйцо с горошком. Рис с овощами и яйцом протушить в сковороде еще 2-3 минуты и выложить в порционные тарелки.

    Украсить каждую порционную тарелку мелко рубленными перьями зеленого лука.

    Еще один вариант жареного риса с овощными добавками из огурцов, перца, моркови и лука можно найти здесь

    Рецепт риса с яйцом для мультиварки

    Хороший рецепт с азиатскими нотками для быстрого ужина, когда в холодильнике есть порция рисовых остатков. Добавьте немного замороженного овощного ассорти, которое называется мексиканским миксом, и блюдо заиграет яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Рис отварной – 250 гр
    • Овощное ассорти – 250 гр
    • Яйцо – 2 шт.
    • Имбирь – кусочек
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное – 70 мл
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Лук зеленый – 2 шт.

    Способ приготовления

    • Небольшой кусочек имбиря очистить и вместе с чесночными зубчиками нарезать мелкими квадратиками.
    • Из яиц приготовить омлетную смесь, тщательно взбив их в миске.
    • Мультиварку прогреть до 190С. Разогреть в ней масло.
    • В горячем масле обжарить ароматные приправы в течение 1 минуты.
    • После появления характерного аромата добавить в чашу овощи. Пассеровать их 1-2 минуты.
    • Всыпать отварной рис. Перемешать компоненты.
    • Затем вливается яичная масса и перемешивается с блюдом. Яйца не должны сильно зажариться.
    • Приправить все соевым соусом.
    • Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию зеленью.

    Совет. Чтоб приготовить рис с курицей, подготовленное мясо следует добавить вместе с овощами. Если готовите с сырым цыпленком, то части птицы необходимо предварительно обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

    Приготовление китайского блюда в традиционном воке позволит в полной мере ощутить всю прелесть этой национальной кухни. Такой жареный рис с курицей и яйцом в сочетании с азиатскими пряностями не оставит вас равнодушными.

    Рис с креветками и овощами

    Еще один распространенный вариант азиатского блюда — рис с креветками. Это уже полноценный обед, который уже одним видом возбуждает аппетит.

    Ингредиенты:

    • Рис – 250 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Горошек – 6 ст. ложек
    • Креветки – 12 шт.
    • Имбирь – 1 кусочек
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Кунжутной масло – 3 ст. ложки
    • Соевый соус – 3 ст. ложки
    • Рыбный соус – 1 ч. ложка
    • Сахар – ½ ч. ложки
    • Соль, специи по желанию

    Способ приготовления

    • Заранее сварить зерна риса. Для данного блюда злак должен быть слегка твердоват, поэтому варим рис в пропорциях 1 к 1,5. При такой готовке злак будет мягким, но сохранит целостность зерна.
    • Замороженные креветки разморозить, очистить их от панциря, удалить хвосты и голову. Мякоть обсушить.
    • Овощи ополоснуть водой, корень имбиря очистить от шкурки. Морковь, перец, имбирь нарезать одинаковыми кубиками размером с 0,5 см.
    • Специи по желанию смешать с яйцами. Массу тщательно взбить вилкой.
    • В сковороде хорошо прогреть кунжутное масло. Обжарить на нем морковь до размягчения.
    • Добавить к ней перец и горошек. Перемешать овощи, протушить 1-2 минуты.
    • Последними добавить чеснок и имбирь. Пассеровать все вместе.
    • 30-40 сек.
    • Добавить размороженные креветки. Пассеровать продукты, регулярно их перемешивая.
    • Выложить  в сковороду отварной рис, смешать его со всеми остальными продуктами и жарить 5 минут.
    • Очистить край сковороды, вылить туда взбитое яйцо. Когда нижний слой омлета начнет схватываться, смешать с яйцом рисовый гарнир, распределяя все равномерно.
    • Теперь жареный рис с яйцом подсластить и приправить всеми соусами. Размешать добавки и обжаривать блюдо 2-3 минуты.

    Совет. Чтобы усилить вкус блюда морепродуктами можно дополнительно использовать еще устричный соус. А для пикантности обычный сахар лучше заменить пальмовым.

    • Дать готовому блюду настояться, чтоб ароматы переплелись воедино.
    • Разложить кушанье по тарелкам, украсив его перьями зеленого лука.

    Аналогичное кушанье с легкостью можно приготовить не только на плите, но и в бытовой технике, обжаривая компоненты в мультиварке.

    Полюбившийся многим рис с яйцом и овощами стал настолько привычным блюдом, что постоянно подвергается творческим изменениям. Нестандартный взгляд на привычный рецепт с использованием креветок и капусты брокколи можно  найти на видео:

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://rus-womens.ru/ris-s-yajcom-po-kitajski-7-receptov-kak-prigotovit-zharenyj-ris.html

    Просто смешайте рис и яйца — удивительно простое и вкусное блюдо

    Лучшие отцы по знаку Зодиака: их 5, и они готовы на все ради детей

    Реклама (статьи на 123ru.net):

    Таблоид новостей

    Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

    Агрегатор новостей 24СМИ

    На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

    net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

    Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

    (что и где купить сегодня в регионе)

    Недавно просматривали в рекламных предложениях:

    Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

    123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

    Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

    m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

    Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

    В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

    А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

    Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

    Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

    Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

    123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

    Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

    Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

    Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

    Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

    Разные новости (Oblii):

    Все новости 123ru.net сегодня

    123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

    Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

    Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

    Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

    . О сайте

    Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

    Источник: https://123ru.net/smi/nitkyy-ru/230488618/

    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

    Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

    Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

    Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сладкого перца
    • стакан сухого риса
    • 2 сырых яйца
    • луковица среднего размера
    • столовая ложка соевого соуса
    • 20 грамм корня имбиря
    • столовая ложка кунжута
    • соль на вкус
    • немного приправы для овощей
    • 2 небольших перца чили

    Приготовление:

    1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

    2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

    3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

    4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

    Подаем блюдо к столу!

    Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

    Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

    Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

    Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

    Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

    от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

    Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

    Приятного просмотра!

    

    Жареный рис с овощами — вроде так просто, но достаточно необыкновенно и вкусно. Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира или других дополнений. Можно, фантазируя, добавить в состав грибы, мясо, различные овощи, приправы.

    Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

    Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zharenyj-ris-s-ovoshhami-i-jajcom.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание