Как приготовить вырезку из свинины на сковороде

Свиная вырезка на сковороде

как приготовить вырезку из свинины на сковороде

 4.5 из 5 всего 15

Свиная вырезка на сковороде – прекрасный вариант семейного ужина. Мясо получается сочное и пряное. Конечно, можно вырезку нарезать медальонами и обжарить на сковороде, как в этом рецепте медальонов из говядины, но в рецепте, который я сейчас предлагаю, все мясные соки остаются внутри свинины и делают ее исключительно сочной, а благодаря специям еще и пряной.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 30 минут (+2 часа для мариновки).

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 2 шт.,
  • Тмин (семена) – 2 ст.л.,
  • Острый красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Имбирь свежий (корень) – 2 см,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль – большая щепотка.

Готовим вырезку так:

  1. С мяса срезаем лишние пленки (они бывают на вырезке), промываем его и обсушиваем на бумажном полотенце. 
  2. Семена тмина подсушиваем на сухой сковородке (около 3 минут), а заем мелем на кофемолке или в ступке. 

    Конечно, можно использовать уже молотый тмин, но свежеобжаренный и свежесмолотый намного ароматней.

  3. Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим. 
  4. Имбирь трем на мелкой терке. 
  5. В отдельной мисочке соединяем молотый тмин, с солью, а так же тертым имбирем и чесноком.
  6. Натираем этой смесью свиную вырезку, накрываем ее пленкой и оставляем в таком виде мариноваться около 2 часов, а лучше оставить мясо на ночь в холодильнике. 
  7. Разогреваем в широкой сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне замаринованное мясо со всех сторон до образования аппетитной зажаристой корочки – около 3 минут с каждой стороны. 
  8. Затем огонь делаем средним, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить еще около 6 – 8 минут, чтобы мясо приготовилось внутри. 
  9. Свиная вырезка на сковороде готова, нарезаем ее наискось и выкладываем на тарелки.

    Подайте к жареной вырезке салат из свежих или маринованных овощей, а в качестве гарнира картофельное пюре или овощное рагу.

В качестве финального этапа приготовления, вырезку вместе со сковородкой можно поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 8 – 10 минут, так мясо будет более равномерно приготовлено изнутри и гарантированно останется сочным.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3405-svinaya-virezka-na-skovorode.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вырезку из свинины на сковороде

как приготовить вырезку из свинины на сковороде

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

  • 0,5 кг свиной вырезки,
  • лук,
  • паста томатная,
  • морковь,
  • масло рафинированное подсолнечное,
  • соль,
  • очищенная вода,
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  • Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  • На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  • Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  • Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  • Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  • Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.
  • Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.
  • Нежные отбивные к праздничному столу

    У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

    • 0,5 кг вырезки свиной,
    • 2 яйца,
    • 3-4 ст. л. просеянной муки,
    • соль,
    • масло растительное,
    • перчик молотый душистый.

    Приготовление:

    1. Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

    Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

    Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

    В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

  • Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  • Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.
  • Тонкости французской кухни

    Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

    • 0,3 кг вырезки свиной,
    • 100 мл вина сухого красного,
    • поваренная соль,
    • 150 г ягод клюквы,
    • 3-4 чесночных зубчика,
    • по вкусу купаж специй.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
    2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
    3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.
  • Натираем мясо специями и солью.
  • Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  • А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

    Выложим в вино клюквенные ягодки.

  • Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  • Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.
  • Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.
  • Свинина с черносливом – что может быть лучше?

    Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

    • 0,5 кг вырезки свиной,
    • 8-9 шт. чернослива,
    • 7-8 ст. л. коньяка,
    • 2 ст. л. очищенной воды,
    • масло оливы,
    • 200 мл сливок (лучше 12%),
    • 4 ст. л. молока,
    • 2 ч. л. крахмала кукурузного,
    • 2 ст. л. соуса соевого,
    • соль,
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
    2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
    3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
    4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.
  • Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  • Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.
  • Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  • А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

    Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

  • Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  • Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.
  • Солим соус и приправляем перчиком.
  • Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
  • Источник: https://svarimprosto.ru/vtorye-bljuda/chto-prigotovit-iz-svinoj-vyrezki-bystro-i-vkusno-podborka-luchshih-receptov.html

    Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

    Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

    Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

    Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

    Венский шницель из свинины – классический рецепт

    Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

    Потребуются:

    • Свиная корейка – 700 г.
    • Перец.
    • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
    • Мука – 110 г.
    • Соль.
    • Панировочные сухари – 160 г.
    • Масло.

    Пошаговый процесс:

    Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

    Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

    Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

    Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

    Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

    Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

    Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

    Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

    Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

    Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

    Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

    Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

    Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

    Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

    Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

    Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

    Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

    В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya-myasa-v-panirovke.html

    Как пожарить свиную вырезку на сковороде

    В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

    1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
    2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
    4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
    5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
    6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
    7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
    8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
    9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

    Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

    Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

    1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
    2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
    3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
    4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
    5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
    6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
    7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
    8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
    9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
    10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

    Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом.

    Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить баранину на сковороде

    Медальоны из свиной вырезки на сковородке

    Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

    Как пожарить медальоны из свиной вырезки

    1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
    2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
    3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
    4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
    5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
    6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
    7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его.

      Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.

    8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

    Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку.

    Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

    Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

    Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

    Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

    1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
    2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
    3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
    4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
    5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
    6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне.

      Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.

    7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
    8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

    Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде.

    Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-vyrezku-na-skovorode.html

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты вкуснейших блюд

    Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

    В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

    Как вкусно приготовить

    1. С мяса снять серебристую пленку.
    2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
    3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
    4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
    5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

      На заметку

      Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

    6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
    8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

      Замечание

      Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

    Мои замечания

    • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

    Шашлык из свиной вырезки

    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Как приготовить

    1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут.

      Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка

    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

    cottercrunch.

    com

    • 450 г свиной вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 1 цукини;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
    • 1 столовая ложка мёда — опционально;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

    Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

    Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

    Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

    Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

    Перед подачей посыпьте базиликом.

    Свиная вырезка на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    Свиная вырезка на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    Свиная вырезка на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

    Ингредиенты

    Что приготовить из свиной вырезки

    Что приготовить из свиной вырезки

    Что приготовить из свиной вырезки

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Свиная вырезка на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

     4.5 из 5 всего 15

    Свиная вырезка на сковороде – прекрасный вариант семейного ужина. Мясо получается сочное и пряное. Конечно, можно вырезку нарезать медальонами и обжарить на сковороде, как в этом рецепте медальонов из говядины, но в рецепте, который я сейчас предлагаю, все мясные соки остаются внутри свинины и делают ее исключительно сочной, а благодаря специям еще и пряной.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций – 4,
    Время приготовления – 30 минут (+2 часа для мариновки).

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 2 шт.,
    • Тмин (семена) – 2 ст.л.,
    • Острый красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
    • Чеснок – 1 зубок,
    • Имбирь свежий (корень) – 2 см,
    • Масло растительное – 2 ст.л.,
    • Соль – большая щепотка.

    Готовим вырезку так:

    1. С мяса срезаем лишние пленки (они бывают на вырезке), промываем его и обсушиваем на бумажном полотенце. 
    2. Семена тмина подсушиваем на сухой сковородке (около 3 минут), а заем мелем на кофемолке или в ступке. 

      Конечно, можно использовать уже молотый тмин, но свежеобжаренный и свежесмолотый намного ароматней.

    3. Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим. 
    4. Имбирь трем на мелкой терке. 
    5. В отдельной мисочке соединяем молотый тмин, с солью, а так же тертым имбирем и чесноком.
    6. Натираем этой смесью свиную вырезку, накрываем ее пленкой и оставляем в таком виде мариноваться около 2 часов, а лучше оставить мясо на ночь в холодильнике. 
    7. Разогреваем в широкой сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне замаринованное мясо со всех сторон до образования аппетитной зажаристой корочки – около 3 минут с каждой стороны. 
    8. Затем огонь делаем средним, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить еще около 6 – 8 минут, чтобы мясо приготовилось внутри. 
    9. Свиная вырезка на сковороде готова, нарезаем ее наискось и выкладываем на тарелки.

      Подайте к жареной вырезке салат из свежих или маринованных овощей, а в качестве гарнира картофельное пюре или овощное рагу.

    В качестве финального этапа приготовления, вырезку вместе со сковородкой можно поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 8 – 10 минут, так мясо будет более равномерно приготовлено изнутри и гарантированно останется сочным.

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
    Печать | (2)

    Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3405-svinaya-virezka-na-skovorode.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

    Мясная поджарка с овощным ассорти

    Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

    • 0,5 кг свиной вырезки,
    • лук,
    • паста томатная,
    • морковь,
    • масло рафинированное подсолнечное,
    • соль,
    • очищенная вода,
    • купаж приправ.

    Приготовление:

    1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  • Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  • На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  • Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  • Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  • Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  • Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.
  • Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.
  • Нежные отбивные к праздничному столу

    У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

    • 0,5 кг вырезки свиной,
    • 2 яйца,
    • 3-4 ст. л. просеянной муки,
    • соль,
    • масло растительное,
    • перчик молотый душистый.

    Приготовление:

    1. Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

    Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

    Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

    В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

  • Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  • Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.
  • Тонкости французской кухни

    Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

    • 0,3 кг вырезки свиной,
    • 100 мл вина сухого красного,
    • поваренная соль,
    • 150 г ягод клюквы,
    • 3-4 чесночных зубчика,
    • по вкусу купаж специй.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
    2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
    3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.
  • Натираем мясо специями и солью.
  • Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  • А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

    Выложим в вино клюквенные ягодки.

  • Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  • Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.
  • Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.
  • Свинина с черносливом – что может быть лучше?

    Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

    • 0,5 кг вырезки свиной,
    • 8-9 шт. чернослива,
    • 7-8 ст. л. коньяка,
    • 2 ст. л. очищенной воды,
    • масло оливы,
    • 200 мл сливок (лучше 12%),
    • 4 ст. л. молока,
    • 2 ч. л. крахмала кукурузного,
    • 2 ст. л. соуса соевого,
    • соль,
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
    2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
    3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
    4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.
  • Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  • Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.
  • Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  • А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

    Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

  • Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  • Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.
  • Солим соус и приправляем перчиком.
  • Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
  • Источник: https://svarimprosto.ru/vtorye-bljuda/chto-prigotovit-iz-svinoj-vyrezki-bystro-i-vkusno-podborka-luchshih-receptov.html

    Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

    Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

    Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

    Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

    Венский шницель из свинины – классический рецепт

    Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

    Потребуются:

    • Свиная корейка – 700 г.
    • Перец.
    • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
    • Мука – 110 г.
    • Соль.
    • Панировочные сухари – 160 г.
    • Масло.

    Пошаговый процесс:

    Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

    Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

    Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

    Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

    Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

    Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

    Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

    Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

    Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

    Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

    Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

    Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

    Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

    Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

    Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

    Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

    Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

    В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya-myasa-v-panirovke.html

    Как пожарить свиную вырезку на сковороде

    В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

    1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
    2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
    4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
    5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
    6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
    7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
    8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
    9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

    Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

    Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

    1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
    2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
    3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
    4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
    5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
    6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
    7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
    8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
    9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
    10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

    Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом.

    Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

    Медальоны из свиной вырезки на сковородке

    Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

    Как пожарить медальоны из свиной вырезки

    1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
    2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
    3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
    4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
    5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
    6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
    7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его.

      Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.

    8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

    Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку.

    Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

    Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

    Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

    Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

    1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
    2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
    3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
    4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
    5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
    6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне.

      Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.

    7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
    8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

    Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде.

    Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-vyrezku-na-skovorode.html

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты вкуснейших блюд

    Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

    В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

    Жареная вырезка с луком

    Как вкусно приготовить

    1. С мяса снять серебристую пленку.
    2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
    3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
    4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
    5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

      На заметку

      Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

    6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
    8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

      Замечание

      Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

    Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

    Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

    Медальоны из свиной вырезки — рецепт

    Мои замечания

    • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

    Шашлык из свиной вырезки

    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Как приготовить

    1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут.

      Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка

    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

    cottercrunch.

    com

    • 450 г свиной вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 1 цукини;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
    • 1 столовая ложка мёда — опционально;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

    Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

    Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

    Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

    Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

    Перед подачей посыпьте базиликом.

    Приготовьте

    Источник: https://Lifehacker.ru/svinina-na-skovorode/

    Свиная вырезка на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    Свиная вырезка на сковороде

    как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

    Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

    1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
    2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
    4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
    5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
    6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
    7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
    8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
    9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

    Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

    Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

    Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

    Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

    1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
    2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
    3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
    4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну.

      Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.

    5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
    6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
    7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу.

      Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.

    8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
    9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
    10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

    Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом.

    Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

    Медальоны из свиной вырезки на сковородке

    Медальоны из свиной вырезки на сковородке

    Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

    Как пожарить медальоны из свиной вырезки

    Как пожарить медальоны из свиной вырезки

    1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
    2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
    3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
    4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
    5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
    6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
    7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его.

      Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.

    8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

    Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку.

    Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

    Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

    Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

    Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

    Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

    Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

    1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
    2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
    3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
    4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
    5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
    6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне.

      Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.

    7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
    8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

    Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде.

    Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

    Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/svinaya-vyrezka-na-skovorode.html

    Что приготовить из свиной вырезки

    Что приготовить из свиной вырезки

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

    Жареная вырезка с луком

    Жареная вырезка с луком

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Большая свиная вырезка.
    • Две репчатые луковки.
    • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
    • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
    • Соль.

    Как вкусно приготовить

    Как вкусно приготовить

    1. С мяса снять серебристую пленку.
    2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
    3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
    4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
    5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

      На заметку

      Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

    6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
    8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

      Замечание

      Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

    Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

    Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Одна свиная вырезка (600-700 г).
    • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Три столовые ложки сливочного масла.
    • Две средние репчатые луковицы.
    • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки жирных сливок.
    • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
    • 250 мл куриного бульона или воды.
    • Перемолотый черный перец.
    • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
    • Соль.

    Как вкусно приготовить

    Как вкусно приготовить

    1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
    2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
    3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
    4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
    5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
    6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
    7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
    8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
    9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
    10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
    11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

    Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

    Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 600 г свиной вырезки.
    • 150 мл куриного бульона или воды.
    • Две репчатые луковицы.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
    • Пять столовых ложек сливок (20%).
    • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
    • Веточка свежего или щепотка сухого.
    • Соль.

    Как вкусно приготовить

    Как вкусно приготовить

    1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
    2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
    3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
    4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
    5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
    6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

    Медальоны из свиной вырезки — рецепт

    Медальоны из свиной вырезки — рецепт

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Толстенькая свиная вырезка.
    • Перемолотый черный перец.
    • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
    • Соль.

    Как вкусно приготовить

    Как вкусно приготовить

    1. Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
    2. Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
    3. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.

    Мои замечания

    Мои замечания

    • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

    Шашлык из свиной вырезки

    Шашлык из свиной вырезки

    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Свиная вырезка в необходимых количествах.
    • Репчатый лук (половина от массы мяса).
    • Пучок базилика.
    • Пара ложек оливкового масла (опционально).
    • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
    • Соль.

    Как приготовить

    Как приготовить

    1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут.

      Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка

    Вяленая свиная вырезка

    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 600 г свиной вырезки одним куском.
    • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
    • Три десертные ложки водки или коньяка.
    • Сахар.
    • Соль.

    Как приготовить

    Как приготовить

    1. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
    2. Рассчитать количество соли.

      Как рассчитать количество соли и сахара

      Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.

    3. Посыпать вырезку равномерно солью и сахаром, втереть смесь пальцами. Завернуть плотно в пищевую пленку, положить в холодильник на двое суток.
    4. Вынуть из пленки, смыть соль, вытереть насухо чистой тканью, равномерно облить алкоголем, обкатать в специях.
    5. Взвесить, чтобы определить исходную массу и массу конечного продукта, которая должна составлять 70% от первоначальной.
    6. Перевязать кулинарной нитью.

      На заметку

      Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму

    7. Вялить в течение двух — трех недель в прохладном месте, избегая сквозняков.

      Важно

      Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.

    8. Когда ваша вырезка достигнет целевой массы, то процесс можно считать законченным. На разрезе вы будете иметь равномерно окрашенное, упругое мясо, которое достаточно хорошо жуется, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим сухим красным вином в компании с подходящим сыром.

    Мои замечания

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить мясо в микроволновке

    Закрыть