Как приготовить свинину в кляре на сковороде

Свинина в кляре на сковороде

как приготовить свинину в кляре на сковороде

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав.

Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны.

Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов.

Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус.

Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу.

В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами.

Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц.

Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к отбивным.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту.

Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • ароматные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
  2. Смешать масло С майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
  3. На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к свинине.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду.

Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным.

Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.

Источник: https://kakzharit.info/myaso/svinina-v-klyare-na-skovorode.html

Свиные отбивные в кляре — Кушаем вкусно

как приготовить свинину в кляре на сковороде

7 порций

35-40 минут

251.8 ккал

5/5 (1)

Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам необходимы: венчик, миска, сковорода, молоток для отбивания.

яйца 2 шт.
молоко 65 мл
свинина 865 г
аджика 55 г
свежая зелень 9 веточек
куркума 3 г
соль 2 г
мука 85 г
масло подсолнечное 65 мл
  1. Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.
  2. Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.
  4. В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.
  5. На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.
  6. Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.
  7. Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.

Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.

Свиные отбивные в кляре с сухарями

Время готовки: 35-40 минут + 2 часа.
Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой.
Количество порций: 7.

соевый соус 55 мл
свинина 975 г
чеснок 4 зубка
мука 95-100 г
молоко 75 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
сухари панировочные 110-115 г
масло подсолнечное 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
  2. Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  3. Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
  4. Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  5. В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
  7. Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
  8. Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

рецепт

Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень.
Количество порций: 7.

свинина 985 г
соль 7 г
мука 50-55 г
яйца 3 шт.
масло подсолнечное 15-20 мл
помидор 105 г
тёртый сыр 115 г
майонез 75 г
  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре.

Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре.

В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Источник: https://kushaemvkys.ru/svinye-otbivnye-v-klyare.html

Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

как приготовить свинину в кляре на сковороде

Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.

Пивной

Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.

Сырный

Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.

Без яиц

Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.

  • 500 мл пива;
  • 250 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/myaso-v-klyare-na-skovorode-7-luchshix-receptov/

Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты.

Особенно удачно получается свинина. Еще бы!

Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом.

За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное.  Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    стакан молока;

•    2 яйца;

•    ¾ ст. муки;

•    соль, перец, приправы для мяса;

•    масло для жарки.

Приготовление

1.    Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.

2.    Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

3.    Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.

4.    Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

5.    Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

6.    Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.

7.    Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста.  Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины (мякоть);

•    250 мл пива;

•    2 яйца;

•    мука;

•    приправы для мяса;

•    масло для жарки.

Приготовление

1.    Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2.    Приправляем мясо специями, слегка солим.

3.    Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4.    Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

5.    Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6.    Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7.    Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8.    Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    1 морковь;

•    3-4 дольки чеснока;

•    1,5 ложки уксуса;

•    3 ложки томата;

•    1 луковичка;

•    сахар, специи.

Для кляра:

•    2 яйца;

•    50 мл молока;

•    40 г крахмала;

•    мука.

Приготовление

1.    Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2.    Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3.    Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4.    В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5.    К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6.    Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7.    Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8.    Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9.    Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Сырная свинина в кляре на сковороде

Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.

Ингредиенты

•    600 г мяса;

•    приправы;

•    100 г майонеза;

•    200 г сыра;

•    4 яйца;

•    мука, масло.

Приготовление

1.    Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.

2.    Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.

3.    Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

4.    Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.

5.    Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.

6.    Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.

7.    Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.

8.    Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    2-3 яйца;

•    неполный стакан муки;

•    специи;

•    масло;

•    0,5 кг мяса.

Приготовление

1.    Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2.    За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3.    Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    2 картофелины;

•    3 зубчика чеснока;

•    1 луковица;

•    3 яйца;

•    4 ложки муки;

•    2 ложки сметаны;

•    специи, масло и зелень.

Приготовление

1.    Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2.    Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3.    В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4.    Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продукт – соевый соус.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    3 зубчика чеснока;

•    1,5 ложки соевого соуса;

•    1 ложка молока;

•    2 яйца;

•    2 ложки муки.

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

Приготовление

1.    Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2.    Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3.    В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4.    Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5.    Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.

Свинина в кляре на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.

•    Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.

•    Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.

•    Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-kliare-na-skovorode-miasa-poluchaetsia-mnogo-retsepty-appetitnoi-rumianoi-i-nezhnoi-svininy-v-kliare-na-skovorode/

Свинина в кляре на сковороде — Место встречи — за столом

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.

Готовим отбивные на сковороде:

  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Список ингредиентов:

  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Основные продукты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Как приготовить отбивные с сыром:

  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить кляр и отбивные:

  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой.  Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем.  Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лапшу на сковороде

Продукты для кляра:

  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты.

    Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.

  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Что нужно взять:

  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:

  1. Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
  2. Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
  3. Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
  4. Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/svinina-v-klyare-na-skovorode.html

Как сделать простой кляр для свинины. 3 рецепта

Мясные блюда являются важной частью рациона, поэтому стоит тщательно подумать о том, как правильно и вкусно их готовить. Особого внимания заслуживает свинина, приготовить которую очень просто, если знать некоторые кулинарные приемы и хитрости.

Чтобы мясо получилось мягким, сочным, нежным и вкусным, недостаточно купить хорошую и качественную свинину, стоит уделить внимание кляру. Именно благодаря ему, блюдо получается максимально сочным, легким, а корочка — аппетитной, хрустящей и воздушной.

Что касается кляра, то его используют для выпекания, жарки, а также готовки на гриле.

В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.

Основные правила готовки

Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.

В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:

  1. Профессиональные повара с многолетним стажем уверяют, что готовить кляр следует заблаговременно, а именно за час до того, как будет начата работа с мясным изделием. Благодаря такому подходу, тесто для кляра будет более эластичным, нежным, сочным и воздушным.
  2. Мясо получится ароматным и мягким, если замариновать его в пряностях, а также добавить некоторые специи в кляр. В основном используют чеснок, разнообразные специи и прованские травы, получается невероятно вкусно и ароматно.
  3. Чтобы тесто получилось более легким, в качестве жидкого ингредиента следует использовать газированную воду.
  4. Значимую роль играет однородная консистенция теста, в нем не должно быть ни единого комочка. Именно поэтому, взбивать ингредиенты венчиком, миксером или же блендером.
  5. Прежде чем приступить к обжариванию свинины, стоит позаботится о том, чтобы тесто было готовым. Оптимальный вариант консистенции: если окунуть продукт в тесто, оно не будет просвечиваться, покроет его полностью.
  6. Кляр будет воздушным и пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Что касается белка, то его вводят в последнюю очередь.

Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.

Оригинальный рецепт горчичного кляра

Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.

В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 50 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм готовки кляра:

  1. После ознакомления с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Куриные яйца взбить в пышную пену с помощью блендера либо миксера, добавить специи и соль, а также кефир.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему погашенную соду, горчицу и пшеничную муку. Перемешать, должно получится однородное тесто жидкой консистенции.

Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины.

Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Как приготовить пивной кляр

Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.

Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.

Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • светлое пиво – 250 миллилитров;
  • черный перец, соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все компоненты заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. Добавить специи.
  3. Пиво вливать небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто.
  4. Белки стоит отделить от желтков, последние добавить к пиву.
  5. Что касается белков, то их взбить миксером в пышную белую пену, затем перелить в тесто. Добавить растительное масло и размешать.

На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.

Кляр на пиве или пивной кляр — 3 рецепта с фото

Кляр для свинины с майонезом

Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.

В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.

Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.

Перечень продуктов:

  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбить куриные яйца, применяя обычный венчик либо миксер.
  3. Далее добавляется соль, специи и майонез, затем тщательно перемешивается до однородной субстанции.
  4. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась достаточным количеством кислорода.

    Благодаря такой технике тесто получится более нежным, мягким, изысканным и сочным.

  5. Подготовленную муку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы в кляре не было ни единого комочка.

На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона.

Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.

Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.

В кляре можно пожарить не только мясо.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/klyar-dlya-svininyi/

Отбивные из свинины в кляре

Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.

СОДЕРЖАНИЕ:

Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.

Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту

В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.

1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.

• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/svinye-otbivnye-v-kljare/

Кляр для свинины — общие принципы приготовления

1 февр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав.

Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны.

Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов.

По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Свинина в кляре — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.

Как приготовить свинину в кляре?

Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.

  1. Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
  2. Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
  3. В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
  4. Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.

Кляр для свинины — простой рецепт

Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
  2. Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.

Свиные отбивные в кляре

Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • мясо для отбивных – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • водка – 30 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, тимьян;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
  2. Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
  4. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина в пивном кляре

Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • мука для панировки;
  • перец черный, соль;
  • паприка – 15 г;
  • горчичный порошок – 15 г;
  • пиво – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, соль, куркума.

Приготовление

  1. Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
  2. Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
  3. Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
  4. В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
  5. Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
  6. Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Свиная печень в кляре

Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сухари и мука для панировки.

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
  2. Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лук и морковь – по ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус томатный – 45 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
  2. Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  3. Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
  4. Влейте томат и воду.
  5. Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
  6. Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.

Свинина в сырном кляре

Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
  2. Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
  3. Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
  4. Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
  5. Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.

Свиной шницель в кляре

Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • твердый сыр – 4 слайса;
  • ветчина – 8 кружочков;
  • соль, перец;
  • панировка из сухарей;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1000 мл;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отбивные посолите и поперчите.
  2. На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
  3. Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.

Свиные биточки в кляре

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков — очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
  2. Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
  3. Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
  4. Доведите до готовности, накрыв крышкой.

Свинина в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсяная мука – 150 г;
  • овсяная панировка, кунжут;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
  2. Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
  3. Выложить на противень.
  4. Запекать 15-20 минут при 190.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-klyare-luchshie-recepty-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание