Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Как приготовить тунца на сковороде

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/stejk-iz-tuntsa.html

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде
как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

на The Challenger!

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

Тунец с чесноком и розмарином

Как приготовить стейк из тунца — Кушаем вкусно

Как приготовить стейк из тунца — Кушаем вкусно

Как приготовить стейк из тунца — Кушаем вкусно

Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые порции толщиной 2,5 см. Масса одного филе может быть от 200 до 350 г.

Приготовление на гриле

Как приготовить стейки из тунца

Как приготовить стейки из тунца

Как приготовить стейки из тунца

Тунец – это не просто вкусная, но и довольно неприхотливая в приготовлении рыба. Кроме того, стейки из тунца могут стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадуют даже самых взыскательных гурманов. В этой статье мы расскажем, как приготовить стейки из тунца, предложив вам три проверенных рецепта.

Как приготовить стейки из тунца по-провансальски

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Тунец первой свежести

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Французы называют его морской телятиной. Тунец в самом деле по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Полезные свойства этого обитателя морских глубин впечатляют. Чтобы тунец не растратил целебную силу, важно правильно его приготовить. Главные кулинарные секреты раскрываем вместе с торговой маркой «Магуро».

На приеме у морского лекаря

Стейк из тунца: рецепты на сковородке :

Стейк из тунца: рецепты на сковородке :

Стейк из тунца: рецепты на сковородке :

Тунец – один из крупнейших представителей семейства скумбриевых, мясо которого называют морской телятиной. Его можно запекать в духовке, жарить, мариновать или консервировать. В сегодняшней статье будет представлено несколько рецептов стейков из тунца на сковороде.

Классический вариант

Стейк из тунца на сковороде — подборка интересных рецептов рыбы

Стейк из тунца на сковороде — подборка интересных рецептов рыбы

Стейк из тунца на сковороде — подборка интересных рецептов рыбы

Мясо тунца — потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них — стейк из тунца на сковороде.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

на The Challenger!

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

Тунец с чесноком и розмарином

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Мясо тунца — потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них — стейк из тунца на сковороде.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

Стейк тунца на сковороде — Место встречи — за столом

Стейк тунца на сковороде — Место встречи — за столом

Стейк тунца на сковороде — Место встречи — за столом

Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые порции толщиной 2,5 см. Масса одного филе может быть от 200 до 350 г.

Приготовление на гриле

Как вкусно приготовить тунца на сковороде

Как вкусно приготовить тунца на сковороде

Как вкусно приготовить тунца на сковороде

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Как приготовить тунца на сковороде

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/stejk-iz-tuntsa.html

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде
как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.

Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.

Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени.

На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу.

На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото

Стейк из тунца на сковороде.Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

Источник: https://kakzharit.info/ryba/stejk-tuntsa-na-skovorode.html

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

Стейк тунца на сковороде

как приготовить стейк из тунца на сковороде

на The Challenger!

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

Тунец с чесноком и розмарином

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Процесс приготовления

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Тунец с сальсой из манго и мяты

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Французы называют его морской телятиной. Тунец в самом деле по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Полезные свойства этого обитателя морских глубин впечатляют. Чтобы тунец не растратил целебную силу, важно правильно его приготовить. Главные кулинарные секреты раскрываем вместе с торговой маркой «Магуро».

На приеме у морского лекаря

На приеме у морского лекаря

Тунец — весьма ценный подарок, который мы можем преподнести своему организму. Он насыщен полноценным легкоусвояемым белком, а содержание холестерина в нем ниже, чем даже в куриной грудке. Тунец стимулирует работу мозга и служит профилактикой болезни Альцгеймера. Он поддерживает в тонусе сердце и защищает сосуды от холестериновых бляшек, очищает печень и выводит накопленный пищевой мусор. Кстати, доказано, что в самом тунце никогда не заводятся паразиты.

Где же искать все эти несметные сокровища? В стейках из тунца «Магуро». В переводе с японского «магуро», собственно, и означает «тунец». И качеству этой рыбы уделяется самое пристальное внимание. Добывают ее во Вьетнаме, который славится тунцом отборных сортов. Вся рыба проходит строгий многоступенчатый контроль, начиная с момента отлова, заканчивая транспортировкой. В Россию она попадает, полностью сохраняя первозданный вкус и полезные свойства.

Стейк всем на радость

Стейк всем на радость

Стейк из тунца — сытный и сбалансированный продукт. Притом что его калорийность составляет всего 135–150 ккал. Проще и быстрее всего обжарить его на сковороде-гриль. Как следует разогрейте ее, смажьте стейк маслом и выдержите на огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Если хотите добиться более интенсивного оттенка, сбрызните стейк соевым соусом.

Глубокий вкус тунцу придаст правильный маринад. Обычно для него используют оливковое масло, сок цитрусов, уксус, белое и красное вино. Органично впишутся сюда имбирь, чеснок, горчица, мед и специи. Только не увлекайтесь, иначе тунец станет жестким и утратит неповторимые хрупкие оттенки. Получаса в маринаде стейкам хватит вполне. Но помните: чем дольше они маринуются, тем больше сочности вбирают.

Самый диетический способ приготовления тунца — запекание в фольге. Чтобы не лишать стейк соблазнительной хрустящей корочки, перед отправкой в духовку обжарьте его в раскаленной сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Тунец в травах Италии

Тунец в травах Италии

Тунец с душистыми травами — простое, но довольно органичное сочетание. Промываем 3 стейка из тунца «Магуро» в прохладной воде и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В широкой миске смешиваем 30 мл оливкового масла, по щепотке морской соли и черного перца, по ¼ ч. л. базилика, тмина, розмарина и шалфея. Для удобства можно взять готовую смесь прованских трав.

Тщательно обмакиваем в масле со специями каждый рыбный стейк и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подчеркнуть пышный букет специй помогут дольки лимона и несколько веточек петрушки. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис басмати.

Тунец на овощной перине

Тунец на овощной перине

В соевом соусе тунец тоже раскрывает лучшие вкусовые качества. Тем более если в компанию к нему взять овощи. Промываем и подсушиваем 4 стейка из тунца «Магуро», натираем смесью перцев, выкладываем в миску, заливаем 40 мл соевого соуса и оставляем на 30 минут.

В это время пассеруем в оливковом масле 3–4 зубчика чеснока и красную луковицу. Добавляем 2 сладких перца ломтиками, а когда они станут мягкими, высыпаем нарезанный кубиками цукини. Следом кладем крупный помидор без кожицы, по 2–3 веточки тимьяна и базилика, тушим под крышкой 10 минут. Выкладываем овощную подушку в форму для запекания. Сверху помещаем стейки, посыпаем колечками маслин и базиликом, закрываем все кружками лимона. В таком виде стейк будет запекаться 15 минут при 200°C.

Тунец в сырной короне

Тунец в сырной короне

Ароматная румяная сырная корочка как нельзя лучше украсит стейк из тунца. Промыв и подсушив 3 стейка из тунца «Магуро», натираем их солью с перцем, поливаем  лимонным соком и оставляем на 10 минут. Затем слегка присыпаем их мукой и поджариваем в оливковом масле не дольше минуты с каждой стороны. Помещаем каждый стейк в «кармашек» из фольги, промазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку при 180°C на 20 минут.

Тем временем поджариваем в сковороде ломтики 2–3 картофелин до золотистого цвета. Выкладываем запеченные стейки тунца с сыром на тарелку с салатными листьями, дополняем картошкой и половинками томатов черри. Такой соблазнительный натюрморт пробудит аппетит в ком угодно.

Стейки из тунца непременно покорят ваших домашних гурманов. Это изысканное блюдо каждый раз будет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Главное, выбрать правильную рыбу. Стейк из тунца «Магуро» — именно то, что вам нужно. Благодаря им вы воплотите в жизнь множество кулинарных задумок и пополните семейное меню интересными блюдами.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/stejk-tuntsa-na-skovorode.html

Как приготовить стейк из тунца — Кушаем вкусно

Как приготовить стейк из тунца — Кушаем вкусно

Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые порции толщиной 2,5 см. Масса одного филе может быть от 200 до 350 г.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле

Филе промывают, обсушивают, смазывают оливковым маслом. Каждую порцию сдобрить солью и поперчить. Гриль надо нагреть заранее, минут за 15 до начала жарки.

На гриль выкладывают подготовленную рыбу и жарят сначала 3—6 минут, пока не станет румяной. Куски перевернуть. Жарить еще 3—5 минут. Стейки вкуснее, если внутри остаются не прожаренными. Для филе тунца готовность определяют при температуре термометра 47 градусов. При отсутствии специального термометра, проверить готовность филе можно воткнув нож с тонким лезвием в его середину.

Вкусное сопровождение рыбы-гриль

Вкусное сопровождение рыбы-гриль

Самым лучшим и вкусным сопровождением рыбы, жаренной на гриле, является соус из апельсинов и лимонов. Выжимают сок, соединяют с маслом оливок первого отжима, добавляют соль, молотый белый перец.

Готовое блюдо можно также подать вкуснее — с заправкой: берут банку с закручивающейся крышкой. Наливают лимонного сока (100 мл), добавляют измельченную луковицу шалота, чайную ложку горчицы зернистой.

Солят и перчат по вкусу.

Крышку завинчивают, банку хорошенько трясут. Добавляют оливковое масло порциями по несколько раз (всего 250 мл). Заправку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы настоялась. Перед подачей приготовленной рыбы, заправку следует опять встряхнуть, слегка подогреть в микроволновке или на маленьком огне на плите.

Глазированный стейк

Глазированный стейк

Сначала перемешайте в кастрюльке соевый соус (160 мл) с рисовым вином «Мирин» (125 мл) (его можно заменить другим вином). Добавьте ложку сахарного песка. Нагревайте на среднем огне, перемешивайте периодически. Как только сахар растворится, прибавьте огонь. Перемешивайте изредка. После того как глазурь вспенится, убавьте огонь, варите глазурь до уменьшения в объеме вполовину.

Не забывайте все время перемешивать! Приготовленную глазурь остудите. Свежезамороженные филе предварительно держат при комнатной температуре, тогда меньше сока из них потеряется при оттаивании.

Теперь маринуйте рыбу в саке (или в другом крепком алкогольном напитке) примерно 15 минут. Через каждые 5 минут куски переворачивайте. Для четырех стейков нужно 250 мл саке. Пока они пропитываются, разогрейте гриль. Огонь должен быть сильным! Поставьте решетку в 10 см от барбекю, или в 5—8 см от гриля.

Возьмите из саке мясо тунца, удалите лишнюю влагу с поверхности, положите на нагретую решетку. Сверху слегка посыпьте крупной морской солью, обжаривайте не больше двух минут.

Переверните филе, жарьте еще 2 минуты. Отодвиньте рыбу в более прохладную часть барбекю или опустите гриль на уровень ниже. Смажьте силиконовой кисточкой верхнюю сторону филе охлажденной глазурью, продолжайте жарить еще 1 минуту.

Когда глазурь подсохнет, станет глянцевой, переверните куски на другую сторону. Закрасьте поверхность этой стороны стейка, готовьте еще одну минуту. Приготовленные стейки подавайте на подушке из листовых овощей.

Сортированный стейк

Сортированный стейк

Третий вариант приготовления жареного тунца на сковороде отличается от предыдущих тем, что сковороду после приготовления используют для готовки соуса. Он возьмет ароматы пряностей.

Для этого берут чугунную или другую тяжелую сковороду, потому что на ней равномерно распределяется жар. Ставят сковородку на плиту нагревать в течение пяти минут. Сковорода должна стать по-настоящему горячей.

Горошины черного перца (примерно пару столовых ложек) раздавливают на доске, прижимая, надавливая всей плоскостью лезвия ножа. Вдавливают перец в поверхность нарезанных размороженных филе с двух сторон.

Можно взять вместо черного перца смесь из горошин черного, белого, зеленого, розового перцев.

На сильно разогретую сковороду кладут стейки одним слоем, увеличивают огонь. Жарят 2 минуты каждую из сторон (можно также подрумянить стейки с одной стороны, а затем, не переворачивая положить на гриль и жарить до готовности). Перекладывают подрумяненную рыбу на заранее подогретое блюдо.

Лук шалот мелко рубят. Уменьшают огонь под сковородой. В неё вливают сначала вино сухое красное (250 мл), добавляют столовую ложку лука шалот. Шалот с вином тушат в течение двух минут. Вино упарится до 1/3 от изначального объема.

Как только лук шалот станет мягким, кладут кусочками масло 72-процентное (достаточно столовой ложки). Доводят до вкуса солью. Когда масло растает, соус снимают с плиты. Промытую зелень петрушки или эстрагона нарезают, посыпают соус. Как вариант, можно приготовить в сковороде винный соус с каперсами.

Для этого в сковороду после жарки добавляют сухое белое вино 250 мл, упаривают до одной трети. Добавляют 15 г размягченного сливочного масла, пару ложек каперсов. Перед подачей блюдо обливают выбранным соусом.

Приготовление тунца в пакете

Приготовление тунца в пакете

Стейки можно приготовить с приправами, запечатав их предварительно в лист из алюминиевой фольги. Рыба получится вкуснее, нежнее. Духовку нагревают до 200 градусов.

Лист фольги сбрызгивают оливковым маслом, выкладывают пару кружочков свежих помидоров, кольца репчатого лука, рубленые листья базилика, сверху кладут порцию рыбы. Сдабривают специями.

Поливают оливковым маслом, красным сухим вином. Запечатанный пакет пекут минут 20.

Пряный тунец с маслинами и чесноком

Пряный тунец с маслинами и чесноком

Для приготовления тушеных стейков воспользуемся большой сковородой. Разогреем оливковое масло вместе с тонкими ломтиками чеснока. Готовим чеснок до бледно-золотистого цвета 15—20 минут. Временно перекладываем на тарелку. Сковороду разогреваем на сильном огне, кладем тонкие кольца красного лука, жарим 2 минуты. Добавляем подготовленное филе размером 2—2,5 см.

Прибавляем нагрев, быстро обжариваем рыбу, добавляя в нее предварительно нарубленные базилик, мяту, орегано. Доводим вкус блюда солью, перцем. Жарим тунец 2—3 минуты, перекладываем. В сковороду возвращаем чеснок, добавляем нарезанные помидоры без кожицы, маслины, сухой красный перец. Смесь тушим всего лишь одну минуту, заливаем тунца и подаем.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-tunca.html

Как приготовить стейки из тунца

Как приготовить стейки из тунца

Тунец – это не просто вкусная, но и довольно неприхотливая в приготовлении рыба. Кроме того, стейки из тунца могут стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадуют даже самых взыскательных гурманов. В этой статье мы расскажем, как приготовить стейки из тунца, предложив вам три проверенных рецепта.

Как приготовить стейки из тунца по-провансальски

Как приготовить стейки из тунца по-провансальски

Не знаете как приготовить стейки из тунца? Приготовьте их в прованском стиле! Вам необходимы следующие ингредиенты: свежий тунец, морская соль, молотый перец, прованские травы, оливковое масло и лимон. Прелесть этого блюда в том, что оно крайне простое в приготовлении, его невозможно испортить, а процесс готовки не отнимет у вас уйму времени.

Прежде всего рекомендуем купить филе тунца, оно должно быть однородного красного цвета. Это свидетельствует о свежести рыбы. Если вы решили купить стейки тунца поштучно, обратите внимание на толщину. Она должна быть не менее трех сантиметров.

Если вы кулинарный перфекционист и любите сочное рыбное филе, рекомендуем предварительно замариновать стейки из тунца в смеси оливкового масла, сока лимона и специй. Однако это необязательная процедура, поскольку даже без предварительного маринования рыба получится очень вкусной.

Натираем стейки солью, перцем, прованским травами, маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Процесс обжаривания занимает примерно восемь минут (по четыре минуты с каждой стороны). Готовую рыбку подаем с нарезанным лимоном и листьями салата. Приятного аппетита!

Стейки из тунца рецепт «на скорую руку»

Стейки из тунца рецепт «на скорую руку»

Если вы не знаете, как приготовить стейки из тунца, воспользуйтесь этим, самым простым рецептом. Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, вам понадобится свежая рыба (желательно филе), измельченная паприка, чеснок, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона, петрушка.

Мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера петрушку и чеснок. Добавляем паприку и лимонный сок, вливаем масло. Поливаем этой смесью рыбу и маринуем ее 20-30 минут. Затем удаляем излишки маринада, натираем солью и обжариваем на сковороде до румяной корочки (около 4-х минут). В качестве гарнира отлично подойдут овощи и рис.

Стейки из тунца на овощной подушке

Стейки из тунца на овощной подушке

Для тех, кто уже знает, как готовить стейки из тунца и не раз готовил их на собственной кухне, можно переходит к рецептам посложнее. Этот рецепт требует большее количество ингредиентов по сравнению с двумя предыдущими. Но, поверьте, результат того стоит. Итак, нам понадобятся: свежий тунец, сыр (желательно мягких сортов), мука, соль, перец, лимонный сок, растительное масло. Ингредиента для гарнира: листья салата, руккола, соль и перец, помидоры, картофель, растительное масло.

Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Даем «подышать» 5 минут, после чего удаляем излишнюю влагу, припорашиваем мукой и отправляем на сковороду. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Затем посыпаем сырной крошкой и тушим на среднем огне пока сыр не расплавится. Картофель и помидоры обжариваем на сковороде с маслом, солью и перцем. Выкладываем наш гарнир и рыбу на листья салата, украшаем несколькими веточками рукколы. Приятного аппетита!

Помнит, что залог вкусного блюда – это качественная свежая рыба. Купить тунца в Киеве можно в рыбном магазине «РекаМоре». Работает доставка свежей рыбы по всей Украине.

Надеемся наши советы, как приготовить стейки из тунца, будут вам полезны и помогут приготовить вкусные и простые блюда для всей семьи!

Источник: https://rekamore.com.ua/kak-prigotovit-stejki-iz-tuntsa/

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Тунец первой свежести

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

Подготовка к приготовлению

Подготовка к приготовлению

Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.

Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.

Стейк из тунца с соусом песто

Стейк из тунца с соусом песто

Начните свое «знакомство» с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Стейк тунца с овощами

Стейк тунца с овощами

Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.

Стейк из тунца в панировке

Стейк из тунца в панировке

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26335-gotovim-stejk-iz-tunca-glavnye-pravila-i-luchshie-recepty

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

Французы называют его морской телятиной. Тунец в самом деле по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Полезные свойства этого обитателя морских глубин впечатляют. Чтобы тунец не растратил целебную силу, важно правильно его приготовить. Главные кулинарные секреты раскрываем вместе с торговой маркой «Магуро».

На приеме у морского лекаря

Тунец в сырной короне

Ароматная румяная сырная корочка как нельзя лучше украсит стейк из тунца. Промыв и подсушив 3 стейка из тунца «Магуро», натираем их солью с перцем, поливаем  лимонным соком и оставляем на 10 минут. Затем слегка присыпаем их мукой и поджариваем в оливковом масле не дольше минуты с каждой стороны. Помещаем каждый стейк в «кармашек» из фольги, промазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку при 180°C на 20 минут.

Тем временем поджариваем в сковороде ломтики 2–3 картофелин до золотистого цвета. Выкладываем запеченные стейки тунца с сыром на тарелку с салатными листьями, дополняем картошкой и половинками томатов черри. Такой соблазнительный натюрморт пробудит аппетит в ком угодно.

Стейки из тунца непременно покорят ваших домашних гурманов. Это изысканное блюдо каждый раз будет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Главное, выбрать правильную рыбу. Стейк из тунца «Магуро» — именно то, что вам нужно. Благодаря им вы воплотите в жизнь множество кулинарных задумок и пополните семейное меню интересными блюдами.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21464-pod-znakom-tuntsa-gotovim-rybnye-steyki-na-lyuboy-vkus

Стейк из тунца: рецепты на сковородке :

Стейк из тунца: рецепты на сковородке :

Тунец – один из крупнейших представителей семейства скумбриевых, мясо которого называют морской телятиной. Его можно запекать в духовке, жарить, мариновать или консервировать. В сегодняшней статье будет представлено несколько рецептов стейков из тунца на сковороде.

Классический вариант

Классический вариант

Рыба, поджаренная по нижеописанной технологии, получается невероятно вкусной и сытной. Она неплохо сочетается с различными салатами из сезонных овощей, зеленым горошком и рассыпчатым рисом. Поэтому ее можно смело приготовить к семейному ужину. Чтобы воспроизвести данный рецепт стейка из тунца, с фото которого можно ознакомиться, читая сегодняшнюю статью, вам потребуются:

  • 2 куска рыбы;
  • ¼ ч. л. порошкообразного кайенского перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ст. л. растаявшего сливочного масла;
  • 1 ч. л. горошинок черного перца;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла.

Куски рыбы моют, насухо промакивают одноразовыми полотенцами, натирают кайенским перцем и солью. Пока тунец маринуется, в сковородку выкладывают сливочное и оливковое масло, а затем высыпают горошинки черного перца. Через несколько минут туда же отправляют стейки и обжаривают их до готовности.

Вариант с кунжутом

Вариант с кунжутом

Этот рецепт стейков из тунца позволяет приготовить на редкость вкусное блюдо. Под хрустящей кунжутной панировкой скрывается сочная мякоть, хорошо пропитавшаяся пикантным маринадом. Чтобы поджарить такую рыбку в домашних условиях, вам потребуются:

  • 500 грамм тунца;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • по 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса;
  • кунжутные семечки (для панировки);
  • оливковое масло (для жарки).

Вымытые стейки насухо обтирают бумажными салфетками и окунают в маринад, сделанный из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Через полчаса рыбу вынимают из жидкой смеси, слегка обсушивают, посыпают панировкой и отправляют на прогретую сковородку. Обжаривают их в небольшом объеме оливкового масла по паре минут с обеих сторон.

Вариант с чесночным порошком

Вариант с чесночным порошком

По нижеописанному рецепту приготовления стейков из тунца, с фото которых можно ознакомиться чуть ниже, получается очень сочная, в меру острая рыбка. Она на редкость удачно сочетается с легкими овощными гарнирами и идеально подходит для особенных случаев. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуются:

  • 4 рыбных стейка (по 100 грамм каждый);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • ¼ ч. л. порошкообразного чеснока;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • растительный жир (для жарки).

Вымытую и насухо обтертую рыбу погружают в маринад, сделанный из коричневого сахара, чесночного порошка, соевого соуса и оливкового масла. Все это оставляют в завязанном полиэтиленовом пакете хотя бы на четверть часа. Затем промариновавшиеся куски выкладывают на сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным растительным жиром, и поджаривают по паре минут с обеих сторон.

При желании можно воспроизвести этот же рецепт стейков тунца в духовке. В таком случае промариновавшуюся рыбу выкладывают на противень и запекают при 230 градусах до готовности.

Вариант с имбирем

Вариант с имбирем

Рыба, приготовленная по нижеописанной методике, отличается не только потрясающим вкусом, но и презентабельным видом. Поэтому ее можно смело подать не только к семейной трапезе, но и к романтическому ужину. Чтобы воспроизвести данный рецепт стейка из тунца, у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 4 куска рыбы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • лайм;
  • 50 миллилитров хереса;
  • 3 грамма сухого перца чили;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 грамм измельченного имбиря;
  • салатные листья.

Вымытые рыбные стейки насухо промакивают одноразовыми полотенцами и окунают в маринад, состоящий из хереса, измельченного имбиря, соевого соуса и перца чили. Все это убирают на два часа в холодильник, а потом обжаривают на раскаленной сковородке, заблаговременно смазанной оливковым маслом. Готовую рыбу выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают тоненькими дольками лайма.

При желании можно воспроизвести тот же рецепт стейка тунца на гриле. Для этого промариновавшуюся рыбу выкладывают на промасленную решетку и готовят при средней температуре около пяти минут.

Вариант с лимоном

Вариант с лимоном

Эта ароматная и вкусная рыбка сможет стать неплохим украшением любого праздника. Она получается очень сочной и нежной. А под тонкой румяной корочкой скрывается розовое мясо, прекрасно сочетающееся с салатами из сезонных овощей. Для воспроизведения рецепта приготовления стейков тунца, с фото которых можно ознакомиться в данной публикации, вам понадобятся:

  • 2 куска рыбы;
  • целый лимон;
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла;
  • пара щепоток соли.

Тунец моют и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем рыбку натирают солью, сбрызгивают цитрусовым соком, поливают оливковым маслом и оставляют хотя бы на полчаса. По истечении обозначенного времени промариновавшиеся куски выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают до готовности.

Вариант с чесноком и розмарином

Вариант с чесноком и розмарином

Любители жареной рыбы наверняка оценят нижеописанный рецепт стейка из тунца. Сделанное по нему блюдо отлично подходит для семейного обеда и пригодно даже для детского меню. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуются:

  • 4 кусочка рыбы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 2 ч. л. розмарина, сока лимона и оливкового масла;
  • по 1/3 ч. л. перемолотого перца и кухонной соли.

Вымытую рыбу смазывают оливковым маслом и цитрусовым соком. Затем ее перчат, подсаливают, приправляют смесью давленого чеснока и измельченного розмарина. Подготовленные таким способом стейки выкладывают на заранее разогретую сковородку и жарят по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

Вариант с кориандром и паприкой

Вариант с кориандром и паприкой

Этот рецепт стейка из тунца позаимствован из марокканской кухни. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусную, в меру острую рыбку. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуются:

  • 800 грамм тунца;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. натурального сока лимона;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • ½ ч. л. порошкообразной паприки;
  • кориандр.

Вымытые куски рыбы насухо протирают бумажными полотенцами и выкладывают в подходящую емкость. Туда же выливают две трети соуса, сделанного из измельченного кориандра, молотой паприки, рубленого чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Все это оставляют на полчаса в любом прохладном месте, а потом обжаривают на раскаленной сковородке. Готовые стейки поливают остатками соуса и подают с овощным гарниром.

Вариант с семенами фенхеля

Вариант с семенами фенхеля

От этого вкусного и достаточно низкокалорийного блюда не смогут отказаться даже те, кто следит за своей фигурой и старается употреблять лишь диетическую пищу. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 грамм рыбы;
  • 3 ст. л. высококачественного оливкового масла;
  • 1 ч. л. мелкокристаллической кухонной соли;
  • 1 ч. л. кинзы;
  • ½ ч. л. семян фенхеля;
  • 5 горошинок черного перца.

Вымытую и обсушенную рыбу нарезают стейками, толщина которых составляет не больше двух сантиметров, и хорошенечко натирают специями. Затем их поливают оливковым маслом и отправляют на предварительно прогретую сковородку. Рыбу обжаривают по паре минут с обеих сторон, следя, чтобы она не подгорела.

Источник: https://www.syl.ru/article/369335/steyk-iz-tuntsa-retseptyi-na-skovorodke

Стейк из тунца на сковороде — подборка интересных рецептов рыбы

Стейк из тунца на сковороде — подборка интересных рецептов рыбы

Мясо тунца — потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них — стейк из тунца на сковороде.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

Рецепт №1

Традиционный метод, отличается простым составом, скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • травы сухие.

Размораживаем куски, подготавливаем к жарке. Маринуем тунца в смеси оливкового масла, приправах, трав, лимонного фреша. Для тех, кто любит острую пищу можно использовать чили, паприку. Перемешиваем хорошенько смесь, берем кулинарную кисть или надеваем перчатки, наносим маринад на куски морепродукта, обмазываем каждую строну, следим, чтобы вся поверхность была покрыта смесью.

Укладываем ломтики в емкость, закрываем плотно крышкой, пленкой. Оставить рыбу вымокать необходимо минимум на час, по возможности продлить время маринования. Таким образом, получаем пропитанные подливой кусочки — пряные, мягкие, нежные. На какой сковороде жарить стейки решать вам: гриль «нарисует» аппетитные полоски на поверхности рыбы, классическая сковорода равномерно покроет золотистой корочкой.

Прогреваем масло на сильном огне, бросаем кусочки, обжариваем 5 минут, переворачиваем щипцами, жарим 5 минут. Жарить нужно поддерживая маленький огонь. Используя сковороду-гриль, прижимаем куски лопаткой, так полоски будут выразительнее. Положим стейки на салатный лист, подавать советуем с картофелем-фри, пюре, свежими овощами, рисом.

Рецепт №2

Рецепт №2

Здесь акцент делаем на соусе-песто. Потрясающая по вкусу подлива и жареная рыба — идеальное сочетание.

Состав:

  • филе;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки;
  • сыр Пармезан;
  • специи.

Готовим соус-песто. Берем базилик, соль, кедровые орехи, перец, закладываем в блендер, взбиваем. Постепенно вливаем полстакана оливкового масла, доводим до однородной массы. Выкладываем густую смесь в миску, добавляем протертый пармезан, хорошенько перемешиваем. Стейки подготавливаем к жарке, ополаскиваем, просушиваем.

Затем необходимо пожарить ломтики, поддерживая сильный огонь несколько минут, лучше использовать гриль. Любителям хорошо прожаренных ломтиков нужно подержать рыбу на огне на несколько минут дольше.

Стейки выкладываем на приготовленные тарелки, покрытые салатным листом, выжимаем сверху лимон. Соус-песто можно подавать отдельно в соуснике, положить рядом на тарелку, выложить на готовые куски сверху.

Рецепт №3

Рецепт №3

Экзотический внешний вид — на это делается упор в следующем кулинарном рецепте. Кунжутная обсыпка придает сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • кунжутные семечки;
  • соевый соус;
  • уксус рисовый;
  • кунжутное масло.

Берем тушку рыбы, потрошим, затем чистим, разрезаем на стейки. Промываем тщательно каждый кусок, просушиваем салфетками, полностью удаляем влагу. Маринад готовится в лучших японских традициях: рисовый уксус смешивается с кунжутным маслом, соевым соусом.

В эту пикантную смесь опускаем морепродукт, держим приблизительно полчаса. Спустя тридцать минут достаем, нужно промокнуть полотенцем, затем обваливаем в кунжутных семенах, можно брать разноцветные, так будет еще симпатичнее.

Обжариваем хорошенько рыбу на гриле, подаем с вареным рисом.

Рецепт №4

Рецепт №4

Быстрый, простой вариант приготовления полноценного блюда с гарниром, хорош в случае цейтнота.

Состав:

  • тушка;
  • чеснок;
  • баклажан;
  • оливковое масло;
  • цукини;
  • хумус;
  • оливки;
  • вяленые томаты;
  • специи;
  • томаты-черри.

Нарезаем овощи кубиками, бросаем на подготовленную сковороду, обжариваем баклажан, добавляем цукини, добиваемся коричневатой корочки. Выдавливаем в овощи чеснок, подсолим, перчим. Подготавливаем рыбу, проводим необходимые манипуляции.

Разогреваем сковороду, бросаем в горячее масло кусочки, прожариваем несколько минут, ждем корочку. Сначала на тарелку укладываем овощи, сверху на подушку стейки. Украшаем оливками, добавляем хумус, вяленые томаты, черри.

Красивейшее и вкуснейшее блюдо готовится быстро, гости будут довольны.

Рецепт №5

Рецепт №5

Следующий вариант тоже с использованием панировки, однако, здесь она пряная, состоит из специй. Рыба принимает несравненный аромат, принимает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе;
  • яйцо;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • горчица зерна;
  • кунжут;
  • чили;
  • брокколи;
  • мука;
  • сухари;
  • уксус белый винный;
  • специи.

Брокколи разбираем на маленькие головки, петрушку мелко шинкуем, давим чеснок, рубим чили. Брокколи варим две минуты, ополаскиваем холодной водой. Делаем смесь приправ: петрушка, сухари, горчица, молотый кориандр, соль, чили, перец, немного подсолнечного масла. Смешиваем хорошенько.

Брокколи обжариваем 30 секунд на сильном огне, заливаем уксус, готовим 2 мин, необходимо постоянно мешать. Взбиваем яйца, обваливаем стейки в муке, затем в яйцо, после в панировку из специй. Обжариваем две минуты, нарезаем ломтиками, посыпаем кунжутом, подаем с брокколи.

Тунец — благородная рыба, очень часто используется в диетических рецептах в сочетании со свежими овощами. Приготовление морепродукта не составит труда, займет немного времени, доставит удовольствие. Результат несомненно способен порадовать близких при условии соблюдения технологии приготовления, этапов готовки, правильному подбору специй.

Розмарин, базилик прекрасно сочетаются с «морской телятиной» — так тунца называют итальянские шеф-повара. Подавайте изысканное блюдо на стол, удивляйте друзей, родных, сложно остаться равнодушным при виде деликатеса.

Источник: https://vseprosteak.ru/fish/steik-iz-tunsa-na-skovorode.html

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

на The Challenger!

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

Тунец с чесноком и розмарином

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Процесс приготовления

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Процесс приготовления

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

Тунец с сальсой из манго и мяты

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Процесс приготовления

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-stejka-iz-tuntsa-3-prostyh-retsepta/

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Мясо тунца — потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них — стейк из тунца на сковороде.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

Рецепт №1

Традиционный метод, отличается простым составом, скоростью приготовления.

  • стейки;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • травы сухие.

Размораживаем куски, подготавливаем к жарке. Маринуем тунца в смеси оливкового масла, приправах, трав, лимонного фреша. Для тех, кто любит острую пищу можно использовать чили, паприку. Перемешиваем хорошенько смесь, берем кулинарную кисть или надеваем перчатки, наносим маринад на куски морепродукта, обмазываем каждую строну, следим, чтобы вся поверхность была покрыта смесью.

Укладываем ломтики в емкость, закрываем плотно крышкой, пленкой. Оставить рыбу вымокать необходимо минимум на час, по возможности продлить время маринования. Таким образом, получаем пропитанные подливой кусочки — пряные, мягкие, нежные. На какой сковороде жарить стейки решать вам: гриль «нарисует» аппетитные полоски на поверхности рыбы, классическая сковорода равномерно покроет золотистой корочкой.

Прогреваем масло на сильном огне, бросаем кусочки, обжариваем 5 минут, переворачиваем щипцами, жарим 5 минут. Жарить нужно поддерживая маленький огонь. Используя сковороду-гриль, прижимаем куски лопаткой, так полоски будут выразительнее. Положим стейки на салатный лист, подавать советуем с картофелем-фри, пюре, свежими овощами, рисом.

Рецепт №2

Рецепт №2

Здесь акцент делаем на соусе-песто. Потрясающая по вкусу подлива и жареная рыба — идеальное сочетание.

  • филе;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки;
  • сыр Пармезан;
  • специи.

Готовим соус-песто. Берем базилик, соль, кедровые орехи, перец, закладываем в блендер, взбиваем. Постепенно вливаем полстакана оливкового масла, доводим до однородной массы. Выкладываем густую смесь в миску, добавляем протертый пармезан, хорошенько перемешиваем. Стейки подготавливаем к жарке, ополаскиваем, просушиваем.

Затем необходимо пожарить ломтики, поддерживая сильный огонь несколько минут, лучше использовать гриль . Любителям хорошо прожаренных ломтиков нужно подержать рыбу на огне на несколько минут дольше.

Стейки выкладываем на приготовленные тарелки, покрытые салатным листом, выжимаем сверху лимон. Соус-песто можно подавать отдельно в соуснике, положить рядом на тарелку, выложить на готовые куски сверху.

Рецепт №3

Рецепт №3

Экзотический внешний вид — на это делается упор в следующем кулинарном рецепте. Кунжутная обсыпка придает сладковатый вкусовой оттенок.

  • тунец;
  • кунжутные семечки;
  • соевый соус;
  • уксус рисовый;
  • кунжутное масло.

Берем тушку рыбы, потрошим, затем чистим, разрезаем на стейки. Промываем тщательно каждый кусок, просушиваем салфетками, полностью удаляем влагу. Маринад готовится в лучших японских традициях: рисовый уксус смешивается с кунжутным маслом, соевым соусом.

В эту пикантную смесь опускаем морепродукт, держим приблизительно полчаса. Спустя тридцать минут достаем, нужно промокнуть полотенцем, затем обваливаем в кунжутных семенах, можно брать разноцветные, так будет еще симпатичнее.

Обжариваем хорошенько рыбу на гриле, подаем с вареным рисом.

Рецепт №4

Рецепт №4

Быстрый, простой вариант приготовления полноценного блюда с гарниром, хорош в случае цейтнота.

  • тушка;
  • чеснок;
  • баклажан;
  • оливковое масло;
  • цукини;
  • хумус;
  • оливки;
  • вяленые томаты;
  • специи;
  • томаты-черри.

Нарезаем овощи кубиками, бросаем на подготовленную сковороду, обжариваем баклажан, добавляем цукини, добиваемся коричневатой корочки. Выдавливаем в овощи чеснок, подсолим, перчим. Подготавливаем рыбу, проводим необходимые манипуляции.

Разогреваем сковороду, бросаем в горячее масло кусочки, прожариваем несколько минут, ждем корочку. Сначала на тарелку укладываем овощи, сверху на подушку стейки. Украшаем оливками, добавляем хумус, вяленые томаты, черри.

Красивейшее и вкуснейшее блюдо готовится быстро, гости будут довольны.

Рецепт №5

Рецепт №5

Следующий вариант тоже с использованием панировки, однако, здесь она пряная, состоит из специй. Рыба принимает несравненный аромат, принимает аппетитный вид.

  • филе;
  • яйцо;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • горчица зерна;
  • кунжут;
  • чили;
  • брокколи;
  • мука;
  • сухари;
  • уксус белый винный;
  • специи.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-stejk-iz-tunca-na-skovorode.html

Стейк тунца на сковороде — Место встречи — за столом

Стейк тунца на сковороде — Место встречи — за столом

Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые порции толщиной 2,5 см. Масса одного филе может быть от 200 до 350 г.

Приготовление на гриле

Глазированный стейк

Сначала перемешайте в кастрюльке соевый соус (160 мл) с рисовым вином «Мирин» (125 мл) (его можно заменить другим вином). Добавьте ложку сахарного песка. Нагревайте на среднем огне, перемешивайте периодически. Как только сахар растворится, прибавьте огонь. Перемешивайте изредка. После того как глазурь вспенится, убавьте огонь, варите глазурь до уменьшения в объеме вполовину.

Не забывайте все время перемешивать! Приготовленную глазурь остудите. Свежезамороженные филе предварительно держат при комнатной температуре, тогда меньше сока из них потеряется при оттаивании.

Теперь маринуйте рыбу в саке (или в другом крепком алкогольном напитке) примерно 15 минут. Через каждые 5 минут куски переворачивайте. Для четырех стейков нужно 250 мл саке. Пока они пропитываются, разогрейте гриль. Огонь должен быть сильным! Поставьте решетку в 10 см от барбекю, или в 5—8 см от гриля.

Возьмите из саке мясо тунца, удалите лишнюю влагу с поверхности, положите на нагретую решетку. Сверху слегка посыпьте крупной морской солью, обжаривайте не больше двух минут.

Переверните филе, жарьте еще 2 минуты. Отодвиньте рыбу в более прохладную часть барбекю или опустите гриль на уровень ниже. Смажьте силиконовой кисточкой верхнюю сторону филе охлажденной глазурью, продолжайте жарить еще 1 минуту.

Когда глазурь подсохнет, станет глянцевой, переверните куски на другую сторону. Закрасьте поверхность этой стороны стейка, готовьте еще одну минуту. Приготовленные стейки подавайте на подушке из листовых овощей.

Сортированный стейк

Сортированный стейк

Третий вариант приготовления жареного тунца на сковороде отличается от предыдущих тем, что сковороду после приготовления используют для готовки соуса. Он возьмет ароматы пряностей.

Для этого берут чугунную или другую тяжелую сковороду, потому что на ней равномерно распределяется жар. Ставят сковородку на плиту нагревать в течение пяти минут. Сковорода должна стать по-настоящему горячей.

Горошины черного перца (примерно пару столовых ложек) раздавливают на доске, прижимая, надавливая всей плоскостью лезвия ножа. Вдавливают перец в поверхность нарезанных размороженных филе с двух сторон.

Можно взять вместо черного перца смесь из горошин черного, белого, зеленого, розового перцев.

На сильно разогретую сковороду кладут стейки одним слоем, увеличивают огонь. Жарят 2 минуты каждую из сторон (можно также подрумянить стейки с одной стороны, а затем, не переворачивая положить на гриль и жарить до готовности). Перекладывают подрумяненную рыбу на заранее подогретое блюдо.

Лук шалот мелко рубят. Уменьшают огонь под сковородой. В неё вливают сначала вино сухое красное (250 мл), добавляют столовую ложку лука шалот. Шалот с вином тушат в течение двух минут. Вино упарится до 1/3 от изначального объема.

Как только лук шалот станет мягким, кладут кусочками масло 72-процентное (достаточно столовой ложки). Доводят до вкуса солью. Когда масло растает, соус снимают с плиты. Промытую зелень петрушки или эстрагона нарезают, посыпают соус. Как вариант, можно приготовить в сковороде винный соус с каперсами.

Для этого в сковороду после жарки добавляют сухое белое вино 250 мл, упаривают до одной трети. Добавляют 15 г размягченного сливочного масла, пару ложек каперсов. Перед подачей блюдо обливают выбранным соусом.

Приготовление тунца в пакете

Пряный тунец с маслинами и чесноком

Для приготовления тушеных стейков воспользуемся большой сковородой. Разогреем оливковое масло вместе с тонкими ломтиками чеснока. Готовим чеснок до бледно-золотистого цвета 15—20 минут. Временно перекладываем на тарелку. Сковороду разогреваем на сильном огне, кладем тонкие кольца красного лука, жарим 2 минуты. Добавляем подготовленное филе размером 2—2,5 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить сахар

Прибавляем нагрев, быстро обжариваем рыбу, добавляя в нее предварительно нарубленные базилик, мяту, орегано. Доводим вкус блюда солью, перцем. Жарим тунец 2—3 минуты, перекладываем. В сковороду возвращаем чеснок, добавляем нарезанные помидоры без кожицы, маслины, сухой красный перец. Смесь тушим всего лишь одну минуту, заливаем тунца и подаем.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/stejk-tuntsa-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить тунца на сковороде

Как вкусно приготовить тунца на сковороде

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту  Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде

  1. Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
  3. Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
  4. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
  5. Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
  6. При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.

Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.

Как приготовить филе тунца на сковороде

Как приготовить филе тунца на сковороде

В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.

  • Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
  • Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.

Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить котлеты по киевски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как готовить перловку с мясом

Закрыть