Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Как приготовить шницель из свинины на сковороде: топ-7 рецептов — Сайт о

как приготовить шницель из свинины на сковороде

20.11.2019

Шницель из свинины – отличное угощение как для праздничного, так и для повседневного стола. Наши рецепты помогут вам найти новые способы приготовления этого блюда с использованием самых разных ингредиентов – от самых простых до весьма необычных.

Классический шницель из свинины на сковороде

Обжарьте мясо на сковороде просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты на 800 грамм свинины:

  • масло (оливковое или растительное);
  • сто грамм сыра (полутвердый);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть промывают под проточной водой, а после того как вода стекла, дополнительно промакивают мясо салфеткой.
  2. На разделочном столе нарезают его на плоские порционные кусочки, раскладывают их и отбивают с двух сторон.
  3. После этого посыпают заготовки солью и обваливают в приправах.
  4. Обжаривают на хорошо раскалённой сковороде на сильном газу сначала с одной стороны, а затем переворачивают деревянной лопаткой и прожаривают свинину с другой.

Готовые шницели выкладывают на большое плоское блюдо.

При желании – можно посыпать их тёртым сыром, пока мясо ещё горячее.

Как приготовить мясное блюдо в духовке

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньонов (или других грибов) – 200 г;
  • перец молотый;
  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 7 шт.;
  • сыр тертый;
  • два яйца (С1);
  • соль;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • жир для смазывания.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

В панировке

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

Ингредиенты на 700 грамм мякоти свинины:

  • масло (оливковое) – 50 грамм;
  • сливки – 0,1 л;
  • 50 – 60 г муки пшеничной;
  • пол-литра воды;
  • сухари панировочные;
  • соль, приправы.

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

Шницель отбивной из свинины

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

Венский шницель из свинины

По этому рецепту мясо запекают в фольге порциями. Такой способ удобен при подаче на стол гостям, хоть и требует некоторого времени на подготовку.

Ингредиенты на полкило мяса свинины:

  • лук – две головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Вариант с добавлением сыра

Шницель из свинины можно приготовить с добавлением сыра и даже ветчины.

Ингредиенты на полкило свинины:

  • ветчина – 60 грамм;
  • лук – две шт.;
  • мука – 15 – 20 г;
  • сметана – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • вода или молоко – при необходимости;
  • приправы, соль.

Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины — Кушаем вкусно

как приготовить шницель из свинины на сковороде

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель.

Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда.

Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари.

Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку.

    Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.

  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку.

    Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.

  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его.

    Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим.

    Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.

  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины.

Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым.

Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-sochnogo-shnicelya-iz-svininy.html

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

как приготовить шницель из свинины на сковороде

Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.

Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.

Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.

статьи:

Шницель — «Нежный» из свинины

Продукты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 щепотки чеснока сушеного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.

Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.

В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.

Натрите мясо солью и молотым перцем.

Обмакните во взбитые яйца.

Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,

и запекайте 15 минут при 180 градусах С.

Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.

о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль

Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !

Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.

Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.

Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.

Как приготовить шницель рубленый

Продукты для 5 — 6 шницелей:

  • 500 грамм мяса
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.

Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.

Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.

Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.

На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0.5 литра мясной бульон или вода
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.

На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.

Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.

Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

Рецепт шницеля из капусты

Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

Продукты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.

Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

Отдельно подать сметану.

Куриная котлета с яйцом —  видео рецепт

Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.

Источник: https://willcomfort.ru/shnicel-prostye-recepty.html

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya-myasa-v-panirovke.html

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства- большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;

Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;

Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;

Панировка — очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;

Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;

Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;

В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

Свининка — 650 г (лучше всего корейка); Сухарики панировочные — 120 г; 2 яйца; Растительное маслице — 140 г; Мука — 80 г; Лимон — 1 шт;

Соль, молотые перчик и паприка — по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;

В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;

Готовим специальную смесь — льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;

Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;

Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;

Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;

Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;

Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

Вырезка свиная — 600 г; Сыр твердый — 150 г; Мука — 120 г; 2 яйца; Растительное и сливочное маслице — по 50 г каждого; Соль и смесь перцев — по вкусу;

Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;

В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;

В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;

Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;

Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;

Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Свининка (мякоть) — 700 г; Сухарики панировочные — 160 г; 1 яйцо; Мясные специи и соль — по вкусу; Подсолнечное маслице — 100 мл;

Мука — 100 г;

Процесс приготовления также прост:

Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;

Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;

Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;

Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;

Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;

Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

Свиная вырезка — 600 г; Мука — 3 большие ложки; Майонез — 4 большие ложки; 1 яйцо; Соль — 1 маленькая ложечка; Специи для свинины и молотый черный перчик — по половинке маленькой ложечки;

Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;

Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;

Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;

В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;

Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;

Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;

Держим в духовке 40 минут;

Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Источник: https://fotokuchnja.ru/recept-shnicelja-iz-svininy-na-skovorode/

Сочный шницель из свинины на сковородке

Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото – рецепт.

В этой статье:

  • Что такое настоящий шницель?
  • Как приготовить сочный шницель на сковородке

Что такое настоящий шницель?

  1. Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.
    Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным.
  2. Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.
    Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным.
  3. Незамедлительная обжарка.

    Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины.

  4. Способ приготовления.
    Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.

Как приготовить сочный шницель?

Для четырёх порций потребуются:

  • Свиная отбивная – 4 штуки;
  • Мука – 0,5 чашки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 1 чашка;
  • Масло для жарки – 1 чашка.

Из оборудования понадобятся:

  • Мерные стаканы;
  • Мерные ложечки;
  • Маленькие миски или блюдца;
  • Кухонный молоток;
  • Щипцы;
  • Сковорода.

Рецепт

Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.

В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.

Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!

Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы– бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.

Источник: http://new-year-party.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-foto-recept/

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления — Дом и сад

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

вырезка свиная – 600 г;

постное масло;

перец черный;

майонез – 100 мл;

пряности для свинины;

яйцо;

поваренная соль;

мука – 120 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

100 г сыра твердого;

молотый черный перец;

луковица;

майонез.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

Ингредиенты

350 г свинины;

зелень;

питьевая вода;

свежемолотый перец;

яйца – 5 шт.;

крупная луковица;

морская соль;

сухая булка – 70 г;

хмели-сунели.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

Ингредиенты

700 г вырезки свиной;

3 г смеси перцев горошком;

90 мл постного масла;

зелень укропа и петрушки;

морская соль;

30 г меда;

сладкая паприка;

150 мл бульона;

лимон;

100 мл белого вина сухого;

луковица.

Способ приготовления

1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

Ингредиенты

6 свиных шницеля;

200 г сыра твердого;

500 г рубленого мяса;

125 мл белого сухого вина;

две крупные луковицы;

150 мл сливок 10%;

половина пучка зелени петрушки;

90 г панировочных сухарей;

два яйца;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

четыре свиных шницеля;

морская соль;

четыре помидора;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

60 г майонеза;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

Ингредиенты

4 свиных шницеля по 160 г каждый

молодой зеленый лук;

морская соль;

80 мл сливок;

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл постного масла;

150 г мясного фарша;

луковица;

паприка молотая;

75 г тертого сыра;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г шампиньонов;

100 г томатов свежих.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

Источник: https://sovetzhen.ru/shnicel-iz-svininy-9-receptov-prigotovleniya.html

Как пожарить шницель без панировки

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!

Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.

Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.

Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.

Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.

Избежать этого можно двумя способами:

1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото — слева).

2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото — справа).

Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 минуты.

ВАЖНО: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.

Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты.

Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.

Шницель из свинины — рецепт приготовления

Шницель — классическое блюдо австрийской кухни. Вообще по задумке австрийских поваров классический шницель готовится из телятины. Кусочки отбивают до толщины не более 5 мм, панируют в сыром взбитом яйце и крошках свежей булочки, а потом зажаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Такой шницель называется «шницелем по-венски».

Кроме классического варианта шницель часто готовят из курятины, мяса индейки, баранины и говядины. Особой любовью и популярностью в России пользуется шницель из свинины. В данной статье речь пойдет именно о нем.

Мы расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины быстро и вкусно, поделимся секретами опытных поваров, а также самыми удачными рецептами, по которым даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью сытным вкусным блюдом.

Шницель из свинины на сковороде

Сначала дадим несколько общих рекомендаций о том, как готовить шницель. Если перевести оригинальное название этого блюда на русский язык, то мы получим слово «вырезка», т.е.

в самом названии содержится рекомендация относительно того вида мяса, из которого предпочтительно готовить шницели.

Итак, для приготовления шницеля выбирайте нежные кусочки мяса без жил и жира, лучше всего, если это будет именно вырезка, но также подойдет мякоть и задняя часть туши. Сейчас мы пошагово расскажем Вам, как пожарить шницель из свинины.

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму. Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки. После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.

Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Теперь нужно приготовить панировку. Вообще шницель на сковороде можно панировать парижским способом – обваляв в муке и взбитом яйце, или классическим венским способом – так же, только добавив после яйца еще и хлебные крошки, в которые для вкуса можно добавить сушеную зелень и другие пряности. После того, как шницель хорошо панировался, его следует встряхнуть, чтобы слетела лишняя панировка, и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Классический способ сервировки шницеля – с кусочком лимона, веточкой петрушки и черной маслиной.

Никаких соусов, подлив или кетчупа! Если Вы хотите полностью соблюсти классическую рецептуру, тогда подайте в отдельной тарелке теплый картофельный салат, который Вы можете сделать из мягкого отварного картофеля, свежего синего лука и листового салата.

Заправляется он традиционно говяжьим бульоном, винным уксусом и растительным маслом. Из напитков к шницелю подают пиво или чисто австрийский напиток «гашприцер» – смесь красного сухого вина и минеральной воды.

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-shnicel-bez-panirovki.html

Шницель из Свинины на (Сковороде) Очень Вкусный

Всем привет, друзья!

Если у вас появилось желание побаловать себя мясом, приготовленным быстро, но вкусно, тогда вы в нужном месте и в нужное время. Именно сейчас читателям будет предложен невероятно вкусный рецепт – шницель из свинины на сковороде.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

В результате простых действий вы получите кусочек мяса, который будет сочным внутри, а сверху благоухать хрустящей корочкой, настолько ароматной и аппетитной, что вопрос «Есть или не есть?», отпадёт мгновенно.

Да и вряд ли он появится вообще, ведь готовить будем для того, чтобы всё это съесть, но, в крайнем случае – угостить друзей, которые могут сбежаться, услышав с ног сшибающий аромат. Определившись с перспективами, начинаем готовить.

Нужно взять:

  • Свинины – до полутора килограмма.
  • Соли – как захочется.
  • Перца по желанию.
  • Сыра – до 200 гр.
  • Яиц – пол десятка.
  • Муки – достаточно 100 гр.
  • Растительного масла – около 150 мл.

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

1. Подвергаем мясо стандартным процедурам: моем, подсушиваем и нарезаем на порции.

2. Добавляем к мясу соль и перец. Кроме этих главных формирователей вкуса можно прибавить любые специи, которые вы любите. Это только обогатит вкус шницеля.

3. Изюминка аппетитного шницеля – его панировка. Будем делать двойную панировку. Натираем сыр (твёрдый).

4. В посудину поглубже помещаем яйца и натёртый сыр. Всё взбиваем до однородности. Количество задействованных яиц зависит от количества запланированных шницелей.

5. Подготавливаем муку, в которой будем обваливать порции мяса.

6. После муки отправляем будущие шницели в смесь из сыра и яиц.

7. Следующий и он же последний этап валяния мяса – погружение мясного кусочка в муке (можно использовать панировочные сухари, перемешанные со специями).

8. Отправляем мясные заготовки на сковородку, где разогретое подсолнечное масло уже приготовилось к встрече с бесформенными мучными кусками, чтобы превратить их в аппетитные шницели.

9. Жарим мясо на среднем огне. Со сковородки шницель ненадолго выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на блюдо.

Чтобы получилось идеально, сюда же добавляем свежие огурчики и помидорчики. Можно полить соусом и посыпать зеленью.

Всё, мы добились совершенства – улучшить уже не возможно, так что приятного аппетита!

как приготовить шницель из свинины

Это видео может отличатся от рецепта в тексте!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/shnicel-iz-svininy-na-skovorode.html

Шницель из свинины на сковороде — Место встречи — за столом

Свиной шницель любят все, а особенно мужская часть населения. Это блюдо считается австрийским, и делается из свинины высшего качества. Как приготовить шницель из свинины, какие существуют способы?

Ингредиенты

  • Мясо – 700 грамм.
  • Стакан муки.
  • Два яйца.
  • Несколько капель лимона.
  • Масло для жарки.
  • Специи и соль.

Приготовление

  • Подготавливаем мясо, промываем его. Кусок мяса порезать на части, кусочки, как вам удобно.
  • Для того, чтобы после процесса кухня осталась более-менее чистой, найдите две штуки пищевой пленки. Положите ее на стол, затем мясо, и сверху опять пленка.
  • Отбиваем мясо со всех сторон тщательно.
  • Подготовьте две глубокие тарелки. В одну помещаем муку, а во вторую нужно разбить яйца.
  • Яйца нужно взбить, перемешать. Добавляем пару капель лимона (2-4 капли), для вкуса добавляем приправу.

Кстати, чтобы мясо было ещё вкуснее, к яйцам можно добавить немного сыра, натёртого на тёрке.

  • Перед тем как начинать, нужно разогреть сковороду. Добавьте туда масло, включите небольшой огонь. Пока она разогревается, займитесь мясом.
  • Все кусочки намазать перцем, немного присыпать солью. Мясо сначала обвалять в муке, а потом окунуть в смесь из яиц.
  • Обратно свинину не кладём, сразу на сковороду. Около пяти минут готовится мясо.

Готовность проверяется с помощью окраса корочки, она должны быть золотой, поджаренной.

Венский шницель

Есть шницель домашний, а есть и венский. Хотя способ приготовления практически одинаковый, а отличие есть только в одном ингредиенте.

В тарелку с яйцами добавляется молоко комнатной температуры. Смесь перемешивается, мясо маринуется в ней.

Немного фактов

  • Свиной шницель – это первоклассное блюдо в Германии и Австрии.
  • В одном из дорогих ресторанов Германии шницель подаётся вместе с настоящим золотом. И, конечно, стоит он очень дорого, но это того стоит.
  • Шницель в переводе означает «тонкий». То есть, говоря нашим языком, «Тонкая свинина».
  • В идеальном сочетании мяса и вкуса каждый кусок должен быть в ширину около 5 миллиметров.
  • Вместо приправ используйте розмарин в умеренном количестве.
  • Муку можно заменить панировочными сухарями.

Блюдо считается по-настоящему изысканным, и в принципе испортить его не получится.

Рецепт приготовления очень лёгкий, а благодаря специям и другим ингредиентам мясо получается сочным и вкусным.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шницель из свинины. Рецепты везде очень похожи, так что ошибиться вряд ли получится.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode.html

Как приготовить шницель из свинины на сковороде: ТОП-7 рецептов

Под шницелем подразумевается запанированный и прожаренный на масле пласт мяса. Мы расскажем, как приготовить вкуснейший шницель из свинины. Будем жарить его на сковороде, получается очень сочно. Вам нужно лишь выбрать подходящую рецептуру и действовать.

№1. Шницель из свинины на сковороде – классика

  • корейка — 1,3 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука (просеять) — 0,1 кг.
  • перчик смолотый чёрный

Так как жарить шницель из свинины можно множеством различных способов, предлагаем сделать его на сковороде по традиционному варианту.

1. Ополосните мясо, затем избавьтесь от влаги. Порубите пластинами, присыпьте перчиком и солью.

2. Займитесь панировкой. Протрите сыр, взбейте его с яйцами. В идеально сухую тару всыпьте муку.

3. Поочерёдно обмакивайте мясные пластины сперва в муку, далее – в сырный кляр, затем – опять в муку.

4. Раскалите в сковородке масло, чтобы оно зашипело. Сколько жарить шницель? Если он из свинины, при готовке на сковороде на одну сторону уйдёт от 5 до 7 минут.

№2. Свиной шницель в кляре на пиве

  • мука — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво тёмное — 70 мл.
  • свиная вырезка — 0,6 кг.
  • сухари панировочные — по факту
  • приправы

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.

2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.

3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.

4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.

5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.

Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

№3. Шницель из свинины без панировки

  • свинина — 1 кг.
  • мука — 80 гр.
  • кефир высокой жирности — 120 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • чёрный перчик (свежесмолотый)

Шницель из свинины, прожаренный на сковороде без панировки, получается не менее вкусным.

1. Распустите вымытое мясо поперёк волокон равными медальонами (толщина – 1,5 см.), отбейте через целлофановый пакет. Присыпьте перчиком, посолите.

2. В сухую чашку просейте муку. Во второй ёмкости взбейте прогретый до 35 градусов кисломолочный напиток и яйца.

3. Как приготовить вкуснейший шницель из свинины: опускайте его в муку, затем – в кляр, далее – опять в муку. Жарьте на сковороде по 2 минуты на максимальной мощности.

№4. Шницель свиной в хрустящей панировке

  • лук — 0,5 шт.
  • мука — 60 гр.
  • сухари панировочные — по факту
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • корейка — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы

Шницель из свинины по этой рецептуре готовится на сковороде в панировке из сухарей.

1. Корейку порубите поперёк волокон пластами в толщину 1,5 см. Прикройте полиэтиленом, отбейте и присыпьте специями. Посолите.

2. Лук протрите на тёрке или прокрутите в мясорубке. Смешайте с кашицей чеснока. Смажьте полученной массой куски мяса.

3. Займитесь панировкой. Яйца соедините с приправами и присолите на свой вкус, взбейте. Муку и сухари пересыпьте в отдельные чашки.

4. Ломтики свинины погрузите сперва в муку, далее – в яйца, затем – в сухарики. Выкладывайте в шипящее масло, готовьте на средней отметке плиты по 5 минут.

№5. Рубленый шницель из свинины

  • сухари панировочные — 60 гр.
  • мякоть свиная — 0,6 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 40 гр.
  • специи

Как приготовить обычный шницель, мы знаем. В этот раз блюдо будет из рубленой свинины. Приготовление происходит на сковороде.

1. Мякоть нарежьте слайсами, затем брусками. Их ширина должна составлять примерно 5 мм. Порубите заготовку кубиком.

2. Оберните свинину плёнкой и немного отбейте. Переложите в целлофановый пакет и всыпьте муку, специи. Встряхните содержимое.

3. Примешайте к мясу яйцо. Сформируйте из готового фарша котлеты характерной формы. Присыпьте панировкой со всех сторон.

4. Отправьте шницель в раскалённое масло. Уделите каждой стороне 5 минут, добейтесь бронзовой корки. Удалите лишний жир салфеткой.

Теперь вы знаете, как готовить рубленый шницель из свинины. Блюдо на сковороде обжаривается достаточно быстро.

№6. Свиной шницель, жареный с сыром

  • сыр твёрдых сортов — 0,1 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 0,4 кг.
  • мука — 50 гр.
  • приправы

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.

2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.

3. Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.

№7. Венский шницель из свинины

  • яйцо — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 гр.
  • мякоть свиная — 0,8 кг.
  • мука — 60 гр.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить необычный шницель из свинины по-венски. Жарить мясо будем на сковороде.

1. Нашинкуйте мякоть кусками и отбейте до толщины 1 см. Обработайте специями.

2. Присыпьте мукой, отправьте в чашку с взбитыми яйцами. Обваляйте в панировке.

3. Оставьте обработанные пласты на несколько минут. После этого отправьте в шипящее масло.

4. Обжаривайте до хрустящей корки. Положите на салфетки для впитывания излишков жира.

Решая, как приготовить вкуснейший свиной шницель, воспользуйтесь вышеописанными рецептами. С их помощью блюдо на сковороде выходит восхитительным. Сделайте очередной семейный ужин незабываемым.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-shnicel-iz-svininy-na-skovorode-top-7-receptov.html

Классический венский шницель из свинины на сковороде — Сайт о доме и семье

12.12.2019



Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель.

Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда.

Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари.

Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить филе судака вкусно

Закрыть