Как приготовить рис с фаршем на сковороде

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

как приготовить рис с фаршем на сковороде



Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.

Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех.

Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки.

А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/retsept-ezhikov-iz-farsha-i-risa-s-podlivkoj-na-skovorode/

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

как приготовить рис с фаршем на сковороде

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить карпа

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/frikadelki-s-risom.html

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: рецепты

как приготовить рис с фаршем на сковороде
Еда и напитки 30 октября 2017

Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.

Практические рекомендации

Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.

Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.

Вариант с морковью и луком

По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Стакан риса.
  • 300 грамм фарша.
  • Пара стаканов бульона или воды.
  • По средней морковке и луковице.
  • ½ чайной ложки зиры.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.

Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.

С томатами и сыром

Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:

  • 150 грамм длиннозернистого риса.
  • 150 миллилитров воды.
  • 300 грамм мясного фарша.
  • Спелый крупный помидор.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Листья сельдерея, соль, постное масло и специи.

Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.

В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 800 грамм белокочанной капусты.
  • ½ стакана риса.
  • 3 спелых томата.
  • 600 грамм любого фарша.
  • Крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Стакан бульона.
  • Чеснок, соль, специи и постное масло.

В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости.

Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут.

Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.

Вариант с яйцом

Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:

  • 100 грамм мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 4 большие ложки соевого соуса.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Пара стаканов воды.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.

С болгарским перцем

Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:

  • 350 грамм фарша.
  • Средняя луковица.
  • 4 большие ложки растительного масла.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Долька чеснока.
  • Пара спелых помидоров.
  • 120 грамм риса.
  • 500 миллилитров бульона.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Черешковый сельдерей.
  • Чайная ложка сахара.
  • Тимьян, морская соль и душистый перец.

На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи.

Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок.

Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.

Вариант с манго

Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм риса.
  • Манго.
  • 180 грамм свинины.
  • Болгарский перец.
  • Сельдерей.
  • 40 миллилитров соевого соуса.
  • 5 грамм сушеного имбиря.

Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.

Вариант с курицей

Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 120 грамм куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 180 грамм отваренного риса.
  • По 40 миллилитров соевого и рыбного соуса.
  • 10 грамм сахара.
  • 3 дольки чеснока.
  • 60 грамм китайской капусты.
  • 5 г молотого красного перца.

На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.

Источник: https://monateka.com/article/255952/

Вариант с морковью и луком

По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Стакан риса.
  • 300 грамм фарша.
  • Пара стаканов бульона или воды.
  • По средней морковке и луковице.
  • ½ чайной ложки зиры.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.

Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 800 грамм белокочанной капусты.
  • ½ стакана риса.
  • 3 спелых томата.
  • 600 грамм любого фарша.
  • Крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Стакан бульона.
  • Чеснок, соль, специи и постное масло.

В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости.

Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут.

Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.

С болгарским перцем

Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:

  • 350 грамм фарша.
  • Средняя луковица.
  • 4 большие ложки растительного масла.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Долька чеснока.
  • Пара спелых помидоров.
  • 120 грамм риса.
  • 500 миллилитров бульона.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Черешковый сельдерей.
  • Чайная ложка сахара.
  • Тимьян, морская соль и душистый перец.

На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи.

Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок.

Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.

Вариант с курицей

Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 120 грамм куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 180 грамм отваренного риса.
  • По 40 миллилитров соевого и рыбного соуса.
  • 10 грамм сахара.
  • 3 дольки чеснока.
  • 60 грамм китайской капусты.
  • 5 г молотого красного перца.

На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.

Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/kak-prigotovit-ris-s-farshem-na-skovorode-recepty

Рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем на сковороде готовится довольно просто и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подойдет к обеду или ужину. Специи, указанные в рецепте, можете дополнять или менять на свое усмотрение.

Для приготовления используйте глубокую сковороду с толстым дном, чтобы рис в процессе тушения не прилип ко дну.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде:

Возьмите морковь и лук среднего размера. Очистите их и сполосните. Желательно, обсушить от лишней влаги. Измельчите морковку на крупной терке, лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте тертую морковку и кусочки лука. Обжарьте на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой.Фарш можете использовать любой: из курицы, говяжий, свиной или смешанный.

Добавьте к обжаренным овощам. Сразу возьмите две лопатки и перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.Влейте сливки с жирностью 10-25 процентов. Уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут.Тем временем пересыпьте рис в глубокую миску. Влейте холодную воду и промойте руками, перетирая зерна, чтобы удалить всю пыль. Несколько раз меняйте воду, чтобы она не была мутной. Рис подойдет длиннозерный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить куриный шницель

Он более рассыпчатый в готовом виде.

Пересыпьте промытый рис в сковороду. Добавьте ароматные пряности, очищенный зубок чеснока.Влейте кипящую воду. Вместо воды можно взять мясной либо грибной бульон.Перемешайте все ингредиенты между собой, дайте закипеть на большом огне. Как только содержимое сковороды начнет булькать, сразу сделайте маленький огонь.

Накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности рисовых зерен. За время приготовления можно не перемешивать. Если вся жидкость впиталась, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще немного кипятка и готовьте до нужного результата.Рис с фаршем на сковороде готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

рис фарш на сковороде

Источник: https://vkussovet.net/1578-ris-s-farshem-na-skovorode.html

рецепт рис с фаршем на сковороде

  • Рис 2 стак.
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 стак. (для риса)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (можно растительное)

Вчера на ужин решил сделать что-то новое и вкусное, пока никого не было дома.

Многие рестораны готовят рис к своим блюдам по такому принципу. Ведь он не слипается и будет всегда рассыпчатым. Прочитав этот рецепт и сделав его, вы поймете секрет приготовления рассыпчатого риса, с ароматными специями.

Я уверен, что таким способом вы будете часто готовить рис на гарнир или совмещать его с каким-нибудь мясом. Итак приступим.

Рецепт жареного риса с фаршем

Берём рис и промываем его. Если рис шлифованный, то промывать не обязательно. Наливаем масло в ёмкость для жарки, нагреваем масло и высыпаем рис. Периодически нужно открывать крышку и помешивать рис во время жарки.

Тем временем, пока жарится рис, на разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его обжаривать, периодически помешивая. Масло добавлять не нужно.

Нарезаем чеснок на средние кусочки. Мелко его не нужно нарезать и тем более не нужно его продавливать через чеснокодавку.

Я специально достал немного риса и сделал фотографию вблизи, чтобы вы знали каким цветом должен стать обжаренный рис, прежде чем добавлять в него чеснок.

Добавляем в обжаренный фарш специи, которые любите. Из специй я взял: болгарский перец, кукурму и мускатный орех. Всего по 1 щепотке. Соль тоже не помешает. Если у вас есть все эти специи, то советую добавить именно их, чтобы проникнуться вкусом.

Когда рис сварится, то нужно добавить в него фарш и все перемешать. Оставляем еще на 5 минут в мультиварке установив в режим тушения.

Совет и примечание к рецепту:

Обязательно помешивайте рис во время жарки, иначе он будет отдавать пережаренным привкусом. Такой рис с фаршем можно приготовить в обычном чане или глубокой сковороде.

vtarelochke.ru

Быстрый рис с мясным фаршем

Сегодняшний рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это дополненная вариация рецепта быстрого риса, опубликованного ранее. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:

  • Рис — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 3 таких стакана
  • Лук — 250-300 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 300 г (но можно и больше)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
  • Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление быстрого риса с мясным фаршем:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом) в глубокой сковороде (или в кастрюле).
  4. Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
  5. Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей.
  6. Закрыть крышкой и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
  7. Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
  8. Добавить томатный соус, хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
  9. Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом ��

Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.

Как и всякий рецепт, рецепт быстрого риса с мясным фаршем требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени быстрый рис с мясным фаршем будет готовиться у Вас.

usnyatinki.ru

Рис с фаршем на сковороде

Покупая свежее мясо, я обязательно часть перерабатываю на мясорубке. Затем расфасовываю фарш по небольшим пакетикам порционно, чтобы в ближайшем будущем быстро и просто готовить первые и вторые блюда. Сегодня у нас в меню рис с фаршем на сковороде. Рецепт с фото докажет, что это очень простой способ накормить семью. Готовится блюдо в точности, как обычный плов, но при этом мы используем измельченное мясо. Что ускоряет и упрощает процесс приготовления.

Из посуды лучше подойдет сотейник, казан или глубокая сковорода с толстым дном. Используйте достаточно большое количество растительного масла, чтобы рис с фаршем не получился сухим. И еще один нюанс – промывайте крупу в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Из специй применяем все то, что обычно кладем в плов. В моем списке обязательно присутствует зира и карри.

– фарш мясной – 300 г,

– репчатый лук – 1 шт.,

– чеснок – 1 или ½ головки,

Лук рубим достаточно мелко. Морковь не трем на терке, а тоже режем мелкими кусочками. Выкладываем на сковороду, которую разогрели заранее с растительным маслом.

Обжариваем фарш с овощами минут 10.

Этот вариант подойдет тем, у кого в плове всегда получается жесткое мясо. Здесь вы его никак не испортите, потому что мясной фарш в любом случае получится мягким и сочным.

Рекомендую готовить рис с домашним фаршем. Ведь вы будете уверены в его качестве. Чего не скажешь о заводском мясном продукте.

Для того чтобы усилить цвет и аромат блюда можно добавлять куркуму.

Рис с фаршем можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Для любителей морепродуктов можно приготовить рис с креветками.

every-holiday.ru

Вкусное второе блюдо – рис с мясным фаршем

Многим может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении этого блюда – достаточно просто отварить рис, обжарить фарш и все перемешать. Конечно, получившееся будет вполне съедобно и даже вкусно. Но если вы хотите, не затрачивая дополнительного времени, создать настоящий кулинарный шедевр из этого весьма ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем, пряными травами и специями на сковороде.

Еда, даже приготовленная на скорую руку, все равно должна быть вкусной. Вы можете затратить немного больше усилий, но при этом порадовать своих домашних королевским ужином.

На две порции вам потребуются следующие продукты:

  • рис – 1 стакан
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • морковь – половина
  • острый красный и черный молотый перец
  • специи: тертый мускатный орех и кориандр, карри, куркума – на кончике ножа
  • пряные травы: базилик, орегано
  • горячая кипяченая вода – 2-2,5 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль

Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще 4–5 минут.

Выложите на сковороду фарш, тщательно разомните его кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы не было комков. Добавьте в него специи и пряные травы, посолите, поперчите.

Хорошо обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, пока мясной сок из фарша не выпарится полностью.

В обжаренный фарш высыпьте рис. Промывать его предварительно не надо. Перемешайте рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Вылейте на сковороду 100 г горячей кипяченой воды и размешайте содержимое сковороды. Оно должно несильно кипеть, при необходимости убавьте огонь. Варите рис с фаршем, постоянно помешивая. Через минуту-полторы рис впитает почти всю воду, как только это воды станет мало, добавьте следующую порцию – еще 50 г.

Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое сковороды. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой. В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса или чуть меньше.

Попробуйте его на соль и при необходимости досолите. Закройте сковороду плотно крышкой, оставьте рис томиться на минимальном огне еще на 5–7 минут. Затем снимите сковородку и оставьте ее постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался паром и ароматами мяса и хорошо проварился.

Через 10–15 минут снимите крышку, еще раз перемешайте содержимое сковороды и разложите его по тарелкам. Сверху это блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и чесноком. При желании подайте к нему острый томатный соус или ткемали.

www.wday.ru

Жареный рис с фаршем

  • Рис 2 стак.
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 стак. (для риса)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (можно растительное)

Описание жареного риса с фаршем

Вчера на ужин решил сделать что-то новое и вкусное, пока никого не было дома. Многие рестораны готовят рис к своим блюдам по такому принципу. Ведь он не слипается и будет всегда рассыпчатым. Прочитав этот рецепт и сделав его, вы поймете секрет приготовления рассыпчатого риса, с ароматными специями.

Я уверен, что таким способом вы будете часто готовить рис на гарнир или совмещать его с каким-нибудь мясом. Итак приступим.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде?

Блюда из риса питательны и полезны. Особо популярен плов, но рис – универсальная крупа, она может быть использована, как основа для каш и различных гарниров, заправка для супов. Также есть вариант приготовления риса с фаршем. Это основное блюдо, оно готовится просто, получается вкусным и ароматным.

1

Ингредиенты для приготовления риса с мясом

  • Рис. Сюда подойдет абсолютно любой сорт, чаще используют длиннозерный, полагая, что круглозерные сорта больше подходят для каш. На самом деле, круглозерный рис здесь будет даже более органичен. Взять риса нужно 300 г. Если нет возможности взвесить – то это примерно 5 небольших пригоршен.
  • Мясной фарш. Он может быть свежесмолотый или замороженный, состоять из одного, или нескольких сортов мяса. Свинина, говядина, птица – фарш из любого сорта мяса будет органичен в этом блюде. Если фарш заморожен – то перед приготовлением его необходимо разморозить в естественных условиях при комнатной температуре – 350 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних головки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки или 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • Сушеные томаты порошок – 1 чайная ложка.
  • Карри или куркума – 1 чайная ложка.
  • Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – количество на усмотрение повара.

2

Приготовление риса с фаршем

  • Для начала все ингредиенты нужно подготовить.
  • Рис можно использовать в сухом виде. Но те, кто привык его замачивать или промывать – промыть или замочить на несколько минут. Потом воду слить.
  • Фарш, если он заморожен, разморозить.
  • Морковь, лук почистить, лук порезать полукольцами, морковь – тонкими брусочками.
  • Сковороду разогреть, влить растительное масло.
  • В разогретое масло отправить фарш. Пока он не распадется на фрагменты и не поменяет цвет – помешивать, затем убавить огонь и оставить томиться, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Потом всыпать лук и морковь одновременно.
  • Добавить сахар, соль и обжарить до состояния карамелизации, попробовать.
  • Если получилось слишком сладко, уравновесить баланс вкуса солью.
  • Теперь нужно добавить специи. Всыпать карри, томаты, чеснок – мелко порубленный, поперчить.
  • Всыпать мелко нашинкованную зелень, тщательно перемешать.
  • Настало время риса. Всыпать его к фаршу, овощам и специям, перемешать и немного обжарить.
  • Залить водой так, чтобы рис был покрыт ею.
  • Накрыть крышкой и томить до полного испарения и впитывания жидкости.
  • Блюдо готово, его можно подавать к столу.

3

Сервировка и подача

Теперь блюдо необходимо красиво подать. Даже в повседневной жизни на столе все должно быть эстетично.

  • Для того, чтобы рис с фаршем выглядел на тарелке органично, отлично подойдут сервировочные кольца. Выложить рис в кольцо. Затем его снять.
  • Получится идеальная форма цилиндра на тарелке.
  • Рис посыпать остатками зелени, положить рядом дольку помидора, полоску перца и веточку кинзы.

Приготовить рис с фаршем не трудно, получится своеобразный сиквел плова, при этом вкус – потрясающий.

Похожие:

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

411

Еда и напитки, Мясо, Русская кухня

Как приготовить тефтели с рисом

301

Гарниры, Еда и напитки

Как приготовить рис вкусно

380

Еда и напитки, Закуски

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?

270

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить ёжики из фарша

271

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-ris-s-farshem-na-skovorode

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: рецепты приготовления

Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.

Тефтели с фаршем и рисом на сковороде — как приготовить вкусные «ежики»

Тефтели с фаршем и рисом- это полноценное обеденное блюдо. Кто-то любит добавлять к нему и гарнир, но я считаю это уже лишним. Да, их можно подавать и с картофельным пюре и с отварными макаронами, но в них и так уже есть и мясо и крупа. Разве нужно что-то еще для полноценного блюда?

Будучи маленьким, я и слова такого «тефтели» не знал. В нашей семье их всегда готовили с рисом и потому называли ёжиками. Это забавное название они получили за схожесть рисовых зерен, выглядывающих из фарша, с торчащими ежовыми колючками.

И до сих пор бывает, что где-нибудь в общественной столовой на столе раздачи я прошу «ёжики». И знаете, мне всегда дают тефтели и не переспрашивают. Значит, не у нас одних в семье их так называли.

Ежики можно готовить по-разному: можно добавить к ним капусту или морковь, сделать томатный соус или сметанную заливку. Вариантов много. В сегодняшней статье я бы хотел рассмотреть 3 наиболее популярных рецепта тефтелей с фаршем и рисом: с томатным соусом, со сметанной подливкой и смешанный томатно-сметанный соус.

Классические тефтели в томатном соусе на сковороде

Классический вариант тефтелей с подливкой появился в советские времена. Поэтому в состав подливки традиционно входит томатная паста- продукт, продававшийся в консервных банках и долго хранящийся. Такие жестяные банки были в каждом доме и эта паста использовалась буквально во всех блюдах.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный)
  • 250 г отварного до полуготовности риса
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л молотого красного перца
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ст.л приправы к мясу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Из 100 г сухого риса получается 300 г отварного. 50 г сухого риса — это примерно 1/4 стакана

Томатный соус:

  • 500 мл обычной холодной воды
  • 150 г томатной пасты
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л муки
  • 3 листика лаврового листа
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука

Приготовление:

1. В одной миске соединяем фарш, полу отваренный рис, одно яйцо, специи, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Чтобы сварить рис до полу готовности, нужно промыть его под проточной водой, засыпать в кастрюлю и налить воду ровно так, чтобы покрыть им рис. Затем включить слабый огонь и когда вода выкипит, рис как раз будет готов на половину.

2. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. На это понадобится около 5 минут. Лук добавляем в общую миску и еще раз перемешиваем сначала ложкой, а когда лук остынет- руками.

3. Мясо готово, приступаем к лепке ежиков. Руки смачиваем в холодной воде (чтобы мясо не прилипало), отщипываем небольшой кусок мяса, скатываем его в шарик и кладем на сковороду, в которой будут готовится тефтельки.

4. Приготовим подливку. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее на сковороду с растительным маслом. Затем моем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку, который к этому моменту уже начнет золотиться и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это потребуется около 10 минут.

5. Пока овощи обжариваются, в отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем к ней соль, перец, муку, наливаем воду и взбиваем все венчиком до однородной смеси.

6. Затем добавляем к соусу приготовившиеся морковь с луком и еще раз перемешиваем.

7. Заливаем приготовленным соусом тефтели и кладем сверху лавровый лист.

8. Сковороду накрываем крышкой и ставим ее на медленный огонь. Когда соус закипит, засекаем еще 30 минут. После этого тефтели с томатной подливкой будут готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные тефтели из фарша с рисом в томатном соусе со сметаной

Соус для тефтелей можно сделать более мягким и «сгладить» кислинку томатного соуса с помощью сметаны.

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Мясной фарш  — 500-600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки
  • Рис (сухой) – 70-100 г

Соус:

  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Бульон/вода – 400-600 мл
  • Сметана – 200-250 г
  • Лавровый лист – 1-2 листа
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Специи – по вкусу Сахар – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Рис варим до полуготовности. Для этого промываем его в проточной воде, заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем щепотку соли и варим на медленном огне в течение 10-15 минут (пока не выкипит вода).

2. В одной миске смешиваем фарш, горчицу и яйцо. Яйцо желательно предварительно взбить вместе с небольшим количеством соли. В туже миску добавляем мелко нарезанный лук и травы со специями.

После того, как фарш будет готов, желательно отбить его в течение 2-3х минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Для того, чтобы отбить фарш, возьмите его в руку и резко бросьте обратно в миску. И так несколько раз

3. Когда фарш будет готов, смешиваем его с рисом.

4. Смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша тефтели диаметром 5-6 см.

5. После этого идет не обязательный, но очень желательный шаг. Если у вас есть время, обязательно его сделайте.

Смачиваем руки в растительном масле и еще раз катаем в руках каждую тефтельку. Масло создаст защитную пленку и мясо получится нежнее и сочнее. После того, как все тефтели смазаны, отправляем их охлаждаться в холодильник на 20 минут.

6. Пока тефтели охлаждаются, приготовим соус.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 2-3х минут. Затем добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке и жарим, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Потом добавляем муку и обжариваем ее еще несколько минут, пока она не поменяет свой цвет.

7. Следующим шагом кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и заливаем водой (или бульоном).

8. В получившуюся подливку добавляем сметану, лавровый лист, соль и специи. Тщательно все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимуму и варим в течение 3-4х минут.

9. Тефтели достаем из холодильника и отправляем их обжариваться на отдельную сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.

Этот шаг можно пропустить, но предварительная обжарка придает тефтелям особенный аромат

10. Тефтели выкладываем на сковороду с томатно-сметанным соусом, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ёжики для детей с подливкой из сметаны без яиц

Сложность готовки для детей заключается в том, что они не любят лук, не любят морковку и перчить блюда, предназначенные детям тоже не стоит. Так же у детей часто наблюдается аллергия на куриные яйца. Вот этот рецепт как раз учитывает все эти моменты. В нем нет овощей, яиц и специй. Кроме соли. Подливка нежная сметанная.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Рис — 100 г
  • Мука — 3 ст.л
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Сметана — 400 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В готовке самих ёжиков никаких особенностей нету. Нужно просто смешать мясной фарш с промытым сырым рисом, размешать до однородной массы и скатать из этого фарша шарики диаметра 4-6 см. Готовые тефтели обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

2. Вся изюминка рецепта в сметанном соусе. Хотя сложностей нет и с ним. Для начала нужно обжарить муку на сухой сковороде. То есть ставим сковороду на средний огонь, ждем когда она раскалится и всыпаем в нее муку. Жарим несколько минут, пока мука не пожелтеет.

Если готовить подливку из обычной муки, то у нее будет неприятный привкус. Именно жарка муки делает рецепт особенным

3. Сметану наливаем в кувшин, засыпаем прожаренную муку, добавляем пол литра кипятка и хорошо все перемешиваем.

4. Обжаренные тефтели складываем в одной сковороде и заливаем их сметанной подливкой. Включаем сильный огонь, ждем пока подливка закипит, потом убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Через 30 минут тефтели со сметанной подливкой будут готовы. Приятного аппетита!

Вот по таким рецептам можно готовить ёжики. Как видите, все варианты достаточно просты в приготовлении и не требуют поварских навыков. Так что вы всегда с легкостью сможете накормить свою семью сытным и вкусным обедом.

Источник: https://easywaylife.ru/tefteli-s-risom-i-farshem.html

Приготовление:

1. Возьмите луковицу покрупнее, удалите шелуху, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Добавьте измельченный лук. Обжарьте на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.

2. Промойте и очистите морковь. Измельчите ее на крупной терке. Переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.

3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.

4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп. Добавьте 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.

5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.

6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Попробуйте. Если понадобится, откорректируйте по своему вкусу. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.

Блюдо готово, можно подавать.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/ris-s-farshem-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рыбные палочки

Закрыть