Как приготовить поджарку из говядины

Поджарка из говядины

как приготовить поджарку из говядины

Сегодня мы будем готовить подливку из говядины. Оригинальным данное блюдо не назовешь, оно состоит из простых и доступных продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне, достаточно только позаботиться о наличии говяжьей мякоти. Но по вкусу данное блюдо может составить достойную конкуренцию многим изысканным яствам, особенно если подать его с любимым гарниром и дополнить свежей зеленью и овощами.

Как приготовить поджарку из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке

Особенно легко приготовить поджарку из говядины с помощью мультиварочного устройства. Именно об этом данный рецепт.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 740 г;
  • бульон овощной или говяжий – 310 мл;
  • паста томатная – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • две репчатые луковицы;
  • две средних моркови;
  • две столовых ложки муки;
  • два лавровых листика;
  • ароматные сухие травы на выбор;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

Для приготовления поджарки можно взять любую говяжью мякоть. Замороженный продукт предварительно размораживаем. Промываем мясо, тщательно обсушиваем и разрезаем на ломтики небольшого размера. В чашу мультиустройства наливаем половину порции растительного масла без запаха, закладываем подготовленное мясо и даем ему подрумяниться в течение десяти минут, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь подсыпаем муку и пассеруем все вместе еще минут пять.

Наряду с мясом необходимо также обжарить на оставшемся рафинированном масле очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и нарезанную или натертую на терке морковь. Сделать это можно в мультиварке, выложив на время мясо с мукой в миску или же для экономии времени — в сковороде, а затем выложить к мясу в мультикастрюлю.

Выкладываем к обжаренным овощам и мясу томатную пасту, вливаем горячий бульон, интенсивно размешивая, сдабриваем массу молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами на свой вкус, лавровыми листиками и солью и переключаем устройство на режим «Тушение».

Через полтора часа блюдо будет абсолютно готово. При подаче можно дополнить его свежей зеленью.

Поджарка из говядины со сметаной — рецепт на сковороде

Вкус говядины прекрасно дополняет сметанный соус, придавая блюду неотразимую сливочную нотку. Следующий рецепт приготовления блюда со сметаной на сковороде.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 960 г;
  • жирные сливки – 115 мл;
  • соус томатный – 135 мл;
  • сметана – 145 г;
  • вода – 75 мл;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • две-три репчатые луковицы;
  • пара щепоток молотого мускатного ореха;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную как следует мякоть говядины разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно до полутора сантиметров и отбиваем их немного при помощи кулинарного молоточка.

Далее уже отбитое мясо разрезаем на кубики или брусочки, сдабриваем молотой смесью пяти перцев, специями и солью и выкладываем в основательно прогретое рафинированное растительное масло на сковороду.

Подрумяниваем мясные ломтики со всех сторон, а затем закладываем предварительно очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и подрумяниваем все вместе еще минут пять.

В это время соединяем сметану и сливки в кастрюле и прогреваем до кипения. В отдельной плошке растворяем крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой в сметанную массу. Сдабриваем ее также мускатным орехом, солью и специями на свой вкус и выливаем к мясу. Томим мясо в сметанном соусе в течение часа, при необходимости (если соус слишком густой) подливая бульон или воду.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/podzharka-iz-govyadiny.html

Поджарка из говядины — Место встречи — за столом

как приготовить поджарку из говядины

Категория Кулинария / Апрель 8, 2016

Для сытного обеда и ужина говядина совершенный вариант. Само по себе мясо невредное, не содержит жир и большое количество холестерина, ну а вдруг еще и приготовить вкусно, то порадовать возможно всю семью.

Говядину в виде поджарки с подливкой возможно подавать на торжественный стол, причем этому блюду будут все приятно поражены, потому, что в последнее время праздничный стол все чаще ассоциируется с другими блюдами. Поджарка из говядины снаружи похожа на бефстроганов. Это мелко порезанное мясо возможно подавать без соуса, но с подливой блюдо намного вкуснее.

Поджарку рекомендуется нарезать вдоль волокон размером в ширину не более 2 сантиметров и в длину не более 5 сантиметров. В ходе изготовление кусочки говядины станут еще меньше.

Поджарка из говядины с томатной подливкой

  • говядина (вырезка) 700 граммов;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • томатная паста 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное 3 столовых ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • зелень каждая.

Мясо помыть, выложить на разделочную доску и обтереть салфеткой насухо.

Острым ножом нарезать вдоль волокон, как на бефстроганов. Все еще раз промыть, дабы кровь стекла. В глубочайший сотейник выложить говядину, добавить 0,5 стакана воды и поставить на пламя. В то время, когда все закипит, снять чёрную пенку, пламя уменьшить и тушить под крышкой, пока всецело влага не испарится.

Когда мясо станет сухим, направляться добавить масло растительное, перемешать, добавить соль, перец и жарить все до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. В эту же сковороду выложить порезанный на кубики лук, добавить мало растительного масла и протушить до прозрачного состояния. После этого добавить муки и воды, все еще протушить 3 минуты.

Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 мин.. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и тушить 30 мин. на медленном огне.

Говяжья поджарка со сливочным соусом

Говядину приготовить равно как и в прошлом рецепте: мясо порезать как на поджарку, выложить в сотейник и тушить мин. 40, после этого добавить мало масла и выложить в кастрюлю.

Для подливы потребуется репчатый лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик). Все мелко порезать, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 мин.. Высыпать чайную ложку муки, все перемешать, дабы не осталось мучных комочков, и добавить сметану (1 стакан). Сливочный соус тушить 5 мин..

Соус перелить к говядине, перемешать, добавить 0,5 стакана воды. Попытаться на вкус. В случае если соли и перца не хватает, то возможно мало добавить. Кое-какие хозяйки додают в данный соус 1 упаковку (100 г) сливочного сыра. Тушится говяжья поджарка с подливой 30 мин..

Для поджарки из говядины подходит любой гарнир. Меньше всего такое мясо сочетается с овощами. Картофельное пюре и крупы наилучшее сочетание.

Вариантов изготовление говяжьей поджарки довольно много, исходя из этого возможно неизменно экспериментировать в поиске своего фирменного блюда.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/podzharka-iz-govyadiny.html

Поджарка из говядины — 5 вкусных рецептов приготовления

как приготовить поджарку из говядины

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Классическая поджарка из говядины на сковороде

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 120 г;
  • морковина — 160 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1000 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • лаврушка — 4 шт.

Рецепт:

  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки.

Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке — это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

Продукты:

  • мясо — 850 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • морковина — 170 г;
  • лук — 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • вино — 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины — это вкусное, сытное блюдо. Говядина — это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Источник: https://attuale.ru/podzharka-iz-govyadiny-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-podzharku-iz-govyadiny/

Рецепт поджарки из говядины — ШефПовар

Мы рады приветствовать всех любителей мяса, а также вкусных и недорогих рецептов.

В данной статье хотелось бы рассмотреть как с подливкой можно приготовить вкусную говядину к столу, которая может выступать не только в качестве добавки к рису или картофелю, но и стать отличным отдельным блюдом, который сможет утолить любой аппетит.

С фото пошагово можно даже начинающему повару приготовить поджарку, которая будет иметь удивительный аромат и вкус. И это не говоря уже о видео уроках на тему « Поджарка из говядины рецепт ».

Поджарка из говядины рецепт: готовим на сковороде 

Что нам нужно на одну порцию?

  1. Говядина — 60 грамм;
  2. Луковица – 1 штука;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Бульон — два стакана;
  5. Кетчуп и томатную пасту – по две столовых ложки;
  6. Столовая ложка муки;
  7. Сахар – совсем немножко, меньше половины чайной ложки;
  8. Петрушка, перец и соль по вкусу;
  9. Растительное масло;
  10. Несколько горошин душистого перца.

Стоит учитывать, что вкусное мясо получиться только из хорошего кусочка говядины, поэтому выбирайте свежее и эластичное мясо приятного цвета и без каких-либо резких запахов. Определившись с выбором качественно говядины, можно приступать к готовке.

Разберем пошагово:

1. Первым делом хорошо промойте мясо под струей воды на протяжении нескольких минут, после этого убрать с мяса лишнюю влагу и промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки можно резать любого размера на свой вкус.

2. После этого поместить кусочки на раскаленную сковородку для того, чтобы кусочки приобрели приятную золотистую корочку, а после мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то кусочки мяса можно не поджаривать, а сразу положить в кастрюлю.

3. После этого залить водой вровень с мясом и посолить, положить к нему измельченный лук и натертую морковь.

4. Оставить мясо тушиться на 45 минут, а потом за 10 минут до готовности добавить столовую ложку сметаны и томатной пасты, и лавровый лист.

Кроме того, стоит учитывать, что употребление животного белка оказывает положительное воздействие на иммунную систему, что приводит к повышению защиты организма к острым инфекциям. Наилучший эффект достигается благодаря приготовлению говядины в тушенном или варенном виде, а также в сочетании с овощами, что позволит обеспечить насыщеннее организма витаминами и микроэлементами.

В итоге удастся получить вкусное, а главное сытное мясо, которое идеально будет сочетаться с картофельным пюре или любой кашей. Время на приготовление занимает в среднем один час.

Стоит отметить, что приготовить можно без томата, для этого можно сделать ароматную подливу из сметаны, для этого к поджаренным в сковородке кусочкам добавить сметаны, немного воды и ложку муки, и оставить смесь тушиться на медленном огне протяжении 20 минут. В результате удается получить вкусное мясо с нежной сливочной подливкой.

Многие думают о том, может ли быть приготовлена поджарка в мультиварке?

Конечно да, для этого следует поджарить мясо и оставить его тушится на определенное время, при этом следить за приготовлением не потребуется, так как умный прибор самостоятельно будет поддерживать необходимую температуру. Всё, что Вам необходимо для приготовления в мультиварке, это:

  1. 700 грамм говядины (только мясо, без кости);
  2. 2 столовых ложки муки;
  3. Две головки лука;
  4. Одна морковь;
  5. По вкусу соли и перец;
  6. Лист лавровый;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно жарить утку

Простой пошаговый рецепт для мультиварки:

1. Предварительно мясо нужно промыть, высушить и нарезать маленькими кубиками.

2. Установите режим «Выпечка», жарьте мясо 40 минут.

3. Нарежьте лук мелкими кусочками, добавьте к мясу. Морковь следует натереть на крупной терке, после чего засыпайте его к мясу. Жарьте оба ингредиента с мясом.

4. После сигнала таймера установите мультиварку на «Тушение», время – 2 часа.

5. За 15 минут добавьте лавровый листик для аромата.

6. Под конец перемешайте блюдо в чаше. На этом процесс приготовления завершен.

Польза блюд

Многие люди включают говядину и телятину в свой рацион из-за того, что она обладает массой полезных свойств.

  1. Она обладает высокой питательностью, так как всего 250 грамм мяса могут заменить литр коровьего молока. Кроме того, именно говядина дарит чувство насыщенности организму надолго.
  2. Кроме того, она обладает способность нормализировать кислотность в желудке, так как ей производиться нейтрализация соляной кислоты и пищеварительных ферментов.
  3. Ценность этого мяса заключается в его насыщенности минеральными веществами и белком, необходимым для нормального функционирования организма.
  4. Говядина – это диетическое мясо, которое будет полезно для употребления людьми страдающими различными заболеваниями. Не менее полезными считаются бульоны на основе говядины.

Мы надеемся, что из статьи вы вынесли для себя полезную информацию, будем рады снова видеть вас на страницах нашего портала. Кроме того, чтобы не потерять понравившийся рецепт сайта, рекомендуем поделится им со своим друзьями в социальной сети.

Источник: https://chefpowar.ru/recept-podzharki-iz-govyadiny.html

Как приготовить поджарку из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке

Особенно легко приготовить поджарку из говядины с помощью мультиварочного устройства. Именно об этом данный рецепт.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 740 г;
  • бульон овощной или говяжий – 310 мл;
  • паста томатная – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • две репчатые луковицы;
  • две средних моркови;
  • две столовых ложки муки;
  • два лавровых листика;
  • ароматные сухие травы на выбор;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

Для приготовления поджарки можно взять любую говяжью мякоть. Замороженный продукт предварительно размораживаем. Промываем мясо, тщательно обсушиваем и разрезаем на ломтики небольшого размера. В чашу мультиустройства наливаем половину порции растительного масла без запаха, закладываем подготовленное мясо и даем ему подрумяниться в течение десяти минут, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь подсыпаем муку и пассеруем все вместе еще минут пять.

Наряду с мясом необходимо также обжарить на оставшемся рафинированном масле очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и нарезанную или натертую на терке морковь. Сделать это можно в мультиварке, выложив на время мясо с мукой в миску или же для экономии времени — в сковороде, а затем выложить к мясу в мультикастрюлю.

Выкладываем к обжаренным овощам и мясу томатную пасту, вливаем горячий бульон, интенсивно размешивая, сдабриваем массу молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами на свой вкус, лавровыми листиками и солью и переключаем устройство на режим «Тушение».

Через полтора часа блюдо будет абсолютно готово. При подаче можно дополнить его свежей зеленью.

Поджарка из говядины со сметаной — рецепт на сковороде

Вкус говядины прекрасно дополняет сметанный соус, придавая блюду неотразимую сливочную нотку. Следующий рецепт приготовления блюда со сметаной на сковороде.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 960 г;
  • жирные сливки – 115 мл;
  • соус томатный – 135 мл;
  • сметана – 145 г;
  • вода – 75 мл;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • две-три репчатые луковицы;
  • пара щепоток молотого мускатного ореха;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную как следует мякоть говядины разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно до полутора сантиметров и отбиваем их немного при помощи кулинарного молоточка.

Далее уже отбитое мясо разрезаем на кубики или брусочки, сдабриваем молотой смесью пяти перцев, специями и солью и выкладываем в основательно прогретое рафинированное растительное масло на сковороду.

Подрумяниваем мясные ломтики со всех сторон, а затем закладываем предварительно очищенные и нашинкованные репчатые луковицы и подрумяниваем все вместе еще минут пять.

В это время соединяем сметану и сливки в кастрюле и прогреваем до кипения. В отдельной плошке растворяем крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой в сметанную массу. Сдабриваем ее также мускатным орехом, солью и специями на свой вкус и выливаем к мясу. Томим мясо в сметанном соусе в течение часа, при необходимости (если соус слишком густой) подливая бульон или воду.

Источник: https://womanadvice.ru/podzharka-iz-govyadiny

Говядина тушеная с подливкой — рецепты гуляша, поджарки, бефстроганова и азу

28.01.2019

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Как вкусно потушить говядину с подливкой?

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.

Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь и сладкий перец – по100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
  4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
  5. Томят яство под крышкой 20 минут.

Говядина тушеная с подливкой с картошкой

Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
  3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
  5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.

Тушеные отбивные из говядины с подливкой

Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
  4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.

Говядина тушеная с подливкой в духовке

Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
  2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
  3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.

Говядина в мультиварке с подливкой

Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
  4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

Источник: https://sovet-ok.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-recepty-gulyasha-podzharki-befstroganova-i-azu/

Как вкусно приготовить говядину с подливкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Тушим гуляш из говядины

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Сегодня в статье:

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-govjadinu-s-podlivkoj.html

Поджарка из говядины

Приготовить мясо – это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины.

Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка.

Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

Поджарка из говядины: ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили горький – 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • сливочное несоленое масло – 70 г;
  • вино сухое – 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси.

    Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.

  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.

  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо.

    Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант – воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы.

Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков.

Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!

Источник: https://www.syl.ru/article/157878/new_podjarka-iz-govyadinyi-pikantnaya-osobennosti-prigotovleniya

Поджарка из говядины – 5 вкусных рецептов приготовления

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить куриную печень со сметаной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание