Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде

2 порции

15 минут

108 ккал

5/5 (3)

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

молоки из лососевых рыб 2 шт.
поваренная соль по вкусу
пшеничная мука высшего сорта 60-90 г
измельченный черный перец по вкусу
отборное куриное яйцо 1 шт.
рафинированное растительное масло 25-35 мл

Подготовим ингредиенты

  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.
  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.

Приготовим изделие

  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла.

    Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/moloki-lososevyh-retsepty-prigotovleniya.html

Как жарить молоки лососевых

как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Продукты для готовки:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Приготовление:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Продукты для готовки:

  • 270 г молок;
  • одной яйцо;
  • две ложки сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
  2. Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
  3. Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Продукты для готовки:

  • 480 г молок;
  • два яйца;
  • три ложки муки.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
  2. Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
  3. Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Продукты для готовки:

  • 480 г молок;
  • большая головка белого лука;
  • 60 г сыра (лучше голландского);
  • полпачки масла сливочного.

Приготовление:

  1. Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
  2. В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
  3. Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Продукты для готовки:

  • 280 г молок;
  • 70 г рисовых зерен;
  • морковка;
  • луковица;
  • томат.

Приготовление:

  1. В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
  2. Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  3. В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
  4. Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Продукты для готовки:

  • 480 г молок рыб;
  • луковица и морковка;
  • две ложки муки;
  • полпучка зелени и специи.

Приготовление:

  1. При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
  2. Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
  3. На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Продукты для готовки:

  • 750 г молок;
  • два соленых огурца;
  • три клубня картофеля;
  • две головки салатного лука;
  • две моркови;
  • три чесночных дольки;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
  3. Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.

Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kak-zharit-moloki-lososevyh.html

Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Молоки лососевых рыб по рецептам приготовления — Кушаем вкусно

2 порции

15 минут

108 ккал

5/5 (3)

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке — Дом и сад

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Молоки лососевых и осетровых рыб содержат большое количество белка.

В свою очередь, он снижает риск возникновения тромбов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и гемоглобина в крови.

Натриевая соль, получаемая из семенников осетровых рыб, полезна своим противовоспалительным эффектом – она укрепляет иммунные функции организма, повышает скорость заживления ран и язв.

Витамины различных групп, жирные кислоты Омега-3 и протамин оказывают эффективное воздействие на нервную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний. Полиамин стимулирует выработку коллагена, улучшает метаболизм клеток.

Получаемый из семенников деринат входит в состав различных иммуномодуляторов, повышает стойкость иммунитета к грибковым, микробным и вирусным заболеваниям, стимулирует кроветворение. Деринат также используется при заболеваниях слизистых горла, ОРВИ, синуситах, ринитах.

Из недостатков можно выделить индивидуальную непереносимость веществ, содержащихся в молоках, которые способны вызвать аллергию. По этой причине детям до 3 лет прием в пищу молок запрещен, как и беременным и кормящим матерям.

Отрицательное воздействие на человека способны вызвать молоки рыб, пойманных в загрязненных водоемах, из-за накопленных токсичных веществ в теле особи. Специально выращенная рыба на ферме не может похвастаться высоким качеством.

Молоки противопоказаны людям, страдающим излишним весом и нарушением обмена веществ.

Ингредиенты

  • Смешиваем сок одного лимона, 0,5 чайной ложки куркумы и литр воды. Замаринуем в этом рыбу на 15 минут.
  • В большой сковороде обжариваем с маслом лук, острый перчики чили (разрезанные пополам с удаленными семенами), чеснок и свежий имбирь до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянившимся. Это занимает около 10 минут.
  • Добавляем нарезанные помидоры, несколько горошин перца, 2 бутончика гвоздики, кардамон и карри (можно добавить целые пряности, можно сперва растолочь пряности в ступке).
  • Через пару минут перемешиваем все. Добавляем половину кокосового молока и воду, оставшиеся 0,5 чайной ложки куркумы, соль и перец и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
  • Добавляем рыбу, оставшееся кокосовое молоко и тушим до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до готовности рыбы посыпаем соус 1 чайной ложкой семян нигеллы.
  • Если в ходе приготовления использовались целые пряности, то их можно вынуть после готовки, но с ними вкуснее. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Приготовление молок не требует сложных кулинарных навыков. Продукт поддается любой термической обработке в короткие сроки. Наиболее распространенным рецептом являются молоки в кляре. Постоянное употребление этого блюда следует ограничить, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.

Они хорошо сочетаются с пирогами, используются для создания салатов и паштета.

В качестве гарнира семенники употребляются с различными крупами, свежими овощами и как самостоятельное блюдо.

По-корейски

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • лососевые молоки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • паприка.

Процесс приготовления выглядит так, как описано ниже.

  1. Молоки необходимо промыть под проточной водой, сложить в миску, налить свежей воды и выжать сок лимона. После этого следует оставить продукт на 10 минут. По истечении времени их необходимо откинуть на дуршлаг.
  2. Затем нужно нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, после чего обжарить все на сковороде до мягкого состояния.
  3. После этого нужно нарезать сухие молоки на средние кусочки или крупной соломкой, добавить рыбу к овощам и тщательно перемешать. Температуры разогретой сковороды хватит, чтобы молоки приготовились за несколько минут. Готовить следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Чеснок нужно мелко измельчить и добавить к рыбе, насыпать специи и перец с паприкой.
  5. После этих манипуляций нужно добавить в блюдо соевый соус, перемешать и подавать горячим к столу.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • молоки любой промысловой рыбы;
  • лимонный перец;
  • сливочное масло;
  • белое сухое вино;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • хлебные крошки;
  • специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда необходимо выполнить ряд действий.

  1. Посуду для запекания нужно тщательно смазать сливочным маслом. В нее необходимо положить чистые сухие молоки, предварительно порезав их на средние кусочки.
  2. Присыпаем рыбу специями.
  3. Помидор моем и нарезаем толстыми кольцами, выкладываем кружочки поверх молок.
  4. После этого нужно налить белое сухое вино, добавить кубики сливочного масла и свежую зелень. Блюдо нужно присыпать хлебными крошками.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать молоки в течение получаса до появления корочки на хлебе.

Необходимые ингредиенты:

  • молоки;
  • морская капуста;
  • мясо краба;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий зеленый горошек;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез;
  • горчица зерновая;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления салата выглядит так, как описано ниже.

  1. Молоки нужно нарезать кубиками. В подсоленной воде необходимо варить около 10 минут.
  2. После этого нужно сложить их в отдельную емкость и выдавить лимонный сок. Эту смесь необходимо убрать в холодильник на ночь. Образовавшийся сок затем следует слить.
  3. Лук мелко рубим, морскую капусту нарезаем соломкой, измельчаем крабовое мясо.
  4. Яйцо отвариваем до готовности и измельчаем.
  5. Все ингредиенты (овощи и молоки) складываем в тарелку и заправляем майонезом с горчицей.
  6. Добавляем свежий горошек и подаем к столу.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лососевые молоки;
  • картофель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука;
  • специи – по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить такое блюдо, необходимо следовать предложенным ниже рекомендациям.

  1. Молоки приправляем специями, натираем равномерно со всех сторон.
  2. Сырой картофель натираем на терке, сливаем жидкость. Добавляем яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Молоки следует окунуть в муку, после чего обвалять в картофельной массе.
  4. Готовые котлеты нужно положить на разогретую сковороду и жарить до готовности около 10 минут. По истечении времени температуру огня можно снизить и накрыть крышкой сковороду.

Продукты:

  • молоки трески;
  • свежий имбирь;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления этого блюда представлен ниже.

  1. Готовые молоки необходимо разморозить, очистить от пленки, удалить канатики. Затем их нужно промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Свежий имбирь нарезаем на крупные кубики, зелень рубим на крупные кусочки или рвем руками. Все ингредиенты в будущем будут обработаны блендером.
  3. Варим все около получаса. Молоки за такое длительное время приобретут кашеобразный вид. Зеленый лук и имбирь достаем из кастрюли. Блендером измельчаем рыбу до однородной консистенции.
  4. В готовый суп нужно добавить соевый соус и немного лимонного сока.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • молоки;
  • рис круглозерный;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • свежий имбирь;
  • сливочное масло;
  • кунжут;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления этого блюда представлен ниже.

  1. Все овощи необходимо нарезать любым способом, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом.
  2. Яйцо нужно взбить до однородной консистенции, добавить соль, перец, после чего вылить на сковороду и приготовить омлет. Его следует остудить и нарезать соломкой. Чтобы было удобно нарезать, омлет лучше скрутить в трубочку.
  3. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
  4. Молоки нарезаем кубиками, обжариваем.
  5. Снова на горячую сковороду льем масло и высыпаем рис, добавляем жареные овощи и омлет. Тщательно перемешиваем и готовим около 5 минут.
  6. Готовое блюдо нужно украсить кунжутом с добавлением соевого соуса.

О том, как вкусно приготовить молоки, смотрите в видео ниже.

Состав и калорийность

100 г продукта содержит
Белки 16,21 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 96,03 ккал

Как и рыбий жир, семенная железа содержит полинасыщенные жирные кислоты. Протамины улучшают восприимчивость организма к медикаментам – особенно полезно это людям, страдающим сахарным диабетом. Глицин воздействует на мозговую деятельность. Витамины группы В (особенно В12, который содержится в больших количествах) восполняют 90% суточной нормы.

Источник: https://sovetzhen.ru/moloki-lososevyx-ryb-8-receptov-prigotovleniya-v-duxovke-na-skovorode-i-multivarke.html

Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления, польза и вред, как приготовить на сковороде

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Чем полезны молоки

Польза и вред молок лососевых рыб доказан учеными. Они стимулируют процессы кровообразования из-за содержания натриевой соли, повышают защиту организма от внешних факторов. В составе всего 10% жиров, но все они высокоценные Омега-3. Молоки осетровых рыб и лосося регенерируют цепочки нуклеотидов, что способствует антивозрастному и лечебно-профилактическому эффекту.

Глицин улучшает работу мозга, купирует риски нервозности и нарушений в работе сосудов. В 100 г продукта 90% витамина В12. У мужчин повышается потенция, а у женщин активизируется выработка коллагена. Калорийность молок примерно одинакова и составляет 90-100 кКал, 16 г белков, 3 г жиров и не содержит углеводов.

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Время приготовления: 25-35 минут. Калорийность (на 100 г): 133-139 ккал. Количество порций: от 6 до 10. Кухонные принадлежности: кастрюля небольшого размера; керамический длинный нож; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; бумажное полотенце; блендер.

Приготовим паштет

  1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
  2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.

а паштета из молок лососевых рыб

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

На сковороде

По желанию, с поверхности молок можно снять пленки, но чаще всего молоки готовят целиком. Составляющие рецепта: 300 г субпродуктов, яйцо, 2 ст. л. мелких панировочных сухарей, щепотка соли и рыбных приправ.

Пошаговый рецепт приготовления. Приправить молоки мелкой солью и приправами. Каждый кусочек окунуть во взбитое вилкой яйцо, панировку, а потом поджарить в горячем масле до золотистого цвета. Подать можно со сливочным или томатным соусом, а также с гарниром из картофеля.

Ломтики получатся сочными внутри и хрустящими снаружи при жарке в кляре

Кулинарные рекомендации

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».

В духовке

Текстура молок остается нежной, а вкус – подчеркнуто деликатным. Необходимый перечень продуктов: 400 г молок, 3 картофелины, сочная морковь и луковица, 3 помидора, соли и свежеперебитого в ступке перца – по щепотке, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа.

Рецепт приготовления блюда по шагам. Промыть молоки и поделить кусочками. Картофель измельчить тонкой соломкой, помидоры – кружками, а морковку натереть. В промасленную форму отправить картофель, на него выложить лук и приправить специями. Разложить кусочки молок, помидоров и моркови. Блюдо по усмотрению приправить, посыпать нарубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. Запекать полчаса при 180 градусах. Подать молоки с овощной поджаркой в горячем виде.

Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/kak-prigotovit-moloki-lososevyh.html

Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде? — Народная медицина

2 порции

15 минут

108 ккал

5/5 (1)

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить морской язык на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить бефстроганов из говядины

Закрыть