Как приготовить манты на сковороде

Блюдо манты ⋆ Готовим дома

как приготовить манты на сковороде

Блюдо манты входит в национальные кухни Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. Но это блюдо популярно не только в Средней Азии, его аналоги существуют и в других странах: хинкали ― в Грузии, буузы ― в Монголии, баоцзы и маньтоу ― в Китае, позы в Бурятии.

Блюдо манты ― очень сочное, поэтому тесто для них должно быть особенно эластичным: если оно прорвется, весь внутренний сок вытечет и манты получатся сухими.

Классическое мясо для мант ― баранина с добавлением жира, но можно использовать другие виды мяса и обязательно добавлять к ним какой нибудь жир. Особое внимание ― луку, который вносит существенную лепту в сочность фарша — его должно быть не меньше, а то и больше мяса. Иногда в начинку добавляют тыкву или картофель, нарезанные мелкими кубиками.

Манты едят руками, приправив уксусом и молотым перцем, как правило красным. После первого укуса в образовавшееся отверстие тоже вливают немножко уксуса, который, смешиваясь с «родным» соком мант, придает блюду пикантную кислинку.

Манты с телятиной

Что надо:

Для теста: 3 ― 3,5 стакана муки + для разделки теста, 1 стакан кипятка, 2 ― 3 ст. ложки растительного масла + для смазывания, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 700 г телятины, 700 г лука репчатого, 150 г сливочного масла, по вкусу соль и перец.

Что делать:

В просеянную муку добавьте соль, влейте кипяток, перемешайте. Добавьте растительное масло и замесите плотное тесто (тесто должно отставать от рук, при необходимости добавьте немного муки). Заверните тесто в пленку и оставьте на 25 -30 минут.

Мясо, масло и лук нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Из теста скатайте жгут диаметром 3 см, нарежьте его кусочками толщиной 2 ― 2,5 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешки диаметром 10 ― 12 см и толщиной 2 ― 3 мм (раскатывать нужно от центра к краям, чтобы середина лепешки получилась чуть толще, чем края).

В центр каждой лепешки положите начинку и слепите манты. С краю центрального шва оставьте маленькую дырочку, чтобы выходил пар.

Круги мантоварки смажьте маслом, выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга, боковые стороны мант также смажьте маслом, чтобы при разбухании они не прилипли друг к другу. Если у вас нет мантоварки, воспользуйтесь обычной пароваркой.

Готовьте манты на пару 45 минут. Подавайте горячими, сбрызнув уксусом и посыпав красным или черным молотым перцем.

Баоцзы с индейкой и креветками

Что надо:

Для теста: 400 г муки + для присыпки, 2 яйца, ½ стакана воды, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 350 г филе индейки, 150 г очищенных креветок, 1 яичный белок, 1 ч. ложка крахмала, по вкусу соль и перец.

Что делать:

Для теста смешайте с водой и солью одно яйцо и один желток. Просеянную муку соберите горкой, в центре сделайте углубление, влейте в него приготовленную смесь и предварительно взбитый яичный белок. Затем замесите тесто, осторожно собирая со всех сторон муку. Присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Филе индейки пропустите через мясорубку, креветки мелко порежьте. Соедините с белком, крахмалом, посолите поперчите и перемешайте.

Тесто вытяните в жгут диаметром 3 см и разрежьте на кусочки толщиной 2 ― 3 см. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку толщиной 2 ― 3 мм, положите начинку, защипните тесто, сделав по центру, продольный шов.

Готовьте пирожки в пароварке 25 ― 30 минут. Подавайте горячими с соевым соусом.

Позы

Что надо:

Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 750 г говядины, 250 г свинины, лук репчатый ― 3 шт., 5 зубков чеснока, по вкусу соль и перец.

Что делать:

Из муки, подсоленной воды, масла и яиц замесите крутое тесто, накройте и оставьте на 20 минут.

Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный лук и чеснок, влейте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

Тесто разделайте, как указано в предыдущем рецепте (баоцзы). В центр раскатанных лепешек диаметром 7 ― 8 см положите начинку, соберите тесто к верху и закрутите, оставив маленькое отверстие для выхода пара.

Готовя позы в специальной познице, похожей на мантоварку, но можно использовать обычную пароварку. Время приготовления 30 ― 35 минут.

Источник: https://koelov.ru/blyudo-manty/gotovim-v-parovarke/

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

как приготовить манты на сковороде

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

7. Далее добавляем еще муки.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник: https://karamellka.ru/testo-na-manty.html

Как приготовить вкусные манты на сковороде

как приготовить манты на сковороде

23.10.2018

Любители азиатской кухни наверняка знакомы с мантами. Но лишь немногие пробовали их готовить не на пару. Потушенные на сковороде уйгурские пельмени удивят гурманов новым вкусовым оттенком. Рецепт весьма несложный и не займет много времени. Если захотелось кулинарного разнообразия, пора обратить внимание на «хашаны».

Как приготовить тесто

«Правильная» основа выдерживает растяжение и не рвется при лепке. Эластичность станет показателем качества вымешивания, поэтому этап является ключевым в приготовлении мантов. Также перед хозяйкой стоит задача получить плотную, но податливую структуру, при варке удерживающую сок внутри мантов. В противном случае блюдо получится сухим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить ряпушку на сковороде

Тесто несложно приготовить, оно может быть из разных наборов продуктов. Ниже представлен универсальный и экономичный рецепт. Что понадобится:

  • мука – около 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вода – 250 г;
  • соль – 2 г.

Приготовление:

  • Соль растворить в остуженной воде, добавить масло.
  • Вкус наполовину зависит от муки. Выбирать рекомендуется высший сорт, предпочтительнее пшеничная. В ней большой процент клейковины, а это облегчает замешивание и последующую лепку.

Совет. Не стоит пренебрегать просеиванием, лучше даже повторить процедуру несколько раз. Тесто станет заметно легче и пышнее, а манты на сковороде вкуснее.

  • Вылить яйцо в подготовленную муку. Аккуратно смешать.
  • Не торопясь соединить с водой и маслом. Буквально на глазах масса будет загустевать, когда консистенция перестанет быть жидкой, лопатка откладывается в сторону и работа продолжается вручную. Если не густеет, следует добавить еще немного муки, слишком круто — воды.
  • Тесто обернуть пленкой и остудить в холодильнике около 30 мин.

Манты с подливой

Приготовление без мантоварки делает блюдо сочнее, манты на сковороде сочетаются со специальным соусом, или подливой. Ингредиенты:

  • тесто;
  • фарш (любое мясо) – 400 г;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп;
  • чеснок.

Приготовление:

  • Лук как можно мельче порезать, добавить свежий (или размороженный) фарш и специи, посолить.

Внимание! С начинкой можно и нужно экспериментировать, добавляя к классической основе овощи. Интересное сочетание получается с тыквой.

  • Из теста (обязательно отдохнувшего) раскатать «колбаски», равномерно нарезать их на куски.
  • Сформировать лепешки. Не стоит мельчить и делать заготовки слишком тонкими, толщины 0,5 см достаточно для того, чтобы манты получились сочными и держали форму.
  • В центр лепешки положить начинку, обычно хватает 1 ст.л., соединить противоположные края и защипнуть. Получится «трубочка». Концы тоже слепить так, чтобы получилось по два кончика, наподобие «рыбьего хвостика». Кончики обернуть вокруг манта и соединить.

Пока манты отдыхают, есть время на подготовку соуса:

  • Разогреть сковороду и растопить кусок масла. Тонкой струйкой добавить муку, предварительно просеянную. Масса постепенно будет густеть, важно не прерывать помешивание, чтобы избежать образование комков.
  • Разбавить смесь водой, ввести сметану.
  • Соединить измельченную зелень с подавленным чесноком и специями. Добавить к соусу.
  • Выложить в подливу манты.
  • Тушить манты на сковороде 1 ч.

Манты на овощной подушке

Мясные блюда хорошо сочетаются с помидорами и луком. Для экономии времени и сил подойдет вариант приготовления мантов на сковороде с овощами, точнее, на них. Ингредиенты:

  • тесто;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец (сладкий или зеленый) – 2 шт.;
  • томатная паста (предпочтительно домашняя).

Приготовление:

  • 1 луковица уйдет в «подушку», для начинки пригодятся 2, их необходимо нашинковать и добавить к фаршу и специям, не забыть посолить.
  • Приготовить лепешки и положить в каждую по 1 ст. л. начинки, сформировать манты. Ускорить процесс, но при этом избежать прилипания теста и разрывов, поможет масло. Достаточно совсем немного смазать массу или нанести каплю прямо на ладони.

Совет. Если нет времени или настроения для лепки традиционных мантов, можно обойтись «ленивым» вариантом. Разделить тесто на ленты и положить начинку на всю длину. Соединить полоски вдоль и свернуть рулетиком. Получатся манты в виде нарядных розочек.

  • Слепленные манты отставить в сторону, порезать овощи и припустить на масле. Важно поддерживать уровень воды, чтобы они получились не жареные, а тушеные.
  • Выложить манты на подушку, оставляя достаточно пространства, ведь при готовке каждый хашан увеличится.
  • Пасту развести водой, залить манты.
  • Крышку снимать как можно реже, вовремя подливая воду, она должна закрывать манты наполовину. При тушении следить, чтобы не началось кипение, это поможет избежать разрывов на нежном тесте.

В среднем на приготовление уходит 1,5 часа. Причем в это время заложен весь процесс: начиная с замешивания теста и до подачи горячих мантов на стол. У блюда умопомрачительный аромат и потрясающий вкус. Манты на сковороде станут необычной заменой традиционных пельменей и, скорее всего, надолго укрепятся в меню, ведь попробовав уйгурское угощение однажды, отказаться от него невозможно.

А с какой начинкой готовите манты вы?

Как готовить манты: видео

2107 Просмотров

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/manty-na-skovorode.html

Как сварить манты без мантоварки — Женские секреты

Кухня востока богата разнообразными блюдами – все они ароматные, сытные и вкусные. Манты – одно из самых популярных угощений на Востоке. Это блюдо чем-то схоже с пельменями, которые мы так привыкли есть в России. Только манты намного больше по размеру, а по форме напоминают мешочек.

Начинка мантов – это бараний фарш и лук. Тесто очень тонкое, простое по составу и практически без яиц. Самая главная отличительная черта – манты готовят на пару. Варка полуфабриката недопустима.

У хозяек может появиться вопрос: а как приготовить манты без мантоварки и пароварки? В статье будет рассмотрен классический рецепт, особенности и способы приготовления названного блюда.

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука – 1 килограмм;
  • яйцо;
  • фарш (лучше бараний) – 1-2 килограмма;
  • лук – 5 штук;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • вода – стакан.

Порядок приготовления выглядит так:

  • Лук хорошо почистите. Промойте овощ и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать измельчитель овощей. Добавьте порезанный лук в фарш. Добавьте туда же соль, перец, тщательно все перемешайте и помните чистыми руками.
  • Муку и щепотку соли просейте через сито в глубокое блюдо. Сделайте в ней небольшое углубление, разбейте яйцо в сделанную ямку и добавьте у нее же воды. Замесите мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше воды. Тесто не должно быть тугим.
  • Раскатайте тесто. Для простоты приготовления, разделите его на три равные части. Тонко раскатайте каждую из них. Разделите раскатанное тесто на небольшие квадратики, длина стороны которых около 15 сантиметров.
  • В центр квадратиков выложите начинку из фарша.
  • Соедините уголки квадратиков следующим образом: нижний правый и левый верхний, нижний левый и верхний правый.
  • Как только соединили, слепите вместе левый и правый концы.

Блюдо готовят в специальном устройстве около 40 минут, но мы рассмотрим как сварить манты без мантоварки.

Стоит сразу отметь, что, независимо от того каким способом будут приготовлены манты, с еще не готовым блюдом стоит произвести несколько простых манипуляций:

  1. Необходимо обильно смазать каждое изделие размягченным сливочным маслом или, в крайнем случае, растительным. Но смазывать необходимо только нижнюю часть изделия.
  2. Полуфабрикат нельзя замораживать. Хотя некоторые повара и рекомендуют провести данную манипуляцию, так как после заморозки манты становятся более сочными.
  3. Некоторые гурманы советуют обжарить полуфабрикат на растительном масле до хрустящей корочки. Обычно эта манипуляция проводится непосредственно перед варкой, а не после нее.

Самый простой способ приготовления мантов – это варка на пару в специальном устройстве, именующемся мантоваркой. Однако не нужно покупать ее, если вы никогда не готовили описываемое блюдо. Ведь вы не можете знать заранее, понравится ли вам оно или нет.

А если у вас нет мантоварки, то не стоит расстраиваться. Можно найти альтернативные способы приготовления данного блюда. Далее мы поговорим о самых простых способах его приготовления.

Например, если у вас на кухне есть мультиварка с функцией “Варка на пару”, то можете смело готовить в ней манты. Для этого вам нужно сделать следующее:

  1. Налейте в чашу мультиварки достаточное количество воды.
  2. Включите режим “Варка на пару”.
  3. Пока вода в мультиварке нагревается, обильно смажьте сливочным маслом противень для приготовления на пару.
  4. Разложите на нем подготовленные манты и установите его уже над кипящей водой.

Длительность приготовления зависит от размера изделий и от мощности мультиварки. В среднем манты данным способом готовятся около 50 минут.

Приготовление в дуршлаге

Это один из самых простых способов приготовления мантов. Дуршлаг найдется на каждой кухне. Для приготовления блюда данным способом вам понадобится широкая и высокая кастрюля.

Как приготовить манты в дуршлаге:

  1. Заполните кастрюлю водой так, чтобы уровень жидкости был примерно 8 сантиметров от дна кастрюли.
  2. Возьмите дуршлаг, который можно разместить над кастрюлей. Обратите внимание, что дуршлаг не должен касаться воды!
  3. Поставьте воду в кастрюле кипятится.
  4. Обильно смажьте дно дуршлага сливочным или растительным маслом.
  5. Поместите туда манты.
  6. Установите дуршлаг над кипящей водой.

Таким способом блюдо готовится около 30 минут.

Приготовление при помощи марли

Этот способ приготовления схож с предыдущим. Только вместо дуршлага над кастрюлей закрепляется сложенная в несколько слоев чистая марля, которая должна немного провисать.

После закипания воды и размещения полуфабрикатов на марле необходимо накрыть манты крышкой, которая не будет с ними соприкасаться.

На приготовления мантов при помощи марли уйдет приблизительно 30 минут.

Приготовление с помощью сковороды

Этот вариант приготовления не так популярен, но очень удобен. Вот как сварить манты без мантоварки, с помощью сковороды:

  1. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом (растительное использовать нельзя).
  2. Хорошо разогрейте его.
  3. Разложите манты на сковороде на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга.
  4. Через 5 минут долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла полуфабрикат.
  5. Готовьте манты следует около 30 минут на среднем огне (вода при этом должна слабо кипеть).

В заключение

Один единственный недостаток всех перечисленных методов приготовления – это небольшие порции. За раз вы сможете приготовить не более 5 изделий, а это значит, что готовить вам придется в несколько подходов.

Если вам понравится это блюдо и вы будете уверены, что станете готовить его часто, то лучше купить мантоварку, чтобы в несколько раз сократить время приготовления.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-svarit-manty-bez-mantovarki.html

Как приготовить манты на сковороде?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как можно пожарить манты?

С уважением, Alle Maqueen

Лучшие ответы

сварить их сначала потом обжарить

сварить их сначала потом обжарить

В глубокой сковороде растопить масло, кинуть манты, залить водой чуть выше середины, накрыть крышкой. Когда вода выпарится, поджарить помешивая.

их не надо жарить если тоько ради разогрева но разогреть можно и иными способами

Кирилл Кузьмин Александровичь:

В скавародке сначало обжариваете потом ложку чайную воды и накрыть крышкой на пять минут манты готовы. Готовить на среднем огне и не ложить много мантов за раз по три штучки край. А если уже вареные просто кидай на расколеную сковороду с маслом и жарь. А лудше вообще пильмени их без воды сырые просто жариш и с плавленым сыром нищтяк!

Теоретически на сковороде с маслом, но зачем? Мясо может не успеть приготовиться.

это вкусно — сваренные манты обжарить на слив. масле. но никак не сырые

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Кастрюля с водой друшлак туда манты сверху крышка вот примитивная пароварка:)

Можно, свари их как пельмени, в бульоне.

НЕТ! Поверьте рождённому в Ташкенте! Это уже будут не МАНТЫ!

на кастрюлю поставить дуршлаг правда в нем много не отваришь, или в пароварке, а еще лучше продается за 70 рублей специальная насадка для кастрюль и никакой мантоварки не надо что вы их каждый день варите?

Да согласна с Зотовыми. Но когда была проблема с посудой, я готовила в дуршлаке, но на 1 человека получается.

Не, как пельмени не надо, начинка выпадет. Я делала на сковороде с толстым дном, смазывала раст. маслом, укладывала манты, и наливала воды, чтобы на половину покрыла манты. И под крышкой на среднем огне.

Да, Натали, и так можно, но это кашаны. (в фарш добавляються овощи- помидоры, сладкий перец, морковь, картофель, в общем, что есть в холодильнике) А в воде варить, как пельмени — это хенкали, добавить надо лавровый лист в воду. Купите мантоварку. Мясо рубленное, да со специями, да с капусточкой. да с курдючным жиром!! !

Впрочем, можете в фарш картошечки натереть. Все одно-вкуснее в мантоварке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить лисички на сковороде

манты варит только в мантоварке. все остальное ерунда.

можно на плите, но нужно сделать паровую баню.

Знаю один способ, нужна широкая кастрюля, в нее ставишь пиалу, сверху блюдо, смазываешь ростительным маслом, укладываешь манты, закрываешь крышкой и все! Вари на здоровье. Только воду не забудь налить в кастрюлю.

манты они только в пароварке — манты, всё остальное это — пельмени, вареники и т. д. и т. п. другое дело — разные начинки.

жареные

Для приготовления блюда Вам потребуется: — мука — 100 г — дрожжи — 2 г — баранина — 170 г — лук репчатый — 80 г — перец красный молотый — 0,5 г — жир — 15 г — уксус 3%-ный — 15 мл — томат-пюре — 5 г — бульон — 15 мл.

Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томат-пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче полить манты соком, в котором они тушились.

Раздел: Манты

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

— мука — 1,5 стакана — вода — 1/3 стакана

— соль — 1/2 ч. ложки

для фарша:

— говядина или свинина — 500 г — репчатый лук — 2 шт.

— шпик — 1 ст. ложка

для поливки:

— уксус 3%-ного или сметана — 1 ст. ложка.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик) , добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.

Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

полож их в сковороду и залей немного воды чтоб немного манты скрыло и парь их там до готовности. я сама так иногда делаю

Добавить в высокую сковороду чуть масла слегка обжарить и залить кипятком

Можно припустить в небольшом количестве воды (или бульона) , как хинкали — должно получиться, но я сама не пробовала. а еще попробуйте, если мантов немного, сварить их на пару в дуршлаге, накрыв крышкой )))))

свари как пельмени, покупные даже на пару приготовленные, ничего общего с мантами не имеют)))

Когда нужно сварить только несколько мант, использую вкладыш для варки овощей на пару в обычной кастрюле.

Если есть у вас дуршлаг, дно смажте маслом подсолнечным выложите несколько мантов и поставте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой или тарелкой, через 40 минут будут готовы.

Сварить как пельмени, так даже вкуснее, сочнее получается. Во всяком случае мне так больше нравится. Я свои домашние манты леплю.

я раз просто отварила в воде, а другой раз в маленькой пароварке. а правильно их варить в мантышнице.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-manty-na-skovorode

Ленивые манты на сковороде

Манты является фирменным блюдом в ближневосточной и кавказской кухне, и неспроста — в отличие от курзе, они готовятся на пару и сохраняют насыщенный вкус, сочность и аромат мяса и добавок. Это классическое блюдо, которое готовится и повседневно, и для приема гостей, и в праздник.

Не всегда есть время, и желание трудиться над лепкой и приготовлением их в громоздкой пароварке. Есть ли способы подать на стол это сочное мясное блюдо быстрее и проще?

Мы приведем 7 вариантов сэкономить время, но получить в результате нежные и ароматные манты.

Если нет пароварки, или времени заполнять ее водой и ждать закипания, отлично подойдет быстрый рецепт на сковороде. Да, финиш существенно отличается от оригинала, но близкие будут в восторге от блюда — особенно мужчины, ведь они так любят вкусную мясную еду.

Какие продукты нужны:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы
  • 2 средние моркови;
  • 2-4 листа лаваша;
  • соль, специи — по усмотрению;
  • пучок свежей зелени;
  • томатная паста — несколько ложек (по вкусу);
  • сметана — тоже несколько ложек;
  • растительное масло.

Ваши действия:

  1. Луковицы очистить от шелухи, вымыть и нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться овощерезкой от мясорубки — так будет быстрее.
  2. Морковь пропустить через терку. Отлично подходит для такой работы терка на ножках с ручкой — минимум усилий при максимуме результата.
  3. Картофель вымыть, почистить и протереть.
  4. Посмотреть мясо на жирность — если оно не жирное, добавьте подсолнечное масло. Манты сочнее и нежнее, если начинка жирная.

    Если не любите жирную еду, добавьте воду — стакан.

  5. Положить к мясу измельченные луковицы, морковь и картошку. Посолить, поперчить. Перемешать массу руками несколько раз.
  6. На лист лаваша с помощью вилки равномерно выложить фарш тонким слоем — не более 1 см толщиной. Скатать лист в рулет и аккуратно порезать на одинаковые небольшие куски. То же самое проделать с оставшимися листами лаваша и фаршем.

  7. Раскалить сковородку, предварительно налив растительное масло, и с помощью вилки выложить в нее рулетики как можно теснее друг к другу.
  8. Жарить на медленном огне до корочки.
  9. Приготовить заправку — смешать томатную пасту и сметану в одинаковых пропорциях, добавить соль и любимые приправы.
  10. Залить рулеты заправкой и тушить 30 минут. По усмотрению можно положить лавровый лист — для аромата.

Готовые манты подавать со свежей зеленью. Минимум действий — максимум вкуса.

Если под рукой нет лаваша, можно замесить пресное тесто и использовать его.

Для любителей запеченного мяса, в котором сохраняется вкус каждого ингредиента, ленивые манты пекутся в духовом шкафу.

Ленивые манты на овощной подушке в мультиварке

Этот рецепт — отличное решение для тех, кто не располагает временем, но хочет удивить домочадцев и гостей сочным и ароматным мясным блюдом с овощами, да еще и с тестом — сытно и вкусно!

Как приготовить ленивые манты на овощной подушке:

  1. Замесить мягкое тесто — пропустить муку через сетку, смешать с солью, можно добавить специи. Добавлять воду понемногу, тесто должно слегка прилипать к рукам. Готовое сбитое тесто спрятать в полотенце и отложить.
  2. Нарезать на ломтики 3 морковки и столько же лука.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обжарить нарезанные овощи и замороженную смесь до румяности.
  5. Оставшийся лук так же нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель пропустить через терку.
  7. Добавить к фаршу лук, картофель, соль, специи.
  8. Раскатать тесто и разрезать на полосы шириной 4-5 см.
  9. Выложить на полосы начинку.

    Сложить тесто пополам по горизонтали — так что начинка будет внутри. Затем закатать полоски в рулетики.

  10. В чашу от мультиварки ровным слоем положить зажарку из моркови, луку и смеси овощей. Сверху аккуратно выложить мясные рулеты. Налить полстакана воды.
  11. Установить режим «Тушение» или «Выпечка» и готовить 30-40 минут.

Статья в тему:   Аконит: описание, сорта и разновидности

Ароматные и сочные манты, пропитавшиеся вкусом жареных овощей подавать со свежей зеленью и сметаной!

Продукты для рецепта:

  • фарш — 1 кг;
  • капуста — пол кило;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль и приправы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 кг;
  • вода — сколько возьмет тесто.

Как приготовить ленивые манты рулеты:

  1. Замесить мягкое тесто — пропустить муку через сетку, смешать с солью, по желанию — приправить. Добавлять воду понемногу, тесто должно слегка прилипать к рукам. Накрыть тазиком, чтобы не подсохло.
  2. Лук, чеснок и капусту очень мелко нашинковать.
  3. Добавить к фаршу лук, капусту, сливочное масло, чеснок, соль и приправы.
  4. Поставить пароварку на огонь.
  5. Раскатать тесто в овал толщиной 2 мм.
  6. Выложить фарш на тесто и выровнять вилкой или ножом.
  7. Закатать тесто в рулет, и защипать края.
  8. В воду в нижнем отсеке пароварки добавить черный перец и 2-3 лаврового листа.
  9. Смазать форму маслом и выложить рулет, отступив от бортиков форму на несколько сантиметров.
  10. Готовить манты 40-50 минут.

Это великолепное сытное блюдо хорошо сочетается со сметаной или майонезом.

С тыквой и картофелем

Вегетарианский рецепт понравится всем, кто устал от мяса и хочет легкой и полезной еды.

Манты с курицей

Интересный вкус можно получить, если использовать куриное филе.

Ленивые манты — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке и в пароварке

Манты является фирменным блюдом в ближневосточной и кавказской кухне, и неспроста — в отличие от курзе, они готовятся на пару и сохраняют насыщенный вкус, сочность и аромат мяса и добавок. Это классическое блюдо, которое готовится и повседневно, и для приема гостей, и в праздник.

Не всегда есть время, и желание трудиться над лепкой и приготовлением их в громоздкой пароварке. Есть ли способы подать на стол это сочное мясное блюдо быстрее и проще?

Мы приведем 7 вариантов сэкономить время, но получить в результате нежные и ароматные манты.

Ленивые манты на сковороде

Если нет пароварки, или времени заполнять ее водой и ждать закипания, отлично подойдет быстрый рецепт на сковороде. Да, финиш существенно отличается от оригинала, но близкие будут в восторге от блюда — особенно мужчины, ведь они так любят вкусную мясную еду.

Как приготовить в духовке

Для любителей запеченного мяса, в котором сохраняется вкус каждого ингредиента, ленивые манты пекутся в духовом шкафу.

Ханум по-узбекски в пароварке

Узбекская кухня изобилует яркими и сочными рецептами с пряными запахами и вкусами. Вспомним хотя бы знаменитый узбекский плов.

Также в их кухне присутствует блюдо, очень сильно напоминающее кавказские манты. При умении можно приготовить ханум в виде рулета или розочек.

Манты — рецепт и особенности приготовления. Как сварить манты без мантоварки

Кухня востока богата разнообразными блюдами — все они ароматные, сытные и вкусные. Манты — одно из самых популярных угощений на Востоке. Это блюдо чем-то схоже с пельменями, которые мы так привыкли есть в России. Только манты намного больше по размеру, а по форме напоминают мешочек.

Начинка мантов — это бараний фарш и лук. Тесто очень тонкое, простое по составу и практически без яиц. Самая главная отличительная черта — манты готовят на пару. Варка полуфабриката недопустима.

У хозяек может появиться вопрос: а как приготовить манты без мантоварки и пароварки? В статье будет рассмотрен классический рецепт, особенности и способы приготовления названного блюда.

Как варить манты без мантоварки

А если у вас нет мантоварки, то не стоит расстраиваться. Можно найти альтернативные способы приготовления данного блюда. Далее мы поговорим о самых простых способах его приготовления.

Например, если у вас на кухне есть мультиварка с функцией «Варка на пару», то можете смело готовить в ней манты. Для этого вам нужно сделать следующее:

  1. Налейте в чашу мультиварки достаточное количество воды.
  2. Включите режим «Варка на пару».
  3. Пока вода в мультиварке нагревается, обильно смажьте сливочным маслом противень для приготовления на пару.
  4. Разложите на нем подготовленные манты и установите его уже над кипящей водой.

Длительность приготовления зависит от размера изделий и от мощности мультиварки. В среднем манты данным способом готовятся около 50 минут.

Как правильно варить манты — полезные советы и лайфхаки

Многие азиатские блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Один из таких азиатских кулинарных шедевров – манты. Это блюдо несколько напоминает обычные пельмени, но между ними есть несколько существенных отличий.

Во-первых, начинка для мантов, как правило, представляет собой фарш из баранины с луком, в отличие от пельменной начинки, в качестве которой может выступать любое мясо. Также отличается способ приготовления – правильные манты готовят исключительно на пару.

В блюде, приготовленном с соблюдением всех условий, все ингредиенты удачно дополняют друг друга, придавая изделиям оригинальный неповторимый вкус. Но сварить манты можно и другими способами. Если следовать правилам, можно получить изумительное блюдо.

Современные хозяйки пускаются во все тяжкие, чтобы приготовить идеальные манты. В этом им помогают различные кухонные приборы. Но, несмотря на все разнообразие агрегатов, представленное в магазинах, не на каждой кухне есть специальное устройство для приготовления блюда – мантоварка.

Важно! Настоящие, классические манты можно приготовить только в специальной многоярусной кастрюле – мантоварке. Азиатские повара используют для приготовления только такую посуду.

Мантоварка – весьма распространенная, но узкоспециализированная посуда. Такую многоярусную кастрюлю с перфорированным дном покупают только те хозяйки, которые частенько радуют домочадцев классическими мантами. Однако при отсутствии такого приспособления можно прибегнуть к другим способам приготовления.

1. Приготовление в мантоварке

Специальные кастрюли для варки мантов выглядят как многоярусные кастрюли. В днище каждого яруса имеются отверстия по всему периметру, а по центру – более крупное отверстие для лучшей циркуляции пара. Отверстий нет только в самом нижнем ярусе, в который, собственно, наливают воду.

Приготовление блюда в мантоварке занимает около 40 минут, если заготовки только что слеплены дома. Варка замороженных изделий займет около 50 минут.

Чтобы приготовить блюдо в специальном приспособлении, необходимо для начала смазать днище каждого яруса сливочным маслом. Затем в самый нижний отсек налить воду и довести ее до кипения. При желании можно добавить лавровый лист, зелень и специи.

Когда вода начнет бурлить, нужно выложить заготовки на каждый ярус и установить их друг на друга. Через 40-50 минут манты готовы, остается только при подаче посыпать зеленью.

Важно! Расстояние между заготовками должно быть не меньше 1,5 сантиметров. Это необходимо для нормальной циркуляции пара.

Зачастую при термической обработке изделия из теста прилипают к днищу мантоварки, даже несмотря на то, что ярусы смазаны маслом. Профессиональные повара в этом случае предлагают прибегнуть к хитрости: выложить дно каждого яруса свежей зеленью петрушки или укропа. Тогда тесто не прилипнет, а сами манты успеют пропитаться ароматами трав.

2. Манты в мультиварке

В случае отсутствия специальной кастрюли, отчаиваться не стоит. Сейчас практически на каждой кухне имеется многофункциональное устройство для приготовления еды – мультиварка. Большинство моделей оснащены функцией варки на пару. Поэтому мультиварка может стать удачным решением для приготовления вкусного блюда с мясной начинкой. 

Чтобы сделать манты на пару в мультиварке, достаточно совершить несколько простейших манипуляций:

  1. Налить воду в чашу, добавить специи и соль.
  2. Паровую решетку с отверстиями промазать сливочным маслом и установить над чашей с водой.
  3. Выложить заготовки на решетку, сохраняя расстояние между ними в 1-2 сантиметра.
  4. Накрыть аппарат крышкой и установить режим приготовления на пару.

Таким способом манты готовятся не более 50 минут. Плохо только то, что в мультиварке можно приготовить только ограниченное количество изделий за раз. Но для семьи из двух человек этого вполне хватит.

3. Приготовление в пароварке

Кроме мультиварки, можно воспользоваться пароваркой. Это приспособление несколько напоминает классическую мантоварку, но в нем меньшее количество ярусов. Кроме того, в пароварке нет специального круглого отверстия по центру, поэтому нижний ярус всегда прогревается лучше. 

Если на кухне есть пароварка и мультиварка, воспользоваться лучше первым устройством, так как приготовление мантов на пару – предпочтительный способ. Сам процесс приготовления ничем не отличается от способа варки в мантоварке.

Нужно промазать рабочие поверхности сливочным маслом, уложить заготовки, налить воду в нижний отсек и засечь 45 минут. Если тесто слишком толстое, время приготовления увеличивается до 50 минут.

4. Манты в кастрюле

Если в арсенале нет ни одного из вышеперечисленных агрегатов, можно воспользоваться обычной кастрюлей и приготовить манты таким же способом, как готовят пельмени. Качество блюда в этом случае несколько ухудшится, в частности, внутри изделий будет намного меньше сока. Но сделать манты таким методом все равно можно.

В кастрюлю с широким дном нужно налить воду, добавить соль и специи, а после закипания жидкости, выложить заготовки на дно. Когда блюдо готовится в кастрюле, нужно следить за уровнем воды.

Чтобы вкус готовых изделий был максимально приближен к азиатскому блюду, вода должна просто покрывать манты. В большем количестве жидкости манты попросту разварятся, а внутри не будет сока.

Также можно сварить манты в кастрюле на пару. Для этого подойдет обычный дуршлаг. Его нужно промазать маслом, а затем выложить изделия внутрь. Недостаток такого способа – максимальное количество заготовок не больше 3 штук. Но такой метод предпочтительнее, так как приготовление все-таки происходит на пару.

5. Приготовление в сковороде

Приготовить манты можно даже в толстостенной сковороде. Многие опытные хозяйки отмечают, что так блюдо получается даже интереснее, манты не развариваются, а внутри всегда остается сок. Однако для того, что правильно сварить манты на сковороде, нужно обязательно соблюдать технологию приготовления:

  1. Сковороду с толстым дном раскалить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить заготовки на дно и обжаривать в течение нескольких минут.
  3. Залить изделия водой так, чтобы хвостики мантов оставались над жидкостью.
  4. Растворить половинку бульонного кубика, установить средний огонь и накрыть сковороду крышкой. 

Такой способ не подходит для замороженных изделий, это стоит учитывать при приготовлении. А вот свежие, только что слепленные манты при варке на сковороде получаются сочными и нежными, как будто приготовлены на пару.

Заключение

Манты – потрясающее сытное блюдо, которому порадуются все члены семьи. Несмотря на то, что правильнее всего готовить изделия на пару в специально предназначенной для этого многоярусной кастрюле, всегда можно сварить манты иным способом. Кулинарная смекалка и некоторые кухонные хитрости помогут порадовать членов семьи правильными мантами.

Embedded video for Как правильно варить манты

Источник: https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-varit-manty

Фарш на манты рецепт сочный и вкусный

Манты первыми начали готовить китайцы. Они очень напоминают русские пельмени, но отличается от них разнообразием начинок и размером.

Рецепт мантов — история

Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине — маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты.

Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара.

В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки.

Рецепт теста для вкусных мантов

  • Что касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: 1 и 2 сорта.
  • Также, знатоки рекомендуют использовать правильные пропорции воды к муке: 1:2. Тогда тесто получится эластичным и достаточно прочным.
  • Ну, и, конечно, важно добавить к 1 кг муки не менее двух яиц.
  • А после замешивания теста, дайте ему настояться около часа, накрыв его влажным полотенцем.
  • Идеальным считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.
  • На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно. И только после этого отправляйте его в мантоварку.

    Благодаря такой хитрости, манты не прилипнут к дну решеток.

Играет ли роль форма для вкусных мантов?

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

Начинка для вкусных мантов

  • Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют мясорубки, хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее.
  • Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом.

    Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.

  • Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
  • В такой фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.

  • В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
  • Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
  • В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты.

    Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

Вкусные узбекские манты, рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г воды
  • щепотка соли

Для фарша

  • 0,5 кг баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 300 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Замесите тесто, смешав муку, воду и соль. Разделите его на небольшие шарики. Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте мясо и лук.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль и перец. Теперь займитесь лепкой мант. Раскатайте из шариков лепешки, в середину каждой поместите фарш, а сверху – кусочек жира.
  3. Залепите манты, формируя шарики. Помещайте манты в мантоварку на 30 минут. В качестве соуса подайте сметану с зеленью.

Рецепт вкусных дрожжевых мантов

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 80 г воды
  • соль

Для фарша

  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • соль, перец красный по вкусу
  • 200 г репчатого лука

Рецепт приготовления дрожжевых мантов

  1. Замесите тесто из муки, воды и дрожжей. Дайте ему один раз подойти. И можно приступать к разделыванию.
  2. Для приготовления фарша, мелко нарежьте мясо и лук. Все тщательно перемешайте. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. л. фарша в каждую.
  3. Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом. Варите манты в течение 40 минут. В качестве соуса можно подать сливочное масло, посыпав манты нашинкованной зеленью.

Вкусные манты с картофелем, рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г воды
  • соль
  • 10 г растительного масла

Для фарша

  • 800 г картофеля
  • 100 г свиного сала
  • 4 шт. средних луковицы
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления мантов с картофелем

  1. Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
  2. В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
  3. Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
  4. Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
  5. Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.

Источник: https://gcook.ru/farsh-na-manty-recept-sochnyy-i-vkusnyy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как резать мясо на шашлык

Закрыть