Как приготовить куриную грудку на сковороде

Куриная грудка жареная (сочная)

как приготовить куриную грудку на сковороде
Куриная грудка жареная (сочная)

Вкусная сочная грудка!

Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки.  Жарится быстро.

Состав

на 2-4 порции

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 0,5 небольшого;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную куриную грудку

  • Мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см – разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях – поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать.
  • Сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
  • Разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне – как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; Проверить готовность – слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса – если не кровит – готово.

Жареная грудка, маринованная в лимонном соке.

Очень вкусно и быстро!

Сколько жарить грудку

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).

Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы).

Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.

Источник: http://amamam.ru/kurinaya-grudka-zharenaya-sochnaya/

Грудка на сковороде

как приготовить куриную грудку на сковороде
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Екатерина Апатонова

Если вам не нравится куриная грудка, и вы ее считаете через чур сухой, то вам сюда. Данный мясной продукт в нашей семье никогда не пользовался спросом, и вся куриная грудка шла на котлеты с рисом (естественно, с добавлением большого количества свиного сала).

Но однажды я решила положить этому конец, не зря ведь многие считают куриное филе не только диетическим, но и безумно вкусным мясом, а так же быстрым в приготовлении. Покопавшись в огромном количестве рецептов всемирной паутины, я сделала определенные выводы по поводу времени готовки и перешла к экспериментированию.

Эксперимент удался, моя семья его оценила, мама даже взяла быстрый рецепт грудки на сковороде на вооружение, а данное блюдо теперь занимает первое место в моем списке блюд, когда гости уже на пороге, но в холодильнике шаром покати.

Грудка на сковороде готовится очень просто и быстро, если следовать советам приготовления, куриное филе получится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка,
  • соль, перец, специи — по вкусу (именно к этому блюду я предпочитаю карри),
  • 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной),
  • мука (для панировки),
  • подсолнечное масло (для жарки),
  • зелень (для украшения).

Процесс приготовления:

Куриную грудку моем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки, толщиной не более 5 мм. Если вы решите нарезать более крупными кусочками, то мясо стоит немного отбить.

Посыпаем специями и солью.

Добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Я любитель замариновать грудку в первой половине дня, а после прогулки ее пожарить и горячей подать к столу.

По истечении данного времени достаем маринованное мясо курицы из холодильника.

Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.

Жарится грудка на сковороде на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Аккуратно переворачиваем, ждем появления корочки и снимаем на блюдо. Процесс жарки не должен занимать более трех минут, тогда грудка получится очень сочной.Наше блюдо готово, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кстати, такое нежное филе курицы отлично подходит к цветной капусте в кляре.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/grudka-na-skovorode/

Как пожарить куриную грудку: 5 рецептов

как приготовить куриную грудку на сковороде

Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими? Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки.  Жарится быстро.

Рецепт 1. Куриная грудка жареная с лимонным соком: быстро!

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки
  1. мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон.

    Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;

  2. сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
  3. разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно).

    Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;

  4. проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)).

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы).

Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.

Рецепт 2. Как пожарить куриную грудку с паприкой

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

  • 1 куриная грудка,
  • паприка кусочками,
  • красный острый молотый перец,
  • сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
  • молотый кориандр,
  • соль,
  • немного куриного жира и растительного масла.

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.

Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

Рецепт 3. Как пожарить куриную грудку в сливках

Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • растительное масло для жарки

1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.

2.  Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.

3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.

4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.

5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.

6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.

Рецепт 4. Как пожарить куриную грудку с яйцом

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — ½ стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Кусочки курицы посолить и поперчить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.

Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.

В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть

а затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.

Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета

затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.

Жареная куриная грудка готова!

Рецепт 5. Нежные куриные грудки в маринаде, а затем жареные

  • ⇒  куриные грудки – 800 гр.;
  • ⇒  среднего размера лимон – 1 шт.;
  • ⇒  орегано – 2 чайн. ложки;
  • ⇒  оливков. масло – всего 4 стол. ложки (2 –для маринада, а 2 — для жарки);
  • ⇒  порошок паприки – по вкусу;
  • ⇒  черн. молот. перец – по вкусу;
  • ⇒  соль – по вкусу;
  • ⇒  панировочные сухари.

1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.

2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.

3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.

5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.

http://amamam.ru/, http://www.foto-recepti.ru/, http://www.kakprosto.ru/, http://cook-s.ru/, http://fifira.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20130208/kak-pozharit-kurinuyu-grudku.htm

Куриная грудка — 9 рецептов на сковороде

Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро.

Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

Что нам потребуется:

  • филе курицы — 500—800 г;
  • сметана — 250 г;
  • пара столовых ложек муки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.

Приступаем к приготовлению

  1. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
  2. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус.

    Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.

На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность».

Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.

Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».

Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовим очень просто:

  1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана — гладкое, без комочков.
  3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
  4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Нежная куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что мужчины — большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.

Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.

На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.

Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант — с сыром сорта Дорблю.

А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10—12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.

Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-9-retseptov-na-skovorode/

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде в духовке — Ешь Здорово!

  1. Куриная грудка в духовке – сочная и нежная.

    8 секретов и 3 вкусных рецепта

  2. Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов
  3. Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:
  4. Куриная грудка в духовке — рецепт с фото
  5. Процесс приготовления
  6. Как еще можно замариновать куриную грудку
  7. Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт
  8. Куриная грудка в духовке с лимоном и специями
  9. Куриные грудки, запечённые в духовке
  10. Запеченные куриные грудки: тонкости приготовления
  11. Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке
  12. Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке
  13. Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке
  14. Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке
  15. Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге
  16. Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке
  17. Хозяйке на заметку
  18. Как запекать куриные грудки. Как приготовить сочные куриные грудки :
  19. Что можно приготовить из куриных грудок в духовке?
  20. Секреты сочной куриной грудки
  21. Пастрома куриная – полезная альтернатива колбасе
  22. Как запекать куриные грудки в фольге?
  23. Домашний шашлычок из куриной грудки
  24. Любимое блюдо детей – куриные наггетсы
  25. Куриная отбивная с корочкой из сыра
  26. Куриная грудка — готовим на сковороде и в духовке вкусные и сочные блюда
  27. Рецепты приготовления куриной грудки 
  28. Куриная грудка в духовке
  29. Грудка с овощами в духовке
  30. Куриная грудка на сковороде
  31. Медовая куриное филе на сковороде
  32. Котлеты из мяса грудки – рецепт
  33. 5 лучших рецептов с куриной грудкой в духовке
  34. Куриная грудка в духовке
  35. Как правильно готовить грудку в духовке?
  36. Диетическая куриная грудка в духовке с овощами
  37. Куриная грудка в духовке по-испански
  38. Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке
  39. Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)
  40. Куриная грудка с сыром и томатами в духовке
  41. Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке
  42. Сколько времени и как вкусно запекать куриную грудку в духовке
  43. Простой рецепт
  44. Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке
  45. Сколько времени и как запекать куриную грудку с сыром в духовке
  46. Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке
  47. Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке
  48. Картофель, запеченный в духовке с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочная, вкусная и мягкая. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы и пр. блюд. Куриное филе получается вкусным и ароматным.

Прекрасная альтернатива и замена колбасе, которую используют для приготовления бутербродов и нарезки. Употреблять мясо можно в теплом и холодном виде. Рецептов приготовления куриного филе в духовке достаточно много, нашей семье очень нравится грудка маринованная с чесноком в соевом соусе.

Готовится быстро и просто. 

Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов

✔  1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔  2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

✔  3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔  4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔  5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔  6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔  7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔  8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
  • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
  • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
  • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
  • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
  • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
  • Не превышайте время приготовления грудки.

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Фольга
  • Бумажное полотенце
  • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)

Ингредиенты для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец
  • Смесь перцев

Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

Процесс приготовления

Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

Как еще можно замариновать куриную грудку

Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль и перец

Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.

Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 половинки
  • Куриный бульон или вода — 150 мл.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснок 1-2 зубчика

Чеснок обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

Источник: https://foodonotes.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku-na-skovorode-v-duxovke.html

Как приготовить куриную грудку на сковороде чтобы она была сочной

 То, что мясо курицы очень полезно, не для кого секретом уже давно не является. Понятно, что практически любое мясо в себе несёт какую-то ценность, главное приготовить его правильно, чтобы оно не было сухим и «не упало» к Вам в желудок тяжёлым камнем.

Ведь он потом «бедненький» будет мучиться и переваривать, то, что Вы так наспех проглотили, чтобы лишь Вас не мучил голод. Гораздо полезнее то мясо, которое приготовлено правильно, а именно такое мясо обычно всегда сочное, легкоусвояемое и непременно вкусное. Именно все эти качества легко объединяет сочная куриная грудка.

Готовить её нужно обязательно уметь и здесь есть определённые секреты, которые и помогут Вам справиться с этой задачей.

Сочная куриная грудка. Как её сделать именно такой?

  Конечно, чтобы грудка у Вас получилась сочной, нужно придерживаться определённой рецептуры и кроме этого ещё знать некоторые тонкости. Если всё пустить «на самотёк» (просто бросил кусок мяса на сковороду и ждём результата), то грудка может получиться жёсткой и пересушенной. Так, что следить за процессом приготовления любого блюда нужно обязательно.

  Есть совершенно простой рецепт, который поможет Вам получить сочную куриную грудку. Он очень простой, но работает просто отлично. Всё делать мы будем исходя из килограмма грудок. Их нарезаем аккуратно небольшими кусочками, потом солим эти кусочки и перемешиваем их с пищевой содой и крахмалом. Два этих последних компонента нужно будет взять по чайной ложечке.

 Дальше понадобится сок из лимона (лимон один), его выжимаем, и этим соком хорошенечко сбрызгиваем наши кусочки грудки. После такой лимонной обработки кусочки пусть постоят минут 15.

  Уже после такой непродолжительной выдержки, кусочки обваливаем в муке, и как обычно жарим их. Лучше делать это на масле растительном. Когда Вы будете жарить эти кусочки куриной грудки, они у Вас будут потихонечку раздуваться, и в конце получатся именно сочными и очень даже вкусными.

Три способа сделать куриную грудку сочной

 Соевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. Достигается это достаточно просто, обыкновенным замачиванием мяса в таком соусе. Конечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. Мельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2.

Используем соевый соус

 При первом варианте мясо пропитается соевым соусом, конечно, быстрее. Так, что, если времени не так много, то лучше воспользуйтесь именно им. Вообще, общее время пребывания кусочков грудки в соусе это минут 5, можно до 10-ти. При этом мясо не должно лежать просто так, помешивать его нужно обязательно. Если же Вам грудка нужна целиком, то можно приготовить её и так.

Но вот вымачивать тогда её нужно будет уже раза в два больше по времени. Когда грудку из маринада Вы достанете, то дальше уже Ваша «свобода творчества», в том смысле, что только Ваш вкус определяет, сколько добавить к ней специй и чеснока. После специй, грудку можно уже жарить или тушить.

Про соль мы тут не упомянули, но она и не нужна, ведь после соевого соуса, грудка уже покроется небольшой корочкой и дальше в процессе приготовления эта корочка и даст немного солоноватый вкус.

Готовим маринад из лимона

 Ещё вариант, это воспользоваться другим продуктом, который способен добавить нежности куриной грудке – это лимон. Из него можно приготовить простой маринад. Лимона на две куриные грудки можно взять опять же по вкусу – половинку, либо лимон целиком. Кроме лимона добавляем также и практически обязательные компоненты для всех маринадов, это парочку головок чеснока, а также соль и немного перца.

Можете добавить также лука, и неплохо было бы ещё и зелени. Количество этих компонентов определяется опять же Вашим вкусом. Курица, как обычно, разделывается на удобные для приготовления кусочки. Её нужно будет посолить (здесь уже соль присутствует), поперчить и после такой обработки, кусочки грудки положите в любую глубокую тарелку.

Дальше уже вносим последние штрихи в наш маринад, то есть сверху на кусочки грудки посыпаем зелень, чеснок (можете его порезать мелко, либо просто натереть).

 Положить сверху также нужно будет и лимон, который сначала нужно будет порезать на несколько долек. Всё, теперь грудку накрываем ещё одной тарелкой, пусть всё это постоит, чтобы курица дала сок. Стоять так мясо должно хотя бы минут 30.

Возможно, времени у Вас не хватает, а «кушать хоцца» (помните героиню Людмилы Гурченко в известном фильме? Её слова!), тогда прямо соком лимона кусочки грудки нужно будет полить перед самым процессом приготовления.

Сделать нужно именно так, потому что сок лимона вместе с горячим маслом на сковороде, создадут надёжное покрытие для грудки, и это тонкое покрытие не даст соку вытечь наружу. Всё останется внутри кусочков курицы. Поэтому грудка и получится у Вас в итоге очень сочной, что нам в этом случае и нужно.

Готовим заливку из лимона и апельсина

 Соевый соус и сок лимона это конечно вкусно, но всё-таки все эти компоненты довольно привычны для многих и удивить ими, наверное, не получится. Если же удивить Вам кого-то хочется, то сочные куриные грудки можно приготовить уже не на сковороде, а в духовке.

Причём всё это «чудо» будет с нежной заливкой, да ещё и с апельсинами в придачу. Звучит, может быть и сложновато, но сложного то здесь ничего и нет. Грудки, как обычно, готовим, то есть режем на кусочки и дальше уже помещаем их на противень.

Предварительно смазать противень нужно будет сливочным маслом, причём, слой его должен быть достаточно тонкий.

 Дальше берёмся за приготовление аппетитной заливки к этому блюду. Берём 4 яйца, от них нам понадобятся только лишь белки, и взбиваем эти белки хорошенечко, то есть должна образоваться хорошая пена.

Дальше эту воздушную массу вносим сок лимона (всего чайная ложка) и немножечко соли (буквально щепоточку). Это была первая часть нашей заливки. Дальше переходим к её второй части и берём в руки апельсин.

Его очищаем и всю мякоть, а также и сок смешиваем с йогуртом, причём этот йогурт должен быть нежирным. Дальше уже все ингредиенты просто хорошенечко перемешиваются.

 Теперь опять возвращаемся к нашим грудкам. Их нужно будет хорошенечко (то есть «сочно») намазать этой заливкой и отправить «греться» в духовку. Минут 10 при 200-х градусах в духовке грудки должны будут запекаться (можно до 20-ти минут).

Потом уже температуру нужно будет снизить с 200-сот до 150-ти градусов и сверху «укрыть» грудки ровненькими ломтиками (без кожуры!) двух небольших апельсинов. Если любите курицу с приправой, то можете посыпать и приправами.

После этого пусть кусочки грудки постоят в духовке ещё минут 10.

Ещё несколько советов по приготовлению сочной грудки

[adsp-pro-1] [adsp-pro-2]

  Про соевый соус мы уже говорили. Но, когда Вы будете разрезать грудку на небольшие кусочки, делайте это лучше поперёк волокон. Кроме этого, прежде чем кусочки Вы положите на сковородку, все остатки соуса нужно будет хорошенечко с куска убрать. Иначе грудка у вас будет просто пересоленной. Именно поэтому и соль здесь использовать не следует.

 Если Вы хотите добавить грудке аромата и сохранить её сочность, то в этом поможет чеснок. Режем его на тоненькие, широкие полосочки и помещаем внутрь грудки, просто проколов её ножом в нескольких местах.

 Фольга тоже способна защитить куриную грудку в духовке, чтобы соки из неё не вышли. Здесь главный момент, это мясо там не передержать. Если Вы положили грудку уже в духовку разогретую, то 20 минут это то время, которое будет достаточно для полного приготовления мяса курицы.

 Если в духовке Вы запекать грудку не будете, а решили воспользоваться для этого сковородой, то хорошенечко её раскалите, и жарьте уже себе дальше, но только на сильном огне. При этом отходить никуда не нужно, будьте внимательны, 2 минуты выдерживаем каждую сторону грудки, не больше. При таком «режиме» жарки кусочки грудки должны быть тоненькими, иначе внутри она будет сыроватой. В этом случае её лучше отбить.

Ещё один вариант приготовления сочной куриной грудки

 Последний на сегодня вариант сохранить все соки в куриной грудке. Готовить опять же будем в маринаде. Разбиваем два яйца и плюс к ним нужно будет добавить ещё некоторые ингредиенты – майонез (три ложки столовых), пшеничную муку (столько же), плюс соль и, если желаете специи (на ваш вкус).

  1. Пусть маринад пока постоит, а мы займёмся куриными грудками. Берём две грудки и снимаем с них всю кожицу. Дальше просто разделяем их по кости, то есть каждую на две части, Кость, конечно, убираем.
  2. Грудку мы подготовили, теперь опускаем её кусочки в тарелку с маринадом. Тарелку накрываем обязательно крышкой и ставим её часа на два в холодильник. Это время маринаду будет достаточно, чтобы он хорошо пропитал кусочки куриной грудки.
  3. Дальше уже начинаем готовить. Делать это будем на сковороде. Её нужно будет хорошенечко разогреть и налить в неё растительное масло. Теперь с обеих сторон кусочки грудки обжариваем, при этом сковороду крышкой мы не накрываем.

   А вот ещё один вариант приготовления маринада для сочной куриной грудки. Смотрим вот это видео.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-na-skovorode-chtoby-ona-byla-sochnoj.html

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде



Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете.

И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами.

Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут.

    Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.

  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем.

    Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.

  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/vkusnaya-kurinaya-grudka-zharennaya-na-skovorode/

Как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде

Банальная курица из супермаркета. Как приготовить куриные грудки на сковороде вкусно и не слишком сложно. И чтобы при этом все получилось достойным праздничного стола. А ведь это вполне возможно и времени много не отнимет.

статьи

  1. Куриная грудка с ягодами
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление

Куриные грудки, запеченные с яблоками и медом, в ягодном соусе из низкокалорийного блюда могут превратиться в еще более изысканное праздничное блюдо, если приготовить их к празднику.

Впереди Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, Крещение — хоть на один из этих праздничных дней куриные грудки, приготовленные на сковороде, должны оказаться на столе.

  • расчет продуктов на 4 порции;
  • общее время приготовления — 1 час;
  • калорийность — 280 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 гр;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • красная смородина — 100 г (свежая или замороженная);
  • малина — 100 гр;
  • листья салата — 200 гр;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы моем, солим и перчим. Поливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и откладываем на 15 минут. Затем в течение 10 минут обжариваем на оставшемся растительном масле.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. и нарезаем ломтиками. Затем обжариваем их на сливочном масле (2 столовые ложки) в течение 10 минут. Добавляем к яблокам мед и перемешиваем.
  3. Тушим яблоки с медом еще 2 минуты на слабом огне.
  4. Куриное филе надрезаем острым ножом, положим внутрь начинку из яблок.
  5. Выкладываем филе в сковороду, в которой тушились яблоки и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  6. Для соуса моем ягоды, несколько штук оставляем для украшения.

    Смородину протираем через сито (измельчаем в блендере).

  7. Растопим оставшееся сливочное масло, добавим пюре смородины и малину, тушим на слабом огне 5 минут.
  8. Выкладываем готовые куриные грудки на листья салата, поливаем ягодным соусом и украшаем целыми ягодками.

Праздничное блюдо из куриных грудок, которые праздничными продуктами, вроде как, не являются. Но это как к делу подойти.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде, готовьте, радуйте домашних и заглянувших на новогодние праздники гостей.

Приятного аппетита!

Источник: https://PriGotowit.ru/na-prazdnik/myaso-ptitsa-ryba/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-grudki-na-skovorode.html

Рецепты куриной грудки на сковородке

Куриная грудка очень нежное мясо. Важно не передержать на сковороде больше пяти минут. В противном случае мясо получится сухим, безвкусным. Блюдо будет испорчено.

Обязательно приобретайте свежую грудку. Лучше в охлажденном виде — легче понять, что мясо свежее. Если при надавливании пальцем ямка не исчезает, значит, мясо уже размораживали не известно сколько раз. Проверьте целостность упаковки, дату упаковки продукта. Дата должна быть заводская. Дата, поставленная магазином, возможно, говорит о плохом качестве.

Свежая куриная грудка бледно-розового цвета, среднего размера. Грудки больших размеров — у бройлеров, которых на фабрике кормили гормонами роста.

Куриное филе хорошего качества богато витаминами группы «В», аминокислотами, минералами. Диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Легким белком полезным для пищеварения. Сочетается с любыми продуктами. Фруктами, ягодами, овощами, соусами, маринадами.

Самые легкие, интересные рецепты с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой обязательно промыть грудки. Убрать хрящики, кожицу, жир и кости. Нарезать поперек волокон.

Рецепт №1 «В панировке»

Понадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два, три яйца;
  • половина стакана муки/панировочных сухарей
  • долька чеснока;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Взбить яйца с солью, перцем до однородной массы. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Нарезать готовое мясо на дольки среднего размера. Обмокать в муке, яйце, затем снова в муке. Жарить на сковороде в любом масле до золотистой, хрустящей корочки.

Рецепт №2 «В кляре»

Понадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два яйца;
  • молока половина стакана;
  • мука первого сорта;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать на дольки готовое филе курицы. Взбить яйца с солью, перцем. Добавить молоко, перемешать. Всыпать муку постоянно помешивая до образования консистенции сметаны. Обмокать каждый кусочек в кляре. Обжарить на разогретой сковороде в любом масле до золотистой корки.

Рецепт №3 «Грецкий орех»

Понадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два яйца;
  • грецкий орех двести грамм;
  • горчица острая столовая ложка;
  • мука первого сорта половина стакана;
  • ассорти из овощей замороженное пачка;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Готовые кусочки мяса натереть специями, горчицей. Подержать десять минут.
  2. Обжарить минуту без масла. Орехи измельчить.
  3. Взбить яйца. Обвалять каждый кусочек в муке, яйце, затем в орехах. Обжарить на масле.
  4. После обжарки всех кусочков мяса, обжарить размороженную смесь на той же сковороде.
  5. Подавать мясо с овощами.

Рецепт№4 «Соус терияки»

Понадобится:

  • куриные грудки 700 грамм;
  • соевый соус четыре столовых ложки;
  • жидкий пчелиный мед две столовых ложки;
  • томатная паста столовая ложка.

Приготовление:

Объединить, перемешать соевый соус и мед, добавить пасту. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Прогреть в течение пяти минут.

Нарезать на кусочки грудки. Замариновать в остуженном соусе пятнадцать минут. Обжарить на раскаленной сковороде в любом масле до румяной корки.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/osnovy-kulinarii/kurinaya-grudka-na-skovorode.html

Куриная грудка — 7 рецептов приготовления на сковороде

Куриная грудка считается диетическим мясом, у нее нежный вкус, а для ее приготовления требуется не так много времени. Так куриная грудка, рецепты на сковороде, получается очень вкусной, особенно, если добавить к ней другие ингредиенты или просто пожарить в кляре.

Куриная грудка в панировке на сковороде

Благодаря панировке можно разнообразить любое блюдо, при том, что панировка может быть самой разной. Для этого рецепта мы возьмем муку, яйца и сухари, и приготовим куриное мясо с хрустящей аппетитной корочкой.

Приготовление:

  1. Грудки птицы слегка отбиваем, каждую разрезаем на несколько частей и сдабриваем любыми специями, можно взять уже готовые приправы для блюд из курицы.
  2. В отдельной мисочке взбалтываем яйца, муку и сухари высыпаем в разные тарелки.
  3. Теперь каждый кусочек мяса обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и затем обсыпаем сухарями.
  4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

С горчицей и соевым соусом

Горчица – это уже готовый маринад для любого мяса, она придают тонкий и пикантный вкус готовому блюду.

Сочная грудка на сковороде

Приготовить сочную куриную грудку на сковороде можно разными способами, например, можно взять рецепт куриных палочек, маринованных в кефире. Благодаря кисломолочному продукту мясные кусочки получаются сочные, а рецепты их приготовления простыми.

Готовим в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе – это самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления блюд из такого вида мяса.

Вкусный рецепт с сыром

Многие хозяйки любят куриное мясо именно за то, что его легко и быстро готовить. Всего за короткий промежуток времени можно подать легкий или наоборот сытный вкусный ужин.

Сочная курица по-грузински

Разнообразить повседневное меню можно таким интересным рецептом, как сочная курица по-грузински.

Куриная грудка на сковороде — Мамин советник

Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

В сливочном соусе

Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.

Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков — появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.

Нам надо подготовить на полкило куриного филе:

  • 2 зубца чеснока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • прованские травы.
  • постного масла для обжарки — 50 мл;

Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса.

Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле — гнездами из широкой лапши. Последний штрих — тертый Пармезан.

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком — трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30—60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

В соевом соусе

Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.

Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.

Готовим соус:

  1. В соевый соус добавляем мед.
  2. Натираем чуть-чуть имбиря.
  3. Разбавляем апельсиновым соком.

Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.

Погружаем кусочки курицы в соус и маринуем от 3 до 5 часов, по истечении которых обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Можно приготовить на сковородке-гриль — филе будет выглядеть очень аппетитно. Вариант идеально сочетается с печеными цуккини, баклажанами, томатами, фасолью и, обязательно, с рисом.

Оригинальный рецепт в беконе на сковороде

Грудка, обернутая полосками бекона, получается пряно-сочной, с тонким копченым привкусом. Выглядит она насколько интересно, что кажется высшим пилотажем поварского искусства. Хотя на деле все элементарно!

Готовим пошагово:

  1. Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
  2. Смазываем солью перцем.
  3. Трем сверху грудки сыр.
  4. Скручиваем рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в бекон.
  6. «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
  7. Обжариваем на сильном огне на сковородке.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 5—7 минут.
  9. Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.

Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю.

Таких рулетиков на сковородку помещается 5—7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке.

Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».

Жареная куриная грудка с овощами

Пришла пора рассказать рецепт филе с овощами для стройности. Любой диетолог советует периодически устраивать легкие трапезы всем, особенно людям, считающим калории.

Приготовьте на пару крупных куриных филе:

  • томаты — пара крупных;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт. (небольшой плод);
  • большой пучок зелени;
  •  соль с приправами — по вкусу;
  • постное масло (используем для жарки) — 50 мл.

Вы вольны выбирать любые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.

  1. Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
  2. Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними — они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым — готовьте по-своему.
  3. Заключительный этап — специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.

Куриная грудка — универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике.

Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви).

А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.

Источник: https://mothersguide.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode.html

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

 Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=D6a-HB5H7wo

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-na-skovorode-chtoby-ona-byla-sochnoj.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гренки из батона на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание