Как приготовить красную рыбу на сковороде

Красная рыба на сковороде: секреты приготовления и рецепты

как приготовить красную рыбу на сковороде

Очень вкусный, полезный и сравнительно недорогой деликатес — красная рыба. На сковороде ее приготовить не так сложно, как кажется. При этом сохранятся все ее качества и полезные свойства. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Об этом и поговорим далее.

О технологии

Перед тем как пожарить красную рыбу на сковороде, необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.

Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.

Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:

  • Ее лучше готовить при низких температурах. Поэтому под сковородкой нужно включать не более средней мощности огонь. При этом рыбу рекомендуют доводить до готовности в духовке поле того, как появится румяная корочка. Это позволит сохранить сочность продукта.
  • Максимальная температура приготовления — +240 °С. Для сохранения полезных веществ в продукте важно следить за этим нюансом.
  • Маринование — одно из главных условий приготовления вкусного блюда. Для этих целей используются специи и лимонный сок. Если подержать в маринаде рыбу 30-60 минут, она и приготовится быстрее, и получится более сочной и мягкой.
  • Приготовьте к лососю или семге гарнир из сезонных овощей. Они подчеркнут характерный сладковатый вкус рыбы. Да и усваиваться такое блюдо будет намного быстрее.

Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.

Простой и быстрый рецепт

Для работы нам понадобится примерно полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=U44PMvIJ7cI

Рыбу нужно разделать на порционные куски и поставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать по вкусу все ингредиенты, натереть ими продукт. Раздавить на доске 2-3 зубчика чеснока и добавить к рыбе. Влить любимое растительное масло и еще раз хорошенько, но нежно перемешать.

Когда рыба промаринуется, разогреть сковородку и жарить на ней продукт в небольшом количестве растительного масла. Важно: на холодную сковороду класть рыбу нельзя, иначе она пристанет ко дну и развалится в процессе готовки.

Обжаривать стейки или филе нужно до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны. Этого вполне достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.

Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом ее жарить. Он имеет право на существование, но при этом у продукта появятся немного другие вкусовые качества. Решать вам, какой вариант рецепта красной рыбы (на сковороде поджаренной) является более приемлемым в том или ином случае.

На сковороде-гриль

Если у вас дома есть эта кухонная утварь, то просто грех не приготовить на ней красную рыбу. Сковорода-гриль не только дарит аппетитные полоски готовому блюду. Она отлично держит заданную температуру, что позволяет не пережарить деликатные продукты.

Возьмите 4 стейка лосося и добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса, столько же оливкового масла, сок половинки лимона, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться полчаса-час.

После этого выложите рыбу на хорошо разогретую сковородку и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Если хотите, можете перевернуть рыбу дважды, чтобы сформировать на ее поверхности не просто полоски, а аппетитную сеточку. Но время приготовления при этом сильно не увеличивайте. Иначе рыба может стать сухой.

Подавайте готовое блюдо с овощным или рисовым гарниром. Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус.

Заключение

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить красную рыбу на сковороде. Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. От таких блюд ваши домашние будут в восторге, ведь они ничем не отличаются от ресторанных.

Источник: https://FB.ru/article/382474/krasnaya-ryiba-na-skovorode-sekretyi-prigotovleniya-i-retseptyi/amp

Как пожарить красную рыбу — Место встречи — за столом

как приготовить красную рыбу на сковороде

Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!

Как правильно готовить красную рыбу

Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления:

  • Рыбку красных сортов лучше всего готовить при низких температурах, чтобы мясо получалось сочным и вкусным. Самый лучший вариант — поджарить ее на сковороде, а затем готовить в духовке. Корочка будет поджаристой и румяной, но не будет пересушенной.
  • Также сказывается на вкусе блюда маринование рыбы. Если за несколько часов или минут (зависит от вида и сорта продукта) замариновать семгу или лосося в специях и лимоне, готовка будет намного проще. Рыбные стейки быстрее приготовятся, и даже после жарки будут сочными и вдвойне ароматными.
  • Оптимальная температура для готовки красной рыбы не должна превышать 240 градусов. Если вы хотите получить от нее не только изысканный вкус, а и пользу, тогда обязательно обращайте внимание на такие моменты.
  • Сладковатый вкус, присущий красным видам рыбы, нужно разбавлять свежими сезонными овощами. Приготовив сочный стейк на овощной подушке, вы сделаете угощение максимально вкусным. Да и в содружестве с овощным разнообразием рыба лучше усваивается.
  • В зависимости от размера варьируется и время приготовления элитной рыбки. Если жарить ее целиком, тогда обязательно нужно накрывать сковороду крышкой и лишь по окончанию жарки снять. Стейки же прожарятся намного быстрее.

Жареная семга, рецепт вкусной рыбки на овощной подушке

Приготовить семгу на сковородке совсем не сложно, а ее вкус покорит даже самую неприступную крепость. В таком варианте рыба отлично впишется в разнообразие блюд на праздничном столе! Если вы любите красную рыбку, не стоит ограничиваться одной семгой, можно также пожарить горбушу или форель.

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 8 ст.л.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Пряные сушеные травы — 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек;
  • Дольки лайма — для украшения.

Как вкусно жарить семгу с овощами в домашних условиях

  • Свежую семгу разрежьте на 8 ровных кусков. Разложите их на разделочной доске и сбрызните лимонным соком. Затем по вкусу посолите и поперчите, и оставьте семгу в таком виде на 10 минут.
  • Оливковое масло и 4 ст.л. сливочного масла разогрейте в сковородке с высокими бортиками. На среднем огне обжарьте морепродукт с обеих сторон по 3-4 минуты.
  • Горошины перца раздавите ножом на разделочной доске или истолките в ступке. Получившеюся смесью посыпьте кусочки семги. Сковородку накройте крышкой и готовьте яство в течение 8 минут. Жареную семгу отставьте в сторону, не снимая со сковороды.
  • Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Оставшееся сливочное масло разогрейте и обжарьте в нем кабачки в течение 3 минут. Затем посолите и посыпьте их пряностями. Еще несколько минут поджарьте овощи и разложите по тарелкам.
  • Перед подачей полейте кабачки растительным маслом, а сверху выложите кусочки семги.
  • На каждое блюдо нашинкуйте по несколько кусочков лайма и красиво оформите ими блюдо. Петрушку мелко порубите и посыпьте рыбу перед тем, как она попадет на стол.

Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим.

Как вкусно пожарить красную рыбу. Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.

Ингредиенты.

  • красная рыба (лосось, кета, семга)

500 гр. ;

  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
  • масло растительное.
  • Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-krasnuyu-rybu.html

    Красная рыба жареная на сковороде

    как приготовить красную рыбу на сковороде

    Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие.

    Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?! Ведь красную рыбу можно легко испортить, например передержать и мясо будет сухим.

    Что конечно будет обидно, ведь рыба сама по себе очень жирная.

    Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

    • Как жарить красную рыбу.Все очень просто, рыбу главное не передержать, иначе мясо будет сухим. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
    • Рыбу слегка присыпьте со всех сторон перем, шалфеем и солью.Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.
    • За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.

    Жареная красная рыба с овощами

    По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. Рекомендую приготовить к этому рецепту картофельное пюре или отварной рис.

    Ингредиенты:

    • Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
    • Репчатый лук – 250г.
    • Морковь – 200г.
    • Куриные яйца – 2шт.
    • Панировочные сухари
    • Перец и соль

    Приготовление жареной красной рыбы

    Рыбу нарезать на стейки толщиной 2 см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.

    Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://sladkij-domik.ru/krasnaya-ryiba-zharenaya/

    Как пожарить красную рыбу

    Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!

    Как быстро и правильно готовить рыбу-красноглазку дома на обед

    1. Разморозьте рыбу естественным путем и хорошо промойте. Каждую тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. После хорошенько вымойте красноглазку в легком соляном растворе. Перед жаркой обсушите рыбку.
    2. Высыпьте пшеничную муку в глубокую миску и соедините ее с парой щепоток соли и перца.
    3. Поставьте на огонь сковородку и налейте несколько ложек растительного масла. Масло хорошенько разогрейте.
    4. Красноглазку обваляйте в подсоленной муке и отправьте на сковороду. Поджарьте морепродукт с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

      Жарьте на сильном огне, чтобы она быстро зарумянилась и осталась сочной внутри.

    5. После всю жареную красноглазку сложите в кастрюльку или в ту же сковороду, и залейте сметаной. Подсолите блюдо по вкусу и готовьте после закипания 6-7 минут.
    6. Затем выложите красноглазку на широкое блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    В качестве гарнира можете приготовить картофельное или любое другое овощное пюре. Также подойдет рис или отварные овощи.

    Теперь вы знаете, как пожарить красную рыбу любого вида и размера на сковороде и подать ее презентабельно для любого случая!

    Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kak-pozharit-krasnuyu-rybu.html

    Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

    Жареная рыба на сковороде с гарниром на обед или ужин — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие из нас не прочь полакомиться вкусной жареной рыбкой. Купить рыбу на свой вкус можно круглый год, это доступный, полезный и недорогой продукт. Готовить ее легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

    Подавать жареную рыбу можно с макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами, со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре. Также вам пригодятся рецепты приготовления сочной рыбы из другой публикации моего блога.

    Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре

    В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.Ингредиенты:Треска филе — 300 гМасло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л.

    Маринад

    Лимон — 0,25 шт.Сахар — 0,25 ч. л.Соль — 0,25 ч. л.Петрушка свежая — 1 веточкаПерец чёрный молотый — 1 щепоткаМасло подсолнечное раф. — 1 ст. л.

    Кляр

    Молоко — 0,25 ст.Мука пшеничная — 0,5 ст.Разрыхлитель — 0,25 ч. л.Сахар — 0,5 щепоткаСоль — 0,5 щепотка

    Яйца куриные — 1 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.

    Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.

    Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

    Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

    Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

    Приготовить кляр для трески

    Смешать молоко, муку, яйцо.

    Добавить сахар и разрыхлитель.

    Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

    Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
    Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.

    Жарить с двух сторон до готовности.

    Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.

    В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
    Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

    о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках

    Получится очень вкусная сочная и нежная красная рыба с креветками в сливках. Ароматное блюдо с восхитительным вкусом — пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    Жареная рыба на сковороде в муке.  Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки

    Любимая и знакомая с детства рыбка! Равнодушных нет — вкуснятина! Выбираем свежую рыбку чуть больше среднего размера с икрой. Жарят ее по своему вкусу: либо ее не нужно потрошить и жарят ее целиком, в том числе с головой или нужно потрошить и жарят без головы.Ингредиенты:Корюшка — 1 кгМука — 100 грамм

    Соль по вкусу

    Самый простой способ жарки рыбы

    Чешуи у корюшки как таковой нет, поэтому рыбу достаточно промыть проточной водой. Отрезаем голову, потрошим каждую рыбку. В отдельную емкость складываем икру. Потом еще раз промываем рыбку под проточной водой. Вот что у нас получилось.
    Затем солим корюшку и перемешиваем ее в миске.

    Теперь обваливаем в муке каждую рыбку. Обязательно полностью, включая хвостики.
    Икру солим и разделяем на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке. Ее мы тоже будем жарить. Лучше не делать большие кусочки, они плохо прожарятся внутри.

    Выкладываем рыбку на сковородку с раскаленным маслом. Где нибудь рядом с ней пристраиваем икру. Жарится все быстро.

    После того, как бочки зарумянились, переворачиваем на другую сторону. И снимаем со сковороды. Дальше жарим следующую партию.
    Корюшка готова! Вспоминаются еще наравне с этой мелкой рыбкой не менее вкусные мойва и барабулька.

    Едят корюшку горячей с пылу жару, руками, обжигая пальцы и рот! Начинайте с хвостика. Потом разделяйте на две половинки. Хребет с ребрышками очень легко отходит, поэтому никакие кости вам мешать не будут.

    Половину тарелки вы съедите так точно! Потом можно успокоиться и быстро приготовить салатик из огурцов, помидоров и растительного масла. Это единственно, что подходит к корюшке. Никаких гарниров! И не оставляйте ее на следующий день. Она остынет и потеряет половину своего божественного вкуса.

    Икра корюшковая! Съедается в самый первый момент. Очень любима детьми. Жареные хрустящие хвостики! Это второй деликатес после икры. Держите их подальше от детей, иначе они успеют отгрызть все хвостики у рыбок с тарелок еще до застолья. Приятного аппетита!

    Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами

    Минтай — рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
    А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!

    Ингредиенты:Морковь — 200 гЛук репчатый — 200 гМинтай филе — 450 гМука кукурузная — 100 гПерец чёрный молотый — 1 ч. л.Масло подсолнечное раф. — 60 мл

    Соль экстра по вкусу

    Приготовление:

    Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.

    На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.

    Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.

    Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.

    Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Рецепт рыбной сковороды по — романовски

    Приготовьте рыбную сковороду по — романовски на обед или ужин. По этому рецепту рыба получается сочной, вкусной и сытной. Готовится быстро и просто. Самое главное — не давать овощам пригорать, для этого при их обжарке добавляйте оливковое масло по необходимости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сбрызгните соком лимона.

    Ингредиенты:Морковь — 2 шт.Чеснок — 6 зубчиковКреветки тигровые 16/20 б/г — 6 шт.Мед — 20 гФиле дорады — 1 шт.(400-600 г)Филе сибаса — 1 шт.(300-400 г)Картофель — 200 гЛуковица средняя — 1 шт.Тимьян свежий — 2 гКорень сельдерея — 100 гМасло сливочное — 50 гМасло оливковое — 30 гСоль, перец по вкусу

    Помидоры, протертые в собственном соку — 150 г

    Как готовить вкусную рыбу

    Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите.

    Подготовленное филе дорады и сибаса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену.

    Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.

    Добавьте сельдерей, жарьте 2 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

    На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, кусочки сливочного масла. Полейте медом, посолите, поперчите и добавьте помидоры.

    Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут в режиме вертикального гриля. Если ваша духовка не поддерживает этот режим, увеличьте температуру до 230-250 С.

    Достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!

    Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. — пальчики оближешь!

    Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

    Совет
    Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

    Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.
    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее

    На заметку
    Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

    Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок

    У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.Ингредиенты:Карп – 2 шт. общим весом 800 гПерец черный молотыйСоль по вкусуТмин сухой – неполная ч. л.Мука – 4-5 ст. л.Молотый красный перец – неполная ч. л.Яйца – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаПанировочные сухари

    Масло растительное для жарения

    Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок

    Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

    Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

    Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.

    На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

    Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

    Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини.

    И еще один видео рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

    Приятного аппетита!

    Форель с овощами — вкусно и полезно

    Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть.

    Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.Ингридиенты:Форель — 2 шт.Кабачок — 0,5 шт.Баклажан — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.Лук — 1 большой или 3 маленькихЧеснок — 6 зубчиковРозмарин — 1 ч. л.

    Масло оливковоеМука для панировки

    Соль по вкусу

    Как готовить форель с овощами

    Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

    Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.

    Режем перец и баклажан крупным кубиком.

    Также поступаем с кабачком и помидорами.

    Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.

    Плотно завернуть края пергамента.

    Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!

    Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

    Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

    Источник: https://culinarygallery.ru/zharenaya-ryba-na-skovorode.html

    Как пожарить семгу на сковороде — 6 вкусных рецептов жареной красной рыбы

    Героиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.

    Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.

    Предупреждаю — с соусом немного поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, вкусная сама по себе, но и соус — обратите особое внимание. Попробуйте обязательно сделать, и непременно запомните — соус подойдет к любой рыбе, не только к семге. А возможно и к мясу, чую по опыту  .

    Понадобится:

    • Семга, филе — 450 гр.
    • Панировочные сухари — пол стакана.
    • Оливковое масло — 2 ч. ложки.
    • Сливочное масло, несоленое — 1,5 ст. ложки.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Лук шалот — 1 небольшой.
    • Шалфей — 2 ст. ложки нарезанного.
    • Сухое белое вино — 1/4 стакана.
    • Сгущенное молоко, без сахара, нежирное — 3/4 стакана.
    • Соль и черный перец — по 1/4 ч. ложки.
    • Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки.

    Как правильно пожарить семгу:

    1. Разделайте семгу на филе. Посолите и посыпьте перцем. На сковороде разогрейте масло, положите филе рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5—6 минут. Проследите, чтобы филе было готовым, т.е. золотистым по бокам и непрозрачным, прожаренным. Выложите обжаренное филе на тарелку.
    2. В небольшой кастрюле нагрейте 1 большую ложку сливочного масла (огонь небольшой). 2 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс и положите в масло. Подержите примерно пол минутки, чеснок станет прозрачным. Затем добавьте сухари и хорошо перемешайте. Спустя 1—2 минуты снимите с огня.
    3. Сделаем соус: в сковороду, на которой обжаривали семгу, положите оставшееся масло (пол столовой ложки), добавьте порезанный лук шалот, зубчик чеснока, шалфей. Размешайте, и спустя пару минут влейте белое вино.
    4. Когда соус вскипит и станет немного меньше в объемах, добавьте сгущенное молоко и дижонскую горчицу (не найдете горчицу — кладите обычную, а вместо сгущенного несладкого молока разрешается взять сливки). Размешайте, добавьте соли и перец. Постоянно помешивая, дождитесь, пока соус не загустеет (1—2 минуты). Снимите с огня. Попробуйте на вкус, если горчицы маловато, то добавьте.

    Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.

    [ok] В копилку рецептов с семгой:

    Рецепты блюд из семги.[/ok]

    Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

    Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.

    Возьмите:

    • Красная рыба – 300 гр.
    • Соус – 3 большие ложки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Сладкое белое вино – ложка.

    Как пожарить семгу:

    1. Изначально семужку нужно пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с двух сторон.
    2. Снимите с конфорки, добавьте стакан горячей воды. Затем аккуратно слейте её.
    3. Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и верните на огонь. Заправку можно заранее смешать.
    4. Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

    Как правильно жарить стейк семги в панировке

    Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.

    Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.

    Возьмите:

    • Стейк красной рыбы — 2 шт. (или подготовьте порционные кусочки филе).
    • Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
    • Сухари — 0,5 стакана.
    • Соль — по вкусу.
    • Приправы для рыбы — по вкусу.
    • Масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Начните с подготовки рыбы. Помойте стейк под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
    2. Сделайте маринад — выжмите сок из половинки лимона, смажьте стейк с двух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтобы рыбка немного пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, замените на соевый соус.
    3. Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите любую готовую, её сейчас в великом множестве продаются в магазине. Можете добавить любимые травы, например тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен черный молотый перец. Выбор приправ полностью зависит от предпочтений.
    4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте масло. Тщательно обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение  8—10 минут с каждой стороны.

    Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.

    В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.

    Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

    Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.

    Возьмите на кляр:

    • Яйца – пара штук.
    • Мука – полторы ложки.
    • Сыр – 120 гр.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Поделите рыбу на порционные куски и для начала замаринуйте. На вкусный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
    2. Пока семужка напитывается, соедините муку с яйцами и солью. Взбейте миксером.
    3. Сыр потрите в мелкую крошку, добавьте в смесь и вновь размешайте.
    4. Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.

    Семга, жареная в сливочном соусе 

    Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.

    Потребуется:

    • Филе рыбы – 300 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сыр – 50 гр.
    • Мука – большая ложка.
    • Лимон – ½ часть.
    • Постное масло – 3 ложки.
    • Базилик, молотый перец, майоран, соль.

    Жарим семгу:

    1. Подготовьте порционные куски, сбрызните лимоном и уберите на четверть часа в холодильник.
    2. Смешайте в мисочке сливки со специями и мукой. Потрите сыр, отправьте следом. Добросовестно размешайте, разбив комочки.
    3. Прогрейте в сковороде масло, выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Залейте сливочным соусом, и тушите на самом малом огне еще 5 минут.

    Семга на сковороде со сметанным соусом

    Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.

    Понадобится:

    • Филе сёмги — 500 гр.
    • Сок ½ лимона.
    • Сметана — 150 гр.
    • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Базилик — 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сначала обжарьте семгу. Вымойте филе под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разделите филе на порционные куски.
    2. Приготовьте маринад: натрите смесью сока от половины лимона, молотым перцем и солью.
    3. Оставьте филе промариноваться на 10 минут. Затем обжарьте на раскалённой сковороде 5—7 минут с каждой стороны.
    4. Пока семга маринуется, приготовьте сметанный соус с чесноком. В глубокой мисочке смешайте сметану и майонез. Пропустите чеснок сквозь пресс и добавьте к сметанно-майонезной смеси. Посолите, поперчите, добавьте базилик и хорошенько перемешайте. Нашли свежий базилик — мелко порубите ножом и добавьте. Достоинство заправки — он прекрасно подходит к любой другой рыбке.
    5. Выкладываем на тарелку кусочек жареной семги и поливаем соусом. К блюду можно подать обжаренные, приготовленные на пару соцветия цветной капусты и брокколи.

    Жареная на сковороде семга — невероятно вкусное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно посмотрите видео-советы от чудесного повара. С любовью Галина Некрасова.

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/semga-zharenaya-na-skovorode.html

    Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде — 4 рецепта

    Все мы знаем, что рыба приносит большую пользу организму и не вредит фигуре, поэтому данные блюда занимают заслуженное место на нашем столе. Рассмотрим рецепт легкого и вкусного блюда для всех любителей морских даров — это красная рыба в кляре.

    Это что-то нереальное, аромат, вкус, а главное — 15 минут и рыбка готова. Бесспорно, нежирное мясо способно порадовать даже самых взыскательных гурманов.

    Для исполнения рецепта подойдет филе или стейки красной рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки. Например, можно взять филе лосося одной толщины. Готовиться блюдо равномерно, поэтому сырых или пережаренных кусков не будет. Такое чудо можно подавать в качестве второго основного либо закуски. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных предпочтений. Наслаждайтесь!

    :

    Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре

    Сначала подготовим продукты по списку (первый вариант). Это будет:

    • стейк лосося – 4 шт.;
    • яиц куриных высшей категории – 2 шт.;
    • щепотка кошерной соли; белой муки (просеянной) – 3 ст. л.;
    • постного масла (обязательно рафинированного) – сколько уйдет.

    Итак, приступим.

    1. Стейк лосося размораживаете, выкладываете на доску и нарезаете поперек полосками толщиной в 2–3 сантиметра.

    2. Присаливаете их, приперчиваете, обваливаете в муке и окунаете во взбитые куриные яйца.

    3. Выкладываете кусочки рыбы на дно сковороды, в которой предварительно разогрели постное масло (60–70 миллилитров). Обжариваете со всех сторон до нежной румяной корочки бежево-коричневого цвета.

    4. Готовите на умеренном огне. Когда ломтики станут золотистыми, перекладываете их на большое плоское блюдо и ставите на стол с гарниром, свежими овощами и хлебом.

    Жарим красную рыбу в кляре с минеральной водой

    Для исполнения второго варианта потребуется набор продуктов. Это будет:

    • стейки красной рыбы – 600 г.;
    • 1/2 ст. муки (сорт экстра);
    • сырых яиц – 2 шт. (если мелкие, то 3);
    • минеральной сильногазированной воды – 3–4 ст. л.;
    • сока лайма и соли – на вкус;
    • оливкового масла (постный вариант) – сколько надо.

    Если куски рыбы в заморозке — как правильно разморозить?

    Замороженные стейки можно оттаивать по-разному. Часто его опускают в миску с холодной водой и оставляют в таком виде на 20–30 минут, за которые лед успевает отойти.

    Также рыбу просто выкладывают на столешницу и оставляют на ней до полного размораживания при комнатной температуре. Зимой на это уходит от 40 до 50 минут, а летом — вполне хватает 15–20 минут.

    Дальше стейки промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками или полотенцами и выкладываете на доску. Рыбу мелко нарезаете, величина кусков зависит лично от вашего выбора, но желательно, чтобы она не превышала 5–6 сантиметров.

    Далее готовим.

    — Лосось притрушиваете солью, перцем, поливаете соком лайма и маринуете пятнадцать минут (можно подержать и дольше, но в холодильнике). Потом обваливаете каждый кусочек во взбитой смеси из яиц и минеральной воды, затем — в муке.

    — Размещаете ломтики в противопригарной сковородке и жарите со всех боков до румяной корки. Перекладываете изделие на тарелку, даете рыбе впитать лишний жир. Подаете блюдо в теплом или холодном виде с салатом и хлебом. По желанию можно добавить гарнир, например, рис или пюре.

    Филе красной рыбы в майонезно — сырном кляре

    Для третьего варианта понадобятся следующие компоненты. А именно –

    • филе красной рыбки – 800 г.;
    • жирного майонеза – 50 мл.;
    • 100 г. хлебопекарной муки;
    • 100 г. предварительно измельченного сыра; сырых куриных яиц – 2 шт.;
    • соевого классического соуса – 1 ст. л.;
    • немного соли поваренной;
    • оливкового масла – примерно 200 мл.

    Готовим.

    1. Филе лосося промываете, обтираете от капелек влаги, выкладываете на доску и нарезаете величиной от 3 до 5 сантиметров. Перемещаете рыбу в миску, поливаете соевым соусом, присыпаете солью и лимонным перцем. Перемешиваете эти продукты и оставляете в покое на 20–30 минут.

    2. В это время шинкуете твердый сыр на мелкой терке и соединяете его с взбитыми куриными яйцами. Туда же отправляете майонез, щепотку соли и все хорошо взбалтываете до однородности.

    3. Обваливаете кусочки маринованной рыбы в муке, окунаете в кляр, перекладываете в сковороду и готовите со всех боков до румяной корки.

    Когда поверхность кусочков приобретет бежево-коричневый оттенок, перекладываете их на блюдо.

    Рыба в картофельном кляре с хрустящей корочкой (видео)

    Предлагаем очень интересный рецепт простого, но очень вкусного блюда. Приготовление не занимает много времени.

    Можно также потушить рыбу в сметанном соусе

    Для этого приправляете филе с обеих сторон солью, перцем и обжариваете в горячей сковороде до готовности по своему вкусу.

    Для соуса отправляете измельченный лук и томаты (высушенные на солнце) на сковородку, обжариваете, добавляете домашнюю сметану и свежую зелень, доводите до мягкого кипения, периодически помешивая.

    Присаливаете, приперчиваете, выкладываете филе в получившийся соус и тушите примерно десять минут. Подаете получившееся кушанье, как душе угодно, например, с овощной нарезкой, гречкой и хлебом.

    В итоге получаете еще одно неимоверно вкусное и полезное блюдо. Бесспорно, сочная и нежная красная рыба в кляре не оставит никого равнодушным, а необычные специи придадут пикантности. Приятного аппетита!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/krasnaya-ryba-v-klyare.html

    Стейк из красной рыбы на сковороде рецепт

    Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Отличный полезный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять и малым и старым, для профилактики многих заболеваний.

    А как приготовить стейк из красной рыбы на сковороде? Да, еще так, чтобы не стыдно было подать к столу домашним и гостям? Как все гениальное, это просто. Но понадобится: хорошая рыба, немного внимания, и творческий подход к поставленной задаче.

    Основные правила

    Даже начинающий кулинар понимает, что лучшая рыба, это та, что не подвергалась заморозке. К сожалению, почти «весь красный улов», представленный на прилавках в охлажденном виде, все же прибыл уже замороженным. Поэтому главное найти такой продукт, который лишь однажды пережил «ледниковый период», потому, что не раз таявшая рыба просто опасна. Она и выглядит подозрительно бледной, крошится, покрыта желтоватыми или темными полосами льда.

    По таким же признаком можно определить и видавшие виды замороженные рыбные стейки. Так, что приобретая полуфабрикат тоже проявите осмотрительность, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.

    Дома разделайте рыбу, и порежьте серединную часть тушки на порционные куски толщиной полтора два сантиметра, размером с ладонь, или чуть меньше. Промойте под прохладной водой, просушите салфетками.

    Теперь осталось лишь сбрызнуть стейки лимонным соком, обвалят в панировке — в муке. Для удобства дома можно использовать обычный целлофановый пакет.

    Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, — повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.

    Сколько жарить? Готовность блюда зависит от сорта рыбы, поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок — можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.

    Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

    У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

    Теперь вы знаете, как пожарить стейк из красной рыбы на сковороде, по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.

    Волшебная сила маринада

    Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или в духовке. К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.

    Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска.

    Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет.

    Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

    В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

    Рецепт классического маринада из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.

    Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.

    Высший кулинарный пилотаж

    Порционно пожаренная горбуша, а тем более нерка или форель — блюдо, которое не стыдно включить в банкетное меню. И есть рецепты довольно сложные, изысканные, более затратные по времени и себестоимости. Но попробовать их стоит. Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать.

    На 2 порции берут: 2 рыбных стейка, 70 граммов сливочного масла, половину чайной ложки белого молотого перца, немного муки и соли.

    Стейки, натирают перцем, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, подсаливают во время обжаривания с обеих сторон. Затем, оставляют в сковороде под крышкой, томится на слабом огне минут на 5-6.

    Займемся соусом: в сотейнике растопим масло, добавим пригоршню молотого миндаля, выдавим сок половины лимона, солим. Подсыпаем белого перца по вкусу. Эта масса загустеет на медленном огне, за пару минут до окончания насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

    Гарнир: картофель, порезанный на четверти, морковь кубиками, цветную капусту и брокколи отварить. Перемещать и выложить на тарелку со стейком. Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Побалуйте себя таким кулинарным шедевром!

    Замечательный рецепт шашлыка из рыбы в духовке на шпажках.

    Источник: https://www.shampurok.ru/stejk-iz-krasnoj-ryby-na-skovorode/

    Как правильно пожарить красную рыбу на сковороде

    Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!

    Как жарить красную рыбу — Женские секреты

    Очень многие умеют жарить на решетке мясо и птицу, а вот рыбу пробовали немногие. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить красную рыбу на решетке, будь то горбуша, форель, лосось или семга.

    Собираетесь на пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?

    Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка красную рыбу на решетке.

    Для этого блюда идеально подойдет горбуша или форель.

    Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки.

    Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени.

     Как  пожарить красную рыбу на решетке на углях?

    Немного о пользе красной рыбы.

    Ценность этого деликатеса в его жире. В нем содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6.

    Чем эти кислоты полезны:

    • сохраняют молодость;
    • усиливают иммунитет;
    • приводят в норму давление, уровень холестерина;
    • укрепляют стенки сосудов.

    Если сравнивать с мясом, то рыбный шашлык намного легче усваивается и не создает ощущение тяжести после еды.

    Горбуша или форель — это не только диетический продукт, но и источник всех витаминов и аминокислот. Не зря врачи рекомендуют есть данный продукт беременным женщинам.

    А недавние исследования подтверждают, что употребление красной рыбы снижает риск солнечных ожогов. 

    Чтобы сохранить всю полезность рыбного деликатеса, лучше готовить его на пару, запекать в духовке или жарить на гриле.

    Будем готовить рыбные стейки на решетке.

    Подготовка рыбы к приготволению

    Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений.

    Кто любит более сочную мякоть, выбирает форель.

    Для любителей диетического питания подойдет горбуша.

    Для тех, кто любит мясо пожирнее, выбор за семгой или лососем.

    Мясо красной рыбы очень нежное, поэтому для разделывания нужен острый нож.

    Если решили приготовить рыбную тушку целиком, то сделайте несколько небольших надрезов по бокам, так она лучше пропечется.

    Не забудьте удалить жабры из головы. Они содержат вредные вещества и имеют неприятный привкус.

    Приготовление:

    • Необходимо свежую рыбу промыть в проточной воде, смыть слизь.( Чтобы не тратить время на подготовку рыбы, можно купить уже распотрошенную и очищенную от чешуи)
    • Присыпать крупной солью, чтобы было легче очистить шкурку от чешуи. Затем тушку потрошим, удаляем плавники, хвост, отрезаем голову.
    • Когда все готово, хорошо промываем внутри тушки.
    • Очищенную рыбу необходимо нарезать на стейки.
    • Кусочки должны быть не толще 5 см, чтобы лучше прожариться.
    • И теперь погружаем стейки в маринад на 1 — 2 часа.

    Замороженную горбушу лучше положить оттаивать сразу в маринад.

    Маринад для рыбы на гриле

    Для маринада рыбного шашлыка используют различные специи, приправы, соусы (соевый, гранатовый, чили).

    Наш маринад самый простой — классический.

    Подойдет для форели и горбуши.

    Потребуется:

    • лимон;
    • лук репчатый;
    • соль, черный перец (или белый перец с кусочками лимона, он более душистый).

    Лук нарезаем полукольцами, солим, разминаем руками, чтобы он дал сок.

    В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком.

    Сок лимона из двух половинок выжимаем в маринад с рыбой. Добавляем перец, соль по вкусу, оставляем пропитываться.

    Маринуется рыба в среднем от 30 минут до 2 часов.

    В идеале, мариновать ее лучше так: с вечера все замочить, поставить в холодильник, а на следующий день уже готовить.

    Мясо горбуши, в отличие от форели, намного суше, и чтобы мякоть не высохла после жарки, ее лучше подольше оставить в маринаде. Чем дольше маринуются кусочки, тем сочнее будет рыба после жарки.

    Как пожарить стейки красной рыбы на решетке?

    Разжигаем угли.

    Перед началом жарки, подготовим решетку правильно: хорошо нагреваем, снимаем, протираем растительным маслом и снова нагреваем.

    Решетка готова.

    Когда угли побелели, проверяем температуру жара, подносим руку над местом, куда будем класть решетку, если невозможно удержать руку более 2 секунд, то жара достаточно.

    Жар не должен быть слишком сильный, иначе рыба пересушится.

    Для углей желательно выбирать дрова из деревьев лиственных пород. От них жар более мягкий, придает дополнительный аромат рыбному шашлыку.

    Когда кусочки рыбы пропитались маринадом, можно приступать к приготовлению:

    1. Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку.
    2. Начинаем жарить.
    3. Как только стал выделяться сок, можно перевернуть на другую сторону.
    4. Стараемся чаще переворачивать решетку, так как рыбный шашлык готовится намного быстрее мяса.
    5. Снимать стейки с решетки нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Это делается специальными щипцами.

    Готовность стейков из горбуши определяем, нажав на мякоть – она должна немного пружинить и отделяться от кости.

    Мясо готовой рыбы очень нежное.

    Подают ароматные кусочки горбуши с рисом, картофельным пюре или овощами на гриле. Блюдо украшают дольками лимона, посыпают свежей зеленью.

    Также подойдут различные соусы. Как вариант, можно добавить белого вина в маринад и взбрызнуть каждый стейк перед подачей.

    Итак, для идеального стейка из форели или горбуши необходимо:

    • кусочки рыбы, толщиной не более 5 см для лучшей прожарки;
    • маринад (лук, специи, лимон);
    • правильно подготовленная решетка;
    • дрова из лиственных сортов деревьев, для хороших углей и придания дополнительного аромата блюду.

    Ничего сложного нет в том, как жарить красную рыбу на решетке.

    Можно удивлять родных и друзей сытным и полезным лакомством.

    Это очень вкусное угощение.

    Надеемся теперь, зная, как пожарить красную рыбу на решетке, вы будете готовить ее чаще!

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-zharit-krasnuyu-rybu.html

    Как приготовить красную рыбу на сковороде

    Все мы знаем, что рыба приносит большую пользу организму и не вредит фигуре, поэтому данные блюда занимают заслуженное место на нашем столе. Рассмотрим рецепт легкого и вкусного блюда для всех любителей морских даров — это красная рыба в кляре.

    Это что-то нереальное, аромат, вкус, а главное — 15 минут и рыбка готова. Бесспорно, нежирное мясо способно порадовать даже самых взыскательных гурманов.

    Для исполнения рецепта подойдет филе или стейки красной рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки. Например, можно взять филе лосося одной толщины. Готовиться блюдо равномерно, поэтому сырых или пережаренных кусков не будет. Такое чудо можно подавать в качестве второго основного либо закуски. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных предпочтений. Наслаждайтесь!

    :

    Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

    Приготовление изысканных блюд: семга в лаваше Наверное, у каждой хозяйки есть коронный рецепт на случай прихода нежданных гостей. Одной из быстрых и необычных закусок считается рулет из лаваша. Начинка у него может быть любой, но с семгой закуска получится очень изысканной и пикантной.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из семги, рыбу можно запечь, пожарить и даже отварить на пару. Некоторые люди считают, что жареная рыба вредна для организма. Диетологи уверяют, что при правильном приготовлении блюдо получается не очень жирным. В данном случае важно не переборщить с количеством растительного масла, которое необходимо для обжарки.

    Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить.

    Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

    Семга на пару – низкокалорийный диетический вариант. Смотрите видео!.. 

    Жареные стейки семги

    Как приготовить:

    1. Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги. 

    2. Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. 

    3. Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

    4. Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался. 

    5. Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

    6. Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь. 

    7. Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут. 

    8. После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

    9. Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
      Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона. 

    10. К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

    Жареное филе семги с зеленью и сыром 

    Надо:

    600 гр рыбного полуфабриката;

    80 гр сыра. 

    Как приготовить:

    1. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.

    2. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе. 

    3. Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. 

    4. Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут. 

    5. После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом. 

    6. Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.

    7. Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.

    Источник: https://domashniy.ru/eda/sochnaya_semga_zharenaya_na_skovorode_re15/

    Жареная красная рыба

    › Блюда из рыбы

    статьи

    подготовка: 15 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 30 минут

    Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).

    К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.

    Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!

    Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

    • любая красная рыба (форель, семга, кета)- 500 г.
    • сок лимона — 2 ст. л
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • щепотка сахара
    • соль
    • шалфей
    1. Как жарить красную рыбу. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
    2. Посыпьте рыбу солью, перцем, щепоткой сахара и полейте лимонным соком.
    3. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.Сверху или рядом положите шалфей.
    4. За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    5. Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.

    Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.

    По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.

    Ингредиенты: Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.) Репчатый лук – 250г. Морковь – 200г. Куриные яйца – 2шт. Панировочные сухари

    Перец и соль

    Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

    Белки-17,17г Жиры-10,74г Углеводы-5,78г

    Калорийность-188,95 Ккал

    Красная рыба на сковороде: секреты приготовления и рецепты

    Очень вкусный, полезный и сравнительно недорогой деликатес — красная рыба. На сковороде ее приготовить не так сложно, как кажется. При этом сохранятся все ее качества и полезные свойства. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Об этом и поговорим далее.

    Читать еще:  Как посолить селедку в домашних условиях в рассоле

    Как пожарить красную рыбу, чтобы она была вкусной и сочной?

    Одним из наиболее актуальных вопросов для многих хозяек является вопрос жарки красной рыбы в домашних условиях. Процесс этот не простой, ведь у многих рыбка получается суховатой и невкусной, а все потому, что в процессе готовки упускаются некоторые важные моменты. Далее более подробно ознакомимся с секретами специалистов в приготовлении красной рыбы, узнаем интересные и несложные рецепты и, конечно же, пользу и вред рыбных блюд.

    Польза и вред

    Красная рыба должна быть в рационе каждого человека, ведь она считается очень полезной. В ней содержатся важные для организма жиры, которые играют большую роль в обменных процессах. Такой морепродукт в рационе может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, становится профилактикой разного рода воспалительных заболеваний, и даже стрессов.

    Биологически активные и полезные жиры – это еще не все. В красной рыбе также содержатся полезные для организма витамины, минералы и аминокислоты. Также красная рыба отлично подходит людям, которые хотят нормализовать пищеварение.

    Противопоказаний для употребления довольно мало, но некоторые из них все же следует отметить:

    • индивидуальная непереносимость;
    • беременность и лактация;
    • язва желудка;
    • склонность к отекам.

    Читать еще:  Жульен из красной рыбы

    Особенности приготовления

    Чтобы правильно пожарить вкусную и сочную красную рыбу, необходимо изучить некоторые моменты, которые наверняка пригодятся на практике многим хозяйкам.

    • Для получения сочного мяса рекомендуется жарить рыбу на небольшом огне, а затем доводить до готовности в духовке. Таким образом, она получится более нежной и сочной.
    • Лучше всего готовить замаринованную рыбу. Пропитанное травами и специями мясо – это отличное решение для получения нежного и сочного рыбного филе на сковороде или в духовке.
    • В организме рыба быстрее усваивается именно с овощами, а потому идеальным решением для приготовления может стать жареный рыбный стейк на овощной подушке.

    Также очень важным моментом в приготовлении рыбы является температура, при которой она готовится. Если обжаривать продукт можно на среднем огне, то в дальнейшем следует запекать его при температуре не более 220 градусов.

    Рецепты

    Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.

    Семга с овощами

    В качестве ингредиентов следует подготовить:

    • семгу (желательно использовать филе) – 1 кг;
    • лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
    • соль, перец и другие специи для рыбы;
    • оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
    • растопленное сливочное масло – 6-8 ст. ложек;
    • кабачки – половину килограмма;
    • свежую зелень и лайм для украшения блюда.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

    1. Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
    2. Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
    3. Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
    4. На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
    5. В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.

    Жареная красная рыба Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ryby/zharenaya-krasnaya-ryba.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить домашнюю колбасу
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить куриные шейки на сковороде

    Закрыть