Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Как приготовить горячие бутерброды

как приготовить горячие бутерброды на сковороде
Бутерброды Завтрак Кухня Лайфхаки Питание Продукты

Горячие бутерброды — вкусная закуска и быстрый, сытный завтрак. Сгодятся и на ужин, и в дорогу (чтобы не покупать сомнительные пирожки).

Готовить бутерброды можно в духовке и на сковороде. Основной набор ингредиентов: вчерашний батон, яйцо и кусочек сыра. Остальное — дело вкуса. Подойдет всё, что залежалось в холодильнике.

Depositphotos

Рецепт горячих бутербродов

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Горячие бутерброды с колбасой

  • 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 8–10 ломтиков батона
  • соль, перец по вкусу

Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой.

Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.

Горячие творожные бутерброды

  • 1 батон
  • 100 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и яйцом

  • 4 ломтика батона
  • 70 г нежирного мясного фарша
  • 20 г брынзы
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 10 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  1. На растительном масле обжарь фарш до готовности.
  2. Тем временем приготовь заготовку из хлеба.

    Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.

  3. На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
  4. В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.

  5. Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 170 г шампиньонов
  • 14 ломтиков батона
  • 1 луковица
  • 70 г твердого сыра
  • 80 г майонеза
  • 10 г сливочного масла

Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью

  • 1 батон
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.

Яично-сырные бутерброды

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 вареных яйца
  • 80 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • зеленый лук, укроп, соль по вкусу

Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

Горячие бутерброды с кабачком

  • 3 молодых кабачка
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 70 г брынзы или сулгуни
  • пучок укропа
  • соль, специи по вкусу

Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.

Горячие бутерброды с курицей и овощами

  • 0,5 куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла

Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками.

Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр.

Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Полезный и сытный завтрак понравится всем, но главное, что на его приготовление уйдет совсем немного времени и столько же средств. А если ты на диете, попробуй приготовить полезные бутерброды с овсяными хлопьями. Настоящий взрыв вкуса и самый сытный завтрак из всех возможных.

Понравились рецепты горячих бутербродов? Делись с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/recept-goryachih-buterbrodov/

Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде

как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу яичница»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой

Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

Берём:

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

Источник: http://trishara.com/food/furshet/goryachie-buterbrody-na-skovorode.html

Жареные бутерброды на сковороде: как приготовить быстро и вкусно

как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Бутерброды – быстрый и сытный перекус. Но иногда, особенно, когда прохладно, хочется теплой еды к чаю. Тогда на выручку придут горячие бутерброды. Приготовить на сковороде жареные бутерброды можно двумя способами – открытым и закрытым. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты, плюс которых в том, что сделать их можно быстро, а хлебная корочка получается хрустящей и очень вкусной.

Виды жареных бутербродов

Как мы уже упоминали, такие бутерброды могут быть двух видов:

  • Открытые, то есть, начинка сверху, а поджаривается только хлеб снизу. Хотя, с некоторыми видами начинки их можно жарить с двух сторон (колбаса, ветчина, бекон, яйца).
  • Закрытые – сэндвичи. В этом случае начинка помещается между двумя ломтиками хлеба и жарится сэндвич с обеих сторон.

Вы также можете варьировать, как жарить хлеб на сковороде для бутербродов: жпарить на масле (сливочном или растительном) или на сухой раскаленной сковороде или гриле. В первом случае хлеб станет хрустящим и сочным, но более калорийным, во втором – просто подсохнет, как в тостере.

1. Жареный бутерброд с колбасой

Классический вариант – сэндвич, который поджаривается с двух сторон на масле или просто на ребристой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 150 граммов колбасы или ветчины;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления рецепта используйте сливочное масло комнатной температуры, которое будет легко размазать по нескольким ломтикам белого хлеба. На каждый из ломтиков нужно положить по двум кусочкам нарезанной колбасы, присыпать солью и перцем по вкусу. Сверху положить еще один кусочек белого хлеба, также смазанный растительным маслом изнутри.

Поджарьте бутерброды в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 минут на каждую сторону. Подавайте их, разрезанные по диагонали, и со свежей зеленью или овощами.

5. Сэндвичи с сыром

Берете по два тонких куска хлеба, между ними помещаете ломтик сыра (твердого, плавленого, сулугуни, брынзу) по всей величине и обжариваете сэндвич с двух сторон. Еще горячим стоит присыпать свежим укропом.

6. Бутерброды жареные в яйце по-венгерски

Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.

Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов приготовления на скорую руку

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде.

Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином.

Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление:

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. рецепт

Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Горячие бутерброды на сковороде

Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально — используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат — просто пальчики оближешь!

1

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде — домашний бургер

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш говяжий — 700 г.
  • Фарш свиной — 300 г.
  • Булочка — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салат-латук — несколько листочков.
  • Сыр плавленый или твердый — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 з-ка.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Горчица, соль, черный молотый перец, петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Два вида фарша перемешиваются в одной тарелке. Туда же измельчается репчатый лук, чеснок, разбивается яйцо, добавляется горчица, соль, перец. Компоненты тщательно замешать.
  • Лепятся плоские котлетки размером с булочку для бутерброда. Сковородка подогревается, котлетки обжариваются с обеих сторон.
  • Далее собираются бургеры. Булочки разрезают пополам, намазываются майонезом, прокладываются кусочками листьев салата, котлеткой, пластиной помидора и плавленого сыра. Закрыть второй половинкой булочки и подать на стол.
  • Если вместо плавленого сыра положить твердый, то придется дополнительно прогреть на сковороде до размягчения сыра.

2

Как приготовить горячие бутерброды в яйце

Ингредиенты по рецепту:

  • Белый хлеб — 4 куска.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В тарелку разбить яйцо, вылить молоко, взбить венчиком. На сковородке разогреть растительное масло. Окунуть кусочки хлеба в яичную смесь и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Подать с нарезанными овощами и горячим чаем.

3

Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Батон белый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Кукуруза консервированная — 50 г.
  • Докторская колбаса — 50 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Масло растительное — 50 г.

Процесс приготовления:

  • У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
  • Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.

4

Как приготовить горячий рыбный бутерброд

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый — 4 куска.
  • Малосоленая семга — 200 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Оливки — 8 шт.

Процесс приготовления:

  • Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить хлеб. На каждый охлажденный кусок положить пластину сливочного масла, семгу и половинку консервированной оливки. Подавать в теплом виде с лимонадом или чаем.

5

Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый — 4 куска.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина — 80 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Петрушка — 2 в-ки.
  • Салат-латук — 2 листа.

Процесс приготовления:

  • На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.

Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору. если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется. Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/goryachie-buterbrody-na-skovorode.html

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде :

Каждая хозяйка знает, что горячие бутерброды, на сковороде приготовленные, позволят накормить нежданных гостей. К тому же подобные блюда являются прекрасной закуской на любом празднике либо на фуршете. Готовятся они очень быстро. Если нужен срочный перекус, горячие бутерброды выручат всегда.

Рецепт с ветчиной

Готовятся эти горячие бутерброды на сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. Итак, вам понадобятся:

  1. Сыр, желательно твердых сортов.
  2. Майонез.
  3. Помидоры.
  4. Ветчина.
  5. Батон или же белый хлеб.

Как готовить

Рецепты горячих бутербродов на сковороде достаточно просты в исполнении. Батон или же белый хлеб нужно нарезать порционными кусочками. Так будет проще его брать в руку. На каждый из них следует положить соответствующий по размерам кусочек ветчины, а наверх нужно уложить помидоры, порезанные кольцами. Весь бутерброд необходимо покрыть майонезом или же любимым соусом. В заключение закуску стоит посыпать измельченным на крупной терке сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=DrA2CbMPvbY

Теперь осталось пожарить горячие бутерброды на сковороде. Емкость следует плотно закрыть. Жарить следует на малом огне. В противном случае бутерброды могут подгореть. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и полностью покроет собой начинку.

Бутерброды горячие с яйцом

Конечно, кто-то подумает, что это будут обычные гренки. Не торопитесь пролистывать данный рецепт. Итак, для приготовления нужны:

  1. Сыр, желательно для сэндвичей. Если такого нет, то можно взять любой твердый сорт, который не крошится.
  2. Сливочное масло – столовая ложка.
  3. ½ стакана молока.
  4. Одно яйцо.
  5. 4 кусочка нарезного батона.

Приготовление

В глубокую, но небольшую по размерам миску следует разбить яйцо и добавить молоко. На огонь нужно поставить сковородку и растопить в ней масло сливочное. Кусочки батона необходимо вымочить в смеси молока и яйца. После этого их нужно положить в разогретое масло.

Батон нужно обжарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, а затем перевернуть. Огонь стоит убавить. На каждый кусочек следует положить по половине кусочка сыра. После этого сковородку необходимо накрыть. Когда сыр расплавится, кусочки батона следует соединить между собой так, чтобы сыр оказался в середине. Из указанного количества продуктов получаются два бутерброда.

Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Это блюдо идеально подойдет для праздничного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корок.
  2. Моцарелла.
  3. Молоко – половина стакана.
  4. Несколько куриных яиц.
  5. Масло.
  6. Колбаса или бекон.
  7. Соль.

Горячие бутерброды «Хачапурики»

Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу напоминает традиционное. Это порционные «Хачапурики» для праздничного стола. Итак, для приготовления нужны:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корочек.
  2. Любой сорт сыра.
  3. Пучок петрушки.
  4. Нескольку зубчиков чеснока.
  5. Половина стакана молока.
  6. Масло.
  7. Несколько яиц.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление «Хачапуриков»

Эти горячие бутерброды с яйцом на сковороде можно приготовить даже на завтрак. Блюдо получается сытным и вкусным. Для начала следует взять глубокую, но небольшую по размерам емкость и разбить в нее яйца. К ним нужно добавить молоко и немного соли. Все компоненты стоит тщательно взбить.

Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр. Можно использовать любой сорт, но желательно твердый. Петрушку нужно слегка порубить. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить в кашицу.

Компоненты подготовлены, осталось собрать бутерброды. Все продукты нужно смешать и добавить немного смеси из молока и яиц.

На одну сторону хлеба стоит положить подготовленную начинку, а затем накрыть вторым кусочком хлеба. Заготовки нужно окунуть в смесь из яиц и молока с обеих сторон. После этого бутерброды необходимо поджарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Вот и все. Закуска готова.

В заключение

Для приготовления горячих бутербродов можно использовать практически любые продукты, но основными ингредиентами остаются хлеб и сыр. Такая закуска идеально подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола.

Источник: https://www.syl.ru/article/194259/new_kak-prigotovit-goryachie-buterbrodyi-na-skovorode

Бутерброды на сковороде — простые рецепты

Горячие бутерброды на сковороде – это идеальное решение для теплого семейного завтрака или скорого перекуса. Они очень легки и просты в приготовлении, не требуют дорогих продуктов и не отнимают много времени. Благодаря тому, что блюдо готовится на сковороде и подается горячим, выглядит чрезвычайно аппетитно и отлично насыщает.

Для приготовления горячих бутербродов используются простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне – хлеб или пшеничный батон, колбаса, курица, ветчина, сыр, яйца, картофель, томаты лук и многие другие продукты.

Бутерброд с натертым картофелем и сыром на сковороде

ТОП-3 простых и вкусных бутерброда в духовке! Горячий сэндвич с картофелем и сыром, приготовленный на сковороде – это вкусная и сытная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления бутербродов понадобится:

  • несколько кусочков хлеба или батона;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ломтика твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: очищенную картофелину нужно натереть на терке, немного отжать выделившийся сок. В картофельную массу следует вбить яйцо, посолить, при желании – поперчить, после чего смазать ею кусочки хлеба и выложить на раскаленную сковородку.

Горячие бутерброды с картофелем и сыром жарятся на небольшом огне, под крышкой. На сильном огне хлеб быстро подгорает. Как только картофель немного подрумянится, ломтики посыпают мелко натертым сыром и жарят еще 2-3 минуты, пока сырная масса не расплавится.

Готовые бутерброды можно украсить мелко нарубленной зеленью, кусочками помидора.

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

Неожиданный визит гостей часто застает хозяйку врасплох. Горячие бутерброды с сыром, колбасой или ветчиной станут идеальным решением и помогут сытно накормить как гостей, так и домочадцев.

ТОП-5 вкуснейших бутербродов в микроволновке Продукты для приготовления:

  • пшеничный хлеб;
  • 150-200 г колбасы;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 80-100 г майонеза или кетчупа;
  • 3 куриные яйца;
  • любые овощи – помидоры, сладкий перец, листья салата.

Способ приготовления: 2 куриные яйца следует тщательно взбить, посолить и поперчить, после чего обмокнуть в яичной смеси кусочки хлеба и обжарить на горячей сковородке. Отдельно нужно нарезать томаты, колбасу – кусочками, болгарский перец – тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. При желании колбасу можно заменить тонкими ломтиками ветчины.

ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой! Обжаренные ломтики хлеба нужно покрыть тонким слоем майонеза или кетчупа, сверху – нарезанными овощами и колбасой, присыпать мелко натертым сыром и яйцом. Бутерброды должны потомиться на небольшом огне под крышкой еще 3-4 минуты. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью или украсить листьями салата, подавать горячим.

Бутерброды с яйцом на сковороде

Одним из самых популярных и любимых перекусов среди взрослых и детей являются горячие бутерброды с яйцом. И это совершенно не удивительно, ведь приготовление вкусного и питательного блюда занимает всего несколько минут.

Существует огромное количество рецептов бутербродов с яйцами, в состав которых входит сыр, колбаса или ветчина, мясной фарш, курица, бекон, различные овощи. Представим самые простые и вкусные.

Горячий бутерброд с яйцом

Детские бутерброды — самые оригинальные варианты! Тут нам потребуется:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 4 яйца;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: из хлебных ломтиков нужно аккуратно вырезать серединку, то есть мякиш.

Полученные кусочки хлеба следует выложить на раскаленную сковородку, после чего в вырезанное отверстие каждого ломтика вбить по сырому яйцу. Горячие бутерброды солят, перчат по вкусу, посыпают зеленью, накрывают крышкой и жарят на медленном огне.

Как только яйцо пожарится, хлеб переворачивают и обжаривают несколько минут с другой стороны.

С яйцами и луком (или укропом)

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 отварных и 2 сырых яйца;
  • 3-4 кусочка твердого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • небольшой пучок зеленого лука или укропа;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Способ приготовления: сырые яйца нужно взбить с молоком, посолить, добавить специи. Сыр следует измельчить на терке и соединить с майонезом, всыпать мелко нарубленный лук. Ломтики хлеба обмакивают в яично-молочную массу, посыпают сыром и луком, а также измельченными отварными яйцами.

Бутерброды поджариваются до румяной корочки под крышкой, на среднем огне. Готовые горячие бутерброды подавать к завтраку с кофе или чаем.

С яйцами и помидорами

  • 400 батона;
  • 5 яиц;
  • 3-4 помидора;
  • Небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления: ломтики батона необходимо смазать майонезом, помидоры – нарезать тонкими дольками и соединить с мелко нарубленной зеленью. Яйца поджариваются на отдельной сковороде.

На бутерброды следует выложить смесь помидоров и зелени, посолить, поперчить, отправить на несколько минут на сковородку. За 2 минуты до готовности на каждый кусочек хлеба выкладывается жареное яйцо. Горячий бутерброд на сковороде с помидором готов!

Источник: https://missis-x.com/buterbrody-na-skovorodke.htm

Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса.

Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами.

И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.
  1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
  1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
  1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
  1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
  1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.
  1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.

Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.

Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11867-goryachie-buterbrody-na-skovorode-5-ochen-vkusnyh-variantov

Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов!

Горячие бутерброды любят многие. Они настоящая палочка-выручалочка, когда времени совсем мало, а завтрак нужно успеть приготовить. Вариантов как приготовить горячие бутерброды достаточно много. В этой статье собраны вкусные рецепты на сковороде. Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такой способ приготовления бутербродов вас приятно удивит.

Гренки с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • белый хлеб — 8 ломтиков;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. В яичную массу опустить ломтики хлеба. Обмакнуть с двух сторон.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Гренки должны стать красивого золотистого цвета.

Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 г мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • соль, перец — по вкусу.
  • растительное масло для обжаривания фарша;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку. Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.

Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.

На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.

Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3–5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).

Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.

Отправляем наши бутерброды с фаршем в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.

Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.

Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом). Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем

Ингредиенты:

  • Батон несдобный — 0,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.;
  • Укроп — 0,5 пучков;
  • Соль — 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.

Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить. В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп. Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.

Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. На ломтики батона нанести слой начинки.На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.

Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания. Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.Приятного аппетита!

Сладкие гренки с корицей и малиной

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба (батона) — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • щепотка корицы;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.

Способ приготовления:

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком. В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=lnEnUG6vAVM

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины. Гренки из батона с корицей. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Горячие бутерброды на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • белый, черный хлеб,
  • 2 яйца,
  • твёрдый сыр,
  • пол стакана молока,
  • зеленый лук,
  • петрушку или другую зелень,
  • зубчик чеснока и соль.

Способ приготовления:

Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.

На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.

Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.;
  • Чеснок – 3 зубка.;
  • Майонез – 1 большая ложка.;
  • Кетчуп – 3 большие ложки.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку можно подсмотреть в видео.

Способ приготовления:

Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.

Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • ½ штуки белого батона;
  • 2 штуки куриных яиц С‑1;
  • 200 грамм мраморного сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ¼ штуки красного перца;
  • пару веточек свежего укропа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.

Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии. К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.

Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем. Сырная начинка для горячих бутербродов

Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды. Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.

На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз. Обжариваем их с другой стороны.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе. Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.

Жареные бутерброды с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • 4 куска тостового хлеба;
  • 2 куска сыра;
  • 2–4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
  • 100 г молока или сливок;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.

Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.

А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2–3 раза.

Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть. Смешать мясо с луком.

Добавить сырную стружку, сметану и специи. Всё перемешать основательно. Намазать начинку на хлебные ломтики. Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

На заметку! Прожарить закуску надо с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.

Быстрые, яркие, вкусные горячие бутерброды на сковороде – легкий и сытный перекус! Готовить такую закуску одно удовольствие. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/goracie-buterbrody-na-skovorode.html

Горячие бутерброды на сковороде — 9 рецептов приготовления на скорую руку

Горячие бутерброды на сковородке – это идеальное решение для теплого семейного завтрака или скорого перекуса. Они очень легки и просты в приготовлении, не требуют дорогих продуктов и не отнимают много времени. Благодаря тому, что блюдо готовится на сковороде и подается горячим, оно выглядит чрезвычайно аппетитно и отлично насыщает.

Для приготовления горячих бутербродов используются простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне – хлеб или пшеничный батон, колбаса, курица, ветчина, сыр, яйца, картофель, томаты лук и многие другие продукты.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Неожиданный визит гостей часто застает хозяйку врасплох. Горячие бутерброды с сыром, колбасой или ветчиной станут идеальным решением и помогут сытно накормить как гостей, так и домочадцев.

Продукты для приготовления:

  • пшеничный хлеб;
  • 150-200 г колбасы;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 80-100 г майонеза или кетчупа;
  • 3 куриные яйца;
  • любые овощи – помидоры, сладкий перец, листья салата.

Способ приготовления: 2 куриные яйца следует тщательно взбить, посолить и поперчить, после чего обмокнуть в яичной смеси кусочки хлеба и обжарить на горячей сковородке. Отдельно нужно нарезать томаты, колбасу – кусочками, болгарский перец – тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. При желании колбасу можно заменить тонкими ломтиками ветчины.

Обжаренные ломтики хлеба нужно покрыть тонким слоем майонеза или кетчупа, сверху – нарезанными овощами и колбасой, присыпать мелко натертым сыром и яйцом. Бутерброды должны протомиться на небольшом огне под крышкой еще 3-4 минуты. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью или украсить листьями салата, подавать горячим.

Бутерброды с яйцом на сковородке

Одним из самых популярных и любимых перекусов среди взрослых и детей являются горячие бутерброды с яйцом. И это совершенно не удивительно, ведь приготовление вкусного и питательного блюда занимает всего несколько минут.

Существует огромное количество рецептов бутербродов с яйцами, в состав которых входит сыр, колбаса или ветчина, мясной фарш, курица, бекон, различные овощи. Представим самые простые и вкусные.

Горячие бутерброды на сковороде: рецепты на скорую руку — Ешь Здорово!

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов.

Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре  или бульону.  К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро.

Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: советы опытных хозяюшек

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном – тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб – обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

 Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Рецепт бутербродов с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.

 Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон.
  2. В молоко добавляем яйцо и соль, хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Теперь каждый кусочек батона или хлеба нужно обмакнуть в молоке и выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом сливочным.
  4. Бутерброды нужно залить сверху яично-молочной смесью и накрыть крышкой.
  5. Пожарив бутерброды с одной стороны, переворачиваем их, а оставшийся на сковороде омлет выкладываем сверху.
  6. Колбасу нарезаем кружочками.

    Сыр делим на две части: одну нарезаем пластиночками, а вторую – натираем.

  7. Томаты нужно нарезать кружками, а зелень измельчить.
  8. Когда бутерброды перевернули, сверху выкладываем ингредиенты в таком порядке: колбасу, томаты, сыр.
  9. Сковороду накрываем и ждем, пока пластиночки сыра расплавятся, а затем присыпаем бутерброды тертой сырной массой.
  10. Обжариваем еще в течение 1-2 минут. Как только верхний слой сыра хорошо расплавится, наши бутерброды можно вынимать.

    Сверху по желанию присыпаем зеленью.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сома вкусно на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание