Как пожарить яйца в мультиварке

Яйца, жареные в мультиварке

как пожарить яйца в мультиварке

Вопреки расхожему мнению, что жарка яиц к завтраку, обеду или ужину – прерогатива холостяков, блюдо пользуется заслуженным успехом в каждой семье.

Нужно лишь правильно выбрать рецепт и освоить процесс приготовления в мультиварке.

Это занимает около 5 минут времени и значительно упрощает жизнь работающей женщины, которая собирает на работу мужа, отправляет в сад или школу детей и сама хочет выглядеть на все сто.

Жареные яйца – это не только банальная глазунья, которая, кстати, тоже может быть весьма небанальной. Нужно заглянуть в холодильник и определить, какие еще продукты у вас есть под рукой, чтобы жареные яйца были «с изюминкой».

Необходимые продукты

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Таким же способом можно жарить перепелиные яйца, но их нужно значительно большее количество для завтрака.

Приготовление

  • В мультиварке включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5-7 мин. Рассчитываем так, чтобы разогреть хорошенько масло.
  • Разбиваем яйца непосредственно в чашу, солим и приправляем специями по вкусу.

    Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

  • Извлечь готовое блюдо очень просто. Берем чашу и слегка потряхивая, перекладываем в широкую тарелку.
  • Блюдо можно присыпать рубленой зеленью лука и укропа.

  • Для приготовления глазуньи с «живыми» желтками достаточно 3 мин.

    Если хотите пропеченные – 5-6 мин.

    Яичница с колбасой

    Есть несколько вариантов ее приготовления. Можно вначале жарить яйца, а потом добавить вареную колбаску, чтобы она лишь слегка прогрелась и подрумянилась. А можно сделать ароматную корочку на мясном продукте, и лишь затем оправлять к нему основной продукт.

    Продукты

    • 2 яйца;
    • 2-3 кружочка докторской колбасы;
    • растительное масло без запаха;
    • соль, специи по вкусу.

    Чаша в мультиварке позволяет сделать блюдо из большего количества яиц – ориентируйтесь на количество порций.

    Яичные советы

    Жареные ингредиенты должны быть с легкой ароматной румяной корочкой. Если пережарить – блюдо будет горчить.

    Для яиц оптимальная температура сохранения – 10-12º и влажность не ниже 75%. Иначе они будут высыхать или протухнут.

    Как пожарить яичницу в мультиварке?

    Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу.

    Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все.

    Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?

    Воздушная яичница в мультиварке Редмонд

    Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи.

    Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть.

    Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • белый молотый перец;
    • моцарелла – 50 г;
    • соль;
    • пучок укропа;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.
  • Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.
  • Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
  • Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин., не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).
  • Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички.

    Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами.

    В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).

    Паровая яичница в мультиварке

    Жареные яйца употребляют не все – кто-то по состоянию здоровья, кто-то из соображений сохранности фигуры.

    Чтобы уменьшить возможное негативное влияние на органы пищеварительного тракта, особенно поджелудочную железу, яичницу в мультиварке можно приготовить на пару – конечно же, классическая глазунья не получится: блюдо больше будет напоминать не взбитый омлет. По желанию такую яичницу можно готовить с овощами.

    Как в мультиварке пожарить яйца

    » Разное » Как в мультиварке пожарить яйца

    Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару.

    Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.

    Как жарить яйца в мультиварке:

    Включить мультиварку на «выпечку». Налить в чашу немного подсолнечного масла и прогреть его несколько минут.

    Выложить несколько ломтиков колбасы или сосисок в чашу. Вбить несколько яиц. Посолить, поперчить — по вкусу.

    Закрыть крышку. Жарить яйца в мультиварке панасоник — для глазуньи из трех яиц мне понадобилось 3 минуты + несколько минут на разогрев самой чаши, для обычной яичницы с запеченным желтком — 5 — 6 минут.

    При желании колбасу можно предварительно обжарить в мультиварке, а затем вбить яйца.

    Вынимаются жареные яйца из чаши легко, просто наклонив чашу мультиварки набок, поддеваем край яичницы лопаткой и аккуратно потрясывая чашу извлекаем жареные яйца в широкую тарелку.

    Яйца, жареные в мультиварке готовы!

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://sous-chef.ru/raznoe/iaica-jarenye-v-myltivarke

    Рецепт яичницы в мультиварке

    как пожарить яйца в мультиварке

    Мультиварка скорее подходит для приготовления омлета. Несмотря на это, приготовить яичницу не сложно, причем существует два способа: выпекание и варка на пару.

    Как пожарить яичницу в мультиварке

    В мультиварке достаточно просто приготовить глазунью. Для этого нужно иметь собственно саму мультиварку и желание.

    Яичница с гренками в мультиварке

    На одну порцию нужны:

    • 2 яйца;
    • ложка масла;
    • пара ломтей хлеба;
    • соль и специи.

    Длительность приготовления составляет 7 минут. Рецепт яичницы:

    1. Включите в мультиварке режим выпечки;
    2. Смажьте чашу мультиварки маслом при помощи силиконовой кисточки;
    3. Выложите кусочки хлеба;
    4. Залейте хлеб яйцами, посолите и добавьте специи;
    5. Выпекайте блюдо на протяжении 5 минут.

    Яичница на пару в мультиварке

    Готовка на пару позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в продуктах.

    Яичница, приготовленная в мультиварке на пару

    На одну порцию нужны:

    • яйцо;
    • соль;
    • пара соцветий брокколи.

    Блюдо готовится около 10 минут.

    Капуста — далеко не обязательный ингредиент, хотя она прекрасно дополняет блюдо.

    Брокколи могут быть заменены на любой продукт, например помидоры. Понадобятся силиконовые формочки. Рецепт:

    1. Смажьте формочку маслом;
    2. Разбейте в неё яйцо, посолите;
    3. Установите формочки в чашу для приготовления на пару;
    4. Рядом с формочками разложите брокколи;
    5. Налейте в чашу мультиварки пол-литра воды;
    6. Установите чашу для приготовления на пару в чашу мультиварки;
    7. Установите режим приготовления на пару;
    8. Готовьте блюдо около 7 минут.

    Капусту, по вкусу, можно посолить. Блюдо дополняют различными полезными продуктами. Лучший вариант — сделать салат или потушить овощи. Хлеб используйте по вкусу, но лучше — зерновой.

    Источник: https://egg-guru.ru/zharim-yajtsa/yaichnitsa/retsept-v-multivarke/

    Как пожарить яичницу в мультиварке?

    как пожарить яйца в мультиварке

    Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу. Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все. Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?

    Яичница с помидорами в мультиварке

    Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички. Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами. В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).

    Сытная яичница в мультиварке Поларис с колбасой и овощами

    Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами. А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы. Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции.

    Яйца в мультиварке

    Вы задаетесь вопросом, а можно ли готовить яйца в мультиварке? Конечно, можно. Все быстро и просто. Давайте разберем подробности.

    Подготавливаем продукты

    Для начала приобретите яйца. Перед началом приготовления продукт рекомендуют вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению. Теперь:

    • если вы будете просто варить яйца, оставьте их целыми;
    • если планируете жарить яичницу, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в отдельную тарелку. Старайтесь, чтобы желток сохранил целостность;
    • если же решили приготовить омлет, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в глубокую тарелку или миску. После этого добавьте по 50 грамм молока на каждое яйцо. Теперь посолите и кладите специй, горсть свежей зелени, можно насыпать и немного натертого твердого сыра. Затем хорошенько все перемешайте (не взбивайте).

    Рассмотрим несколько способов.

    Варим яйца в мультиварке

    Включите гаджет, в чашу налейте 0,7 литра воды. Теперь установите сито и в него выложите яйца. Затем закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». Чтобы яйцо приготовилось «всмятку» установите таймер на 7 минут, «вкрутую» понадобится 12 минут.

    Или другой вариант. Выложите яйца в чашу. Теперь полностью залейте их водой. После этого закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» или любой другой, в котором жидкость достигает температуры кипения. Время приготовления составит 5 минут для яиц «всмятку» и 10 для состояния «вкрутую».

    Жарим яйца в мультиварке

    Включите гаджет и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла или положите кусочек (30-40 грамм) сливочного. Через несколько минут отправьте туда же подготовленные яйца. Посолите, добавьте специй. Жарьте 5 минут при открытой крышке, чтобы получилась глазунья. Если вы предпочитаете, чтобы желтки стали твердыми, то закройте гаджет. Можете увеличить время до 10-ти минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить кету на сковороде

    Готовим омлет в мультиварке

    Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом до середины. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар». Затем таймер установите на 20 минут. После этого вылейте в чашу подготовленную яичную смесь и закройте крышку. Вынимайте омлет через 5-10 минут после звукового сигнала.

    Источник: http://cafe-poisk.ru/yajcza-v-multivarke.html

    Яйца, жареные в мультиварке — Все Пароварки

    На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.

    5 правил приготовления

    Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

    1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
    2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
    3. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
    4. Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
    5. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

    Когда добавлять соль? Если вы готовите болтушку, соль можно добавлять сразу. Глазунью следует солить после того, как желток схватится.

    Глазунья

    Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Приготовить глазунью в мультиварке просто.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • оливковое масло — 6 чайных ложек;
    • специи.

    Приготовление

    1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
    2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
    3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

    Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

    Болтушка

    Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

    В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло — 1 чайная ложка;
    • специи.

    Приготовление

    1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
    2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
    3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

    Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

    «Солнце в облаках»

    Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • ржаной хлеб — 2 ломтика;
    • смесь специй;
    • зелень укропа — 2 веточки.

    Приготовление

    1. Разделите желтки и белки.
    2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
    3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
    4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
    5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

    В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

    Яичница «Цветы»

    Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • сосиски молочные — 1 штука;
    • оливковое масло — чайная ложка;
    • специи.

    Приготовление

    1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
    2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
    3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
    4. Выложите на дно сосиски.
    5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
    6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

    Слоеная яичница

    Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • небольшая луковица;
    • масло оливковое — ? столовой ложки;
    • масло сливочное — 1 чайная ложка;
    • кетчуп — 1 столовая ложка;
    • специи.

    Приготовление

    1. Разделите желтки и белки.
    2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
    3. Белки хорошо размешайте вилкой.
    4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
    5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
    6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

    Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

    Паровые яичные корзиночки

    Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

    Вам понадобятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
    • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
    • масло сливочное — 1 столовая ложка;
    • специи.

    Приготовление

    1. Смажьте маслом формочки для кексов.
    2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
    3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
    4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
    5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

    Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

    Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

    Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

    Источник: https://vse-parovarki.ru/na-zavtrak/yajtsa-zharenye-v-multivarke.html

    Яичница в мультиварке рецепт

    Яичница – универсальное блюдо для любого человека. Ребенок перед школой, взрослый перед выходом на работу, даже бабушка или дедушка – с удовольствием съедят на завтрак яичницу. Блюдо пришло к нам из Европы, где повара впервые придумали зажаривать разбитые яйца птицы.

    Рецептов приготовления жареных яиц – сотни, ведь с каждым новым ингредиентом блюдо приобретает совершенно новый вкус. Самое удобное в этом кушанье, что готовится оно невероятно быстро. Именно потому оно для многих давно стало оптимальным вариантом быстрого завтрака.

    Особенно комфортно готовится яичница в мультиварке рецепт с любыми добавками получится у вас в ней обязательно! Блюдо может быть как очень бюджетным, так и весьма изысканным – все зависит от выбранных вами продуктов.

    Яичница в ее привычном варианте приготовления считается не очень диетическим блюдом – жареное в масле как-никак. Но мультиварка поможет и в этом случае. Вариантов здесь два – либо запечь без добавления жиров (благо, антипригарное покрытие чаши позволяет), либо приготовить яйца на пару.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя способами: жаркой и варкой на пару. Выпечка происходит аналогично жарке, только вместо масла для обработки дополнительных ингредиентов применяется вода.

    Итак, приступаем к творческому процессу. Главное – вам совершенно не нужно обладать навыками шеф-повара.

    Красивая яичница с грибами и луком в мультиварке

    Чтобы получилось необычное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

    • три сырых куриных яйца;
    • один сладкий красный или зеленый перец (если есть перцы трех цветов, можно использовать каждый из них);
    • грибы – 100 г (свежие, замороженные, маринованные – подойдут любые – на ваш вкус);
    • одна небольшая луковица;
    • две чайных ложки растительного масла;
    • соль, перец;
    • свежая зелень (лук, укроп, кинза, петрушка – какую любите);
    • листья салата.

    Процесс кулинарного творчества

    1. Чистим лук.
    2. Перец моем и освобождаем от плодоножки и семян.
    3. Свежие грибы ополаскиваем, с маринованных сливаем рассол, промываем проточной водой и даем немного обсохнуть. Замороженные грибы нужно слегка оттаять.
    4. Лук нарезаем мелкими квадратиками.
    5. Яйца хорошенько моем с мылом и ополаскиваем.
    6. Грибы мелко шинкуем.
    7. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» и засыпаем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы и слегка присаливаем.
    8. Продолжаем жарить до легкой золотистости грибов.
    9. Обжаренную смесь перекладываем на тарелочку.
    10. Из перца нарезаем три крупных колечка шириной около двух сантиметров.
    11. Обжариваем колечки до тех пор, пока они не станут чуть мягкими.
    12. Внутрь каждого колечка аккуратно ложечкой выкладываем грибы с луком, разравниваем.
    13. Яйца по одному аккуратно разбиваем в стаканчик (так, в случае, если попадется плохое, его можно будет выбросить и не испортить все блюдо) и выливаем в колечки на грибы.
    14. Содержимое перечных колечек немного присаливаем, чуть перчим и переводим мультиварку на режим «выпечка». Достаточно будет 10-15 минут (зависит от крупности яиц).
    15. Свежую зелень мелко режем.
    16. Готовую красоту бережно достаем при помощи лопатки и выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

    Невероятно вкусно, быстро (несмотря на длинное описание рецепта) и просто!

    Яичница в мультиварке Panasonic

    У вас легко получится и диетическая яичница в мультиварке  рецепт предельно прост. Небольшие силиконовые формочки для кексов слегка смазываем маслом, выливаем в них по одному яйцу, солим. Наливаем в мультиварку три стакана воды, формочки ставим в пароварочную чашу и включаем режим «варка на пару». Через пятнадцать минут можно наслаждаться!

    Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом — мультиварка вари!

    Источник: http://www.multivarka-vari.com/yaichnica-v-multivarke-recept/

    Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке

    Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

    Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

    Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

    Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

    И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

    Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

    С чем можно приготовить яйца в мультиварке

    Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

    Способ приготовления

    Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

    Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жареные грибы

    Шаг 1

    Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

    Шаг 2

    Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

    Шаг 3

    После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.

    Шаг 4

    Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.

    Шаг 5

    После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

    Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

    Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/zharenie_yajca.html

    Яичница в мультиварке. Как приготовить яичницу в мультиварке

    Что может быть проще и вкуснее на завтрак, чем яичница? С грибами, овощами, мясная и классическая – все варианты хороши. Утром, когда времени не слишком много, хочется дольше поспать, а перекусывать всухомятку бутербродами нет желания, яичница — лучший выход. Приготовить ее можно не только на сковороде. Яичница в мультиварке готовится быстро и никогда не пригорает.

    Яичница классическая с твердым сыром

    Самый простой и быстрый вариант – классическая яичница. Блюдо может быть даже диетическим, если приготовить его без капельки жира.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • масло растительное или сливочное – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • сыр твердый – 50 г.

    Приготовление:

    1. Если хотите готовить яичницу без жира, этот пункт можете пропустить. А если вы не опасаетесь поправиться, то смажьте чашу мультиварки любым растительным или сливочным маслом. Можете использовать кусочки сала с прорезью мяса.
    2. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» или «Выпечка/Запекание» на 10 минут.
    3. Разбейте яйца и вылейте их в чашу. Старайтесь не повредить желток, тогда у вас получится красивая глазунья.
    4. Посолите и поперчите яйца.
    5. Когда яичница в мультиварке будет готова, переложите ее в блюдо и посыпьте тертым твердым сыром, а сверху — рубленой зеленью.

    Яичница в мультиварке с беконом и помидорами

    Сочетание яиц с беконом считается одним из лучших. А если в такое блюдо добавить помидоры, то оно получится еще ароматнее и сытнее.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • бекон – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Выложите на дно чаши нарезанный бекон и включите программу «Жарка» и «Выпечка/Запекание» на 20 минут.
    2. Пока бекон будет обжариваться, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Затем нарежьте их небольшими дольками и отправьте к бекону.
    3. Через 2-3 минуты, когда бекон обменяется вкусом с помидорами, разбейте в чашу яйца.
    4. Посолите, поперчите и накройте крышкой мультиварку.
    5. Когда прозвучит сигнал, сообщающий вам об окончании процесса жарки, переложите яичницу на блюдо.
    6. Нарубайте мелко зелень и присыпьте ею готовое блюдо.
    7. Яичница в мультиварке с беконом и помидорами готова. Подавайте ее с гренками или свежей булочкой с маслом.

    Яичница в мультиварке с лисичками

    Это блюдо можно приготовить не только в сезон лисичек. Подойдут и сухие грибочки, и замороженные. Яичница в мультиварке с грибами имеет особенный аромат и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • лисички – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление:

    1. Грибы помойте и дайте им немного просушиться.
    2. Очистите от кожуры и нарежьте мелко репчатый лук.
    3. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут, положите сливочное масло в чашу и дайте ему немного растопиться.
    4. В растопленное масло опустите грибы и обжарьте их в течение 5 минут, потом добавьте нашинкованный лук и обжаривайте еще минут 5.
    5. Разбейте яйца в чашу, посолите, поперчите и накройте крышкой.
    6. Дождитесь звукового сигнала, который сообщит об окончании процесса, вынимайте яичницу, перекладывайте на блюдо и присыпьте тертым сыром, украсьте рубленой зеленью.
    7. Яичница в мультиварке с лисичками готова. Подавайте блюдо с овощным салатом и свежим хлебом.

    Яичница в мультиварке порционная

    Прекрасный вариант завтрака для детишек и не только. Такое необычное блюдо с радостью съест даже не очень большой любитель яиц.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ч. л.;
    • колбаса или сосиски – 200 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный – по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Помойте сладкий перец и очистите его от сердцевины, затем нарежьте кольцами. Старайтесь делать это так, чтобы кольца были не очень тонкими, а края ровные, тогда они будут лучше прилегать ко дну чаши.
    2. Налейте в чашу растительное масло и положите в него кольца перца.
    3. Активируйте функцию «Жарка» на 20 минут, обжарьте кольца с каждой стороны по 2-3 минуты.
    4. Нарежьте колбасу или сосиски кубиками и опустите их в каждый перчик равное количество.
    5. Разбейте яйца и вылейте в каждое колечко перца по одной штуке. Посолите и поперчите.
    6. Присыпьте тертым твердым сыром порционные яичницы за 2 минуты до готовности блюда.
    7. Когда раздастся звуковой сигнал, вынимайте порции яичницы и раскладывайте по тарелкам.
    8. Яичница в мультиварке порционная готова. Осталось присыпать ее рубленой зеленью и можно дегустировать.

    Вместо перца можно использовать кусочки хлеба, в которых нужно вырезать мякоть, а принцип приготовления будет такой же.

    Яичница в мультиварке на пару

    Те, кто не любит жареные блюда или они противопоказаны им по состоянию здоровья, могут не расстраиваться – яичница в мультиварке на пару получается диетической, но при этом вкусной и сытной.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • зелень – 30 г;
    • масло сливочное или растительное – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся силиконовые формочки. Их необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
    2. В каждую такую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите его и приправьте черным перцем, сверху присыпьте рубленой зеленью. Можно добавить немного тертого твердого сыра.
    3. Налейте в чашу 3 стакана воды и установите корзину для варки на пару.
    4. Поместите в корзину силиконовые формочки с яйцами. Рядом можете положить сосиски, небольшие кусочки куриной грудки, цветную капусту, брокколи — все, что успеет приготовиться одновременно с яичницей.
    5. Активируйте функцию «Пар» на 10 минут.
    6. Когда процесс приготовления завершится, аккуратно выньте формочки из чаши и извлеките из них яичницы. Только дождитесь, когда формочки остынут, иначе можно получить ожег.
    7. Присыпьте каждую порцию зеленью. Яичница в мультиварке на пару готова.

    Яичница в мультиварке с овощами

    Для этого витаминного блюда подойдут любые овощи, которые растут на грядке или продаются на рынке. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Замечательно еще и то, что можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные, и даже сушеные.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • кабачок маленький – шт.4
    • спаржа – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • перец черный – по вкусу;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Сначала помойте все овощи и нарежьте их: сладкий перец, кабачок и лук кубиками, спаржу разделите на 2-3 части, очищенные от шкурки помидоры небольшими дольками.
    2. Налейте растительное масло в чашу и высыпьте в нее лук.
    3. Активируйте режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте немного сначала лук, затем добавьте к нему перец, кабачок и спаржу.
    4. Обжаривайте все еще минут 5, после этого можно добавить помидоры и выдавленный через пресс чеснок.
    5. Через 3 минуты раздвиньте обжаренные овощи на чаше так, чтобы в серединке образовалось пустое место, в которое нужно будет разбить яйца.
    6. Посолите и поперчите яичницу, после чего дожидайтесь окончания процесса.
    7. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из чаши, выложить в большую тарелку.
    8. Яичница в мультиварке с овощами готова. Присыпьте ее мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Не забудьте про свежий хлеб.

    Сладкая яичница в мультиварке с яблоками

    Может быть, вас это удивит, но из яичницы получается отличный десерт. Приготовить его можно с любыми фруктами или ягодами. Особенно вкусной яичница получается с яблоками.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые– 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сливки – для заправки.

    Приготовление:

    1. Для блюда вам понадобятся кислые плоды, они более плотные и не развариваются.
    2. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите косточки с сердцевиной при помощи острого ножа. Кожуру не удаляйте, иначе яблоко развалится в процессе тепловой обработки.
    3. Разрежьте их на небольшие кубики или дольки.
    4. Налейте в чашу масло и установите режим «Жарка» на 20 минут.
    5. Опустите на дно яблоки и обжаривайте их минут 5, затем добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Карамелизируйте яблоки еще минут 5.
    6. Пока яблоки готовятся, взбейте яйца в однородную массу, добавьте в них щепотку соли.
    7. Залейте яблоки яйцами и накройте мультиварку крышкой.
    8. Когда время выйдет, раздастся звуковой сигнал. Выложите яичницу на блюдо и присыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
    9. Сладкая яичница в мультиварке с яблоками готова. Приятного аппетита!

     Яичница в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/yaichnica-v-multivarke

    Яичница в мультиварке. Рецепты приготовления яичницы

    Приготовленная яичница в мультиварке редмонд, поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, скарлет, витек, марта и иных моделях — это полноценный завтрак, который всегда готовится легко и просто. К слову сказать, яичница – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде из яиц.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить стейк трески

    При этом яйцо может быть как целым (глазунья), так и перемешанным (яичница-болтунья). Для яичницы в мультиварке в качестве добавок можно использовать помидоры, обжаренное мясо, тушеные овощи, грибы, бекон, лук, колбасу, твердый сыр и многое другое. Все рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные.

    Как готовится яичница в мультиварке редмонд смотрите ниже.

    Ингредиенты к яичнице в мультиварке:

    • 2 чайные ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1-2 яйца;
    • соль по вкусу.

    Яичница в мультиварке (глазунья): рецепт приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить яичницу в мультиварке? Первым делом налейте растительное масло в чашу мультиварки.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке яичницу и сколько по времени

    Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время устанавливать не надо. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут (на примере панасоник). Нажмите кнопку «Старт». Масло разогревается ровно 3 минуты под закрытой крышкой.

    Разбейте одно яйцо в мультиварку и посолите по вкусу. Закройте крышку. Когда на дисплее увидите цифру 32, смело выключайте программу  кнопкой «Выкл.». Яичница-глазунья в мультиварке готова. Желающие могут подержать под крышкой яичницу минуты 3, тогда желток будет более плотным, а не жидким.

    Таким образом, на приготовление яичницы в мультиварке у вас уйдет ровно 8 минут, от момента включения программы «Выпечка». Приятного аппетита!

    Яичница в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для яичницы с помидорами:

    • 4 яйца;
    • 2 помидора;
    • 2-3 сосиски или сардельки;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Как сделать яичницу в мультиваркес помидорами. Разогрейте в режиме «Выпечка» растительное масло. Пока разогревается масло, порежьте помидоры на полукольца. Выложите помидоры в мультивварку. Следом положите  сосиски или сардельки. Можно обжарить сначала сардельки, а потом добавить помидоры. Залейте все яйцами. Готовьте 10 минут. Приятного аппетита!

    Яичница в мультиварке с баклажаном: рецепт приготовления пошаговый

    Ингредиенты к яичнице с баклажаном:

    • 3 яйца;
    • 1 маленький баклажан;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    Помойте баклажан. Порежьте его на маленькие кусочки. Налейте растительное масло в мультиварку. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки).

    Выложите баклажаны в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук. Слегка обжарьте до нужной вам консистенции. Под конец добавьте перемешанные 3 яйца. Приятного аппетита!

    Яичница в мультиварке в сладком перце: рецепт приготовления

    Ингредиенты для яичницы в сладком перце:

    • 4-5 яиц;
    • 1-2 сладких перца;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Помойте перец. Срежьте у него макушку и основание. Удалите семечки с сердцевиной. Перец нарежьте на 3 части так, чтобы получились одинаковые колечки.

    Обжарьте их в разогретом масле на режиме «Выпечка» с двух сторон по 1,5 минуты. Влейте по одному яйцу в каждый обжаренный кружок перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку.

    Готовьте еще 5 минут. Красиво приготовленная яичница в мультиварке перекладывается на тарелку. Приятного аппетита! О том, как приготовить омлет из яиц читайте на нашем сайте tobix.ru.

    Яичница на пару в мультиварке без масла — видео

    Источник: https://tobix.ru/yaichnica-v-multivarke.html

    Как пожарить яичницу в мультиварке редмонд

    Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

    Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

    ИнгредиентыКоличество
    средних куриных яиц — 2 шт.
    растительного рафинированного масла — 1 ст. ложка
    соль и молотый черный перец — по своему вкусу
    Время приготовления: 8 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

    Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

    Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.

    Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

    Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

    Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

    • 4 средних куриных яйца;
    • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
    • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
    • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

    Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.

    Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.

    Как пожарить яйца с беконом и сыром

    Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

    • 3 средних куриных яйца;
    • 60 гр. бекона;
    • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
    • пара веточек петрушки или укропа.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-jaichnicu-v-multivarke-redmond.html

    Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления

    «Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи.  Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды.

    Яичница-глазунья в мультиварке

    Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль.

    1. На первом этапе в чашу устройства вливается масло. Когда продукт хорошенько разогреется в режиме, предназначенном для выпечки, можно выливать поверх него целые куриные яйца. Они присаливаются и перчатся по вкусу.
    2. Если в семье никто не любит целый желток, прежде чем выливать яйца в чашу, можно слегка взбить их венчиком или любым другим приспособлением. Правда, в таком случае в мультиварке окажется уже не глазунья.
    3. Помимо соли и перца в блюдо добавляются любые ароматные травки по вкусу.

    Подается горячим с кетчупом.

    Как приготовить болтушку?

    Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).

    1. Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
    2. Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
    3. В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.

    Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.

    Яичница с помидорами

    Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

    1. Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
    2. Лук измельчается средним кубиком.
    3. Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
    4. Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
    5. Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
    6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.

    Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.

    В мультиварке на пару

    Состав компонентов: 4 средних куриных яйца, 4 ст. ложки нежирной сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, щепоть сладкой паприки, пучок зелени.

    : омлет в духовке — пышный рецепт

    1. Чтобы приготовить яичницу на пару вкусной, первым делом нужно подготовить формочки. Будут использоваться миниатюрные силиконовые емкости.
    2. В каждую формочку (смазанную сливочным маслом) выкладывается по ложке сметаны. Сверху разбивается по одному яичку, каждое нужно посолить, присыпать паприкой и мелкорубленой зеленью.
    3. В чашу «умной кастрюли» наливается вода. Формочки устанавливаются на специальную решетку для приготовления на пару.

    Готовится блюдо 8-9 минут в программе «Варка на пару».

    Яичница с твердым сыром

    Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.

    1. В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
    2. Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
    3. Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.

    Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.

    Рецепт «Солнце в облаках»

    Ингредиенты: 2 столовых яйца, 2 квадратных ломтика ржаного или пшеничного хлеба, смесь любимых приправ, свежая зелень укропа, мелкая соль.

    1. Яйца делятся на составляющие. Белки соединяются с приправами и взбиваются миксером до появления устойчивой пенки.
    2. Получившаяся пена выкладывается на хлеб. В середине кусочка делается углубление, в которое выливаются желтки.
    3. Заготовки лучше сразу формировать на дне промасленной чаши мультиварки.
    4. Готовится блюдо 8-9 минут в программе, предназначенной для выпечки.

    За пару минут до полной готовности угощение посыпается рубленым укропом.

    Яичница в мультиварке «Цветы»

    Состав компонентов: 2 столовых яйца, любые специи, пара сливочных сосисок, оливковое масло, соль.

    Вкусный рецепт: яичница

    1. Каждая сосиска аккуратно разрезается вдоль. По ее бокам делаются миниатюрные поперечные надрезы. Далее сосиски сворачиваются в виде цветочков. Кончики их нужно надежно скрепить при помощи зубочисток.
    2. Дно устройства смазывается оливковым маслом. Поверх него выкладываются получившиеся мясные «цветы». Активируется режим «Жарка».
    3. В середину каждого получившегося «цветочка» ложкой выкладывается яичный желток, присаливается и посыпается специями.

    Готовится блюдо в отмеченном режиме до затвердевания желтков. При желании белки можно вылить рядом с «цветами».

    Вариант приготовления с беконом

    Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.

    1. Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
    2. Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
    3. Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.

    Готовится блюдо еще 3-4 минуты.

    Источник: https://attuale.ru/yaichnitsa-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание