Как пожарить сыр на сковороде

Как пожарить сыр — Место встречи — за столом

как пожарить сыр на сковороде

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Какой сыр можно жарить на сковороде

Любая хозяйка хочет удивлять близких и друзей изысканными кулинарными шедеврами. К таким деликатесам относятся и жареные сыры, служащие отличной закуской к пиву или добавкой к овощным салатикам. Можно ли жарить любые сыры?

Какой сыр жарят на сковороде

Жарят практически любые – и мягкие, и твердые, но особое предпочтение отдается мягким сырным продуктам. Мягкий сыр превращается в нежную плавленую массу, окруженную хрустящим кляром или панировочными сухарями, а твердый схватывается корочкой.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • Адыгейские сыры;
  • Моцареллу;
  • Халуми;
  • Сулугуни;
  • Соевый сыр;
  • Фету;
  • Твердые сыры (российский, гауда, эдам);
  • Камамбер и бри.

Жареные сыры нежны внутри и поджаристы снаружи: от такой сырной закуски не откажется никто!

Как жарить сыр на сковороде

Подвергаясь высокой температуре, сыры плавятся и растекаются, во избежание чего жарят холодные сыры, полежавшие в холодильнике пару часов, и облекают их в удерживающую оболочку. Жарят сыр разными способами:

Жарка в панировке или кляре

Обваливаем кусочки сыра в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова катаем по сухарикам.

Для жарки лучше использовать сухарную крошку средних размеров: она впитывает меньше жира и дает крепкую хрустящую корочку, не осыпающуюся с сырных кусочков или шариков.

Вместо сухарей сыры также обмакивают в кляре – жидком тесте, и жарят в сковородке с маслом.

Обжарка в муке

Мелко натираем сыр, скатываем шарики, при желании солим и посыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Когда они раздуются, увеличившись вдвое, вынимаем их на бумажные полотенца.

Не растекающиеся сыры типа халуми или адыгейского, можно просто пожарить на масле без дополнительной обвалки.

Жареными сырами можно лакомиться просто так или обмакивать их в соусы (майонез с давленым чесноком или томатный соус) либо варенье, и даже есть с ягодным джемом! Они идеально подходят к пиву или сухому красному вину.

Ингредиенты

  • Мелкие шарики моцареллы – 200 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Несвежий белый хлеб или чиабатта – 200 г;
  • Полстакана муки;
  • Итальянские травы или другая пряная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Немного черного перца и соли.

Как приготовить сыр на сковороде

Хотите пожарить изящные и невероятно вкусные сырные палочки из сыра гауда? Если не боитесь попасть в сырное рабство, ибо семейство будет требовать продолжения банкета каждый день, то жарим сыр по такой рецептуре:

  1. Нарезаем 200 г сыра на длинные палочки не более 0,5 см в толщину.
  2. В одной миске взбиваем яйца, в другую высыпаем муку, в третьей смешиваем пряности и сухарные крошки.
  3. Обваливаем палочки сыра в муке, взбитых яйцах и сухарях с пряностями.
  4. Поставив сковороду с маслом, налив 0,5 см или 1 см слой, на сильный огонь, разогреваем ее и жарим сырные палочки по полминуты с обеих сторон.

Выкладываем румяный деликатес на тарелку и сразу подаем к столу, пока он не остыл: самым вкусным считается именно горячий жареный гауда.

Как пожарить сыр в кляре

Желаете заменить чипсы чем-то более полезным? А, может, на пороге появились незваные гости, и теперь вы не знаете, что бы такое приготовить на скорую руку? Просто пожарьте сыр:

  1. Нарезаем сыр двухсантиметровыми кубиками в сантиметр толщиной.
  2. Посолив и поперчив сметану (майонез), смешиваем ее с пряностями и яйцами.
  3. Насыпаем в миску часть сухарей для панировки, добавляя их по мере надобности, и раскаляем сковородку с маслом без запаха.
  4. Смачиваем сырные кусочки в яичной смеси и, обваляв в сухарной крошке, тут же жарим, часто перемешивая, пока не появится румяная корочка.

Подаем сыр, жареный в кляре, сразу после жарки, пока он горячий. К нему прилагаем сметану, майонезный, томатный или иной соус.

Итак, вы узнали, как пожарить сыр на сковороде, дающий гораздо больше пользы, чем соленые сухарики или чипсы.

Осталось пробовать предложенные рецепты и насладиться хрустящей корочкой и нежным содержимым сырных шариков или кусочков!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-syr.html

Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

как пожарить сыр на сковороде

Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.

Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.

Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.

Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.

Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.

Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

  • 300 р. адыгейского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.

В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами

Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.

  • 600 гр. сулугуни;
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухой петрушки;
  • 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
  • черный и душистый перец по вкусу.

Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.

Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.

В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.

Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.

  • 250 гр. сыра сулугуни;
  • 120 гр. кукурузной крупы;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию);
  • 5 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые молока;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.

В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.

Сыр жареный по-чешски

В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.

  • 4 ломтика сыра, можно использовать сыр Гауда или Эдам;
  • треть стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.

Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/zharenyj-syr-v-panirovke-9-luchshix-receptov/

Как пожарить сыр на сковороде — Женские секреты

как пожарить сыр на сковороде

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра — Кушаем вкусно

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Как приготовить жареный сыр: вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогие читатели. Чтобы порадовать родных и близких, каждая хозяйка может научиться, как приготовить жареный сыр. Это нежное и оригинальное блюдо обязательно понравиться каждому. Главное точно следовать рецепту, ведь разные сыры готовятся по-разному, кроме того серьезно меняется вкус в зависимости от способа приготовления. Рецепты позволяют открыть для себя большое разнообразие вкусов.

Правильный выбор сыра

В первую очередь необходимо подобрать сорт сыра, который будет идеален по вкусу, после обработки на сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить замороженные кабачки

Основная задача любого рецепта создать контраст вкусов. Внутри это должна быть мягкая расплавленная масса, которая нежно растекается во рту.

Снаружи же следует создать хрустящую вкусную корочку. Для этих целей лучше всего использовать мягкие сорта, а то твердые могут быстро схватиться в корочку.

Самыми распространенными сортами для данных рецептов можно считать:

  • халуми;
  • адыгейский сыр;
  • сулугуни;
  • фета;

Особенно вкусно получается моцарелла. Он прекрасно плавится и обладает текучей соблазнительной текстурой.

Миндальный сыр — вкусный сыр из орехов
Миндальный сыр одна из самых вкусных и оригинальных домашних закусок. Такой сыр придется по вкусу всем членам семьи и

Варианты в панировке

В результате жарки получается плавленый сыр.  Для того, чтобы он продолжал держать форму, необходимо создать хрустящую корочку. Любой продукт первоначально следует выдержать в холодильнике, так верх не успеет потечь. Некоторые сорта сыра смело можно жарить без панировки. Это адыгейский, халуми, они достаточно плотные и не будут растекаться.

Идеальным вариантом будет жарка в сухарях. Понадобятся панировочные сухари. Крошка должна быть среднего размера, так она меньше впитывает масла и шарики получаются менее жирными.

Необходимо потереть сыр и скатать шариками. Затем обмакивается продукт в яйцо и в сухари. Можно панировать 2-3 раза, если хочется получить толстую хрусткую корочку.

При отсутствии панировочных сухарей можно приготовить сыр двумя разными способами в муке. В первую очередь это аналогичная панировка, главное муку присолить и добавить специй, лучше немного перца. Вторым вариантом является жарка в кляре.

Готовится простой тесто:

  1. Взбивается яйцо.
  2. Добавляется небольшое количество муки.
  3. Можно налить воды, до однородной консистенции жидкой сметаны.
  4. Перец, соль и прованские травы по вкусу.

Тесто размешивается, а затем шарики сыра аккуратно макаются в него и сразу кладутся на сковородку в разогретое масло.

Универсальный пошаговый рецепт

Проще всего рассмотреть рецепт жаренного сыра на примере моцареллы. Нередко она продается уже в шариках. Во время температурной обработки этот сорт отлично плавится и обволакивает. При этом достаточно просто добиться твердой корочки.

Оригинальная и вкусная закуска может получиться из простых ингредиентов:

  • шарики моцареллы – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.

С пошаговым рецептом способна справиться любая хозяйка. Понадобиться одна сковородка и пару мисок для подготовки ингредиентов:

  1. В молоко следует добавить яйцо, соль, перец и травы.
  2. Отдельно необходимо подготовить муку, просеять ее, а также добавить немного соли и перца.
  3. Сыр необходимо обтереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Необходимо белый хлеб подсушить, растолочь в крошку сухарей среднего размера.
  5. Затем сыр обваливается сначала в муке, затем в молоке и яйце, а после в крошках от сухарей. Процедуру можно повторить 1-2 раза.
  6. В глубокую сковороду следует налить масла на 1-2 сантиметра.
  7. Шарики погружаются в разогретую сковороду.
  8. Для жарки достаточно несколько минут, главное, чтобы корочка зарумянилась.

Подобный сыр подавать проще всего вместе с клюквенным соусом, тогда сочетание вкусов покоряет любого.

Рецепты выпечки: заливной сырный пирог
Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог,

Жареный сыр с начинкой

Когда обычный нежный вкус жаренного сыра надоест, можно смело экспериментировать с разными начинками. Классическим смело можно назвать рецепт с творогом.

Понадобится набор ингредиентов:

  • сыр, лучше взять моцарелла или адыгейский;
  • творог, желательно брать средней жирности;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо.

Процесс приготовления аналогичный с предыдущим. Единственной проблемой становится помещение начинки.

Для этого при скатывании сырного шарика понадобится внутрь поместить небольшое количество творога, а затем аккуратно залепить сыр. Именно поэтому лучше использовать мягкие сорта, чтобы было возможно с ними легко обращаться.

Затем понадобиться сделать панировку и поджарить в масле готовые шарики. Когда блюдо будет готово, его следует выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Творог можно заменить на разные начинки, это могут быть овощи, например болгарский перец и помидор, кусочки курицы или же фрукты, если хочется создать интересный десерт.

Соусы для сыра

Готовое блюдо обязательно нужно подавать с соусом. Есть множество вариантов, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу.

Универсальным вариантом будет классический соус с чесноком:

  1. Сметана смешивается пополам с майонезом.
  2. Добавляется тертый или давленный чеснок.
  3. Для аромата и красоты кладется зелень, это петрушка, укроп или другие травы.

Для разнообразия можно аналогичный соус приготовить на основе томатной пасты. Кроме того. К сыру идеально подходит ягодный джем. Он не должен быть слишком сладкий, лучше всего по вкусу сочетается клюква или иные ягоды с кислинкой.

Рулетики из печеного сладкого перца, с мягким домашним сыром и травами
Это простой, как пять копеек, рецепт. Давайте приготовим рулетики из перца. Хорошее сочетание нежного

Польза и вред

Сам сыр является достаточно полезным продуктом. В нем присутствует большое количество белка, полезных и важных аминокислот, а также витаминов. С помощью сырных шариков легко восполнить недостаток энергии в организме.

Недостатком смело можно считать калорийность. Сыр необходимо есть в ограниченном количестве, если человек страдает от избытка веса или же сидит на диете.

В случае с жаренными в масле шариками калорийность повышается. Большое количество жира остается на продукте. Фактически это продукт из фритюра, в котором много холестерина и жира.

Тем не менее, иногда смело можно позволить себе полакомиться сырными шариками и попробовать разные рецепты и соусы.

Как приготовить жареный сыр и вкусно его заправить теперь не должно составить труда. Если понравились рецепты жареного сыра, поделитесь ими через кнопки социальных сетей.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-zharenyy-syr/

Как пожарить сыр дома

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Как пожарить сыр на сковороде

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр! Пробовали ли вы жареный сыр или до сих пор недоумеваете – зачем жарить полностью готовый к употреблению продукт, имеющий нежную консистенцию и склонный к быстрому плавлению? Хотя бы для разнообразия! Приготовить такую закуску можно несколькими способами. Рецепты различаются от вида и использования панировки. Мы постарались собрать здесь самые популярные варианты, которые вам обязательно придутся по вкусу. Отложите диету и отправляйтесь на кухню!

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.
  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.
  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/recepty-i-sekrety-prigotovleniya-zharenogo-syra-bystro-i-neobychno.html

Как жарить сыр

На нашем сайте уже есть немало конкретных рецептов жареного сыра, а сегодня мы просто поговорим о том, как правильно жарить сыр, чтобы получить вкусное, интересное и полезное блюдо.

Как жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.

Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой.

По теме: жареный сыр бри с клюквенным соусом

Основной принцип правильной жарки сыра состоит в том, что сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку.

В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже.

Как можно жарить сыр

Сыр может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у вас получатся столь любимые французами сырные шарики.

Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

По теме: сырные шарики с картофелем

А сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде.

Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Подают жареный сыр с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Рецепты жареного сыра

Первый рецепт:

  • 300 г твердого сыра
  • 40 г панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • немного молока

Как приготовить жареный сыр:

Толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.

Второй рецепт:

  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4 больших ломтика сыра
  • белые сухари
  • жир для жаренья

Как готовить:

Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Третий рецепт:

  • 500 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Как сделать:

Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

Итак, правильно жарить сыр очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Источник: https://syrodelkin.ru/kak-zharit-syr.html

Жареный сыр: рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр :

Жареный сыр – это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.

Простой рецепт жареного сыра

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.

Инструкция по приготовлению

Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках.

На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде.

Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.

Жареный сыр по-гречески

Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент – твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.

Жареный сыр адыгейский, рецепт

Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Продукты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.

Процесс приготовления

Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду.

Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде.

Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут.

Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр.

Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха.

Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом.

Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса.

На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/153819/new_jarenyiy-syir-retseptyi-prigotovleniya-kak-prigotovit-jarenyiy-adyigeyskiy-syir

Как поджарить сыр на сковороде?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Как пожарить сыр? Как пожарить сыр без панировочных сухарей? И можно ли обмакнуть в манку?

С уважением, анастасия ершова

Лучшие ответы

в чем проблема сделать панировочные сухари? хлеб белый подсушила, через блендер — и вуаля))) а манка разбухнет

а по телеку показывали что его ни в чем не обваливают а так жарят

Смотря в каком виде он вам нужен и для чего.
Я расплавляю на сковороде маленький кусочек сливочного масла и кладу туда натертый на терке сыр. Накрываю крышкой и жарю на медленном огне, уже через пару минут сыр плавится. И никакие сухари не нужны. Ем со свежими помидорами и хлебом. Очень вкусно, особенно на завтрак отлично идёт.

Я готовлю горячие сырные бутерброды,кладу на смазанную и разогретую сковородукуски сыра, ничем не обволакивая, главное,

через пару минут подвигать, чтобы не прилип.

А зачем сухари или манка? Хорошо разогретая сковородка, на неё кусочек сливочного масла. Сыр всегда режу пластами, как на стол. Больше всего нравится жаренный сулугуни. Кладём на сковородку и обжариваем недолго совсем (быстро плавится). На сильном огне слегка поджаривается. Надо есть только в горячем виде, т. к. остывший жареный сыр становится жёстким)

Попробуйте сырные шарики: сыр натереть на крупной терке, добавить взбитые белки, аккуратно перемешать и добавить немного муки. Сформовать шарики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

да что панировочные сухари. что манка — и то и то не стоитесть. и сыр жарить не стоит. он и без того жирный.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки.. . Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно одинаково во всех европейских кухнях (на востоке такое блюдо не встречала) .

В Чехии, где мы впервые попробовали его, рецепт был таким: кусочки сыра (приблизительно 8 на 8 на 1 или 1,5 см) обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари (есть такие, со специями и зеленью оранжевого цвета) . Можно также натереть на терке свежую булку. С булочкой получается обЪемнее и красивее.

Обжарить на не очень горячей сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Подавать теплым, хотя и в холодном виде очень неплохо к пивку или с овощным салатом.
С сыром можно поэстетничать: нарезать треугольниками, фигурками, используя формочки для печенья. Можно добавить перец, подсушенную зелень, соль и любые любимые специи..

, Да, сыр можно брать любой: от твердого типа Пармезан, сладкого, как МААСДАМ, мягкого типа Гауды или соленого типа брынзы, Сулугуни. Кому по душе неострое — берите адыгейский. Приятного аппетита!

вкинуть в сковородку и жарить

Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)

Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.

сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отмыть чугунную сковороду

Фильм Grilled Cheese . m/watch?v=ydN2Co43jS0
Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3864.jpg

Сыр сулугуни жареный

Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.

1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки

Шашлык с сыром content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-4009.jpg

ел домашний сыр копченый, пальчики оближешь. жарь с макаронами.

ты его не пожаришь а сплавишь

на самом деле рецептов очень много. я обычно сыр жарю к пиву, поэтому делаю его острым и соленым, смешиваю специи: смесь перцев, молотая паприка, черный перец молотый и соль обваливаю во всем этом кусочки сыра и жарю буквально минутку на сильном огне, некоторые жарят в муке, некоторые в кляре.

вам понадобятся: сыр, сковородка, постное масло) ставьте сковородку на плету наливайте масло, нарезаете сыр, кладете на сковородку ждите пока он не станет мягким, но не желтым с золотой шкуркой. можно выключить пораньше. от того что сковородка горячая сыр сам до жарится все ваш сыр готов

Сулугуни жарный-это супер! просто обмакиваете его в яйцо с мелкоизмельченной кинзой, потом в панировку, и жарите с 2 сторон до румяной корочки.)

Панир (домашний сыр) жареный. Нарезать панир брусочками. Обжарить на сковороде на сливочном масле с каждой стороны до образования румяной корочки ( минуты по 2 на сторону) . Панир можно заменить адыгейским сыром. Индийская кухня

1.Нарезать сыр брусочками 2. обмакнуть каждый брусочек в холодную воду, затем в муку, во взбитое яйцо и в панировочные сухари с кунжутом 3 обжарить во фритюре до румяной корочки

4. выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и лопать в свое удовольствие

я делаю просто:
адыгейский белый сыр (который шайбочкой) режу на пласты толщиной в 1 см, валяю в муке-и в разогретое растительное масло. Обжариваю с 2 сторон, вуаля. Вкусен как горячий, так и холодный

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-podzharit-syr-na-skovorode

Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле

Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • адыгейский;
  • соевый;
  • соленую косичку, российский колбасный сыр;
  • моцареллу;
  • сулугуни;
  • фету;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер;
  • гауду;
  • российский.

Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.

Рецепт жареного Халуми без панировки

Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.

Ингредиенты:

  • халлуми;
  • масло оливковое для жарки;
  • овощи на выбор;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
  3. Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.

Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.

Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.

Как правильно пожарить Сулугуни

Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.

Что нужно для приготовления:

  • сулугуни – 0,5 кг;
  • хлопья;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное на сковородку.

Приготовление поэтапно:

  1. Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
  2. Взбить яйца.
  3. Нагреть сковородку.
  4. Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.

Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.

Жарка Тофу

Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.

Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.

Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью

Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.

Что нужно для приготовления:

  • любой сорт;
  • помидоры, огурцы или другие овощи на выбор;
  • зелень, специи;
  • майонез или сметана;
  • колбаса;
  • лаваш.

Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:

  1. Для начала нужно сделать начинку. Приготавливать основу можно из любых ингредиентов. Для этого сыр, другие продукты и майонез следует перемешать.
  2. Завернуть начинку в лаваш.
  3. Прогреть сковородку с маслом.
  4. Пожарить квадратики или треугольники с сыром.

Сухарь или другая панировка не нужна.

Жарим колбасный сыр

Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.

Продукты для приготовления:

  • сыр – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать «колбасу» на кружочки шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в соленые сухари, а потом снова в яичную смесь и сухари.
  3. Пожарить несколько минут на каждой стороне.

Для разнообразия в панировочную смесь можно добавить мак и кунжут.

Как жарить в кляре

В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.

Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.

Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.

Твердый сыр в хрустящей панировке

Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.

Что нужно:

  • сыр;
  • сухари;
  • яйцо;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Нарезаем сыр на крупные кубики.
  2. Разогревает большое количество масла на сковороде.
  3. Обмакиваем кубики в яйцо, затем сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
  4. Жарим на сильном огне несколько минут.

Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Быстрые сырные котлетки

Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.

Продукты:

  • сырки – 2 кусочка;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • яйца;
  • мука – 6 ложек;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть плавленый продукт.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавить взбитые яйца. Консистенция не должна быть жидкой.
  4. Всыпать муку.
  5. Скатать шарики и пожарить на сковороде с маслом.

Жареные кубики из сыра с соусом

Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта;
  • сухари;
  • яйца;
  • молоко;
  • соус.

Как готовить:

  1. Нарезать основной ингредиент крупными кубиками.
  2. Смешать яйца с молоком. Смесь должна быть густой.
  3. Приготовить сухари, разогреть сковородку.
  4. Обмакнуть кубик в жидкую смесь и обвалять в сухарях.
  5. Быстро прожарить на растительном масле;
  6. Подать с любым соусом.

Делаем простые сырные чипсы

Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.

Хрустящие шарики из сыра

Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • хлопья кукурузные;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сформировать шарики из тертого основного ингредиента.
  2. Измельчить кукурузные хлопья.
  3. Обмакнуть шарики в муку, затем взбитое яйцо, а потом хлопья.

Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.

Сырные завитки к первым блюдам

Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.

Ингредиент:

  • любой сорт из твердых сыров;
  • мука;
  • молоко нежирное;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Натереть основной продукт.
  2. Вмешать масло сливочное, молоко в количестве 100 мл, разрыхлитель, муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Нарезать плоские полоски.
  5. Накрутить полоски спиралью по карандашу.
  6. Выпекать завитки 15 минут в духовке.

Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.

Кубики из сыра с беконом

Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.

Продукты:

  • бекон;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон на полоски;
  2. Нарезать сырные кубики;
  3. Взбить яйца.
  4. Завернуть кубики в полоски бекона.
  5. Скрепить при помощи зубочистки.
  6. Заготовки обмакнуть в муке, яйце и сухарях.
  7. Жарят блюдо в глубокой емкости с маслом.

Жареные сырные чипсы со сметаной

Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.

Полезные советы

Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.

Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.

Источник: https://cookinghouse.ru/domashnij-syr/recept-dlja-zharki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить язык говяжий в духовке

Закрыть