Как пожарить свиную корейку

Свиная корейка на сковороде

как пожарить свиную корейку

С применением сковороды можно приготовить самые различные блюда. Это может быть мясо с аппетитной золотистой корочкой или тушеные мягкие кусочки. Если выбрать для приготовления не просто мясо, а свежую свиную корейку, то без лишних усилий можно приготовить блюда, достойные праздничного стола. Корейку просто не возможно испортить и приготовить не так. Любое блюдо из нее будет великолепно, а на сковороде еще и просто.

Корейка, тушенная с луком

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг.;
  • головки лука – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки – в разумных количествах;
  • соль – по вкусу;
  • майоран – по вкусу.

Процесс приготовления:

Корейку промойте и нарежьте крупными кусочками, если она была с ребрами — извлеките их. Подготовьте глубокую посуду и налейте в нее воды. Содержимое нужно сильно посолить. В подготовленную емкость погрузите корейку, так чтобы вода ее полностью покрывала. Грудинку нужно оставить на 1 час в прохладном месте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вытащите корейку и слегка отожмите ее. Выложите на горячую сковороду и обжарьте на сильном огне. Переложите поджаренное мясо в сотейник.

В сковороде пережарьте лук, порезанный полукольцами, на оставшемся масле до золотистого цвета. Лук добавьте в сотейник и посыпьте все майораном. Тушите до готовности, регулярно помешивая, и по мере необходимости добавляйте воду.

Корейка с маринадом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка — 3 куска;
  • чеснок -4 зубца;
  • соус томатный (кетчуп) — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 100-200 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Корейку необходимо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Измельчите чеснок и подготовьте глубокую посуду. Выложите в нее корейку, добавьте чеснок, кетчуп и соевый соус. Перемешайте руками и оставьте все в холодильнике на 12 часов.

Достаньте мясо из холодильника. Нагрейте сковороду с растительным маслом и до того, как оно начнет потрескивать, выложите на нее корейку. Обжаривайте до получения золотистой корочки под крышкой. Во время приготовления следите, чтобы мясо не пригорало.

Когда грудинка обжарится с одной стороны, переверните ее. Во время жарки приготовьте маринованный лук. Для этого его нарежьте полукольцами, всыпьте сахар, влейте уксус вместе с маслом, добавьте соль и выбранную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте, лук можно помять руками. Дайте ему несколько минут настояться. Обжаренную корейку выложите на сервировочные тарелки, добавьте маринованный лук и украсьте свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка — 400 гр. (2 куска);
  • специи — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • бульон куриный — 200 мл.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и слегка обсушите. Для этого можно использовать бумажное полотенце. Обсыпьте со всех сторон специями (количество и наименования специй выберите по собственному вкусу).

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Не убавляя огонь, выложите на сковороду корейку и обжарьте с двух сторон. Результатом обжаривания должна стать румяная корочка. Примерное время обжаривания с каждой стороны составляет 2 минуты.

Добавьте в сковороду заранее приготовленный бульон. Он должен скрывать куски корейки на сковороде полностью. Доведите до кипения. Установите слабый огонь и оставьте тушиться грудинку в бульоне примерно на полчаса, судите по готовности.

Теперь корейка готова и ее можно подавать к столу. Уложите ее на сервировочные тарелки и добавьте выбранный вами гарнир. Подойдут свежие овощи, сверху можно посыпать свежей зеленью.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/900-svinaya-korejka-na-skovorode

В предвкушении

Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.

Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
  • Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
  • Жировая прослойка тонкая и белая.
  • При надавливании пальцем не остается вмятины.

Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

Подготовка

Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:

  • Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.

И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.

Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой.

В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.

Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка — мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.

Время приготовления

Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.

Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом — это лучшее сочетание вкусов.

Как проверить готовность

Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

Корейка под маринадом

Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:

  • Лимонный сок и оливковое масло — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.

Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/svinaya-korejka-na-skovorode.html

Отбивная свинина на сковороде

как пожарить свиную корейку
Порций: 2 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

Свиная корейка – это часть туши, которая располагается на спине. Мясо там невероятно вкусное и нежное, оно считается деликатесом. Поэтому если в вашем холодильнике имеется хороший кусок корейки, то стоит приложить немного усилий и приготовить из него действительно вкусное и оригинальное блюдо, а не просто обжарить с двух сторон.

Отбивная свинина на сковороде готовится в кляре, а потом посыпается сыром.
Вы можете использовать корейку на кости или без нее. Учитывая, что жира на этой части очень мало, корейку можно отнести к диетическому сорту мяса. Еще для рецепта подойдет нежирная свиная шейка. Лучше всего приготовить из свинины стейк, отбивную или запечь на гриле.

На отбивную можно выложить грибы, лук, помидор, сыр и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 450 г свинины (корейки на косточке),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. специй,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 70 г твердого сыра,
  • перед подачей свежая зелень (2-3 веточки).

Процесс приготовления:

Свинину перед приготовлением нужно хорошенько помыть проточной водой, затем обсушить, завернув в бумажное или тканевое чистое полотенце. Затем корейку нужно нарезать – понадобится острый нож. Куски должны быть толщиной около 1-1.5 см.

Чтобы кусок мясо получился нежным и сочным, его нужно хорошенько отбить с двух сторон.

Рекомендуется накрыть отбивные пленкой или целлофаном, чтобы сохранить чистоту кухни. Затем кулинарным молотком сделайте несколько ударов по всей поверхности куска мяса. Повторите процедуру с двух сторон.

Отбитые кусочки свинины посолите и присыпьте специями. Это может быть смесь молотых перцев или черный, красный перец, паприка, сушеные травы.

Пока мясо пропитывается специями, можно сделать кляр для отбивных. Для него мы используем соевый соус, пшеничную муку и яйцо. Соус может быть классический, с грибами, имбирем, чесноком.

Само собой, кляр солить не нужно. Размешивайте ингредиенты интенсивно, чтобы не осталось комочков муки.

Для жарки обычно используется подсолнечное рафинированное масло. Налейте небольшое количество на сковороду и разогрейте ее. Каждую отбивную из свинины хорошенько «искупайте» в кляре, затем быстро переложите на раскаленную поверхность сковороды.

Сначала обжарка идет на огне больше среднего, буквально пару-тройку минут. Затем сделайте слабый огонь и жарьте при закрытой крышке. Спустя 4-5 минут лопаткой переверните кусочки свинины для обжарки второй стороны. Аналогично накройте крышкой и жарьте еще 4 минуты.

На этом можно остановиться, переложив кусочки на блюдо.

Или натрите твердый сыр на крупной терке. Требований к сорту сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. За 1-2 минуты до окончания приготовления отбивных сделайте сверху слой из сыра, продолжайте томить под закрытой крышкой – сыр должен расплавиться.

Перед подачей можно украсить свиную корейку рубленой свежей зеленью или выложить вокруг целые веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Также можно уложить натуральные котлеты на косточке на яркий лист салата – тогда блюдо выглядеть еще более аппетитно!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/otbivnaya-svinina-na-skovorode.html

Как готовить корейку свиную на сковороде

как пожарить свиную корейку

Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. Как правильно пожарить стейк разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье на сковороде

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто — корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • сыр;
  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-korejku-svinuju-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт приготовления свиной корейки — Кушаем вкусно

Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка — это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.

Кусок свининой корейки уже дома. Vladimir Shveda

В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять».

Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено.

Надо брать — мелькнула мысль в голове.

С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!

Готовим свиную корейку дома

Разделенная на части свиная корейка. Vladimir Shveda

Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.

Ингредиенты

Нам понадобятся в этот раз:

  • свиная корейка
  • соль
  • чеснок
  • перец черный или красный жгучий (или оба)
  • горчица

Оборудование

Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:

  • руки, растущие из плеч
  • нож
  • разделочная доска
  • посуда для смешивания специй
  • ложка
  • фольга для запекания (или рукав)
  • духовой шкаф

Процесс приготовления корейки

Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.

Корейка в маринаде. Vladimir Shveda

Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка — я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре — ничего с ним не случится.

Мясо на противне под фольгой. Vladimir Shveda

Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу.

В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно.

Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих — так точно быстрее!

Режим приготовления

Мясо в духовке. Vladimir Shveda

Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф.

Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут.

Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).

Запекание при снятой фольге сверху для корочки. Vladimir Shveda

Собственно этот план — по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк.

Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать.

Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.

Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь — меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений — зачем их тогда совершать?

И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.

Отчет о вкусовых качествах

Готовая корейка. Vladimir Shveda

Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом — было очень вкусно!

Собственно этот кулинарный эксперимент и подтолкнул меня к дальнейшим кулинарным деяниям. По ссылкам вы можете, например, посмотреть рецепты приготовления свиной рульки: рецепт с отвариванием, рецепт исключительно запекания.

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Vladimir Shveda Vladimir Shveda

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-svinoj-korejki.html

Корейка свиная – рецепты на сковороде

Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив кость, либо оставив ребро на месте. Из этого мяса делают стейки и бекон. Корейку запекают, жарят и готовят на гриле. Если кость вынимают, то связывают кусок, чтобы он не распался.

Эта часть, сыскавшая признание во всем мире за свою нежность, отлично сочетается со сладкими и острыми ингредиентами, начиная от яблок и специй и заканчивая арахисом и перцем. Обычно ее подают на праздничных застольях. Ее можно готовить целиком, порезанной на медальоны, кусочками для фаршировки или тонкими продольными частями.

Жареная корейка

  1. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить один кусок корейки (900 г), обжаривать 5 минут, чтобы кусок стал коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и 0,5 ст. сухого белого вина.

    Готовить 15 минут, следя за тем, чтобы мясо не пригорало. Влить 0,5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 2 часа или до готовности свинины.

  3. Нарезать корейку на шестимиллиметровые кусочки.

    Подать с тушеным луком пореем (1 кг), по желанию украсив рубленой петрушкой.

Корейка с соевым соусом и пекинской капустой

Это блюдо – идеальный вариант белковой пищи для буднего ужина, потому что мясо быстро готовится на сковороде. Сладкая пекинская капуста прекрасно сочетается с мягкой свининой, а соленый соевый соус собирает все вкусы воедино.

  1. В большую миску выложить 450 г свиной корейки, порезанной на полоски толщиной 6 мм и длиной 8 см, натереть 0,5 ч.л. соли. В маленькой емкости смешать 5 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. бальзамического уксуса.
  2. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде, диаметр которой равен 30 см, или большом сотейнике на среднем огне до появления звука потрескивания. Положить мясо и готовить, периодически переворачивая, пока оно не приобретет коричневый цвет и не перестанет выглядеть сырым, примерно 2 минуты. Переложить на тарелку.
  3. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Поместить туда 2 ч.л. измельченного чеснока, а когда он начнет шипеть, добавить 6 ст. пекинской капусты (примерно 350 г), нарезанной на кусочки размером 1-2см, и один красный болгарский перец, очищенный от семян и порубленный на части длиной 5-7 см. Посыпать 0,5 ч.л. соли и жарить, помешивая, пока капуста не уменьшится, примерно 2 минуты.
  4. Подмешать соевую смесь, свинину и 1 ст.л. тонко порезанного зеленого лука. Тушить, мешая, чтобы все ингредиенты одинаково прогрелись, примерно 1 минуту. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 2 минуты (в это время капуста пустит сок). Хорошо перемешать и подать с рисом, посыпав еще 1 ст.л. зеленого лука.
  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

Жареная свинина с грибами и квашеной капустой

  1. В средней миске смешать 350-450 г корейки, очищенной от прожилок и разрезанной крестообразно на кусочки толщиной 6 мм, 0,5 ст.л. соевого соуса и 1/8 ч.л. перца.
  2. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде, пока над ним не появится легкий дымок. Положить половину мяса и примерно 2 минуты жарить до приобретения коричневого цвета. Выложить в отдельную емкость.

    Влить еще 1 ст.л. растительного масла в сковороду и повторить процедуру с оставшимися кусочками.

  3. В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, всыпать 225 г грибов и 6 крупно нарезанных перышек зеленого лука. Готовить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере, а лук не завянет, примерно 2-3 минуты.

    Подмешать 3 толченых зубчика чеснока и 30 секунд обжаривать до появления аромата.

  4. Погрузить туда 450 г квашеной капусты, 2 ст.л. белого вина, 4 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. соевого соуса. Тушить 3 минуты, периодически мешая, чтобы количество жидкости, выпущенное капустой, уменьшилось. Поместить свинину в сковороду вместе с выпущенными ею соками. Готовить 1-2 минуты.

    Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать с рисом.

Свиные медальоны в винно-грибном соусе

Эти маленькие сочные медальоны приобретают замечательный коричневый цвет и готовятся за считанные минуты. А соус с ароматным вином помогает сделать это простое блюдо по-настоящему праздничным.

  1. 900 г корейки разрезать на медальоны толщиной 5 см. Перевернуть каждый кусок срезом вверх и надавить ладонью, чтобы немного его сгладить. Натереть мясо ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Нагреть 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла в крупном сотейнике или сковороде на большом огне. Когда сливочное масло растопится и вспенится, выложить в него половину свинины и жарить 2-3 минуты, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 2 минуты. Куски должны стать упругими на ощупь. Переместить на тарелку и повторить процедуру с оставшейся корейкой.
  3. Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Добавить 2 измельченных лука-шалота и щепотку соли, пассировать 30 секунд, используя деревянную лопатку, чтобы соскребать со дна любые подгоревшие частицы. Подсыпать 350 г тонко порезанных шампиньонов и тушить примерно 3 минуты, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится, а грибы не станут золотого цвета.
  4. Посыпать 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, влить 0,5 ст. сухого красного вина. Когда вино почти полностью испарится, подмешать 1 ст. куриного бульона. Необходимо подождать, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Это займет примерно 3 минуты. Добавить 3 ст.л. сливок и ¼ ст. измельченной петрушки, вернуть в смесь мясо и все соки, которые из него вышли. Готовить, перевернув единожды медальоны, 2-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, подать с отварным картофелем.

Капустные конвертики со свининой

  1. Снять 8 листков с небольшой савойской или белокочанной капусты. Остальную часть порубить (должно выйти 2 ст.). Соединить 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. крахмала. 225 г корейки порезать кусочками толщиной 6 мм, а потом каждую часть разрезать вдоль на полоски.

    Добавить мясо, половину стакана порезанной соломкой моркови и 4 тонко нарезанных шляпки грибов в соевую смесь, перемешать.

  2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Влить 1 ст.л. растительного масла. Всыпать ¼ ст. измельченного зеленого лука, пассировать 30 секунд. Подмешать нарубленную капусту и 3 ст.л. воды, тушить 2 минуты.

    Убрать капустную смесь со сковороды.

  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Погрузить в него 0,5 ст. нарезанного зеленого лука и 2 ч.л. истолченного чеснока, жарить 30 секунд. Положить свиную смесь, готовить 3 минуты. Поместить в сковороду капусту, перемешать. Разместить примерно 1/3 ст.

    мясной смеси в каждый из восьми подготовленных капустных листов. Завернуть конвертиками или оставить открытыми.

Свинина в тайском стиле

Мягкое арахисовое масло объединяется с классическими азиатскими вкусами и ароматами, чтобы добавить этому блюду восхитительные тайские нотки, а лайм идеально подчеркивает безупречность комбинации.

  1. На небольшом количестве масла обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. нарезанного полосками красного болгарского перца. Добавить 900 г разрезанной на кусочки корейки. Влить ¼ ст. соуса Терияки и 2 ст.л. белого винного уксуса. Всыпать 1 ч.л. молотого красного перца и тушить до готовности мяса.
  2. Вынуть свинину. В оставшемся соусе хорошо размешать ¼ ст. арахисового масла. Если жидкости мало, добавить немного воды. Вернуть корейку.
  3. Соединить мясо с отварным рисом в большой тарелке. Каждую порцию украсить зеленым луком, порубленным диагонально, и жареным арахисом. Подать с дольками лайма.

: -1

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/korejka-svinaya-reczeptyi-na-skovorode.html

Стейк из свиной корейки на сковороде — рекомендации и рецепты идеального мяса

Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

Полезные советы

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный — залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров.

    Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.

  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус.

    Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус.

  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.

  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров.

Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Источник: https://vseprosteak.ru/meat/steik-iz-svinoi-koreiki-na-skovorode.html

Корейка варено-соленая

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Наряду с различными горячими мясными блюдами каждому из нас хочется, чтобы на праздничном столе непременно присутствовали и разного рода копченые или соленые мясные деликатесы (окорок или буженина, сало или шпик).

И очень часто мы выстаиваем очереди и выбираем на рынках или в супермаркетах среди товаров подобного рода то, что нам приглянется. Но, уже не единожды попав на некачественный и просроченный товар, моя семья отказалась от покупной мясной продукции из этой серии.

Теперь мы балуемся сами и угощаем своих гостей мясными деликатесами исключительно собственного производства. Например, вот такой варено-соленой корейкой.

https://www.youtube.com/watch?v=8oSMoRrieZQ

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Уж в качестве такого продукта сомневаться не приходится. Главное, быть внимательным при покупке свежего мяса. Для приготовления же такого блюда годится практически любая мясистая, но не очень жирная часть свинины: грудинка, прослойка, корейка. Словом, мясо, имеющее немного сальца (хотя кто-то любит много сала) и прослоек. Приготовить же варено-соленую корейку можно в целом часов за пять, причем особо не напрягаясь.

Состав продуктов для варено- соленой корейки:

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

килограмма полтора свиной корейкишелуха от лука репчатого – 3-4 горстикорица – десертная ложкаголовки 4 (можно больше) чеснока

соль – 5 ложек столовых

перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок

Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:

Все специи и пряности, исключая чеснок, выкладываем в миску. Горошки перца я обычно хорошенько протираю сухой салфеткой, но можно и промыть под водой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Кипятим в кастрюле не менее полутора литров воды и опускаем в нее сполоснутую под водой луковую шелуху, следом высыпаем смесь из специй.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Поскольку у меня корейка в виде довольно большого цельного куска, я делю ее на три части, предварительно, разумеется, как следует промыв под проточной водой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Опускаем куски мяса в снабженный специями кипящий раствор и варим не более получаса.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Я варила 45 минут, в результате мясо переварилось и рассыпалось при нарезании. Чеснок измельчаем на мясорубке, терке, либо при помощи пресса для чеснока.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Кастрюлю с плиты снимаем, бросаем в ее содержимое чеснок, и прикрыв крышкой, отставляем на окно или балкон (если не сильный мороз) часа на 4. За это время мясо пропитается всеми специями и пряностями.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Я обычно варю мясо вечером непосредственно перед сном и оставляю насыщаться специями на ночь. Утром вынимаем из кастрюли куски корейки и обтираем тканевой салфеткой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Какой красивый коричневатый оттенок приобрело мясо благодаря луковой шелухе и корице! А какой потрясающий аромат исходит от этого мяса! Теперь остается готовую варено-соленую корейку нарезать на кусочки и, разложив на тарелке, подавать к столу.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

и

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Наверняка никто не останется равнодушным к столь ароматному и вкусному мясному лакомству.
Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/koreyka-vareno-solenaya/

Как пожарить свиную корейку на сковороде

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-korejku-na-skovorode.html

Сколько жарить свинину

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить отбивные из свинины 1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра. 2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг. 3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком. 4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем. 5. Разогреть сковородку, налить масло. 6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину

1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр. 2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь. 3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая. 4. Добавить специи по вкусу. 5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут. 6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты Мясо свиное — 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи) Соль — 1 чайная ложка без горки Перец — 3 щепотки Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины

1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут. 3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды. 4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука. 2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. 3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут. 4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками. 2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки). 3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. 4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины

Продукты для маринада Соевый соус — треть стакана Мёд — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубца Корица — половина чайной ложки Имбирь сушеный — половина чайной ложки

Приготовление

Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты Свинина — 400 грамм Куриные яйца — 3 штуки Мука — 1,5 столовые ложки Соль, перец — по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью. Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне. Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне. Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. :) Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Почитайте, как потушить свиные рёбра!

Источник: https://www.timefry.ru/meat/pork/

Как пожарить свиную корейку так, чтобы удивить домочадцев — Рецепты

Свиная корейка — часть спинки животного. Не без оснований считается, что это самое вкусное и постное мясо из всей тушки. Существует масса способов приготовления нежного мяса, но вкуснее всего будет пожарить кусочки свинины. Как пожарить свиную корейку максимально вкусно и быстро, чтобы удивить своих домашних, расскажем в этой статье.

Как пожарить свиную корейку вкусно и быстро

Getty

Приготовить корейку по такому рецепту сможет даже самый неискушенный кулинар. Возьмите около полукилограмма свежей свинины, вымойте и удалите пленочку и жир, если они есть. Разрежьте мясо продольным способом на небольшие кусочки. Отбейте корейку молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду, налейте масло (около 0,3 мм). Как только масло прогреется, кладите куски мяса на сковородку и жарьте, переворачивая, до готовности. Готовится такая свинина очень быстро.

Пряная корейка

Как вкусно пожарить корейку — использовать побольше специй и пряностей. Подготовьте мясо как в первом рецепте, затем натрите куски смесью черного и красного перцев, используйте тмин, кориандр и хмели-сунели — выбирайте специи по вкусу. Вы также можете замариновать корейку в смеси из сметаны и любых трав и пряностей. Налейте масло на сковородку, лучше всего, если она будет чугунной и жарьте до готовности. Подавать пряную корейку лучше всего на листе салата с гарниром из свежих овощей.

Корейка в бульоне

Пожарить нежное мясо можно с добавлением бульона — именно так оно получается наиболее мягким и сочным. Вы можете отбивать кусочки, а можете просто натереть солью и перцем и оставить в первозданном виде. Обжарьте корейку на сковороде до подрумянивания, после чего залейте в сковороду 150–200 миллилитров куриного или овощного бульона и дайте свинине 10–15 минут потомиться под крышкой на медленном огне.

Мясо, жареное на кости — рецепт

Совсем необязательно отделять мясо, можно поджарить корейку на кости. Как пожарить корейку на косточке, не используя гриль? Ответ прост. Подготовьте свинину — вымойте, промокните бумажным полотенцем, после чего добавьте любимых специй — хорош будет тимьян или базилик.

На прогретую сковороду с маслом выложите кусочки мяса на косточках и около двух минут жарьте на сильном огне без крышки. При появлении корочки закрываем крышку и уменьшаем огонь — еще 15–20 минут корейка будет дожариваться таким образом.

Подавайте корейку на косточке с овощами — гриль и обязательно горячей.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-pojarit-koreyku-bez-osobyih-usiliy-vtoryie-blyuda/

Как пожарить свиную корейку сочно: лучшие способы

Свиная корейка — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В ней содержится большое количество витаминов группы B, железа, калия, фосфора, селена и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Несмотря на это многие хозяйки никогда не балуют своих родных этим вкусным мясом, так как его очень легко пересушить. Но если знать три действенных способа, получится пожарить свиную корейку правильно, и она получится невероятно сочной!

Мясо в панировке

Для этого рецепта важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимальная толщина — 2,5 см. Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется:

  • корейка — 800–900 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло — 40–50 мл;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить:

  1. Мясо прогреть до комнатной температуры. Промыть и тщательно обсушить. Натереть солью, перцем и специями.
  2. Взбить яйцо в одной тарелке, в другую насыпать муку.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обвалять корейку сначала в муке, затем в яйце, выложить на сковороду.
  5. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы получилась корочка.
  6. После этого убавить огонь, жарить ещё 15 минут, периодически переворачивая.
  7. За 5 минут до готовности прикрыть мясо крышкой, но не полностью.

Корейка в маринаде

Такой вариант маринада отлично дополняет вкус мяса, подчёркивая все достоинства. Свинина получается не только сочной, но ещё и очень ароматной и пикантной.

Потребуется:

  • корейка охлаждённая — 0,6 кг;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • специи, соль, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
  2. Натереть смесью промытое и обсушенное мясо. Выложить сверху листочки лаврушки.
  3. Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться минимум на 5–6 часов.
  4. По истечении времени убрать с мяса лаврушку и кусочки чеснока, иначе они пригорят.
  5. Сковороду с подсолнечным масло хорошо разогреть. Выкладывать кусочки по очереди и обжаривать по умеренном огне по 3 минуты с двух сторон.
  6. Когда все кусочки обжарены, сложить их вместе в сковороду, прикрыть крышкой не до конца и томить на маленьком огне 10 минут.

Классический способ

Идеальный вариант для тех, кто приветствует натуральный вкус мяса, не перебитый специями.

Потребуется:

  • свиная корейка — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить. Натереть его маслом и оставить на 20–30 минут.
  2. По истечении времени разогреть сухую сковороду (лучше использовать антипригарную). Выложить на неё каждый кусочек, предварительно натёртый солью. Солить мясо нужно именно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка станет сухой.
  3. Обжарить корейку по 5–7 минут с каждой стороны, затем не полностью прикрыть крышкой и дать потомиться ещё 5 минут.

Чтобы мясо на сковороде получилось сочным, важно не только уметь его правильно готовить, но и необходимо научиться выбирать качественный продукт. Свежая корейка должна быть нежно-розового цвета, без специфического запаха и с тонкой жировой прослойкой. Соблюдая все правила и рекомендации, приготовить вкусную корейку не составит труда.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/kulinariya/kak-pozharit-svinuyu-koreyku-sochno.html

Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Свиная корейка — это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.

Вместо заключения

Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.

Источник: https://FB.ru/article/450398/svinaya-koreyka-na-skovorode-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Тушеная свиная корейка

 4.4 из 5 всего 14

Тушеная свиная корейка — это мясо, которое тушится в собственном соку с добавлением лука и небольшого количества сала. Благодаря наличия косточки, мясо, которое насыщается в процессе приготовления костными соками, становится особенно вкусным. Рецепт очень простой и в тоже время вкусный, что бывает крайне редко :)

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 2

Время приготовления — 50 минут,

Способ приготовления

  1. На порционные куски нарезать корейку.

    Желательно, чтобы на каждом куске была косточка длиной не более 7 — 8 см.

  2. Кость очистить от плевы, а мясо слабо отбить, посолить и поперчить.
  3. На сковороду выложить топленое сало, бекон или шпик и жарить до образования жира (топленое сало нужно просто растопить).
  4. На вытопившемся жире, на очень сильном сильном огне обжарить куски корейки, до образования аппетитной корочки. 

    Конечно, можно корейку потушить и без обжаривания, но поверьте моему опыту, тушеная корейка с обжаренной корочкой намного вкуснее, чем постное мясо без карамелизированной корочки. Естественно, жарить можно в том случае, если Вам позволяет здоровье употреблять жареную пищу.

  5. Лук очистить и нарезать крупными кусками.
  6. Корейку положить в сотейник вместе с луком, влить в сотейник, жир образовавшийся после жарки.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, налить немного (200 — 300 мл) горячей воды, накрыть крышкой дать покипеть на слабом огне, чтобы приготовить мясной сок.
  8. Этот сок процедить на сите и залить им корейку в сотейнике, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  9. Тушить на малом огне до готовности, время от времени заглядывая в сотейник на предмет количества жидкости, если ее будет мало, то нужно подливать кипяток, иначе лук и мясо сгорят.

    Мясо бывает разным, и огонь на плите так же может быть разный. но на тихом огне свиная корейка молодого животного тушится не более 40 минут, а на среднем — около 20 — 25-ти.

  10. Готовую тушеную свиную корейку выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/359-kotlety-svinye-tushenye.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание