Как пожарить сухарики на сковороде

Сколько жарить сухарики

как пожарить сухарики на сковороде

Время приготовления одной порции сухариков на среднем огне при постоянном помешивании — 5 минут.

ПродуктыБелый хлеб — 1 буханкаОливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порциюСоль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу

Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде

1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности. 4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

Как жарить ржаные сухарики

ПродуктыЧерный хлеб — 1 буханкаОливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порциюСоль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу

Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде

1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.4. Выполнить одно из трех действий на выбор:- натереть сухарики чесноком;- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти.

ПродуктыБелый хлеб свежий — на большую миску Цезаря 7-10 ломтиковЧеснок — 1 зубецСливочное масло (можно заменить оливковым) — кубик весом 20 грамм

Как жарить сухарики для Цезаря

1. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать квадратиками толщиной 1-1,5 сантиметра.2. На сковородке растопить и разогреть сливочное масло.3. Чеснок очистить и мелко нарубить.4. Выложить чеснок, через минуту — хлеб и жарить 3 минуты при постоянном помешивании на среднем огне.

Фкуснофакты

— Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т.к. важно чтобы сухарики внутри остались мягкими. — Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, — идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон.

— Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму. — Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.

— Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/rusk/

Как пожарить сухарики на сковороде вкусно?

как пожарить сухарики на сковороде

Если у вас начал подсыхать или слегка зачерствел хлеб, ни в коем случае не избавляйтесь от него, а превратите в замечательные, очень вкусные жареные сухарики. Чай вприкуску с аппетитными хрустящими хлебными крутонами прекрасно утолит минутный голод на школьной перемене, в перерывах между домашними делами и на работе. А если добавить пряности, чеснок и приправы, то возникнет пикантное дополнение к первому блюду на обеденном столе или закуска к душистому пиву.

Для приготовления сухариков подойдут абсолютно все остатки хлеба на вашей кухне: ржаного, бородинского, отрубного, пшеничного или сухие булки. Как пожарить сухарики на сковороде? Очень легко, главное — иметь под рукой заточенный хлеборезный нож, так как от него зависит, получится ли у вас нарезать хлеб ровно и аккуратно.

Хлеборезный нож: как выбрать лучший?

Как и сколько варить свеклу для борща? Рецепты и небольшие хитрости

Итак, желательно использовать хлебный нож. Напомним, как он выглядит.

Его длинного лезвия хватит на ширину самых крупных буханок. Резка хлеба таким ножом не образует крошек, не сомнет мякиш и сохранит его пористую структуру. Используйте ножи с тонкими лезвиями из стали. Керамические ножи, несмотря на свою современную технологию и модную красоту, увы, с хлебом справляются плохо.

Разделочная доска

Для нарезки хлеба лучше всего подходят деревянные доски. Стеклокерамика, силикон или пластик более приспособлены для влажных продуктов (мясо, овощи, фрукты, зелень).

Вообще, самый выигрышный вариант — иметь на кухне отдельную доску для нарезания хлеба. Ведь хлебные изделия — один из немногих видов продуктов, которые мы используем в пищу ежедневно и без термической обработки. И микрочастицы с поверхности доски, на которой что-то предварительно резалось, обязательно попадут на кусочки хлеба, а затем на обеденный стол. Как бы тщательно вы не обрабатывали разделочную поверхность.

Как нарезать сухарики?

Если у хлеба толстая, слишком зажаренная корка — желательно ее срезать. Верхнюю темную корочку с буханок удаляйте обязательно — жареная она будет горчить. Потом ее можно высушить, раскрошить и получить прекрасную смесь для панировки или домашнего кваса.

Подготовленные буханки нарежьте поперек, на пласты. Толщину выбирайте сами. Стандартная величина 1 см.

Пласты можно нарезать на такие формы:

  • кубики;
  • брусочки;
  • квадратные или прямоугольные ломтики.

Теперь настал момент выбрать подходящий рецепт, как вкусно пожарить сухарики на сковороде.

Рецепты

Предлагаем вам такие варианты приготовления:

  • пшеничные с солью, жаренные на масле;
  • чесночные ржаные;
  • с пряностями;
  • сухарики для очень популярного салата «Цезарь».

Обжаривать хлебную нарезку лучше всего в один слой на большой сковороде. Ширина нагревательного элемента должна совпадать с размером ее дна.

Соленые пшеничные сухарики

Для их приготовления возьмите:

  • пшеничный хлеб или батон;
  • масло сливочное или растительное;
  • немного соли.

Нежными и легкими они получаются при жарке на сливочном масле. Если вы хотите сухарики с хрустящей корочкой – используйте масло растительное.

В разогретое масло опустите хлебную заготовку и, слегка потряхивая сковороду за ручку, дождитесь образования корочки. Затем вынимайте шумовкой, давая стечь маслу и перекладывайте в глубокую миску. Посыпьте солью и оставьте пропитываться. За это время два или три раза перемешайте. Если вам нужны мягкие сухарики, то накройте миску полотенцем.

Ржаные сухарики с чесноком

Далее на очереди рецепт того, как пожарить сухарики на сковороде с чесноком.

Заготовьте хлебную нарезку. Для ржаных сухариков лучше подойдут брусочки или ломтики. Для 400-500 г измельченного хлеба приготовьте чесночную пропитку:

  • полстакана масло подсолнечного, лучше ароматизированного;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • соль.

В миску через пресс пропустите чеснок и разотрите его с солью, чтобы выделился сок. Влейте масло и взболтайте до однородности. Залейте этой смесью обжаренный хлеб и оставьте пропитываться под крышкой, периодически перемешивая.

Сухарики с пряностями

Чтобы получить пикантные сухарики в пряностях, их следует обжаривать в масле с добавлением соли. Для этого просто посолите разогретое на сковороде масло и опустите в него хлебные ломтики. Затем выньте хлебную обжарку и посыпьте ее вашей любимой смесью из сушеных пряностей: орегано, кориандра, хмели-сунели, паприки, смеси перцев.

Вместо пряностей подойдут любые другие специи, например, универсальная приправа, горчица, кунжутное семя.

Наиболее полно раскроется ароматный букет трав, если вы для жарки возьмете оливковое масло.

Совет: для разнообразия попробуйте грибную приправу.

И напоследок рассмотрим еще один рецепт. Как пожарить сухарики на сковороде для «Цезаря», читайте далее.

Сухарики для знаменитого салата

В классическом исполнении салата используются сухарики исключительного из пшеничных хлебобулочных изделий высшего сорта. Лучше всего подойдет сдобная, несладкая булочка со светлой корочкой, типа сайки.

Корочки обязательно срезаем и режем кубиками, сторона которых 1 см. Обжариваем в чесночном масле с солью.

Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/16018-kak-pozharit-suhariki-na-skovorode-vkusno

Сухарики на сковороде — Место встречи — за столом

как пожарить сухарики на сковороде

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить сало на сковороде

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.

Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.

Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.

Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

И ещё 3 способа в домашних условиях сделать очень вкусные сухарики

Источник: https://mestovstrechi48.ru/zakuski/suhariki-na-skovorode.html

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить брокколи

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое.

Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы.

Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Как пожарить сухарики на сковороде — пошаговый рецепт

Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях.

Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика.

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде

Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами.

Ингредиенты

Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение

  • Хлеб – кол-во по желанию;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт жарки сухарей на сковороде

  1. Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку.
  2. Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел.
  3. Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики.
  4. Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями.
  5. Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде.
  6. Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного.
  7. Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась.
  8. В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка.
  9. Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут.
  10. Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб.
  11. Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.).
  12. Остужаем готовые сухари и подаём к столу.

Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро.

Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов.

Варианты вкусов домашних сухариков

  • Для придания рыбного привкуса добавьте в сковороду каплю рыбьего жира.
  • Привкус сыра с лёгкостью можно получить, добавив в сковородку сливочное масло и немного тёртого сыра твёрдых сортов.
  • Привкус жареного мяса придаст смалец.
  • Вкус паприки – соответственно молотая паприка и т. д.

Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус.

Секреты удачных сухариков

  1. Для сухариков лучше брать ржаной хлеб не первой свежести. Речь не идёт о пропавшем или засохшем хлебобулочном изделии. Достаточно того, чтобы это был вчерашний, слегка подсушенный хлеб, его легче будет нарезать, к тому же, он будет меньше крошиться. Если в доме имеется только свежий хлеб, тогда попробуйте его обветрить в течение 2-3 часов, чтобы он стал пригоден для жарки сухарей.

  2. Идеальная форма для обжарки сухариков – небольшие кубики. Чем они мельче, тем лучше готовятся, и тем более хрустящими становятся. Но сильно не мельчите, иначе при жарке они раскрошатся.
  3. Хлеб выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы каждый кубик, ломтик или соломка соприкасались с дном разогретой сковороды.
  4. Как только приступите к сушке хлеба на сковородке – не вливайте в неё масло.

    Важно подсушить хлебобулочное изделие на сухом дне, так из него испарится лишняя влага, появится хрустящая корочка, а сам хлеб при этом не зажарится.

Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее.

Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-suxariki-na-skovorode.html

Сухарики на сковороде

Всем любите-лям пива- посвящается Хотя нет, всем, кто заботится о здоро-вье доро-гого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и аро-матные, выбирают большинство- мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазина-х сегодня нет недоста-тка в их выборе. Но когда чита-ешь со-ста-в, ста-новится дурно. Столько аро-матизаторо-в, различных Е и про-чих непонятных те-рминов Уж про-ще на-йти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостояте-льно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удово-льствие от аро-матных хрустящих гренок, которые к тому же можно использова-ть в качестве присыпки к горо-хово-му супу и про-сто перехва-тить в сво-е удово-льствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень про-сто. Даже про-ще, чем суши и ро-ллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработа-ть.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков ста-нет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни боро-динский для этой ро-ли не подойдут. Ржана-я буханка светлее боро-динского, но те-мнее украинского, отличается те-плым коричневым отте-нком. Если на- прилавке встретится на-резанный хлебец, берите- смело. Ваших трудов пона-добится меньше!
  • Лучше для закуски использова-ть вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше кро-шиться в про-цессе обработки и про-ще резаться. Если та-кого нет, можно пойти на- хитро-сть. Положите- буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часо-в он обветрится до нужного со-стояния.
  • В во-про-се, как приготовить сухарики с чесноком, во-зможны эксперименты, в частности, в использова-нии свежего и сушеного чеснока. Осо-бенность перво-го метода со-стоит в обжарива-нии измельченного чеснока в масле, в результа-те- чего он отдает сво-й вкус и аро-мат. А зате-м этим маслом про-питыва-ется хлеб. Осо-бенность второ-го — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только ва-м!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на- сково-ро-де. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматрива-ет. Но традиционно сухариками на-зыва-ют кусо-чки ква-дратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А во-т для пива- готовят «топинки». Они выглядят как про-долгова-тые брусо-чки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на- сково-ро-де

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • со-ль — половина- чайной ложки;
  • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  • Хлеб на-режьте- кубиками или брусо-чками.
  • Чеснок раздавите- плоской частью ножа, про-грейте- его в растите-льном масле, удалите-.
  • Выложите- хлеб в сково-ро-ду в один слой, обжарьте-.
  • Выложите- готовые сухарики на- салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Так обжарьте- весь подготовленный хлеб, посо-лите-.
  • Вторым ва-риантом сухариков с чесноком на- сково-ро-де является обжарива-ние хлеба в масле и последующее смазыва-ние зубком чеснока. Но та-к можно «издева-ться» лишь на-д крупными брусо-чками. Чесночные кубики, понятное дело, та-к не приготовишь.

    Готовим сухарики с чесноком в духовке

    Ингредиенты используем в том же количестве.

    Приготовление

  • Очистите- и про-пустите- через пресс чеснок.
  • В большую миску влейте- масло, добавьте- чеснок и со-ль. Хоро-шо перемешайте-. Оста-вьте- на-ста-ива-ться 20 минут.
  • Хлеб измельчите-, выложите- в миску со- смесью, быстро- перемешайте-, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  • В разогретую духовку до 100° поста-вьте- про-тивень с сухариками. Сушите- их 2 часа, регулярно перемешива-я.
  • Второ-й рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использова-ние сушеного чеснока. Его количество-, как и объем со-ли определяется по вкусу уже в про-цессе приготовления.

  • Разогрейте- духовку до 150°.

  • Хлеб на-рубите- ломтиками не шире 1 см, удалите- коро-чку, из ломтиков сделайте- кусо-чки требуемой формы: ква-дратики, ро-мбики, треугольники
  • В большую миску уложите- хлебные кусо-чки, добавьте- со-ль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте-, попро-буйте-. Если специй кажется мало, добавьте- еще столько же. Про-должайте- перемешива-ть и подсыпать, пока не решите-, что вкус идеальный.
  • Влейте- в форму оливково-е масло, распределите- по дну. Пересыпьте- туда хлеб и перемешайте- до полного впитыва-ния масла.
  • Отправьте- форму в духовку для подсыхания. Перемешива-йте- сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите-, что хлебушек на-чал «звенеть», попро-буйте- на- готовность. Обычно время подсыхания со-ста-вляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  • Остудите- сухарики при комна-тной те-мпературе. При на-личии излишков масла про-сушите- салфетками.
  • Подава-ть та-кую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсо-лютно безопасными снеками!

    как приготовить сухарики с чесноком

    Источник: https://vkusnoeda.info/zakuski/suhariki-na-skovorode.html

    Сухарики в домашних условиях на сковороде

    Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

    Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

    Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

    Безусловно каждый в своей жизни покупал в магазине гренки или сухари и ел их без всего, либо использовал в качестве добавки к салатам и супам. Так почему бы не приготовить более полезный и ароматный аналог самостоятельно дома, потратив при этом минимум времени. Приготовленные дома маленькие чесночные греночки замечательно дополнят многие домашние блюда.

    Этот рецепт так же Вам подойдет, если Вы решите при приготовлении греночек использовать белый пшеничный хлеб, то время нахождения в духовке нужно сократить, так как он воздушнее черного, следовательно и подсушивается он за меньшее количество времени.

    Если добавить к хлебу различные специи, то можно получить и самостоятельную вкусную закуску.

    Для приготовления необходимо:

    • один квадратик черного хлеба;
    • несколько больших ложек масла;
    • большая щепотка соли;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • различные специи на Ваш вкус.

    Способ готовки:

    1. Для достижения невероятного чесночного аромата у гренок, для начала нужно приготовить чесночное масло. Возьмите небольшую емкость, налейте в туда масло (отлично подойдет оливковое). Положите к маслу выдавленный чеснок. Для измельчения чеснока можно применить как терку, так и специальный пресс.
    2. Перемешайте все, добавьте маленькую щепотку соли и немного специй, которые Вам нравятся.
    3. Превратите хлеб в маленькие квадратики и переложите их в глубокую миску, медленно залив их чесночным маслом. Постоянно помешивайте, чтобы масло обволакивало весь хлеб, в результате чего греночки получатся ароматным.
    4. Предварительно доведите духовку до ста пятидесяти градусов и отправьте в нее противень с кусочками хлеба, равномерно выложенными на пергаменте. Для полной готовности сухариков потребуется около получаса, в течение которого нужно периодически их перемешивать.

      Если для сухариков Вы брали белый хлеб, на его подсушивание уйдет не более десяти минут.

    Приготовленные чесночные гренки можно добавить в суп, салат или есть без всего за просмотром сериала.

    Источник: http://vkusnota24.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom-i-ne-tolko-kak-prigotovit-vkusnye-suhariki-v-duhovke-i-na-skovorode/

    Ингредиенты:

    • 0,5 булки хлеба
    • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
    • треть чайной ложки соли
    • четверть чайной ложки молотого перца
    • специи по вкусу (у меня смесь трав)

    Домашние сухарики на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.

    Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.

    Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

    Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.

    Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.

    Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

    Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

    Download Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themesfree download udemy courseDownload Premium WordPress Themes Freeudemy paid course free download

    Источник: https://edimsovkusom.info/zakuski/suhariki-na-skovorode.html

    Домашние сухарики на сковороде

    В мою кулинарную книгу

    О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

    А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?

    Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой “пунктик” – я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее.

    А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом.

    Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

    А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 4

    Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

    Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

    Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна.

    Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

    Как готовить сухарики с чесноком

    Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

    Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

    • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
    • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
    • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
    • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
    • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
    • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
    • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

    Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

    Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

    Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

    Пошаговый рецепт

    Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

    • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
    • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
    • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
    • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
    • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
    • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
    • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

    При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

    Сухарики в духовке

    Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

    Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

    Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

    Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

    Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

    Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минутпри температуре 150°, систематически перемешивая их.

    Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

    Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

    Отзывы

    Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

    Источник: https://mozgvkorobke.com/suxariki-s-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-recept/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как запечь свиной рулет

    Закрыть