Как пожарить семечки в микроволновке

Как поджарить семечки в микроволновке

как пожарить семечки в микроволновке

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей дымящейся сковородкой. В микроволновой же печи они готовятся значительно проще и быстрее.

Подготовительные работы

Перед приготовлением семечки необходимо тщательно вымыть. Как и при поджаривании семечек на сковороде, мойте их в дуршлаге горячей водой до тех пор, пока сбегающая с них вода не станет идеально чистой.

Выложите семена подсолнуха на бумажную салфетку или лист газетной бумаги для того, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Поджаривание

Посуда для приготовления жареных семечек должна быть достаточно широкой и не очень глубокой. Подойдет любая большая неглубокая тарелка из жаростойкого стекла или керамики.

Вымытые семечки высыпьте в приготовленную посуду тонким слоем, толщиной не более двух зернышек. Включите микроволновку на мощности 800 Вт на 2 минуты.

По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку и тщательно перемешайте семечки, которые уже подсохли и начали обжариваться.

Очень удобно перемешивать семечки, если в качестве посуды используется стеклянная плоская тарелка от микроволновки. В этом случае просто накройте тарелку крышкой для микроволновой печи и несколько раз встряхните.

Снова поместите посуду с семечками в СВЧ-печь. Включите бытовой прибор еще на 2 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите их дегустацию на предмет готовности.

Если семена подсолнуха все еще не готовы к употреблению, поставьте их снова в печь, но теперь на меньший временной интервал – 1 минуту. Снова попробуйте, если необходимо, жарьте еще в течении 1 минуты, предварительно перемешав.

Помните о том, что, в отличие от жарки на сковороде, где ядра семечек сначала прожариваются снаружи, а потом лишь очередь доходит до их сердцевины, при обжаривании семян подсолнуха начинается процесс изнутри ядрышек, наружная их часть приобретает необходимую кондицию в последнюю очередь.

Карамелизация

После того, как семечки дойдут до нужного состояния обжаривания их нужно оставить на 10-20 минут в микроволновке «подходить».

Процесс карамелизации ядер семечек также можно выполнить, завернув горячие семена подсолнуха в несколько слоев газеты на такое же время.

После 2-3 пробных обжариваний в СВЧ-печи вы уже будете ориентироваться и в количестве семечек, которое нужно закладывать на поджарку, и во времени, необходимом для приобретения ими требуемой кондиции.

А самое главное – в отличие от жарки на сковороде, семечки в микроволновке не нужно постоянно перемешивать.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-podzharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить семечки в микроволновке?

как пожарить семечки в микроволновке

Если вы мучаетесь в догадках можно ли пожарить семечки в микроволновке, то данная статья развеет все ваши сомнения и поможет успешно реализовать первый опыт приготовления продукта в печи СВЧ.

В такого рода устройстве можно пожарить семечки подсолнечника, тыквы, а также наполнить их дополнительными вкусовыми качествами, подсолив в процессе. О том, как это правильно сделать, предложенные ниже рецепты.

Как пожарить семечки в микроволновке с солью?

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – 110 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Как и перед традиционной жаркой на сковороде семечки необходимо хорошенечко промыть под проточной теплой водой, после чего разложить их на бумаге или полотенце и тщательно просушить. Можно обсушить их сразу же в микроволновой печи, в таком случае потребуется немного больше времени для жарки.

Примерно половину чайной ложки соли растворяем в чайной ложечке воды, сбрызгиваем полученным раствором семечки и перемешиваем. Если желаете приготовить семечки с классическим несоленым вкусом, то данный этап пропускаем.

Для жарки помещаем продукт в широкую подходящую для приготовления в микроволновке миску небольшим слоем, ставим в устройство, которое настраиваем на мощность 800 Вт и включаем таймер на две минуты. После этого семечки перемешиваем и ставим еще на такое же время жариться при той же мощности. Повторяем циклы до получения желаемого результата, сократив в процессе приготовления интервал после третьего цикла до одной минуты.

Как вкусно пожарить тыквенные семечки в микроволновке?

Ингредиенты:

  • семечки тыквенные – 150 г.

Приготовление

Сырые тыквенные семечки, которые только извлечены из тыквенного плода необходимо подсушить несколько дней на воздухе прежде чем приступать к жарке. Их можно перед этим предварительно промыть, но можно этого и не делать, если желаете получить более насыщенный тыквенный вкус.

В остальном технологический процесс жарки тыквенных семечек в микроволновке идентичен описанному выше. Помещаем продукт в миску тонким слоем и размещаем в печи СВЧ на две минуты. После этого миску с семечками вынимаем, перемешиваем содержимое и возвращаем в микроволновку. Повторяем циклы до получения желаемой кондиции семечек, уменьшив время до одной минуты.

Также как и в случае с семечками подсолнечника, тыквенный продукт можно подсолить перед приготовлением, сбрызнув насыщенным соленым раствором и перемешав хорошенечко.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke

Как правильно пожарить семечки в микроволновке? 4 рецепта приготовления вкусных семечек в СВЧ

как пожарить семечки в микроволновке

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Я являюсь большим любителем семечек и могу грызть их в любой ситуации. Яркое воспоминание из детства: папа готовит большую сковороду этого продукта на плите. Он подолгу стоял у плиты и помешивал, чтобы они не подгорели и получились очень вкусными. Но я нашла для себя идеальный способ приготовления. И сегодня хочу поделиться тем, как пожарить семечки в микроволновке.

Такой метод приготовления значительно сэкономит ваше время. Подсолнечные семена прожариваются однородно, получаются вкусными и ароматными. А что самое главное — выходят гораздо дешевле готовых магазинных. Подходит этот способ готовки и для черных, и для больших белых, а также для тыквенных семян.

Время может немного отличаться от того, что указано в рецептах — ведь микроволновки у всех разные. Но почти всегда 6-8 минут достаточно для получения вкусного результата.

А чтобы семечки не оказались сыроватыми или, наоборот, пережаренными — пробуйте их. Каждые 2 минуты вытаскивайте посуду из СВЧ печи, чтобы перемешать содержимое и расщелкните пару семян. И не закрывайте крышкой тарелку.

Всегда готовлю по этому проверенному рецепту. По своим вкусовым качествам зерна абсолютно не уступают тем, что были приготовлены на сковороде. А ещё вы получите от них исключительно пользу, поскольку готовка проходит без использования соли и растительного масла.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг подсолнечных семян.

Как приготовить:

1. Сырые семечки промойте под большим количеством проточной воды и переложите в термостойкую посуду. Распределите их равномерным слоем.

2. Установите мощность своей микроволновой печи, равную 750 ватт. От мощности зависит то, сколько минут жарить семечки. При указанной цифре время приготовления займёт 10-12 минут.

3. Каждые 3-4 минуты доставайте посуду и перемешивайте семена. Такую процедуру необходимо проделать минимум 2 раза.

Чтобы проверить готовность продукта, достаточно его попробовать. Только не горячими, а пусто подостынут пару минут. При необходимости отправьте подсушиваться ещё на 1,5-2 минуты.

Как правильно жарить соленые тыквенные семечки в свч?

Я обожаю готовить тыквенные оладьи на сковороде, но всегда оставались семена. Раньше их просто выбрасывала. И зря!  Все полезные свойства зернышек сохранятся, если поджарить их в СВЧ. Они станут отличным вариантом перекуса, когда времени на приготовление чего-то более сытного нет.

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенные семечки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • обычная или чесночная соль.

Как приготовить:

1. Если семечки только что вытащены из тыквы, в первую очередь, их необходимо очистить от остатков мякоти. Тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите, выложив бумажные полотенца.

2. Перед тем как подсушить, налейте в стеклянную или керамическую посуду небольшое количество масла. Отправьте его разогреваться в микроволновку на 30 секунд.

3. Теперь выложите семена в подготовленную ёмкость и поджаривайте их на протяжении 6-8 минут.

4. По истечении указанного времени хорошо перемешайте и снова отправьте их в микроволновку ещё на 6 минут. Доставайте посуду каждые пару минут и перемешивайте её содержимое.

5. В конце готовки посыпьте готовый продукт обычной или чесночной солью. Она придаст продукту пикантности, сделает его ещё более вкусным.

Тыквенные семена можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и как дополнение к другим блюдам. Их можно добавить в утреннюю кашу, разнообразить ими салат или испечь хлеб. Получится вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить очищенные семечки в микроволновке?

Приготовленные так ядрышки приобретут красивый карамельный оттенок, станут ароматными и вкусными. Соль лучше использовать мелкого помола — она лучше распределится по ядрышкам и не будет хрустеть на зубах.

Подготовьте:

  • 2 горсти очищенных семян;
  • 1 ст.л. воды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт готовки:

1. К очищенным семенам добавьте воду и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

2. На пару минут отправьте посуду с ними в микроволновую печь. По истечении указанного времени достаньте ёмкость и тщательно перемешайте ядрышки. Повторяйте процедуру до полной готовности.

Солёные семечки станут отличным дополнением к семейному просмотру фильма или полезным офисным перекусом. Их главное достоинство в том, что не придётся тратить дополнительное время на очищение. А также не придётся собирать после перекуса лишний мусор.

Вот так легко и просто можно приготовить любимый многими продукт в домашних условиях. Большим плюсом станет то, что в данном ингредиенте содержатся исключительно полезные для здоровья микроэлементы.

Надеюсь, что подобранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы уже отправились запасаться семечками. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею в социальных сетях. И почаще заходите на мой кулинарный блог — узнавайте о новых интересных рецептах первыми. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Источник: https://xrumka.info/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Любителям жареных семечек посвящается: способы приготовления зернышек в микроволновке

Семечки любят и взрослые, и дети. Огромное количество людей любит проводить время вместе со стаканчиком вкусных зернышек. Несмотря на то что сегодня можно купить в магазинах уже готовый продукт, расфасованный в красивые пакетики, многие продолжают их жарить самостоятельно, утверждая, что зернышки, приготовленные своими руками, несравнимы с покупными вариантами.

К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес можно существенно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, можно ли в микроволновке жарить семечки и как это быстро сделать. Существует много способов, позволяющих приготовить зернышки быстро и вкусно.

Как подарить семечки в микроволновке?

Техника разных фирм, отличается имеющими функциями и уровнем мощности. Поэтому первый раз готовки таким способом будет неким экспериментом, который позволит сделать выводы, учесть ошибки и уже на второй раз получить идеальный вариант.

Схема приготовления №1 :

  1. высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг или сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Важно удалить весь имеющийся мусор. Оставьте после этого все на некоторое время, чтобы убрать излишки жидкости;
  2. возьмите емкость, лучше всего плоскую тарелку, которую разрешается использовать в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Важно заметить, что если использовать мало зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная порция – 300 г;
  3. теперь переходим к информации, касающейся того, сколько нужно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой большой мощности. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу;
  4. повторите процесс готовки, опять в течение минуты. После звукового сигнала попробуйте зернышки и если нужно, еще раз перемешайте и подержите еще минутку. В общем, на процесс может уйти до 5-ти мин., поскольку все зависит от размера и сорта.

Схема приготовления №2 :

  1. этот вариант может показаться более сложным, но на самом деле это не так. Для начала необходимо высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
  2. после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого пригодится деревянная ложка или любой другой прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. Затем необходимо все перемешать и попробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.

Как в микроволновке жарить семечки, очищенные?

Начнем с «ленивого» способа приготовления. Купить нужно очищенные семечки или же очистите их самостоятельно. Положите порцию в специальную посуду или просто разложите на листе пергамента. Теперь узнаем, сколько по времени готовятся очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой большой мощности. Каждые 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

Огромное количество людей любит именно солененькие семена, которые получаются очень вкусными. Жареные зернышки идеально подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать нужно с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а затем разложите в один слой и просушите.

  1. возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а затем все хорошенько перемешайте. Кстати, можно использовать масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
  2. следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте все;
  3. после звукового сигнала попробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся очень вкусными.

Как в микроволновке жарить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные. Их можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки обладают невероятным ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве полезного перекуса.

Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их необходимо добыть. Для этого возьмите крупный плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые необходимо промыть в проточной воде.

После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, чтобы все хорошенько просохло.

Теперь разберемся, сколько жарить нужно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой большой мощности на протяжении минуты. После звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. Затем снова готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Попробуйте и если все готово, то можно остудить и подавать.

Теперь вам известно как правильно жарить семечки в микроволновой печи. Такой способ имеет ряд преимуществ: хороший вкус, быстрота и легкость приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить свиную корейку на сковороде

Источник: https://povar-kulinar.ru/lyubitelyam-zharenyh-semechek-posvyashhaetsya-sposoby-prigotovleniya-zernyshek-v-mikrovolnovke/

Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусно

Семечки — замечательный продукт, в котором содержится достаточно большое количество растительного жира и витаминов.

Знаете ли вы, что 33% населения России испытывают нехватку этих полезных веществ? В том, что семечки в определенных количествах необходимы каждому человеку, не может быть никаких сомнений.

Люди, регулярно употребляющие их, медленнее стареют, к тому же ядра уменьшают содержание холестерина в плазме. Если вкус этого продукта вам не очень нравится, то можно легко улучшить его, так как жарить семечки в микроволновке очень просто.

Какое действие ядра оказывают на организм?

Худеющим людям полезно знать, что они приглушают аппетит, причем существуют даже некоторые диеты, предписывающие время от времени перекусывать ими. Семечки снабжают организм необходимыми жирами, а значит, человек, помимо них, может есть только постную пищу и при этом оставаться совершенно здоровым.

В ядрах сконцентрировано много пищевого белка, который каждому необходим. А помимо него, там содержатся углеводы, жиры, минералы, витамины. Если вы пытаетесь вести правильный образ жизни, обратите внимание на семечки.

Они обязательно должны входить в ваш рацион. Чуть ниже мы рассмотрим, как пожарить семечки в микроволновке. До нас дошли сведения об одной монахине, поселившейся на острове вдалеке от людей.

Она на протяжении очень долгого времени ела только одни семечки и при этом хорошо себя чувствовала.

Почему ядра необходимы для полноценной жизни?

Давайте подробнее рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в их состав. В первую очередь это железо и йод. Кроме того, в них содержится магний, избавляющий сосуды от шлаков и оказывающий благоприятное воздействие на сердце.

Семечки рекомендуется употреблять преимущественно в зимнее время. Одной горсти хватит для того, чтобы обеспечить организм минералами и витаминами.

У вас неустойчивое настроение? Заболевание нервной системы? Употребляйте семечки, ведь они богаты фолиевой кислотой, а также витамином В6, которые вам очень нужны.

Не все знают, что ядра оказывают поистине чудесное действие не нервную систему: человек становится более спокойным и уравновешенным. Если у вас напряженная работа, подкрепляйтесь ими в течение дня. Интересно знать, что семечки легко могут заменить сигарету. Многие курильщики избавились таким образом от своей плохой привычки.

Как пожарить семечки в микроволновке

Секрет популярности этих маленьких зернышек заключается в том, что они помогают людям успокоиться и расслабиться. Многие любят щелкать их во время просмотра кино или общения. Людей привлекает в первую очередь их вкус.

Но что делать, если принесенные из магазина семечки не соответствуют вашим ожиданиям? Выход есть: можно их пожарить, и тогда они гарантированно станут вкусными.

Еще несколько лет назад многие готовили их на сковородке либо в духовке, однако сегодня это можно проделать намного быстрее и проще: на помощь придет микроволновка.

Этап № 1. Моем семечки

От соприкосновения с темным пигментом, который находится непосредственно на зернах, кожа может местами окраситься в черный цвет, а этого бы вам наверняка не хотелось. Не исключено также наличие пыли. Поэтому перед тем, как жарить семечки в микроволновке, необходимо их вымыть.

Конечно, вам для этого потребуется ситечко, которое желательно найти заблаговременно. Когда все будет сделано, стряхните с семечек капельки воды и оставьте их на некоторое время, пусть они высохнут. Существует небольшая хитрость: для того чтобы зерна высохли быстрее, заверните их в полотенце.

Вскоре оно впитает оставшуюся воду.

Этап № 2. Выбираем тарелку

Для приготовления семечек потребуется огнеупорная тарелка, выполненная из керамики или стекла. Желательно, чтобы на ней не было позолоты. Хорошо, если у вас есть специальная тарелка для микроволновки. Если она довольно большая и плоская — это вообще отлично, так как пожарить семечки в микроволновке в ней будет очень удобно: вы сможете разложить их тонким слоем. Чем меньше вы возьмете ядрышек, тем лучше они прожарятся.

Этап № 3. Солим зерна

Промытые семечки необходимо сбрызнуть маслом, после чего немного посолить. Затем следует помешать их ложкой. Это делается для того, чтобы соль попала на все семечки. Такая процедура гарантирует замечательный вкус зерен.

Ни в коем случае не стоит отказываться от использования растительного масла, иначе соль просто сконцентрируется на дне. Однако при желании можно использовать вместо него соленую воду, но в этом случае вкус будет менее выражен.

Но некоторые специально готовят пресные семечки. Что ж, имеют право, если им так нравится.

Этап № 4. Жарим зерна

Микроволновку следует поставить на самую большую мощность. Если вы задаетесь вопросом о том, сколько жарить семечки в микроволновке, то знайте: для этого потребуется 90 секунд. Затем их встряхивают либо мешают ложкой, после чего закрывают какой-либо посудой сверху. Далее необходимо включить печь еще на 60 секунд. Обратите внимание: мощность теперь должна быть средней.

По истечении времени семечки снова мешают, затем в очередной раз ставят на 60 секунд. Теперь нужно съесть парочку зерен. Если вам кажется, что они еще невкусные, включите печь еще на одну минуту. Только ни в коем случае не жарьте зерна без перерыва в течение нескольких минут, да еще и на полной мощности, так как приготовить семечки в микроволновке у вас таким образом не получится — они просто почернеют или вообще сгорят.

Этап № 5. Оставляем остынуть

После выключения микроволновки не следует сразу доставать из нее зерна. Пусть они постоят еще 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке. Если вы все сделали правильно, то зерна должны получиться вкусными. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/135779/kak-pojarit-semechki-v-mikrovolnovke-byistro-i-vkusno/amp

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Всем известные семена тыквы раньше принято было сушить. Так в них сохраняется больше полезных веществ и элементов.

Среди них: пектин, минеральные соли, пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты. И это неполный список. Фосфор, магний, медь, железо.

Употребляя по 5 семечек тыквы утром натощак в течение двух недель вы избавитесь от гельминтов. Повысится иммунитет.

Регулярное употребление продукта приведёт к тому, что вы реже будете болеть. У мужчин улучшается потенция, независимо от того, в каком состоянии она была.

Но есть сушёные семечки тыквы — удовольствие сомнительное. А заставить детей бывает просто невозможно.

Чтобы улучшить вкусовые качества, есть несколько проверенных способов. В жареном виде они станут любимым лакомством.

Их приятно щёлкать, сидя у экрана телевизора. А если сделать их солёными, то за семечки в доме начнётся настоящая битва.

Можно ли жарить белые семечки в микроволновке

Такая процедура, как жарка семечек в микроволновой печи, мало чем отличается от того же процесса на сковороде. В обоих случаях необходимо правильно провести подготовительные мероприятия.

Готовим семечки тыквы к обжарке:

  • Тщательно промываем под краном, освобождая от плёнки.
  • При необходимости меняем воду и повторяем процедуру.
  • Сушим на ровной поверхности в течение 2-3 дней.

Эти меры необходимы, чтобы убрать частички грязи и пыли, которые есть на любом предмете. Помните: все фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением! Не исключение и блюда, которые мы готовим.

Термообработка убивает много микробов, но частички пыли и грязи остаются, попадают в пищевод. Пользы организму они точно не принесут.

Важно! Термообработка уменьшает количество витаминов в составе тыквенных семечек, их действительно лучше есть в сушёном виде. 

Богатый минеральный состав от обжарки никак не пострадает. Поэтому, продукт не теряет всех своих целебных свойств, он остаётся полезным для организма.

Время приготовления: сколько минут сушить

Приготовление семян в микроволновке занимает две с половиной минуты.

Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновой печи:

  1. Раскладываем их по тарелке, ставим в микроволновку на самую высокую мощность. Время таймера: 1 минута.
  2. Через минуту вынимаем, тщательно перемешиваем, снова ставим таймер на 1 минуту.
  3. Повторяем процедуру: вынимаем, перемешиваем. Таймер выставляем ещё на 30 секунд.

Важно! Если семечки начали трещать и раскрываться раньше, не пережарьте их. Последние 1,5 минуты тщательно следите за процессом. 30 секунд могут оказаться лишними.

Как приготовить вкусно: рецепты с солью

Семечки намного вкуснее в солёном виде. Вы же встречали в продаже солёные семена подсолнуха?

Можно обжарить и тыквенный продукт так, чтобы он был солёным на вкус. Эта процедура несложная, мало чем отличается от первого рецепта.

Рецепт солёных тыквенных семечек:

Пошаговая инструкция Пояснения
1 Моем продукт в большой таре под проточной водой Несколько раз слейте воду, чтобы до конца избавиться от тонких плёнок
2 Положите промытые семена в солёную воду Время вымачивания — 3 часа. Вода должна быть хорошо просолена
3 Сливаем воду и сушим продукт на открытом воздухе, пока не стечёт вода Их желательно положить на полотенце или салфетки, чтобы вода стекла
4 Жарим на сковороде с толстым дном Помешиваем до готовности, о которой сигнализирует румяный цвет. Попробуйте одну семечку, если степень прожарки вас устраивает, снимайте с огня

Сковорода для обжарки непременно должна быть с толстым дном. Тонкое дно спровоцирует постоянное подгорание. Внутри продукт останется сырым, а снаружи поджарится до черноты.

Подойдёт для жарки несколько видов сковородок:

  • Чугунная.
  • С двойным дном.
  • С тефлоновым покрытием.

Процесс обжарки проводят, контролируя огонь. Единственное и главное условие: он не должен спалить семечки.

Какую пользу принесёт продукт? При регулярном употреблении вы заметите улучшение самочувствия.

Отступят многие болезни:

  • Волосы станут расти быстрее.
  • Послеоперационный период проходит быстрее, поэтому продукт полезен людям, перенёсшим оперативное вмешательство или тяжёлую болезнь.
  • Противогрибковый эффект, который даёт продукт, помогает в борьбе с заболеваниями этого типа. Ведь грибок быстро распространяется по крови, нарушая работу всех систем организма.
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: проходит вздутие.
  • Регулярное применение способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Используется, как народное средство от глистов. Лучше комбинировать его со специальными препаратами, действия семян не хватит на уничтожение всех видов глистов.
  • Улучшает работу мочеполовой системы, является мочегонным средством.
  • Нормализует давление.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Приходят в норму обменные процессы.
  • Повышается иммунитет. Хорошо употреблять продукт во время сезонных заболеваний в комплексе с другими продуктами и витаминными составами.
  • Является универсальным противовоспалительным средством.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Витаминный состав способствует выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитив. Тыквенные семечки хорошо использовать в период депрессии.
  • Обладает лёгким слабительным действием, является мягким средством от запоров.

Этот перечень вызывает удивление. Обычный продукт, не завёрнутый в красивую упаковку, а так полезен. Природой так устроено, что всё необходимое для здоровья содержат простые продукты питания.

Так что запасайтесь тыквенными семечками. Обязательно высушите половину и употребляйте по утрам. Это принесёт большую пользу здоровью.

Вторую половину обжаривайте по разным рецептам, употребляйте вместо вредных чипсов и попкорна за просмотром кино. Солёные семечки отлично идут к пиву.

Они гораздо полезнее сухариков и чипсов, которые, по результатам многих исследований вызывают рак.

Заменяйте вредные продукты полезными аналогами — это первый шаг на пути к здоровому питанию.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/pozharit-tykvennye-semechki-v-mikrovolnovke-s-solju.html

Как пожарить семечки с солью в микроволновке в домашних условиях

Жареные семечки подсолнуха – любимое лакомство многих. Разнообразием такой продукции пестрят полки любого магазина. Но как бы привлекательно ни выглядели яркие пестрые упаковки семечек с солью, они никогда не сравнятся с лакомством, приготовленным в домашних условиях.

Чтобы семечки получились максимально вкусными, необходимо их правильно приготавливать. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Как правильно приобрести

Чтобы жареные очищенные семечки были вкусными и полезными, следует, прежде всего, правильно их выбирать.

Помните: семена, которые долгое время находились в сыром холодном помещении или под открытыми солнечными лучами, абсолютно непригодны в пищу.

В сыром холодном помещении семена повреждаются плесенью и становятся абсолютно непригодными для пищевого использования. Таким семенам свойственен специфический запах сырости и плесени. Чтобы определить заражение, семечки следует понюхать.

Прямые солнечные лучи также неблаготворно воздействуют на семена подсолнуха. Плоды насыщенны маслами, которые портятся от прямого солнечного воздействия. Такие семечки становятся прогорклыми. На глаз и запах на рынке это никак не определить. Поэтому обращайте внимание хотя бы на место, где они продаются. Если это открытое место под солнечным светом, лучше обойти его.

Внешний вид семян также расскажет о многом. Хороший товар должен быть однородным. Наличие разнокалиберных плодов (мелких, крупных, средних) свидетельствует о том, что они с разных урожаев, соответственно, и сроки хранения их разные. Качественным такой товар не может быть.

Оболочка семян должна быть однородного цвета, без белого налета. На ощупь хорошие плоды плотные и пузатенькие, без пустот.

Как подготовить к термической обработке

Чаще всего мы привыкли жарить семечки на сковородке. Но современные инновационные средства могут значительно разнообразить процесс. Микроволновая печь также подойдет для приготовления семечек.

Любой рецепт обжарки семечек начинается с тщательной их промывки.

Для этого используют дуршлаг. Никакие другие кухонные принадлежности не подойдут, семечки очень легкие и будут постоянно всплывать. Дуршлаг с семечками помещают под струю воды, тщательно промывают и оставляют стекать несколько минут.

После этого семена следует тщательно высушить.

Подсушивать их лучше всего, разложив на полотенце. Чем дольше вы будете сушить семечки, тем меньше их придется прожаривать.

Как приготовить в микроволновке

Сухие семечки помещаются в небольшом количестве в емкость, которую помещают в микроволновку.

Микроволновую печь выставляют на максимум и выдерживают в ней семечки буквально минутку. Затем процедуру повторяют. Этого времени вполне достаточно, чтобы прожарить семечки в печи с функцией конвекции. Если микроволновка без конвекции, время жарки увеличивают до 2-5 минут.

Термическая обработка семян подсолнуха в микроволновой печи отличается от жарки на сковороде. На сковороде или в духовом шкафу семечки начинают обжариваться со скорлупы, только потом доходит дело до серединки. В микроволновке все совершенно наоборот, семечко обжаривается сначала внутри, только затем прожаривается шелуха. Поэтому важно не упустить момент и не передержать лакомство.

Пожарить семечки в микроволновке можно двумя способами.

Первым способом семечки выкладывают в емкость, подходящую для микроволновки, включают на полную мощность и выдерживают минуту. Отключают печь, встряхивают семечки и вновь включают на одну минуту. Двух процедур достаточно, если семечки предварительно были хорошо просушенные.

Вторым способом микроволновку включают на среднюю мощность. Семечки раскладывают в подходящую емкость в один тонкий слой и ставят в печь на 3 минуты. Затем семечки пробуют, встряхивают и ставят еще на две минуты. Потом снова пробуют на вкус, при необходимости жарят еще одну минутку.

Какой бы способ вы ни выбрали, семечкам необходимо дать дойти. После прожарки их накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут. За это время плоды дойдут до готовности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить горбушу в кляре

Как жарить с солью

Многие ценители семечек обожают именно соленый продукт. Такие семечки также вполне можно приготовить в домашних условиях в микроволновке.

Процедура жарки соленых семечек та же, что и обычных. Но вот приготовление несколько отличается.

Самые вкусные соленые семена получаются в тандеме с подсолнечным маслом.

Помытые и высушенные плоды сбрызгивают подсолнечным маслом, посыпают солью и хорошенько перемешивают. С подсолнечным маслом соль равномерно распределится по всем плодам, и после жарки семечки будут отличаться однородным приятным соленым вкусом.

Если вы придерживаетесь диет и категорически отвергаете возможность использования подсолнечного масла, можно обойтись и без него, но вкус готовых семян будет не такой выраженный.

Чтобы приготовить соленые семечки без подсолнечного масла, сбрызните их водой, посолите и перемешайте.

Затем повторяем процедуру, как и с обычными плодами. Высыпаем плоды в подходящую емкость, ставим в микроволновую печь и включаем на максимум. Выдерживаем минутку, отключаем, встряхиваем и вновь повторяем манипуляцию.

Или же воспользуемся вторым способом: ставим семечки в микроволновку на среднюю мощность и повторяем все, как указано выше.

Если вы не любите очищать семечки, можно приобрести в магазине уже очищенные плоды. Их необходимо жарить по такому же принципу, только время термической обработки сокращается вдвое.

Но употребляя в пищу очищенные семечки подсолнуха из магазина или рынка, необходимо знать, что пользы в них гораздо меньше, чем в неочищенных.

Все полезные вещества сохраняются в семечке, когда она в скорлупе. После очищения семечки теряют значительную долю витаминов, микроэлементов. Кроме того, он окисляются. Да и в каких санитарных условиях хранился такой продукт и сколько, не знает никто.

Поэтому лучше всего не полениться и употреблять в пищу только неочищенные семечки. Так, вы будете уверены, что все полезные вещества в продукте сохраняются.

Подсолнечные семечки – вкусный и полезный продукт, который при умелом приготовлении благотворно воздействует на человеческий организм. Грызите семечки на здоровье, только на этапе приготовления придерживайтесь всех вышеперечисленных советов и рекомендаций.

Источник: https://orehitut.ru/retsepty/kak-pozarit-semecki-v-mikrovolnovke/

Как пожарить семечки в микроволновке

Многие из нас любят ароматную закуску, с которой так приятно коротать время с друзьями, книгой, газетой или перед телевизором. Поэтому сегодня мы расскажем, как пожарить семечки в микроволновке, чтобы они получились ничуть не хуже, тех, что продаются в супермаркетах в пачках.  Сделать это в современном гаджете не сложнее, чем на проверенной временем чугунной сковородке, а уж как это наверняка получить 100% результат, вы узнаете из нашей статьи.

Итак, существует несколько способов пожарить семечки в микроволновке, мы подготовили для вас несколько проверенных несложных рецептов, отличающихся друг от друга не только способами приготовления, но и конечным результатом. Пробуем все и выбирем тот, что понравится именно вам.

Каким бы способом мы не решили воспользоваться, стоит хорошо обработать сырье.

Подготовка семечек перед жаркой

Если сырые семечки мы приобретаем не в промышленной расфасовке, как крупу, а россыпью на развес, имеет смысл их тщательно промыть вне зависимости от того, чищенные они или нет.

Складываем ядра подсолнечника в дуршлаг и моем в проточной воде. Затем даем стечь, и рассыпаем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце или газете. Просушиваем.

Можно разложить семечки на противне и поставить на работающую батарею, так влага испариться быстрее.

После этого можно приступать к жарке в микроволновке.

Семечки в микроволновке в кожуре

Берем пластиковое блюдо, чем шире, тем лучше и насыпаем в него тонким слоем — не больше 3-4 мм ядра подсолнечника. Чем тоньше слой, тем быстрее мы пожарим их, да и приготовятся ядрышки равномернее.

Микроволновку ставим на максимальную мощность и жарим в ней семечки 1 минуту. Затем перемешиваем и снова запускаем. Повторяем процедуру еще 3 раза, держа в общей сложности ядра 3 минутки.

Проверяем готовность, и если все устраивает, вынимаем. Если хочется чуть более поджаренного вкуса, держим еще 1,5 минуты.

Также партиями обжариваем остальные зерна.

Помним о том, что в микроволновке блюдо готовится изнутри, а не снаружи, поэтому даже если, кажется, что ядра еще не готовы, обязательно проверяем их, иначе рискуем передержать.

Соленые семечки в микроволновке

Для приготовления готовой закуски нам потребуются уже очищенные сырые зерна подсолнечника.

Выкладываем аналогичным образом в блюдо, если нет пластиковой посуды, воспользуемся керамической или стеклянной, сбрызгиваем растительным маслом из расчета 1 ч.л. на 1 стакан семян, солим по вкусу — 1/3 ч.л. и перемешиваем.

Именно масло не даст соли осыпаться на дно, а сделает семечки необыкновенно вкусными и насыщенными.

Ставим их на 1,5 минуты при максимальной мощности микроволновки, а затем мешаем. Перед повторной жаркой прикрываем их сверху тарелкой и держим уже при средней мощности еще минутку.

Теперь самое время попробовать зернышки — скорее всего они уже готовы. Но если нет, оставляем еще на 30-40 секунд.

Как приготовить диетические семечки

Тем, кто хочет получить более диетический вариант, рекомендуем использовать соленую воду вместо масла.

  • Готовим раствор из расчета 1 ч.л. на ½ стакана перемешиваем и сбрызгиваем зернышки.

Вкус и аромат получатся не такими насыщенными, зато и калорий в таком лакомстве будет намного меньше.

Как приготовить пресные семечки

Ну, а если вам по вкусу больше пресный вариант, пожарить семечки в микроволновке станет еще проще!

  • Очищенные зерна просто выкладываем в тарелку и жарим до готовности 2-3 минуты, 1-2 раза перемешивая за все время.

Помним, что чем тоньше слой, тем меньше времени нужно на прожарку ядрышек и прежде, чем получится приноровиться ко своей микроволновке, лучше почаще вынимать во время приготовления семечки из нее на пробу — так они наверняка не сгорят.

Теперь, друзья, вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке, сделать это быстро, качественно и просто. А всем известно, что приготовленное в домашних условиях лакомство всегда вкуснее покупного!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить в микроволновке популярные блюда

Многих интересует вопрос, можно ли жарить в микроволновой печи, и как добиться эффекта обжарки? Сделать это можно, однако существует ряд рекомендаций и требований не только к самим блюдам, но и к посуде. Потому рассмотрим способы приготовления некоторых самых ходовых продуктов и основные советы в приготовлении.

Посуда

Начать стоит, естественно, с посуды. Если использовать неправильные тарелки или кастрюли, любой продукт, будь то курица, котлеты, картошка или пельмени, никогда не поджарится и даже не приготовится.

Например, в микроволновую печь можно положить бумажную посуду, но она хороша для подогрева, там, где общее время приготовления не более нескольких секунд. Когда же речь идет о серьезном приготовлении, от сильной мощности и наличия фольги в бумажной посуде, она может загореться внутри камеры.

Стоит ли блюдо таких жертв? Потому важно правильно подобрать то, в чем будет готовиться продукт. Итак, взглянем на несколько рекомендаций:

  1. Обзавестись 1–2 кастрюлями или сковородами для микроволновой печи. Дело в том, что особый состав материала посуды позволяет добиться корочки при поджаривании, чего нельзя сделать в пластиковой или фарфоровой тарелке.
  2. Если есть в комплекте СВЧ-печи гриль-решетка, вполне можно использовать ее. Например, удобно на гриле жарить котлеты, также там хорошо готовится курица или стейк.

Правильная посуда – залог получившегося блюда.

Продукты

Теперь перейдем непосредственно к продуктам. И начнем с самых интересных – семян, а именно – семечек и орешков. Снеки можно приготовить в микроволновой печи. Перед тем как пожарить семечки в микроволновке или как пожарить арахис в микроволновке, необходимо взять плоскую тарелку. Лучше всего стеклянную, из огнеупорного стекла, чтобы видеть процесс.

Сухие семечки и арахис выкладываются на сухое блюдо и слегка присыпаются солью. После этого на максимальной мощности отправляются в печь на 10–15 секунд. Далее следует их вытащить и, немного встряхнув, перемешать.

Внимание! На максимальной мощности посуда нагревается, необходимо использовать прихватку либо полотенце, чтобы вытащить блюдо.

После того как семена перевернуты, все должно снова отправиться в камеру. На этот раз на 5–7 секунд, после чего процедура повторяется, и снова в печь на 2–5 секунд.

Картофель

Интересный вопрос – как пожарить картошку в микроволновке? И здесь надо сразу сказать, что рассчитывать на золотистую картошечку с румяной корочкой в растительном масле, как на сковороде, не стоит. Зато в микроволновке можно сделать чипсы.

Для этого картошка режется на тонкие пластинки, посыпается приправами и солью и отправляется в СВЧ-печь на 30–60 секунд. После этого проверяется готовность. Если все в порядке, можно приступать к лакомству.

Если же не все ломти прожарились, следует их перевернуть или слегка встряхнуть, после чего снова отправить в печь на полминуты.

Получить печеную и засушенную картошечку в печи также можно. Для этого клубни моются, шкурка не очищается, выкладываются на блюдо и хорошо прокалываются шпажками либо вилкой. Это необходимо для того, чтобы вышел лишний пар и внутри клубня не создавалось лишнего давления.

Солить лучше уже после приготовления, так как возможно пересушить картошку, и тогда она будет не слишком вкусной.

Яйца

Один из самых сложных вопросов – как пожарить яйца в микроволновке? Все потому, что яйцо имеет пленку, под которой есть жидкая часть продукта. Если просто разбить яйцо на тарелку и засунуть в камеру микроволновки, яйцо просто лопнет или взорвется. В результате запачкает и может повредить печь. Потому, перед тем как пожарить яичницу в микроволновке, следует соблюсти несколько правил:

  1. Яйцо желательно жарить по отдельности. Все потому, что белок и желток имеют неодинаковое время приготовления.
  2. Обязательно проколоть белок и желток перед тем, как отправить яичницу в камеру. Если этого не сделать, пару некуда будет выходить, и он создаст под пленкой высокое давление.
  3. Солить продукт лучше уже после приготовления.

Для жарки яиц можно использовать самую обыкновенную стеклянную посуду (из огнеупорного стекла). Яичница не пристанет ко дну и при правильном приготовлении получится достаточно вкусной. По времени приготовления: для белка достаточно 20 секунд на максимальной мощности, для желтка – 30–50 секунд.

Котлеты

Этот продукт лучше жарить на гриль-решетке. Для этого размороженные (обязательно) котлеты помещаются на нее, под низ ставится блюдо, куда может стекать сок в процессе приготовления. Для жарки достаточно 40 минут (по 20 минут с каждой стороны), если котлеты из свинины.

Если из куриного филе или рыбы, достаточно по 10 минут с каждой стороны. В любом случае, за процессом приготовления надо следить и контролировать степень прожарки. Для этого через каждые 7–15 минут можно выключать печь и смотреть степень готовности.

В заключение стоит порекомендовать просмотреть визуальные материалы. На представленных видео и фото показаны некоторые варианты жарки, которые более наглядно демонстрируют сам процесс.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/kak-pozharit-mikrovolnovke

Ингредиенты:

  • Нам нужны свежие семена подсолнечника и соль для вкусового оттенка.

Как пожарить семечки в микроволновке:

1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки — это дело двух минут, зато руки будут чистые!

Положим семечки в дуршлаг и под проточной водой помоем их. Дадим стечь воде. Долго их мыть не стоит, они напитываются влагой и времени на жарку потребуется больше.

2. Пока семечки влажные посолим их по своему вкусу. Солить или нет решайте сами, а мы любим солоноватые!

3. Поставим в микроволновку на 1 минуту. Вы увидите, что семечки подсохли и посветлели.

4. Не секрет, что в микроволновке продукт быстрее готовится в середине. И семечки в середине тарелки могут просто сгореть. Поэтому я советую дальше семечки жарить по 20-30 секунд, доставая их и перемешивая. Время жарки зависит от количества и качества семечек. На эту тарелку мне хватает 3-4 захода. Вы услышите характерные пощелкивания, запахнет жаренными семечками.

5. Вкусные и душистые, приготовленные в микроволновке семечки готовы!

Угощайтесь!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/semechki-v-mikrovolnovke

Как пожарить семечки в микроволновке — Женские секреты

Любите семечки? Хотите узнать, как их быстро и легко пожарить в домашних условиях? Сделать это несложно, если есть обычная микроволновка.

Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться.

Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

Преимуществ у этого метода масса – экономия времени, всегда отличный результат. А что мне нравится больше всего –отсутствие неприятных запахов гари на кухне! Именно поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать, как жарить семечки в микроволновке так, чтобы они получались вкусными и равномерно подсушенными.

Как пожарить вкусно

У каждого человека свои собственные предпочтения, но всё-таки есть базовый рецепт. Его можно и нужно корректировать по своему вкусу, однако основные этапы и правила приготовления остаются неизменны:

  1. Подготавливаем семечки. То есть хорошо их промываем под проточной холодной водой и рассыпаем на полотенце для просушки. Ждать, пока они полностью высохнут, не нужно – даём 10-15 минут, чтобы стекла и впиталась в полотенце лишняя вода.
  2. В сухую и плоскую посуду, которая должна подходить для СВЧ печи, высыпаем семена подсолнуха так, чтобы слой был не более 1,5 см. У меня получается около 3-4 стаканов.
  3. Ставим в микроволновку и, выбрав максимальную мощность, включаем на 1 минуту. После перемешиваем семечки. Опять включаем на 1 минуту и снова перемешиваем. На мой вкус 3 раз по минуте достаточно. Усердствовать не стоит – семена могут подгореть.
  4. Выключенные семечки, накрыв сухим полотенцем, оставляем ещё минут на 15 «отдыхать» и только после этого получаем настоящее идеальное лакомство!

Есть также рецепт приготовления семечек в микроволновке, который у меня почему-то не получается, а вот подруга пользуется только им. Может, всё дело в том, что у нас разные модели СВЧ. В этом рецепте нужно сначала на полной мощности подсушить семечки 2 минуты, а потом, выставив среднюю мощность, дожаривать до готовности (это ещё 3-4 минуты), периодически перемешивая.

Как пожарить семечки в микроволновке с солью

Мой старший сын любит солёные семечки, поэтому такие тоже готовлю нередко. Процесс мало чем отличается от обычного. Единственная разница – после мойки и сушки нужно добавить 0,5 ч.л. мелкой соли и столько же подсолнечного нерафинированного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Количество соли и масла можно отрегулировать «под себя». Если же готовить по таким пропорциям, как у меня, то семечки получаются в меру солёные, ароматные и без лишнего жира.

Кстати, масло должно быть именно подсолнечным нерафинированным – тогда запах становится ярче. Пробовали как-то с кунжутным – тоже неплохо, появляется ореховый привкус.

Как приготовить очищенные семечки в микроволновке

Если вы из тех, кто любит покупать очищенные семечки, так как ненавидит их шелуху, то подсущите в СВЧ печи уже очищенные семена.

Мыть их не нужно, а вот всё остальное делайте также. Если хочется солёных – добавьте чуть соли.

Кстати, по вкусу они больше напоминают орешки, чем семечки. Нет такого аромата, поэтому у нас очищенные готовятся только тогда, когда они нужны как ингредиент для каких-нибудь блюд, например, ароматного домашнего хлеба Здоровье.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Почему-то говоря о семечках, многие подразумевают только чёрные семена подсолнуха. Но ведь тыквенные ничем не хуже – вкусные, ароматные и очень полезные. Знаю, что почитателей белых семечек тоже немало. У нас в семье их любят не меньше, особенно если повезло достать семена голосемянной тыквы, то есть без кожуры. Почему–то именно тыквенные нам чистить не нравится.

Такие семечки тоже можно приготовить в микроволновой печи. Причём, способ точно такой же. И точно так же придётся выяснять на практике, сколько минут потребуется для полного приготовления.

Разве только семена вы только достали из свежей тыквы. Тогда нужно потерпеть 2-3 дня, пока они обсохнут, а уже потом приступать к жарке.

Жареные тыквенные семечки добавляйте в салаты, например, в салат с горгонзолой и помидорами.

В конце хочу ещё сказать, что таким способом в микроволновке можно жарить не только семечки, а и вообще любые орехи и семена. Поверьте, это настолько удобно и просто, что уже после первого раза возвращаться к возне со сковородами и противнями не захочется.

– Жарим семечки в СВЧ

Источник: https://sekretzh.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить семечки в микроволновке? — Как там быть

Любите семечки? Хотите узнать, как их быстро и легко пожарить в домашних условиях? Сделать это несложно, если есть обычная микроволновка.

Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться.

Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

Преимуществ у этого метода масса – экономия времени, всегда отличный результат. А что мне нравится больше всего –отсутствие неприятных запахов гари на кухне! Именно поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать, как жарить семечки в микроволновке так, чтобы они получались вкусными и равномерно подсушенными.

Как жарить семечки

В микроволновке семечки жарить 7-8 минут на полной мощности (800 ватт).

В духовке семечки жарить 30 минут-35 минут на тихом огне, периодически помешивая.

В сковородке жарить семечки 10 минут-15 минут на тихом огне.

1. Для жарки отобрать крупные пузатые семечки. 2. На 2 стакана семечек приготовить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложки соли.3. Семечки тщательно промыть в сите от пыли и мусора, слегка потрясти чтобы стекла вода.4. Сковороду поставить на средний огонь, всыпать мокрые семечки — семечек на сковородке может быть несколько слоёв, примерно 4-5. 5.

Распределить семечки по всей поверхности сковородки, обсушивать при постоянном помешивании чтобы ушла влага, 3-5 минут.6. Влить масло, всыпать соль и перемешать.7. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 12-15 минут. 8. Готовые жареные семечки будут немного потрескивать — после таких звуков сковородку можно снимать.

Проверить семечки на готовность по вкусу: готовая очищенная семечка будет бледно-жёлтого цвета и хрустящей на кус.9. Накрыть сковородку бумажной салфеткой и оставить на 10 минут.

Как жарить семечки в духовке (без масла)

1. Вымыть в дуршлаге 2 стакана семечек и обсушить бумажным полотенцем.2. Разогреть духовку до 200 градусов.3. На противень насыпать семечки в один слой.4. Поставить противень на средний уровень духовки, нагревать 7 минут.5. Вытащить противень из духовки, перемешать семечки.6. Поставить противень в духовку на уровень выше среднего, нагревать 7 минут.7. Выключить духовку, оставить в ней семечки на 20 минут.

— Перед жаркой необходимо перебрать семечки от камушков и растительного мусора. — Чтобы приготовить хорошо просоленные семечки, разведите соль в воде (на 1 чайную ложку — 50 миллилитров воды) и добавьте к семечкам в самом начале жарки: по мере приготовления соль впитается в семечки, а вода выпарится.

— Масло в сковородку можно не добавлять, тогда семечки на вкус получатся чуть более сухими. Благодаря маслу семечки жарятся при высокой температуре, получаются более хрустящими, жирными и ароматными. Важно также, что использование масла позволяет посолить семечки без добавления воды. — Во время жарки не рекомендуется досыпать семечки, чтобы они прожарились все равномерно.

— Большое количество семечек рекомендуется жарить на нескольких сковородках.

— Семечки моментально сгорают от сильного огня. Чтобы правильно приготовить семечки в первый раз, внимательно следите за дымом: лёгкий дымок говорит о почти полной готовности семечек, а вот сильный — о том, что семечки начинают сгорать. Следует снять сковородку с огня и попробовать семечки.

Учитывайте также, что жареные семечки ещё пару минут будут жариться за счёт внутренней температуры.

Как жарить семечки в микроволновке

1. Промыть семечки и немного (минут 10) обсушить их в сите.2. Стакан семечек выложить ровным слоем на широкую тарелку, посолить.3. Поставить тарелку в микроволновке и поставить на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.

4. Перемешать семечки и поставить ещё на 1 минуту. Процедуру повторить 5 раз.

Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью

1. Засыпать в дуршлаг 2 стакана подсолнечных семечек и быстро (вода не должна впитаться) вымыть под струей воды.2. Высыпать семечки на бумажное полотенце, обсушить.3. Семечки засыпать в чашу мультиварки.4. Подсушить 10 минут на режиме «выпечка».5.

Открыть мультиварку, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать семечки.6. Жарить еще 10 минут на режиме «выпечка».7. Открыть мультиварку, добавить 1 чайную ложку соли мелкого помола, перемешать семечки.8. Оставить семечки в мультиварке на 10 минут на режиме «поддержание тепла».9.

Высыпать семечки на вафельное полотенце, завернуть и дать остыть.

Источник: https://www.timefry.ru/other/sunflower_seeds/

Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

На вопрос, как пожарить в микроволновке семечки, ответ простой — быстро и вкусно. Если, конечно, понимать принципы работы СВЧ печей. Для этого не надо быть инженером-электронщиком.

Достаточно здравого смысла, и любые рецепты воплотятся в лучшем виде.

От микроволн макро-эффект

Вы включили микроволновку и она загудела. Это значит, прибор-магнетрон излучает электромагнитную энергию сверхвысокой частоты внутрь камеры. Под ее воздействием молекулы воды начинают колебаться. Движение молекул порождает тепло. Идет разогрев.

Назвать такой процесс жаркой не совсем корректно. Варка тоже не подходит. Тем не менее, на выходе вкус семечек такой же, как после сковороды. Или почти такой же. И подгорают семечки от СВЧ-энергии также, как от огня на плите, аж дым идет, могут даже вспыхнуть. Надо бы разобраться в этом вопросе.

Но раз вкус все равно, как у жаренных, то на бытовом уровне так и будем считать и говорить, что в микроволновке семечки жареные, не ожидая, что кто-то станет поправлять и доказывать, что СВЧ-печка не жарит и не варит, а готовит по-своему.

Главное — запомнить, что в микроволновке важно правильно подобрать режим мощности и время приготовления.

Разогрев идет по нарастающей, стремительно, вода вскипает внутри продукта и рвется наружу. Не уследил, задал слишком высокую мощность, передержал — все, результат плачевный. Одна радость — приготовление в микроволновке не требует много времени и неудавшуюся попытку можно повторить. Метод проб и ошибок никто не отменял.

Жарим семечки и не паримся

Рецепт не сложный, особенно, если исходный продукт хорошего качества. Перебираем семечки, хорошенько промываем от грязи и пыли, выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и

Вспоминаем, как работает печь. Моделей много, мощности разные, объемы камеры разные, количество закладываемого продукта непостоянное. Если нет навыка, то для первого приготовления следует проявить разумную осторожность. Чем хорошо приготовление на микроволнах — это тем, что можно прерывать процесс и проверять. Кроме того, на панели есть определенные символы и значки, интуитивно понятные. Они нам и подскажут.

Как правило, 200 грамм сырых овощей требуют 2-3 минуты для полного приготовления. На это и ориентируемся. То есть, при 400 г семечек запускаем на 5-6 минут, и т.д.

Есть сомнения? Не беда, примерно в середине процесса делаем паузу, открываем дверцу и проверяем семечки на вкус. Чутье подскажет, сколько времени добавить.

Только не забыть: после выключения микроволнового излучения молекулы воды сразу не успокоятся. Они продолжают колебаться, и блюдо, как говорят, доходит. Есть такой термин при варке макарон и риса «аль денте» (на зубок). Принцип вполне подходит для семечек. Если они все-таки остались сыроваты, а хочется сделать посуше, никто не запрещает повторить процесс на низкой мощности и довести лакомство до кондиции.

Те, кто набил руку, часто делают так: запускают на полную мощность и проверяют каждую минуту. Обычно хватает 2-3 проб. А времени всего-то 3-4 минуты. Для рассеянных и отвлекающихся лучше снизить мощность и потратить несколько дополнительных минут. Семечек совсем мало? Ставим в камеру стакан с водой. Вода примет на себя излишек энергии магнетрона.

Нужно ли высушивать семечки после мойки? Не обязательно. Вода в микроволновке быстро испаряется, пар идет во все стороны, из-под дверки капает конденсат. Излишки воды потребуют несколько дополнительных минут на готовку. Каждый решает сам.

Микроволновка тем и хороша, что в ней можно не только готовить, но и сушить или подсушивать. И помните, что СВЧ-энергия распространяется неравномерно, поэтому во всех камерах существуют вращающиеся поддоны.

Перемешивание семечек во время пауз на пробу сокращает время приготовления и улучшает вкус продукта.

В рецептах часто предлагают добавлять в семечки соль или сахар в зависимости от вкусовых пристрастий. Лучше это делать с лущенными. Оболочка семечек защищает ядро от посторонних включений. Замачивание в соленом или сладком растворе не возбраняется, если есть желание тратить время.

Но следует помнить «соль + вода = электролит», при воздействии СВЧ-волн в электролите могут возникнуть нежелательные (по правилам техники безопасности) токи вплоть до электрического разряда или дуги.

Не только подсолнечник

В нашем понимании семечки — это семена подсолнуха. Черные пузатенькие масленки или вытянутые серые с белыми краями.

На самом деле, видов семечек гораздо больше:

  1. Тыквенные и близкородственные им семена арбуза, дыни, кабачка.
    Как пожарить семечки в микроволновке? Рецепт такой же, как у подсолнечника. Выйдет быстро и вкусно, но при этом тыквенные семена теряют некоторые лекарственные свойства, например, антипаразитарные. Приходится выбирать.
  2. Семя конопли и мака.
    Они из-за борьбы с нелегальным оборотом наркотиков стали дефицитом. Подсушивание в микроволновой печи улучшает их вкус, запах, текстуру и структуру — свойства, столь необходимые кулинарам.
  3. Кунжут — очень нежный, поэтому подсушивать и румянить с осторожностью.
    Нужен навык, иначе кунжут быстро сгорит или приобретет неприятный привкус подгорелого масла.

Экзотика:

  1. Чиа белая (шалфей испанский) — гость из Мексики и находка для вегетарианцев.
    Семена богаты кальцием и другими микроэлементами. Признан перспективным продуктом питания.
  2. Гвизотия абиссинская (она же нуг абиссинский или абиссинский посолнечник), известна также, как рамтила и рантил.
    Культивируемое в Эфиопии и странах Индостана ради съедобных маслянистых семян, которые экспортируются по всему миру, в том числе в Россию.

Пользуйтесь микроволновкой, в каждом рецепте есть изюминка, удивляйте себя и других.

Источник: http://LediZnaet.ru/eda/kak-pozharit-v-mikrovolnovke-semechki-s-solyu.html

Как пожарить семечки в микроволновке правильно и вкусно

Любите семечки? Хотите узнать, как их быстро и легко пожарить в домашних условиях? Сделать это несложно, если есть обычная микроволновка.

Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться. Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

Преимуществ у этого метода масса – экономия времени, всегда отличный результат. А что мне нравится больше всего –отсутствие неприятных запахов гари на кухне! Именно поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать, как жарить семечки в микроволновке так, чтобы они получались вкусными и равномерно подсушенными.

Как жарить семечки в микроволновке

Сколько людей, столько и мнений о том, сколько жарить семечки, какими их жарить и жарить ли в МВП вообще. Несколько советов, чтобы получить вкусные, а следовать им или экспериментировать, решать вам.

Семечки вымойте и откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет. Кстати, не берите слишком много чтобы жарить за один раз, возьмите грамм 300-400. Затем сложите в стеклянную или керамическую посуду пригодную для использования в микроволновой печи. Еще понадобится деревянная ложка или лопаточка, которой будем перемешивать в процессе приготовления. Деревянная лучше, чем железная. Перемешивать можно и накрыв крышкой и встряхивая.

Семечки — это хорошо, но может сначала поедим? Например:

  • тушеные кабачки с грибами,
  • или фаршированные,
  • хотя лучше начать с супа.

Сколько жарить семечки в микроволновке

Ставьте в печь приблизительно на минутку на большую мощность. Перемешайте (опять же встряхивая или с помощью деревянной ложки). Поставьте еще на минутку, но уже на среднюю мощность. Перемешайте и еще минутку готовьте. И пробуйте каждый раз, чтобы скорректировать время и мощность — печи разные, размер семечек и их количество разное, дать точный-точный рецепт затруднительно. Как поджарить семечки именно в вашей микроволновке, вы поймете, когда проделаете эту процедуру несколько раз.

Не доставайте готовые (чуть-чуть не до конца), дайте им постоять в печи минут 7-10.

Если вы готовите соленые, то после того как помыли их и полностью высушили (можно в той же микроволновке в течение нескольких секунд, помешивая, полейте капелькой растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы все «обмаслились» и посыпьте солью. Масло создаст тонкую пленку, к которой хорошо приклеятся крупинки соли — они будут на ядрышках, а не на дне тарелки.

Вот и готовы семечки, жареные в микроволновке, осталось включить интересный фильм или пойти погулять. Теперь, когда вы знаете как их приготовить, они будут у вас всегда, когда только захотите пощелкать.

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Куриные котлеты как в школе

Закрыть