Как пожарить сало на сковороде

Как пожарить свежее сало на сковороде. Какое сало выбрать для жарки. Жареное сало и шкварки: вред и польза

как пожарить сало на сковороде

Подготовка продуктов1. Полкило сала нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров.2. 400 грамм лука­-порея почистить и нарезать кружочками.3. 2 болгарских перца вымыть, удалить сердцевину, избавить от семян, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

4. Зелень петрушки измельчить.

Как жарить сало по-­болгарски на сковороде1. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить жареное сало на тарелку.

2. На сковороду с вытопившимся жиром выложить лук, обжарить на медленном огне 5 минут. Затем посыпать лук красным молотым перцем, перемешать.

Как жарить сало по­-болгарски в мультиварке1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, посолить. Готовить в режиме жарка/фритюр 15 минут, помешивая при открытой крышке. Затем сало выложить на тарелку.

2. На дно чаши мультиварки в жир, оставшийся от сала, положить лук, нарезанный кольцами. Жарить 10 минут в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой. Затем посыпать красным молотым перцем, перемешать.

Как подавать жареное сало по-болгарски1. Жареный лук выложить на тарелку с салом, посыпать все черным молотым перцем.

2. Украсить блюдо кольцами болгарского перца, посыпать сверху зеленью петрушки.

Как жарить сало с яйцами

ПродуктыСало ­- 100 граммЯйцо куриное ­- 2 штуки

Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.

3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.

2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.

Сало является деликатесом не только украинской кухни, но также приходится по вкусу многим другим народностям. Оно приобретает своеобразный аромат и хрустящую структуру при приготовлении. Такой вид жира хоть и считается высококалорийным, но при этом содержит немало полезных веществ.

Продукт можно включать в другие блюда, подавать с гарнирами и чёрным хлебом, а также использовать как отдельную самостоятельную закуску. Не всем известно как жарить сало на сковороде, чтобы оно не подгорело и не пересохло.

Обращаясь к советам домашнего приготовления, можно научиться запекать свиной жир легко и достаточно быстро.

Выбор и подготовка

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким, необходимо отдавать предпочтение молодому свиному шпику. Такое сало не должно быть толстым, иначе возрастает вероятность покупки старого продукта. Наличие грубых прожилок также свидетельствует о некачественном животном жире.

Совет! Для приготовления на сковороде идеально подойдёт шпик с мясными включениями.

Копченое сало можно запекать, так же как и сырое, оно насыщает блюда своим неповторимым ароматом и добавляет пикантности. Солёный продукт подходит для того, чтобы жарить по определённым рецептам с отличающейся технологией.

Подготовка сала заключается в нарезке его на тонкие кусочки, примерно по полсантиметра каждый. По желанию можно уменьшить или наоборот увеличить размер ломтиков. Замороженный шпик рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре.

Многие считают, что на жаренном сале вредно готовить, так как в процессе запекания образуются вещества, которые трудно усваиваются человеческим организмом. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски. А другим нужно просто правильно готовить данный свиной продукт и использовать его в пищу в умеренных количествах.

Приготовление

Для того, чтобы правильно жарить вкусное сало понадобится сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием. Её разогревают на средней интенсивности огня без добавления масла. На дно выкладывают подготовленные кусочки, располагая их в один слой, чтобы было удобно переворачивать.

Продукт необходимо поперчить и посолить, после чего обжарить около пяти минут на небольшом огне. Перевернув сало, приготовление продолжается до образования золотистого слоя. Необходимо учитывать тот факт, что крышку закрывать не следует, так как ломтики под ней будут вариться, а не жариться.

Жарить свиной жир можно не только на сковородке, но и на костре. Такое приготовление больше подходит для пикника, где остаются прогоревшие угли. Ломтики нанизываются на шампур в виде шашлыка и запекаются примерно пять минуток, пока не появится румяная корочка. Данный способ предусматривает постоянное переворачивание шампура, иначе продукт может быстро подгореть. Блюдо получается сочным и очень ароматным.

С луком

Сало на сковороде с луком является классическим рецептом домашнего приготовления. Кусочки сырого шпика выкладывают в разогретую посуду и жарят около десяти минут постоянно переворачивая. Затем добавляют кольца репчатого лучка и подсаливают закуску. Ингредиенты готовят ещё такое же количество времени, не забывая перемешивать. Когда лук приобретает золотой оттенок, блюдо считается готовым.

По домашнему

Вкусное блюдо у себя дома можно получить, если пожарить выжарки или шкварки, которые представляют собой хрустящие сальные кусочки. Такой ингредиент отлично дополняет вкус борща, вареников или круглого картофеля.

Шпик для данного рецепта лучше брать жирный, но с прослойками мяса. Необходимо его промыть, подсушить и нарезать на бруски в два сантиметра. Жарить продукт рекомендуется в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Сначала приготовление происходит на медленном огне под закрытой крышкой, пока не вытопится весь жир.

Совет! Чтобы шкварки не подгорели их нужно постоянно перемешивать, также можно добавить небольшое количество воды.

Для одного килограмма сала понадобится примерно один час жарки. Когда ломтики станут сухими, их помещают в дуршлаг, для того, чтобы лишний жир мог стечь. Хранить выжарки можно в морозильной камере несколько месяцев.

С яйцами

Свежее сало порезать, выложить в сухую сковороду и посолить. Жарить по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить яйца, и продолжить запекание до готовности (примерно три минуты). На сто грамм свиного жира достаточно будет использовать два яичка. Блюдо в конце можно дополнить зеленью.

Подача

Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.

Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Какое сало выбрать для жарки

Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина

Ингредиенты

  • Сало несоленое свежее — 200 г + —
  • — 3 шт. + —
  • — 1/4 ч.л. + —
  • — 1/4 ч.л. + —

Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде

Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением!..

Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.

  1. Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
  3. Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
  4. На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
  5. Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
  6. Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.

Подавать ароматное угощение лучше всего с вареной в кожушках картошкой, зелеными перьями лука и черным хлебом. Объедение!

Как пожарить сало на сковороде по-болгарски

Предлагаем испробовать оригинальный рецепт жарки любимого продукта со свежим сладким перцем. Этот овощ придаст легкость довольно калорийному пряному угощению, а порей придаст неповторимый аромат. Блюдо отлично сочетается с отваренным кусочками рассыпчатым картофелем.

Как жарить сало на сковороде дома: оригинальный рецепт

  • В этом случае свежий несоленый шпик нужно порезать на небольшие бруски толщиной 5 мм и шириной 1-2 см.
  • Солим их и приправляем смесью перцев. Кладем нарезку на прогретую сковородку и поджариваем до золотистости.
  • Сытную основу угощения вынимаем шумовкой, даем стечь излишкам жира и выкладываем ее на широкую тарелку.
  • В сковороде у нас остался растопленный жир – в нем и обжарим до мягкости порезанный тонкими колечками ароматный лук. На это уйдет около 5 минут.

Выложив луковую поджарку на сало, сверху выкладываем тонкие кольца свежего перца. Второй вариант подачи овоща – подержать его на сковороде 2-3 минуты в остатках жира.

Перец должен быть полусырым.

Сверху угощение посыпаем мелкорубленой петрушкой и подаем к столу горячим. Отдельно подаем чищеные картофельные клубни, сваренные в подсоленной воде. Заправлять их маслом не надо.

Чтобы накормить семью сытным обедом или ужином, вовсе необязательно быть поваром высшей квалификации. Узнав, как можно дома вкусно пожарить свежее сало на сковороде, достаем из морозилки кусочек брюшины и приступаем к готовке. Всего несколько минут – и из кухни начнут доноситься возбуждающие аппетит мясные ароматы, перед которыми никто не сможет устоять

Упражнения для похудения. Правильное питание. Диеты

Источник: https://www.wlya.ru/kak-pozharit-svezhee-salo-na-skovorode-kakoe-salo-vybrat.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить жареную картошку с салом

как пожарить сало на сковороде

4 порции

30 минут

192 ккал

5/5 (1)

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Картофель 500 г
Сало 200 г
Лук 1 шт.
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки

Рекомендации к приготовлению

  • Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
  • Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
  • Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
  • Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
  • Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
  • По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.
  1. Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
  2. Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
  3. Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать.

    Готовить на большом огне, периодически помешивая.

  4. Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
  5. Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.

Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/salo/zharenaya-kartoshka-2.html

Как пожарить картошку на сале — Женские секреты

как пожарить сало на сковороде

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

Жареная картошка с салом: рецепт приготовления

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то – соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку.

В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут.

После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Подаем картофель со шкварками к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде – это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера – 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую – около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое – примерно 80 г;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий – по среднему пучку;
  • масло подсолнечное – по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной.

Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами.

Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться.

Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу.

В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать жареную картошку с луком, зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как жареный картофель, особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-pozharit-kartoshku-na-sale.html

Жареное сало с луком — Место встречи — за столом

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Как вкусно пожарить сало на сковороде?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: На каком масле жарить сало?

С уважением, vova [N]

Лучшие ответы

ну прям извращенец какой-то, так над салом!!!!

На самом сале даже можно что-нибудь пожарить.

на масле из топленого сала

Сало можно жарить и без масла И в прямом и переносном

попробуй МОБИЛ синтетику)))

На голой сковороде жарят, а потом можно еще картошку резанную добавить, или яйца

я видела на Украине жарят на растительном. .а потом еще и сливочное добавляют.. .поэтому они все с больной печенкой-от своей же стряпни. .поэтому все такие желчные и злые.. .

неконтролируемый гнев и злость -признак больной печени. .

Если надо пожарить сало и чтобы оно было сочным, а не сухим, то надо немного! растительного налить в сковородку и жарить на не сильном огне. Тогда сало получается мягкое, прозрачное и тает во рту. Солить перчить по вкусу. Потом можно добавить лук, если кто любит.

Да, уж! Хозяин из Вас тот ещё!!!

Прикольный вопросик! ХИ-ХИ

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

крутим сало на мясорубке, все это кидаем в эмалированный таз и топим, следим, чтобы не подгорело. Когда сало полностью растопится, разливаем по пластиковым бутылкам, закрываем и ставим в холодное место (я в зимнем шкафу неоткрытые бутылки держу, открытые — в холодильнике) . При использовании выдавливаем ка зубную пасту)))

лучше превратить его в фарш.. так удобнее

Не поняла.. . Собрались свинину с салом пожарить куском? Или просто какое-то мясо на сале поджарить?
Чтобы что-то пожарить на сале, сало нарезать кубиком, кладут на сковороду и нагревают. Когда кубики сала отдадут весь жир и подрумянятся, их вынимают, а в вытопившееся сало кладут, допустим, кусочки мяса или овощи. Я с сала стараюсь снять шкурку, она слишком жёсткая, но можно и не снимать.

сало мелко порезать и поджарить на маленьком огне в сковороде, когда жир вытопится положить в сковороду мясо

а что его подготавливать ?

порезать сало, вытопить жир и жарить мясо.

Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой украинской кухни, а сало жаренное с луком – вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее к крепким спиртным напиткам как закуска. Для приготовления закуски, сало лучше всего брать с небольшой прослойкой мяса. Ингредиенты блюда: Сало свежее – 200 г Лук репчатый – 4 шт. Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый Рецепт приготовления:

Для приготовления такого рецепта, как жареное сало с луком, много времени и продуктов не понадобится. Свежее сало порезать на брусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить сало на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавить к салу нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить все до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Жареное сало с луком готово.

Сало ТАЕТ! Тогда нужно взять свинину, а не сало

Марина Кириченко ( Кропачева):

Лук добавляют почти сразу как только сало начинает таять, т. е. Вы поздно добавляете лук — немного раньше попробуйте. Спасибо! Завтра сделаю себе завтрак — напомнили.

1) сало надо порезать не оч. тонко (чтобы не просвечивалось, я режу ок. 0,5 -1см толщиной)!! ! 2) огонь делать умеренным: на сильном огне сало начинает «гореть» !!!3) лук добавлять, когда сало поджарилось до нужной вам кондиции и можно сковороду выключать. т. к. она ещё горячая, лук моменально озолотиться (но я лично люблю прожаристый хрустящий лучок, поэтому кладу его раньше)

4) сохранять спокойствие и с душой подойти к процессу- тогда обязательно у Вас все получится!! !

мне кажется, НеЗаБуДкА, что Вы просто тонко режете сало.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-vkusno-pozharit-salo-na-skovorode

Рецепт жареной картошки с салом — Кушаем вкусно

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

Как пожарить сало

Жареная картошка – одно из самых простых и распространенных  блюд у славянских народов. Приготовление отнимает не так много времени, почти не требует никаких особых ингредиентов. Сытное блюдо не стыдно выставить и перед внезапными гостями. При этом почти каждую хозяюшку мучает вопрос о том, сколько минут жарить картошку, и что помогает сделать её идеальной по вкусу.

Как жарить картошку на сковороде? Выбор инструмента

Первый момент, который многие хозяюшки незаслуженно опускают, связан с выбором подходящего для жарки инструмента — сковороды. Как бы ни казалось, что с её выбором всё просто, это далеко не так. Пытаться приготовить вкусную картошку с луком на тонкой тефлоновой сковороде бесполезно. То, что в итоге получится, будет сильно отличаться от созданного по всем правилам блюда.

Идеальной считается чугунная посуда, имеющая толстое дно и высокие стенки. А вот её диаметр, в отличие от др. видов посуды для иных блюд, особой роли не играет. Даже в случае со значительной  шириной, она  удержит тепло и будет его  отдавать продукту равномерно.

Это обуславливается тем, что нагрев происходит только по центру работы конфорки. Следовательно, все, что за ее пределами, тепла не получает. Чугунные же изделия прогреваются пусть и медленно, но целиком и полностью, до краёв стенок. Тем не менее, оптимальный диаметр чугунной сковороды для жарки картошки составляет порядка 28-30 см.

Он может быть и больше, если блюдо готовится на  семью из 3-4 человек.

Еще один плюс подобной сковороды заключается в  уходе за ней. Как многие знают, ни одно чугунное изделие не предусматривает обработки химическими средствами. Это связано с тем, что появляющийся нагар в итоге составляет антипригарное покрытие изделия. Для избавления от жирного слоя, остающегося после эксплуатации, достаточно простой крупной соли. В сковороду наливается вода, засыпается соль, и изделие нагревается. На чистку уходит  1 ч.

Если нет желания или возможности приобрести чугунную посуду, а жареного картофеля захотелось скушать прямо сейчас, можно взять любую другую сковороду, имеющую максимально толстое дно и стены. Именно этот фактор влияет на сохранение тепла и, следовательно, равномерное приготовление блюда.

Подготовка продуктов

Не менее важен момент выбора  самой картошки и ее подготовки к процессу жарки. Не все знают, что существуют определенные сорта этого клубневого овоща, предназначенные для конкретного вида термообработки. И, покупая не пригодный к варке, не стоит удивляться, что даже спустя 2 ч. продукт остался жестким, словно был только заложен в воду.

В большинстве супермаркетов, где картофель продается фасованным в пакетах, на упаковке имеются указания по его приготовлению. А вот в случае приобретения на рынке  информацию получить не удастся. И здесь все выясняется лишь опытным путем. В частности, выбирая продукт для жарки, стоит дома срезать 1 ломоть и поместить на сковороду. Если он не превратится в пюре по истечении определенного времени, значит, подходит.

О том, что купленные клубни не должны иметь наростов, повреждений, деформации и им подобных нарушений, знают все. Поэтому здесь проблем с выбором, как и с чисткой,  не возникнет. Зато особое внимание требуется уделить моменту его подготовки к приготовлению.

Размеры и форма кусочков, которые будут обжариваться, по большому счету, роли не играют. Это могут быть кружочки, брусочки, полукруги. Их толщина влияет лишь на длительность процесса. Самое главное, что требуется запомнить: форма должна быть абсолютно одинакова. Нельзя начать резать полосочками, а потом устать от этого занятия и просто порубить картошку на круги. В итоге, часть прожарится, а др. останется сыроватой. Или же приготовятся обе, но одна из них успеет сгореть.

Как только продукт будет нарезан, его следует поместить в холодную воду на 15 мин., а затем слить воду на дуршлаг. Такой прием позволяет лишиться основной массы крахмала, который способствует склеиванию ломтиков при приготовлении. На просушивание достаточно 7-10 мин.

Картошка, жаренная на сале

Каждый из жиров, с которым готовится продукт, обладает рядом нюансов, необходимых к запоминанию. Их выбор  зависит лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений. В любом случае, следует понимать, что жареная картошка  – блюдо не только калорийное, но и нагружающее поджелудочную железу. И именно из-за термообработки с жиром.

Свиное сало – один из древнейших компонентов в рецептуре. Чтобы сделать жаренную на нём картошку, необходимо нарезать шпик на мелкие кусочки, предварительно лишив его шкурки.

Если требуется только придать вкус блюду, количество сала будет минимально. Чтобы добавить сытности,  его стоит класть побольше. Оптимальный же размер самих кусочков – с фалангу пальца. Тем, кто не любит шкварки в блюде, можно просто  протереть дно раскаленной сковороды куском сала, которое будет в этот момент растапливаться.

Шпик выкладывается на раскаленную сковороду и постоянно помешивается. До тех пор, пока он не сменит цвет с белого на золотисто-коричневый и не отдаст основную массу своего жира. Только после этого туда же добавляется заранее подготовленная методом, рассмотренным выше, картошка. Один важный момент — не стоит  набивать сковороду доверху. Половину пространства необходимо оставить свободным для  равномерности приготовления блюда.

В течение первых 5-7 мин. картошка беспрестанно помешивается деревянной лопаточкой. Как только будет приобретен золотистый оттенок, сковороду следует накрыть крышкой, убавив при этом мощность огня до средних значений. Теперь  необходимо переворачивать ломтики примерно раз в 7-10 мин., защищая их от подгорания.

Что же до того, сколько минут жарить картошку, то для тонких кусочков этот период может составить 15 мин., а для более толстых брусков – и все 30. Основной способ определения готовности блюда осуществляется так:

  1. Любой из ломтиков насадить на вилку или деревянную палочку.
  2. Если зубчики входят и выходят без труда, а сам продукт пытается развалиться на части, картофель готов.

Единственная проблема, свойственная картошке жаренной на сале — это запах. В процессе приготовления появляется неприятный чад, от которого помогает избавиться только вытяжка или проветривание окна.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-pozharit-salo.html

Жареная картошка со свиным салом

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

Жареная картошка со свиным салом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/zharenaya-kartoshka-so-svinym-salom

Жареное сало с луком

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Как жарить картошку на сковороде? Рецепты жарки на сале, масле и с луком — Счастливица

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить картошку на сковороде? Рецепты жарки на сале, масле и с луком

Жареная картошка – одно из самых простых и распространенных  блюд у славянских народов. Приготовление отнимает не так много времени, почти не требует никаких особых ингредиентов. Сытное блюдо не стыдно выставить и перед внезапными гостями. При этом почти каждую хозяюшку мучает вопрос о том, сколько минут жарить картошку, и что помогает сделать ее идеальной по вкусу.

Картошка жаренная на сале

Каждый из жиров, с которым готовится продукт, обладает рядом нюансов, необходимых к запоминанию. Их выбор  зависит лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений. В любом случае, следует понимать, что жареная картошка  – блюдо не только калорийное, но и нагружающее поджелудочную железу. И именно из-за термообработки с жиром.

Свиное сало – один из древнейших компонентов в рецептуре. Чтобы сделать жаренную на нем картошку, необходимо нарезать шпик на мелкие кусочки, предварительно лишив его шкурки.

Если требуется только придать вкус блюду, количество сала будет минимально. Чтобы добавить сытности,  его стоит класть побольше. Оптимальный же размер самих кусочков – с фалангу пальца. Тем, кто не любит шкварки в блюде, можно просто  протереть дно раскаленной сковороды куском сала, которое будет в этот момент растапливаться.

[attention type=red]

Шпик выкладывается на раскаленную сковороду и постоянно помешивается. До тех пор, пока он не сменит цвет с белого на золотисто-коричневый и не отдаст основную массу своего жира.

[/attention]

Только после этого туда же добавляется заранее подготовленная методом, рассмотренным выше, картошка. Один важный момент — не стоит  набивать сковороду доверху.

Половину пространства необходимо оставить свободным для  равномерности приготовления блюда.

В течение первых 5-7 мин. картошка беспрестанно помешивается деревянной лопаточкой. Как только будет приобретен золотистый оттенок, сковороду следует накрыть крышкой, убавив при этом мощность огня до средних значений. Теперь  необходимо переворачивать ломтики примерно раз в 7-10 мин., защищая их от подгорания.

Что же до того, сколько минут жарить картошку, то для тонких кусочков этот период может составить 15 мин., а для более толстых брусков – и все 30.

Основной способ определения готовности блюда осуществляется так:

  1. Любой из ломтиков насадить на вилку или деревянную палочку.
  2. Если зубчики входят и выходят без труда, а сам продукт пытается развалиться на части, картофель готов.

Единственная проблема, свойственная картошке жаренной на сале — это запах. В процессе приготовления появляется неприятный чад, от которого помогает избавиться только вытяжка или проветривание окна.

Источник: https://shastlivica.ru/kak-zharit-kartoshku-na-skovorode-recepty-zharki-na-sale-masle-i-s-lukom.html

Как пожарить сало на сковороде — пошаговый рецепт

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Как жарить картошку на сковороде? Рецепты жарки на сале, масле и с луком

Жареная картошка – одно из самых простых и распространенных блюд у славянских народов. Приготовление отнимает не так много времени, почти не требует никаких особых ингредиентов. Сытное блюдо не стыдно выставить и перед внезапными гостями. При этом почти каждую хозяюшку мучает вопрос о том, сколько минут жарить картошку, и что помогает сделать её идеальной по вкусу.

Как жарить картошку на сковороде? Выбор инструмента

Первый момент, который многие хозяюшки незаслуженно опускают, связан с выбором подходящего для жарки инструмента — сковороды. Как бы ни казалось, что с её выбором всё просто, это далеко не так. Пытаться приготовить вкусную картошку с луком на тонкой тефлоновой сковороде бесполезно. То, что в итоге получится, будет сильно отличаться от созданного по всем правилам блюда.

Идеальной считается чугунная посуда, имеющая толстое дно и высокие стенки. А вот её диаметр, в отличие от др. видов посуды для иных блюд, особой роли не играет. Даже в случае со значительной шириной, она удержит тепло и будет его отдавать продукту равномерно.

Это обуславливается тем, что нагрев происходит только по центру работы конфорки. Следовательно, все, что за ее пределами, тепла не получает. Чугунные же изделия прогреваются пусть и медленно, но целиком и полностью, до краёв стенок. Тем не менее, оптимальный диаметр чугунной сковороды для жарки картошки составляет порядка 28-30 см.

Он может быть и больше, если блюдо готовится на семью из 3-4 человек.

Еще один плюс подобной сковороды заключается в уходе за ней. Как многие знают, ни одно чугунное изделие не предусматривает обработки химическими средствами. Это связано с тем, что появляющийся нагар в итоге составляет антипригарное покрытие изделия. Для избавления от жирного слоя, остающегося после эксплуатации, достаточно простой крупной соли. В сковороду наливается вода, засыпается соль, и изделие нагревается. На чистку уходит 1 ч.

Если нет желания или возможности приобрести чугунную посуду, а жареного картофеля захотелось скушать прямо сейчас, можно взять любую другую сковороду, имеющую максимально толстое дно и стены. Именно этот фактор влияет на сохранение тепла и, следовательно, равномерное приготовление блюда.

Подготовка продуктов

Не менее важен момент выбора самой картошки и ее подготовки к процессу жарки. Не все знают, что существуют определенные сорта этого клубневого овоща, предназначенные для конкретного вида термообработки. И, покупая не пригодный к варке, не стоит удивляться, что даже спустя 2 ч. продукт остался жестким, словно был только заложен в воду.

В большинстве супермаркетов, где картофель продается фасованным в пакетах, на упаковке имеются указания по его приготовлению. А вот в случае приобретения на рынке информацию получить не удастся. И здесь все выясняется лишь опытным путем. В частности, выбирая продукт для жарки, стоит дома срезать 1 ломоть и поместить на сковороду. Если он не превратится в пюре по истечении определенного времени, значит, подходит.

О том, что купленные клубни не должны иметь наростов, повреждений, деформации и им подобных нарушений, знают все. Поэтому здесь проблем с выбором, как и с чисткой, не возникнет. Зато особое внимание требуется уделить моменту его подготовки к приготовлению.

Размеры и форма кусочков, которые будут обжариваться, по большому счету, роли не играют. Это могут быть кружочки, брусочки, полукруги. Их толщина влияет лишь на длительность процесса. Самое главное, что требуется запомнить: форма должна быть абсолютно одинакова. Нельзя начать резать полосочками, а потом устать от этого занятия и просто порубить картошку на круги. В итоге, часть прожарится, а др. останется сыроватой. Или же приготовятся обе, но одна из них успеет сгореть.

Как только продукт будет нарезан, его следует поместить в холодную воду на 15 мин., а затем слить воду на дуршлаг. Такой прием позволяет лишиться основной массы крахмала, который способствует склеиванию ломтиков при приготовлении. На просушивание достаточно 7-10 мин.

Картошка, жаренная на сале

Каждый из жиров, с которым готовится продукт, обладает рядом нюансов, необходимых к запоминанию. Их выбор зависит лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений. В любом случае, следует понимать, что жареная картошка – блюдо не только калорийное, но и нагружающее поджелудочную железу. И именно из-за термообработки с жиром.

Свиное сало – один из древнейших компонентов в рецептуре. Чтобы сделать жаренную на нём картошку, необходимо нарезать шпик на мелкие кусочки, предварительно лишив его шкурки.

Если требуется только придать вкус блюду, количество сала будет минимально. Чтобы добавить сытности, его стоит класть побольше. Оптимальный же размер самих кусочков – с фалангу пальца. Тем, кто не любит шкварки в блюде, можно просто протереть дно раскаленной сковороды куском сала, которое будет в этот момент растапливаться.

Шпик выкладывается на раскаленную сковороду и постоянно помешивается. До тех пор, пока он не сменит цвет с белого на золотисто-коричневый и не отдаст основную массу своего жира. Только после этого туда же добавляется заранее подготовленная методом, рассмотренным выше, картошка. Один важный момент — не стоит набивать сковороду доверху. Половину пространства необходимо оставить свободным для равномерности приготовления блюда.

В течение первых 5-7 мин. картошка беспрестанно помешивается деревянной лопаточкой. Как только будет приобретен золотистый оттенок, сковороду следует накрыть крышкой, убавив при этом мощность огня до средних значений. Теперь необходимо переворачивать ломтики примерно раз в 7-10 мин., защищая их от подгорания.

Что же до того, сколько минут жарить картошку, то для тонких кусочков этот период может составить 15 мин., а для более толстых брусков – и все 30. Основной способ определения готовности блюда осуществляется так:

  1. Любой из ломтиков насадить на вилку или деревянную палочку.
  2. Если зубчики входят и выходят без труда, а сам продукт пытается развалиться на части, картофель готов.

Единственная проблема, свойственная картошке жаренной на сале — это запах. В процессе приготовления появляется неприятный чад, от которого помогает избавиться только вытяжка или проветривание окна.

В приготовлении картофеля нет ничего сложного. С ним справиться даже ребёнок. Главное — выбрать правильный сорт и действовать в соответствии с советами, описанными выше. Также стоит потренироваться в приготовлении. Впоследствии процесс жарки картофеля станет практически минутным делом.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-kartoshku-na-skovorode-retsepty-zharki-na-sale-masle-i-s-lukom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Сколько тушить голубцы в духовке

Закрыть