Как пожарить рыбу в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

как пожарить рыбу в мультиварке

Вкусная рыба в мультиварке – не фантастика. Возможно ли приготовить в мультиварке вкусные вторые блюда? Ответ – да! Именно такие блюда занимают прочные позиции среди рецептов.   Среди них не только различные рагу. Чудо-кастрюля позволяет запекать, тушить и жарить рыбу.

Особенности приготовления рыбы в мультиварке

Замороженную рыбу обязательно разморозить в холодной воде, очистить от внутренностей. После тщательной промывки под проточной водой, удалить плавники и хвост, чтобы лишнего места в мультиварке не занимали.

Найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке несложно. Главное – готовить по правилам, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Обязательно посолить рыбку.

Среднее время приготовления – 40 минут. Оно зависит от количества подготовленной рыбы. После того, как в чашу налито растительное масло, необходимо подождать, чтобы оно прогрелось. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, стряхнув излишки.

Выкладывать куски нужно только в разогретое масло. Обжарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Готовую рыбу оставить под закрытой крышкой, чтобы стала нежнее.

Рыба запеченная

Нежная рыбка получается по известному рецепту. Но в мультиварке она становится другой по вкусу, отличаясь от приготовленной в духовке. Вкусная рыба запеченная в мультиварке потребует для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • горбуша – 600 граммов;
  • перец черный, молотый – по вкусу;
  • соль, специи для рыбы;
  • майонез – для смазки.

Приготовление:

1. Нарезать на средние куски горбушу, посолить, поперчить.

2. Полукольцами нарезать луковицы, натереть на терке морковь. Перемешать с луком.

3. Выложить на дно чаши мультиварки часть лука с морковью, промазать майонезом.

4. Положить сверху слой горбуши, накрыть оставшейся частью моркови с луком, промазать майонезом.

5. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 минут.

Рыбка получится сочной. Такое блюдо не требует хлопот, а результат порадует и хозяйку, и ее близких.

В чудо-печке можно приготовить и рыбу, которая считается суховатой и не очень вкусной.  Именно умная кастрюля делает ее сочной и мягкой. Готовая речная рыба в мультиварке становится вкуснее по мере томления. Способ приготовления – тот же, но для  того, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом, между ними кладутся перегородки из свеклы.

Минтай в мультиварке

Если минтай приготовить в индукционной кастрюле, то он станет фирменным блюдом хозяйки. Легкое и нежное филе заслуживает внимания в качестве основного обеда либо ужина. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • морковь – 1 штука;
  • рыба – 1 килограмм;
  • сыр твердых сортов – чтобы засыпать рыбку:
  • сок лимона, специи, соль, майонез;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить и порезать порционными кусками минтай. Каждый из них смазать соком лимона и посыпать специями.

2. Для того, чтобы рыба минтай в мультиварке получилась вкусной и сочной, в чашу, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, моркови, филе рыбы, смазать майонезом, повторить слои, снова смазать майонезом. В заключение посыпать все тертым сыром.

3. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут, в зависимости от толщины кусков. В конце приготовления установить режим «Быстрый» и готовить 15 минут.

4. Готовое блюдо  дополнительно полить лимонным соком (по желанию). Отваренный рис, макароны, картофель подойдут к такому блюду в качестве гарнира. Запеченные овощи станут неплохим дополнением к минтаю.

Те же ингредиенты, но без сыра  позволят приготовить минтай на пару, блюдо диетическое и легкое.  Для этого подготовленную рыбку нужно завернуть в фольгу, выложив туда сначала морковь и лук. Залив воду в чашу и поставив режим «Пароварка», готовить 30 минут. Такая рыба в мультиварке готовится без хлопот.

Жареная рыба

Приготовить такое блюдо, как жареная рыба, можно в любой мультиварке. Вкусно получается всегда.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 150 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • рыба – 1 килограмм филе;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • укроп, перец, соль;
  • сок лимона – ½ чайной ложки.

Соус:

  • уксус – 2-3 столовых ложки;
  • горчица – 1 ½ столовых ложки;
  • корнишоны – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • сахар – 1 ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Натереть сыр, порезать мелко укроп, взбить яйца, добавить соль. Перед тем, как приготовится жареная рыба в мультиварке, нужно смешать все ингредиенты и поперчить.

2. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в смесь, затем в сухари.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», положить рыбку и обжаривать по 10 минут каждую сторону.

4. Выключить, оставить рыбку под закрытой крышкой некоторое время: она станет сочнее.

5. Смешать компоненты для соуса. Полить рыбу и подавать к столу.

Украсить блюдо можно луком, помидорами, маслинами без косточек, лимонами. Жареную рыбу подавать с рисом или овощами.   Сухари и сыр дают возможность образоваться золотистой вкусной корочке, и блюдо выглядит аппетитнее.  Процесс несложен, масло не разбрызгивается, чашу легко мыть.

Совсем недавно мультиварка воспринималась как чудо. Теперь этот прибор стал привычным на многих кухнях, а хозяйки считают его своим помощником, предпочитая готовить только с его участием. Большим достоинством является то, что девайс можно взять с собой на дачу и освободить время для себя и там.

Мультиварка позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд из рыбы. Не секрет, что готовить ее не любят многие хозяйки. Чудо-кастрюля позволит избавиться от утомительного оттирания капель жира на плите, ликвидации рыбного запаха, а, главное, процесс не требует постоянного присутствия на кухне. Можно заниматься другими делами. Блюдо гарантированно получится вкусным.

Источник: https://fooideas.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke.html

Рецепт приготовления вкусной рыбы в мультиварке

как пожарить рыбу в мультиварке

5/5 (1)

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

Форель 420 г
Репчатый лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 50 г
Хмели-сунели 2 г
Сметана 30 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.

  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.

  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.


  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

рецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/v-multivarke-retsept.html

Жареная рыба в мультиварке: способ приготовления

как пожарить рыбу в мультиварке

Вкусная, ароматная и сочная жареная рыба в мультиварке — это не фантастика! Многие из нас привыкли считать данную технику главным помощником, но в тоже время не доверять ее способам приготовления. Однако, не смотря на все убеждения, блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что были приготовлены в духовке или же на сковороде.

В этой статье мы собрали наиболее быстрые и интересные рецепты вкусной жареной рыбы. Кроме того, мы расскажем вам, как приготовить кляр и что подавать в качестве гарнира.

Рецепт сочной и ароматной рыбки

Необходимые продукты:

  • треска — 2 шт.;
  • брокколи — 125 грамм;
  • стручковая фасоль — 125 грамм;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • орегано;
  • паприка.

Для того, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким, можно добавить немного сметаны или сливок.

Как жарить рыбу в мультиварке?

Действия, которые необходимо выполнить:

  1. В первую очередь следует вымыть треску, отрезать голову и плавники, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перекладываем порезанную рыбку в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и включаем режим «Тушение» на полчаса.
  3. В процессе обжарки переворачиваем рыбу и ждем, пока на ней не образуется золотистая корочка.
  4. Добавляем специи и соль, перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
  5. Пересыпаем в чашу мультиварки брокколи и фасоль, режем морковку на небольшие кружочки, а кабачок на полукольца.
  6. Присыпаем овощи солью, перемешиваем и заливаем холодной водой.
  7. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Варка на пару».
  8. Ждем 15-20 минут и достаем готовые овощи.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, добавляем немного измельченной зелени и капельку лимонного сока для пикантного аромата и более яркого вкуса рыбы. В качестве гарнира для жареной рыбы в мультиварке можно использовать отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия. Такое блюдо отлично сочетается с чесночным и томатным соусом.

Если вы придерживаетесь правильного питания, дополнительным блюдом к запеченной рыбке может выступать легкий овощной салат.

Пошаговый рецепт рыбы в кляре

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 75 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 150 грамм;
  • подсолнечное масло 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • скумбрия — 400 грамм.

В данном рецепте можно использовать любую другую рыбу, например, окунь, треску и так далее.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Обдаем тушку рыбы теплой водой, отмываем от крови и грязи, перед этим отрезав голову, плавники и убираем все внутренности.
  2. Сушим выпотрошенную скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. В глубокую мисочку высыпаем муку, смешиваем ее с солью и перцем, а затем заливаем молоком.
  4. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем их при помощи венчика до образования густой белой пены.
  5. Постепенно вливаем яичную смесь в муку и перемешиваем готовый кляр.
  6. Аккуратно выкладываем кусочки скумбрии в кляр и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем его до необходимой температуры.
  8. Переносим рыбку в чашу и обжариваем в течение 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  9. Не забывайте переворачивать кусочки скумбрии сразу же, как только они покроются аппетитной корочкой.
  10. Перед тем, как выносить блюдо, украшаем его мелко порезанным зеленым луком.

Теперь, когда наша жареная рыба в мультиварке готова, мы можем переходить к приготовлению соуса из сметаны с чесноком.

Что необходимо сделать:

  1. Чесночные дольки очищаем от пленки и измельчаем с помощью ножа или пресса.
  2. Сметану переливаем в отдельную посуду, добавляем специи и немного подсолнечного масла.
  3. Пересыпаем чеснок и перемешиваем полученную смесь.
  4. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем все продукты до однородного состояния и переливаем в стеклянную баночку с крышкой.

Такой соус вы сможете добавлять не только к рыбным закускам, но и к мясным блюдам. Кроме того, сметанно-чесночный соус хорошо сочетается с запеченным картофелем, спагетти с грибами и картофельными драниками.

Жареная рыба в мультиварке — это отличный вариант блюда на праздничный стол. Помимо быстрого и простого приготовления, вы получаете вкусную и ароматную рыбку, которая имеет приятное послевкусие и буквально тает во рту. Также под такое блюдо легко подобрать сопутствующий гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с каким-нибудь соусом.

Источник: https://FB.ru/article/450623/jarenaya-ryiba-v-multivarke-sposob-prigotovleniya

Рыба в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью — готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • масло постное — 60 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь.

    Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.

  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать.

    Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.

  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.

  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде.

    Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты — 2 шт.;
  • масло оливок — 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба — 500 г;
  • перо лука — 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.
  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга. Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.
  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару — это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты — 3 шт.;
  • маслины или оливки — от 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
  • луковица;
  • масло постное — 40 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами.

    Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.

  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.

  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • рыба тилапия (филе) — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.
  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики.

    Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.

  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии.

Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:

  • томаты — 300 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • филе морской рыбы — 400 г;
  • лимон;
  • рис — 250 г;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень.

    Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.

  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов — вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 180 г;
  • свежий кефир — стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода — 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины.

    Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.

  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.

    Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.

  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

Рыба, запеченная в мультиварке

В качестве основного продукта используем скумбрию. Эта рыба очень полезна и особенно, для детского организма, ведь она способна укрепить кости и зубы, повысить иммунитет и уровень гемоглобина.

Как готовить жареную рыбу

Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.

Методика приготовления:

  1. При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
  2. Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта.

    Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.

  3. Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.

Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.

Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос — а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!

Источник: https://attuale.ru/ryba-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт приготовления карася в мультиварке

Ингредиенты:

  • карась – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить карасей в мультиварке? Итак, берем рыбу, моем ее под холодной водой и тщательно чистим от чешуи. Затем кладем карасей в кастрюльку, поливаем уксусом и хорошенько смазываем им рыбу внутри, чтобы удалить весь запах тины. Через минут хорошенько промываем рыбу еще раз холодной водой.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, кладем слой обжаренного лука, затем карасей, а потом опять шапку лука. Заливаем все соусом из майонеза с чесноком и ставим в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» и ждем приблизительно 40 минут.

По истечению времени, достаем готовых карасей, посыпаем порубленной свежей зеленью и подаем к столу.

Лещ – это недорогая, но популярная рыба. Рецептов ее приготовления очень много. Подавать леща можно с любым гарниром, например, с рисом или овощами. Давайте рассмотрим с вами один из праздничных и изысканных рецептов приготовления леща в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем рыбу, моем под проточной водой, чистим, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники. Один апельсин режем тонкими колечками. Острым ножом делаем в рыбе большие и глубокие продольные разрезы, в которые вкладываем апельсиновые кружочки. Второй апельсин измельчаем в блендере с добавление масла, уксуса и перца. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки и сверху поливаем полученным апельсиновым соусом. Ставим режим «Выпечка» и жарим 45 минут, периодически открывая крышку и поливая блюдо соусом.

Жареный карп в мультиварке

Карпа употребляют в жареном, вареном, жареном или запеченном виде. Так как в нем содержится очень много жира, то лучшего всего подавать его с овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление

Карпа очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Аккуратно отделяем филе и перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Грибы хорошо моем, нарезаем крупными пластинами и выкладываем сверху на карпа. Затем посыпаем порезанными кольцами лука, солим и перчим.

В мисочке смешиваем сметану с мукой и солью, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с сухарями. Заливаем карпа с грибами соусом из сметаны и густо посыпаем сыром с сухарями. Готовим в мультиварке до образования золотистой корочки, установив программу «Выпечка». Приятного вам аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке | Салаты

  • Как приготовить семгу в мультиварке: основные правила, рецепт
    • Семга на пару в мультиварке
    • Запеченная семга в мультиварке
    • Семга с овощами
    • Лосось с рисом
    • Семга с картофелем
  • Семга на пару в мультиварке. Приготовление семги на пару в мультиварке.

    Рецепты приготовления семги в мультиварке

    • Семга на пару с овощами в мультиварке
    • Семга на пару в мультиварке с маслом
    • Семга на пару в мультиварке с горчицей и медом
    • Семга на пару в мультиварке с картофелем
    • Семга на пару в мультиварке.
  • Как готовится семга на пару
    • Секреты пароварки
    • Рыба с гарниром
    • Блюда из мультиварки
    • Детское питание
    • Немаловажные подробности
  • Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке
    • Семга в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Семга в мультиварке на пару
    • Семга в мультиварке с морковью и луком
    • Семга в мультиварке с картошкой
    • Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»
    • Семга в мультиварке со сметаной и сыром
    • Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом
    • Семга в мультиварке с овощами
    • Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

Семга – очень вкусная рыба, которую нужно уметь приготовить. Из нее может получиться прекрасное праздничное и изысканное блюдо. При этом во время приготовления можно воспользоваться помощницей – мультиваркой. Специально для вас прекрасный рецепт:

Сёмга в мультиварке под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Несколько кусочков семги.
  • 2шт. репчатого лука.
  • Специи на ваше усмотрение, зелень и соль.
  • Сыр – 200-250гр.
  • 100гр. сметаны и столько же майонеза.
  • Масло и лимон.

Приготовление:

Для того чтобы приготовление у вас не вызывала затруднений, стоит покупать сразу же рыбное филе. Если же вы уже купили цельную рыбу, то для начала филируем её и режем на кусочки. Один кусочек должен ровняться порции!

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами, как вам удобно и выложите в мультиварку вместе с рыбой. Полейте на нашу семгу масло и сбрызните лимончиком.

После чего включите режим «мультиповар» и слегка прожарьте рыбку с обеих сторон. Крышку во время этой процедуры не закрывать, если хотите чтобы у вас была поджаристая рыбка.

Желаете получить более мягкие кусочки рыбы? В таком случае крышку стоит закрыть.

Температуру выставляем на максимум (160 градусов), а временной промежуток в 5-7 минут. Пока рыбка обжаривается вам стоит заняться нашим соусом. Крошим зелень и смешиваем со сметаной, майонезом и тертым сыром.

Как только семга поджарилась, заливаем её соусом и на этой же программе «Мультиповар» продолжаем приготовление блюда, но уже с обязательным условием – закрытой крышкой. Температура должна ровняться 100 градусам. Кстати, процесс обжаривания можно пропустить и сразу залить нашу семгу соусом (тут все на любителя).

Наша семга в мультиварке готова! К ней отлично подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке – это украшение как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо вкуснее, нежели на плите и занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга – 200-250г
  • Лимон
  • 2 стакана воды
  • Розмарин – 4-5 веточек, если нет свежего, можно использовать в сухом виде
  • Пармезан – 200 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Стейк семги нужно замариновать следующим образом: натереть солью, перцем, добавить розмарин и оставить под прессом на 15- 20 минут. Рыба пускает сок и напитывается ароматами приправ.

В чашу мультиварку нужно налить воду и установить контейнер для готовки на пару.

Лимон нужно очистить от цедры и порезать полукольцами. Семга выкладывается на контейнер. Сверху необходимо поместить дольки лимона и полить соком, оставшимся после маринада. Затем устанавливается режим «На пару», время – 35 минут.

После звукового сигнала, блюдо можно подавать к столу.

При желании блюдо украшают лимоном и другими свежими овощами. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Семга в фольге в мультиварке

Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе семги или стейков, следовательно, если рыбы меньше, количество других ингредиентов нужно уменьшить.

Используемые продукты:

  • Семга – 1 кг
  • 1 лимон
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Стакан очищенной или кипячённой воды

Приготовление:

Перед началом приготовления, приблизительно за час, нужно достать с холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть. Лимон и укроп необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Зелень надо мелко нарубить, а лимон разрезать на две части – одну оставить нетронутой, а вторую нарезать полукольцами или кольцами.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/semga-v-multivarke-lepota-recepty-zharenoj-tushenoj-zapechennoj-i-parovoj-semgi-v-multivarke.html

Как пожарить рыбу в мультиварке

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.

    Способ приготовления трески в мультиварке

    Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.

    Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.

    В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.

    Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку.

    Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону.

    Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

    Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.

    Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить рыбу в мультиварке фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить рыбу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-ryibu-v-multivarke.html

    Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке

    Котлеты в мультиварке на пару

    А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

    Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.

    Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.

    Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук.Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

    Ингредиенты:

    • Одна большая скумбрия
    • Две луковицы порезанные полукольцами
    • 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
    • Соль, зелень, специи
    • 50 миллилитров майонеза или сметаны

    Приготовление:

    1. Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
    2. Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
    3. Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
    4. Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
    5. Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
    6. Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
    7. Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.

    Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Рыба под маринадом

    На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Две-три рыбных филейки
    • Одна морковка
    • Две ложки масла растительного
    • Три-четыре помидора
    • Специи и соль

    Приготовление:

    1. Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
    2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
    3. Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
    4. Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
    5. На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
    6. Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
    7. Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.

    После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Но это не все! Бонус!

    12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

    12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

    1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
    2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
    3. Кожух кастрюли-термос.

      Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

    4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

    5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
    6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

    А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

    Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

    Источник: https://kitchen365.ru/ochen-vkusnye-recepty-prigotovleniya-ryby-v-multivarke/

    Как вкусно приготовить жареную рыбу в мультиварке

    Рыба – это уникальный продукт, наделенный большим количеством белка, аминокислот и прочих микроэлементов. Готовить ее можно разными способами – жарить, готовить на пару, солить, мариновать и так далее.

    Жареная рыба в мультиварке – это изысканное блюдо, которое всегда получается ароматным, с легкой золотистой корочкой, насыщенными специями и невероятным вкусом. При приготовлении рыбка приобретает легкий желтый цвет, которые лучшим образом дополняет блюдо.

    Пожарить рыбу в наше время можно не только на сковороде, но и в мультиварке. В результате вы получите мягкие кусочки с легкой хрустящей корочкой, которые произведут впечатление на любого, кто его попробует.

    Рецепты жареной рыбы, сделанной в мультиварке, отличаются между собой лишь вариантом приготовления, так как компоненты для рыбы нужны примерно одинаковые.

    Какой вид рыбы стоит использовать для жарки

    Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любую «не рыхлую» рыбу. Толстолобик, щука, лосось, окунь, карп – каждый вид можно приготовить в кухонном приборе. При этом он получится насыщенный ароматом и прекрасным вкусом.

    А вот от мелких и распадающихся сортов (карась, путассу, мойва) стоит отказаться, так как из них не получится вкусного блюда.

    Какая бывает «шуба»

    Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.

    Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.

    Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.

    Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.

    Преимущества приготовления блюда в мультиварке

    Любое блюдо имеет свои преимущества приготовления. Рецепты рыбы также наделены плюсами приготовления в кухонной технике:

    • Рыба в мультиварке будет равномерно обжариваться, если ее переворачивать через равные промежутки времени. Это происходит благодаря оптимальной температуре кухонного прибора.
    • Блюдо будет жариться при минимальном добавлении масла, что значительно снизит его калорийность.
    • По окончанию приготовления вам нужно будет помыть лишь чашу мультиварки, так как при приготовлении блюдо не разбрызгивает масло.
    • Гари после поджарки также не будет.
    • Жарить рыбу в мультиварке можно в любое время – благодаря устройству прибора блюдо будет горячим вплоть до перекладывания на тарелки.
    • При жарке кусочки не распадутся и будут отлично держать форму.

    Выбирая рецепты блюда для ужина, стоит обратить внимание на специи, которые играют важную роль при приготовлении. Сухие травы, имбирь, черный перец – все это обязательно должно быть в рецепте.

    Способ приготовления

    Ароматная, нежная и сочная рыбка, судя по современным фото, отлично сочетается с любым гарниром, в том числе тушеными овощами и крупами.

    Ингредиенты:

    Горбуша — 1 шт.
    Масло — для жарки
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Душистый перец — несколько горошин

    Рыбу вместо горбуши можно использовать любую, главное, чтобы на ней было много мяса.

    Шаг 1

    Рецепты приготовления рыбы в мультиварке достаточно прост. Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промываем и срезаем плавники. Голову также необходимо отрезать. По желанию можно очистить тушку от мелких костей.

    Шаг 2

    Главный аромат готового блюда будет от специй. Поэтому их важно тщательно выбрать. Вы можете использовать наборы трав для приготовления блюда или же самостоятельно создать приправу.

    Смешайте в чашке или ступке соль, мускатный орех, имбирь и любимые вами специи. Измельчите специи до состояния крошки (для этого можно воспользоваться кухонным молотком и обыкновенным полотенцем.

    Шаг 3

    Тщательно промажьте рыбу со всех сторон и изнутри. Переложите тушку на тарелку и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

    Шаг 4

    Как только горбуша пропитается и насытится специями, нарезаем тушку на порционные кусочки. Важно, чтобы они были не очень толстыми – тогда блюдо быстрее прожарится.

    Шаг 5

    В чашу наливаем немного масла и даем ему нагреться. Затем выкладываем кусочки в кухонный прибор и устанавливаем режим «Жарка». Время приготовления зависит от толщины горбуши – в среднем блюдо делает 20-30 минут.

    Рецепты приготовления жареной в мультиварке рыбы получаются необычайно вкусными и полезными. Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

    Важно: вкусные рецепты жареной рыбы можно приготовить без уксуса, поэтому не стоит выбирать варианты блюда с данным компонентом.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/zharennaja.html

    Как жарить рыбу

    Любая рыба содержит огромное количество полезных и крайне важных для организма витаминов и микроэлементов. Многие витамины и минералы встречаются только в рыбе, поэтому блюда из нее должны обязательно присутствовать в рационе питания хотя бы раз в неделю. Не зря же появилось такое понятие, как «рыбный день».

    :

    Но готовить рыбу многие не любят из-за наличия чешуи, костей, необходимости вычищать внутренности. Все это, конечно, усложняет и удлиняет процесс приготовления, поэтому проще покупать готовое рыбное филе или стейки. Но и целую рыбку можно запечь в фольге в духовке, также можно пожарить рыбу на сковороде или в мультиварке. На самом деле, количество возможных блюд очень велико, рецепты зависят от вида рыбы, дополнительных ингредиентов, способа приготовления.

    Плюсы и минусы жареной рыбы

    Самый простой способ приготовления рыбы – это обжаривание. Во-первых, для этого не нужно долго и тщательно подготавливать рыбу. Достаточно очистить ее, порезать на части и обжарить. Чаще всего в качестве панировки используют муку.

    Можно и поэкспериментировать, использовать для панировки кроме муки еще и яйцо. Также можно жарить рыбу в кляре, например, с добавлением сыра.

    Во-вторых, этот способ приготовления очень простой и быстрый, все ингредиенты очень доступны, да и пожарить можно любую рыбу, как морскую, так и речную.

    К жареной рыбке подходит абсолютно любой гарнир, будь это картофель, рис, гречка, макароны или просто овощи.

    К недостаткам такого способа приготовления можно отнести необходимость использования жиров. Без растительного масла довольно сложно приготовить блюдо так, чтобы оно не подгорело, а с маслом рыба может получиться излишне жирной. Но вопрос можно решить, используя мультиварку: ее чаща с особым покрытием прекрасно справляется с функциями приготовления и без использования подсолнечного или оливкового масла.

    На чем пожарить рыбу

    Чаще всего для обжаривания используют сковороду. Предпочтение следует отдавать антипригарным сковородкам или сковородам со специальным покрытием. Так можно сократить использование растительного масла до минимума и рыба не получится слишком жирной после приготовления. Обжаривать рыбу нужно по несколько минут на среднем огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовность можно понять по образовавшейся румяной корочке.

    Альтернативой обычной сковороде может стать сковорода-гриль. При ее использовании на готовой рыбе остаются характерным полоски, которые оригинально украшают блюдо. Предварительно рыбку можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного трав.

    Так при обжаривании появится неповторимый аромат, а рыба получится очень мягкой.

    Единственный минус в том, что довольно сложно очищать такую сковороду после приготовления, в углубления обычно забивается масло и кусочки ингредиентов, которые неудобно вычищать.

    А вот рыба, обжаренная в мультиварке, может справедливо считаться диетическим блюдом. Специальное покрытие чащи мультиварки не предполагает обязательного использования растительного масла. В связи с чем готовое блюдо получается совершенно не жирным.

    Готовить в мультиварке очень просто, достаточно положить кусочки рыбы в чашу, закрыть крышку и включить режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели.

    Не нужно следить за процессом приготовления, умная техника не допустит подгорания, необходимо лишь спустя определенное время перевернуть кусочки, чтобы они обжарились с двух сторон.

    Гарнир к рыбе

    В качестве гарнира может выступать картофельное пюре или просто отварной картофель. Это может быть рис, к которому при желании можно добавить кукурузу и горошек. Из круп также хорошо сочетается с рыбой гречневая каша.

    Можно отварить в качестве гарнира макаронные изделия. Также хорошо подойдет и простой овощной салат.

    Тонкости жарки рыбы

    Перед приготовлением рыбу обязательно нужно хорошо промыть, очистить и убрать внутренности. Можно удалить крупные заметные кости. Проще всего разрезать рыбу по хребту, такие кусочки очень удобно жарить.

    Предварительно мариновать или замачивать в соусе рыбу не нужно. Обжаривать можно с добавлением трав и специй. Хорошо сочетаются с рыбой розмарин, базилик, тмин, красный и черный перец, мускатный орех. Также прекрасное сочетание рыбы с лимоном, которое уже можно считать классическим.

    Готовится рыба довольно быстро (особенно если жарить небольшие кусочки), ее не нужно долго тушить на сковороде. Если готовое блюдо получилось все-таки очень жирным, излишки масла можно удалить, положив кусочки рыбы на бумажное полотенце. Спустя несколько минут оно впитает лишнее масло, и рыба станет менее жирной.

    Пожарить рыбу очень просто, независимо от рецепта и дополнительных ингредиентов. Блюда из рыбы – это отличное решение пусть не на каждый день, но для разнообразия рациона точно. Кроме того, благодаря своим уникальным полезным свойствам рыба обязательно должна присутствовать как минимум в еженедельном меню.

    рецепт: рыба жареная с луком в мультиварке

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1524-kak-zharit-rybu

    Рыба в мультиварке Редмонд. Рыба в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления рыбы в мультиварке

    В мультиварке Редмонд можно приготовить очень много разнообразных блюд. Справится она и с рыбой. Более того, рецепты рыбы в мультиварке настолько разнообразны и оригинальны, что изо дня в день можно удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками на основе этого продукта. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов поэтапного приготовления разных видов рыбы в мультиварке Редмонд.

    Форель в мультиварке Редмонд

    Сочная и ароматная форель всегда считалась ингредиентом высокой кухни. К счастью, сегодня эта полезная рыба доступна каждому из нас. Неизменно одно – форель становится украшением любого праздничного стола. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, как нельзя лучше держит этот титул.

    Для приготовления праздничной форели в мультиварке Редмонд понадобится:

    • небольшие стейки форели — 3 шт;
    • луковица средних размеров — 1 шт;
    • лимон — 1 шт;
    • приправа для рыбы — 1 пакетик;
    • сливочное масло;
    • сметана — 150 гр;
    • вода — 1 стакан;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим форель в мультиварке Редмонд.

    1. Чашу мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
    2. Помыть и нарезать кружечками лимон.
    3. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
    4. Вымыть стейки форели, просушить их бумажным полотенцем.
    5. На дно мультиварки выложить рыбу, на каждый кусочек положить кружечек лимона и присыпать небольшим количеством лука.
    6. В отдельной емкости соединяем воду со специями для приготовления рыбы, тщательно перемешиваем. Если в получившейся смеси вам не хватает специй – добавьте в нее соль и перец по вкусу.
    7. Добавляем к воде и специям сметану, тщательно перемешиваем получившуюся намазку.
    8. Соус выливаем на рыбу.
    9. Плотно закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим тушения на 35 минут.
    10. Подавать готовое блюдо с овощным салатом заправленным остатками соуса из чаши мультиварки.

    Семга в мультиварке Редмонд

    Семга также считается достаточно изысканным ингредиентом. Поэтому ее приготовление требует к себе особого подхода. С помощью мультиварки Редмонд можно забыть о хлопотах на кухне. Этот простой прибор способен приготовить семгу идеально, при этом, не требуя к себе особого внимания.

    Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке Редмонд:

    • стейки семги средних размеров — 3 шт;
    • небольшие луковицы — 2 шт;
    • твердый сыр — 250 гр ;
    • сметана или майонез — 100 гр;
    • лимон — 1 шт;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Поэтапный рецепт семги в мультиварке Редмонд.

    1. Очистить лук от кожуры, нарезать кольцами.
    2. В емкость мультиварки выложить рыбу, густо притрусить ее луковыми кольцами.
    3. Содержимое чаши полить растительным маслом, сбрызнуть соком лимона.
    4. Обжарить филе с обеих сторон не закрывая крышку в режиме «Мультиповар». На каждую сторону рыбы должно быть отведено не более 7 минут при температуре 160 С.
    5. Мелко нарезать зелень, смешать ее со сметаной (майонезом) и тертым сыром.
    6. Когда семга будет обжарена, залить ее сметанным соусом.
    7. Плотно закрыть крышку прибора, продлить режим мультиповара на 15 минут при температуре 100 С.
    8. Готовое блюдо рекомендовано подавать с картофельным пюре в качестве гарнира.

    Лосось на пару в мультиварке Редмонд

    Паровые блюда считаются диетическими. Это качество относится и к приготовленному паровым способом лососю. Несмотря на это, рыба получается изумительной на вкус и буквально «тает во рту».

    Для приготовления лосося на пару в мультиварке Редмонд необходимы:

    • стейки лосося средних размеров — 2 шт;
    •  лимонный сок — 2 ст. л.;
    • растительного масла — 2 ст. л. ;
    • розмарин;
    • зелень;
    • два ст. воды;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливки — 150 гр;
    • белое сухое вино — 50 гр;
    • сливочное масло — 40 гр.

    Готовим лосось на пару в мультиварке Редмонд.

    1. Рыбу тщательно вымыть, натереть солью, перцем, розмарином и 1 ст. л. лимонного сока.
    2. В емкость мультиварки налить воду, установить решетку пароварки.
    3. Выложить на решетку стейки лосося, помазать рыбу сливочным маслом.
    4. Плотно закрыть крышку прибора и установить мультиварку в режим «Готовка на пару». Томить блюдо 20 минут.
    5. Вино довести до кипения в отдельной емкости.
    6. Добавить к кипящему вину сливки, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.
    7. Варить смесь до загустения, а после снятия с плиты добавить кусочек сливочного масла.
    8. Залить получившимся соусом готовую рыбу.
    9. Подавать блюдо, украсив измельченной зеленью и дольками лимона.

    Тилапия в мультиварке Редмонд

    Тилапия – низкокалорийная рыба. Именно поэтому ее не редко рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится изумительно вкусной и не добавит лишних килограмм.

    Ингредиенты для приготовления тилапии в мультиварке Редмонд:

    • тилапия — 500 гр;
    • зелень (отлично подойдет петрушка, укроп и кинза);
    • лимонный сок — 40 мл;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления тилапии в мультиварке Редмонд.

    1. Тщательно вымойте рыбу, натрите ее солью и молотым черным перцем, затем замочите в лимонном соке на 10-15 минут.
    2. Крупно нарежьте зелень, выложите ее в чашу мультиварки.
    3. Опустите на зелень подготовленную рыбу.
    4. Плотно закройте мультиварку, установите режим «Готовка на пару». Задайте время на таймере в 25 минут.
    5. Употребляйте рыбу с ржаным хлебом и овощным салатом.

    Треска в мультиварке Редмонд

    Треска является очень вкусной и питательной рыбкой. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь особый вкус рыбы сочетается практически со всеми ингредиентами. С мультиваркой Редмонд приготовить вкусное и сытное блюдо из трески не составит никакого труда.

    Для приготовления трески в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

    • треска средних размеров — 1 шт;
    • небольшие луковицы — 2 шт;
    • сметана — 100 гр;
    • растительное масло;
    • лавровый лист — 1 шт;
    • зелень;
    • вода — 1/2 стакана;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим треску в мультиварке Редмонд.

    1. Треску промыть в большом количестве воды, нарезать на небольшие кусочки.
    2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
    3. Выложить подготовленные продукты в мультиварку, готовить в режиме жарки несколько минут, обработав рыбу с обеих сторон.
    4. Воду смешать со сметаной. Вылить смесь в мультиварку.
    5. Переключить прибор в режим «Тушение», плотно закрыть крышку и оставить блюдо готовится 20 минут.
    6. Измельчите зелень.
    7. По истечению 20 минут откройте крышку, добавьте в блюдо специи, лавровый лист и рубленую зелень.
    8. Продлите готовку в режиме тушения под закрытой крышкой еще на 10 минут.
    9. По окончанию этого времени крышку не открывать – настаивать блюдо 10 минут.

    Минтай в мультиварке Редмонд

    Минтай, приготовленный в мультиварке,  имеет насыщенный вкус и аромат. Но, стоит отметить, что этот рецепт  подойдет для готовки и других видов рыб, как речных, так и морских.

    Для приготовления минтая в мультиварке Редмонд вам понадобится:

    • минтай средних размеров — 3 шт;
    • небольшие моркови — 2 шт;
    • средние луковицы — 2 шт;
    • сметана;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления минтая в мультиварке Редмонд.

    1. Очистить овощи от кожуры. Лук порезать на небольшие квадратики, морковь натереть на крупной терке.
    2. Минтай тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
    3. Рыбу натереть специями.
    4. Вылить в емкость мультиварки растительное масло, отправить к нему лук и морковь.
    5. Включить прибор в режим выпечки и готовить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
    6. По происшествию 15 минут отправить в чашу рыбу, выложить на нее сметану.
    7. Закрыть мультиварку крышкой, продлить готовку в режиме  «Выпечка» на 25 минут.
    8. Подавать блюдо на уже сформировавшейся овощной подушке вместе с рисом или картофельным пюре.

    Хек в мультиварке Редмонд

    Любая хозяйка знает, что хек имеет непревзойденный вкус при паровой обработке. Имея мультиварку, процесс готовки на пару займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

    Для того чтобы приготовить хек в мультиварке Редмонд, возьмите:

    • хек — 500 гр;
    • оливковое масло;
    • корень имбиря;
    • базилик;
    • кориандр;
    • вода — 2 стакана;
    • молотый белый перец;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим хек в мультиварке Редмонд.

    1. Рыбу очистить от чешуи, тщательно вымыть.
    2. Мелко нарезать зелень.
    3. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
    4. Смешать оливковое масло с кориандром, базиликом, имбирем и белым перцем.
    5. Полученной кашицей натереть рыбу, вложить немного смеси внутрь тушки. Посолить хек, добавить перец.
    6. В чашу мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
    7. Выложить рыбу на решетку.
    8. Мультиварку плотно закрыть, установить режим готовки на пару на 30 минут.
    9. Подавать хек с овощным салатом и гарниром.

    Приятного аппетита!

    Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд.

    Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

    Рыба в мультиварке рецепт

    Порций: 6 Время приготовления: 15 минут Анюта

    Жареная рыба — блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

    Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

    Жареная рыба в мультиварке

    Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

    https://www.youtube.com/watch?v=6fBpHnNNprU

    Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

    В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

    Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

    Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

    общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

    В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.

    Советы:

    Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

    Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей.При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

    С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

    Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

    Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино.При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

    Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ryiba-v-multivarke/

    Как приготовить запеченную рыбу в мультиварке

    › Блюда из рыбы

    статьи

    Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе.

    В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

    Запекаем рыбу в мультиварке

    При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

    Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

    После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

    Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

    Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут.

    Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно.

    И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

    Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

    Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

    Рецепт приготовления

    Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

    Запекаем рыбу под майонезом

    Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

    Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

    Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

    Рыба, запеченная в фольге в духовке

    Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

    Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

    Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

    Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

    Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
    Рыба в фольге в мультиварке

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейк из горбуши на сковороде
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить соус для рыбы

    Закрыть