Как пожарить мясо в мультиварке

Как пожарить мясо в мультиварке

как пожарить мясо в мультиварке

Мясо можно приготовить по-разному, и вкус непосредственно будет зависеть от времени жарки. Конечно, есть и другие факторы, определяющие вкус, но время – один из самых важных. Принцип работы мультиварки продуман, поэтому данное устройство является умным, и время жарки обычно определяется системой автоматически. Обычно это 15 минут, и этого вполне достаточно для прожарки мяса. Другое дело, что мясо можно в течение этих 15 минут жарить по-разному.

Как пожарить мясо в мультиварке?

Итак, в данном случае нам понадобится всего лишь 30 минут для жарки. Предположительно, мясо у нас уже нарезано стандартными шашлычными кусочками, также у нас есть лук и специи. В первую очередь активируете режим мультиварки «жарка» и кладете в кастрюльку мясо. Добавляете немного растительного масла, порезанный лук, специи и в течение процесса жарки мешаете мясо, дабы оно равномерно прожаривалось.

По истечению этих 15 минут мясо можно либо вынуть и употребить в пищу, либо немного «подправить», сделав его гораздо вкуснее. Для этого необходимо активировать режим «тушка», добавить стакан воды и протушить еще 15 минут. На выходе Вы получите невероятно вкусное мясо, которое с правильным гарниром будет идеально сочетаться. Идеальный гарнир в данном случае – это вкусное спагетти или картофель фри (ну, кому что больше по душе).

Как пожарить мясо в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить мясо в мультиварке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить мясу в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить фасоль без замачивания.
  • Как испечь рулет в домашних условиях.
  • Как испечь вкусный кекс.
  • Теги к записи:
    Как пожарить мясо в мультиварке, сколько жарить мясо в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 178 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-myaso-v-multivarke.html

    Как пожарить мясо в мультиварке — Женские секреты

    как пожарить мясо в мультиварке

    Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепт жареной говядины в мультиварке

    Рецепт жареной говядины в мультиварке пригодится на тот случай, когда не будет ни времени, ни сил, чтобы готовить. За вас это сделает мультиварка, а мы лишь подскажем, как приготовить вкусное и сочное блюдо.

    Рецепт жареной говядины в мультиварке: как готовить

    Мраморная говядина — это сытный и полезный продукт, богатый разными микроэлементами. За счет быстрого приготовления в мультиварке эти микроэлементы не разрушаются — блюдо получается полезным и питательным.

    Кроме того, специальное покрытие чаши мультиварки и мраморность говядины позволяют готовить без, или практически без, дополнительного жира.

    Даже, если вы сторонник диетического питания, а душа мечтает о золотистой корочке и неповторимом аромате стейка — жареное мясо в мультиварке будет идеальным вариантом. Нужно лишь нажать кнопку «Жарка».

    Жареная говядина в мультиварке готовится как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами. Мясо можно подавать с соусами или, предварительно замариновав. Базовый рецепт жареной говядины в мультиварке, с которым можно экспериментировать, вы узнаете из этой статьи.

    Как жарить мясо в мультиварке? Дайте ему нагреться до комнатной температуры после холодильника, чтобы оно равномерно приготовилось. Удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца.

    Выдержанная мраморная говядина T-Bone — это чистое мясо, которое прошло процесс ферментации. Его не нужно мыть. Просто натрите солью и специями, уложите в мультиварку, где уже включен режим «Жарка».

    Если у вас говядина в мультиварке диетическая, например, Филе Медальон, у которого нет толстых прожилок жира, дополнительно натрите стейк оливковым маслом холодного отжима перед тем, как жарить. Важно, чтобы масло не имело яркого запаха, иначе он перебьет аромат мяса.

    Обжаривать стейк нужно с двух сторон 3-4 минуты для прожарки Medium. После того, как мясо приготовится, дайте ему отдохнуть несколько минут на тарелке под фольгой, чтобы разошелся сок. Подавайте горячим. Это базовый рецепт жареной говядины в мультиварке и простой способ, как жарить мясо в мультиварке вкусно и быстро.

    Есть еще множество «творческих рецептов», к которым мы плавно подбираемся.

    Особенности приготовления жареного мяса в мультиварке

    Как приготовить жареное мясо в мультиварке так, чтобы его вкус был насыщенным и ярким? Мясо любит специи. Их можно активно использовать в процессе жарки или для маринования.

    Для мраморной говядины подходят такие специи: кориандр, розмарин, паприка, лавровый лист, который мелко измельчают, а еще смесь перцев горошком, карри, горчица, куркума и другие. Больше о специях к мясу читайте здесь.

    Стоит учесть, что в мультиварке может быть не такой жар, как на сковороде, поэтому ориентируйтесь не только на время приготовления, но и на температуру мяса, которую можно определить с помощью специального термометра.

    В интернет-магазине мяса T-Bone вы сможете купить стейк из качественной выдержанной говядины, а еще необходимый инвентарь, такой как термометр для мяса. Тогда приготовление говядины жареной в мультиварке пройдет на «ура».Итак, приготовим стейк со специями.

    Для этого возьмите мясо Стриплойн, натрите его солью, розмарином, тимьяном и оливковым маслом. Опустите стейк в мультиварку, где уже установлен режим «Жарка». Обжарьте до степени прожарки Medium. Redmond для своих мультиварок советует продолжительность жарки в 7 минут, после чего мясо переворачивают и жарят еще 5 минут.

    Теперь давайте освоим приготовление жареной говядины в мультиварке с предварительным маринованием мяса. Для этого нужно взять подготовленный стейк, то есть тот, который уже нагрелся после холодильника, натереть его специями и завернуть в пищевую пленку.

    Используйте молотые перцы и смесь прованских трав: розмарин, орегано, майоран, базилик. Такой маринад нужно довести до кашеобразного состояния. Тогда он не будет подгорать, когда его частички останутся на мясе во время жарки.

    Для этого можно использовать малое количество оливкового масла.

    Интересный факт: масло раскрывает эфиры, которые содержатся в сухих специях.
    В таком маринаде оставьте мясо на час. После этого протрите его бумажным полотенцем, посолите и жарьте в мультиварке до 8 минут, то есть по 3-4 минуты с одной стороны. Мясо готово. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте на стол. Больше идей маринадов вы найдете в этой статье.

    Жареное мясо в мультиварке рецепты простых стейков можно дополнить вкусным соусом. Например, перечным. Это соус включает в себя перцы горошком, сливки, коньяк и лук. Лук нужно обжарить, добавить к нему смолотые перцы и коньяк. После этого смесь фламбируют. Когда огонь потухнет, добавляют сливки и ставят на огонь. Доводят до кипения, помешивая, и выключают. Остается только добавить соль.

    Этот соус дополняет жареное мясо с луком в мультиварке.

    Идеальная говядина для блюда

    Какое мясо можно жарить в мультиварке? Для этого подойдет не всякий отруб. Отдавайте предпочтение филейным частым с жировыми прослойками. Так вы получите мягкое и сочное мясо. Конечно, можно отбить или замариновать даже альтернативный стейк и вкусно пожарить его в мультиварке.

    Но эти отрубы чувствуют себя в своей стихии скорее на гриле, где раскрывается их насыщенный вкус.
    Если брать классический стейк, толщиной 2,5 см, вы за несколько минут обжарите его до нужной степени прожарки, и он будет мягким.

    Подойдет, например, стейк Нью-Йорк, стейк из вырезки Шатобриан или мясо Торнедос. Выбор стейка будет зависеть и от размеров чаши мультиварки. Мясо не сможет равномерно прожариться, если его нельзя свободно уложить на дно чаши.

    Идеальную мраморную говядину купить вы сможете в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке или заказать на сайте.

    Рецепт жареной говядины в мультиварке: 3 идеи от T-Bone

    Говядина жареная в мультиварке отлично сочетается с овощами в сложных блюдах. Минимум усилий – и вы приготовите вкусное жаркое. Также вкусно получается говядина с подливой в мультиварке. Обжарьте мясные кусочки, выньте их, а на дно чаши мультиварки влейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь.

    Когда овощи станут мягче, добавьте немного муки, перемешайте и обжарьте еще минуту. Добавьте ложку томатной пасты и влейте немного воды или бульона. Готовьте томатную подливку к мясу, периодически помешивая до густоты. Верните мясо в подливу, перемешайте и оставьте его в подливе в мультиварке, включив режим подогрева, чтобы блюдо настоялось.

    Вот еще один простой рецепт, где говядина с овощами в мультиварке жарится с закрытой крышкой. Для этого нужно взять филе говядины, удалить с него лишнюю влагу и нарезать мясо кубиками. В мультиварку, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка», налейте немного оливкового и растопленного сливочного масла.

    Когда оно нагреется, выложите посоленные и поперченные кубики мяса. Дайте схватиться корочке и закройте крышку, установив таймер на 20 минут.
    Проверяйте готовность мяса, при необходимости увеличивая время. Для этого блюда можно использовать и альтернативные отрубы, например, стейк Денвер или мясо из шеи – Чак ай ролл.

    В этом случае режим «Жарка» стоит установить на 30 минут. А после этого переключить на «Тушение» еще на 35-40 минут.Как только говядина прожарится в течение 20 минут, добавьте овощи. Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — полукольцами. Жарьте мясо вместе с овощами до их готовности.

    Приправьте свежей рубленой зеленью и выключите активный режим мультиварки, переведя ее в режим подогрева.

    А вот еще один рецепт жареной говядины в мультиварке с перцем. Довольно пикантный из-за использования острого перца чили. Говядину нарежьте полосками поперек волокон. Обжарьте до корочки с добавлением чеснока и колец острого перца чили.

    Пока говядина жарится, приготовьте медовый маринад. Размешайте немного меда в стакане крепкого бульона и влейте немного яблочного уксуса. Посолите и поперчите. Полейте мясо этим маринадом и дождитесь испарения жидкости. Подавайте жареную говядину с рисом.

    Если у вас есть мультиварка, обязательно используйте ее потенциал, чтобы приготовить нежную и сочную жареную мраморную говядину.

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-pozharit-myaso-v-multivarke.html

    Жареное мясо в мультиварке Редмонд

    как пожарить мясо в мультиварке

    Жареное мясо в мультиварке

    Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

    Жареное мясо в мультиварке

    Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

    А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

    Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

    • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
    • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
    • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

    Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

    Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • Килограмм свинины.
    • Соль.
    • Перец молотый.
    • 2 луковицы.
    • Специи для жарки мяса.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

    2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

    На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

    3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

    Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

    4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

    Жареная свинина в мультиварке

    Жареная курица в мультиварке

    Вам потребуется:

    • части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья)  — 0,7 кг
    • соль, специи, растительное масло для жарения

    Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

    1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

    С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

    Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

    Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

    2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

    Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

    Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

    Жареная курица в мультиварке

    Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

    И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мясо с грибами

    Приготовьте:

    • свинину
    • соль-специи-приправы
    • ложку растительного масла
    • пару ложек воды или красного вина (сухого)

    Сам рецепт:

    • Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
    • Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
    • Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
    • Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.

    Готово!

    error: Content is protected !!

    Источник: https://recepty-redmond.ru/zharenoe-myaso-v-multivarke-redmond/

    Свинина в мультиварке жаренная с луком. Рецепт для мультиварки Филипс

    Рецепт для мультиварки Philips (Филипс) 3036

    Почему-то считается, что в мультиварке все тушат, запекают, варят, а вот режим «Жарить» чаще всего используется для поджарки овощей на суп или для обжарки ингредиентов для рагу в мультиварке.  Попробуем вас переубедить, что жарить в мультиварке очень удобно.

    Например, я очень люблю режим «Жарить» в мультиварке.  У меня он самый востребованный, после тушения. Я жарю омлет в мультиварке по утрам. Я жарю курицу, картошку. А теперь буду жарить и свинину в мультиварке.  Она получается просто восхитительной.

    Возможно потому, что на не подгорает? Или потому, что для приготовления свинины в мультиварки по этому рецепту нам не нужно много масла. Мясо в мультиварке у меня вышло очень красивое и вкусное. Мои мужчины были просто в восторге.

    Радуясь такому результату, решила, что надо попробовать  замариновать мясо, как на шашлык и пожарить шашлык в мультиварке или запечь. Конечно, он будет не таким, как шашлык на природе, но все же

    В общем, мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить мы будем свинину в мультиварке с фото, чтобы сразу стало понятно, что мясо жарилось именно в этой чудо кастрюльке.

    Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке жаренная с луком»:

    • — свинина – 500 грамм;
    • — лук – 200 грамм;
    • — растительное масло – 2-3 столовых ложки;
    • — специи по вкусу.

    Как приготовить мясо в мультиварке:

    Свинину режим на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.

    Лук нарезаем полукольцами. Много лука залог вкусного и сочного мяса.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарить». Оставляем время по умолчанию. Даем чаше нагреться пару минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварке и жарим его минут 20 не забывая мешать его.

    Затем добавляем к мясу лук. Добавляем специи – соль и черный перец по вкусу. Жарим еще минут 15-20 до готовности мяса.

    Подаем свинину к любому гарниру или со свежими овощами. Кетчуп, майонез и другие соусы только приветствуются.

    Приятного аппетита.

    Источник: https://multivarka-menu.ru/svinina-v-multivarke-zharennaya.html

    Жареное мясо в мультиварке

    » Мясо » Жареное мясо в мультиварке

    Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

    Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

    Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

    Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

    Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

    В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

    А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

    Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

    Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

    Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

    Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

    Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

    В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

    Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

    Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

    Способ приготовления

    Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

    Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

    Ингредиенты:

    Филе — 300 гр.
    Соль — щепотка
    Специи для мяса — по вкусу
    Масло — для обжарки

    По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

    Шаг 1

    Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

    Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

    Шаг 2

    Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

    Шаг 3

    В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

    Шаг 4

    Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

    Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

    Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным  и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Жареное мясо в мультиварке Редмонд

    Жареное мясо в мультиварке

    Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

    Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

    А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

    Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

    • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
    • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
    • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

    Мясо в мультиварке жареное

    Приготовить мясо в мультиварке жареное весьма просто. Главное, что основной процесс под контролем техники, которая достаточно хорошо справляется со своей задачей.

    1. Рецепт приготовления мяса в мультиварке жареного начинается с традиционной подготовки самого мяса. Это может быть не только говядина, но и свинина, баранина и любое другое мясо. Для начала говядину необходимо помыть, просушить и избавить от пленок, если они есть. Затем нарезать небольшими кусочками. Чем больше будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо.

    2. Нарезанную говядину посолить по вкусу. Добавить любимые специи по вкусу. Можно использовать уже готовые приправы для мяса или собрать их самостоятельно.

    3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Если хочется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, то лучше всего добавить капельку растительного масла и 1-2 столовые ложки воды.

    4. Выложить мясо в чашу мультиварки и разложить ровным слоем по дну. Включить режим Выпечка на 50 минут. Свинина, нарезанная маленькими кусочками, может приготовится быстрее, а говядине потребуется больше времени.

    5. Чтобы получить равномерную поджаренную корочку, мясо лучше всего несколько раз перемешать в процессе приготовления.

    6. Готовое мясо в мультиварке жареное в домашних условиях переложить на тарелку и подавать с любимым гарниром. Также в процессе приготовления можно добавить к мясу овощей (лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста и т.д.), томатный соус или сушеные травы.

    Источник: http://paromvarim.ru/myaso/zharenoe-myaso-v-multivarke.html

    Вкусные блюда из мяса в мультиварке

    18 января 2018 17422 просмотров

    Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.

    Мы предложим вам семь рецептов. Все они разные, очень вкусные, поэтому их обязательно нужно попробовать. Мы будем готовить свинину, говядину и баранину. Почти в каждом рецепте мясо будет сопровождать морковь, а также лук. Они сделают его сочным и ароматным.

    Общие принципы приготовления

    Многие хозяйки очищают мясо от жира и пленок, чтобы лучше почувствовать вкус блюда. В наших рецептах мы тоже предпочли «голое» мясо. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, оставляйте жир нетронутым.

    Тушеная свинина в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    морковь — 2 шт.
    соль — по вкусу
    свинина — 0,7 кг
    вода — 100 мл
    зелень — 30 г
    лук — 2 головки
    специи — по вкусу

    Любите картофельное пюре? Тогда скорее приготовьте его, потому что уже через два часа это божественное мясо будет готово, и вы сможете насладиться им в полной мере.

    Как приготовить:

    1. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать полукольцами.
    2. Лук почистить, вымыть его от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
    3. Свинину хорошенько ополоснуть проточной водой. Обсушить сухими салфетками, затем нарезать небольшими кусочками.
    4. Поместить мясо с корнеплодами в чашу мультиварки.
    5. Добавить соль по вкусу, специи и все перемешать.
    6. Налить воду и включить режим тушения на полтора часа.

    Совет: чтобы вкус получился более насыщенным, используйте свежий розмарин.

    Нежное мясо с овощами в мультиварке

    Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    помидор 1 шт.
    мясо 380 г
    чеснок 4 кусочка
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    картошка 8 шт.
    листы лавра 3 шт.
    соль по вкусу
    морковь 1 шт.
    зелень 20 г
    растительное масло 30 мл
    специи по вкусу

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 111 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
    3. С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
    4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
    5. Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
    6. После этого выложить лук и морковь, перемешать.
    7. Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
    8. Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
    9. Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
    10. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
    11. Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
    12. Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
    13. Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
    14. Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.

    Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.

    Мясо с грибами в мультиварке

    Рецепт предназначен для любителей лесной кухни. Мы взяли шампиньоны, но вы можете использовать для блюда любые другие грибы по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 10 мл
    молотый кориандр по вкусу
    соль по вкусу
    свиная вырезка 350 г
    томатная паста 25 г
    чеснок 3 кусочка
    шампиньоны 0,2 кг
    вода 200 мл
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    специи 15 г

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 128 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
    2. Нарезать небольшими ломтиками.
    3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать ее полукольцами.
    4. В мультиварку налить масло, прогреть его и выложить лук, мясо.
    5. Обжаривать, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
    6. В воду добавить томатную пасту и полностью развести ее.
    7. Влить в чашу мультиварки и закрыть крышку.
    8. В режиме тушения готовить мясо около получаса.
    9. Грибы почистить, нарезать половинками, а если очень большие, можно и четвертинками.
    10. Добавить их в чашу по истечении времени вместе с кориандром, солью, черным перцем и специями.
    11. Чеснок почистить, пропустить через давку прямо в мультиварку.
    12. При открытой крышке готовить еще пятнадцать минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить грудинку свиную на сковороде

    Совет: грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

    Праздничное мясное блюдо

    Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    свинина 1 кг
    хмели-сунели 5 г
    зернистая горчица 5 г
    паприка 10 г
    сухой чеснок 5 г
    куркума 5 г
    соль 15 г
    черный молотый перец по вкусу
    молотый кориандр 5 г

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 245 калорий.

    Как приготовить:

    1. В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
    2. Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
    3. Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
    4. Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
    5. Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
    6. После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
    7. Завязать его и положить в мультиварку.
    8. Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
    9. В режиме выпечки готовить один час.
    10. За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.

    Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!

    Вкусный рецепт со сливочным соусом

    Для гурманов нужно что-то более особенное. К примеру, это может быть баранина, которую мы и решили приготовить. Баранина в сливочном соусе – что-то незабываемое.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специи 20 г
    лук 1 головка
    вода 0,1 л
    растительное масло 30 мл
    баранина 400 г
    соль по вкусу
    сметана 180 мл
    вода 250 мл
    морковь 1 шт.
    мука 30 г
    черный молотый перец по вкусу

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 124 калории.

    Как приготовить:

    1. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть на терке.
    2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
    3. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью.
    4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
    5. За это время почистить баранину от пленок и жира, нарезать кубиками.
    6. Выложить к корнеплодам и перемешать.
    7. Готовить около десяти минут, помешивая.
    8. Воду немного подогреть и развести в ней муку.
    9. Полученную массу влить к баранине вместе со сметаной.
    10. Добавить специи, соль и черный перец.
    11. Перемешать и готовить в режиме тушения еще один час.

    Совет: вместо сметаны можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.

    Готовим блюдо с капустой

    Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке, можно подать и как полноценное блюдо. Мясо насытит, а капуста будет в качестве гарнира. Вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    говядина 350 г
    растительное масло 40 мл
    соль по вкусу
    морковь 1 шт.
    капуста 1 кг
    вода 0,7 л
    томатная паста 40 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 57 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками, очистить от жира.
    2. В мультиварку налить масло и прогреть его.
    3. Выложить мясо и обжаривать его на протяжении десяти минут, помешивая.
    4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
    5. Морковь почистить, вымыть проточной водой и натереть.
    6. Добавить лук к мясу, перемешать и готовить пару минут.
    7. Затем выложить морковь, добавить томатную пасту, перемешать и готовить три минуты.
    8. Налить воду и готовить в режиме жарки четверть часа.
    9. С капусты снять верхние листья, затем кочан вымыть и тонко нашинковать.
    10. Добавить капусту, перемешать и готовить около тридцати минут до готовности.
    11. Приправить солью и черным перцем.

    Совет: если добавить пекинскую капусту, блюдо приготовится гораздо быстрее.

    Рецепт со свежими овощами

    Если приготовить мясо со свежими помидорами, то получится блюдо в томатном соусе, очень насыщенное и вкусное.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука 20 г
    вода 0,4 л
    томаты 3 шт.
    соль по вкусу
    мясо 0,5 кг
    специи по вкусу
    лук 1 головка
    растительное масло 60 мл
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 110 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свинину тщательно вымыть проточной водой, удалить жир и пленки.
    2. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь очистить, вымыть и натереть.
    4. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
    5. Мелко покрошить корнеплод с помощью острого ножа.
    6. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
    7. Залить кипятком и выдержать минуту, затем остудить плоды и очистить от кожуры.
    8. Нарезать кубиками, убирая зеленые плодоножки.
    9. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
    10. Поместить свинину, добавить муку и хорошенько все перемешать.
    11. Выложить лук, томаты и морковь.
    12. Закрыть крышку мультиварки и тушить компоненты четверть часа.
    13. Когда все овощи стали мягкими, налить воду.
    14. Включить режим тушения на сорок минут и закрыть крышку.
    15. Не забыть на этом этапе добавить соль, специи и черный перец.
    16. По истечении времени можно подавать к столу с любимым гарниром.

    Совет: вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок.

    Хитрости и советы

    Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его ломтиками вдоль волокон, тогда сок останется внутри, а блюдо будет более насыщенным.

    Если блюдо не до конца приготовилось и ему требуется еще буквально несколько минут, лучше оставьте его на час в режиме подогрева. За это время оно «дойдет», тогда и можно будет подавать к столу.

    Обязательно попробуйте хотя бы разок приготовить мясо в мультиварке. Это очень вкусно и насыщенно. А если приготовить к нему еще и любимый гарнир, то цены такому блюду не будет. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/myaso-v-multivarke.html

    Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления

    Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

    Полезные рекомендации к рецептам

    Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

    1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
    2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
    3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

    Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

    Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • приправа для свинины – 1 ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.

    В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

    1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
    2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
    3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
    4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
    5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
    6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

    Сочная свинина, приготовленная в сметане

    По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

    1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
    2. Луковицу измельчить полукольцами.
    3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
    4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
    5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
    6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
    7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
    8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

    По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

    Готовить блюдо следует в такой последовательности:

    1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
    2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
    3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
    4. Посолить, поперчить и перемешать.
    5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
    6. Выбрать программу «Тушение» и вид продукта «Мясо» (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

    Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

    Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

    1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
    2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
    3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу «Жарка». Следом обжарить лук и морковь.
    4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
    5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме «Тушение». Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу «Выпечка». Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

    Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

    Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

    Рецепт тушеной свинины таков:

    1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
    2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
    3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
    4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
    5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
    6. Томить свинину 1 час в режиме «Тушение». Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

    Рецепт тушеной свинины с овощами

    Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

    1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
    2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме «Жарка» хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
    3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
    4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
    5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
    6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
    7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

    Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

    Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

    При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

    1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
    2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
    3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
    4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
    5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
    6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
    7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

    Свинина, тушеная в молоке целым куском

    Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

    По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
    2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
    3. Натереть мясо специями со всех сторон.
    4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
    5. В чаше прибора в режиме «Жарка» растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
    6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
    7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
    8. Готовить свинину в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить окуня на сковороде в чешуе

    Источник: https://FB.ru/article/447139/sochnaya-tushenaya-svinina-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya

    Как правильно пожарить мясо в мультиварке

    Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

    Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

    Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

    Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

    Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

    В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

    А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

    Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

    Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

    Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

    Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

    Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

    В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

    Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

    Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

    Как пожарить мясо в мультиварке?

    Существует много способов, как пожарить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какой вид мяса Вы собираетесь готовить и с какими наполнителями. Например, говядину в мультиварке можно пожарить по следующему рецепту, который не отнимет много сил и времени.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарезаем пластами поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
    2. Затем мясо солим и перчим (вместо перца можно использовать Ваши любимые специи).
    3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон в режиме «Выпечка».

      На каждую сторону уходит минут 5-7, для любителей слабо прожаренных стейков хватит и 3-х минут.

    4. Готовое мясо, украшенное зеленью, универсально в плане сочетания с гарнирами: так что смело можете подавать в нему Ваше любимое блюдо – никогда не ошибетесь.

    По следующему рецепту Вы сможете приготовить на ужин или у праздничному столу жаренную в мультиварке курицу с хрустящей аппетитной корочкой.

    Как правильно жарить мясо

    Кто откажется от говяжьего стейка средней прожарки, свинины пожаренной с ароматным луком или кусочков хрустящей курочки, приготовленных во фритюре? Разве что те, кто совсем не употребляет мясо. Но чтобы поразить своих домочадцев и гостей, надо знать, как правильно пожарить мясо, и использовать некоторые секреты приготовления этого калорийного, но очень вкусного блюда.

    :

    Выбор правильного мяса

    Всем известно, что качество блюда, которое вы готовите, во многом зависит от свежести продукта и его правильного выбора. Не стоит покупать мясо, подвергшееся длительной заморозке. Ведь его качество в таком виде не сможет определить даже опытный мясник или шеф-повар. Другое дело, если вы приобретаете товар у проверенного продавца, которому можно доверять.

    Отдавайте предпочтение продукции, прошедшей проверки санитарной и ветеринарной службы. Не стесняйтесь требовать в магазине специальные заключения в виде сертификатов.

    Выбирая свежую или парную свинину и говядину, обратите внимание на цвет жира. Если он желтый, это означает, что животное отправили на забой в довольно преклонном возрасте. Также «возраст» мяса можно определить и по его цвету. У молодого животного цвет всегда будет светлее.

    Свежая курица не должна иметь неприятного запаха и изменения в цвете шкуры. Появление серых или зеленоватых пятен говорит о разложившемся белке, и место такому мясу в ближайшем мусоропроводе.

    Для жарки стоит выбирать ту часть говядины или свинины, которая пронизана тонкими прослойками жировой ткани. Так мясо никогда не получится сухим. Лучше всего жарить шейную часть или вырезку.

    Купленное мясо нужно обязательно промыть и нарезать на порционные кусочки. На отбивные мясо режется тоньше, чем на стейки. Толщина кусочка варьируется от 1 до 2 см. Стейк должен быть не менее 3 см в толщину. Мясо, которое будет жариться кусочками или в составе сложных блюд, неплохо замариновать, используя интересный соус.

    Как пожарить свинину

    Из шейной и лопаточной части свинины можно приготовить всевозможные жареные яства. Из шеи получатся отличные стейки или отбивные, которые будут сочными и мягкими за счет жировых прослоек. Из лопатки можно приготовить всеми любимое жареное мясо с луком.

    Если у вас имеется сковорода Вок, вы настоящий счастливчик, ведь можете побаловать себя вкусным и быстро приготовленным ужином в азиатском стиле. Эта сковорода имеет узкое глубокое дно и широкие стенки. За счет этого тепло распределяется таким образом, что овощи и мясо моментально покрываются хрустящей корочкой, а в нутрии остаются сочными и приготовленными так, что в них сохраняются все полезные человеку витамины и микроэлементы.

    Жареная говядина

    Пожалуй, самым вкусным блюдом, приготовленным из говядины, является стейк. Правильно и вкусно его приготовить может не каждый, ведь добиться правильной степени прожарки очень сложно. А так как это мясо довольно капризное, вместо тающего во рту ароматного стейка вы можете получить взамен кусок резиновой подошвы.

    Вот несколько правил, как приготовить правильный стейк из говядины:

    1. Если вы хотите полакомиться стейком с кровью, купленный кусок мяса должен пролежать в морозилке около 2 недель. Так вы не рискуете заразиться гельминтозом.
    2. Размораживать мясо до мягкого состояния следует в холодильнике, после достать на стол и дождаться, когда оно станет комнатной температуры.
    3. Не следует сильно солить и сдабривать пряностями сырой продукт. Лучше сделать это в конце процесса приготовления или после его окончания.
    4. Жарить говяжий стейк нужно на хорошо раскаленной сковороде с каплей подсолнечного или оливкового масла. Но масло лучше не добавлять в саму сковороду, а смазать каждый кусочек с помощью специальной силиконовой кисти.
    5. Не прокалывайте стейк, пробуя его на готовность, для переворачивания используйте специальные кулинарные щипцы.
    6. Готовому стейку нужно отдохнуть несколько минут. Для этого переложите его в теплую тарелку и накройте кусочком пищевой фольги.

    Как жарить курицу

    Куриное мясо проще и быстрее в приготовлении, нежели говядина или свинина. Кроме того, оно менее калорийное и не вызывает ощущения тяжести при пищеварении.

    Из этой птицы можно приготовить массу разнообразных жареных блюд в домашних условиях. Даже всеми любимые наггетсы из Макдональдса.

    Как свинину и говядину, курицу можно сочетать с разнообразными продуктами, пряностями.

    Чтобы получить хрустящую поджаристую корочку, жарьте куриное мясо только в открытой посуде с толстым дном и стенками. Приправы лучше всего добавлять в самом конце приготовления, так они не утратят свой аромат. Если готовите мясо со шкуркой, то его изначально кладут кожей вверх. Жарится курица на подогретой сковороде, на среднем огне.

    Жаря крупные кусочки курицы во фритюре, не кладите сразу много, лучше всего по несколько штучек.

    Несколько хитростей жарки мяса

    Кроме сковороды, можно пожарить мясо и в мультиварке. Там, чтобы получить хрустящую корочку, надо воспользоваться режимом «жарка» или «выпечка» и готовить с открытой крышкой. В противном случае, а также при приготовлении многокомпонентного блюда, продукты выделят много жидкости, и кушанье получится скорее тушеным, нежели жаренным.

    Если хотите, чтобы ваш прожаренный кусочек мяса был менее калорийным, приобретите себе рифленую сковороду-гриль. Плюсы этой сковородки в том, что на ней можно пожарить мясо абсолютно без масла, а его вид будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

    Кроме вырезки и филейной части мяса можно использовать и кусочки проще. Из них перекрутите фарш, смешайте несколько видов мяса и приготовьте отличные котлетки, биточки и зразы.

    Не бойтесь экспериментировать и радуйте ваших родных новыми и вкусными блюдами!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1565-kak-pravilno-zharit-myaso

    Жареное мясо в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты к жареному мясу:

    • 500 г мяса;
    • 3 столовые ложики растительного масла;
    • соль, перец, специи.

    Как вкусно приготовить жареное мясо в мультиварке? Минимальный состав продуктов позволит быстро приготовить к любому гарниру жареное мясо. Прежде чем резать мясо, промойте его проточной водой. Мыть необходимо быстро, чтобы оно не впитало много воды.

    Порежьте мясо на четыре части. Сложите пласты говядины или свинины в плотный целлофановый пакет. Через него удобно отбивать мясо, чтобы брызги не летели в стороны.

    Отбейте с двух сторон. Отбитое мясо вытащите из пакета, и посыпьте с двух сторон специями для стейка. В его состав уже входит соль, черный перец, красный перец, чеснок, паприка. Если нет специй, просто посолите и поперчите.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке мясо и сколько по времени

    Включите мультиварку. Установите режим «Выпечка/Жарка» на 20 минут. Время указано с запасом. Когда мясо в мультиварке поджарится, вы сможете просто выключить программу кнопкой «Подогрев/Выкл.».

    Налейте растительное масло. Дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Выложите мясо в мультиварку и обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

    Выключите мультиварку. Закройте крышку. Оставьте жареное мясо в мультиварке на некоторое время под крышкой. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Рецепты вторых блюд в мультиварке читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

    Жареное мясо в мультиварке рецепт видео приготовления

    Источник: https://tobix.ru/zharenoe-myaso-v-multivarke.html

    Как жарить в мультиварке

    Мультиварка проста и удобна в использовании. С ее помощью можно сварить супы, компот, кисель, пожарить птицу, мясо, рыбу, испечь торт или пирог, приготовить йогурты и различные десерты. По вкусу блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не уступают блюдам, приготовленным на плите или в духовом шкафу. Начинать эксперименты с мультиваркой проще всего с приготовления курицы.

    Порезанную на куски птицу натереть солью, перцем и необходимыми специями, дать постоять около получаса. Мультиварку включить на режим «выпечка», установить таймер на 40 минут. В чашу налить немного растительного масла, положить пару зубчиков чеснока и дать нагреться. После чего — положить куски курицы в чашу, накрыть крышкой и дождаться сигнала таймера.

    По завершении программы необходимо перевернуть курицу и готовить еще 40 минут. В качестве подходящей приправы можно использовать перец-карри. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку и красивый цвет. В качестве гарнира к жареной в мультиварке курице отлично подойдут рис, картофельное пюре, тушеные или жареные на гриле овощи.

    Если приготовить требуется целую курицу, то промытую и обсушенную тушку птицы следует натереть смесью из растительного масла, соли, перца, сахара, специй по вкусу, коньяка и чеснока, выдавленного через пресс. В таком виде птица должна промариноваться несколько часов, а еще лучше — всю ночь. Замаринованную курицу уложить в чашу мультиварки. Режим приготовления тот же — «выпечка».

    По окончании программы птицу следует перевернуть на другую сторону и готовить еще 40 минут. Перед подачей на стол готовую тушку обильно посыпать зеленью.

    Как жарить рыбу в мультиварке

    Если для жарки берется замороженная рыба, перед приготовлением ее необходимо разморозить. Тушку промыть, плавники и хвост удалить. В чашу налить растительное масло, включить функцию «выпечка».

    Подождать, пока масло немного прогреется, в это время рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и положить в чашу с подогретым маслом. Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть на другую. После чего — закрыть крышку мультиварки и включить режим «рыба».

    По вкусу в процессе приготовления можно добавить к рыбе лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь.

    Для жарки в мультиварке идеально подойдет рыба нежирных сортов с минимумом костей.

    Жарка мясных стейков в мультиварке

    Мясное филе промыть, просушить. Нарезать кусочками толщиной порядка 1,5см. Подготовленные стейки положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить приправы. Крупные помидоры нарезать кружочками, выложить поверх филе.

    На крупной терке натереть сыр твердых сортов. Закрыть чашу крышкой, готовить блюдо на режиме «выпечка» около 40 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре, рис или гречку.

    Войти на сайт

    или

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-830739-kak-zharit-v-multivarke

    Рецепт жареной говядины в мультиварке

    Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепт жареной говядины в мультиварке

    Рецепт жареной говядины в мультиварке пригодится на тот случай, когда не будет ни времени, ни сил, чтобы готовить. За вас это сделает мультиварка, а мы лишь подскажем, как приготовить вкусное и сочное блюдо.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание