Как пожарить кролика на сковороде

Жареный кролик на сковороде — Место встречи — за столом

как пожарить кролика на сковороде

Мясо, да еще и жареное – ежедневное желание любого мужчины. Этот продукт, состоящий из белка животного происхождения, является также поставщиком в организм человека и углеводов с жирами, множества витаминов и минеральных веществ, в том числе цинка. Правильно приготовленное мясо в совокупности с культурой потребления – это не только вкусно, но и очень полезно. Давайте рассмотрим, как пожарить мягкое мясо на сковороде.

Как пожарить мягкое мясо на сковороде: советы кулинаров

Опытные кулинары дают свои советы, как сделать мясо мягким и сочным:

  • Мясо должно быть охлажденным — замороженный продукт никогда не получится мягким и сочным.
  • Когда жарим мясо на сковороде, главное — не пересушить его.
  • Перед обжаркой кусок мяса нужно промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец. Секрет заключается в следующем: вода, которая осталась на мясе, понижает температуру сковороды, а значит, оно будет обжариваться медленнее и терять свою сочность.
  • Кусочки мяса нужно разместить на сковороде так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  • Порционные куски следует нарезать поперек волокон.
  • Говядину обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон, приблизительно по одной минуте каждую, а потом можем смело доводить мясо до полной готовности. Повара говорят, что этот процесс «запечатывает» кусок говядины.
  • Мягкое мясо на сковороде можем получить, если его отбить кухонным молотком, запанировав в муке или сухарях.
  • Солить мясо лучше всего в конце жарки, так как соль приводит к преждевременному выделению сока, а наша цель — его сохранить.

Готовим нежное и мягкое мясо кролика

Многие задаются вопросом: «Следует ли вымачивать мясо кролика?» Все зависит от того, какого возраста животное. Молодого кролика можно не подвергать такому виду обработки, а вот мясо долгожителя требует длительного вымачивания в воде:

  1. Тушку залейте холодной водой, немного разомните и оставьте приблизительно на час в жидкости.
  2. Желательно несколько раз воду поменять. Со сливаемой жидкостью будет уходить характерный запах свеженины, а также горечь.

После вымачивания мясо кроля становится мягким и нежным. Еще один секрет – если хотите приготовить кролика на сковороде либо гриле, идеальным помощником будет газированная минеральная вода. Нужно залить тушку кролика такой водой и оставить в жидкости до полного улетучивания газов. Приготовленное таким образом мясо кролика будет просто «таять во рту».

Для жарки подходит идеально задняя часть кролика, передняя — либо варится, либо тушится, а для запекания берется средняя. Интересный пикантный вкус придают крольчатине различные маринады, специи. Замачивание в маринаде не займет много времени и сил, зато сделает мясо мягким, сочным и ароматным.

Советы по маринованию мяса кролика:

  • опытные кулинары рекомендуют замачивать крольчатину в белом вине со специями;
  • французы для маринада отдают предпочтение красному сухому вину;
  • оригинальный способ – замачивание мяса в горячем, прокипяченном вине с приправами;
  • молочная сыворотка хороша тем, что кислая среда очищает мясо, размягчает, приглушает сладковатый вкус кролика;
  • в маринад обязательно добавляют специи.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецептов приготовления кролика множество, но, к сожалению, это мясо — редкость на нашем столе. Прислушаемся ко всем советам и тонкостям, поколдуем немного на кухне и приготовим нежнейшего, изумительного кролика в сметане.

Состав:

  • крольчатина – тушка весом 1 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана жирностью 25% — 400 г;
  • белое вино;
  • травы, специи.

Приготовление:

  1. Разделите тушку кролика на части. Задние конечности разрежьте по суставам, срежьте мясо с брюшка, грудную клетку и позвоночник разделите на четыре части.
  2. Замаринуйте мясо в белом вине, а затем оставьте на ночь.
  3. Полейте сковороду маслом оливковым, а потом добавьте несколько раздавленных чесночных зубчиков.

    Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, выньте его со сковороды.

  4. Обжарьте кусочки крольчатины, пока не образуется золотистая корочка, а затем переложите их в емкость с толстым дном.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  6. Обжарьте до золотистого цвета лук на сковороде, где готовился кролик.

  7. Добавьте немного винного маринада в сковороду, где жарили лук, и выпарите его на большом огне.
  8. Лук выложите в емкость с мясом, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне, не добавляя воду, один час. Сока, который выделится из мяса, будет предостаточно.
  9. Смешайте сметану с подливкой, которая образовалась при тушении крольчатины. Добавьте соль, специи.
  10. Обжаренные кусочки кролика перемешайте в жаровне со сметанной подливкой и поместите в разогретую духовку минут на 30.
  11. Запекайте под крышкой еще 30-40 минут. Если хотите получить подрумяненную корочку, то можно запекать без крышки.
  12. Подавать блюдо нужно горячим, чтобы сохранить его аромат и сочность.

Многое уже сказано о том, как правильно пожарить кролика. Но еще хочется упомянуть, как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким. Как известно, мясо диких животных считается деликатесом.

Жарить мясо зайца нужно аналогично кролику, только перед приготовлением его вымачивают в холодной воде с добавлением уксуса. Запомните: чем моложе заяц, тем нежнее мясо.

Людям есть мясо нужно не более 3-4 раз в неделю. Спортсменам же следует ежедневно съедать до 200 г. С целью сохранения полезных свойств мяса во время приготовления его необходимо подвергать минимальной термической обработке. Диетологи советуют делать упор на потребление отварного и слабо зажаренного мяса. Приятного вам аппетита!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenyj-krolik-na-skovorode.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Яблочный пирог на кефире

как пожарить кролика на сковороде

» Разное » Жареный кролик на сковороде с луком

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.

Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Вкусный кролик, тушенный на сковороде с грибами в сметанном соусе

В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.

Что потребуется:

  • 1 крупный кролик;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 большие вешенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 20 – 30 г сливочного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • бульонный кубик с грибами.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.

3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.

4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.

5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.

6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.

7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.

8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.

9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.

10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.

11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.

Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.

Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.

Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • половину тушки кролика;
  • 1 луковицу;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 л сливок;
  • щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.

2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.

4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.

6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.

7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.

8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.

Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.

Как приготовить кролика на сковороде с картофелем без сметаны?

Картошка и крольчатина – прекрасное сочетание сытости и пользы. А томатный соус и чеснок добавят блюду аромата и густоты. Чудесный домашний рецепт, который можно использовать так часто, как вы пожелаете.

Что потребуется:

  • 1тушка кролика;
  • около 10 г соли;
  • около 5 г смеси специй для мяса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 г муки;
  • 200 г помидоров;
  • 1 кг картошки;
  • 800 мл воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тушку на куски. Посыпьте их специями и солью и оставьте мариноваться на 60 минут.

2. Морковь нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте ломтиками.

4. Томаты протрите до пюреобразного состояния, удалив семена и кожицу.

5. Куски мяса обжарьте без масла на сильном огне около получаса, периодически переворачивая. Затем потушите их еще полчаса на среднем огне под крышкой.

6. По истечении указанного времени добавьте к мясу морковь и лук и перемешайте. Обжарьте все несколько минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока.

8. К чесноку добавьте муку и перемешайте. Обжарьте около минуты, а затем чеснок уберите из масла.

9. Обжарьте на чесночном масле томаты несколько минут.

10. К кролику выложите картофель, залейте все водой и тушите под крышкой полчаса.

11. Спустя указанное время выложите в сковороду томатный соус и перемешайте. Тушите еще минут 20.

Этот полноценный семейный обед или ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика, тушенного с капустой

В таком варианте приготовления блюдо лишь выигрывает во вкусе. Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в беспроигрышности такого сочетания. Дополнительным плюсом будет дешевизна этого овоща и его доступность в любое время года.

Что подготовить для рецепта:

  • 700 г крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 – 4 лавровых листка;
  • немного соли;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо нарежьте на куски. Лук нарежьте крупными кусочками. Морковь порежьте кружочками.

2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду лук и еще несколько минут прожарьте.

4. К луку и мясу положите морковь и снова обжарьте несколько минут.

5. В сковороду положите лавровый лист и соль. Залейте все кипятком и тушите под крышкой где-то полчаса.

6. Нашинкуйте капусту. Порежьте яблоко мелким кубиком.

7. Положите капусту и яблоко в сковороду и готовьте еще четверть часа.

Кролика с капустой и яблоками подают с овощами. Хорошо подойдет, например, салат из помидоров с оливковым маслом и петрушкой. Особенно изысканным блюдо станет, если добавить в процессе тушения мяса 2 – 3 ягоды можжевельника. Эта редко используемая специя придает блюду ни на что не похожий вкус.

Блюда из кролика вполне могут разнообразить ваш рацион, надо лишь знать, как и с чем лучше всего готовить этого зверя. Тушенный в сливочно-чесночном соусе или приготовленный с картофелем и томатами он станет всеми любимым блюдом. Его вкус можно сделать как изысканно-нежным, так и необычно-пряным, используя подходящие специи.

А какие необычные сорта мяса вы используете в готовке? Чем удивляете своих родных? Жду ваших рецептов и до новых встреч!

Источник: https://tortblog.ru/raznoe/zharenyj-krolik-na-skovorode-s-lukom.html

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

как пожарить кролика на сковороде

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху».

Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика.

Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками.

Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно.

Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока.

Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности.

На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки; на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Шпигуем!

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом.

В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях.

Минут через двадцать соус сливается, процеживается; в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус.

Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением.

Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки; для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

Источник: https://autogear.ru/article/246/339/jarenyiy-krolik-na-skovorode-samyie-vkusnyie-retseptyi/

Вкусные блюда из кролика

Куски тушки кролика тушатся на сковороде без крышки 10 минут не более, огонь сильный. После 1 час на среднем огне под крышкой.

Используемые продукты: филе — 800 грамм, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец добавляем по вкусу.

Приготовление

  1. Филе кролика промываем холодной водой, далее режем на куски толщиной 2 см.
  2. Мясо посолить и проперчить с двух сторон.
  3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Куски филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  5. Жарить на среднем огне 10 минут без крышки, затем под крышкой 20 минут. Периодически переворачиваем для того, чтобы мясо не пригорело.

Как пожарить кролика кусочками

Продукты: кролик весом 1,5 килограмма, сметана — 400 грамм, вода — 200 мл, репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубца, морковь — 1 штука, лавровый лист — 2 листка, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление-2

  1. Кролика промыть, разрезать на небольшие порционные куски.
  2. Натереть куски солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 3 часа, не более.
  3. Чеснок почистить и пропустить через специализированный пресс.
  4. Используем глубокую сковороду. Разогреваем ее на среднем огне, налить масло, выложить чеснок.
  5. Обжарить 1 минуту, после кладем куски кролика и обжариваем 10 минут на среднем огне без крышки.

    Затем вынуть из сковороды.

  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  7. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  8. На сковороду, где обжаривался кролик , выложить морковь и лук, обжарить в течении 5 минут на среднем огне.
  9. В сметану добавить 200 мл воды, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  10. Вернуть в сковороду кролика (куски), залить сметанной, которую смешали только что с водой.
  11. Тушить, переворачивая, в течение часа.

Хитрости приготовления

  1. Чтобы получит мягкое мясо, а также избавиться от запаха кролика, перед жаркой замаринуйте мясо.
  2. Если нет желания или возможности мариновки, то можно найти альтернативу, путем вымачивания мяса в холодной воде в течении трех часов.
  3. Филе кролика перед жаркой не стоит резать слишком тонко или толсто, оптимально 2 см толщиной. В противном случае, например, толстая нарезка, готовка займет много времени, а мясо может плохо прожариться.
  4. Вполне сочетается и годится для маринада: Лаврушка, базилик, корица, гвоздика, тимьян, петрушка, укроп, розмарин.

Правильный маринад для кролика

  1. Продукты: сметана — 150 г, чеснок — 6 зубчиков, тимьян молотый — 1 ч.л, красный или черный молотый перец — по 1 ч.л., соль.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать сметану, чеснок, тимьян, красный и черный молотый перец, соль.
  3. Полученным маринадом натирать кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Источник: https://www.hunt-guns.com/about-hunt/hunting-kitchen/kak-vkusno-pozharit-myaso/kak-vkusno-pozharit-krolika

Как вкусно приготовить мясо кролика на сковороде

Сегодня я расскажу вам, как пожарить кролика на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным. Для этого тушку лучше нарезать порционными кусочками и вымочить в холодной воде в течение трех часов. В целом рецепт приготовления очень простой, а пошаговые фото помогут в процессе.

При желании же, можете замариновать мясо в смеси чеснока, пряных трав и любого растительного масла. Жарить кролика нужно на среднем огне не более 30 минут. Если вы не мариновали кроля перед обжариванием, а только вымочили в воде, можете добавить орегано, базилик, петрушку или укроп в процессе приготовления. Тогда вкус готового кроличьего мяса будет значительно интересней.

Подавать кролика можно с самым простым гарниром из макарон твердых сортов, картофеля или всевозможных овощей. Конечно, можно дать простор для кулинарной фантазии и приготовить пасту с грибами и белым сыром, перловку на курином бульоне с луком-шалот и кукурузой или отделить мясо от костей и использовать для бутербродов, закусок или сделать начинку для пирога.

Ингредиенты:

  • тушка свежего кролика — 1 штука;
  • соль каменная — по вкусу;
  • морковь — 0,5 корнеплода;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло рафинированное растительное — для жарки.

Как пожарить кролика на сковороде

Кроличью тушку выложите на рабочую поверхность и разделите сначала на две части вдоль нижнего поясничного позвонка. Затем грудную клетку разрежьте на четыре части, задние конечности — пополам. Сложите порционные куски в удобную емкость и залейте холодной водой. Если решили использовать маринад, — тщательно смажьте все куски крольчатины, затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Через 2-3 часа можете приступать к процессу приготовления. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. После появления масляных пузырьков, по одному выложите куски кроличьего мяса. Посолите, при необходимости, добавьте перец, другие пряные травы и жарьте на медленном огне до мягкости.

Периодически переворачивайте кусочки, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Когда мясо станет мягким, влейте немного фильтрованной воды и тушите под крышкой.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковородку с кроликом и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Оставьте на четверть часа для настаивания. Выложите на блюдо, положите несколько веточек зелени петрушки или укропа и подавайте с горячим гарниром. Легкий овощной салат или овощи на пару, кисло-сладкий соус из сливы тоже будут кстати.

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.

Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

Рецепт приготовления жареного кролика на сковороде

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-mjaso-krolika-na-skovorode.html

Как потушить кролика на сковороде: рецепты и советы

Нежная диетическая крольчатина пользуется особой популярностью, ведь это мясо не только вкусное, но и невероятно полезное.

К сожалению, часто лакомиться таким продуктом могут далеко не все, однако, если вы всё же приобрели кроличью тушку, то не поленитесь записать, как пожарить кролика на сковороде правильно.

Этот вид мяса требует особенного подхода, и чтобы не повредить приготовлением его нежную структуру – продукт нужно готовить только по проверенным рецептам.

Как правильно разделать тушку кролика

Несмотря на деликатность крольчатины, тушку не рекомендуется жарить целиком, так же, как и запекать её толстыми кусками. Целое или крупно нарезанное мясо будет долго готовиться, из-за чего может значительно потерять во вкусе. Именно поэтому жарить кролика нужно, разделив его на несколько небольших частей.

Правильная разделка кроля – процесс не трудоёмкий и представляет он собой следующую последовательность действий.

  1. Тушка сначала делится на верхнюю и нижнюю части, методом разрезания её ножом, вдоль последнего поясничного позвонка.
  2. Затем каждая из частей режется ещё на более мелкие части: грудная клетка с позвоночником – на 4 части, задние ноги – на 2.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления кролика на сковороде

Приготовление нежирного домашнего кролика – не такая сложная задача, как может изначально показаться. Чтобы мясо получилось прожаренным, нежным и вкусным одновременно – достаточно правильно его разделать, замариновать (или вымочить) и приготовить.

Обо всём этом читайте ниже в рецепте и подробных кулинарных советах к нему.

  1. Разделанную тушку натираем перцем и солью, поливаем растительным маслом, накрываем плёнкой или крышкой (если маринуете в ёмкости) и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
  3. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем в неё масло, выкладываем туда измельчённый чеснок.
  4. Обжариваем его не более 1 минуты, после чего выкладываем в чесночную массу замаринованные куски кролика и обжариваем их на среднем огне 10 минут под открытой крышкой.

Обжаренную крольчатину извлекаем на время из сковороды, а вместо неё кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.

Готовим сметанный соус: сметану смешиваем с водой, добавляем в смесь соль, перец, тщательно всё перемешиваем.

После обжарки овощей в сковороду возвращаем обжаренные куски кролика. Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

Как пожарить кролика: рецепт с вином

Если предыдущий рецепт предполагал жарку филе крольчатины, то в этом рецепте мы будем готовить мясо, нарезанное кусочками. Слишком тонкие, как и чрезмерно толстые куски, для жарки не годятся. Идеальный вариант – это когда мясные кусочки толщиной не более 2 см. Именно такие мы и будем готовить с изысканным вином и душистыми пряностями на сковороде.

Как вкусно пожарить кролика на сковороде с вином

  1. Традиционно мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.
  2. На масле разогреваем сковороду, немного обжариваем в нём нарезанный чеснок вместе с рубленой зеленью.
  3. Выкладываем в сковородку кусочки крольчатины, обжариваем их со всех сторон до появления лёгкой «золотистой» корочки.
  4. По вкусу блюдо солим, перчим, жарим мясо, пока оно не станет полностью румяным.
  5. Как только кролик зарумянится – добавляем в сковороду вино.
  6. Когда оно испарится – вливаем бульон, и продолжаем жарить мясо на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из ёмкости не выпарится. На это уйдёт примерно 30 минут.

На этом домашняя жарка кроля окончена. Подаём зарумянившегося кролика горячим со сметаной, неострым соусом или томатной пастой.

В качестве гарнира неплохо смотрится отварной/тушёный картофель, лёгкий салат, паровые или сырые овощи.

Варианты маринадов для кролика

Поскольку крольчатину перед жаркой лучше замариновать, то для неё очень важно приготовить качественный маринад. Хороших идей для вкусного маринада много, мы вам предлагаем лишь несколько простых способов его приготовления. Используйте тот, что вам больше по душе, ведь по доступности и простоте технологии они – оба одинаковы.

Как сделать маринад из оливкового масла и чеснока

Для такого типа маринада понадобится примерно 1 стакан оливкового масла и 2-3 зубка чеснока (это в случае, если у вашей тушки средний вес –  ̴1,5 кг). Очищенный чеснок нужно продавить под прессом (или измельчить вручную), смешать с оливковым маслом и мелко рублеными пряными травами (например, прованскими).

Приготовленным маринадом натираем филе или целую тушку (которую потом будете нарезать) и убираем в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Как приготовить чесночно-сметанный маринад

Для приготовления такого маринада нужно взять 150 г сметаны, 1 ч.л. молотого тимьяна, соль (по вкусу), 6 зубков чеснока, а также чёрный или красный молотый перец. Чеснок для начала измельчаем, смешиваем его со сметаной, специями, а затем натираем полученной смесью тушку кролика. Оставляем крольчатину мариноваться на 2 часа в холодильнике.

В качестве маринада для кролика также подойдут винный уксус, разбавленный специями, красное/белое вино или молочная сыворотка.

Без маринада кроля лучше не готовить, если идея с маринованием вам не по душе, тогда попробуйте мясо вымочить 2-3 часа в холодной воде.

Секреты идеального приготовления кролика

  1. Чтобы правильно приготовить диетическое мясо – нужно точно знать, сколько жарить кролика на сковороде. Если вы собираетесь пожарить мясо кусочками, тогда достаточно и 25 минут приготовления на среднем огне. На жарку филе требуется больше времени – 10 минут на тушение мяса без крышки на большом огне, а затем ещё 1 час под закрытой крышкой на среднем огне.
  2. Кролика можно готовить с любимыми специями.

    Правильно подобранные пряности существенно улучшат вкус блюда и придадут ему лёгкую пикантность. К примеру, прекрасно сочетаются с нежным мясом такие специи как:

  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп;
  • корица;
  • красный или чёрный молотый перец;
  • базилик и т.п.

Добавлять пряности можно либо сразу в маринад, либо непосредственно в процессе жарки крольчатины.

  1. Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Закуска получается изысканной и очень сытной, так что лучшего блюда для ужина вам не найти.

Воспользовавшись советами, как пожарить кролика на сковороде – вы приготовите настолько вкусное блюдо, что оно без сомнения станет коронным.

Сделав всё правильно и последовательно, вы получите замечательное мягкое мясо с румяными боками и хрустящей корочкой. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-krolika-na-skovorode.html

Сколько жарить кролика

Кусочки филе кролика жарить на сковороде 25 минут на среднем огне.

Куски тушки кролика тушить на сковороде без крышки 10 минут на сильном огне без крышки, затем 1 час с закрытой крышкой на среднем огне под крышкой.

ПродуктыФиле кролика — 800 граммПанировочные сухари — 50 грамм (3 столовые ложкиМасло растительное — 2 столовые ложкиСоль, перец — по вкусу

Как жарить филе кролика

800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как жарить тушку кролика

ПродуктыКролик — 1 штука весом 1,5 килограммаСметана — 400 граммВода — 200 миллилитровРепчатый лук — 1 головаЧеснок — 2 зубцаМорковь — 1 штукаЛавровый лист — 2 листочкаРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде

Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок.

Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

— Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.- Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.- Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра.

Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.

— Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Чесночный маринад для кролика

ПродуктыЧеснок — 1 головкаОливковое масло — 4 столовые ложкиСоль — по вкусу

Приготовление маринада

1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

ПродуктыСметана — 150 граммЧеснок — 6 зубчиковТимьян (молотый) — 1 чайная ложкаКрасный и черный молотый перец — по 1 чайной ложкеСоль — по вкусу

Приготовление маринада

6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

ПродуктыБрусника (свежая) — 250 граммБелое вино (сухое) — 100 миллилитровСахар — 40 граммКрахмал — 5 граммМолотая корица — на кончике ножаХолодная вода — 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса

250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

Источник: https://www.timefry.ru/meat/rabbit/

Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.

Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.

Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.

Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.

Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.

Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кролика
  • 1 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1-2 кг)
  • соль
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.

Ингредиенты:

  • кролик 1 кг
  • луковица 1 шт
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.

Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез.  И все хорошо перемешиваем.

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.

Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.

Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.

Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кролик
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/kak-vkusno-prigotovit-krolika/

Жареный кролик на сковороде

Кролик – излюбленное блюдо в нашей стране, но не всегда удается сделать его мягким и сочным. Лучшие рецепты, советы по приготовлению и пошаговые фото приготовления в статье.

Решая, как приготовить кролика, важно правильно выбрать мясо. Вес туши молодого животного чаще всего составлять 1-1,5 кг, стоимость его будет достаточно высокая.

Правила выбора и обработки кролика

Кролики не являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому мясо чаще всего безопасно для организма человека. В идеале приобретать его нужно в специализированном магазине и в вакуумной упаковке. Она станет гарантом того, что мясо не поддавалось заморозке. В вакууме не должно быть крови или жидкости, а цвет туши будет иметь нежный оттенок.

Для варки или тушения выбирайте переднюю часть туши, заднюю для жарки и запекания. Аромат готовому блюду придадут специи, повара рекомендуют использовать сельдерей, тимьян, гвоздику или базилик.

Кролик на сковороде

Как готовить кролика на сковороде, знают многие хозяйки, при этом оно будет таять во рту. Собираясь тушить кролика с овощами, лучше взять сразу две сковороды. На одной обжаривайте продукты, а на другой тушите (она должна быть глубже). Для приготовления кролика на сковороде понадобится:

  • 600 граммов кролика и картофеля;
  • 2 моркови и луковицы;
  • литр воды;
  • полстакана сметаны;
  • треть стакана томатной пасты;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Длительность приготовления составит 80 минут.

Для начала разделайте тушу кролика и порежьте её на куски. Далее на 30 минут замочите в холодной воде. Рекомендуется каждые 10 минут наливать свежую воду.

Овощи очистите и порежьте средним кубиком. Далее со специями обжаривается мясо до образования румяной корочки. Кролика следует переложить в емкость, где вы будете его тушить. Затем обжаривайте овощи и добавьте их к мясу.

Соус делается на основе томатной пасты и сметаны, в полученную смесь добавьте специи и залейте ею кролика с овощами.

Далее наливаете в емкость воду и ставите тушиться на среднем огне. Когда блюдо закипит, огонь следует уменьшить и оставить томиться на час.

Со сметаной

Крольчатина со сметаной получится очень нежной и станет украшением любого праздничного стола. Нужны будут такие ингредиенты:

  • несколько луковиц;
  • 2 кг мяса;
  • 700 граммов грибов, лучше брать шампиньоны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пол-литра сметаны;
  • соль и специи по собственному вкусу.

Блюдо будет готовиться 2,5 часа.

Для начала промойте тушу и положите в воду с добавлением лимона. Измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле. От кусочков чеснока на сковороде избавьтесь, а масло, пропитанное его запахом, должно остаться.

Порежьте кролика и обжарьте на этом масле по несколько минут с каждой стороны. Далее мясо следует переложить в казан. Лук режется кольцами, обжаривается в том же масле и отправляется к тушке. Заправьте все специями и оставьте тушиться в собственном соку на медленном огне.

Грибы нарезаются мелко и обжариваются, после добавляются к мясу. Сметана смешивается с соком, который из них выделился. Далее емкость накрывается крышкой и отправляется в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

В пиве

Кролик в пиве – это оригинальный и вкусный рецепт, мясо получит привкус хмеля, будет сочным и пряным.

Основные продукты:

  • одна туша кролика;
  • полулитровая бутылка пива;
  • 200 граммов мясного бульона;
  • две луковицы и моркови;
  • немного гвоздики, корицы и лаврового листа по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Длительность приготовления блюда составит два часа.

Мясо промойте и нарежьте на куски средних размеров. Обжаривайте их на сильном огне, достаточно пары минут с каждой стороны. Морковь и лук режется кольцами. Туша кролика перекладывается в казан, добавляется корица и соль. Сверху выкладывайте лук и морковь, приправьте специями, лавровым листом и корицей.

Бульон следует довести до кипения, добавить туда пиво и снова довести до кипения. Соусом следует залить мясо и оставить тушиться до полного испарения жидкости. Выбирайте средний огонь на плите, по времени это займет где-то полтора часа.

В горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе будет иметь острый вкус и пряный аромат. Для приготовления возьмите:

  • килограмм кролика;
  • по 2 столовых ложки дижонской и зернистой горчицы;
  • головку лука и пару зубчиков чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового и 2 ложки сливочного масла;
  • 100 мл сливок, также их можно заменить бульоном
  • петрушку, французские травы и специи по вкусу.

Блюдо будет готово уже через 120 минут.

Кролика порежьте на кусочки, залейте их холодной водой и поместите кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить и оставить на маленьком огне еще на 5 минут, после этого нужно слить воду, а мясо оставить просушиться.

На сковороде смешивается оливковое и сливочное масло, когда поверхность разогреется, выложите кусочки кролика и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Выложите мясо в сотейник, а в оставшемся масле обжарьте чеснок и лук. Добавьте оба вида горчицы и выбранные вами специи. После добавляется стакан воды, соус должен дойти до кипения.

Полейте полученной смесью кусочки мяса, добавьте сливки или бульон. Посыпьте французскими травами. Емкость помещается на средний огонь, после закипания убавьте его и тушите полтора часа на медленном, периодически мешая практически готовое блюдо.

В вине

Кролик в вине готовится очень быстро, его не нужно мариновать заранее. Время на приготовление составит 2,5 часа. Лучше выбрать красное вино, оно дополнит вкус мяса и появится прекрасный аромат.

Заранее приготовьте такие ингредиенты:

  • полтора килограмма кролика;
  • по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • один помидор и лук, пару зубчиков чеснока;
  • 120 граммов муки;
  • специи берите по вкусу.

Обработайте мясо кролика и нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Обсушите его бумажным полотенцем.

Лук нарежьте соломкой, помидор поместите в кипяток и после очистите от кожицы. Мякоть нарежьте, при желании красный овощ можно заменить томатной пастой.

Чеснок нарежьте маленькими кусочками. Положите на сковороду сливочное и оливковое масло. После этого мясо обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Далее добавьте лук, помидор и чеснок, можно немного посолить и добавить другие специи. После мясо заливайте красным вином и после закипания оставьте томиться минут на 10, чтобы выпарился весь спирт. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне оставьте тушиться примерно на полтора часа.

Обратите внимание, что блюдо нужно подавать только горячим!

Под сливочно-острым соусом

Сочетание острого и сливочного вкуса является излюбленным среди гурманов. На приготовление этого блюда хозяйке потребуется около 5 часов.

Чтобы приготовить кролика вкусно под сливочно-острым соусом, вам понадобятся:

  • 1 кг туши;
  • 1 лимон, лук, морковь и сельдерей;
  • по 250 мл сухого белого вина и бульона;
  • пара зубчиков чеснока, петрушка и лавровый лист;
  • немного дижонской горчицы и специи по вкусу.

Возьмите казан с толстыми стенками и обжарьте в нем сельдерей, нарезанную морковь и лук. Во второй сковороде подрумяньте кусочки кролика, заранее нарезанные и приспанные мукой, после этого добавьте к овощам.

Смесь следует посолить и поперчить, добавить лавровый лист, влить вино, сливки, бульон и горчицу. Полученную смесь оставьте тушиться на медленном огне на 3-4 часа, подливая периодически бульон.

В мультиварке

В мультиварке кролик готовится очень быстро и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Время приготовления составит 1,5-2 часа. К мясу можно добавить любые овощи и грибы.

Вам потребуются такие продукты:

  • тушка кролика с общим весом не более 2 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три луковицы и моркови;
  • зелень;
  • соль, перец и остальные специи по вкусу.

Тушку кролика следует разделить на две части, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке. Чашу от мультиварки следует смазать подсолнечным маслом. Положите в нее мясо и активируйте режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически переворачивайте мясо для однородного приготовления.

На сковороде в это время пожарьте лук и морковь. После обложите крольчатину овощами, добавьте немного воды и специи. Устройство получает режим «Тушение» на полчаса. Далее снова на 40 минут на режим «Выпечка». За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелко чеснок.

Источник: https://kakzharit.info/myaso/zharenyj-krolik-na-skovorode.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить арахис в микроволновке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание