Как пожарить говядину на сковороде с луком

Как пожарить сочную говядину на сковороде

как пожарить говядину на сковороде с луком

Мякоть говядины или телятины — 650 г

Лук репчатый — 250 г

Масло растительное — 60 мл

Мельница перцев — по вкусу

Кориандр в зернах — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
  2. Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
  3. Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  4. Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
  5. Говядину режут поперек волокон.
  6. Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
  7. Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  8. Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
  9. Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  10. Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
  11. Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-sochnuju-govjadinu-na-skovorode.html

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

как пожарить говядину на сковороде с луком

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите

Источник: https://povar-kulinar.ru/3-varianta-kak-na-skovorode-pozharit-izumitelno-vkusnuyu-govyadinu-tak-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj/

Говядина тушеная с луком

как пожарить говядину на сковороде с луком

Вкусное и сытное мясное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Жареная говядина с луком на сковороде, удачное тому подтверждение. Достаточно выбрать подходящий кусок диетического мяса, который при простых кулинарных манипуляциях превратится в превосходное блюдо для всей семьи.

Готовится говядина тушеная с луком дольше по времени, чем свинина. По этому рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, тушеную говядину, в нежном сливочном соусе. Для приготовления подойдет мясо любой части туши животного, но лучше без прожилок и жира.

Это мясо можно кушать и детям, ведь оно не жирное, мягкое и вкусное. Лук придает сладковатый вкус, можно добавить больше одной головки, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нежный сливочный соус заправит любой гарнир: картофельное пюре, гречку или макароны.

А вот, если вы добавите овощи: картошку, капусту, морковь, тогда у вас получится полноценный ужин. Вы можете приготовить – говядину с картошкой в мультиварке. Это простой рецепт, который выручит вас в любой момент, ведь за вас все сделает мультиварка.

Как пожарить говядину на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина (без кости) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Подготовка необходимых продуктов

Если используете замороженное мясо – предварительно разморозьте (лучше всего оставить кусок на ночь в холодильнике). Охлажденную мякоть вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленку и прожилки, если они присутствуют. Нарежьте говядину кусочками среднего размера. Очищенные и вымытые луковицы порежьте небольшими кубиками или полукольцами.

Жарка на сковороде

Итак, теперь я расскажу,  как пожарить говядину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной. Налейте подсолнечное или оливковое масло, поставьте греться  на умеренный огонь. В разогретую посуду выложите измельченный лук, обжарьте его до золотистости, а через 3-4 минуты мясные кусочки.

Переверните мясо через пару минут – так на поверхности появится золотистая корочка, а все соки останутся внутри мясных кусочков. Обжарьте мясо со всех сторон до румяности. Огонь при жарки должен быть сильный.Поперчите готовящееся блюдо. При желании можно добавить специальные смеси специй. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить семечки с солью

Влейте половину стакана воды и уменьшите огонь.

Делаем соус

В небольшую миску налейте остатки жидкости, медленно всыпьте муку. Размешайте до однородного состояния, если появились комки – удалите. Для уверенности можно процедить (протереть) смесь через сито или размешать в блендере.

Тушим на сковороде

Залейте мясо смесью воды с мукой, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Соус должен загустеть, приобретя консистенцию киселя. Сколько жарить говядину на сковороде: тушите мясо под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 50 минут. Не забывайте следить за говядиной и соус, чтобы не пригорело. Время зависит от качества мяса.

Подайте ароматную тушеную говядину с соусом и луком к столу, украсив блюдо свежей зеленью петрушки, сельдерея, базилика, укропа или кинзы.

Мягкое и сочное мясо в нежном сметанном соусе станет прекрасным дополнением к овощным, крупяным или смешанным гарнирам. Используя тушеную говядину как самостоятельное блюдо, подавайте ее к столу с салатами, овощными нарезками и домашними соленьями.

Советы по приготовлению

  • Мясо нарезайте на мелкие кусочки, тогда они быстрее приготовятся.
  • При желании можно добавить специальные смеси специй, измельченный чеснок и соевый соус. Эти пряности придадут невероятный аромат.
  • Жидкости можно добавить больше, если вы увидели, что ее не хватает.
  • Можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, цветную капусту, баклажан, морковь.
  • Тушить говядину нужно не меньше 1 часа, чтобы она получилась мягкой.

Вот такая сочная, нежная жареная говядина с луком на сковороде у нас получилась.

Порадуйте своих родных простым и сытным ужином.

Источник: https://meatlovers.ru/zharenaya-govyadina-s-lukom.html

Жареная говядина на сковороде с луком

Говядина жаренная на сковороде подойдет к любому гарниру и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления мяса отличается один от другого способом, продуктами и вкусовыми качествами блюда.

При правильном приготовлении говяжье мясо получается очень нежным и сочным.

Говядина жаренная с луком

Рецепт говядины жаренной с луком на сковороде предполагает использование посуды с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • головка лука — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • масло (растительное).

Для начала нужно почистить лук и нарезать его кольцами. Соль, перец и сахар смешать в отдельной емкости. Говядину перед готовкой рекомендуется помыть под холодной водой очистить от сухожилий, пленок, лишнего жира и порезать небольшими кусочками. После этого посыпать смесью соли, перца и сахара.

Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить кусочки говядины. Жарить ее рекомендуется на сильном огне 10 минут, чтобы вся влага испарилась. На протяжении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После того как оно подрумянится, нужно добавить лук и прожарить его до мягкости и золотистости. Затем залить водой и тушить на медленном огне 40 минут.

Правильно приготовленная жареная говядина с луком на сковороде легко разрезается ножом, а выделяемый мясом сок имеет прозрачный цвет.

Пашина с перцем

Рецепт приготовления говядины с перцем простой, главное — для него в качестве мяса подойдет любая мякоть говядины, даже пашина (мясо с брюшины).

Ингредиенты:

  • говяжья пашина -600 г;
  • красный перец (сладкий) — 2 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 ст. л.

Для маринада понадобится:

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • тертый имбирь — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • паста красного чили — 2 ч. л.

Готовка такого мясного блюда начинается с маринада. Для тех, кто не любит острые блюда, достаточно перемешать воду с крахмалом, чтобы придать соусу густоту.

Для начала нужно перемешать соевый соус с крахмалом, сахаром, имбирем, чесноком и пастой чили. Пашину следует хорошо помыть и просушить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Нарезанное мясо опустить в маринад и перемешать, чтобы соус полностью покрыл его.

Затем чистим перец от семян и плодоножки и режем его на кольца, лук после чистки — на полукольца. После этого подогреть сковородку с небольшим количеством масла и прожарить лук примерно 1 минуту, постоянно при этом помешивая. Удаляем его со сковородки и в ней же обжариваем сладкий перец и чили, если таковой используется. Жарим его до появления коричневых краев, при этом он не должен стать мягким. Как только перец готов, выкладываем его на сковородку.

Мясо достаем из маринада и даем стечь. Оставшуюся ложку масла используем для прожарки говядины. Рекомендуется поделить мясо на порции так, чтобы пожарить его в один слой. Готовить следует на сильном огне, на протяжении 30 с для каждой стороны, при этом для удобства, использовать щипцы. Сильный огонь необходим для того, чтобы мясо схватилось корочкой, но не пустило сока.

После прожарки всего мяса возвращаем в сковороду говядину, перец, лук и оставшийся маринад и ждем, пока он закипит, чтобы перевести на медленный огонь и дать потушиться до сгущения соуса.

Приготовленную говядину можно перемешать с рисовой кашей, пюре или макаронами либо просто выложить сверху.

Мясное блюдо с картофелем

Жареная говядина с картошкой не требует наличия необычных ингредиентов, но подача блюда удивит всех гостей за праздничным столом.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • картофель (крупный) — 6 шт.;
  • филе (говяжье) — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло (сливочное) — 50 г;
  • масло (оливковое) — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления весьма прост. Для начала нужно почистить картофель и лук. Говядину помыть, очистить и порезать на кусочки, как и картофель, ребром примерно 5 мм. Лук нарезать четвертями колец.

Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло. Сначала жарим лук 8-10 минут до золотистого цвета и достаем шумовкой. После чего в эту же сковородку добавляем картошку и жарим 20 минут, постоянно помешивая его. Достаем шумовкой. Порезанную говядину так же кладем в сковородку и готовим до желаемой степени и оставляем на 5 минут до подачи.

На этом этапе можно подавать блюдо. Другой рецепт предполагает, что можно выложить лук, мясо и картофель в кастрюлю, залить кипятком и дать потушиться.

Приготовление мяса с овощами

Рецепт ароматного мяса с овощами очень прост и универсален. Дом заполнится запахом лимона, имбиря, соевого соуса и чеснока, а гости будут в восторге от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • перец (красный) — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;,
  • стручковая фасоль — 250 г;
  • головка лука;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло (растительное или оливковое) — 50 г.

Для начала смешаем соевый соус, чеснок и имбирь и оставим в этом маринаде нарезанное брусочками мясо говядины на 30 минут, пока прожариваются овощи.

Моем, сушим и чистим грибы и перец, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем прожариваем лук и в процессе добавляем наискосок порезанные стручки фасоли. После этого нужно обжарить мясо, при этом постоянно помешивая его.

Блюдо можно подавать как отдельно прожаренные части, а можно потушить все на протяжении 2 минут. Рецепт приготовления говядины не отличается сложностью или наличием необычных ингредиентов в составе.

Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают это блюдо популярным как для каждого дня, так и для праздничного стола.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/zharenaya-govyadina-na-skovorode-s-lukom.html

Говядина с луком на сковороде рецепт

Казалось бы, чего проще пожарить говядину? Но зачастую не слишком опытные кулинары допускают досадные ошибки, превращая даже кусок отменного мяса в жесткую, суховатую субстанцию вряд ли пригодную для еды. Поэтому на сей предлагаем гениальный в своей простоте рецепт: как приготовить говядину с луком на сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить скумбрию на сковороде с луком

Выбираем мясо и посуду

Для жарки и тушения лучше всего подойдет мягкая говядина с прослойками жира: грудинка, оковалок, толстый край (антрекот) или кострец. Можно купить и вырезку, но она стоит дороже, однако получается не такой сочной, как кусочки с жирком.

Если отправились за покупкой на рынок, помните, что цвет свежей, качественной говядины красный, жир нежно-белый, мягкий. Телятина отличается розоватым оттенком, и ее жир немного крошится.

У старого животного мясо имеет коричневатый цвет, а жир — желтый, твердый.

Коммерсанты научились придавать залежавшемуся товару приличный вид, смачивая его специальными растворами, а потому не стесняйтесь перед покупкой понюхать продукт, и если продавец согласиться попросите его сделать на куске надрез.

Не свежая говядина имеет запах с кислинкой, а на срезе выделится мутновато темный сок, внутри волокна тканей будут намного бледнее, чем снаружи. Такой сомнительный товар не берите! Если хранили мясо дома, в морозилке, то заранее вытащите его и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Такой вариант оттаивания позволит соку постепенно впитаться обратно в ткани и вернуть говядину практически в первоначальное состояние. Ни в коем случае не форсируйте процесс, погружая в кипяток!

Найдите дома острый нож, удобную сковороду с толстым днищем и плотно прилегающей крышкой. Понадобится кастрюля для тушения, лучше всего эмалированная.

Этап первый: на сковороде

Для нашего рецепта необходимо: 700-800 граммов говядины, две крупных луковицы, пара морковок, соль, 10-12 горошин черного перца. Теперь собственно о том, как пожарить говядину с луком кусочками на сковороде. Промываем мясо прохладной водой, удаляем пленки, остатки клейм, заветренные участки.

Делим на порционные квадратные куски примерно по 60-80 граммов, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.

Разделывая мясо, не срезайте весь жир, во-первых, потому, что мы будем сначала томить говядину на сковороде, не используя никакого жира или масла, во-вторых, потому, что жировые прослойки делают блюдо более нежным.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Теперь о главном секрете нашего рецепта: известно, что говядина при тепловой обработке может становиться жесткой. Однако если добавить достаточно лука, в котором содержится много витамина С, то мясо останется мягким и нежным!

На разогретую сковороду (если мясо очень постное, то можно добавить несколько капель растительного или сливочного масла) выкладываем куски говядины, прикрываем крышкой, и в течение 5 минут выдерживаем на среднем огне.

Перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут. В это время интенсивно выделяется мясной сок, необходимо дождаться того момента, когда он из красноватого превратится в прозрачный. Вот и настал черед лука и моркови. Овощи выкладываем сверху и немного присаливаем блюдо.

Сколько жарить говядину с луком на сковороде? Вновь накрываем крышкой и выдерживаем на умеренном огне 25-30 минут. Следите за тем, чтобы сок не испарился полностью, иначе блюдо подгорит, приобретет неприятный привкус и станет жестким.

Этап второй: в кастрюле

Спустя означенное время перекладываем мясо и овощи в кастрюлю, и заливаем теплой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы куски говядины были полностью покрыты ею.

Как только вода закипит, посмотрите: много ли пены? Если на поверхности всплыли неприглядные куски запекшегося белка, то можно профильтровать бульон через сито.

И им же вновь залить мясо, а потом продолжить тушить его в кастрюле, добавив горошины черного перца. Спустя еще минут 15-20 можно снять пробу: достаточно ли соли?

Что касается специй, то кроме черного перца, в этом рецепте они собственно и не требуются. Лук и морковь подчеркнут вкус хорошего мяса. Но если вы любитель экспериментов, то посмотрите, что есть в закромах дома: подойдет: базилик, розмарин, лавровый лист. Впрочем, не переусердствуйте и не увлекаетесь. Через 5-10 минут (в общей сложности блюдо тушилось в кастрюле 35-40 минут) можно подавать чудесное нежное мясо к столу.

Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, отварной рис, макароны, свежие овощи. Есть еще один способ приготовления этого блюда. От приведенного выше рецепта его отличает лишь пара манипуляций. Мясо режем не кубиками, а полосками, и предварительно обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

А потом, добавив лук и морковь, тушим точно также. В данном случае подлива или соус на основе мясного и овощного соков получится чуть более густым, насыщенным. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить пару ложек сливочного масла — это придаст соусу схожесть со знаменитым бешамель.

Источник: https://www.shampurok.ru/govyadina-s-lukom-na-skovorode/

Как пожарить свиную печень с луком на сковороде

Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!

Как замариновать печень?

Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды.

Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет.

Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.

В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.

Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.

Сколько жарить свиную печень?

Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
  • перец черный – 2-3 щеп.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Как пожарить свиную печень с луком

Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.

Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.

Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.

Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.

Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри.

При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить печень с луком

Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.

Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.

Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-svinuju-pechen-s-lukom-na-skovorode/

Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло растительное- 3-4 ст. л.

Начинка:

  • 300 грамм говяжьей печени
  • Одна крупная луковица
  • Зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее

вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

Приятного просмотра!



Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html

Жареная говядина на сковороде с луком — Место встречи — за столом

Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и восхитительно нежным? Предлагаем вам пожарить говядину с луком и подать это блюдо с любым гарниром на ваш выбор!

Говядина с луком

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как жарить говядину с луком. Мякоть промываем, срезаем пленочки и обсушиваем. Затем нарезаем мясо порционными небольшими кусочками, весом около 40 г. Луковицу чистим и шинкуем толстыми кольцами. Подготовленные кусочки говядины выкладываем на сковороду с растительным маслицем и жарим до образования румяной корочки на умеренном огне.

После чего уменьшаем пламя, кладем репчатый лук и, сбрызнув растительным маслом, готовим минут 20. В конце приготовления блюдо подсаливаем и перчим по вкусу. Подаем говядину с луком с салатиком из свежих овощей, украсив зеленью и посыпав карри.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Берем нежирную говядину, промываем ее холодной водой, нарезаем кубиками и слегка отбиваем. Затем солим, перчим мясо по вкусу, кладем на сковороду в разогретое масло и обжариваем до образования корочки.

Далее добавляем половину тертой моркови и лука, тщательно перемешиваем. Эти овощи придадут мясу восхитительный аромат и светло-коричневый цвет. Затем кладем немного томатной пасты и готовим все вместе, перемешав, около 20 минут.

После этого наливаем чуть-чуть кипяченой воды и оставляем мясо на слабом огне тушиться. Оставшийся нарезанный лук пассеруем на отдельной сковороде до золотистого цвета, всыпаем муку и обжариваем ее, непрерывно, помешивая. Затем снимаем с плиты, разбавляем муку кипяченой водой и соединяем с тушеным мясом и овощами. Все тщательно перемешиваем, даем прокипеть 5-7, солим, добавляем сметану, лавровый листик и выключаем огонь.

Рецепт тушеной говядины с луком

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • красное полусладкое вино – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Говядину нарезаем соломкой, лук рубим мелкими кубиками и пассеруем его на растительном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, солим, перчим и жарим на среднем огне 7-10 минут. После этого заливаем говядину вином и тушим с луком до готовности.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-govyadina-na-skovorode-s-lukom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание