Как пожарить филе тилапии

Тилапия на сковороде – сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной с хрустящей корочкой и нежной тушёной тилапии на сковороде

как пожарить филе тилапии

Тилапия – низкокалорийная, практически не содержащая жиров рыба. В ней немало минералов и питательных веществ, а содержащиеся в рыбном мясе белки легко усваиваются. Тилапию ркомендуется употреблять взрослым и детям, особенно полезна такая рыбка беременным и людям с тяжёлыми физическими нагрузками.

    У тилапии очень нежное мясо, оно не имеет характерного привкуса и запаха свойственного речным обитателем, за что и ценится кулинарами. В рыбе практически нет мелких костей, что позволяет приготовить её самыми различными способами. В подборке собраны самые простые рецепты приготовления на сковороде.

Тилапия на сковороде – общие принципы приготовления

•    Тилапия заморская рыбка и в наших магазинах её можно приобрести только в виде промороженного филе. Приобретая, обратите внимание на лёд – его не должно быть. Рыба подвергается сухой заморозке и если на филе имеется ледяная глазурь, это говорит о том, что её уже ранее оттаивали.

•    Размораживать тилапию рекомендуется медленно, при комнатной температуре. Для быстрого оттаивания можно опустить филе в холодную воду, но предварительно упаковав в пакет.

•    Мясо рыбы имеет нежную структуру и, как правило, содержит много воды, поэтому жарят её в большинстве случаев в кляре или панировке. Часто тилапию на сковороде тушат. Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, сливками и различными соусами.

•    Для тушения и обжаривания в панировке или кляре, филе обычно нарезают небольшими ломтиками, а вот чтобы пожарить самым обычным способом, просто разрезают вдоль.

•    Перед приготовлением тилапию рекомендуется подготовить – мясо рыбы любит специи и лимонный сок. Увлажнённые соком, присыпанные специями кусочки филе должны некоторое время постоять в тепле, чтобы хорошо напитаться ароматами.

Тилапия на сковороде в ореховой панировке

    Миндаль любят использовать в сладких блюдах, но, добавив молотый орех в панировку, мы поступим совершенно правильно – в стиле французской кухни.

Ингредиенты:

•    два среднеразмерных филе тилапии;

•    четверть стакана миндаля;

•    две ложки белой панировки (крупно смолотые белые сухари);

•    набор специй «Для жареной рыбы»;

•    полторы ложки растительного масла;

•    ложка горчицы дижонской;

Способ приготовления:

1.    Полностью оттаявшую рыбу тщательно промойте прохладной водой, после чего насухо оботрите полотенцами.

2.    Подсушите миндаль – высыпьте орехи в сухую сковороду и прогрейте при среднем огне в течение трёх минут. Затем выложите миндаль на тарелку, хорошо остудите.

3.    Соедините остывшие орехи со специями и белой панировкой в чаше блендера. Добавьте немного перца и перебейте всё в мелкую крошку.

4.    На средний нагрев поместите толстостенную сковороду, сразу налив в неё растительное масло.

5.    Пока масло разогревается, смажьте филе тилапии горчицей. Обваляйте рыбу со всех сторон в приготовленной панировке.

6.    Выкладывая рыбу в раскалённое масло, обжарьте не менее трёх минут с каждой стороны.

Тушённая с овощами и грибами тилапия на сковороде

Ингредиенты:

•    тилапия (филе) – 3 шт.;

•    крупная луковица;

•    один свежий помидор;

•    чеснок;

•    неароматное постное масло;

•    пять маслин без косточек;

•    молоденькие шампиньоны – 100 гр.;

•    половина ложечки орегано.

Способ приготовления:

1.    Обмыв рыбу прохладной водой, насухо оботрите бумажными полотенцами. Разрежьте филе, сначала вдоль, после поперёк, неширокими полосками. Желательно получить небольшие кусочки.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте тоненькими полукольцами или четвертинками. Всё зависит от размера – полосочки лука не должны быть длинными.

3.    Промойте грибы, с помидора снимите кожуру, очистите два зубца чеснока.

4.    Томат нарежьте некрупными ломтиками, грибы – пластинками или полосками, меленько порубите чеснок.

5.    В небольшой толстостенной сковороде обжарьте на масле лук. Готовьте на среднем огне, регулярно размешивая, и стараясь не дать подгореть.

6.    Как только луковые полоски станут прозрачными, добавьте грибы, чеснок и ломтики помидора. Доведя до закипания, приперчите и слегка присолите, понизьте нагрев.

7.    Потушив грибы с овощами около минуты, выложите в сковороду кусочки тилапии и опять доведите до закипания. Далее готовьте на самом малом огне, накрыв сковороду крышкой.

8.    Потушив четверть часа, уберите сковороду с плиты и переложите рыбку на сервировочное блюдо. Сверху разложите нарезанные маслины.

Тилапия на сковороде в картофельно-сырной шубке

Ингредиенты:

•    четыре филе рыбы (тилапия);

•    три крупные картофелины;

•    130 граммов «Голландского» сыра;

•    три яйца;

•    половина небольшого лимона;

•    качественное растительное масло;

•    приправы «Для рыбных блюд».

Способ приготовления:

1.    Оттайте филе рыбы. Обмыв, насухо оботрите и разрежьте каждое поперёк, а после и вдоль.

2.    Выжмите сок из лимона, сбрызните им кусочки тилапии. Посыпьте солью и приправами.

3.    Очистите картофель. Через крупную тёрку натрите клубни в небольшую миску. Если выделилось много сока, слейте.

4.    На этой же тёрке, натрите к картошке сыр, влейте три яйца, добавьте чуточку соли и тщательно всё перемешайте.

5.    Налейте в сковороду немножко масла и хорошо прогрейте его на среднем огне.

6.    Покройте картофельно-сырной массой кусочки филе и выложите их в раскалённое масло «шубкой» вниз. Рыбу сразу прикройте смесью и сверху.

7.    Как только низ покроется золотистым румянцем, переверните и зажарьте обратную сторону.

Тилапия на сковороде: сочная жареная рыбка в кляре

Ингредиенты:

•    тилапия (филе) – 500 гр.;

•    десять ложек муки;

•    полстакана молока;

•    небольшой лимон;

•    рафинированное масло;

•    два яйца.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте лимон, отожмите сок.

2.    Оттаявшую рыбу хорошо промойте, полотенцами уберите с филе остатки воды.

3.    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и сложите в миску. Присыпьте солью, добавьте немного перца, перемешайте. Сбрызните тилапию лимонным соком, перемешайте кусочки повторно и оставьте на четверть часа.

4.    Пока маринуется рыба, приготовьте кляр. Для этого вылейте в небольшую миску молоко. Разбивая яйца, слейте белки в отдельную посуду, а желтки выложите к молоку. Хорошо разболтав, добавьте немного соли, пять ложек муки и чуточку перца. Размешайте кляр до однородности, если остались комки, можете немного взбить.

5.    В крепкую пену взбейте белки и вмешайте в кляр перед самым обжариванием рыбы. В тарелку высыпьте оставшуюся муку.

6.    В сковороду налейте растительного масла, примерно на палец, но можно немного и меньше. Поместите сковородку на средний огонь и подождите пару минут, масло должно хорошо раскалиться. Возьмите немного кляра и капните в сковороду, если тесто быстро схватилось комком, а не растеклось – можно жарить рыбу.

7.    Поочерёдно панируйте кусочки тилапии мукой, затем обмакивайте в кляр и сразу выкладывайте на сковороду. Переворачивая, обжаривайте рыбку до появления золотистой корочки. Чтобы убрать с готовых кусочков лишнее масло, выкладывайте на салфетку или в дуршлаг.

Тилапия на сковороде тушённая в сливках

Ингредиенты:

•    половинка небольшого лимона;

•    две луковицы;

•    пять филе тилапии;

•    200 мл сливок, жирностью не более 20%;

•    неполная ложка мелкорубленого укропа;

•    небольшой лавровый лист;

•    растительное масло без запаха – 20 мл.

Способ приготовления:

1.    Оттаявшее филе рыбы после промывания нарежьте небольшими кусочками в миску.

2.    Отожмите лимон, выделившийся сок процедите.

3.    Приправьте кусочки тилапии молотым перцем, сбрызните процеженным соком лимона. Тщательно перемешав, дайте рыбе постоять хотя бы четверть часа, но лучше 30 минут.

4.    Нашинкуйте луковицы тонкими полукольцами. Разобрав на полоски, отправьте лук в сковороду с хорошо прогретым маслом. Готовьте, помешивая, пока лук не потеряет матовость и станет почти прозрачным.

5.    Выкладываем в сковороду рыбу и начинаем размешивать. Пропарив кусочки около минуты, вливаем сливки и, непрерывно перемешивая, доводим до закипания. Не кипятим!

6.    Убавив нагрев до среднего, выпариваем сливки наполовину. Затем добавляем укроп и, слегка присолив, тщательно перемешиваем.

7.    Снимаем сковороду с плиты, и сразу подаём. Тушённая в сливках тилапия хороша к любому гарниру.

Самый простой рецепт жареной тилапии на сковороде – «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

•    тилапия – 5 филе;

•    100 гр. муки;

•    растительное масло, желательно без запаха;

•    мелкая соль и набор специй «Для аппетитной рыбки».

Способ приготовления:

1.    Обязательно хорошо оттайте рыбу. Желательно это делать при комнатной температуре, не используя такие методы как рускоренная разморозка в воде или микроволновой печи. Ну а если всё же нужно оттаять быстро, делайте это только в воде, предварительно поместив рыбу в пакет.

2.    Размороженное филе насухо оботрите и разрежьте вдоль.

3.    Смешайте соль с молотым перцем, натрите филе тилапии со всех сторон и дайте немного полежать.

4.    На интенсивный огонь поместите сухую толстостенную сковороду, в крайнем случаем возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Выждав полминуты, налейте в неё немного масла и сразу убавьте нагрев до среднего. Хорошо раскалите жир.

5.    Запанировав рыбу в муке, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до золотистого окрашивания, примерно по три минуты с каждой стороны.

Тилапия на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

•    Если готовите тилапию в кляре, хорошо разогревайте масло. В плохо раскалённом жиру, тесто быстро сползёт с кусочков.

•    Замените лимонный сок вином. Оно тоже хорошо промаринует рыбу и выгодно дополнит её вкус. Тилапия хороша с сухим вермутом, в нём же её стоит и замариновать. Ещё замечательный рецепт – залейте пласты размороженной рыбы недорогим игристым вином и поместите под небольшой гнёт, у готового блюда будет удивительный привкус.

•    Если не хотите получить толстый слой теста, не панируйте кусочки перед обмакиванием в кляре.

Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/tilapiya-na-skovorode-sochno-nezhno-i-so-vkysom-prostye-recepty-zharenoi-s-hrystyashei-korochkoi-i-nezhnoi-tyshenoi-tilapii-na-skovorode.html

Тилапия в кляре – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

как пожарить филе тилапии

Основным местом обитания тилапии является Восточная Африка, а также и другие тропические и субтропические широты. В России рыба появилась лишь несколько десятилетий назад, и в настоящее время ее разводят в специально оборудованных прудах. Мясо этой пресноводной обитательницы едят в отварном, жареном или запеченном виде, в любом случае оно получается очень вкусным. В этой рубрике мы рассмотрим 7 рецептов тилапии в кляре.

Филе тилапии в кляре на сковороде

В этом разделе мы рассмотрим классический рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде.

Для создания жидкого теста потребуются такие компоненты из расчёта на 2 кг рыбы:

  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • несколько столовых ложек муки;
  • рыбные приправы;
  • порошковый черный перец и соль.

Как пожарить рыбу в кляре на сковородке:

  1. Нарезаем тилапию на порционные куски, немного подсаливаем, оставляем на тарелке.
  2. В широкой миске взбиваем яйца до образования крепкой пены.
  3. Солим яичную смесь, насыпаем перец и приправы для рыбы, вводим молоко и перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем муку, не прекращая работать венчиком.

    Количество ее указано приблизительно, возможно, понадобится немного больше. Главное, чтобы кляр получился густым и вязким.

  5. Окунаем кусочки рыбы в жидкое тесто, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем.

Внимание! Помещать тилапию на сковородку можно только после того, как масло должным образом прогреется, и начнёт выделять пузырьки.

Если сделать это раньше, жидкий кляр прилипнет ко дну, что испортит внешний вид блюда.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Ещё проще, чем пожарить на сковороде, будет приготовить тилапию в кляре в духовке. Для этого немного видоизменим классический рецепт, добавив в блюдо сыр.

Потребуются такие продукты:

  • 3 кг тилапии (тушки или филе);
  • пара яиц;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • немного муки;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень;
  • соль и приправы;
  • пергаментная бумага для запекания.

Как приготовить рыбу тилапию в духовке:

  1. Разделываем тушку на кусочки, а если это филе, делим его на 3-4 части.
  2. Натираем рыбу смесью соли и приправ, даём пропитаться. Причем сильно солить ее не стоит, поскольку сыр, который будет добавлен в кляр, содержит эту приправу в немалом количестве. Если переусердствовать, рыба станет несъедобной.
  3. Делаем сырную крошку с помощью терки с мелкими ячейками.
  4. Взбиваем яйца со сметаной, затем добавляем зелень и измельченный на терке твердый сыр, перемешиваем венчиком или вилкой.
  5. Доводим кляр до нужной консистенции с помощью муки. Он должен быть гуще, чем тесто, использующееся для жарки тилапии на сковороде.
  6. Кладем на противень пергаментную бумагу, смазываем ее постным маслом.
  7. Раскладываем сверху кусочки рыбы, сначала обмакнув их в подготовленный состав.
  8. Убираем посуду в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

На заметку.

Можно приготовить это блюдо и по-другому, не добавляя сыр в кляр, а посыпая им кусочки разложенной по противню тилапии, смоченной в жидком тесте.

Сочная рыба в тесте с пивом

Невероятно нежной получится жареная тилапия, если приготовить ее в пивном кляре. Напиток для создания теста лучше брать светлых сортов без лишних отдушек и добавок.

Как сделать блюдо:

  1. Режем помытую в прохладной воде тилапию, солим и откладываем в сторону.
  2. Взбиваем яйцо со специями, затем тонкой струйкой вливаем пиво.
  3. С помощью муки доводим состав до нужной консистенции, так, чтобы он был вязким.
  4. Перемешиваем тесто, пока не останется ни единого комочка.
  5. Обмакиваем рыбу в кляр, жарим на раскалённой сковороде.

Огонь для приготовления тилапии лучше устанавливать средний, потому как при интенсивном подогреве она пригорит, а при слабом будет слишком долго жариться.

В пышном кляре на минералке

Кляр на минералке получается легким и очень пышным, при этом рыба полностью прожаривается, но остаётся мягкой и нежной. Воду для создания жидкого теста нужно брать сильно газированную, марка не имеет значения.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • несколько кусков филе тилапии;
  • 2 яйца;
  • 100 мл минералки;
  • мука;
  • соль и приправы.

Как готовить рыбу в тесте из минералки:

  1. Разрезаем филе тилапии на куски, солим и натираем приправами.
  2. Взбиваем в миске яйца, вливаем минералку.
  3. Насыпаем муку, чтобы тесто получилось густым и вязким, перемешиваем.
  4. Опускаем кусочки рыбы в полужидкий состав, а затем жарим на сковороде.

Совет. Чтобы придать кляру дополнительную мягкость, надо добавить в состав несколько столовых ложек коровьего молока.

Тилапия, жареная в чесночном кляре

Кто-то считает, что острые приправы больше подходят к мясу и птице, нежели к рыбе. Но, несмотря на это, многие любят тилапию, жареную в чесночном кляре.

Для создания блюда потребуются такие продукты:

  • 3 кг рыбы;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • чесночные зубцы;
  • сушеная зелень;
  • мука;
  • соль и приправы.

Как приготовить рыбу:

  1. Режем тилапию на порционные куски, немного подсаливаем.
  2. Взбиваем яйца с солью и приправами, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень.
  3. Вводим сметану, тщательно перемешиваем состав.
  4. Засыпаем нужное количество муки, чтобы придать кляру вязкость.
  5. Обмакиваем куски рыбы в жидкое тесто и жарим на сковороде.

Лучшим гарниром к такому блюду станет картофель в отварном, жареном или пюрированном виде.

В простой панировке в духовке

Когда нет времени создавать сложный кляр и долго возиться на кухне, можно приготовить тилапию в духовке самым простым способом.

Для этого потребуются такие продукты:

  • несколько кусков рыбного филе;
  • половинка лимона;
  • яйцо;
  • панировочная смесь;
  • соль и рыбная приправа;
  • пергаментная бумага.

Как готовить блюдо:

  1. Режем рыбу, солим и приправляем специями, поливаем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйцо до пышности в широкой миске, на плоскую тарелку высыпаем панировочную смесь.
  3. Стелим пергаментную бумагу на противень, пропитываем маслом.
  4. Окунаем кусочки тилапии сначала в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на противень.
  5. Запекаем рыбу в разогретой духовке примерно 20 минут.

Совет.

Чтобы тилапия не прилипла к пергаменту, не стоит экономить на растительном масле, и тщательно пропитать им бумагу.

Кляр для рыбы с майонезом

На основе майонеза получается замечательный кляр для рыбы – мягкий, воздушный и нежный.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 2 кг рыбы;
  • пара яиц;
  • 100-120 г майонеза;
  • мука;
  • соль и черный перец.

Тилапия в кляре — 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

как пожарить филе тилапии

Основным местом обитания тилапии является Восточная Африка, а также и другие тропические и субтропические широты. В России рыба появилась лишь несколько десятилетий назад, и в настоящее время ее разводят в специально оборудованных прудах. Мясо этой пресноводной обитательницы едят в отварном, жареном или запеченном виде, в любом случае оно получается очень вкусным. В этой рубрике мы рассмотрим 7 рецептов тилапии в кляре.

Филе тилапии в кляре на сковороде

В этом разделе мы рассмотрим классический рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде.

Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

4-5 порций

1 час

210 ккал

5/5 (1)

Тилапия – одна из разновидностей речной рыбы. Чаще всего на прилавках ее можно встретить уже в виде филе, что значительно облегчает процесс подготовки ингредиентов.

Однако, в тоже время, филе продается чаще всего в замороженном виде, что затрудняет процесс выбора качественного продукта.

Единственной рекомендацией будет запоминать марку производителя, и в следующий раз уже знать, отдавать ей предпочтение, или нет.

Но в готовом виде эта рыба имеет нежный, потрясающий вкус. Изредка бывает, что рыба отдает тиной, но правильно приготовленный соус или маринад способен этот вкус перебить. Давайте же узнаем, как правильно готовить филе тилапии, сколько его нужно варить, жарить или тушить, а также другие тонкости приготовления.

Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде

Кухонная утварь: 2 миски, 2 сковороды, сотейник, кухонная доска, нож, противень, варочная поверхность, духовка.

Тилапия 2 шт.
Чеснок 6-8 зубцов
Оливковое масло 3-3,5 ст. л.
Белые и черные семечки кунжута по 1,5 ст. л.
Рис 150-170 г
Вода питьевая 340 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сок лимона ½ ч. л.
Белое вино 120 мл
Кунжутное масло 3 ч. л.
Корень имбиря ломтик длиной 2 см
Красный перец чили 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Крахмал 1 ч. л.
Сливочное масло 65 г
Мука 3 ст. л.

Подготавливаем продукты и варим рис

  1. Перед тем, как брать в готовку филе, осмотрите его края, чаще всего там бывают прожилки и полукосточки, которые лучше просто срезать и выкинуть.
  2. Каждое филе нарезаем на 3-4 ломтика одинаковой ширины.
  3. Заливаем их 3 ст. л. сока лимона и перемешиваем руками так, чтобы сок равномерно разошелся по всем ломтикам.
  4. Смешиваем по 1,5 ст. л.

    семечек черного и белого кунжута. Высыпаем смесь на противень и отправляем в духовку. Подсушивать будем при температуре 160°. Если духовка уже разогрета, то достаточно будет 10 минут, если же вы отправляете семечки в холодную духовку, то для их подсушивания может потребоваться чуть больше времени.

  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем в нее 1-1,5 ст. л.

    оливкового масла.

  6. Очищаем от шкурки 2-3 зубца чеснока.
  7. Как только масло разогреется на сковороде, высыпаем в нее 150-170 г риса.
  8. Сразу начинаем его перемешивать ложкой, чтобы не допустить пригорания.

    Выполняя такие манипуляции, мы добьемся того, что крахмал, который содержится в крупе, просто выжарится в масле, и в результате у нас получится рассыпчатый рис.

  9. В слегка поджаренный рис добавляем измельченные 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем.
  10. Когда рис издаст характерный звук шелеста, это значит, что он готов к дальнейшему приготовлению.
  11. Выливаем в сковороду 300 мл кипятка и кладем примерно 15 г сливочного масла.
  12. Солим и перчим рис по вкусу.

    Если вы не хотите, чтобы были видны вкрапления специй в готовом блюде, используйте белый перец.

    А если для вас этот вопрос не принципиален, то можно добавить и обычный. Вы также можете добавить и другие специи, которые вы любите.

  13. Отправляем в сковороду 1/2 ч. л. сока лимона и можем положить небольшой кусочек цедры, чтобы она также придала свою нотку.
  14. Огонь уменьшаем на минимальный, накрываем сковороду крышкой и оставляем рис вариться.
  1. Сотейник ставим на огонь и выливаем в него 120 мл белого вина. Оставляем его на огне, чтобы он закипел и выпарился алкоголь.
  2. Очищаем примерно 1 см корня имбиря от шкурки и нарезам его тонкой соломкой. Отправляем измельченный имбирь в кипящее вино.
  3. Также измельчаем 1 перец чили и отправляем к остальным ингредиентам в сотейник.
  4. Очищаем от шкурки 3-4 зубца чеснока и нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к другим ингредиентам.
  5. Приправляем 1 щепоткой сахара и все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь самое время добавить в соус 4 ст. л. подсушенных семечек кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла и 40 мл воды.
  7. В отдельной емкости смешиваем 1 ч. л. крахмала и небольшое количество питьевой воды. Тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.
  8. И постепенно, постоянно помешивая, вводим полученную смесь в соус.
  9. Как только он станет тягучим, выключаем и снимаем с огня.
  1. Сковороду ставим разогреваться на максимальный огонь. На разогретую поверхность кладем несколько ломтиков имбиря, наливаем 2 ст. л. оливкового масла и примерно 2 ч. л. кунжутного масла. Также на сковороду кладем 50 г сливочного масла.
  2. Очищенный зубок чеснока разрезаем и кладем на сковороду срезом вниз.
  3. Пока масло растапливается, солим и приправляем рыбу белым перцем по вкусу и перемешиваем. Также к рыбе отправляем 3 ст. л. муки и еще раз перемешиваем.
  4. Поочередно каждый кусочек выкладываем на сковороду. Жарим ее с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  5. В небольшую тару вбиваем 2 яйца, смешиваем венчиком до однородного состояния и немного солим.
  6. Готовый рис собираем в одну сторону на сковороде, а на свободное место выливаем взбитое яйцо. Как только яйцо начнет прихватываться снизу, присобираем его вилкой. Таким образом, из нижнего слоя образовываются хлопья, а верхний может доготовиться.
  7. Когда большая часть яйца будет готова, удаляем из риса лимон и перемешиваем его с хлопьями яйца.
  8. Готовый рис выкладываем, как основу на тарелку, сверху кладем жареную рыбку и поливаем все приготовленным соусом.

Готовое блюдо достойно подачи в самом дорогом ресторане мира. Хотите убедиться, что все процессы приготовления вы выполняете правильно – тогда смотрите подробный видеорецепт. Помимо того, что вы увидите, как правильно приготовить филе тилапии на сковороде, так еще узнаете и несколько полезных рекомендаций для украшении и подачи блюда.

Рецепт филе тилапии в духовке с картошкой

Времени на приготовление нужно: 1 час 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь: кухонная доска, емкость для приготовления соуса, фольга, нож, форма для выпекания, духовой шкаф.
Калорийность: 157 ккал на 100 г продукта.

Филе тилапии 3 шт.
Картофель большой 3 шт.
Сливки 15-20% 200 мл
Зеленый горошек 2 ст. л.
Горчица ½ ч. л.
Укроп для украшения
Сливочное масло 10-20 г

Поэтапный рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 200°. Промываем 3 крупные картофелины от остатков земли и просушиваем их полотенцами.
  2. Заворачиваем каждую в отдельный кусочек фольги и отправляем в духовку на 50-60 минут.
  3. Спустя время достаем картофель и даем ему немного остыть.

    Как только температура станет комфортной, чтобы продолжать работу, очищаем его.

  4. Каждую картофелину нарезаем на кружочки одинаковых размеров.
  5. Кусочком сливочного масла, общим весом 10-20 г, смазываем форму для выпекания. Выкладываем нарезанный картофель на дно формы.
  6. В промежутки, которые остались, засыпаем 2 ст. л. зеленого горошка.
  7. Разрезаем 3 филе на ломтики одинакового размера.
  8. Равномерно выкладываем их сверху на картофель.
  9. В отдельной емкости смешиваем 200 мл 15-20% сливок и 1/2 ч. л. горчицы.
  10. Поливаем этой сместю рыбу с картошкой и посыпаем сверху солью и перцем по вкусу.
  11. Отправляем форму запекаться на 20-25 минут в духовку.
  12. Готовое блюдо украшаем измельченным укропом, и можно подавать к столу!

рецепт приготовления филе тилапии

Еще более подробный рецепт, в котором описано, как приготовить филе тилапии в духовке, вы можете увидеть в предложенном видеоролике.

Рецепт приготовления филе тилапии в мультиварке

Времени на приготовление нужно: 15 минут.
Количество порций: 1-2 шт.
Кухонная утварь: кухонная доска, мультиварка с корзиной или подставкой для приготовления на пару, тарелка для подачи.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Тилапия 400 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода питьевая 200 мл
  1. Филе тилапии общим весом 400 г выкладываем на рабочую поверхность. Использовать стоит только размороженное филе.
  2. С обеих сторон посыпаем его солью и любимыми специями по вкусу.
  3. Выкладываем его на подставку или в корзину для приготовления на пару.
  4. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и погружаем туда нашу корзину.
  5. Выставляем режим приготовления «Мясо» и время на 10 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или зеленью.

Я предлагаю вам посмотреть, как можно вкусно приготовить филе тилапии, в коротком видеорецепте. Кроме того, вы сможете увидеть интересный вариант подачи блюда.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо лучше подавать теплым. Украсить тарелку для подачи можно долькой лимона, веточкой зелени и маслиной.

Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут молодые стручки горошка, нарезанные соломкой. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Лучше всего такая рыба сочетается с рисом или картофелем, а также с салатом из свежих овощей.

Другие возможные варианты приготовления

Рыба, приготовленная в духовке – полезное, питательное и диетическое одновременно блюдо. В зависимости от ваших предпочтений, запекать можно абсолютно любую рыбу.

Так, например, —хек в духовке— получается более сухим, поэтому требует дополнительного соуса при подаче.

В то время, как —карп в духовке—, наоборот, получается очень сочным, поэтому лучшим дополнением к нему будут свежие овощи и ломтик хлеба.

Еще одной разновидностью речной рыбы является пангасиус. Запеченный —пангасиус в духовке— имеет нежный вкус, однако изредка может отдавать тиной. А вот приготовленный —в духовке морской язык— имеет самый нежный вкус, мало костей, он в меру жирный и сухой. Именно поэтому такая рыба является одной из самых любимых и часто встречаемых в меню.

Смотрите, сколько вариантов приготовления рыбы.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-tilapii-po-poshagovomu-receptu.html

Филе тилапии рецепт на сковороде. Тилапия жареная – легкий рецепт ароматного и сытного блюда

Привет, дорогие читатели блога! Сегодня хочу рассказать об одном полюбившемся мне рецептике — как приготовить тилапию на гриль-сковородке. Эта рыбка так прижилась в нашем рационе, что приходится частенько ходить на рынок и покупать свежую. А муж, завидев ее, начинает просить, чтобы еще прикупили. Поэтому жареная тилапия у нас теперь одно из любимейших блюд и едим мы частенько и с удовольствием

Источник: https://DencoBabyWatch.ru/vtorye-blyuda/fillet-of-tilapia-recipe-in-a-frying-pan-tilapia-fried-is-an-easy-recipe-for-a-fragrant-and-hearty-dish.html

Жаренное филе тилапии

Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с глубокой древности (еще в древнем Египте ее употребляли в пищу). Если быть совсем точным то, что сейчас продают в магазинах под названием филе тилапии это филе целого достаточно многочисленного семейства рыб в основном обитающих в Африке и Ближнем Востоке, а последнее время ее разводят по всем миру. Тилапия упоминается в Евангелии, когда Иисус накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами.

Тилапия высоко ценится за свое нежное белое мясо богатое белками и содержащее мало жира, кроме того в филе этой рыбы полностью отсутствуют кости так что можно смело есть его большими кусками и не бояться уколоться (особенно это актуально для детей).

Приготовление панировочных сухарей

Можно купить сухари для панировки в магазине (часто встречаются в продаже и стоят не дорого), а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления не потребуется ничего особенного и по времени займет всего пару минут. В первую очередь нужен сухой белый хлеб, его нужно размолоть достаточно мелко, но не совсем в пудру.

Для этого лучше всего подойдет обыкновенная терка, но так же можно использовать ступку с пестиком, а для больших объемов мясорубку. Для обваливания килограмма рыбы достаточно 20-30 грамм сухарей, то количество которое в примере на фотографии — избыточно и большую часть пришлось выбросить.

Оставшиеся после обваливания сухари надо выбрасывать — после контакта с сырой рыбой собрать и хранить до следующего раза не безопасно.

Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях

В российских магазинах филе телапии всегда замороженное, даже когда его продают не замороженным это не значит, что оно свежее, а значит что оно уже растаяло в магазине. Перед началом готовки филе надо разморозить оставив при комнатной температуре на пару часов или при помощи микроволновки. Обязательно надо слить воду — ее избыток помешает нормальному обваливанию в сухарях.

Размороженное филе тилапии сначала надо посолить, а затем обмакнуть в сухари с двух сторон и сразу же положить на сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Сковорода может быть как предварительно нагретой так и холодной, благодаря панировке и маслу тилапия практически не пригорает.

Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание. Жарить на одной стороне надо примерно 10 минут на среднем огне, после нужно аккуратно (частично пожаренное филе очень хрупкое) перевернуть при помощи лопаточки. На второй стороне тоже надо жарить в течении 10 минут.

Закрывать крышкой не нужно так как филе у тилапии не толстое и так прекрасно прожаривается.

Лучшим вариантом гарнира к филе тилапии будет рис или картофельное пюре.

Получившееся блюдо по данному рецепту обладает очень интересной особенностью (не свойственно большинству блюд): после того как рыба приготовлена и осталась лишняя — ее можно убрать в холодильник и разогреть как-нибудь потом и разогретая тилапия по вкусу не уступает, а в некоторой мере даже превосходит свеже-пожаренную!

01. Замороженное филе тилапии

02. Приготовление панировочных сухарей на терке

03. Размороженное филе тилапии

04. Обваливаем каждый кусочек филе в сухарях

05. Сразу кладем филе тилапии на сковороду

06. Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга

07. Уже поджаренное с одной стороны филе тилапии панированое в сухарях на сковороде

08. Готовое жаренное филе тилапии на тарелке с рисом и острым маринованным перцем (по вкусу)

09. Другая порция филе тилапии с рисом и зеленью петрушки

Источник: http://BrutalCooking.com/ru/fish_recipies/tilapia_fillet

Тилапия на сковороде — сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной с хрустящей корочкой и нежной тушёной тилапии на сковороде

Тилапия — низкокалорийная, практически не содержащая жиров рыба. В ней немало минералов и питательных веществ, а содержащиеся в рыбном мясе белки легко усваиваются. Тилапию ркомендуется употреблять взрослым и детям, особенно полезна такая рыбка беременным и людям с тяжёлыми физическими нагрузками.

У тилапии очень нежное мясо, оно не имеет характерного привкуса и запаха свойственного речным обитателем, за что и ценится кулинарами. В рыбе практически нет мелких костей, что позволяет приготовить её самыми различными способами. В подборке собраны самые простые рецепты приготовления на сковороде.

Тилапия на сковороде — общие принципы приготовления

• Тилапия заморская рыбка и в наших магазинах её можно приобрести только в виде промороженного филе. Приобретая, обратите внимание на лёд — его не должно быть. Рыба подвергается сухой заморозке и если на филе имеется ледяная глазурь, это говорит о том, что её уже ранее оттаивали.

• Размораживать тилапию рекомендуется медленно, при комнатной температуре. Для быстрого оттаивания можно опустить филе в холодную воду, но предварительно упаковав в пакет.

• Мясо рыбы имеет нежную структуру и, как правило, содержит много воды, поэтому жарят её в большинстве случаев в кляре или панировке. Часто тилапию на сковороде тушат. Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, сливками и различными соусами.

• Для тушения и обжаривания в панировке или кляре, филе обычно нарезают небольшими ломтиками, а вот чтобы пожарить самым обычным способом, просто разрезают вдоль.

• Перед приготовлением тилапию рекомендуется подготовить — мясо рыбы любит специи и лимонный сок. Увлажнённые соком, присыпанные специями кусочки филе должны некоторое время постоять в тепле, чтобы хорошо напитаться ароматами.

Тилапия на сковороде в ореховой панировке

Миндаль любят использовать в сладких блюдах, но, добавив молотый орех в панировку, мы поступим совершенно правильно — в стиле французской кухни.

Ингредиенты:

• два среднеразмерных филе тилапии;

• четверть стакана миндаля;

• две ложки белой панировки (крупно смолотые белые сухари);

• набор специй «Для жареной рыбы»;

• полторы ложки растительного масла;

• ложка горчицы дижонской;

Способ приготовления:

1. Полностью оттаявшую рыбу тщательно промойте прохладной водой, после чего насухо оботрите полотенцами.

2. Подсушите миндаль — высыпьте орехи в сухую сковороду и прогрейте при среднем огне в течение трёх минут. Затем выложите миндаль на тарелку, хорошо остудите.

3. Соедините остывшие орехи со специями и белой панировкой в чаше блендера. Добавьте немного перца и перебейте всё в мелкую крошку.

4. На средний нагрев поместите толстостенную сковороду, сразу налив в неё растительное масло.

5. Пока масло разогревается, смажьте филе тилапии горчицей. Обваляйте рыбу со всех сторон в приготовленной панировке.

6. Выкладывая рыбу в раскалённое масло, обжарьте не менее трёх минут с каждой стороны.

Тушённая с овощами и грибами тилапия на сковороде

Ингредиенты:

• тилапия (филе) — 3 шт.;

• крупная луковица;

• один свежий помидор;

• чеснок;

• неароматное постное масло;

• пять маслин без косточек;

• молоденькие шампиньоны — 100 гр.;

• половина ложечки орегано.

Способ приготовления:

1. Обмыв рыбу прохладной водой, насухо оботрите бумажными полотенцами. Разрежьте филе, сначала вдоль, после поперёк, неширокими полосками. Желательно получить небольшие кусочки.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте тоненькими полукольцами или четвертинками. Всё зависит от размера — полосочки лука не должны быть длинными.

3. Промойте грибы, с помидора снимите кожуру, очистите два зубца чеснока.

4. Томат нарежьте некрупными ломтиками, грибы — пластинками или полосками, меленько порубите чеснок.

5. В небольшой толстостенной сковороде обжарьте на масле лук. Готовьте на среднем огне, регулярно размешивая, и стараясь не дать подгореть.

6. Как только луковые полоски станут прозрачными, добавьте грибы, чеснок и ломтики помидора. Доведя до закипания, приперчите и слегка присолите, понизьте нагрев.

7. Потушив грибы с овощами около минуты, выложите в сковороду кусочки тилапии и опять доведите до закипания. Далее готовьте на самом малом огне, накрыв сковороду крышкой.

8. Потушив четверть часа, уберите сковороду с плиты и переложите рыбку на сервировочное блюдо. Сверху разложите нарезанные маслины.

Тилапия на сковороде в картофельно-сырной шубке

Ингредиенты:

• четыре филе рыбы (тилапия);

• три крупные картофелины;

• 130 граммов «Голландского» сыра;

• три яйца;

• половина небольшого лимона;

• качественное растительное масло;

• приправы «Для рыбных блюд».

Способ приготовления:

1. Оттайте филе рыбы. Обмыв, насухо оботрите и разрежьте каждое поперёк, а после и вдоль.

2. Выжмите сок из лимона, сбрызните им кусочки тилапии. Посыпьте солью и приправами.

3. Очистите картофель. Через крупную тёрку натрите клубни в небольшую миску. Если выделилось много сока, слейте.

4. На этой же тёрке, натрите к картошке сыр, влейте три яйца, добавьте чуточку соли и тщательно всё перемешайте.

5. Налейте в сковороду немножко масла и хорошо прогрейте его на среднем огне.

6. Покройте картофельно-сырной массой кусочки филе и выложите их в раскалённое масло «шубкой» вниз. Рыбу сразу прикройте смесью и сверху.

7. Как только низ покроется золотистым румянцем, переверните и зажарьте обратную сторону.

Тилапия на сковороде: сочная жареная рыбка в кляре

Ингредиенты:

• тилапия (филе) — 500 гр.;

• десять ложек муки;

• полстакана молока;

• небольшой лимон;

• рафинированное масло;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Разрежьте лимон, отожмите сок.

2. Оттаявшую рыбу хорошо промойте, полотенцами уберите с филе остатки воды.

3. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и сложите в миску. Присыпьте солью, добавьте немного перца, перемешайте. Сбрызните тилапию лимонным соком, перемешайте кусочки повторно и оставьте на четверть часа.

4. Пока маринуется рыба, приготовьте кляр. Для этого вылейте в небольшую миску молоко. Разбивая яйца, слейте белки в отдельную посуду, а желтки выложите к молоку. Хорошо разболтав, добавьте немного соли, пять ложек муки и чуточку перца. Размешайте кляр до однородности, если остались комки, можете немного взбить.

5. В крепкую пену взбейте белки и вмешайте в кляр перед самым обжариванием рыбы. В тарелку высыпьте оставшуюся муку.

6. В сковороду налейте растительного масла, примерно на палец, но можно немного и меньше. Поместите сковородку на средний огонь и подождите пару минут, масло должно хорошо раскалиться. Возьмите немного кляра и капните в сковороду, если тесто быстро схватилось комком, а не растеклось — можно жарить рыбу.

7. Поочерёдно панируйте кусочки тилапии мукой, затем обмакивайте в кляр и сразу выкладывайте на сковороду. Переворачивая, обжаривайте рыбку до появления золотистой корочки. Чтобы убрать с готовых кусочков лишнее масло, выкладывайте на салфетку или в дуршлаг.

Тилапия на сковороде тушённая в сливках

Ингредиенты:

• половинка небольшого лимона;

• две луковицы;

• пять филе тилапии;

• 200 мл сливок, жирностью не более 20%;

• неполная ложка мелкорубленого укропа;

• небольшой лавровый лист;

• растительное масло без запаха — 20 мл.

Способ приготовления:

1. Оттаявшее филе рыбы после промывания нарежьте небольшими кусочками в миску.

2. Отожмите лимон, выделившийся сок процедите.

3. Приправьте кусочки тилапии молотым перцем, сбрызните процеженным соком лимона. Тщательно перемешав, дайте рыбе постоять хотя бы четверть часа, но лучше 30 минут.

4. Нашинкуйте луковицы тонкими полукольцами. Разобрав на полоски, отправьте лук в сковороду с хорошо прогретым маслом. Готовьте, помешивая, пока лук не потеряет матовость и станет почти прозрачным.

5. Выкладываем в сковороду рыбу и начинаем размешивать. Пропарив кусочки около минуты, вливаем сливки и, непрерывно перемешивая, доводим до закипания. Не кипятим!

6. Убавив нагрев до среднего, выпариваем сливки наполовину. Затем добавляем укроп и, слегка присолив, тщательно перемешиваем.

7. Снимаем сковороду с плиты, и сразу подаём. Тушённая в сливках тилапия хороша к любому гарниру.

Самый простой рецепт жареной тилапии на сковороде — «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

• тилапия — 5 филе;

• 100 гр. муки;

• растительное масло, желательно без запаха;

• мелкая соль и набор специй «Для аппетитной рыбки».

Способ приготовления:

1. Обязательно хорошо оттайте рыбу. Желательно это делать при комнатной температуре, не используя такие методы как рускоренная разморозка в воде или микроволновой печи. Ну, а если всё же нужно оттаять быстро, делайте это только в воде, предварительно поместив рыбу в пакет.

2. Размороженное филе насухо оботрите и разрежьте вдоль.

3. Смешайте соль с молотым перцем, натрите филе тилапии со всех сторон и дайте немного полежать.

4. На интенсивный огонь поместите сухую толстостенную сковороду, в крайнем случаем возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Выждав полминуты, налейте в неё немного масла и сразу убавьте нагрев до среднего. Хорошо раскалите жир.

5. Запанировав рыбу в муке, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до золотистого окрашивания, примерно по три минуты с каждой стороны.

Тилапия на сковороде — хитрости приготовления и полезные советы

• Если готовите тилапию в кляре, хорошо разогревайте масло. В плохо раскалённом жиру, тесто быстро сползёт с кусочков.

• Замените лимонный сок вином. Оно тоже хорошо промаринует рыбу и выгодно дополнит её вкус. Тилапия хороша с сухим вермутом, в нём же её стоит и замариновать. Ещё замечательный рецепт — залейте пласты размороженной рыбы недорогим игристым вином и поместите под небольшой гнёт, у готового блюда будет удивительный привкус.

• Если не хотите получить толстый слой теста, не панируйте кусочки перед обмакиванием в кляре.

Источник: https://omj.ru/cookery/tilapiya-na-skovorode-sochno-nezhno-i-so-vkusom-prostye-retsepty-zharenoj-s-hrustyashhej-korochkoj-i-nezhnoj-tushyonoj-tilapii-na-skovorode

Как пожарить тилапию

Как приготовить тилапию и добавить яркости нейтральному вкусу с помощью специй?  Тилапия имеет репутацию довольно безвкусной рыбы без яркого рыбного запаха. Тилапия рыба пресноводная, выращивается в искусственных водоемах  и отличается всеядностью.

Мясо тилапии содержит небольшое количество омега-3 жирных кислот, в отличие от морской жирной рыбы. Но есть и преимущества. Мясо тилапии практически не содержит мелких косточек, из-за нежного вкуса и низкой жирности относится к диетическим продуктам.

Как приготовить  тилапию с молотым красным перцем  и лимонным соком

Мясо тилапии нейтрально на вкус, то возникает проблема, как приготовить тилапию, добавив яркости и вкусовых оттенков. Тилапия хорошо сочетается с различными соусами и специями, придающими  нейтральному филе свой аромат и вкус.

Предлагаю  читателям несколько рецептов приготовления тилапии с использованием специй. Филе тилапии часто сравнивают с куриным. Поэтому данные рецепты подойдут и для приготовления куриного филе или креветок.

Что потребуется на 4 порции

  • 2 ст. ложка молотого красного перца
  •  Щепотка порошка чили
  •  0,5 ч.л. порошка сушеного чеснока
  •  0,5 ч.л. соли
  •  0,5 кг филе тилапии
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  2 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешать в одной тарелке красный молотый перец, чили, сушеный чеснок и соль.
  2.  Обвалять филе со всех сторон.
  3.  Налить в сковороду масло, поставить на средний огонь. Добавить рыбу и обжаривать до готовности по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая филе.
  4.  В конце сбрызнуть лимонным соком и жарить еще минуты две.

Хорошо подавать тилапию с зеленой стручковой фасолью.

Жареная тилапия с соевым соусом и пятью китайскими специями

Приготовленная таким способом тилапия, приобретает восточный вкус.

В отделах специй можно встретить смесь специй, которая называется «Китайские 5 специй», или что-то в этом роде. Если такой  смеси нет, то можно составить самим.

В состав смеси входят: корица, гвоздика, фенхель, анис и перец.

С помощью пяти специй, соевого соуса и коричневого сахара делается своеобразная  быстрая глазурь для тилапии.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тилапии
  •  1 ч.л. смеси специй (если нет такой же смеси, то можно приобрести что-то подобное)
  •  50 гр. соевого соуса
  •  3 ст.л. коричневого сахара
  •  Растительное масло

Приготовление

  1. Посыпать филе со всех сторон смесью специй.
  2.  Соединить в отдельной посуде соевый соус и коричневый сахар.
  3. Поставить сковороду на огонь, добавить масло и обжарить филе   до готовности. Убрать рыбу со сковороды.
  4.  Приготовить соус. Уменьшить огонь, перемешать соевый соус  с сахаром и вылить на сковороду. Доведите до кипения, но не кипятить. Когда соус начнет густеть  снять с огня.

Подавать тилапию с соевым соусом. Сверху можно посыпать зеленым луком. Блюдо носит явно азиатский вкус.

Как приготовить тилапию в маринаде

Мясо тилапии довольно нежное, поэтому для маринования достаточно подержать филе  в подготовленном маринаде 30 минут в холодильнике.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе тилапии
  •  4 зубчика чеснока
  •  1 острый перчик
  •  2 ст.л. тертого имбиря
  •  1/3  стакана белого вина или рыбного бульона, или куриного бульона (можно из кубиков)
  •  1 ст.л. оливкового масла
  •  Пучок порезанной кинзы
  •  2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
  •  Рубленый зеленый лук для гарнира

Приготовление

  1. Филе тилапии предварительно промокнуть бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Отложить на несколько минут в отдельную посуду.
  2.  Приготовить маринад. Поместить все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн, измельчитель или смешать блендером. Соевый соус использовать по вкусу. Если жидкости мало, то добавить бульон или немного масла.
  3.  Все перемешать. Залить филе тилапии маринадом и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.
  4.  Жарить на сковороде до готовности

Готовое филе посыпать зеленым луком, можно залить оставшимся маринадом. Соевый соус придает блюдам азиатский колорит. Не всем это нравится, поэтому соевый соус следует использовать по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить филе тилапии и придать этому нежному мясу яркий вкус.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-pozharit-tilapiyu.html

Как вкусно пожарить тилапию?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?

С уважением, Елена

Лучшие ответы

Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет. Мне нравится под шубой запекать. Варианты разные. Основное сыр, чеснок и майонез. Туда можно добавить тертую морковь мелко. Или вместо моркови помидоры. Или грибы, что есть дома.

Запекаю на сковороде в открытом виде. В этой рыбе много жидкости, пусть выпарится. Солить необязательно. Соль есть в майонезе. Как шуба зарумянилась, значит готово.

Не так давно открыла для себя очень вкусную рыбку с очень красивым названием — Тилапия. Сочная, вкусная, без неприятного запаха или вкуса, который характерен для некоторых видом рыб. Продается она в виде филе — это вообще красота: не надо ни чистить, ни с костями возиться! Да и готовится довольно быстро, всего 15-20 минут в духовке. Красота

Хочу поделиться рецептом тилапии в лимонном соусе, запеченной в духовке. Прежде всего рыбку размораживаем, моем под проточной холодной водичкой.

Смешиваем лимонный сок с солью, перцем, сушеной зеленью и приправой для рыбы или морепродуктов. Обмакиваем каждый кусочек тилапии в получившийся соус и заворачиваем в фольгу. Оставляем минут на 10-15 помариноваться, пока разогревается духовка.

Ставим рыбку в духовку на 15-20 минут. Стоит отметить, что пока рыба готовиться, по квартире распостраняется необыкновенно аппетитный запах еле смогла дождаться готовности, чтобы блюдо не попробовать

Готовую тилапию выкладываем на блюдо. Лучше всего она сочетается, на мой взгляд, с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный сырный рецепт
Нужно

Сама рыбка – 3 половинки общим весом 0.5 кг — Креветки, не королевские, штук 20-30 (опционально) — Сыр, можно пармезан, можно простой, российский – 200 гр. — Сливки – 200 гр. — Шпинат – около 150 гр. (магазинная упаковка) — Брокколи – (опционально) — 2-3 небольших картофелены — 2 мелкие луковицы — 1 морковка — 4 зубчика чеснока — Укроп — Зелёный лук — Помидорчики черри — Сливочное масло — Соевый соус — Лимон

— Соль, перец, душистый перец, сухой майоран, треть чайной ложечки кари для маринования рыбы.

И так, вначале филе разделяем на половинки, извлекаем остатки костей, обсыпаем специями, взбрызгиваем лимоном и отставляем в сторону на время подготовки гарнира. Картошку очищаем и варим до полуготовности, остужаем и измельчаем на кубики, которые обжариваем на сковородке в сливочном масле. Репчатый лук, морковку чеснок обжариваем на сливочном масле. Шпинат взбиваем в блендере вместе со сливками. Далее формируем слоёное блюдо для запекания в духовке.

На дно распределяем обжаренную до лёгкого, золотистого цвета, картошку, сверху добавляем половину шпинатного соуса. Сверху укладываем промаринованное филе рыбы, на которую водружаем жареный лук с морковкой и чесноком и покрываем остатками шпинатного соуса. Всё это укутывает слоем тертого сыра, перемешанного с измельченным зелёным луком. На верх укладываем очищенные креветки, взбрызгиваем соевым соусом, слегка перчим.

Водружаем половинки помидоров черри и снова чуток присыпаем тёртым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45.Достаём форму из духовки, посыпаем укропом и сразу на стол!

Тиалапия очень нежная рыба со слабым криветочным вкусом. Я обычно люблю рыбу готовить так: На филе выложить прожаренный до прозрачности лук, затем обжаренные грибы сверху посыпать сыром ( рыбу конечно же посолить, поперчить) , затем выкладываю на фольгу, заворачивая края что бы сок не вытек и в духовку, можно и в микроволновке, готовить очень быстро но подавать к столу нужно охлажденной.

я так готовлю любую рыбу. . слоями. . протвень маслом. . рыбу .. помидоры кружочками. . перчики. . лук колечками. . если хочешь пожирней то полить майонезом. . и в духовку готовлю 15 минут (смотря какая рыба) на 200

и потом посыпаю тертым сыром ещё 3 минут

Бдя.. . Тилапию не покупаю давненько, как только прочитала, что её в Меконге разводят Ну её!

ЕЕ можно просто пожарить, не надо никаких «прибамбасов»,эта рыба сама по себе просто жаренная вкусная

Если это филе — тушу с овощами (если рыба тушкой — лучше удалить кости) . Лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на крупной терке, зелень мелко нарезаю, корень сельдерея и дольку чеснока мелко крошу и смешиваю с морковью. Рыбу мою, нарезаю порционными кусками, каждый кусок посыпаю солью, перцем, молотым лавровым листом или готовой приправой для рыбы. В кастрюлю с толстым дном или котелок наливаю растительное масло, затем слоями выкладываю лук, морковь, рыбу, зелень.. .

Ряды овощей над немного солить. Сверху должен оказаться слой моркови. Поливаю яблочным уксусом или лимонным соком (на 0,5 рыбы — примерно 2 ст. ложки) и ставлю на медленный огонь, прикрываю крышкой. Готовлю до мягкости моркови и выкипания жидкости. Вместо уксуса или лимона можно добавить тертые помидоры или немного томатного соуса — как кому нравится. Но я предпочитаю первый вариант.

Такая рыба вкусная и в теплом, и в холодном виде, с гарниром (рис или картофельное пюре) или без

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это взбитое яйцо, ну и жарить на сковороде. жарится быстро. получается вкусно.
надеюсь понятно объяснила =)))

Посолите, поперчите, обваляйте в сухарях и пожарьте.

вы это искали .usnyblog /smak/2071

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-vkusno-pozharit-tilapiyu

Рецепты блюд из рыбы тилапия — видео рецепты в домашних условиях

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии 

Надо

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока, 

соль – по вкусу.

Как приготовить маринад:

  1. Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. 

  2. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. 

  3. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. 

  4. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

Далее понадобится:

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари, 

мука или манная крупа для обваливания, 

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. 

  2. Замаринованное филе вынуть из маринада. 

  3. Яйца сбить. 

  4. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. 

  5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. 

  6. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

  7. Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

  8. Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. 

  9. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. 

  10. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Как приготовить:

  1. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. 

  2. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

  3. В сковороду вылить масло и раскалить его. 

  4. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. 

  5. Обжарить до золотистой корочки.

  6. Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 

  7. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Как приготовить:

  1. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться. 

  2. 2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. 

  3. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. 

  4. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. 

  5. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. 

  6. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 

  7. Запекать в течение получаса, сорока минут. 

  8. Вынуть противень, развернуть фольгу. 

  9. Внимание: фольга горячая. 

  10. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

  • рыбные блюда
  • блюда за 30 минут
  • рецепт

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_ryby_tilapiya_re15/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить кролика на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание