Как пожарить филе минтая

Как жарить филе минтая | Сделай все сам

как пожарить филе минтая

Минтай трудно отнести к деликатесным сортам рыб, но и с его подмогой дозволено разнообразить повседневное меню. Легче каждого подготавливается жареное филе минтая, для приобретения которого требуется минимальное число времени. Соблюдая определенные правила приготовления, дозволено получить вкусное блюдо.

Вам понадобится

  • Филе минтая;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • сухари.

Инструкция

1. Перед тем, как жарить филе минтая, его требуется разморозить. Чем тоньше пласты, тем стремительней они оттают. Не следует в целях убыстрения процесса погружать рыбу в воду. В этом случае она теряет смачность и становится сухой. Исключительно актуально это правило для минтая, тот, что не слишком толст сам по себе.

2. Когда филе разморозится, разрежьте его на порционные куски желаемого размера. Они могут быть шириной как в пару сантиметров, так и в половину от целого куска филе, все зависит лишь от личных предпочтений. На время приготовления влияет лишь толщина куска.

3. Для того дабы рыба была больше благоуханной, посыпьте ее специями и сбрызните лимонным соком. Дозволено применять черный перец, майоран, чабрец либо всякие другие травы, которые огромнее нравятся. В них филе надобно вынести правда бы 20-30 минут.

4. После этого расколите в глубокой тарелке яйцо, добавьте соль и взбейте его до однородной консистенции. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

5. На сковороде раскалите до кипения растительное масло. Степень готовности определить дюже легко: на поверхности масла возникают маленькие пузырьки.

6. Возьмите кусок филе, обмакните его в яичный лезьон и обваляйте в сухарях со всех сторон.

7. Выложите рыбу в раскаленное масло. Поступайте так с всем куском до тех пор, пока каждая сковорода не будет заполнена.

8. Жарьте филе на среднем огне до приобретения ровной, золотистой корочки, позже чего лопаткой опрокиньте рыбу на иную сторону. На приготовление филе с обеих сторон уходит от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины кусков.

Минтай подходит фактически для всяких рыбных блюд и отменно гармонирует с овощами. Из него получается чудесная сборная рыбная уха, в сочетании с другими сортами рыбы. Филеминтая , запеченное с помидорами и сыром неукоснительно понравится вам и вашим близким. Испробуйте!

Вам понадобится

  • 600 г филе минтая;
  • сок лимона;
  • 3 помидора;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г петрушки;
  • соль
  • перец.

Как пожарить филе минтая в духовке

как пожарить филе минтая

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Как пожарить филе минтая

как пожарить филе минтая

Минтай трудно отнести к деликатесным сортам рыб, но и с его подмогой дозволено разнообразить повседневное меню. Легче каждого подготавливается жареное филе минтая, для приобретения которого требуется минимальное число времени. Соблюдая определенные правила приготовления, дозволено получить вкусное блюдо.

Вам понадобится

  • Филе минтая;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • сухари.

Как правильно жарить минтай

Рыбу минтай отличает малокостность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу продукт отлично сочетаем как с кислой, так и с соленой, а также острой составляющей блюда, ингредиенты делают рыбу минтай еще насыщеннее. Любой хозяюшке нужно знать, как жарить минтай по разным рецептурам.

Выбор

Чаще всего минтай продают в мороженном виде. По нормативам и стандартам качества ледяная глазурь, которая панцирем окутывает рыбку, должна занимать не более четырех процентов от всей массы тушки. Если ледяная корка будет отсутствовать, это приведет к сухости товара.

Совет: Следует обращать внимание на мясо, у нормальной рыбки оно белое. Наличие желтоватых либо розовых пятен свидетельствует о застарелости товара.

Подготовка

Размораживать рыбку лучше в комнатных условиях. Для быстроты процесса можно опустить тушку в холодную воду. Перед приготовлением рыбку чистят. Тушка должна быть расположена на разделочной доске в таком положении, чтобы левой рукой придерживать ее хвостик. В процессе чистки придется удерживать тушку в области хвоста. Нож должен скользить против чешуи, так будет чиститься от чешуи каждая сторона минтая.

Разделка

Рыбья голова отрезается в сантиметре от места, где располагаются жабры. Рыбка переворачивается, чтобы брюшко оказалось вверху, его продольно разрезают. Занимаются выемкой внутренностей и черной пленочки, чтобы она не придавала еде горьковатость.

Вычищенная тушка хорошо прополаскивается в холодной водице. С обсушенной рыбки потребуется отрезать хвостовую часть и плавнички. Рыба может готовиться в виде порционных кусочков или как филе.

На сковороде

Сколько жарить минтай, определяется, исходя из величины порционного куска. Крупноразмерные части следует жарить на сковороде 8 или 10 мин., что дольше на 3 или 4 мин., чем когда жарятся кусочки среднего размера. Если большие рыбины жарятся целыми, необходимо порядка 10 или 12 мин.

Совет: Режим огня выставляется сначала на среднем значении, постепенно жар прибавляется, сковорода накрывается крышкой, чтобы в течение 5 мин. рыба могла полностью прожариться.

Филе

Жарить филе рыбки легко, для этого надо подготовить: 3 филейных части, куриные яйца (пара штук), острую разведенную горчицу (3 больших ложки), пшеничную муку, две или три горстки сухариков, немножко соевого соуса, соли и перчик.

Филейные части разделываются по кусочкам, чтобы каждый был размером около 4 сантиметров в ширину. Горчицу и яички взбивают в сметанообразную массу. Соль, перчик и мука перемешиваются отдельно. Каждый кусочек обмакивается в горчичном соусе, обваливается в чаше с мукой, затем в сухарики.

Времени, чтобы жарить части рыбы минтай, потребуется немного, рыбное мяско готовится быстро, на каждую сторону потребуется 2 или 3 мин., минтай успеет подрумяниться.

Если филе из магазина было заморожено, лучше подержать его в холодильнике до следующего дня, только потом жарить. Медленный процесс разморозки подходит минтаю наиболее всего. Перед жаркой с рыбины удаляется лишняя влага, для этого тушку промакивают салфетками.

Растительное масло льется на раскаленную сковороду, а закладывать в посуду филейные кусочки минтая нужно, когда оно станет горячим. Соевый соус понадобится, когда кушанье будет готово, им надо слегка сбрызнуть рыбку, подавать в горячем виде с овощным миксом.

Панировка

Для нежности и сочности рыбного мяса следует жарить продукт, используя панировку, в качестве которой выступает не только мука, но и некоторые другие ингредиенты.

Сухари

Жарить минтай, используя сухарики, нужно, если стремиться к сочности изысканного блюда, которое словно тает на языке. Эту технологию идеально использовать для приготовления филейных частей рыбы на сковороде.

Каждый кусочек необходимо посолить и подперчить, окунуть в посуду с мукой, после этого в чашу со взбитыми яйцами, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, жарить каждую сторону по 3 мин., пока минтай не покроется коричневатой корочкой. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски.

Мука

Чтобы приготовить рыбу на сковороде в муке, ее надо посолить, посыпать перчиком, сверху побрызгать лимонного сока, обвалять в мучице. Выкладывается продукт на раскаленную сковородку с маслом, выставляя средний огонь, на огне сильнее минтай подгорит.

На каком огне лучше жарить рыбу, надо знать. Чрезмерно сильный режим может слишком быстро добавить корку, но не позволит мясу пропечься внутри, если передержать хоть 2 мин. рыбку на сковородке, минтай может получиться излишне сухим.

На стол минтай лучше всего поставить в подливке. Специи по вкусу, можно украсить зеленью.

Орехи

В грецких орешках рыбку нужно жарить, используя специальную технологию приготовления ореховой панировки. Для этого берется сухая сковорода, на ней обжаривают ядрышки, когда они остынут, давят их с помощью скалки до образования крошек. Молоть орешки с помощью кофемолки либо блендера не стоит, в процессе выделится масло.

Совет: Рыба в орешках получается мягкой, с пряным ароматом. Лучше если подать аппетитное рыбное блюдо в сладком соусе с кислинкой.

Кляр

Для минтая в кляре необходимо заготовить: тушку весом 400 г., половину стакана муки, 1 яичко, штуку репчатого лука, среднюю морковину, ложку морской соли и 4 больших ложки подсолнечного или оливкового масла.

Рыбина чистится и потрошится, яйцо взбивается в миске, кристаллы соли и специи отдельно перемешиваются с мукой, сковорода с маслом греется. Минтай нужно нарезать, рыбные кусочки обвалять в яичной массе, затем в муке. Жарить продукт потребуется, пока не появится золотистый цвет.

В отдельную сковороду высыпается резанный мелко лучок и тертая морковь, овощи пассируются, зажарка выкладывается к минтаю, поливается майонезом, все вместе следует жарить не более 5 мин. на среднем режиме.

Со сметаной

Для того, чтобы правильно жарить, на половину кило рыбы нужно: 150 мл. сметанки, морковина, головка репчатого лука, немного соли и перчика, пара больших ложек с мукой, 4 больших ложки подсолнечного маслица.

Правильно зажаривать тушку минтая, разрезав ее на не слишком крупные куски, посыпав на них соль и перец, и выждав около 15 мин. Отдельно меленько крошится луковица и крупно трется морковка. Сковорода разогревается, на нее льют масло и бросают лучок, после пять мин. обжарки высыпают морковку, поджаривают овощи в течение 5 мин.

Сверху лука с морковкой выкладывают рыбные куски, через 5 мин. наливают сметанку, минтай в сметане перемешивают, и жарят 15 мин.

С луком

Для приготовления тушки весом 400 г. понадобятся ингредиенты: пара головок репчатого лука, большая ложка с мукой, один лимончик, 4 больших ложки подсолнечного или оливкового масла, полторы чайной ложечки соли без горочки, половинка чайной ложечки молотого перца.

Чистая выпотрошенная и сухая рыбка разрезается, получаясь продольными либо поперечными порционными кусками, которые солятся, перчатся и поливаются выжатым лимонным соком. В соке рыба настаивается 10 минут. Лук должен быть порезан на колечки.

Минтай с луком жарится на разогретой сковородке, накаляется она при сильном режиме, затем добавляется масло. Мука должна быть смешана с солью. В ней обваливают куски минтая, которые потом помещают на сковороду. Одну сторону следует жарить около 10 мин., перевернув и добавив лучок, готовят еще 5 мин. Вкус блюда получается довольно пикантным.

В духовке

Изысканным блюдом можно удивить домочадцев или гостей, приготовив минтай в духовке, в этом случае рыбу следует жарить на противне с выложенной заранее фольгой, посыпав продукт специальной рыбной приправкой. Если долить сливочный соус и поставить противень в шкаф, по истечении 20 мин. вкусный ужин будет готов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить свинину на сковороде

Можно приготовить еще более сочное блюдо. Средние рыбные куски солятся и приперчиваются. Сверху кусков на противень накладывается средне тертая морковка в любом количестве. Затем выкладываются колечки лука, продукция смазывается майонезом, можно добавить немного воды. Сверху посыпается тертый сыр. Противень ставится в разогретый шкаф.

Польза

В минтае много белка и легкоусвояемого жира, в составе морепродукта имеются насыщенные жирные кислоты и фосфор. Богата рыбка кальцием, железом, йодом, цинком, кобальтом и другими макроэлементами и микроэлементами, витаминками. Полезные свойства этой рыбы помогут тем, у кого наблюдается анемия, для укрепления костей. Употреблять морепродукт надо и для улучшения мозговой деятельности.

Источник: https://vkusnoeda.info/goryachie-blyuda/kak-pozharit-file-mintaya.html

Как приготовить филе минтая: 3 простых рецепта

  • Как правильно выбирать рыбу
  • Минтай на сковороде
  • В духовке
  • Под маринадом

Каждое блюдо, которое приготовлено из рыбы, имеет большую ценность для человеческого организма и отличается низкой калорийностью. Помимо этого рыба способна замечательно усваиваться, при этом не перегружая желудок.

Минтай является достаточно бюджетной и совершенно незаслуженно забытой рыбой. Это зря, ведь она является очень полезной, так как содержит в своем составе множество витаминов и минералов. Данный вид рыбы достаточно просто готовить, так как в процессе не возникает никаких сложностей. Мясо имеет немного сладкий привкус и отличается довольно плотной и упругой текстурой.

Как правильно выбирать рыбу в магазине

Если вы приобретаете в магазине уже готовое филе, следует в обязательном порядке осмотреть вид тушки. Цвет филе должен быть полностью естественным. Исключено наличие пятен или желтизны в определенных местах. Глазурь из льда обязательно должна быть полностью прозрачной. Не следует покупать рыбу, когда лед является сильно заснеженным.

Если вы приобретаете рыбу минтай в виде тушки, следует предварительно посмотреть на ее чешую. Важно, чтоб отсутствовала слизь, желтизна или потемнения. Брюшко у минтая должно быть обязательно упругим, а не вздутым. По запаху рыба должна в полной мере соответствовать обычному запаху рыбы, без наличия каких-то посторонних ароматов, которые отличаются неприятным оттенком.

1. Минтай на сковороде

Самым простым и популярным способом приготовления рыбы считается жарка минтая на сковороде. Лучше всего использовать филе рыбы. Хотя оно имеет более высокую стоимость, вы сможете избежать сложного процесса чистки и разделки тушки. Благодаря этому вы сможете сэкономить достаточно большое количество времени.

Для того, чтоб приготовить жареный минтай вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе минтая – пять штук;
  • мука — три ложки;
  • кухонная соль;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе вам потребуется разморозить филе, хорошенько его промыть, порезать на порционные кусочки, добавить соль и перец. Для придания более пикантного вкуса можно немного добавить лимонного сока. На этом подготовительные работы завершены.
  2. Далее следует обвалять рыбу в муке. На раскаленную сковороду следует добавить растительное масло, которое вам по вкусу. Рыбку нужно жарить на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока не образуется румяная корочка.
  3. Уже приготовленное филе рыбы следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы туда стек жир. За счет этого корочка станет более хрустящей.
  4. Готовое блюдо выложить на тарелку. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или свежие овощи. Представленный вашему вниманию метод даст возможность максимально сохранить в рыбе сок.

2. Минтай в духовке

Запечь данную рыбу довольно просто. Вам достаточно предварительно обработанную тушку уложить в форму и отправить в духовой шкаф на полчаса. Остальные нюансы будут зависеть от рецепта, по которому планируется приготовление.

Очень хорошо, если у вас в запасе уже имеется готовое филе, так как размораживается оно довольно быстро и совершенно не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Филе достаточно просто на просто промыть с использованием воды и хорошенько просушить бумажными салфетками.

Наиболее часто запекают рыбу минтай в фольге. Это важно, чтоб не пересушить филе. Помимо основного вкуса рыбы, дополнительные нотки способны придать овощи, сливки, майонез, различные сыры. Вполне достаточно порой предварительно обвалять замаринованное филе рыбы в муке и уложить на противень.

Для того, чтоб приготовить данное блюдо, вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе рыбы – пять штук;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • любимые пряности – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, перец .

Этапы приготовления:

  1. Следует подготовить рыбу . Для этого понадобиться хорошенько промыть филе минтая под проточной водой и просушить его бумажными салфетками.
  2. Рыбу следует примерно за час до запекания замариновать при помощи специй. Использовать можно какие-либо приправы, которые вам по душе.
  3. Спустя один час необходимо замаринованную рыбу уложить на противень для запекания. Духовку нужно установить на сто восемьдесят градусов. Процесс запекания длится на протяжении тридцати минут.
  4. Периодически следует поливать рыбу выделившимся жиром. Благодаря этому можно добиться невероятно хрустящей корочки.
  5. Готовую рыбу следует выложить на блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. Хотя рыба минтай и отличается довольно низкой стоимостью, ее вкус и аромат обязательно по достоинству оценят ваши родные и близкие.

3. Минтай под маринадом

Для того, чтоб приготовить Минтай по данному рецепту, вам будут необходимы такие ингредиенты:

    • филе минтая – один килограмм;
    • мука – около ста граммов;
    • соль столовая — по вкусу

Для приготовления маринада для рыбы необходимо:

  • репчатый лук – две головки;
  • морковь – две штуки;
  • болгарский сладкий перец — один крупный;
  • томатная паста – сто граммов;
  • соль — по вкусу;
  • уксус;
  • любое растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Филе рыбы следует разморозить, обсушить с использованием полотенца и разрезать на кусочки. Ломтики необходимо посыпать солью и специями, запанировать в муке.
  2. Рыбу необходимо обжарить на сковороде до достижения румяной корочки.
  3. Морковь необходимо натереть. Смесь овощей следует также предварительно обжарить на сковороде.
  4. К обжаренным овощам следует добавить томатную пасту, соль, специи и уксус. Целью является приготовление кисло-сладкого маринада. Общую смесь необходимо протушить около десяти минут.
  5. Далее в утятницу или кастрюлю выложить рыбу и протушить в таком виде на протяжение пятнадцати минут. По окончанию приготовления необходимо остудить рыбу и уложить в холодильник на одни сутки.

Готовое блюдо следует выложить на блюдо и подавать на стол, как закуску. Можно перед подачей украсить зеленью.

Источник: https://star-magazine.ru/kak-prigotovit-file-mintaya-3-prostyh-retsepta/

Как пожарить филе минтая вкусно – Как пожарить минтай на сковороде? — Еда и кулинария

Минтай – один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.

Как вкусно пожарить филе минтая?

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 900 г;
  • лимон – половинка;
  • перец;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Филе минтая размораживаем естественным путем. Потом его промываем и обязательно обсушиваем. Затем уже режем кусочками, перчим, подсаливаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Панируем филе в пшеничной муке и отправляем на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Жарим рыбку до румяности на небольшом огне, а потом помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде в кунжуте – рецепт

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 3 шт.;
  • семена белого кунжута – 50 г;
  • перец;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Размороженное в естественных условиях филе минтая натираем солью, перцем и режем на кусочки. Слегка взбиваем яйца, высыпаем кунжут в мисочку. Макаем кусочки рыбы сначала в яйцо, а потом обкатываем их в кунжуте. Обжариваем рыбку на сковороде в раскаленном масле до полной готовности.

Как пожарить минтай с луком и морковью сметане?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • лук – 180 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • сметана – 180 г;
  • соль.

Приготовление

В разогретое на сковороде растительное масло кладем измельченный лук, обжариваем около 2 минут, а потом добавляем измельченную морковь и тушим до ее мягкости. Размороженное филе минтая режем кусочками и отправляем в сковороду с овощами. Готовим под крышкой около 7 минут, потом притрушиваем рыбу солью, специями, вливаем сметану и размешиваем. Готовим под крышкой около 15 минут.

Как пожарить минтай в кляре?

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сухая паприка – 15 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • кориандр – 15 г;
  • перец;
  • сок лимона свежевыжатый – 50 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Размороженное филе промываем и обсушиваем, режем его на кусочки. Потом помещаем их в мисочку, сбрызгиваем соком лимона и притрушиваем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась.

Теперь подготовим кляр: разбиваем яйца в мисочку, подсаливаем их и взбиваем до однородности. Вливаем молоко, потихоньку подсыпаем просеянную муку и хорошенько размешиваем. Когда рыба промаринуется, берем по кусочку, макаем их в кляр и помещаем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим рыбку до готовности с двух сторон.

Как пожарить минтай с корочкой?

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 1 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная.

Приготовление

Тушки минтая моем, вычищаем внутренности, обязательно убираем черную пленку. Режем тушки на кусочки, обваливаем их в муке. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем обваленную в муке рыбку и жарим минут 3 на сильном огне. Потом кусочки переворачиваем, солим и жарим еще минуты 3. Снова переворачиваем и готовим еще столько же времени. Сковороду при жарке закрывать не нужно, ведь мы хотим получить аппетитную румяную корочку.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде?

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • перец;
  • мука;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, хвосты, головы. Режем рыбу порционными кусочками, хорошо промываем, слегка подсаливаем и притрушиваем специями. Каждый кусочек обмазываем майонезом и оставляем минут на 20. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем. Каждый кусочек панируем в муке и жарим до аппетитной румяной корочки с одной и второй стороны. Приятного всем аппетита!

womanadvice.ru

Как пожарить минтай | Вкусно приготовить филе минтая

Эту рыбу незаслуженно считают исключительно кошачьей радостью. Хотя вкусно приготовить минтай для себя или семьи вполне реально.

Вам понадобится:

  • Минтай – 500 г;
  • Мука – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, специи, лимонный сок по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Показать остальные

Для этого не потребуется простаивать у плиты часами и добывать экзотические ингредиенты. Самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки, достаточно для приготовления вкусного обеда или ужина. Да и времени на это много не понадобится. Ведь приготовить минтай на сковороде можно буквально за считанные минуты.

Вкус этой рыбки помогут разнообразить всевозможные добавки. Тушите ее с овощами, запекайте со специями, сыром, сметаной. Да и в жареном виде она не менее вкусна. А уж если потом добавить к ней какой-нибудь соус, то все ваши домочадцы тут же запросят добавки.

Рецепт приготовления рыбы минтай

  1. Вначале дайте оттаять замороженной тушке или кускам филе. После с целой рыбины счистите чешую, обрежьте плавники и хвост. Пластинки мяса с кожей аккуратно отделите от хребта.
  2. Перед тем, как пожарить минтай на сковороде, его нужно присолить. При желании его также можно сбрызнуть лимоном, посыпать пряными травами и оставить минут на 15. Он промаринуется и будет еще вкуснее.
  3. Если на это решительно нет времени, смешайте с солью и специями муку. Так у вас получится не менее вкусно пожарить филе минтая, не потратив при этом ни одной лишней минуты.
  4. В глубокую мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавив немного молока или воды.
  5. Кусочки рыбы обваляйте сначала в муке с травами и солью, затем окуните в яйцо.

    После окуните подготовленный таким образом кусочек в молотые сухари. Такая двойная панировка поможет вам приготовить филе минтая сочным и нежным. Образовавшаяся плотная корочка предохранит рыбу от высыхания, и будет приятно хрустеть на зубах.

  6. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Некоторые хозяйки уверяют, что жарить минтай нужно непременно на сливочном масле.

    Оно лучше оттеняет его вкус и делает особенно хрустящей корочку. Так что выложите масло на сковородку и растопите его.

  7. Кладите туда кусочки тщательно запанированной рыбы и готовьте ее до ярко-золотистого цвета. Когда корочка станет такой со всех сторон, минтай готов. Сколько жарить рыбу зависит от размера ее кусков и мощности плиты. Но обычно на среднем огне это не отнимает дольше 10 минут.

  8. Готовый минтай выложите на салфетку, чтобы та впитала излишек жира.
  9. В оставшееся масло можно положить мелко нарубленную зелень укропа, пару веточек петрушки и нарезанный соломкой зубок чеснока.
  10. Потомите все вместе на маленьком огне, полейте лимонным соком, смешанным с водой. У вас получится густой соус, в который можно макать готовую рыбку.

На все это у вас уйдет не больше получаса.

И зная, как приготовить минтай быстро, вы наверняка станете подавать его на стол чаще. Ведь рыба – это не только вкусно, но и полезно.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/kak-pozharit-file-mintaya-vkusno-kak-pozharit-mintaj-na-skovorode-eda-i-kulinariya.html

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

Выбор ингредиентов:

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса.

Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта.

Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Подготовка филе минтая для жарки:

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

Панировка рыбы перед жаркой:

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

Жарка:

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

Жарка со второй стороны:

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

Все права защищены.
Для лиц старше 16 лет.

Источник: http://krabochki.ru/zharenoe-file-mintaya/

Как жарить филе минтая: особенности приготовления и самые лучшие рецепты

Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

Описание

Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

Как жарить филе минтая: простой рецепт

Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут.

После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки.

Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке.

На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон.

Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут.

Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса.

Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

Источник: https://HochyVseZnat.ru/kak-jarit-file-mintaia-osobennosti-prigotovleniia-i-samye-lychshie-recepty.html

Как пожарить минтай на сковороде — пошаговый рецепт

Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

В муке

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

В кляре

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Минтай жареный, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями – так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку.

    Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут – морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.

  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами.

    Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.

  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.

Как пожарить кусочки карпа на сковородке

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего.

Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-mintaj-na-skovorode.html

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить — идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

  • Филе минтая,
  • Соль,
  • Перец молотый черный,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • Сок лимона,
  • Сливочное масло растопленное,
  • Петрушка.

Как пожарить минтай

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием. Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду.

Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится. Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.

Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона — масла. украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

  • Три или четыре полоски филе минтая,
  • 1 чашка муки,
  • Растительное масло,
  • Кружки лимона,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как пожарить минтай

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде. Смешать в миске муку с солью и перцем. Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси. Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию. Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.

Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут. Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.

Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая — недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.

  • 4 пластины филе минтая без кожи,
  • Соль и перец молотый черный,
  • Хлебные крошки для панирования,
  • 3 яичных белка,
  • 1 ложечка горчицы дижонской,
  • 1 ложечка сушеного тимьяна,
  • 1/4 ложечка чесночной соли,
  • Фольга алюминиевая.

Как жарить минтай в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке. Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки. Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой.

Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку. Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 — 15 минут.

Подавать рыбу горячей.

Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.

Ещё можно почитать:

Как пожарить филе минтая пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить филе минтая фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить филе минтая и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить холодец из свиной рульки.
  • Как жарить котлеты на сковороде.
  • Как жарить куриное филе.
  • Теги к записи:
    Как пожарить филе минтая, как пожарить минтай

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-file-mintaya.html

    Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

    Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

    Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

    Минтай (филе)

    Рыбу минтай ихтиологи относят к семейству Тресковых. В ареал обитания входят воды северной части Тихого и Атлантического океанов. Рыба минтай в настоящее время является одной из самых доступных видов рыб и при этом очень популярной среди любителей полакомится обитателями морских вод.

    Например, японцы считают минтай самой чистой и полезной рыбой и для приготовления национального блюда сурими (мелко порубленное филе) используют именно этот вид рыбы (calorizator).

    С недавних времен над существованием вида нависла угроза, так как минтай стоит на первом месте по объемам вылова из всех представителей тресковых рыб.

    Калорийность филе минтая

    Калорийность филе минтая низка, составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства филе минтая

    Мясо минтая нежирное и при этом имеет богатый биохимический состав. Филе минтая содержит следующие полезные вещества: кальций, железо, сера, йод, хлор, калий, магний, цинк, медь и другие, а также важные для человеческого организма витамины: А, С, РР, Е. Благодаря полезным характеристикам и низкой калорийности филе данного вида рыбы используется при диетическом и детском питании.

    Филе минтая в кулинарии

    Минтай нельзя причислить к деликатесам, но данный вид рыбы легко может разнообразить ежедневный рацион, благодаря своей доступности и замечательным вкусовым характеристикам.

    Профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают использовать филе минтая, так как в нём отсутствуют кости, кожа и внутренности, что, несомненно, облегчает процесс приготовления блюд.

    Филе минтая продается круглогодично в большинстве продуктовых магазинах и рыбных точках в виде очищенных замороженных полу-тушек.

    Кулинары используют филе минтая для приготовления множества разнообразных блюд. Стоит учесть характеристики мяса данной рыбы, оно не костлявое, не является сочным и не обладает выраженным вкусом. Поэтому кулинары и хозяйки предпочитают подавать к столу минтай с различными соусами или же перед приготовлением мариновать мясо.

    Филе минтая часто обжаривают в кляре и без него или используют, как главный ингредиент при приготовлении в духовке составных блюд. К примеру, данный полуфабрикат запекают с картофелем или без него под слоями из лука, морковки и сыра (калоризатор). Также, часто филе минтая готовят на пару и это диетическое, полезное блюдо можно давать совсем маленьким деткам.

    Филе этого вида рыбы довольно просто в приготовлении, а готовое блюдо способно понравиться даже истинному гурману.

    Источник: https://omniy.ru/product/sea/pollack-5

    Рецепт жареного филе минтая

    Филе рыбки хорошенько промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Разрезать на порционные кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с солью и специями. Муку просеять. В сковородку налить масла и раскалить. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.

    Отправить рыбу на сковородку, обжарить филе с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все, жареное филе минтая готово! Подавать его лучше всего с зеленью и свежими овощами, но можно и с гарниром – рисом, отварным картофелем и другими крупами. Полезные советы:

    • Обжаривать филе минтая можно и просто в муке, и в крахмале, и в манке, и в кляре. Последний делается очень просто: нужно взбить два яйца с 150 мл молока и 150 г муки до однородной консистенции.
    • Любая рыба любит специи, минтай не исключение: филе можно обвалять не только в муке, но и в сушеном базилике, укропе, чесноке или специях для рыбы.

    Приятного аппетита!

    Дорада, запеченная таким образом, внутри очень сочная и вкусная. Это блюдо низкокалорийное и поэтому будет

    Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/more/zharenoe-file-mintaya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание