Как потушить тыкву на сковороде

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

как потушить тыкву на сковороде

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт 

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/zharennaya-tykva.html

Запекать тыкву на сковороде. Блюда из тыквы

как потушить тыкву на сковороде

Чаще всего тыкву используют для приготовления каши. Но можно сделать очень интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных угощений. Это на сковороде. Предлагаем несколько рецептов.

Жареная тыква с чесноком

Для двух порций вам понадобится:

  • тыквенная мякоть массой 400 грамм;
  • мука — около 2-3 ложек (столовых);
  • масло для жарки подсолнечное;
  • зелень, соль, чеснок и зеленый салат.

Технология

Как готовится жареная несложный и быстрый. Для начала нарежьте тыкву на ломтики. Посыпьте перцем и солью. Обваляйте в муке. В сковородке раскалите масло и выложите тыквенные кусочки. Обжарьте с обеих сторон. Дольки должны стать румяными.

Затем переложите кусочки в форму или противень (или поставьте сковороду в духовку, если она огнеупорная). Доведите до готовности. Начистите чеснок, измельчите. Вымойте и порежьте зелень, соедините продукты. На листья салата выложите тыквенные дольки.

Посыпьте смесью из зелени и чеснока. Подайте со сметаной или майонезом.

Жареная тыква: рецепт второй

Пожарить тыкву можно различными способами. Вернее, существует несколько вариантов подготовки этого овоща. Приведем еще один несложный рецепт жареной тыквы. Состав:

  • одно яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари (лучше из белого хлеба);
  • мука;
  • тыква массой 400-500 грамм;
  • сметана в качестве дополнения к основному блюду.

Технология приготовления

Первоначально следует вымыть и почистить тыкву. Нарежьте ее на полукольца (или выберите любую другую форму). Посыпьте куски солью и оставьте на некоторое время. Из тыквы должна начать выделяться вода. После этих несложных процедур можно жарить тыкву. Существует несколько различных вариантов обработки.

Например, можно сначала обвалять кусочки тыквы в муке, затем во взбитом яйце и после обжарить в масле. Или можно поменять очередность: сначала обмакнуть в яйцо, затем — в муку, и после — в масло на сковороду. Используя панировку, делают так: тыквенный кусочек окунают в яйцо, затем в сухари и обжаривают в масле.

Любым способом вы можете приготовить простое и вкусное блюдо под названием «Жареная тыква». Рецепт гарантирует отличный результат. К тому же это займет у вас совсем немного времени. Ведь тыква жарится очень быстро. Достаточно с каждой стороны подержать кусочек в масле в течение 1-2 минут.

Чтобы уменьшить жирность, рекомендуется положить тыкву на сухую бумажную салфетку или полотенце. Готовые дольки выложите на тарелку, подавайте со сметаной, майонезом и зеленью.

Жареная тыква: рецепт со сладким сметанным соусом

Для этого способа приготовления вам потребуется: сливочное мякоть (уже очищенная от кожицы и семечек) от 1 целой тыквы, ложка столовая муки, сахар и соль, сметана (около 500 мл).

Технология приготовления

Тыкву нарежьте на дольки и обжарьте в растительном масле. Приготовьте соус. Для этого на другой сковороде растопите сливочное масло (достаточно кусочка грамм на 50), всыпьте в него муку. Поджарьте немного. Затем влейте сметану. Посыпьте солью и сахаром по вкусу. Можно сделать соус соленым и приправить чесноком. В таком случае исключите сахар из рецептуры. Доведите смесь до кипения и залейте кусочки тыквы. Приятного аппетита!

Жареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=U5Cd1z0CQNY

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: .

Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде

Для приготовления жареной тыквы нам понадобятся:

  • тыква;
  • куриная грудка (необязательно брать именно грудку, можно и другое мясо);
  • чеснок;
  • морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

1. Ставим сковороду на плиту. Наливаем на нее подсолнечное масло.

2. Пока масло разогревается, моем мясо и режем его кусочками или полосочками, как это сделала я.

3. Чистим лук, режем его полукольцами.

4. Чистим, моем морковь, ее также режем полукольцами.

5. Высыпаем на сковороду наши овощи, затем туда же добавляем мясо. Солим и все тщательно перемешиваем.

6. Пока овощи с мясом обжариваются, моем, чистим и режем кубиками тыкву.

7. В сковородку добавляем нашу тыкву и все перемешиваем.

8. Тыква даст очень много сока, пусть мясо потушится в нем минут 10, затем сок выпарится.

9. Чистим пару долек чеснока, режем его меленько и добавляем в сковородку. Туда же добавляем специи, все перемешиваем и оставляем готовиться еще пару минут.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень яркое (за счет тыквы и крупно нарезанных овощей), ароматное и вкусное второе блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким, тем более готовится оно очень быстро. Поэтому у вас получится замечательный обед или ужин на скорую руку. Приятного аппетита!

∗ делитесь своими любимыми рецептами с тыквой в комментариях, я обязательно попробую их приготовить.

Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

В статье представлены два способа приготовления тыквы. Первый с картошкой, луком и чесноком, второй с медом и сахаром. А также представлены 2 видео-рецепта.

40 мин

76 ккал

5/5 (6)

Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз. Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.

Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Ингредиенты:

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

рецепт приготовления жареной тыквы

Источник: https://instaplace.ru/meat-dishes/zapekat-tykvu-na-skovorode-blyuda-iz-tykvy.html

Тушеная тыква с овощами

как потушить тыкву на сковороде

Употребление тыквы в пищу чрезвычайно полезно для нашего организма. Обладая уникальным набором витаминов, микроэлементов и минералов, этот плод является низкокалорийным продуктом, рекомендован для диетического и лечебного питания. Использование тыквы в пищу поможет очистить организм, окажет положительное влияние на работу сердца, печени и ЖКТ.

:

Наиболее полезным способом приготовления тыквы является тушение. Вкусно приготовить тушеную тыкву можно с овощами, мясом, курицей, крупами и сухофруктами. Таким способом из этой полезной ягоды можно получить как горячее основное блюдо, так и сладкий витаминный десерт, который придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.

Выбор и подготовка продуктов

Для тушения больше подходит летний сорт тыквы, у него мякоть более сочная и нежная, и кожура не такая плотная, как у зимних сортов. Плод обязательно очистить от кожуры, извлечь семена, которые можно употреблять в пищу отдельно, и нарезать на порционные кусочки одинакового размера.

Как правило, на приготовление блюда нужна лишь часть плода. Остатки мякоти можно хранить в морозильной камере, предварительно нарезав на кусочки или натерев на терке.

Тыква идеально сочетается мясными продуктами — говядиной, свининой, курятиной, фаршем и мясом индейки. Ее тушат с добавлением картофеля, капусты, моркови, лука и кабачков. Тушеные блюда часто готовят с грибами, специй кладут немного, достаточно небольшого количества соли и перца. В сладкие блюда добавляют сахар, мед, изюм, курагу.

Способы приготовления

Тушение относится к самым полезным способам приготовления тыквы, ведь при этом практически не используется жир, а сохранить максимум полезных веществ и витаминов помогут мультиварка и духовка. Процесс тушения на плите занимает не более 15 минут, поэтому, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в кашу, ее добавляют ближе к концу приготовления, особенно если тыква тушится с мясом.

Рецептов различных блюд существует много — рагу, блюда в горшочках, тыква с мясом, овощами, сладкая тушенная тыква с изюмом и черносливом. В духовом шкафу можно приготовить оригинальное праздничное блюдо использовав в качестве горшочка для тушения очищенную от мякоти и семечек тыкву.

Тушеная тыква с овощами и грибами

Овощное рагу из тыквы готовят с добавлением любых овощей, чаще всего это лук, морковь, капуста, картошка, болгарский перец, помидоры. Также хорошо гармонирует с тыквой кабачок, фасоль и баклажан. Чтобы сделать блюдо сытнее в него добавляют грибы или мясо.

Овощи измельчают кусочками примерно одного размера и формы, закладывают в кастрюлю поэтапно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Тыква готовится очень быстро, поэтому ее отправляют тушиться в последнюю очередь. Тушеную тыкву с овощами подают в горячем и холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Для приготовления овощного рагу с тыквой и грибами понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 10 крупных шампиньонов или белых грибов среднего размера;
  • 6 томатов;
  • чеснок, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 0,5 литра бульона или чистой воды.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить окуня на сковороде

Приготовление:

  1. У помидоров вырезать место крепления плодоножки, сделать перекрестные надрезы на кожице и погрузить в кипящую воду на пару минут, затем переложить в холодную воду и снять кожицу.
  2. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками, лук почистить и измельчить, морковь натереть.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть разрезать на кубики.
  4. Разогреть в глубоком сотейнике масло, обжарить лук и морковь.
  5. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, жарить до испарения жидкости.
  6. Когда на грибах появится румяная корочка, отправить к ним перец и тыкву, тушить на среднем огне, при необходимости доливая воду или бульон. Жидкость должна лишь прикрывать овощи, чтобы они не жарились, а тушились.
  7. Через 20 минут добавить измельченные помидоры и чеснок, довести до кипения, поле чего огонь сделать минимальным, добавить специи и довести до готовности.

Тушеная тыква с мясом в духовке

Очень вкусным и ароматным получается мясо, тушеное с тыквой в горшочках. Из мяса лучше брать свинину или телятину, кроме тыквы можно использовать любые овощи, но вкуснее всего такое блюдо получится, если добавить в качестве дополнительного ингредиента картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • 800 граммов мяса;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать полосками или кубиками, выложить в горшочки.
  2. Следом положить кольца лука и пластинки чеснока, приправить специями.
  3. Картофель и тыкву нарезать кубиками и уложить поверх лука.
  4. Последним слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  5. В каждый горшочек влить немного воды, до середины горшочка, накрыть крышками и поставить на 60-90 минут запекаться при 180 градусах.

Тушеная тыква с курицей в мультиварке

При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, сохранив большинство витаминов, при этом не переживая, что блюдо подгорит или останется сырым. Быстро приготовить сытный, легкий и полезный ужин можно, потушив тыкву с курицей или индейкой.

Понадобится:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 1 луковица и морковь;
  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • масло для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке, выложить овощи в чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Куриное филе промыть, очистить от пленок и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками.
  4. Отправить жариться к овощам, приправить специями.
  5. Затем накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
  6. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кубиками средней величины и переложить к мясу.
  7. Тушить еще 30 минут в том же режиме.

Секреты приготовления

Тушеная тыква — одно из простейших блюд, которое можно приготовить очень быстро, даже не имея особых кулинарных навыков. Еще больше упростит процесс готовки знание некоторых хитростей:

  1. Для тушения лучше выбирать тыкву небольшого размера, весом до 3-4 кг.
  2. Тыквенные семена не используют в процессе тушения, но их можно высушить и употреблять в пищу, добавлять в салаты, употреблять в сыром виде или обжаривать на сухой сковороде.
  3. В процессе тушения тыква не выделяет большого количества жидкости, поэтому, чтобы блюдо не подгорело и стало мягким, по мере необходимости в кастрюлю с овощами подливают воду, овощной отвар или мясной бульон.

Потушить тыкву несложно, а какие вкусные и полезные блюда получаются! Тушеная тыква, безусловно, понравится и взрослым, и детям.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/tushenaya-tykva-s-ovoshhami.html

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы — Кушаем вкусно

Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз. Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.

Если вы задумались о том, можно ли пожарить тыкву на сковородке — отвечаем: «Можно!»

А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.

Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

-рецепт приготовления жареной тыквы

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-zharenoj-tykvy.html

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

Осень — время для употребления в пищу огромного количества овощей и фруктов. И действительно, именно в этот сезон они сочные, спелые и невероятно вкусные. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления тыквы. Из статьи вы узнаете, как варить тыкву кусочками в кастрюле, как сделать блюдо вкуснее и полезнее.

Варианты блюд

Предлагаю на выбор три варианта приготовления кусковой тыквы в обыкновенной кастрюле:

  1. вареная на воде;
  2. варено-тушеная без добавок;
  3. варено-тушеная с  добавлением сока или молока.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 мл.
  • вода — 500 мл.
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • очищенную от кожуры и семян тыкву режем кусочками по вкусу;
  • кипятим воду;
  • солим;
  • в кипящую соленую воду кладем кусочки тыквы;
  • доводим до повторного кипения;
  • убавляем горение на минимум;
  • варим 20-25 минут;
  • сливаем воду. Тыква готова.

Таким способом можно приготовить любую тыкву: свежесрезанную, предыдущего урожая или замороженную.

Варено-тушеная тыква

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • сахар — 10-30 гр.

Приготовление:

  • дно и стенки кастрюли обильно смазать размягченным сливочным маслом;
  • тыкву порезать по желанию крупными дольками или мелким кубиком 1*1 см;
  • выложить тыкву в кастрюлю;
  • посолить;
  • поставить на сильный огонь;
  • кусочки сухой тыквы под действием сильного жара начнут жариться и дадут сок;
  • убавить огонь до среднего и продолжать готовить до мягкости, примерно 10-15 минут.
  • во избежание пригорания блюдо часто перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой;
  • готовое блюдо слегка присыпать сахаром по вкусу;
  • перемешать в последний раз;
  • закрыть крышкой;
  • оставить «доходить» минут на 20;
  • варено-тушеная тыква готова.

При таком способе приготовления тыква получается суховатой, с твердой корочкой снаружи и сладковатой варено-тушеной мякотью внутри.

Варено-тушеная тыква с молоком

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр.
  • тыквенный сок или молоко — 500 мл.
  • соль — 2 гр.
  • сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  • налить в кастрюлю тыквенный сок;
  • посолить;
  • по желанию добавить специи — корица, имбирь, кардамон и пр.
  • высыпать кусочки нарезанной тыквы;
  • поставить на средний уровень огня;
  • готовить 15-20 минут при постоянном помешивании

При таком способе приготовления тыква получится в виде густого ароматно-пряного пюре с твердыми кусочками внутри.

Даже если вы не очень любите блюда из тыквы, попробуйте разнообразные варианты ее приготовления. Уверена, вы обязательно найдете нужный рецепт, чтобы холодными осенними вечерами лакомиться полезными блюдами из тыквы.

Источник: https://dobriy-sovet.ru/kak-varit-tykvu-kusochkami-v-kastryule/

Тушеная тыква

Употребление тыквы в пищу чрезвычайно полезно для нашего организма. Обладая уникальным набором витаминов, микроэлементов и минералов, этот плод является низкокалорийным продуктом, рекомендован для диетического и лечебного питания. Использование тыквы в пищу поможет очистить организм, окажет положительное влияние на работу сердца, печени и ЖКТ.

:

Наиболее полезным способом приготовления тыквы является тушение. Вкусно приготовить тушеную тыкву можно с овощами, мясом, курицей, крупами и сухофруктами. Таким способом из этой полезной ягоды можно получить как горячее основное блюдо, так и сладкий витаминный десерт, который придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.

Жаркое с тыквой

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zharkoe-s-tyikvoy/

Тушеная тыква с мясом

4 Октябрь 2014       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из мяса        33022

Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки  растительного масла для жарки

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне  несколько минут обжариваем в масле до легкой  золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Источник: http://prostye-recepty1.ru/tushenaya-tykva-s-myasom/

Рецепт карри из тушеной тыквы с овощами

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • тертый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • приправа карри – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • тыква – 500 г.

Приготовление

В толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук 2 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту. Высыпаем на сковороду карри, корицу, имбирь, соль и перец и жарим еще 2 минуты. Добавляем бланшированные томаты, нарезанные мелкими кубиками.

Теперь наливаем в сковороду 2/3 ст. воды, закладываем нарезанную тыкву, морковь и картофель. Уменьшаем жар и тушим блюдо коло 20 минут под крышкой.

Тушеную тыкву по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, для этого все вышеописанные процедуры необходимо проделывать в режиме «Жарка», или «Выпечка», а после добавления воды выставить «Тушение».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить куриную печень на сковороде

Ингредиенты:

  • белая фасоль (предварительно вымоченная) – 400 г;
  • курица – 1 кг;
  • панчетта – 200 г;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (2-3 початка);
  • тыква – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фасоль помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть бобы на 2 пальца. Тушим фасоль 45 минут, или до мягкости.Тем временем отправляем в кастрюлю с небольшим количеством чистой воды, или бульона, кукурузу, нарезанную курицу, предварительно слегка обжаренную с панчеттой, нарезанные перцы и кубики тыквы. Тушим блюдо на слабом огне до мягкости овощей, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и в конце засыпаем фасоль.

Тушеная тыква с мясом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • корица – 3/4 ч. ложки;
  • кориандр – 1/4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/8 ч. ложки;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложки;
  • бульон – 2 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать тыкву с мясом. Свинину посыпаем солью и перцем, и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (по 8-10 минут с каждой).

На той же сковороде, на которой жарилось и мясо, пассеруем лук до мягкости. В след за луком на сковороду отправляем нарезанный чеснок, томатную пасту, корицу, кориандр, мускатный орех и гвоздику. Обжариваем специи 1 минуту, затем добавляем уксус, свиную вырезку, нарезанную тыкву и бульон. Доводим смесь до кипения, солим, перчим, убавляем огонь и тушим 2-2 ½ часа. Готовая тушеная свинина с тыквой будет благоухать и буквально распадаться на кусочки от прикосновения.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-tykva

Тушеная тыква с овощами — Место встречи — за столом

By admin On Окт 2, 2019

Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом.

Твоя I зюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол.

Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.

Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.

По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!

Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тыква – 600 г Свинина – 600 г Репчатый лук – 1 шт. большого размера Чеснок – 2 дольки Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу

Растительное масло – для жарки

1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.

Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.

Читайте еще:  Ягода лоха полезные свойства

3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.

4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.

5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.

6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.

7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.

Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!

рецепт тушеной тыквы с мясом

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Читайте еще:  Покрывало из трикотажной пряжи своими руками

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Читайте еще:  В сухофруктах завелись черви что делать

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

Как можно потушить тыкву

Тыква – это плод, в состав которого входит большое количество витаминов, минералов, клетчатки. Употребление тыквы в пищу положительно влияет на обмен веществ, улучшает работу кишечника. Готовят тыкву различными способами, одним из наиболее полезных для организма считается тушение.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется 0,5 кг свежей тыквы, 2 ст.л. меда, 300 г сухофруктов, корица. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли. Затем слейте с них воду и порежьте набухшие плоды маленькими кусочками.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее небольшими ломтиками и соедините с сухофруктами.

Сухофрукты подойдут любые – чернослив, курага, изюм. Если взять смесь, блюдо будет еще вкуснее. Переложите смесь в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте тушить тыкву. Через 10 минут добавьте в блюдо корицу с медом и хорошо перемешайте. Держите кастрюлю на плите еще 15 минут, затем снимите и укутайте ее теплым полотенцем. Дайте тыкве настояться 10 минут, затем подавайте ее на стол.

Тыква тушеная с творогом

Легкое и в тоже время питательное блюдо получается из тыквы с добавлением творога. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

— 0,5 кг тыквы;- 300 г творога;- 2 ст.л. сливочного масла;- пучок петрушки;- 1 ч.л. соли.

Очистите и вымойте тыкву, нарежьте ее тонкой соломкой. Затем добавьте соль и перемешайте. Зелень петрушки хорошо промойте и мелко порежьте, соедините ее с творогом.

Для этого блюда лучше использовать жирный творог.В горшочек для жаркого выложите слой тыквы толщиной 1,5 см, сверху уложите такой же слой творога. Таким образом, чередуйте продукты выкладывая их в емкость. Выложить нужно так, чтобы наверху оказался слой тыквы, на который нужно положить кусочки сливочного масла.

Накройте горшочек крышкой и поставьте его в разогретую до 180оС духовку. Тушите тыкву 20 минут, затем выключите огонь и оставьте блюдо томиться в духовке еще на полчаса.

Тыква тушеная с рисом и овощами

Потушить тыкву можно с овощами и рисом, в таком виде она хороша как самостоятельное блюдо или добавка к мясу. Для готовки вам понадобится:

— 100 г риса;- 3 помидора;- 200 г тыквы;- 1 морковь;- 1 луковица;- 3 зубчика чеснока;- зелень по вкусу;- соль по вкусу.Лук порежьте полукольцами, морковь тонкими кольцами и слегка обжарьте овощи на растительном масле в глубоком сотейнике. Очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками, переложите в сотейник с овощами и тушите 15 минут под закрытой крышкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте, чеснок измельчите. Соедините чеснок и помидоры с остальными овощами, перемешайте, посолите и тушите 10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить морской язык в кляре

Промойте рис и положите его в сотейник, размешайте. Залейте рис с овощами водой, так чтобы она была выше их на сантиметр. Держите сотейник на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа, подавайте горячим.

Как приготовить пудинг из тыквы с сухофруктами

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-827136-kak-mozhno-potushit-tykvu

Сколько тушить тыкву в духовке и сковороде?

Тыкву называют удивительным плодом и не только потому, что в известной сказке она превратилась в шикарную карету. Богатый витаминный состав, низкая пищевая ценность и потрясающий вкус – это все солнечная тыква. Готовят из этого плода не только десерты, но и вкуснейшие гарниры. Любители тыквенных угощений сегодня узнают, сколько тушить тыкву.

Сколько времени тушить тыкву?

Из тыквы готовят много вкусных супчиков, овощных рагу, мясных угощений. Конечно же, такой продукт становится одним из основных ингредиентов в детском прикорме. В нашей статье мы постараемся выяснить, как правильно готовить тыкву и, конечно же, обсудим, сколько тушить тыкву в кастрюле. Длительность тепловой обработки напрямую зависит от цели использования такого продукта и может варьироваться от 25 минут до одного часа.

Если вы нарежете тыквенную мякоть небольшими брусочками, то она дойдет до готовности примерно за 20-25 минут. Достаточно проткнуть тыкву кончиком ножа, чтобы понять, готова ли она к употреблению.

А вот для приготовления детского пюре придется тыкву томить чуть дольше – не менее 30-35 минут. Важно, чтобы тыква хорошенечко размягчилась и ее можно было без особых проблем измельчить до однородной консистенции погружным блендером.

Сколько тушить тыкву на сковороде? Снова все зависит от цели ее дальнейшего применения. В любом случае продукт должен стать мягким. Менее 20-25 минут томить тыквенную мякоть с добавлением водички либо молока, сливок нежелательно.

Не только по старинке готовят тыкву. Так, не менее вкусной получится тыква, тушенная в мультиварке. Активируйте подходящий программный режим и готовьте блюдо в течение 35-40 минут.

На заметку! В процессе тушения тыква все равно теряет часть своих полезных свойств, хоть и незначительную. Если вы хотите сохранить по максимуму компонентный состав, готовьте ее на пару. В этом случае продолжительность тепловой обработки будет составлять около получаса.

Сколько тушить тыкву в духовке? В огнеупорной посуде тыквенная мякоть дойдет до готовности за 40-45 минут. Температуру устанавливайте в пределах 180-220°. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, натуральный йогурт без консервантов, усилителей вкуса и красителей либо пастеризованное коровье молоко.

Когда вы готовите тыкву брусочками, оставшуюся после тушения водичку нужно сцеживать. Для приготовления пюре такой отвар понадобится, чтобы добиться желаемой консистенции.

Также стоит обратить внимание, что тыкву перед тепловой обработкой очищают от кожуры, семян и измельчают. Слишком много жидкости наливать не нужно. Достаточно, чтобы вода покрывала примерно на 2-3 см продукт.

На заметку! Томить тыкву следует на умеренном огне в закрытой посуде. Желательно использовать кастрюлю с утолщенным дном и стенками.

Тушеная тыква – идеальный гарнир к мясным угощениям. Для сытности добавьте немного гречневой крупы, чечевицы либо риса. Отлично тыква гармонирует по вкусу со специями и пряностями. Вы можете сразу приготовить универсальное блюдо, добавив немного мяса или фарша. Опытные хозяйки советуют готовить мясо отдельно, поскольку в ряде случаев на его термическую обработку уходит больше времени.

В свежем виде тыква хранится достаточно долго. Но есть кулинары, которые приловчились очищенную мякоть замораживать. Перед тушением замороженный продукт размораживать не нужно. Но длительность его тепловой обработки, например, в кастрюле, будет чуть дольше – ориентировочно полчаса.

Тыква в сметанной подливке

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить на гарнир или в качестве самостоятельного блюда тушеную тыкву. Изюминкой этого угощения станет сметана. Также вы можете добавить любимые специи, ароматные пряности. Лучше всего вкус тыквенной мякоти подчеркнет карри.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть очищенная – 800 г;
  • коровье молоко пастеризованное – одна стол. ложка;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — три стол. ложки;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • карри – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно подготовить тыкву. Начинаем мы с ее очистки. Удаляем семечки внутри и промываем мякоть.
  2. Затем тщательно ее просушиваем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем подготовленную мякоть небольшими брусочками примерно одинакового размера.
  4. Перекладываем тыкву в посуду с утолщенным дном.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и хорошенечко перемешиваем.
  6. На умеренном огне начинаем тушить тыкву. Засекаем пять минут.
  7. Затем вводим соль и еще раз все перемешиваем.
  8. На очереди приправа карри. Лучше выбирать нежные добавки, которые будут подчеркивать, а не перебивать восхитительный вкус тыквенной мякоти.
  9. Нам понадобится также сметана. Слишком жирный кисломолочный продукт не нужно брать. Достаточно сметаны с концентрацией жира в 15%.
  10. Добавим три столовых ложечки сметаны.
  11. Все компоненты перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и томим тыкву на умеренном огне в течение 20-25 минут.
  12. Тем временем очищаем чесночные зубчики.
  13.  Чесночные зубки можно меленько порубить ножом либо пропустить через пресс. Если вы не любите такой овощ, его можно не добавлять. Используйте, к примеру, зелень.
  14. Проверяем готовность тыквы.

    Когда оно хорошенько размягчилась, добавляем чесночную массу.

  15. Снова все компоненты перемешиваем и томим буквально 2-3 минуты.
  16. Отличный гарнир к мясному угощению готов. Вы можете подать к столу такое блюдо самостоятельно. Идеально подойдет тушеная тыква сторонникам здорового питания.

На заметку! Калорийность тыквы будет гораздо ниже, если вы будете использовать в процессе тушения только фильтрованную водичку.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-tushit-tykvu-v-duhovke-i-skovorode/

Тыква тушеная с сахаром на десерт | Мир домохозяйки

Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Что потребуется для тушеной тыквы?

Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!

А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.

Как приготовить тыкву тушеную с сахаром

Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.

Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.

Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!

Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.

Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.

Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

А что вы готовите из тыквы?

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/tykva-tushenaya-s-saharom/

Сколько тушится тыква по времени

Далеко не всем нравится вкус тыквы. Но полезные свойства этого продукта заставляют многих попробовать включить его в свой рацион. Те, кто не сталкивался с его приготовлением, обычно не знают, сколько варить тыкву, чтобы она сохранила витамины и была вкусной. Если ее не доварить, то блюдо вряд ли понравится домочадцам на вкус. Переваренный продукт потеряет часть своих уникальных свойств, да и на тарелке будет нечто, что выглядит совсем неаппетитно.

Чем полезна тыква

Эту осеннюю красавицу называют хранилищем витаминов и микроэлементов. Она является поставщиком витаминов РР, В1, В2, С, Е. В ней заключено немалое количество бета-каротина. А по содержанию магния, кремния, фосфора, кальция, калия, железа, цинка ее вряд ли можно сравнить с каким-либо другим овощем.

Органические кислоты и грубая клетчатка помогают людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Тыкву назначают спортсменам и людям, перенесшим тяжелые заболевания. Ее используют в качестве прикорма для малышей.

К сведению! Тыква отлично подходит для диетического питания. Она показана тем, кто сидит на диете. Энергетическая ценность продукта составляет всего 28 кКал на 100 грамм.

Сколько времени следует варить тыкву

Время, необходимое для того, чтобы сварить овощ до готовности, зависит от конкретного рецепта. Когда тыква выступает основой для другого блюда, либо используется в качестве дополнительного ингредиента, тогда ее можно слегка недоварить. Если она употребляется, как самостоятельный продукт, ей нужна полноценная термическая обработка. При этом готовое блюдо не должно быть разваренным, чтобы выглядеть аппетитно. В среднем, для приготовления вареной тыквы потребуется минут 20 — 30.

Примерное время варки тыквы в случаях, когда используется разная посуда и бытовая техника:

  • Кастрюля: максимальное время варки — полчаса
  • Мультиварка: до полной готовности кусочки нужно варить 35 минут
  • Пароварка: время приготовления — полчаса
  • Микроволновка: тыква готовится в два этапа, общее время приготовления — 20 минут
  • Скороварка: сырой продукт режут небольшими кусочками и варят 20 — 25 минут

Важно! Если тыква используется для первого прикорма грудного малыша, ее нужно варить не меньше 40 минут, чтобы она легко превратилась в пюре.

Как правильно сварить тыкву

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, варить его следует с учетом некоторых нюансов:

  • Перед началом приготовления тыкву моют, разрезают и извлекают семена. Размер порционных кусочков зависит от того, какое блюдо будет готовиться.
  • Для приготовления каши или тыквенного пюре кожицу нужно обязательно снимать. Есть блюда, когда такая чистка не требуется.
  • Для каши вместо воды можно использовать молоко, либо воду разбавить пополам с молоком.
  • Когда форма тыквенных кубиков должна быть сохранена, после доведения до готовности их нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Подготовленные тыквенные кубики закладываются подсоленную, уже кипящую воду. Если их положить в воду до начала варки, то скорее всего в ходе приготовления они развалятся.
  • В емкость для варки наливают вдвое больше воды, чем кладут тыквенных кусочков.
  • Готовность продукта легко определить с помощью ножа.
  • Чтобы кусочки не развалились, после варки их нужно сразу извлечь из воды.
  • Цвет блюда будет красивым, если в воду под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
  • Чтобы кусочки равномерно проварились и сохранили свою форму, опытные хозяйки в воду добавляют ложечку растительного масла.
  • В кастрюле продукт следует варить на среднем огне при закрытой крышке.
  • Для варки в мультиварке используют режим «Выпечка».
  • Прежде, чем варить в пароварке, тыквенные кусочки натирают солью, поскольку вода наливается в особый отсек.
  • Для приготовления тыквенных десертных блюд во время термической обработки используют не соль, а сахар.

Совет! Более яркого вкуса и насыщенного аромата десертов из тыквы можно добиться, добавляя в блюда немного ванили, молотого мускатного ореха, корицы.

Популярные рецепты из вареной тыквы

  • Тыквенный десерт очень любят дети. Для его приготовления 100 г тыквенных кубиков нужно варить в течение 30 минут. Готовые кусочки смешать с 1 стаканом молока или йогурта, добавить туда пару чайных ложек сахара, немного корицы и мускатного ореха. Смесь нужно хорошо взбить блендером и разлить в десертные стаканы. Блюдо можно украсить карамельной крошкой.
  • Тыквенная каша хороша на завтрак для всей семьи.

    Кубики тыквы, пару столовых ложе риса и творог смешать, залить холодной водой, чтобы она покрывала все продукты. Сахар и соль добавляется после закипания воды. Блюдо томится полчаса на медленном огне. Готовую кашу по желанию можно заправить маслом сливочным, а разнообразить изюмом, имбирем. Рис вполне можно заменить пшеном.

  • Тыкву в качестве гарнира можно варить следующим образом: 1 кг подготовленных тыквенных кубиков нужно проварить в соленой воде 20 минут. Готовые кусочки откинуть на дуршлаг, воду слить. Тыкву смешивают со щепоткой лимонной кислоты. На сковороде прогревают 1 кубик сливочного масла и в нем слегка обжаривают пару столовых ложек сухарей из белого хлеба. Этой масляной заправкой поливают кусочки тыквы, выложенные на блюдо.

Тыкву легко готовить.

Она отлично сочетается с другими продуктами. Для повседневного рациона можно брать за основу проверенные временем рецепты, но можно также смело экспериментировать. Приятного аппетита!

Источник: https://marmolesreynoso.com/skolko-tushitsja-tykva-po-vremeni/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить оладьи на дрожжах

Закрыть