Как потушить курицу на сковороде с луком

Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления

как потушить курицу на сковороде с луком

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Курица тушеная с морковью и луком

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) – 550 г.
  2. Лук – 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь — 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. Окорочка куриные (или любое куриное мясо) — 450 г.
  2. Картошка – 7-8 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить.

Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода — 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Курица тушеная с овощами — это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

Источник: https://FB.ru/article/240253/kuritsa-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-retseptyi-prigotovleniya

Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

как потушить курицу на сковороде с луком

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.

А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.

Курица по — еврейски с луком

По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.

Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

Источник: https://prostomama64.ru/kurica-po-evrejski-recept/

Как потушить курицу в кастрюле с луком

как потушить курицу на сковороде с луком

  • 1 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
  • 2 Попробуйте 🥘
  • 3 2. Курица, тушенная в сметанном соусе
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Приготовление
  • 4 Приготовьте 🍲
  • 5 3. Курица, тушенная в томатном соусе
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Приготовление
  • 6 Сделайте без повода 🌶️
  • 7 4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Приготовление
  • 8 Наслаждайтесь 🥙
  • 9 5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
    • 9.1 Ингредиенты
    • 9.2 Приготовление
  • 10 Оцените вкус 🍗
  • 11 6.

    Курица, тушенная в луковом соусе

    • 11.1 Ингредиенты
    • 11.2 Приготовление
  • 12 Сохраните рецепты 🥧
  • 13 7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
    • 13.1 Ингредиенты
    • 13.2 Приготовление
  • 14 Угостите всех 🥘
  • 15 8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
    • 15.1 Ингредиенты
    • 15.2 Приготовление
  • 16 Побалуйте себя 🥣
  • 17 9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
    • 17.1 Ингредиенты
    • 17.2 Приготовление
  • 18 Поэкспериментируйте 🥗
  • 19 10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
    • 19.1 Ингредиенты
    • 19.2 Приготовление
  • 20 Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
  • 21 Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Приветствую! Сегодня, хотелось бы предложить простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда. Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с молодым отварным картофелем с укропом. По желанию можете добавить различные приправы для курицы. Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.

Рецепт как всегда дополнен пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цыплёнок весом 1 килограмм (или половина курицы приблизительно 2 кг)
  • 2-3 средние головки лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление. Моем курицу, удаляем перья, разделываем на небольшие части. Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.

    Если тушка замороженная, а не охлаждённая из магазина, стоит её разморозить, предварительно переместив из морозильной камеры в холодильник.

    В казан наливаем немножко подсолнечного масла, кладём куски порезанной птицы и обжариваем до золотистого цвета.

    Далее чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
    Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.

    Кладём в казан и перемешиваем, как вариант лук слегка обжариваем.

    Наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, перец, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Курица тушеная с луком, готова. Снимаем с плиты, подаём горячим как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.

    Надеюсь вам понравился этот способ приготовления.

    От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

    1. 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
    2. Ингредиенты
    3. Приготовление
    4. Попробуйте 🥘
    5. 2. Курица, тушенная в сметанном соусе
    6. Ингредиенты
    7. Приготовление
    8. Приготовьте 🍲
    9. 3. Курица, тушенная в томатном соусе
    10. Ингредиенты
    11. Приготовление
    12. Сделайте без повода 🌶️
    13. 4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
    14. Ингредиенты
    15. Приготовление
    16. Наслаждайтесь 🥙
    17. 5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
    18. Ингредиенты
    19. Приготовление
    20. Оцените вкус 🍗
    21. 6. Курица, тушенная в луковом соусе
    22. Ингредиенты
    23. Приготовление
    24. Сохраните рецепты 🥧
    25. 7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
    26. Ингредиенты
    27. Приготовление
    28. Угостите всех 🥘
    29. 8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
    30. Ингредиенты
    31. Приготовление
    32. Побалуйте себя 🥣
    33. 9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
    34. Ингредиенты
    35. Приготовление
    36. Поэкспериментируйте 🥗
    37. 10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
    38. Ингредиенты
    39. Приготовление
    40. Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
    41. Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6 куриных крылышек;
    • 6 куриных голеней;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 220 мл куриного бульона;
    • 220 мл воды.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-potushit-kuricu-v-kastrjule-s-lukom.html

    Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу

    Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально.

    Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде.

    Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

    Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

    Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить кальмары в кляре

    Курица тушеная в томатном соусе

    Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

    Понадобится:

    • куриные бедрышки — 500 гр,
    • помидоры — 2 шт,
    • томатная паста — 2 столовые ложки,
    • лук — 1 шт,
    • сливочное масло — 50 гр,
    • растительное масло — 4 столовые ложки,
    • соль — 1 чайная ложка,
    • тимьян — 1/4 чайной ложки,
    • черный перце по вкусу.

    Приготовление:

    1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

    2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

    3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

    4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

    5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

    6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

    Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

    Понадобится:

    • куриные голени — 7-8 штук,
    • лук — 2 шт,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • сметана — 200 гр,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • паприка — 1 чайная ложка,
    • свежий укроп — половина пучка,
    • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

    2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

    3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

    4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

    5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

    6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

    7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

    8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

    Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

    А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

    Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

    Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез.

    Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю.

    Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

    Понадобится:

    • куриное филе — 600 гр,
    • шампиньоны — 400 гр,
    • репчатый лук — 1-2 шт,
    • сливки 20% — 200 мл,
    • соль, перец и специи по вкус.

    Приготовление:

    1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

    2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

    3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

    4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

    5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

    6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

    Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

    По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

    Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

    Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

    Понадобится:

    • куриное мясо — 500 гр,
    • репчатый лук — 2 шт,
    • сливки — 200 мл,
    • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
    • сливочное масло — 50 гр,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • куркума — 1 чайная ложка,
    • паприка — 1 чайная ложка,
    • черный перец — 0,5 чайной ложки,
    • тмин — 1 чайная ложка,
    • мускатный орех — 1 чайная ложка,
    • соль — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

    2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

    3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

    4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

    5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

    6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

    Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

    Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kuritsa-tushenaya-v-souse.html

    Курица тушеная с луком — Место встречи — за столом

     4.6 из 5 всего 16

    Курица тушеная с луком – это один из самых популярных рецептов в нашей семье, потому что такая вкуснятина не требует Вашего постоянного присутствия на кухня и готовится без дополнительной воды. Все тушится в собственном соке и в итоге получается вкуснейший карамелизированный лук с очень сочной курочкой, которая подойдет под любой гарнир: кашу, толченку, макароны.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций – 4,
    Время приготовления – 2,5 часа.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 10 шт. или окорочка – 5 шт.,
    • Лук репчатый – 4 больших луковицы (чем больше будет лука, тем лучше),
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу,
    • Растительное масло – 4 ст.л.

    Готовим курицу тушеную с луком так:

    1. Курицу моем, протираем насухо, если это окорочка, то разрезаем их по суставу.
    2. Чистим и нарезаем лук кубиками средней величины. 
    3. Разогреваем в глубокой, желательно толстостенной, сковороде растительное масло. Засыпаем в сковороду подстилку из лука, а на нее выкладываем курицу.
    4. На среднем огне обжариваем курицу с луком, до появления небольшой золотистой корочки на мясе. 
    5. Затем делаем самый минимальный, какой только можно, огонь на плите, накрываем сковороду крышкой и готовим 2,5 часа.

      Курицу можно приготовить и за 20 минут, но такое длинное приготовление необходимо, чтобы курятина полностью пропиталось луковым ароматом, а сам лук в процессе томления начал карамелизироваться.

    6. В процессе приготовления курицу в сковороде нужно 3-4 раза перемешать.
    7. За час до окончания приготовления добавляем в сковороду соль, черный молотый перец и перемешиваем.
    8. Минут за 15 – 20 до окончания приготовления снимаем крышку и готовим без нее, чтобы лишняя влага испарилась, а мясо зарумянилось.

      На этом этапе желательно Ваше присутствие на кухне, чтобы не обуглить лук, поэтому будьте аккуратны и не поддавайтесь соблазну сделать огонь сильнее.

    9. Наша цель – добиться румяной корочки на поверхности мяса и превратить луковый соус в вязкую субстанцию, напоминающую сметану, карамельного цвета. 
    10. Тушеная курица с луком готова, и не обращайте Вы внимание на липкие пальцы, если никто не видит, их можно облизать (конечно, если руки предварительно вымыты). :).

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
    Печать | Добавить

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-tushenaya-s-lukom.html

    Курица тушеная в томатном соусе

    Один из самых распространенных рецептов тушеной курицы это приготовление ее в томатном соусе. Сочные и пикантные помидоры обожают все, а это блюдо они сделают очень аппетитным. К тому же с томатами отлично сочетаются всякие травы и поэтому вы можете разнообразить данный рецепт по своему желанию.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 700 грамм.
    • Помидоры или томаты — 3 штуки.
    • Две ст. л. пасты из томатов.
    • Репчатый или красный лук — 1 луковица.
    • Сливочное масло — 50 граммов.
    • Четыре столовые ложки растительного или оливкового масла.
    • Одна ч. л. поваренной соли.
    • Прованские травы — половина чайной ложки.
    • Щепотка черного молотого перца.
    1. Возьмите для приготовления этого блюда глубокую посуду. Советуем использовать сотейник или специальную сковороду для тушения. Отмерьте четыре ложки растительного или оливкового масла и вылейте их на сотейник. А еще для более насыщенного вкуса можно растопить там немного сливочного масла. Ну это уже зависит от личных вкусовых предпочтений.
    2. Теперь нужно почистить и порезать помидоры.

      Поскольку в этом рецепте мы будем использовать еще и томатную пасту то вполне будет достаточно трех помидоров.

    3. На сковороду с маслом выкладываем две ложки пасты и немножко обжариваем и затем добавляем туда порезанные помидоры. Накройте крышкой и протушите эту смесь 3-5 минут.
    4. Далее приступим к курице. Для этого блюда вы можете использовать любые ее части.

      Но наиболее вкусными с такими ингредиентами будут именно бедрышки. Достаньте мясо птицы и хорошенько его промойте и удалите шкурку, чтобы кусочки не дали лишней воды в процессе приготовления, советуем обмакнуть их в бумажное полотенце.

    5. Выкладываем в томатную массу куриные бедра и заливаем в сотейник примерно полтора стакана воды.
    6. Присолите и приперчите эту смесь. Добавьте репчатый лук.

      Вы можете использовать любой лук, будь то красный или обычный белый, все зависит от вас, в любом случае получится очень вкусно.

    7. Снова накрываем нашу сковороду крышкой, делаем огонь на средний режим и тушим блюдо в течении сорока минут. За это время мясо станет нежнейшим и достаточно пропитается томатной подливой.

    8. За двадцать минут до готовности добавьте к блюду прованские травы, это добавит чудесный и аппетитный аромат к курице.
    9. Это блюдо может выступать как полноценное или вы можете подавать его с разным гарниром на любой вкус.

    Очень многие хозяйки любят использовать в своих рецептах молочные продукты. Поэтому мы хотим поделиться рецептом тушеной курицы в сметанном соусе. Это однозначно очень легкий и быстрый рецепт, так как готовятся куриные ножки на сковороде. Еще одним плюсом этого рецепта может послужить сама сметанная подлива, веды вы можете поливать ей любимые гарниры.

    Ингредиенты:

    • Ножки куриные — десять штук.
    • Репчатый лук — одна или две головки.
    • Мука — три ст. л.
    • Нежирная сметана — 250 грамм.
    • Три зубчика чеснока.
    • Небольшой пучек зелени.
    • Мясной бульон или кипяченая вода — 350 мл.
    • Щепотка перца.
    • Половина чайной ложки соли.
    1. Первым делом подготовим куриное мясо.

      Для начала следует его хорошо разморозить, а если вы используете охлажденное то приготовление пойдет намного быстрее. Тщательно промойте курицу в воде и после этого промокните ее бумажным полотенцем,чтобы удалить ненужную влагу.

    2. В зависимости от количеста мяса которое вы берете для блюда нужно выбрать сковородку подходящего размера. Лучше всего использовать глубокий сотейник, в нем блюдо отлично протушится.

    3. Наливаем в сотейник немного оливкового или подсолнечного масла и ставим на плиту. Выкладываем ножки и добавляем к ним немного специй по личному вкусу. Необходимо готовить их пока не появится легкая корочка, это обычно занимает около двадцати минуток на среднем огне.
    4. Далее берем любую другую сковородку и обжариваем на ней мелко нарезаныый репчатый лучок. Готовим его до слегка золотистого оттенка.

    5. Рекомендуем заранее позаботится о притовлении бульона для этого рецепта. Если вы не хотите сильно заморачиваться то можно использовать обычную питьевую воду, но лучше ее заранее прокипятить и важно чтобы она была высокой температуры.
    6. Лук почти дожарился и теперь убавляем огонь почти до минимального уровня и начинаем засыпать в эту сковроду три столовые ложки муки. Советуем постепенно вмешивать ее в лук, чтобы это все не превратилось в один большой комок.

      Жарим эту смесь до тех пор пока мука тоже не станет слегка румяниться.

    7. Теперь берем мясной бульон или горячую воду и постепенно вливаем ее в эту мучную массу. Очень важно медленно добавлять воду чтобы мука не слиплась и не забывайте периодически мешать пока заливаете. Таким образом у вас будет получаться соус для будущей курицы. Если он выходит слишком густым то добавьте еще немножко бульона, иначе не выйдет хорошая подлива.

    8. Дальше делаем наш соус более нежным и сметанным. Когда подлива начала немного булькать добавляем в нее примерно двести грамм нежирной сметаны и снова хорошенько перемешиваем и даем потушиться около четырех минут на очень слабом огне.
    9. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем его с оставшимися специями к подливке. Чеснок еще можно выдавить при помощи давилки, это даст более насыщенный вкус и в блюде не будут попадаться кусочки.

    10. Теперь самое время добавить наше слегка обжаренное мясо в соус. Рекомендуем тушить мясо на малом огне примерно десять — пятнадцать минут.
    11. За несколько минуток до готовности добавьте в курицу тушеную в сметанном соусе мелко нарезанный уроп. Это сделает блюдо очень ароматным.

    Тушеная в сметане курица готова. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, идеально подойдет картофельное пюре или макароны.

    Куриное филе тушеное в пиве и соевом соусе — видео рецепт

    Мы хотим вам представить один интересный видео рецепт приготовления тушеной курицы. На этот раз предлагается сделать соус из довольно интерсных и необычным продуктов, а именно пива и соевого соуса. Попробуйте приготовить это блюда и вы убедитесь что некоторые странные сочетания помогут разнообразить ваш обед. Для блюда вам понадобится один килограмм мяса птицы, пять ст.л. соевого соуса,головка лука, 300 мл. любого пива и специи на ваш вкус.

    Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

    Существует еще один рецепт тушеной курице на сковороде. Это достаточно простой рецепт который требует малое количество продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для обеда и его хватит для всей семьи. К тому же очень многие люди любят различные блюда с добавлением грибов. Эта тушеная курица в сливочном соусе понравится всем.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — пол килограмма.
    • Целые грибы (шампиньоны или белые) — 500 грамм.
    • Лук белый — две луковицы.
    • Сливки жирностью 20 % — 300 мл.
    • Специи и травы на вкус.
    • Соль и перец — по пол ч. л.
    1. Выбираем посуду для приготовления. Вы должны учитывать что чем больше мяса вы берете тем больше и глубже вам понадобится сотейник для готовки.

      Дальше ставим выбранную сковороду на разогрев, предварительно налив туда растительного масла.

    2. Берем несколько луковиц и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и обжариваем до слегка золотистого цвета.
    3. Далее возьмем пол килограмма грибов. Это могут быть как шампиньоны так и белые, все по вашему вкусу. Очень кропотливо промываем их и удаляем все ненужное. Советуем после помывки обмакнуть грибы в бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги.

    4. Не сильно измельчаем их и добавляем в сотейник к луку. Слегка солим и жарим до румянца.
    5. Приступаем к мясу. Хорошенько промойте его перед приготовлением,обсушите так же как и грибы. Далее нарезаем маленькими кубиками и можно добавлять в сотейник. Обжариваем пока курочка не станет белой.
    6. Пока мясо жарится самое время начинать готовить будущий соус. Для этого добавляем к курице и грибам одну или две ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

      Мука необходима для того чтобы подлива стала более густой. Обжаривайте эту смесь примерно две минуты.

    7. Теперь делаем огонь до самого маленького режима и начинаем вливать сливки. Не забываем добавить специи и сухие травы. Закрываем сковороду и тушим филе примерно пятнадцать мин.
    8. Блюдо готово и можно приступать к обеду. Существует несколько советов касаемых этого рецепта.

      Вы можете очень разнообразить вкус этого блюда если добавите чеснок или интересные травы вроде орегано или розмарина. Так же не обязательно использовать именно филе птицы, вы можете добавлять и голени и крылышки. Приятного аппетита!

    Как вкусно потушить курицу на сковороде

    По статистике мясо именно этой птички наиболее популярно в России, ведь при своей невысокой стоимости оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. В мировой кулинарии существует тысячи фото и видео рецептов приготовления белого мяса и куриных потрохов, но мы сегодня решили посвятить статью теме, как потушить курицу на сковороде.

    Все рецепты довольно простые, быстрые и доступные даже для неопытных поваров, но при всей своей легкости блюда получаются невероятно вкусными и весьма оригинальными.

    Курица запеченная в духовке, на гриле или на мангале, жареная на сковороде, вареная в бульоне и на пару. Куриные отбивные, котлеты, зразы и пельмени, шашлычки и подливыМожно до бесконечности перечислять традиционные варианты приготовления этой птицы, но наиболее популярным с точки зрения здоровой пищи является тушение, как куриного мяса, так и куриных потрохов.

    Принято считать, что курятина сама по себе суховатая и получить из нее сочное и нежное блюдо невозможно. Мы же спешим развенчать устоявшийся стереотип. Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?

    Во-первых, откроем вам тайну, чтобы получить сочную курятину, нужно тушить ее на сковороде с какой-нибудь подливкой. Кулинарные летописи содержат несметное множество разных видов соусов, и мы выбрали из них наиболее простые и самые лучшие рецепты.

    Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна. Обязательно попробуйте такой вариант.

    Не менее интересным и аппетитным является сочетание куриного мяса с овощами. Например, можно сделать тушеную куриную печень с луком и картошкой с добавлением воды и специй, а также тушить в сковороде курицу в томате, где можно брать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный соус, либо томатную пасту.

    Сколько тушить курицу на сковороде

    Не менее важным в тушении курицы является соблюдение временного режима. Печень и мясо курицы довольно нежные, и требуют деликатного отношения, ведь при превышении времени готовки они просто начнут разваливаться, а при недостаточной термообработке будут «резиновыми».

    • Таким образом, тушить куриную печень, куриные грудки и крылышки следует всего 15 минут.
    • Нарезанное мелкими кусочками филе фермерской курицы тушится от 10 до 15 минут.
    • Куриное мясо домашней пташки потребует чуть больше времени – 15-25 минут в зависимости от того, сколько лет птице.
    • На тушение куриных желудков потребуется больше всего времени – от 40 минут до 1.5 часов.
    • Куриные сердечки более «сговорчивые» в этом вопросе и будут готовы уже через полчаса.
    • Тушить куриные ножки на сковороде нужно не более 35 и не менее 25 минут.

    Как потушить куриное филе в томате по-итальянски

    С этим рецептом вы сможете самостоятельно своими руками приготовить шикарное угощение в итальянском стиле. Нежнейшая курочка под соусом «томато» не оставит никого равнодушным.

    Как тушить филе курицы на сковороде

    1. Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Черный перец тщательно перетираем в ступке и смешиваем с солью, 10 мл масла и 1 долькой чеснока. Полученной массой натираем курочку.
    2. На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, и как только оно разогреется, обжариваем в нем куриное филе до золотистой корочки и перекладываем на блюдо.
    3. Готовим пассировку.

      Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковку и отправляем к золотистому луку. Чеснок прижимаем лезвием ножа плашмя, чтобы раздавить, а затем мелко рубим, после чего отправляем к пассированным овощам. Жарим все на среднем огне, помешивая лопаткой, а затем всыпаем муку, снова все перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    4. Подготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой и пряностями, а затем готовый томатный состав тонкой струей вливаем к овощам, при этом вилкой активно все перемешиваем, чтобы мука не стала комковатой. Присаливаем по вкусу. Закидываем лавр и тушим пару минут до загустения.

    Теперь в полученный томатно-овощной маринад перекладываем обжаренную курятину, и на малом огне под крышкой тушим блюдо еще 15 минут.

    Как вкусно потушить куриную грудку

    Этот рецепт – упрощенный вариант «курочки по-французски», которую вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях даже без использования духовки – на сковороде. Это блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и благодаря своей простоте сможет скрасить званый семейный ужин.

    Как тушить куриную грудку на сковороде

    1. Куриные грудки разделяем на половинки, а затем аккуратно разбираем каждую долю на два порционных пласта. В результате у нас должно получиться 8 кусочков.
    2. Каждый ломоть натираем солью и перцем, укутываем в пленку и отбиваем молоточком для мяса. Пленка позволит сохранить кухню в чистоте.
    3. Отбитые грудки панируем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки, после чего убираем их на блюдо.
    4. В освободившуюся сковороду подливаем еще масла и обжариваем в нем измельченный до мелкого кубика лук, а как только он станет румяным, добавляем к нему нарезанные мелко грибы и их также обжариваем.
    5. Затем заливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и грибами и подсаливаем.

    Выкладываем обжаренные отбивные в сливочный соус, поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный укроп и слой тертого сыра.

    Накрываем крышкой и на чуть менее средней температуре тушим блюдо 15 минут.

    Как приготовить печень куриную на сковороде

    Куриная печень, пожалуй, самая нежная из всех видов этого субпродукта, что вам приходилось пробовать, она буквально тает во рту, если ее правильно приготовить. Мы предлагаем потушить печенку с картошкой, вкусно и быстро.

    1. Для этого блюда нам потребуется сковорода-сотейник. Масло сливочное растапливаем в прогретой емкости и обжариваем в нем мелкорубленный репчатый лук, а затем всыпаем нашинкованную тонкими полукружками морковку.
    2. Через пару минут отправляем к овощной пассировке нарезанные напополам куриные печенки и при постоянном помешивании обжариваем их 3 минуты.
    3. Далее очищенные картофельные клубни режем на средние кубики 2х2 см и отправляем в сковороду. Все солим, перчим и заливаем кипятком так, чтобы вода была вровень с картошкой.

    На малом огне под крышкой тушим блюдо до готовности картошки 15-20 минут.

    Как потушить куриные сердечки на сковороде

    Вкусно приготовить куриные сердечки с луком можно всего за полчаса. Это блюдо станет отличным дополнением к макаронам, рисовому или картофельному гарниру.

    Как готовить тушеные куриные сердечки

    1. Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем в нее масло и обжариваем куриные сердца на среднем огне минут 15.
    2. Следом всыпаем в емкость луковые полукольца, а еще через пять минут – натертую морковку.
    3. При постоянном помешивании обжариваем овощи с сердечками 5-7 минут, после чего всыпаем карри, соль, перец, и полстакана воды.
    4. Под закрытой крышкой тушить сердечки следует 20 минут на среднем огне.

    Это самый бюджетный вариант куриного меню, которое мы сегодня предложили. Но при желании вы сможете улучшить рецепт, добавив вместе с водой 3 ст.л. сметаны или 1-2 ст.л. томатной пасты.

    Либо вы можете добавить побольше овощей, например такой микс: мелконарезанный помидор, болгарский перец и стручковую фасоль.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-kuricu-na-skovorode.html

    Тушим на сковороде курицу, крылышки, голень и желудочки

    Самое доступное мясо для большей части населения — это курица. И по диетическим качествам и по цене. Не говоря уже о вкусовых качествах. Вкусное, быстрое блюдо, которое подается в  семьях очень часто. Приготовить его нужно так, чтобы домашние были довольны и сыты, а у хозяйки душа спокойна.

    Полезные хитрости для кухни пригодятся тем, кто еще не знает как потушить курицу на сковороде и какие ее куски сколько тушатся. Какие специи использовать? Как потушить куриные ножки, крылышки и приготовить желудочки на сковороде, чтобы ужин удался на славу.

    Как выбрать курицу и как ее подготовить

    Курицу надо выбирать свежую, желательно не замороженную, охлажденную. Если курица все-таки была заморожена, ни в коем случае не размораживать в микроволновой печи и, конечно, не в горячей воде. Чтобы не потерялись полезные качества, а вместе с ними не пропал и вкус продукта.

    От подготовки курицы к тушению зависит конечный вкус блюда, важно не испортить продукт на первом же этапе.

    Как подготовить.

    1. Курицу промыть проточной водой,
    2. Просушить, можно бумажным полотенцем.
    3. Разделать курицу на порционные куски.
    4. Натереть солью и перцем черным молотым. Можно добавить разные специи для курицы.
      Но мне кажется это все не натуральным. Поэтому мы обойдемся обычной солью с черным молотым перцем.
    5. Можно натереть рубленым чесноком. Но мы положим его в конце тушения курицы.
    6. Оставить на 10-15 минут (1 чайная ложка соли и щепотку перца).

    Как тушить правильно

    Общие принципы тушения курицы на сковороде ничего хитрого из себя не представляют и большинство хозяек даже не подозревают, что есть какие-то особые секреты в этой операции. Однако они есть и дальше мы поговорим о том, сколько времени тушить различные части птичьей тушки.

    1. Выбираем сковородку с толстыми стенками, желательно чугунную.
    2. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, так как с курицы жир будет вытекать.
    3. Укладываем порционные куски.
    4. И обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
    5. Добавляем репчатый лук, порезанный на четверть полуколечками.
    6. Обжариваем вместе с курицей лук до прозрачности.
    7. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут 20 под крышкой.
    8. За 5 минут до окончания тушения добавьте мелко раздавленный чеснок.
    9. Сколько времени разные части курицы тушатся на сковороде
    10. Филе курицы делят на продольные кусочки.
    11. Заворачивают в пищевую пленку и слегка отбивают.
    12. Смазывают смесью — майонез, можно нежирный, соль с черным молотым перцем,
    13. Отбитые филе курицы обжаривают с двух сторон на не очень сильном огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
    14. Соль и перец по вкусу.

    Куриные крылышки на сковороде

    Самое нежное мясо курицы находится в крылышках. Поэтому подход к тушению куриных крылышек будет чуть-чуть особенный. Не такой как к порционным кусочкам из филе курицы.

    1. Делаем смесь — нежирный майонез с солью и черным молотым перцем по вкусу, смазываем куриные крылышки.
    2. Оставляем на 15-20 минут, чтобы как следует пропитались.
    3. На нормально разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крылышки.
    4. Слегка обжариваем.
    5. Закрываем крышкой и тушим
    6. Доводим до готовности. Это где-то минут 15
    7. Соль и перец по вкусу.

    Голень или куриные ножки

    Голень курицы обжаривается так же, как крылышки.

    1. Предварительно их нужно пропитать смесью из майонеза с солью и перцем черным молотым. Разница во времени тушения куриных ножек.
    2. На хорошо разогретой сковороде, обжариваются с двух сторон по 7 минут.
    3. Закрывают крышкой и тушат еще 30 минут.

    Куриные желудочки

    Процесс приготовления куриных желудочков самый трудоемкий. Но результат в виде вкуснющего ужина или второго блюда на обед для всей семьи стоит затраченных усилий.

    • Промыть под проточной водой желудочки,
    • Снять с куриных желудков пленку.
    • Варить 40 минут.
    • Обжарить репчатый лук на сливочном масле до полупрозрачности,
    • Добавить в сковородку с луком пупочки и тушить минут 20.
    • Добавить сметану, специи.
    • Под крышкой тушить 15-20 минут до готовности.

    Почему-то у разных хозяек один и тот же продукт получается по-разному. Мы хотим, чтобы все, что мы готовим для семьи было вкусным и полезным. Поэтому используем опыт и те приемы, которыми с нами делятся те, кто готовить любит и умеет.

    Как потушить курицу на сковороде мы рассказали и вы теперь знаете, что разные части тушки тушатся разное время и подход к ним чуть-чуть отличается. От этих секретов зависит насколько вкусной получится птица, которую вы подадите на стол.

    Источник: https://khitrosti.ru/dlya-kuxni/kak-potushit-kuricu-na-skovorode.html

    Курица тушеная с луком

     4.6 из 5 всего 16

    Курица тушеная с луком – это один из самых популярных рецептов в нашей семье, потому что такая вкуснятина не требует Вашего постоянного присутствия на кухня и готовится без дополнительной воды. Все тушится в собственном соке и в итоге получается вкуснейший карамелизированный лук с очень сочной курочкой, которая подойдет под любой гарнир: кашу, толченку, макароны.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций – 4,
    Время приготовления – 2,5 часа.

    Как потушить курицу

    По статистике мясо именно этой птички наиболее популярно в России, ведь при своей невысокой стоимости оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. В мировой кулинарии существует тысячи фото и видео рецептов приготовления белого мяса и куриных потрохов, но мы сегодня решили посвятить статью теме, как потушить курицу на сковороде.

    Все рецепты довольно простые, быстрые и доступные даже для неопытных поваров, но при всей своей легкости блюда получаются невероятно вкусными и весьма оригинальными.

    Курица запеченная в духовке, на гриле или на мангале, жареная на сковороде, вареная в бульоне и на пару. Куриные отбивные, котлеты, зразы и пельмени, шашлычки и подливыМожно до бесконечности перечислять традиционные варианты приготовления этой птицы, но наиболее популярным с точки зрения здоровой пищи является тушение, как куриного мяса, так и куриных потрохов.

    Принято считать, что курятина сама по себе суховатая и получить из нее сочное и нежное блюдо невозможно. Мы же спешим развенчать устоявшийся стереотип. Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?

    Во-первых, откроем вам тайну, чтобы получить сочную курятину, нужно тушить ее на сковороде с какой-нибудь подливкой. Кулинарные летописи содержат несметное множество разных видов соусов, и мы выбрали из них наиболее простые и самые лучшие рецепты.

    Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна. Обязательно попробуйте такой вариант.

    Не менее интересным и аппетитным является сочетание куриного мяса с овощами. Например, можно сделать тушеную куриную печень с луком и картошкой с добавлением воды и специй, а также тушить в сковороде курицу в томате, где можно брать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный соус, либо томатную пасту.

    Как приготовить курицу на сковороде

    Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ — приготовить курицу на сковороде.

    :

    Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

    Способы приготовления

    Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

    Жареная курица

    Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

    Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

    Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

    Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

    Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

    Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

    За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

    Что приготовить?

    Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание — это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

    Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

    Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

    Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

    Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

    Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

    Рагу из курицы

    Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

    Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

    На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

    Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

    Тушеная курица

    Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

    Самый популярный соус — сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

    Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

    Подготовка продуктов

    Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.

    К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:

    • сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
    • соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
    • чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
    • мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
    • куркума идеально сочетается с куриным мясом;
    • горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
    • самый простой маринад это любое растительное масло.

    Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.

    Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.

    Небольшие хитрости

    Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.

    1. Для получения хрустящей корочки нельзя накрывать сковороду крышкой в начале приготовления.
    2. Такую сухую часть тушки, как филе, лучше тушить в сметане, сливках или томатном соусе, при жарке можно легко ее пересушить.
    3. Для жарки лучше использовать сковороду с низкими бортиками или сковороду-гриль, для тушения выбирать посуду с высокими стенками.
    4. При размораживании птицы нельзя пользоваться горячей водой.
    5. Лучшие специи для курицы это чеснок, лук, куркума, розмарин, тимьян, карри, паприка и смесь перцев.
    6. Готовность определяют по цвету мясного сока, если после прокалывания он прозрачный, то курочка готова.
    7. Чтобы улучшить аромат блюда, в масло для жарки добавляют чеснок, лук или веточку розмарина, которые нужно вынуть из сковороды до момента закладывания мяса, они просто должны отдать маслу свой неповторимый аромат.
    8. Все ингредиенты для рагу, кроме лука и моркови, нарезают одинаковыми кусочками.
    9. Рагу получится вкуснее, если каждый ингредиент сначала обжарить отдельно, а потом соединить в одной посуде, залить соусом и тушить до готовности.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1753-kak-prigotovit-kuricu-na-skovorode

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание