Как делать пиццу на сковороде

Как сделать пиццу на сковороде?

как делать пиццу на сковороде

Каждая хозяюшка старается максимально облегчить приготовление различных блюд, поэтому практически ежедневно появляются всё новые рецепты, не отнимающие много времени у столь занятых современных женщин.

Так, и в выпекании пиццы сегодня можно обойтись без духовки и длительных процессов создания коржей. Зная, как сделать пиццу на сковороде, Вы научитесь быстро и легко готовить это итальянское блюдо, получившее мировую популярность.

Самый простой рецепт пиццы на сковороде

Для приготовления пиццы на сковороде по самому простому рецепту необходимо воспользоваться: 

  • майонезом – 3 ст. ложек;
  • сметаной – 3 ст. ложек;
  • яйцами – 1 шт.;
  • мукой – 6 ст. ложек;
  • ингредиентами для начинки по вкусу.

Все продукты для теста необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, которая по показателям густоты должна быть схожей со сметаной. Получившееся жидковатое тесто следует вылить на сковороду, заблаговременно обработав её небольшим количеством растительного масла, и разгладить.

теста необходимо выложить те ингредиенты, которые Вы хотели бы видеть в пицце. Это может быть бекон, поджаренная курица, колбаски, помидоры, оливки, лук, болгарский перец, грибы. Заключительным продуктом обязательно должен быть натёртый твёрдый сыр, которым следует густо покрыть пиццу.

После завершения всех подготовительных работ сковороду с содержимым следует поместить на слабый огонь и накрыть. О готовности блюда можно говорить, после полного расплавления сыра.

Рецепт пышной пиццы за несколько минут

Чтобы быстро приготовить невероятно вкусную пиццу, можно воспользоваться следующим рецептом, основные ингредиенты которого представлены:

  • мукой – 2 стакана;
  • яйцами – 8 шт.;
  • щепоткой соли;
  • щепоткой сахара;
  • сметаной – 6 ст. ложек;
  • майонезом – 2 ст. ложки;
  • содой – 2 ч. ложки;
  • помидорами – 4 шт.;
  • колбасой – 200 г;
  • твёрдым сыром – 300 г;
  • зеленью по вкусу.

Для получения теста на пиццу следует смешать яйца со щепоткой соли, чёрного молотого перца, сметаной, майонезом и просеянной мукой. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать до получения однородной массы, после чего добавить чайную ложку соды и снова всё перемешать.

На сковородку следует добавить растительное масло в небольшом количестве и раскалить её на большом огне. После этого в ёмкость нужно влить тесто и тут же снять сковороду с огня.

Остаётся только разложить все ингредиенты для пиццы, приготовленные и нарезанные заранее, а также присыпать блюдо натёртым твёрдым сыром. Готовить пиццу следует на среднем огне и под крышкой не дольше 7 минут.

Если вы противник майонеза, предпочтение можно отдать этому рецепту, согласно которому при выборе необходимых ингредиентов следует остановиться на:

  • яйцах – 4 шт.;
  • молоке – 100 мл;
  • муке – 100 г;
  • ветчине – 200 г;
  • помидорах – 2 шт.;
  • твёрдом сыре – 100 г;
  • соли, чёрном молотом перце и зелени по вкусу.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, необходимо тщательно смешать. В этих целях можно воспользоваться блендером, с помощью которого удастся добиться большей однородности массы. Продукты, которые будет начинкой будущей пиццы, следует обжарить на сковороде и разровнять на её дне.

После этого в ёмкость необходимо вылить тесто, накрыть его крышкой и подождать до схватывания. Рекомендуется обжаривать пиццу и с другой стороны, аккуратно перевернув её. Остаётся только украсить блюдо зеленью перед его подачей на стол.

Пицца на сковороде без муки

Оказывается, чтобы приготовить пиццу вовсе необязательно формировать тесто из муки, подтверждением чему является следующий простой рецепт. Согласно этому рецепту мука в минимальных количествах используется только в качестве связующего материала. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:

  • картофелем – 3 шт.;
  • мукой – 1 ст. ложка;
  • яйцами – 1 шт.;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

В качестве начинки в данном случае можно воспользоваться помидорами (3 шт.), колбасой (100 г), сыром (200 г), чесноком (1 зубчик), майонезом и кетчупом.

Для начала чеснок, измельчённый с помощью пресса, следует смешать с майонезом. Помидоры и колбасу необходимо нарезать в виде кубиков, а сыр натереть на крупной терке. Картофель, натёртый на крупной терке, следует смешать с указанным количеством муки и яйцом, после чего добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Получившаяся картофельная смесь выкладывается на сковороду, предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла. Корж следует обжарить с каждой стороны, аккуратно переворачивая его.

После смазывания готового блина майонезом и кетчупом, на него можно выложить начинку и поджарить на сковороде под крышкой до тех пор, пока натертый сыр не расплавится.

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-piczczu-na-skovorode.html

Самое лучшее тесто для пиццы рецепт, 7 лучших рецептов. Самый простой рецепт теста для пиццы, итальянский рецепт, с дрожжами, без дрожжей. Рецепт теста для пиццы на сковороде

как делать пиццу на сковороде

Пицца не является национальным блюдом у нас в стране, но в последние годы она приобрела неимоверную популярность. У итальянцев, это открытый пирог, на который сверху кладется все, что найдется в доме. Чтобы отведать это вкусное блюдо, не обязательно идти в пиццерию или заказывать на дом. Приготовленная своими руками по довольно, простым рецептам, пицца гораздо вкуснее.

Простой хороший рецепт теста для пиццы

Основу данного рецепта теста для пиццы составляет йогурт. Чтобы тесто получилось вкусным, используйте этот ингредиент только натуральный и без добавок. Начинку можно добавлять абсолютно любую, как сладкую, так и соленую. Основа этого открытого пирога с добавлением йогурта, всегда получается неизменно вкусной, главное, не забудьте добавить разрыхлитель.

Готовим ингредиенты:

  • основа для пиццы, мука — понадобится от одного до полутора стаканов;
  • солить нужно из расчета — 3/4 чайн. лож.; разрыхлитель  или гашённая уксусом сода
  • йогурт только натуральный — 1 стакан или 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе следует перемешать муку с солью и разрыхлителем.
  2. Воспользуйтесь тестомесом или миксером с насадкой для теста. Смешайте с йогуртом все сухие ингредиенты. Скорость должна быть средней.
  3. Если у вас нет тестомеса, перемешивать можно в миске. Когда вы соедините все продукты, посыпьте деревянную доску мукой и замешивайте в течение пяти минут.
  4. Консистенция теста зависит от йогурта, если он густой, добавьте еще полстакана и продолжайте месить. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  5. В подготовленную форму раскладываем тесто и выравниваем. Добавляем любую начинку на верх пирога и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 гр. Запекается пицца от 10 до 15 минут, следует следить за начинкой во время запекания, от этого зависит время приготовления.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить молоки горбуши

Если у вас не оказалось йогурта, замените его жирным кефиром или сметаной.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы

Готовим ингредиенты:

  • воды возьмите не менее половины литра;
  • мука — от 1 килограмма;
  • соль — 30 г.;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 130 мл.

Сначала замачиваем дрожжи, согласно инструкции. Живые обычно растворяют в теплом молоке и оставляют до появления пены. Добавляем оливковое масло, чтобы придать мягкость и эластичность.

Добавляем муку и подготовленные дрожжи. Перемешиваем. Выкладываем тесто на доску и разминаем 20 минут.

Ножом разделяем тесто на порции, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку часов.

Затем, раскатываем, добавляем начинку и выпекаем.

Для любого теста лучше брать оливковое масло, оно придаст эластичность, а вкус будет непревзойденным.

Лучший рецепт теста для пиццы без дрожжей

Основу бездрожжевого теста составляют компоненты:

  • мука в количестве 2-х стаканов;
  • соль — 1 чайн. лож.;
  • яички — 2 ш.;
  • молоко цельное — половина стакана;
  • масло раст. — пара столовых ложек.

Муку обязательно просеиваем.

Далее в миску следует вбить яйца и взбить венчиком, можно вилкой.

Молоко подогреваем, вливаем в яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем туда же растительное масло.

Подготовленную смесь из яиц, молока и масла постепенно выливаем тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.

Тесто необходимо мять, пока не получится однородная масса.

Раскатываем тонко, укладываем в форму и добавляем начинку. Выпекаем до готовности, t — 180 гр.

Чтобы тесто получилось эластичным, опытные кулинары советуют добавить лимонную кислоту либо уксус. Полученная кислая среда повлияет на тягучесть белковой материи в муке.  Так же для этих целей подойдет коньяк.

Лучшее тонкое тесто для пиццы рецепт

Готовим ингредиенты:

  • сметаны берем 3 лож. стол.;
  • яичко понадобится только одно;
  • муки добавляем от 1 до 2-х стаканов (тут все зависит, какой консистенции сметана);
  • сода или разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую миску, кладем туда сметану, добавляем соль, и разрыхлитель (можно соду), вбиваем яйцо.
  2. Муку следует добавлять постепенно, сначала только половина стакана, далее постепенно по мере замеса.
  3. Когда тесто достигло нужной консистенции, выкладываем его на доску, посыпанную мукой и вымешиваем руками.
  4. Тем, кто любит тонкую пиццу, мешать следует, как на пельмени, чтобы получилось тугое и плотное, затем придаем скалкой нужную толщину.
  5. Если вы любите «пушистое» тесто, месить нужно пока оно не станет податливым и  его легко распределить на противень, приминая руками.
  6. Положить начинку и запекать в духовке при t 18 гр., от 20 до 30 мин. Если тесто получается бледным, добавьте температуру до 200 и подержите еще минут 5.

Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанную маслом. К тесту при вымешивании тоже рекомендуется добавить масло, чтобы оно не липло к рукам.

Лучший рецепт теста для итальянской пиццы

Чтобы приготовить итальянский вариант теста для пиццы, следует взять следующие ингредиенты:

  • мука с содержанием белка не менее 12 проц.- 250 г.;
  • вода — 1 граненый стакан;
  • свежие дрожжи — 15г.;
  • соль — 1/4 часть чайн.лож.;
  • масло оливковое — 1 стол. лож.;
  • сахар-песок — 1 стол. лож.

Процесс приготовления:

Теперь вы знаете, как сделать классическое тесто для итальянской пиццы.

Чтобы насытить тесто кислородом, итальянцы подбрасывают его и крутят на одном пальце.

Рецепт быстрого вкусного теста для пиццы

Быстро приготовить вкусную пиццу можно по следующему рецепту:

Возьмите 2 яйца, 4 лож. стол. сметаны, 4 стол. лож. майонеза, муки — 9 стол. лож.

Рецепт достаточно прост — в миску разбить яйца, смешать со сметаной и майонезом, добавить муки. Тесто получится густое и упругое.

Выкладываем нашу пиццу на сковородку, сверху добавляем начинку. Держим на маленьком огне, чтобы тесто хорошо пропеклось, а сыр расплавился. Готовность определяем по краям пиццы, которые должны подняться.

Самое лучшее тесто для пиццы рецепт

Готовим ингредиенты:

  • вода — один стакан;
  • мука — два с половиной стакана;
  • сухие дрожжи и соль  — по 1 лож. чайн.;
  • масло растительное или оливковое — от 2 до 3 стол. лож.

Процесс приготовления:

Сухие дрожжи следует развести в воде, добавить муки две стол. лож. Это будет опара, которую оставить на 10 минут для поднятия.

После этого, к дрожжам вливаем растительное масло и сыпим соль. Перемешиваем тесто и добавляем постепенно муку небольшими частями. Месить необходимо до тех пор, когда тесто перестанет прилипать.

Чтобы тесто поднялось, его нужно накрыть салфеткой и отставить на пару часов.

Дождавшись поднятия теста, его следует раскатать тонко. Хватит теста по данному рецепту на несколько маленьких лепешек или на одну большую.

Противень застилается пергаментной бумагой и выкладывается тесто. Далее дело за начинкой. Чтобы пицца быстро приготовилась, духовой шкаф разогрейте до максимума.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось воздушным, перед добавлением обязательно просейте муку через сито. Муку следует добавлять частями — в начале и в процессе замеса.

Только соблюдая все правила приготовления настоящей пиццы, вы добьетесь отличного результата. Ваша пицца будет обладать отличными вкусовыми качествами, а домашние больше не захотят покупать ее в магазине.

Источник: https://luckclub.ru/samoe-luchshee-testo-dlya-piccy-recept-7-luchshih-receptov-samyj-prostoj-recept-testa-dlya-piccy-italyanskij-recept-s-drozhzhami-bez-drozhzhej-recept-testa-dlya-piccy-na-skovorode

Пицца на сковороде в домашних условиях за 10-15 минут

как делать пиццу на сковороде

Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?

Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.

Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».

Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.

Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?

Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка

Приготовление:

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить индейку на сковороде

Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Как за 5 минут приготовить тесто без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой

5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 8 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г или 9 ст.л

Начинка:

Приготовление:

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут



Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант из готового бездрожжевого теста

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.



Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

Хлеб — 2 ломтика

Перец болгарский — 30 г

Салями — 30 г

Ветчина — 30 г

Яйцо — 1 штука

Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить отбивные в кляре

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

Приготовление:

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: http://gotovit-doma.ru/2018/10/19/picca-na-skovorode-v-domashnih-uslovijah-za-10-15-minut/

Для сытного завтрака я готовлю вкусную пиццу: два простых и быстрых рецепта

Пицца — это отличный вариант перекуса в течение дня: вкусно, сытно и очень удобно, ведь пиццу можно есть даже на ходу. Однако я люблю пиццу не только в качестве перекуса, но даже на завтрак. Получается намного вкуснее привычных бутербродов, а готовится она так же быстро. Вот два простых и быстрых рецепта, которые нравятся мне больше всего. Вы можете взять их на вооружении или же придумать собственный рецепт.

Какую бы пиццу вы ни решили приготовить, есть несколько ингредиентов, которые вам в любом случае понадобятся:

  • тесто-основа пиццы;
  • соус;
  • сыр.

Это три кита, на которых держится любая пицца. Вы можете добавлять любые начинки, которые только пожелаете, но без этих трех ингредиентов очень сложно приготовить вкусное блюдо.

Итак, тесто можно взять замороженное, а можно приготовить самостоятельно. Так как утром обычно не хватает времени, я не трачу его на приготовление теста, а использую уже готовое. Слоеное или пышное дрожжевое — это также дело вкуса, главное, хорошо его разморозить перед тем, как выпекать пиццу.

Соус — этот ингредиент также допускает вариации, используйте томатный или белый сливочный, в общем, ориентируйтесь в выборе на свой вкус.

Сыр — это то, что скрепляет любую пиццу. Используйте моцареллу или гауду, пармезан или чеддер. Сыра много не бывает.

Сытная пицца

Эта пицца подойдет для тех, кто долго хочет оставаться сытым, а также тем, кто тратит много энергии на протяжении дня. Мясная начинка в сочетании с жареным картофелем — это настоящая калорийная бомба, когда еще есть такую пиццу, как не утром!

Для приготовления сытной мясной пиццы вам понадобятся следующие продукты (помимо трех основных):

  • картофель;
  • растительное масло (я использую оливковое);
  • приправа «Итальянские травы»;
  • бекон, колбаса или ветчина.

Количество ингредиентов не принципиально для приготовления пиццы, используйте столько продуктов, сколько говорит вам ваш аппетит.

Приготовление

Картофель нарежьте ломтиками и запеките в духовке при температуре 200 градусов. При запекании используйте оливковое масло, так картошка покроется аппетитной корочкой, а если вы посыплете ломтики сушеной зеленью, они станут еще более ароматными. На этот этап у меня уходит до десяти минут. Хотите сэкономить время — приготовьте картошку вечером.

Далее делаем мясную начинку. Можно использовать любой вид мяса, но мне больше всего нравится сочетание жареного картофеля и бекона. Поэтому я обжариваю полоски на сковороде по минуте с каждой стороны.

Теперь собираем пиццу. Тесто смажьте достаточным количеством соуса, выложите на него картофель, затем мясо и посыпьте натертым или нарезанным ломтиками сыром.

Запекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около десяти минут. Если любите хрустящую корочку, то потребуется чуть больше времени.

Насладитесь ароматной и сытной пиццей!

Вкусно и полезно

Следующий рецепт — это вариант здоровой пиццы. Ее основу составляют овощи, поэтому такая пицца подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для того чтобы приготовить овощную пиццу, вам, кроме теста и сыра, понадобятся:

  • яйца;
  • томаты;
  • шпинат;
  • красный лук.

Как приготовить

Яйца слегка взбейте венчиком, посолите и при желании поперчите. Вылейте большую часть получившейся смеси на основу для пиццы — это будет нашим здоровым соусом. Яйца пропитают тесто и сделают его более влажным.

Промойте шпинат и вымочите его листья в оставшихся взбитых яйцах, выложите зелень на тесто. Также вы можете использовать любую другую зелень, которая вам нравится: салат-латук, руккола, кресс-салат

Томаты нарежьте на восемь частей. Лук порежьте на тонкие полукольца (чтобы они не горчили, можно обдать их кипятком). Выложите помидоры и лук на основу. Старайтесь выкладывать начинку равномерно, тогда каждый кусочек пиццы будет одинаково вкусным.

Посыпьте пиццу тертым сыром. Для этого рецепта я предпочитаю использовать моцареллу, она лучше всего подчеркивает свежий вкус овощей.

Выпекайте полезную пиццу точно так же, как и сытную. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте в него противень с пиццей. Спустя 10-15 минут можно угощаться!

Конечно, совсем не обязательно готовить эти пиццы на завтрак. Они станут также отличным вариантом обеда или ужина. А еще пицца — это прекрасное угощение для вечеринки, ведь она очень быстро и просто готовится, а нравится она практически всем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.navolne.life/post/dlya-sytnogo-zavtraka-ya-gotovlyu-vkusnuyu-piccu-dva-prostyh-i-bystryh-recepta-176414

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить куриный рулет

Закрыть