Что такое жареное мороженое

Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства — Советы

что такое жареное мороженое

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое — что это такое?

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке.

Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются.

Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Готовим кляр:

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: https://delaysnamy.ru/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html

Жареное мороженое

что такое жареное мороженое

Как вы думаете, каким может быть знакомое нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым разным – ответите вы. А вы знаете, что мороженое может быть еще и жареным, с хрустящей, аппетитной, горячей корочкой сверху и нежным, но холодным внутри.

«Как такое может быть?!» – спросите вы? Да очень просто, вот берем кусочек мороженого, выкладываем его на сковороду с горячим маслом и жарим на слабом огне И это не шутка! Вкус у такого мороженого, получается очень нежным и неожиданным.

Давайте вместе с вами узнаем, как делать жареное мороженое, и вы убедитесь, что это необычно и вкусно.

Классический рецепт жареного мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 500 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Как же сделать жареное мороженое? Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для этого берем яйца, отделяем белки от желтков, и белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены. Теперь берем развесное мороженое и при помощи столовой ложки делаем несколько одинаковых шариков. Очень быстро обмакиваем шарики сначала в крахмал, затем в белок и коксовую стружку. Кладем мороженое на тарелочку и убираем на 15 минут в морозилку.

Этим временем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле приблизительно 40 секунд и аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаться таким жареным мороженным можно как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • брусок мороженого – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • хлопья – 200 г;
  • сироп – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Приготовление

Берем изюм, моем, хорошенько перебираем от мусора и замачиваем в теплой воде на 20 минут. Хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Мороженое разрезаем на 10 частей и формируем из кусочков шарики. Внутрь каждого шарика помещаем изюм, панируем в крошке и убираем в холодильник.

Не теряя времени зря, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем шарики мороженого приблизительно 30 секунд. Готовое мороженое поливаем сиропом или вареньем и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Пламенное жареное мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое – 300 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • семечки, шоколад, мандарин – по вкусу;
  • спирт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Из мороженого при помощи горячей ложки, формируем шарики и внутрь каждого помещаем немного семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 минут. Кукурузные хлопья тщательно измельчаем при помощи блендера. Хорошенько обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке и вновь отправляем лакомство в морозилку на 20 минут. Яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем.

Растительное масло наливаем на сковороду и подогреваем до горячего состояния. Достаем замороженные шарики, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в кипящем масле 20 секунд. Аккуратно перекладываем жареные шарики на тарелочку и по желанию украшаем кусочками шоколада, дольками мандарина и другими добавками.

Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу же поджигаем прямо на столе! Выглядит очень необычно, захватывающе и удивительно, не говоря уже о бесподобном вкусе данного десерта!

Итак, мы рассмотрели с вами несколько интересных рецептов как приготовить жареное мороженое, а какой из них выбрать, решайте сами! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenoe-morozhenoe

Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

что такое жареное мороженое

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко. 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. 

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесьюВторой этап: размягчение и вымешивание консистенцииТретий этап: разравнивание и скручивание ролловФормирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

тайские десерты

3. Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно — вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить пельмени на сковороде замороженные

Тайское мороженое видео 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона. 

Источник: https://mirthailand.ru/eda/tajskoe-morozhenoe.html

Как правильно приготовить жареное мороженое в домашних условиях: рецепт + видео

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.

Необходимые ингредиенты

По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое с вашим любимым вкусом;
  • мука;
  • масло;
  • яйца.

Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.

Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.

В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.

Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых

Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни

Кроме того, вам понадобятся:

  • силиконовый лист или пергаментная бумага;
  • 2 противня;
  • миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
  • ложка или шумовка.

Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.

    Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

  3. Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
  4. Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой — взбитые яйца, в третьей — измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.

    Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого

  5. Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом — во взбитом яйце, и в последнюю очередь — в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
  6. Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.

    Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

  7. Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.

    Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась

Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

Жареное мороженое в кокосовой стружке

Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:

  • мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»
  • 3 яйца;
  • кокосовая стружка;
  • панировочные пшеничные сухари.Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
  1. Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.

    Приготовьте посуду с продуктами для панировки

  2. Достаньте мороженое и нарежьте его порциями. Кусочки быстро запанируйте. Первый слой — кокосовая стружка, второй — взбитое яйцо, третий — сухари.

    Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого

  3. Охладите тарелку и сложите на неё заготовки. Снова отправьте их в морозилку на полчаса. После этого можно приступать к обжарке во фритюре.
  4. Разогрейте подсолнечное масло (рафинированное) в кастрюле, опускайте в него порции мороженого. Это нужно делать очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

    Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны

Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять

Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.

Азиатский стиль

Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

Мексиканские традиции

Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • кукурузные хлопья — 7 чашек;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • молотая корица — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
  • растительное масло для жарки.

Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.

Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.

Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.

Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.

Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.

Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол

Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.

Как приготовить жареное мороженое — видео

Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html

Мороженое жареное: лучшие рецепты :

Вы с трудом представляете, что такое жареное мороженое и вам никогда не приходилось его пробовать? Что же, пришло время изменить положение дела.

Что такое жареное мороженое?

Если вы читаете данную статью, то этот вопрос возник в первую очередь, не так ли? И более того, он до сих пор не дает вашей голове покоя. По сути, это простое мороженое, жареное в масле, и предварительно побывавшее в порции панировочных сухариков.

Думаю, не многие станут спорить с тем, что сотворить сей шедевр без специальной подготовки и минимальных навыков в условиях домашней кухни задача довольно сложная и для большинства просто-напросто непосильная. А вот мастера своего дела с завидной легкостью и ловкостью справляются с поставленной целью.

Но это вовсе не означает, что повторить их подвиг и приготовить мороженое, жареное в кипящем масле, абсолютно невозможно.

Где оно распространено?

Принято считать, что свое начало жареное мороженое берет в Таиланде. Благодаря кухне и фантазии этого народа мы с вами можем испробовать необычный десерт лично и восхититься его оригинальными и нетипичными вкусовыми свойствами. К счастью, чтобы вкусить оригинальное мороженое, жареное в порции масла, не обязательно паковать чемоданы и покупать билеты в жаркие края. Достаточно только внимательно прочитать рецепты, описанные ниже, и повторить их при помощи собственных сил.

Убедиться, что жареное мороженое (фото с примером ниже) может выглядеть аппетитно, предлагаю прямо сейчас.

Классический рецепт жареного мороженого

Для первого раза советую выбирать мороженое в длинных брикетах, так как их легко разрезать и при этом сохранить идеальную форму.

Итак, вам понадобится:

  1. мороженое (около 1 кг),
  2. три яйца,
  3. сухари для панировки,
  4. стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Брикет с мороженым оставьте в морозильной камере с минимально низкой в ней температурой. Это необходимо, чтобы мороженое застыло как можно сильнее и в дальнейшем процессе варки не успело растаять. Оно должно стать практически каменным. Помните об этом!
  2. Прежде чем доставать его из морозилки, позаботьтесь, чтобы все остальные ингредиенты (яйца, сухарики и стружка) уже стояли на столе. Опять же, это сэкономит время и не даст мороженому подтаять.
  3. Достав его из морозильника, порежьте мороженое на порции и обваляйте каждую из них в сухарях и кокосовой стружке с яйцом.
  4. Вновь отправьте заготовки в морозильник до полной заморозки, одновременно с этим поставив масло на огонь.
  5. Убедившись, что мороженое окончательно застыло, начинайте опускать поочередно каждый кусок в кипящее масло, но не держите его в нем слишком долго, иначе оно рискует растаять. Оптимальное время для каждой стороны – 15 или 20 секунд.
  6. Разложите готовые порции по тарелкам.
  7. Украсьте сиропом, шоколадом или листочками мяты.

Очень многие, узнав о существовании подобного творения, желают не только попробовать его, но и задаются вполне логичным вопросом о том, как приготовить мороженое, жареное в масле. И теперь, когда основной рецепт его приготовления вам знаком, настало время удивить себя и своих родных еще более необычным рецептом.

Рецепт с клубникой и кукурузными хлопьями

Для него необходимо:

  1. Пломбир или простое сливочное мороженое – 1 кг.
  2. Кукурузные хлопья, которые при желании можно заменить песочным печеньем или ванильными панировочными сухарями, примерно 130-150 грамм.
  3. Корица – 1 столовая ложка.
  4. Пара яиц.
  5. Растительное масло для фритюра.
  6. Стружка кокосовая – 200 грамм.

Процесс приготовления мороженого по этому рецепту ничуть не сложнее предыдущего, а эффект от его появления на повседневном или праздничном столе будет сногсшибательный.

  1. При помощи специальной формовой ложечки из пломбира вырезаем шарики и укладываем их на пергаментную бумагу или фольгу.
  2. Отправляем заготовку в морозильную камеру на минимальную температуру, примерно на часа три.
  3. В это время займитесь остальными приготовлениями: смешайте измельченные кукурузные хлопья с корицей и кокосовой стружкой в глубокой миске и в отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком.
  4. За минут десять до того, как вы достанете мороженое, поставьте масло на огонь в глубокую кастрюлю с толстым дном и доведите его до кипения.
  5. Застывший пломбир достаньте из холодильника и обваляйте поочередно в яйце и кукурузной смеси.
  6. Только после этого можно опускать пломбир в кипящее масло на 15 секунд.
  7. Доставая шарики, отправляйте их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
  8. Разложите мороженое на тарелки, положите на их край клубнику, украсив листочками мяты и любимым сиропом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребрышки свиные на сковороде

После того как основная техника приготовления будет поддаваться вам на «бис», можно экспериментировать дальше. Например, рискните попробовать жареное мороженое, рецепт которого предполагает использование фунчозы и ежевики в качестве украшения.

Десерт для гурманов

Мороженое, жареное с панировочными сухарями в масле – это отличная возможность удивить неожиданно нагрянувших гостей не только своим радушным приемом, но и нестандартным десертом, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

Источник: https://www.syl.ru/article/157040/new_morojenoe-jarenoe-luchshie-retseptyi

Что такое жареное мороженое

Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого.

И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов.

Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост — секрет в корочке.

От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
  • изюм, другие сухофрукты;
  • орехи и семечки;
  • кокосовую стружку;
  • печенье, крекер.

Как приготовить жареное мороженое

Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее.

Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком.

Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20−60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно:

  • замораживать шарики необходимо так, чтобы они не касались друг друга (на деревянной или пластиковой доске, к которой они не прилипнут);
  • для каждого этапа обмакивания нужна удобная сухая посуда; миски лучше разместить так, чтобы было удобно с ними работать.
  • для повышения прочности слоя теста во время жарки сначала нужно обвалять шар в муке, потом поместить его в яичную смесь (размешать желток с белком), а тогда уже накрыть панировкой;
  • панировка должна покрыть шарик плотным слоем;
  • готовые к обжариванию заготовки стоит снова заморозить (примерно 2 часа);
  • если вместо панировки используется жидкий кляр, шарик мороженого лучше окунать в него только перед самой жаркой;
  • растительное масло стоит разогревать на сковороде до 140−150 градусов (до кипения), нельзя допускать снижения температуры во время жарки, иначе верхний шар десерта не будет хрустеть;
  • заготовки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.

Рецепты жареного мороженого

Интернет пестрит огромным разнообразием рецептом такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитают ванильное мороженое, хотя шоколадное в горячей панировке не уступает по вкусу.

Кроме того, горячее мороженое в сухой панировке приготовить легче, чем в кляре. Для работы с тестом необходимо определенные навыки и немного больше времени.

Стоит попробовать несколько вариантов приготовления десерта, чтобы выбрать самый оптимальный и по затратам времени и сил, и по вкусу.

С кукурузными хлопьями

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 740 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого.

Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит.

С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.

Ингредиенты

  • мороженое белое (сливочное, ванильное) — 400 грамм;
  • кукурузные хлопья — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 100 мл.

Способ приготовления

  1. Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
  2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
  3. Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
  4. Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
  5. Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
  6. Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
  7. Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
  8. Готовое блюдо поставить в холодильник на 20−30 минут.

В кляре

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками.

Весь секрет горячего мороженого по-японски — кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла).

На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.

Ингредиенты

  • мороженое ванильное — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • холодная вода — 200 мл;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для фритюра) — 300 мл.

Способ приготовления

  1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60−120 минут.
  2. Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
  3. Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
  4. В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
  5. Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
  6. Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
  7. Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
  8. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

В кокосовой стружке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 923 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сама по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если есть желание приготовить мороженое во фритюре, она становится замечательным дополнением к различным видам панировок.

Особенно хрустящей и вкусной получается корочка из кокосовой стружки и панировочных сухарей.

Готовый десерт можно украсить джемом, вареньем, шоколадом или листиком свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждают аппетит и желание его незамедлительно попробовать.

Ингредиенты

  • мороженое молочное — 400 грамм;
  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • рафинированное растительное масло (для жарки) — 300 мл.

Способ приготовления

  1. Брикет положить в морозилку, на максимально низкую температуру (он должен замерзнуть до состояния «камня»).
  2. Яйца взбить до появления пены.
  3. В отдельные тарелки высыпать панировочные сухари и кокосовую стружку.
  4. Пломбир необходимо нарезать порционными кружочками.
  5. Сначала обмакнуть порцию мороженого в кокосовую стружку, далее слой из яйца. Чуть позднее — из сухарей.
  6. Готовые заготовки лучше охладить в морозилке еще 30 минут.
  7. Масло разогреть в кастрюле или фритюре.
  8. Выложить заготовки и обжарить их (20 секунд).

С орехами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1127 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Орехи прекрасно сочетаются практически с любыми десертами, подходят и к мороженому.

Особенно интересно сочетание орехов с шоколадным мороженым, печеньем и фруктовыми джемами. Для приготовления лакомства с орехами необходимо приготовить кляр, который помогает орехам прилипнуть к шарику мороженого.

Особенно эффектно на фото выглядит подача такого десерта на смазанной малиновым вареньем тарелке.

Ингредиенты

  • мороженое — 400 грамм;
  • орехи (любые) — 150 грамм;
  • печенье (крекер или любое другое) — 150 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 70 грамм;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки во фритюрнице или кастрюле) — 300 мл.

Способ приготовления

  1. Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
  2. Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
  3. Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
  4. Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем — в орехи.
  5. Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
  6. Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.

Источник: https://fooideas.ru/zharenoe-morozhenoe.html

Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое как готовить

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой.

Но жареное мороженое действительно существует — это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии).

Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.

С кукурузными хлопьями

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 740 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит.

С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.

Ингредиенты

  • мороженое белое (сливочное, ванильное) — 400 грамм;
  • кукурузные хлопья — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 100 мл.

Способ приготовления

  1. Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
  2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
  3. Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
  4. Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
  5. Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
  6. Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
  7. Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
  8. Готовое блюдо поставить в холодильник на 20−30 минут.

Источник: https://MyTooling.ru/instrumenty/zharenoe-morozhenoe-kak-gotovit

Готовим дома новое лакомство: жареное мороженое. Просто и необычно

Мороженое – это вкус детства. Оно вкусное само по себе, но легко можно удивить своих домашних оригинальным рецептом. Жареное мороженое – это очень вкусно! Но если раньше его могли попробовать только в ресторанах и кафе, то сейчас несложно сделать этот десерт своими руками. Разумеется, требуется определенный навык. Ведь мороженое – достаточно капризный продукт, который быстро тает. Но со временем можно научиться готовить его очень быстро, радуя своих близких и гостей.

Процесс жарки десерта

Масло выливают в глубокую кастрюлю, прогревают его. Отправляют по одному или два шарика за один раз примерно на десять-двадцать секунд. Они должны быть покрыты маслом полностью. Более чем на половину минуты оставлять их в масле нельзя.

Готовые шарики отправляют на бумажные полотенца, буквально на несколько секунд, а после отправляют на тарелки. Украшают по своему вкусу.

Интересно, что такое мороженое можно повторно отправить в морозилку, закрыв в герметичный контейнер.

Вариации на тему

В основе данного рецепта лежит панировка из кукурузных хлопьев и корицы. Однако к хлопьям можно добавлять и иные продукты. К примеру, можно использовать:

  • кокосовую стружку;
  • мелко нарезанные орехи, например, грецкие;
  • крошку от любого печенья, хорошо смотрится шоколадное.

Можно использовать разные сочетания этих вкусов.

Мороженое без жарки

Это достаточно интересный способ приготовления, для которого не требуется использование фритюра. Для данного десерта нужно взять

  • 180 грамм мороженого;
  • 75 грамм кукурузных хлопьев;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • немного сахара, по вкусу;
  • чайную ложку корицы;
  • любые ингредиенты для украшения.

Как и в предыдущем рецепте, можно дополнительно взять крошку от печенья, любые колотые или нарезанные орехи по своему вкусу. Для украшения прекрасно подходят свежая клубника, малина, шоколад как растопленный, так и в виде крошек, листочки мяты.

В чем особенность этого оригинального вида десерта? Для него жарят панировку, а сам десерт не опускают в горячее масло. То есть оно не прогревается, поэтому меньше вероятности, что десерт не получится.

Для начала противень накрывают пергаментом, при помощи специальной ложки для мороженого укладывают на него шарики из сладкой массы, отправляют в морозильную камеру. Это делают для того, чтобы в процессе приготовления панировки десерт не таял.

Начинают готовить панировку. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло. Добавляют кукурузные хлопья. Размешивают быстро и обжаривают заготовку, после всыпают немного сахара. Обжаривают, чтобы кукурузные хлопья стали карамельными.

Убирают заготовку для панировки в миску, охлаждают. После измельчают в крошку. Добавляют кокосовую стружку и иные добавки по своему вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить овощи на сковороде

Мороженое обваливают в панировке несколько раз. Отправляют на сервировочную тарелку, украшают по своему вкусу разными соусами, взбитыми сливками, фруктами или орешками.

Вкусное мороженое с панировкой и мукой

Этот рецепт получается у всех. Для приготовления нужно взять

  • килограмм мороженого;
  • половину стакана муки;
  • пару яиц;
  • растительное масло;
  • мелко нарезанные орехи или кукурузные хлопья для панировки;
  • шоколадный соус для украшения.

Противень также нужно застелить пергаментом. Отправляют на него шарики из мороженого. Если не получаются аккуратные шарики, то можно нарезать его кусочками. Отправляют ломтики в морозильную камеру на пару часов.

Высыпают продукты по трем мискам. В первую насыпают муку, во вторую – панировку, а в третью разбивают яйца. Последние нужно взбить вилочкой.

Каждый шарик обмакивают сначала в муку, затем в яйцо, а на последнем этапе — в панировку. Можно повторить панировку в муке и яйце два раза. Чем больше теста, тем больше вариантов, что мороженое сохранится. После снова отправляют все в морозилку.

В кастрюле сильно прогревают растительное масло для жарки нашего мороженого, отправляют два или же три шарика, готовят секунд двадцать, не больше, после откидывают на бумажные полотенца. Ориентироваться нужно по цвету шариков, они должны стать румяными. После отправляют на порционные тарелки. Прекрасным сопровождением могут стать соус из шоколада, кленовый сироп и веточки мяты.

Аппетитное жареное мороженое может стать настоящим украшения любого праздника. Его плюс в том, что можно подавать его и в холодном виде из морозильной камеры. Хотя, разумеется, еще не остывший десерт имеет большую уникальность. В основе десерта лежит любое мороженое — как ванильное, так и шоколадное.

Далее следует создать густую «шубу», чтобы от перепада температур мороженое не растаяло. В классическом варианте рецепта для этого используют только сырые яичные белки и кукурузные хлопья. Если этого кажется мало, то можно добавить еще и муку, она создаст дополнительный слой.

Также можно приукрасить вкус мороженого крошкой орехов или печенья, добавить нежный аромат при помощи стружки кокоса.

Источник: https://www.nastroy.net/post/120834

Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию.

Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты.

Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/zarenoe-morozenoe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить тушенку из свиной головы

Закрыть