Зефир на костре

Идеальный десерт для пикника: зефир, поджаренный на костре

зефир на костре

Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.

Особенности приготовления зефира на костре

Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.

Как выбрать и пожарить зефир на костре?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

Зефир на палочке над костром

Последовательность действий:

  • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

Шампура для зефира вполне можно заменить обычными палочками

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

На сковороде

Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

  • 40 г сахарной пудры,
  • сливочное масло,
  • ванилин;
  • 4 ст. ложки воды.

Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

В духовке

Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

Исходные ингредиенты:

  • 15 шт. крупного зефира;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
  • 300 г любых крекеров.

Зефир в качестве начинки для пирога

Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

Источник: https://pohod-lifehack.ru/zefir-podzharennyj-na-kostre-01/

Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты

зефир на костре

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

Происхождение десерта

Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир. Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием «Маршмеллоу». Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее.

В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма.

Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства.

Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу».

Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Процесс приготовления

Это самая волшебная и захватывающая часть вечера. Белоснежные кусочки становятся большими, воздушными, с оригинальной корочкой. Выше уже было указано, как называется зефир для жарки на костре. Маршмеллоу — это американское слово, которое прижилось и у нас. Отечественный производитель решил не менять его, поэтому и нам пришлось привыкать к оригинальному названию.

Для чего его жарят? Конечно, конфетки можно есть и «сырыми». Но традиционный десерт намного вкуснее. Потребители придумали и другие способы применения сладости. Ее добавляют в кофе, какао и горячий шоколад. Аромат у напитков сразу меняется, а вкус становится более насыщенным и ярким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить каннеллони с фаршем

При жарке на поверхности продукта образуется золотистая корочка. Она и является главной изюминкой десерта. А внутренняя карамельная жидкость только придает ему оригинальности.

Разнообразие вашего пикника

Название зефира для жарки на костре в переводе на русский означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной фруктовой сладости. Пастила готовится на основе яблок, а маршмеллоу не предполагает натурального состава.

Жарить его можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковородка, микроволновка. Можно также жарить на вилке над газовой горелкой. Главное — постоянно наблюдайте за процессом. Готовится десерт очень быстро и запросто может расплавиться или подгореть. Нужно постоянно переворачивать конфетки. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.

Готовим на костре

При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.

Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.

После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.

В домашних условиях

Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или маршмеллоу — 0,5 кг.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,4 кг.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное.

В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Польза и вред

Такой продукт содержит около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое его количество способно нарушить работу ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что маршмеллоу содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.

Вместо заключения

Если в ближайшие выходные планируется выезд за город, то самое время попробовать вкусный и оригинальный десерт. Для этого нужно только развести небольшой костер и прихватить с собой шпажки и сам маршмеллоу.

Дети от такого приключения будут в восторге, ведь они сами смогут участвовать в приготовлении десерта, а потом продегустировать вкусное лакомство с карамельной корочкой и оригинальной начинкой.

А если развести костер возможности нет, то можно приготовить какао с нежной пенкой или обжарить зефиринки на сковородке.

Источник: https://FB.ru/article/422285/zefir-dlya-jarki-na-kostre-nazvanie-osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi

Как жарить зефир на костре

зефир на костре

Совет 1: Как жарить зефир на костре

Если пробовать готовить привычным нам с детства зефир, то есть большая вероятность, что вас постигнет неудача. Он может растопиться по шампуру и свалиться в костер.

Это случится потому, что американцы используют не обычный зефир, который известен нам с советских времен, а аналогический нашей пастиле маршмеллоу. Готовят маршмеллоу из кукурузного сиропа или сахара, добавляя желатин и большое количество ароматизаторов. После прожарки у него появляется карамельный, очень приятный привкус, хотя употреблять его можно и без обработки. Прожаренный маршмеллоу используют в качестве оригинального десерта, украшая им сладкие салаты, различные пирожные и торты.

Как же выглядит жареный зефир? Если американский зефир поджарить на костре, он раздуется и покроется корочкой золотистого цвета. У него внутри образовывается нежная кремовая консистенция, вкус становится необычным и неповторимым. Это происходит потому, что в состав маршмеллоу входит желатин, взбитые ароматизаторы, декстроза, сахар или подсластитель. От обычного зефира он отличается тем, что в нем нет яблочного пюре и яичного белка.

Как же жарить зефир правильно? Для поджарки маршмеллоу, следует уметь насаживать его на шампур особым образом. Так как у него консистенция тягучая, сделать это очень не просто. Чтобы шампур прошел в сладкую подушечку как по маслу, необходимо хорошенько разогреть кончик железного прута.

При обжаривании этого лакомства нужны терпение и аккуратность. Зефир может очень быстро воспламениться и сгореть, поэтому нельзя жарить его на пламени ни в коем случае. При увеличении маршмеллоу и приобретении им золотистой корочки, следует убрать его сразу же с костра и есть, иначе он может стечь с шампура. При всей его распространенности, маршмеллоу все же сложно купить, так как прямое название на упаковке не пишется.

И все же, можно ли пожарить российский зефир? Если вы все же намерились поджарить обычный классический зефир, то делать это нужно при помощи сразу двух шампуров и с двойной бдительностью. Если на поверхности обнаруживается золотистая корочка, сразу убирайте зефир с огня. Осторожно двумя пальцами снимите поверхность на тарелку, а белую подушечку опять отправляйте на огонь. Жарьте, пока не растопится весь зефир.

Классический зефир полезнее и намного вкуснее, чем американский маршмеллоу. Такой замечательный десерт во время отдыха у костра понравится каждому, а сам процесс превратится в занимательное развлечение.

Совет 2: Как пожарить зефир на костре

Практически каждый американец умеет жарить на костре восхитительно вкусные ломтики зефира, или маршмеллоу, которые для своего приготовления не требуют ничего, кроме деревянной палочки и, собственно, костра. Однако существуют и другие способы жарки зефира.

Все о зефире

Американский зефир при поджаривании на костре раздувается и покрывается золотистой корочкой. Внутри он приобретает нежную кремовую консистенцию, что и делает его вкус неповторимым и незабываемым. Маршмеллоу состоит из желатина, кукурузного сиропа или сахара, а также декстрозы и взбитых ароматизаторов. В отличие от традиционного зефира, он не содержит в своем составе яичный белок и яблочное пюре.

Название marsh mallow в переводе звучит как «мальва болотная», из корня этого растения раньше получали желеобразную белую массу зефира.

Маленькие кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, салаты, мороженое, а также украшают ими пирожные, торты и горячие сладкие напитки. Существуют шоколадные, карамельные, ореховые, цветные и ароматизированные зефирки, которые принято жарить на кострах в походах или на пикниках. В России маршмеллоу можно приобрести в виде четырехцветных цилиндриков, поскольку в стране он еще не настолько распространен.

Жарка зефира

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, вам понадобится любая деревянная палочка (сгодится даже свежесломанный прутик), пакет зефира и костер. Кусочек маршмеллоу нужно нанизать на палочку и аккуратно сунуть в огонь – однако не в самую его сердцевину, а буквально над пламенем. Когда зефир приобретет приятную золотистую окраску, его можно вытаскивать из огня и наслаждаться восхитительным вкусом прямо с палочки.

Палочку при жарке маршмеллоу на костре нужно периодически поворачивать, чтобы зефир прожарился со всех сторон.

Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи. Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой.

Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru

Источник: http://worldunique.ru/punkt-1/interesnye-fakty/25228-kak-zharit-zefir-na-kostre

Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления

Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах.

Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения.

Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.

Выбор

Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

Совет! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные медальоны

Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек».

Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости.

Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.

Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

Жарка

Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Жарить зефир можно на костре во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой.

Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором конфетки постоянно переворачивают.

Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

На костре

Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.

Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.

После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.

Сковороде

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

  • 0,5 кг зефира;
  • 4 ст. л. воды;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • масло.

В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/zefir-na-kostre.html

Зефир маршмеллоу, жаренный на костре

Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах.

Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения.

Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.

Какой зефир жарят на костре

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.

Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть

Техника приготовления:

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Source: edaturistu.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/kakoj-zefir-zharjat-na-kostre/

Зефир и пикантные части барана: что ещё можно приготовить на костре, кроме мяса

Креветки — беспроигрышный вариант. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, кто-то — лучшим союзником низкокалорийной диеты. Как бы то ни было, когда креветки приготовлены правильно, их мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

Креветки — 700 г

Лимон — 2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Креветки (лучше королевские, потому что они большие) разморозить, промыть. Ни в коем случае не снимать панцирь. Выдавить на них лимонный сок, полить оливковым маслом.

Наколоть креветки на длинные деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложить на решётку гриля. Жарить по три-пять минут с каждой стороны. Перед употреблением очистить.

Бараньи яички на огне

В холодильнике такой субпродукт случайно обнаружиться не может, его надо приобрести специально. Но результат стоит времени, затраченного на поиски.

Ингредиенты:

Бараньи яички — 700 г

Молоко — 1 л

Курдючное сало — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Залить цельные семенники на час молоком. Затем слить молоко, порубить яички на достаточно крупные куски. Добавить соль и перец. Курдючное сало порезать небольшими ломтиками, по размеру меньше, чем семенники.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шурпу в казане на костре

И то и другое нанизывается на шампуры по очереди. Поскольку мясо яичек и курдючный жир очень нежные продукты, шашлык запекается буквально за семь минут.

Шашлык из шампиньонов

Как ни странно, это очень сытное блюдо. Чтобы полностью насытиться, взрослому человеку достаточно съесть всего шесть-семь запечённых шампиньонов.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

Соус соевый — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Лимон — 0,5 шт.

Перец, соль — по вкусу

Грибы моем, добавляем к ним измельчённый чеснок. Выливаем к ним соевый соус. Сок из половины лимона выдавливаем руками, хорошо перемешиваем.

Маринованные грибы нанизываем на шампуры и обжариваем на очень горячих углях по две минуты с каждой стороны.

Огненный перец

Зелёный болгарский перец сам по себе — мало впечатляющий продукт. Но на огне получается потрясающе вкусным.

Готовить его нужно целиком, проткнув шпажкой или шампуром. Критерий готовности — почерневшая шкурка должна лопнуть. Её надо снять, держа овощ за плодоножку. Чистить перец обязательно горячим — для этого периодически макайте пальцы в мисочку с холодной водой, чтобы не обжечься.

Всё также держа перец за плодоножку, снимите его мякоть вилкой в тарелку, чтобы не есть вместе с семечками. Может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к любому мясу.

Сырно-беконные рулетики

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить на мангале. Но от этого оно не менее популярно.

Накладываем друг на друга листы сыра и бекона, сворачиваем в рулетик так, чтобы со стороны огня был бекон. Прокалываем шпажкой и жарим буквально пару минут.

Сёмга на гриле

Сочное мясо сёмги отлично подходит для худеющих. К тому же приготовленная на гриле сёмга вкусна и в остывшем виде.

Ингредиенты:

Филе сёмги — 800 г

Лайм — 2 шт.

Укроп — 1 пучок

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Нарежьте рыбу порционными кусками, замаринуйте на 10 минут в мелкорубленном укропе и соке лайма. Затем посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, уложите на решётку и запекайте 15 минут.

Жареный зефир

Этот горячий десерт прохладным майским вечером особенно придётся по вкусу детям.

Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада. Но отечественное пористое и нежное лакомство для этого не подойдёт. Зефир, который можно обжарить на костре, называется маршмеллоу.

Зефирки нужно наколоть на деревянные шпажки или оструганные чистые прутья и, поворачивая, жарить на костре две-три минуты.

По консистенции маршмеллоу напоминает пастилу. Если разогреть его на огне, то сверху десерт покроется коричневой корочкой. А внутри будет мягким и тягучим.

Источник: https://life.ru/1212674

Зефир на костре

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Зефирный торт без выпечки — рецепт с фруктами и заварным кремом

Так, к примеру, одним из самых интересных, сладких блюд без выпечки является воздушный зефирный торт с нежным кремом. И готовится он очень просто, причем, во время готовки не потребуется включать духовку.

Прекрасный рецепт воздушного зефирного торта без выпечки подойдет идеально тем, кто совершенно не любит стоять долго у плиты и готовить что-либо в духовом шкафу.

:

Воздушный зефирный торт с заварным кремом

Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

Пля приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

  • кукурузный просеянный крахмал (пять ст. ложек);
  • зефир фруктово-ягодный любой (520 г);
  • песок сахарный (65 г);
  • свежезамороженная клубника или вишня (120 г);
  • горький темный шоколад (95 г);
  • самые спелые бананы среднего размера (две штуки);
  • густые сливки (95 мл);
  • апельсин среднего размера (одна штука);
  • ванилин в порошке (на свой вкус);
  • консервированная ананас (120 г);
  • сливочное несоленое масло мягкое (120 г);
  • молоко средней жирности (420 мл);
  • орешки любые очищенные, например, кешью, фундук или арахис (170 г).

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с фруктами

Из морозилки достать необходимое количество вишни, пересыпать ее на дуршлаг и оставить в нем. Как только ягоды разморозятся, нужно выложить их на свободное блюдо.

На дуршлаг откинуть и консервированные ананасы, нарезанные кусками средних размеров. Дождаться того момента, пока с ананасовых кусочков стекут излишки сладкого сока, после этого их переложить в мисочку.

Крем для торта

Далее для воздушного зефирного торта нужно приготовить заварной нежный крем.

Для этого в кастрюльку с толстым дном влить молоко средней жирности и на небольшом огне довести его до состояния кипения. Насыпать сахарный песок и интенсивно перемешать содержимое емкости.

После того, как сладкое молоко закипит, понизить до минимального уровня огонь. В небольшой чашке с малым количеством прохладной отфильтрованной воды смешать просеянный кукурузный крахмал и вилкой тщательно перемешать.

Крахмальную смесь очень тонкой струйкой нужно ввести в горячее сладкое молоко, взбить венчиком (миксером). Затем до густоты варить на очень слабом огне при регулярном помешивании.

Как только молочно-крахмальная смесь станет очень густой и в ней не останется ни единого комочка, убрать посуду с ней с плиты. Затем, оставить на кухонном столе остудиться.

Маленькими кусочками нарезать необходимо сливочное масло, после частями добавить этот компоненты в молочно-крахмальную смесь.

При этом, после добавления очередной порции сливочного масла, молочно-крахмальную смесь нужно взбивать.

Далее приготовленный молочно-масляный заварной крем переложить в кондитерский мешочек и отправить на определенное время в холодильную камеру.

Крем готов!

Чудесный торт с зефиром — без выпечки (видео)

Зевирный тортик по этому рецепту получится очень нежным — тает во рту! В приготовлении прост и не требуется много времени и сил для его приготовления.

Идем дальше — продолжаем готовить зефирный торт по нашему рецепту

До румяности на сухой небольшой сковородке обжарить любые очищенные орешки, как только они будут полностью готовы, при помощи кухонного большого ножа или скалки измельчить их.

Очистить спелые бананы и сочный апельсин и тоненькими ломтиками нарезать.

Далее на половинки разделить зефир, после чего подготовить плоское блюдо большого диаметра. На это блюдо выложить половинки зефира, затем зефирный слой смазать небольшим количеством заварного крема.

Сверху разложить кусочки, бананов и апельсина, присыпать их измельченными орешками. Создать второй слой из половинок зефира, смазать его заварным кремом.

Выложить сверху вишню и измельченные орешки. После этого приготовленный воздушный зефирный торт с заварным нежным кремом поставить в холодильную камеру.

Глазурь из шоколада

Теперь остается лишь приготовить из густых сливок и горького темного шоколада приготовить для торта глазурь. Для этого оба компонента растопить в одной посуде в микроволновой печи, лопаткой перемешать и остудить.

Из холодильной камеры достать зефирный воздушный торт с заварным нежным кремом и полить его сверху теплой шоколадно глазурью.

Затем убрать обратно до полного застывания шоколада в холодильник.

Вот и все! Несем вкуснятину на праздничный стол и с удовольствием лопаем!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zefirnyj-tort.html

Зефир для жарки на костре: название, правила приготовления и рецепты

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

Особенности продукта

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства.

Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу».

Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить форель на гриле

Закрыть