Тефтели как в икеа

Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

тефтели как в икеа
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом.

Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома.

Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/shvedskie-frikadelki-so-slivochnym-sousom.html

Фрикадельки как в ИКЕА: как приготовить

тефтели как в икеа
Декабрь 2, 2017Декабрь 29, 2018

Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!

Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.

Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления

Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.

Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
  • Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
  • Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим фрикадельки:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
  2. Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
  3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА

Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире.  Ну что, поехали дальше?

К содержанию

Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом

Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.

Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:

  • Сливки — 100 мл
  • Вода или говяжий бульон — 200 мл
  • Соевый соус – опционально
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Готовим соус:

  1. В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
  2. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
  3. Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.

Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно.

Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик.

Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!

К содержанию

Мясные фрикадельки со сметанным соусом, обжаренным красным луком и запеченной в соли свеклой

Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.

  • Мясные фрикадельки – 40 шт.
  • Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
  • Соль (крупная) — около 1000 г
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + немного масла для заправки,
  • Красный лук — 8 шт. среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

  1. Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
  2. Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
  3. Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
  4. Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
  5. Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
  6. Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.

Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!

К содержанию

Мясные фрикадельки со свёклой и хреном

Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу без колбасы

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Свекла — 200 г (2–3 шт.)
  • Сливочное масло
  • Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
  • Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
  • Корень хрена — 2 см

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
  2. Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
  3. Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
  4. Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
  5. Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!

Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!

К содержанию

Мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом

Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Кудрявая капуста – 5-6 крупных цельных листьев
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Соль (мелкая) — ½ ч.л.
  • Рапсовое масло — 2 ст.л.

Для брусничного соуса:

  • Лук красный — 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Брусничный джем – 400 г

Для глазури:

  • Мед — 100 мл
  • Горчица (крупнозернистая) — 100 мл
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Уксус (белый) — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В капустных листьях удалите твердые черешки, а оставшуюся часть порвите на крупные кусочки, примерно в 5-6 см. Листья хорошенечко промойте и высушите насухо. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и в нем хорошенько с каждой стороны промокните капустные кусочки. Масло должно равномерно покрыть лист с каждой стороны, но при этом не должно стекать с него, поэтому листья нужно будет отжать.
  3. Заправленную капусту посыпьте луковым порошком, посолите и еще раз отожмите.
  4. Теперь займемся приготовлением капустных чипсов. Для этого капустные листья ровным слоем выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Затем разверните противень другой стороной и продолжайте запекать еще минут 12-15, пока капуста не превратиться в хрустящие ломтики. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, чтобы капуста окончательно подсохла.
  5. Готовим брусничный соус: красный лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Когда лук станет карамельного цвета, добавьте в него брусничный джем и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  6. Брусничный джем Вы можете купить в магазине Шведские продукты, а можете приготовить сами.
  7. Готовим глазурь: все ингредиенты для приготовления глазури поместите в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на среднем огне примерно минут 10, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Установить температуру в духовке на 175 градусов. Готовые мясные фрикадельки обваляйте в сливочном масле и выложите на противень. Отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Как только появилась корочка, достаньте противень из духовки, фрикадельки сверху хорошо полейте глазурью, приготовленной в п.7. Установите температуру в духовке 250 градусов и отправьте фрикадельки в карамели еще на 5-6 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету глазури.
  9. Теперь дело осталось за малым: капустные чипсы выложите на блюдо. На каждую чипсину положите фрикадельку в глазури. Подавать блюдо нужно с брусничным соусом.

Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.

К содержанию

Источник: http://ideagid.ru/stati/frikadelki-kak-v-ikea-kak-prigotovit/

Маска с гаданиями в инстаграме. Где искать? Как найти?

тефтели как в икеа

Ура! Гадания вышли на новый уровень. Теперь необязательно искать гадалок в интернете или бабку-ведунью в 7 поколении за 1200 км. Теперь есть маска с гаданиями в инстаграме. Где ее найти?

Что на лбу написано

Итак, маска называется GIRLS EDITION (RU). Автором фильтра является @visafarova.

Маска предлагает несколько предсказаний:

  • с кем не стоит общаться?
  • кто не стоит твоего внимания?
  • с кем наибольшая/наименьшая совместимость?
  • кто Источник: https://kikimoraki.ru/maska-s-gadaniyami-v-instagrame-gde-iskat-kak-najti/

    14 вещей, на которые не тратятся богатые люди, а бедные ради них готовы влезть в долги

    Существуют вещи, которые говорят о финансовой состоятельности человека. Обычно это шубы, крупные ювелирные украшения, дорогие часы. Некоторые люди готовы годами копить на это и даже брать кредиты. Однако во всем мире богатые люди постепенно перестают так обозначать свой социальный статус. Мы в AdMe.ru за разумную экономию, поэтому нашли символы достатка, мода на которые прошла. Но многие это еще не осознали.

    1. Золотые украшения

    Стильные обеспеченные женщины обычно на выход надевают минимум золотых украшений, обращая внимание в первую очередь на их качество. Либо предпочитают крупную бижутерию.Для тех, чье финансовое положение нестабильно, покупка золота до сих пор является инвестицией средств.Считается, что, приобретая золото, вы создаете заначку на черный день в виде цепочки или кольца. Это отражается и на том, как небогатые девушки носят ювелирные украшения — многие руководствуются принципом «все лучшее сразу».

    2. Одежда и обувь дорогих брендов

    Часто даже очень богатые люди равнодушны к брендовой одежде и в повседневной жизни ходят в простых джинсах и свитерах из масс-маркета, которые являются базовыми вещами в их гардеробе. В одном из интервью сам Билл Гейтс отметил, что на его запястье часы за $ 10, несмотря на то что он может себе позволить миллион пар часов от самых знаменитых брендов. Вместо шопинга богачи стремятся получить другие удовольствия от жизни и не жалеют средств на развлечения и путешествия. Для них это дороже брендовой сумочки.

    3. Пластические операции

    Раньше во всем мире были модны пластические операции — все хотели иметь идеальное тело и лицо без изъянов. Богатые мужчины сами предлагали своим избранницам оплатить преображение, а те и не сопротивлялись. Сейчас же все больше знаменитостей и состоятельных людей выступают против пластики и пропагандируют любовь к своему телу и морщинам.А тем временем многие девушки по-прежнему готовы отказывать себе во многом, чтобы накопить на пластику губ, груди и процедуры, которые помогут омолодиться и максимально соответствовать современным представлениям об идеалах красоты, которые постепенно уходят в прошлое.

    4. Шубы из натурального меха

    Именитые дизайнеры и их богатые клиентки все чаще отказываются от шуб из натурального меха, так как считают, что это неэтично.Известны случаи, когда зоозащитники обливали краской девушек в шубах из натурального меха. А в Калифорнии на территории всего штата действует закон, запрещающий носить и продавать мех.Но для некоторых девушек до сих пор шуба является предметом роскоши и статуса. Хотя теоретически ее можно заменить на морозоустойчивый пуховик, зимнее пальто и утепленную шубу из искусственного меха.

    5. Полеты в бизнес-классе

    East News  Рациональные люди во всем мире готовы путешествовать скромно, даже если у них есть финансовая возможность заплатить больше. Например, основатель IKEA Ингвар Кампрад считал, что полеты бизнес-классом — это ненужное излишество, поэтому все сотрудники IKEA, независимо от их уровня, летают экономклассом и живут в недорогих гостиницах.Но многие люди со средними доходами готовы переплатить за поездку в бизнес-классе, несмотря на то что цены на полеты растут ежегодно и самый большой рост наблюдается именно на такие билеты. По сути, благодаря его существованию, авиакомпании могут держать доступные тарифы для экономкласса. Когда мы знаем это, такой полет уже не кажется особо привлекательным.

    6. Бытовая техника

    AP / Associated Press / East News  Состоятельные люди не гонятся за новыми моделями бытовой техники. Если предыдущая версия прибора исправно работает, то нет нужды в покупке новой. Это правило небогатые люди нарушают сплошь и рядом: во всем мире потребительские кредиты оформляются буквально на любую бытовую технику и гаджеты.Это также касается и техники «на один раз» — вафельниц, блинниц, морожениц, фондюшниц, массажеров с 15 насадками. Чаще всего такими чудо‑девайсами люди пользуются 1–2 раза, и дальше они лежат на полке без дела и «взирают» на своего обладателя с немым укором за бездумно потраченные деньги.

    7. Большое количество деталей в интерьере

    East News   ARKADIUSZ ZIOLEK / East News  Успешные люди стараются придерживаться в дизайне своего дома минимализма. Богачи все чаще предпочитают простоту в интерьере, чтобы не отвлекаться на бытовые вещи и не тратить время на выбор и покупку мебели, ремонт. Это освобождает время для семьи, отношений, встреч с друзьями, работы.Зачастую представители среднего класса стараются наполнить свой дом деталями и последними модными новинками. Они стремятся постоянно улучшать интерьер, отвлекаясь от действительно важных нематериальных вещей на покупку мебели и ремонт.

    8. Большой дом

    East News  Состоятельные люди предпочитают скупать перспективную недвижимость за небольшие деньги, чтобы получить прибыль, когда та вырастет в цене, и заработать на этом. Например, миллиардер Уоррен Баффетт до сих пор живет в скромном доме, купленном еще в 1958 году. Уютный особняк в штате Небраска обошелся ему всего в $ 30 тыс., а сейчас он оценивается в $ 650 тыс.Мексиканский миллиардер, чье состояние оценивают в $ 50 млрд, также живет в скромном, давно купленном доме и избегает дорогостоящей техники. Амансио Ортега, основатель сети магазинов одежды Zara, тоже не позволил успеху вскружить ему голову: он и его жена живут в обычном доме в Испании. Профессор Стэнфордского университета Дэвид Черитон, который владеет акциями компании Google на сумму $ 1,3 млрд, как-то сообщил в своем интервью: «Эти люди, которые строят дома с 13 ванными комнатами и так далее, — с ними явно что-то не в порядке».Средний класс в основном руководствуется поговоркой «Каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына». И в жизни многих семей в какой-то момент начинается большая стройка, а иногда и не прекращается, пока дети не вырастут. Денег уходит уйма, времени и сил тоже, а расходы на содержание самого дома и территории отбирают большую часть доходов.

    9. Автомобили класса люкс

    Mateusz Jagielski / East News  Сейчас обеспеченные люди без необходимости не приобретают новые марки автоИсточник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/14-veschej-na-kotorye-ne-tratyatsya-bogatye-lyudi-a-bednye-radi-nih-gotovy-vlezt-v-dolgi-2250815/

    Фрикадельки как в

    Возможно, в одно из посещений магазина Ikea вам пришлось заглянуть в их фирменный ресторан. Вот уже много лет коронным блюдом заведения считается meatballs — мясные шарики с картошкой фри и брусничным парфэ (джемом).

    Спасибо соседям

    Поскольку территориально Финляндия близка к Швеции, фрикадельки пришлись по вкусу местному населению страны озер. И если вы попросите финнов назвать их традиционные блюда, то среди прочих обязательно услышите Lihapullat kermakastikkeessa, то есть мясные шарики под сливочным соусом.Главное отличие шведского варианта заключается в добавлении смеси специй, включающую розмарин, паприку и корицу. Но ключевую роль в ароматном наборе играет последний компонент — именно он так ярко чувствуется во фрикадельках.

    Готовим коронное блюдо Ikea: мясные шарики с брусничным джемом

    Рецепт фрикаделек как в «Икеа» состоит из 4 этапов:

    1. Фарш. Для его приготовления 3 ломтика (без корок) белого хлеба замочите в 200 г молока. Через полчаса добавьте к нему по 500 г свиного и говяжьего фарша, два желтка и мелко нашинкованную красную луковицу. Приправьте 2 ч. л. душистого и 1 ч. л. черного перца. Перемешайте и сформируйте мясные полуфабрикаты размером с грецкий орех.
    2. Фрикадельки. Разогрейте в толстодонной сковороде 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте до тонкой корочки мясной полуфабрикат. Не обязательно, чтобы фрикадельки хорошо прожарились — они дойдут до готовности на следующем этапе. Шарики сложите в кастрюлю или посуду с толстыми высокими бортиками.
    3. Соус. Возьмите чистую сковороду, всыпьте ложку муки и влейте 3 ст. л. сливочного масла. Постоянно мешая, доведите смесь до золотистого оттенка. Убавьте огонь и влейте два стакана кипяченной горячей воды. Перемешайте. Переключите на средний огонь, введите стакан сметаны, посолите по вкусу и вновь перемешайте.
    4. Тушение. Переложите в соус обжаренные фрикадельки или, наоборот, вылейте густую смесь поверх мясных шариков. Закройте крышку и готовьте в течение 10-15 минут на менимальном огне.

    Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Но не забудьте выложить по краю тарелки брусничное варенье/джем или перетертую с сахаром ягоду.

    Рецепт фрикаделек «Как в Икея» (с фото)

    В мае 2015 года во всех отечественных магазинах шведской торговой марки появился новый вегетарианский вариант легендарного блюда. Идея уделить внимание здоровой еде возникла в ответ на потребительский спрос современного общества. Поэтому в качестве альтернативы меню ресторанов бренда Ikea пополнилось «вегадельками».Рецепт овощных фрикаделек «Икеа» разработан так, чтобы их можно было приготовить из продуктов местного производства. Поэтому в состав блюда вошла кукуруза, консервированная фасоль, горошек, сладкий красный перец, нут, морковь, капуста и приправы.Всем, кто хочет научиться готовить коронное блюдо шведской торговой марки, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом фрикаделек «Икеа» в духовке на основе овощей:

    1. В большой и глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла.
    2. Обжарьте нашинкованную луковицу и 4 измельченных чеснока.
    3. Через 5 минут добавьте к ним по половине стакана нарезанного сладкого красного перца и капустных листьев, 0.5 чашки консервированной кукурузы, перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до смягчения твердых овощей.
    4. Измельчите половину чашки семян подсолнечника до состояния грубого помола. Добавьте в сковороду вместе с половиной банки консервированной красной фасоли. Приправьте специями: по 2 ч. л. орегано и базилика. Перетрите до полного соединения всех ингредиентов.
    5. К овощному пюре введите одну чашку коричневого риса и оставшуюся в банке консервированную фасоль. Скатайте из полученной смеси шарики.
    6. Застелите противень фольгой, выложите овощные фрикадельки (вегадельки) и выпекайте полчаса при 180 оС.

    Мясные шарики в соусе карри

    Предложенный ниже рецепт фрикаделек «Как в Икеа» вошел в кулинарную книгу торговой марки и готовится из замороженного полуфабриката.Пошаговый технологический процесс:

    1. Чтобы приготовить шведские мясные шарики в соусе карри для начала очистите одну крупную луковицу.
    2. Разморозьте в СВЧ-печи упаковку фрикаделек бренда Kottbullar весом 500 г;
    3. Разогрейте в казане или сковороде вок несколько ложек оливкового масла и обжарьте в нем до мягкости подготовленный репчатый лук.
    4. Приправьте предыдущий ингредиент 2 ст. л. (с горкой) порошка карри и 1 ч. л. корицы. Продолжайте обжаривание в течение одной минуты.
    5. Промойте и разделите пополам острый красный перец, не забыв удалить семена. Нарежьте его полосками и отправьте в сковороду к остальным компонентам.
    6. В теплой воде замочите 3 ложки изюма.
    7. Влейте в сковороду 400 мл молока (лучше кокосового) и 200 мл мясного бульона;
    8. Доведите смесь до кипения, бросьте подготовленный изюм и размороженные к этому моменту фрикадельки.
    9. Потушите до готовности мясных шариков.
    10. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным кориандром или кресс-салатом.

    Готовим куриные шашлычки

    Еще один простой рецепт фрикаделек «Икеа», вошедший в поваренную книгу шведской марки.Пошаговый процесс:

    1. Для начала разморозьте в СВЧ-печи упаковку куриных мясных шариков с сыром от бренда Kyckligbullar. Подогретые фрикадельки наколите на 8 деревянных шампуров.
    2. В неглубокий сотейник влейте жидкость из банки с ананасами, доведите до кипения.
    3. Добавьте по вкусу немного соевого соуса, 4 полные ложки кетчупа, 2 ст. л. уксуса (желательно использовать яблочный с брусникой от компании Appelvinager med lingon) и 25 г коричневого сахара.
    4. Перемешайте смесь до соединения всех компонентов, затем добавьте кусочки ананаса. Потушите пару минут.
    5. Готовым соусом полейте шашлычки и подавайте блюдо в горячем виде. По желанию можете украсить его несколькими стеблями лука-резанца или нашинкованными перьями зеленого.

    Подводим итоги

    Продукция Kottbullar Ikea известна во всем мире. Согласно классическому шведскому рецепту фрикадельки «Икеа» подают под сливочным соусом, рядом выкладывают кислый брусничный джем/варенье, а в качестве гарнира отварной картофель.Это блюдо пользуется большой популярностью в фирменных ресторанах шведского бренда. Но, по утверждению кулинаров Ikea, мясные шарики можно превратить в национальное кушанье любой кухни. Главное — полить их традиционным соусом. И блюдо готово!
    Источник: https://www.syl.ru/article/368125/frikadelki-kak-v-ikea-retsept-i-osobennosti-prigotovleniya

    Шведские Тефтельки

    В свое время ресторан в Икеа навсегда изменил мое отношение к тефтелям. Я попробовала их у мужа, поскольку даже не помышляла о нелюбимых тефтелях. Мне понравилась плотная структура самих тефтелек, сливочный соус к ним был привычен, но брусничный джем просто поразил. Он сделал спокойный вкус тефтелей с соусом ярким и очень аппетитным. И я задумалась о том, что если ты не любишь какое-то блюдо, оно просто было не правильно приготовлено, а не потому что не вкусное. С тех пор я стала к тефтелям приглядываться. И начала, конечно с тех, что пробовала  — со шведских. Вариантов в интернете оказалось не просто много, а очень много. Видимо шведские тефтели произвели впечатление не только на меня. Почитала, несколько раз поколдовала с фаршем и получила рецепт, которым и пользуюсь по сей день, о котором и расскажу.Для того, чтобы тефтельки были более плотными я использую говяжий фарш и добавляю в него свежие панировочные сухари из своего хлеба, и немного манки. Тефтельки получаются одновременно мягкими и плотными, и самое главное не жидкими, что я так не любила во тефтельках. Нужный фаршу лук я не режу, а измельчаю в блендере в пюре. Делаю это для сохранения однородной структуры тефтелек, да и не все любят луковые кусочки. А для смягчения вкуса лука обжариваю пюре на сливочном масле. Сливочный соус готовлю обычным образом, обжаривая муку с маслом и добавляя молоко или сливки. Сегодня я использовала молоко. А в качестве кисло- сладкого контраста я выбрала не брусничный джем, а красную смородину, которая всегда есть в морозилке. Я отвариваю ягоды с сахаром 5 минут и получаю свежее варенье, как пятиминутка. Красная смородина прекрасно подходит шведским тефтелькам, не хуже брусничного джема.Сочетание тефтелей, сливочного соуса и кисло-сладкого джема делает шведские тефтели необычным и привлекательным блюдом. Тем более приготовить их просто и легко. А что еще нужно хозяйке?Сложность: простаяВремя: 30-40 минутСостав на: 4-6 порций

    • Говяжий фарш – 500 грамм
    • Репчатый лук – 1шт
    • Панировочные сухари – 0,5 стакана
    • Манная крупа – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 ст ложка
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Сливочное масло -1 ст. ложка
    • Растительное масло – 2 ст.ложки
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Брусничный или джем из красной смородины

    Для соуса:

    • Сливочное масло – 2 ст. ложки
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Сливки или молоко- 1 стакан (250 мл)
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Как Приготовить Шведские Тефтельки:

    • Очистить и измельчить в блендере репчатый лук. Обжарить луковое пюре с 1 ст. ложкой сливочного масла на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут. Остудить и переложить в миску с фаршем.
    • Смешать в пиале яйцо и молоко до однородности.
    • В миску с фаршем и луком вылить яично- молочную смесь, добавить панировочные сухари, манную крупу, соль и перец.
    • Вымесить до однородной массы.
    • Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
    • В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить тефтельки порциями на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки переложить на тарелку.
    • Убавить огонь до минимума и в этой же сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
    • Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Довести соус до гладкости и добавить по вкусу соль и перец.
    • Переложить тефтели в сковороду с соусом, прогреть, поливая соусом примерно 2-3 минуты и выключить огоньэ.
    • Подавать с запеченным картофелем и вареньем из брусники или красной смородины.

    В шведских тефтельках нет пряностей и забористой остроты. Но благодаря кисло-сладкому джему они приобретают яркий и запоминающийся вкус и вид, оставаясь по сути все теми же диетическими тефтелями.

    А как легко заманить детей на тефтели с вареньем, вы даже не представляете!

    Как Я Готовлю  Шведские тефтельки. Подробно и с Фотографиями:

    • Очищаю и измельчаю в блендере репчатый лук. Обжариваю луковое пюре в 1 ст. ложкой сливочного масла на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут. Остужаю и перекладываю его в миску с фаршем.
    • В пиале ложкой смешиваю яйцо и молоко до однородности.
    • В миску с фаршем и луком выливаю яично- молочную смесь, добавляю панировочные сухари, манную крупу, соль и перец.
    • Вымешиваю до однородной массы.
    • Из фарша формирую шарики размером с грецкий орех.
    • В сковороде разогреваю 2 ст. ложки растительного масла и обжариваю тефтельки порциями на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки перекладываю на тарелку и держу рядом с плитой.
    • Убавляю огонь до минимума, в этой же сковороде разогреваю 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваю муку до кремового цвета, постоянно помешивая 1-2 минуты. Вливаю тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Довожу соус до гладкости  и загустения, добавляю по вкусу соль и перец.
    • В сковороду с соусом перекладываю тефтели, прогреваю их, поливая соусом примерно 2-3 минуты и выключаю огонь.
    • Подаю с запеченным картофелем и вареньем из красной смородины

    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Источник: http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/shvedskie-teftelki.html

    Нежные диетические рыбные тефтели

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

    Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, то замените его на чили. Тефтельки получаются сытными, так как в них большое содержание белка.

    В то же время минимальное количество жиров и полное отсутствие углеводов. Свежий и тонкий вкус придаёт тефтелькам отменный натуральный томатный соус. Для того, чтобы убедиться насколько это вкусно, вы обязательно должны попробовать.

    Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 600 гр филе белой рыбы
    • 60 гр панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 репчатый лук
    • 4 помидора
    • 600 мл куриного бульона
    • 1 перец халапеньо
    • 4 зубчика чеснока
    • 25 гр кинзы
    • половина столовой ложки орегано
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • лимон по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого в чашу блендера отправляем филе рыбы, сухари, кинзу, яйцо, два зубчика чеснока, половину репчатого лука и половинку перца. Пробиваем все до однородности.
    2. После чего солим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтельки.
    3. Теперь в чашу блендера вливаем 120 мл бульона и добавляем помидоры, предварительно нарезанные. Также помещаем сюда чеснок, который остался, лук и перец. Пюрируем все до однородной жидкой массы.
    4. После чего разогреваем сковороду с одной столовой ложкой масла и вливаем сюда подготовленный томатный соус. Периодически помешивая, держим на огне 10 минут. По истечении нужного времени получаем пасту.
    5. Затем вливаем бульон, который остался, и доводим до кипения. Теперь размещаем в соусе подготовленные тефтели и тушим их 5 минут.
    6. По истечении нужного времени переворачиваем тефтели и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
    7. Затем блюдо горячим можно подавать к столу. В каждую порцию требуется добавить дольку лимона.

    Вам ещё могут понравиться отменные тефтели из мяса и булгура, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/nezhnye-dieticheskie-rybnye-tefteli.html

    Монстад диван Икеа, плюсы и минусы, дизайн, материалы, габариты

    Без мягкой мебели не обходится ни один интерьер. Она создает в доме атмосферу тепла и уюта. Бессменным хитом на протяжении последних нескольких лет считается Монстад диван Икеа, относящийся к мебельной продукции экономкласса.

    Он является универсальным — подходящим под любое стилевое оформление, удачно вписывающимся как в просторное, так и в небольшое по площади помещение. В разложенном виде этот диван превращается в полноценное спальное место для двоих, а в сложенном — в уютный интерьерный элемент, удачно сочетающийся с прочей мебелью.

    Хорошее сочетание качества и стоимости делает его доступным широкому кругу потребителей, включая молодые семьи, которые занимаются обустройством своего первого супружеского «гнездышка».

    Преимущества и недостатки

    Популярность дивана Монстад от Икеа объясняется его особенностями, которые можно смело называть преимуществами. К ним стоит отнести:

    1. Универсальный дизайн. Данная модель подходит под интерьер, выдержанный в любом стилевом направлении, от классического до новомодного минималистического.
    2. Широкую оттеночную гамму. Диван представлен несколькими цветовыми решениями, соответствующими последним трендам мировой интерьерной моды.
    3. Компактность. В сложенном виде он занимает совсем мало места, подходит даже для малогабаритных однокомнатных квартир, позволяет правильно организовать свободное пространство.
    4. Удобство и комфорт. В разложенном виде рассматриваемый диван вполне может стать достойной альтернативой двуспальной кровати, он отлично подходит для отдыха и сна.
    5. Дополнительный функционал. Его обеспечивает наличие в оттоманке вместительного короба для постельного белья, подушек и одеял, удобной спинки по периметру, которая снижает нагрузку на позвоночник отдыхающих людей, предупреждает затирание настенной отделки.
    6. Простой механизм трансформации. Монстад легко складывается и раскладывается, не царапая при этом напольное покрытие. Его конструкцию можно изменять, переставляя приставную боковую секцию.
    7. Экологичность. Внутренняя конструкция, внешняя и обивка дивана выполнены из высококачественных материалов, которые не имеют постороннего запаха, не выделяют токсины и вредные испарения.
    8. Выгодная стоимость. Монстад от Икеа относится к средней ценовой категории при высоком качестве изготовления.
    9. Простота ухода. Обивку дивана разрешено чистить и обрабатывать любыми моющими средствами. Съемные чехлы диванных подушек можно стирать в машинке.

    По желанию диван Монстад может быть укомплектован матрасом Ангрюд, который идеально подходит по размеру. Он позволит надолго сохранить первоначальный вид чехлов, повысит комфорт при эксплуатации изделия.

    Что касается возможных недостатков одного из бестселлеров Икеа, то здесь можно отметить недолговечность внутренней обивки, которая восприимчива к когтям домашних животных и сложно поддается реставрации. Также высок риск поломки механизма трансформации при ежедневном складывании и раскладывании.

    Универсальный дизайн

    Компактность

    Удобство и комфорт

    Экологичность

    Простота ухода

    Основные характеристики

    Угловой диван Монстад от Икеа в сложенном виде подходит для размещения 5 человек. Он имеет классическую конструкцию, состоящую из:

    • основного сиденья с выдвижной секцией кровати;
    • козетки, внутри которой предусмотрен отсек для хранения постельного белья;
    • съемных подушек.

    Вес изделия составляет 128–130 кг, что обеспечивает ему статичность, практичность и долговечность. Боковую секцию можно устанавливать с обеих сторон путем демонтажа ее задней стенки, что очень удобно при перестановке мебели или при переезде на новую квартиру. Крышка козетки, внутри которой размещен ящик для постельного белья, надежно фиксируется при открытии, что полностью исключает ее случайное захлопывание, повышает удобство пользования.

    Упругость сиденья рассматриваемого дивана считается средней. Его глубину и наклон можно регулировать самостоятельно с помощью съемных подушек, которые имеют свободное расположение. Это позволяет выбрать именно то положение сиденья, которое будет удобно всем.

    Простую и быструю трансформацию дивану обеспечивает раздвижная система «дельфин» — для организации полноценного спального места достаточно сначала убрать заднюю спинку основного сиденья, а затем выдвинуть из-под него секцию кровати, чуть приподнять ее и установить рядом.

    Материалы и расцветка

    Секрет популярности дивана Монстад от Икеа заключается в высоком качестве изготовления, которое обеспечивают используемые материалы. Они приведены в таблице.

    Конструкционный элемент

    Материал изготовления

    Внутренний каркас днища и сиденья, ножки изделия

    Натуральный массив сосны хвойных пород

    Основание спального места

    Фанера, ДСП

    Внутреннее наполнение

    Сочетание пенополиуретана с полиэстерной ватой

    Внешняя обивка

    Заменитель кожи «Бумстад» или хлопковая ткань

    Тканевые чехлы

    100 % полиэстер

    Для изготовления дивана используются только качественные, экологически чистые материалы, что гарантирует ему эстетичный внешний вид, остающийся таковым даже после многолетнего применения в интенсивном режиме, и отменные эксплуатационные характеристики. Данная модель представлена в 4 цветовых решениях, что позволяет подобрать подходящий вариант под любое интерьерное оформление.

    Для помещений, выдержанных в строгом классическом стиле, подойдет бежевый или темно-каштановый диван с обивкой, выполненной из мягкого, приятного на ощупь материала. Речь идет о заменителе кожи «Бумстад», которая легко чистится специальным шампунем для мебели.

    В экоинтерьер роскошной гостиной органично впишется зеленая модель, а в уютную супружескую спальню — темно-шоколадная с обивкой из хлопковой ткани.

    Размеры

    Если было принято решение дополнить интерьер диваном Монстад, нужно обратить внимание на его размеры. Предварительно стоит сделать замеры комнаты, куда планируется установка мебели. Размеры дивана приведены в таблице.

    Размер

    Показатель (м)

    Ширина

    2,4

    Глубина общая

    0,9

    Глубина сиденья

    0,77

    Высота общая

    0,73

    Высота сиденья

    0,45

    Эти габариты необходимо учитывать для планирования внутреннего пространства помещения, выбора места для установки мебели. Если изделие планируется использовать как кровать, то следует принять во внимание его площадь в разложенном виде, составляющую 2,04 х 1,4 м. Диван Монстад от Икеа благодаря компактным размерам может быть установлена не только в гостиной или супружеской спальне, но и в кабинете или гостевой комнате.

    Он широко используется профессиональными дизайнерами для оформления домашнего интерьера, поскольку имеет удачную конструкцию, позволяющую органично вписаться даже в ограниченное пространство, не имеет выраженной принадлежности к определенному стилевому направлению.

    Съемные чехлы свободно располагаемых подушек при желании можно заменить, придав тем самым дивану новый интересный вид, что бывает необходимо после ремонта помещения с изменением цветового оформления.

    Комплект поставки

    Диван Монстад поставляется в разобранном виде в 4 коробках, где размещаются все конструкционные элементы:

    • выдвижной блок с большой боковиной;
    • секция кровати, бельевой отсек с подушками и тканевой накидкой на торцевую часть;
    • малая спинка с козеткой;
    • большая спинка с сиденьем.

    Вес коробок — 128-130 кг. Сборка изделия не составит труда, не потребует привлечения специалистов. Как и другая мягкая мебель, данная модель собирается путем скрепления гайками и винтами всех конструкционных элементов. Работу лучше выполнять вдвоем.

    Все крепежные элементы идут в комплекте поставки. К ним прилагается подробная инструкция по сборке дивана Монстад Икеа, следовать которой нужно обязательно.

    От того, насколько она правильно выполнена, зависит срок службы функционального интерьерного элемента, который станет настоящей «изюминкой» общего оформления, и удобство его эксплуатации.

    Источник: https://mebel-sovet.ru/divany/raznovidnosti/1135-monstad-divan-ikea

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать пиццу без колбасы

Закрыть