Сосиски на костре

Сардельки на костре — самый бюджетный вариант мясного блюда

сосиски на костре

Многие привыкли сардельки варить, жарить на сковороде, готовить в микроволновой печи. Но ни один из этих способов не идёт ни в какое сравнение с сардельками, жаренными на решётке гриля, на огне костра или углях мангала.

В течение всего жаркого летнего сезона это блюдо является обязательным для пикников, барбекю, кемпингов на природе, прогулок за город.

Оно вкусно, быстро готовится и радует всех, даже детей! Мы расскажем, как пожарить шашлыки, сардельки на костре, а также в каких блюдах их можно использовать как ингредиент.

Кстати, для многих будет неожиданно, но слово «сарделька» попало к нам из польского языка в XVIII веке. А там оно оказалось из латинского. На латыни sardina означает «сардинская рыба». Возможно, это популярное сегодня колбасное изделие стали так называть благодаря некоторой схожести формы. Не находите?  

Как бы там ни было, но это  – вкуснейшее блюдо, особенно если пожарить его на костре. Самое главное – правильно и хорошо его приготовить. Предлагаем вам опробованные рецепты с фото:

  1. Как пожарить сардельки на костре: простой способ приготовления.
  2. Рецепты с начинками.
  3. Рецепт хот-дога с перчинкой.
  4. Слойки на костре.
  5. Отличия от сосисок
  6. Как сохранить все ароматы и вкусы внутри?
  7. Какие соусы подходят?

Как пожарить сардельки на костре: простой способ приготовления

Для этого не потребуется ничего, кроме самих колбасных изделий и, конечно, костра. Ах, да – ещё шампуры или шпажки. Нужно нанизать колбаску на шпажку и держать над огнём по несколько минут, периодически поворачивая. Если вы хотите добиться хорошей зажаристой шкурки, просто опустите её максимально близко к огню.

Приготовление колбасок с начинками

В продаже встречаются колбасные изделия, наполненные ингредиентами: например, сыром или зеленью со сливочным маслом. Они готовятся так же, как и простые сардельки, но есть одна хитрость: перед тем как пожарить на костре, бланшируйте колбаски в кипящей воде в течение 5 минут. Так вы не дадите им сгореть до того, как они полностью приготовятся.

Хот-дог с перчинкой

Даже обычный хот-дог, если его ингредиенты приготовить на открытом огне, будет иметь экзотический вкус. 

Ингредиенты:

  • Сардельки 4 шт.;
  • перец халапеньо 1 шт.;
  • сыр 100 граммов;
  • булочки для хот-догов – 8 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук репчатый;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • майонез 3 ст. л.;
  • кетчуп 3 ст. л.;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

  2. Перец халапеньо нарезать очень тонко.

  3. Зелёный лук помыть и измельчить.

  4. Сыр натереть на тёрке.

  5. Сделать розовый соус на любой вкус, смешав кетчуп с майонезом.

  6. Горячую булочку разрезать вдоль не до конца, смазать внутри сливочным маслом и посыпать сыром.

  7. Сардельку пожарить на костре, разрезать вдоль.

Собрать хот-дог: в булочку насыпать измельчённый халапеньо, зелёный и репчатый лук (предварительно отжав его), уложить половинку сардельки, полить соусом. Делать все операции нужно быстро, чтобы булочка не успела остыть.

Жареные слойки с сардельками на костре

Сосиски в тесте известны всем. Из обычного фастфуда они превратятся в изысканное блюдо, если их приготовить на костре. 

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёного замороженного теста;
  • сардельки 6 шт.;
  • кетчуп и горчица, по желанию.

Приготовление:

  1. На ровной поверхности откройте упаковку теста и слегка раскатайте его.

  2. Разделите тесто на 12 ровных длинных треугольников или полосок.

  3. Разрежьте сардельки вдоль, поместите половинку на край полоски из теста, заверните, тщательно закрепив края теста, и нанижите на шпажки.

  4. Пожарьте слойки с сардельками на костре до золотистого цвета. Совет: старайтесь держать слойки немного вдали от пламени, чтобы получить приятную равномерную обжарку.

  5. Подавайте сразу с кетчупом и горчицей.

Отличия от сосисок

В отличие от сосисок эти колбаски содержат не провёрнутый, а измельчённый фарш и запечатаны в натуральную оболочку, которую можно есть. Фарш натурпродукта, выполненного по ГОСТу, должен состоять на 93 % из свинины. Остальные 7 % – это шпик и специи.

Подходит для тех, кто в одночасье поменял свои планы и решил немедленно устроить пикник!

Источник: https://kakgevkusno.ru/kak-pozharit-sardelki-na-kostre-recepty-i-sovety-po-prigotovleniyu.html

Блюда на гриле

сосиски на костре

Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Сосиски с чесноком на гриле

Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.

Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.

Сосиски с сыром на гриле

Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.

Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Сосиски на гриле с зеленью и майонезом

Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.

Сосиски на гриле с луком

Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.

Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

Источник: https://recipebox.ru/retsepti-na-grile/sosiski-na-grile-6-vkusnich-retseptov.html

Что можно взять на пикник

сосиски на костре

В период летних отпусков и школьных каникул стоит выбраться всей семьей или с друзьями за пределы города и окунуться в яркие краски природы. Начиная сборы, первым делом стоит составить список, что взять на пикник из еды. Традиционно в этот перечень входят хлеб, сыр, овощи, фрукты, зелень, мясные и рыбные продукты и картофель. Рассмотрим их детально.

Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке.

При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу.

Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выбор хлеба на пикник полностью зависит от вашего вкуса. Какого бы ни было ваше решение постарайтесь взять несколько видов для разнообразия. Так же может стоит задуматься не следует ли взять с собой несладкие булочки, может из них можно приготовить вкусные бутерброды. Перед началом поездки на природу хлеб стоит разрезать на порционные кусочки и упаковать.

Консервы

Консервы могут пригодиться при приготовлении горячих блюд. Например, при приготовлении ухи на костре. Или же консервированные продукты могут послужить прекрасным дополнение к бутербродам и салатам, в зависимости от того, какие именно вы выбрали. Решая взять их с собой задумайтесь, чем вы сможете открыть консервы на природе.

Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
  • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
  • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

Рыбная продукция обычно запекается на гриле или же из нее варится уха. Это может быть речная или морская рыба. Какую рыбу взять с собой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Только рекомендуется учесть, что при подаче готовой рыбы на стол в ней должно быть минимальное количество костей.

Яйца используют во многих блюдах. Их добавляют в салаты и используют при приготовлении бутербродов, а можно употреблять их как отдельное блюдо. Они являются универсальным продуктом. Чтобы взять яйца с собой их предварительно стоит отварить, а вот очищать от скорлупы их нужно уже на месте, перед тем как съесть или добавить в блюдо.

При выборе сыров рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Сыры, так же как и мясо и рыба, являются скоропортящимися продуктами. Поэтому во время пути и на природе их стоит держать в прохладе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бутерброд с колбасой

Выбирая продукты питания для пикника, не забудьте специи, приправы и соусы. Они пригодятся как для приготовления мяса, рыбы и картофеля так и для заправки салата.

Вода и соки

Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.

Бутерброды

Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.

Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.

Рулет из лаваша

Прекрасной альтернативой бутербродам являются рулеты из лаваша. Начинку для них используют ту же что и для бутербродов. Сыр, зелень, овощи, мясо, яйцо и рыба все эти продукты прекрасно можно сочетать между собой. Правда мясо и рыбу сочетать в одном рулете не стоит.

Инвентарь

Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.

Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них.

Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника.

Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.

Аптечка

Без аптечки не должен проходить ни один отдых на природе. Она всегда должна быть с собой. Аптечка для пикника в черте города может отличаться от аптечки для пикника за городом наличием меньшего количества лекарственных средств. Но любая аптечка должна в себя включать:

  • дезинфицирующие средства для обработки ран и рук;
  • бинт медицинский стерильный и лейкопластыри;
  • лекарства от аллергии;
  • средства от укусов насекомых;
  • обезболивающие препараты.

Аптечка для отдыха за городом должна пополниться такими средствами как:

  • жгут для остановки крови;
  • средства против термальных ожогов;
  • средства, применяемые при пищевом отравлении;
  • жаропонижающие средства.

Читать еще:  Вкусный крыжовник с апельсином без варки

Если дети тоже принимают участие в пикнике, то стоит для них собрать отдельную аптечку с препаратами, разрешенными для их возраста.

Подборка видео о том, что взять на пикник из еды:

Меню на пикник на природе и список того что взять с собой из еды

Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.

Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.

В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.

Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.

Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.

Меню для праздничного пикника

Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.

Некоторые праздничные варианты из меню:

  1. Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
  2. Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
  3. Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
  4. Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
  5. Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
  6. Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
  7. Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
  8. Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.

Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.

Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.

На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.

Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.

Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.

Простые и доступные салаты и закуски для пикника

Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.

Приготовить можно следующие блюда:

  • Салат из редиса.
  • Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
  • Фруктовый салат.
  • Кабачковая паста.
  • Рулеты из баклажанов.
  • Картофельные зразы.

Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.

Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!

Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.

Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.

Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/chto-mozhno-vzyat-na-piknik.html

Сосиски на костре: как пожарить вкусно

Речь пойдет о том, как пожарить сосиски на костре вкусно. Довольно часто успех загородного пикника на полянке в лесу зависит от перекуса. Обычно именно походный перекус прибавит немного романтики в обыденность жизни городского жителя. Главное очарование состоит в быстроте приготовления и простоте блюда, предназначенного для перекуса.

статьи

  1. Как приготовить сосиски на костре
  2. Несколько советов

Например, приготовить сосиски на костре, разведённого из подручного топлива – хвороста, мелких сухих веток, бересты или сухих камышей. Иногда, за неимением мангала или гриля, таким способом запечь сосиски можно и на своём дачном участке.

Этот полуфабрикат довольно известный и разнообразный по роду своего основного ингредиента в составе. Сегодня в магазине огромный ассортимент этого продукта с различным вкусом, в зависимости от того из какого мяса сосиски приготовлены.

Ингредиенты:

  • сосиски – любое количество.

Как приготовить сосиски на костре

Нанизывать вдоль сосиски, предварительно очищенные от целлофановой упаковки, на веточки/палочки или шампуры для шашлыка.

Если колбасное изделие находятся в натуральной оболочке, то очищать их не следует.

 Развести огонь, в небольшой заранее вырытой прямоугольной яме, прямо на земле.
 Положить шампура прямо в огонь, укрепив их по краям ямки. Мы с детьми предпочитаем держать их просто в руках над костром.  В это время мы наслаждаемся стихией огня, мило беседуем на разные темы.

И еще один плюс, каждый сможет обжарить сосиску до такой степени, которую он любит больше всего.
Жарить, переворачивая их разными сторонами, непосредственно в несильном пламени огня в течение пяти минут. Они должны зарумяниться.
Для того чтобы сосиски в процессе жарки не треснули, на них можно сделать несколько поперечных ровных надрезов, или проколоть спичкой в нескольких местах.

Готовые сосиски можно кушать сразу, как они прожарились прямо с палочки/шампура, на которую они нанизаны, аккуратно их откусывая, стараясь не обжечься и вкусно вдыхая аромат дымка. Так как сосиски часто на костре полностью не прожариваются, а лишь слегка обжариваются, то их можно отварить и остудить не за долго до пикника.

Покушав, обязательно следует залить костёр водой, Убрать за собой мусор. Остатки еды покрошить птичкам и зверькам.

Несколько советов

• На костре можно жарить хлеб, предварительно взбрызнутым оливковым маслом либо каким-либо другим, но тоже растительного сорта.•Перед жаркой на костре сосиски можно начинить крупно натёртым сыром острого сорта в смеси с лимонным/лаймовым соком.

•Сосиски, приготовленные в костре, очень любят дети. Именно поэтому их следует привлекать к подготовке таких перекусов на пикнике.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/sosiski-na-kostre.html

Как жарить сосиски на костре

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Ароматные жареные сосиски с румяной корочкой отлично сочетаются с различными сырами, овощами, соусами, пряностями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овсяные котлеты

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

При желании сосиски можно предварительно смазать сметаной с добавлением горчицы, рубленой зелени или чеснока, пропущенного через пресс

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

Как пожарить рыбу на костре

Продукты:

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.

Для того, чтобы сыр не выпадал во время жарки, края надреза рекомендуется скрепить зубочистками

Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

Продукты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

Продукты:

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.

Готовую закуску из сосисок и овощей подавать с рубленой зеленью

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

Продукты:

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.

При желании морковь можно заменить кабачками, баклажанами, болгарским перцем или помидорами

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

Продукты:

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

Источник: https://edaTuristu.ru/pohod/kak-zharit-sosiski-kostre

Сосиски на костре

Время пикников и загородных посиделок в самом разгаре! И, как всегда, на природе хочется чем-нибудь перекусить. От чистого и свежего воздуха у всех разыгрывается бурный аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски. Сосиски на костре готовятся очень легко и быстро. Не нужно возиться с мясом, замачивать его в маринаде и др.

Не смотря на то, что всё легко и просто, некоторые всё же задаются вопросом, а как жарить сосиски на костре? Давайте разберемся.

Сосиски подойдут любые, лично я предпочитаю свиные или молочные. Можно также вместо них жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на приготовление уйдет немного больше времени.

Ингредиенты для рецепта сосисок на костре

Если вы хотите некоторого разнообразия, можно обмазать сосиски сметаной (3 ст. л.), смешанной с нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Рецепт приготовления сосисок на костре

1. Разжечь костер. Когда дрова прогорят, можно приступать к жарке сосисок. Обычно они жарятся на горячих углях, оставшихся после прогорания костра.

2. С сосисок удалить пленку, если таковая имеется. По желанию обмазать сметаной (3 ст. л.), смешанной с мелко нарезанной зеленью.

Если сосиски слишком крупные (толстые), можно разрезать их на 2 части (продольно).

3. Выложить сосиски на решетку равномерно. Решетку разместить над горячими углями. Сосиски на костре жарятся очень быстро, поэтому не забываем постоянно переворачивать решетку, чтобы они не подгорели. Жарить их до появления коричнево-золотистой корочки. Во время их жарки будет стоять такой восхитительный аромат, что у всех присутствующих обязательно заурчат животы!

4. Готовые обжаренные сосиски снять с решетки и выложить на порционные тарелки. Подавать с любым кетчупом.

Теперь вы знаете, как пожарить сосиски на костре, всё очень легко и просто! И наверняка теперь вы будете готовить их на пикниках ни один раз. Приятного аппетита!

Источник: http://povareshkino.ru/sosiski-na-kostre.html

8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре

Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.

Сегодня «МГ» предлагает 8 интересных рецептов приготовления сосисок на костре из книги Светланы Колосовой «Блюда для пикника». Можно также вместо сосисок жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на их приготовление уйдет немного больше времени.

Сосиски обыкновенные

Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.

Ингредиенты: сосиски, прутья.
Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.

Сосиски с сыром

Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.

Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.

Сосиски запеченные

Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.

Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.

Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.

Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам.

Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.

Шашлык из сосисок

Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.

Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.

Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки.

Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.

Сосиски «Ассорти»

Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски.

Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.

Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.

Сосиски с яблоками

Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.

Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки.

Можно есть с любым соусом или без него

Сосиски с лимоном и морковью

Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.

Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.

Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры.

Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.

В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

Сосиски на решетке

Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках.

Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.

Фото из открытых источников

Источник: https://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/8-luchshikh-retseptov-prigotovleniya-sosisok-na-kostre-/

Пора готовить колбаски гриль!

Вопрос, как приготовить домашние колбаски, технически решается просто: мясной фарш запаковывается в свиную кишку и жарится или запекается. Но в зависимости от нюансов его приготовления получаются совершенно разные по вкусу блюда! Предлагаем три рецепта сосисок, но вначале выберем для них подходящее мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда лучше солить мясо

Мясо из нужной части

Колбаски гриль готовят из любого мяса: курятины, говядины, баранины. Но лучше использовать свинину, сочное и неприхотливое мясо. От его изначальной жирности зависит жирность конечного продукта. При этом в разных частях тела животного жир откладывается неодинаково. Для колбасок подойдет корейка, лопатка, ошеек, вырезка, в том числе надколенной чашечки.

Покупая сырье в мясных рядах, там же можно приобрести свиную кишку, которая подойдет для оболочки колбасок. Если не хотите заниматься ее очищением, купите подготовленную и запакованную в супермаркете.

Кулинары рекомендуют брать свиную кишку, так как она лучше усваивается организмом. Самой тонкой считается баранья, а говяжья хоть и толстая, но при жарке дает великолепную хрустящую корочку.

Классические колбаски для гриля

Традиционный рецепт колбасок для гриля требует не менее суток для формирования заготовок для жарки. Практически все это время занимает томление мяса, когда его кусочки размягчаются, пускают сок, натягиваются ароматами специй и раскрывают свой вкусовой букет.

На 6–8 порций достаточно 2 кг мяса и 0,5 кг сала. Готовить фарш можно без комбайна или мясорубки, мелко измельчив мясо ножом. Иногда рекомендуют добавить в него чайную ложку сахара, чтобы свинина стала сладковатой. Нарезанное мясо следует на сутки оставить в холодильнике.

Сало перемалывают с зубчиком чеснока, добавляют соль со специями и хорошо разминают руками. В качестве приправ подойдут карри, гвоздика, тмин, майоран, черный перец, корень хрена. Соединив ингредиенты с мясом, заранее приготовленную кишку начиняют полученным фаршем. Спустя час колбаски можно будет пожарить на гриле.

Баварские колбаски

В отличие от классического рецепта, мясо для баварских колбасок пропускают через мясорубку, причем не меньше двух раз. Однако, если сосиски гриль готовят из курятины, мясо лучше порубить, чтобы сохранить сочность. Обратите внимание: для куриного фарша лучше брать очищенные от кожицы бедрышки.

Фарш для баварских колбасок можно разнообразить начинками и специями. Так, куриные сосиски отлично дополнят грибы с луком. Их мелко рубят, обжаривают на сливочном масле и дают остыть. Затем добавляют в подсоленный, поперченный фарш и на час отправляют в холодильник.

В свиной фарш добавляют шпик, мелко нарубленный кубиками, соль, перец, петрушку, укроп и репчатый лук. Иногда для разнообразия добавляют оливки, помидоры, болгарский перец или другие овощи. Любителям специй рекомендуется использовать корицу, карри, куркуму, мускатный орех.

Приготовленным и выдержанным фаршем начиняют оболочку и спустя час приступают к обжариванию на гриле.

Купаты

Купаты — грузинские сосиски на мангале, которые готовятся также и в духовке, на сковороде. Ингредиенты для их приготовления примерно те же: измельченное свиное и говяжье мясо высшего сорта, такой же качественный шпик, специи и свиная кишка. Но техника приготовления немного отличается.

На килограмм мяса потребуется примерно 250 г сала. Но, если вы не любите жирных блюд или мясо само по себе достаточно жирное, можно обойтись без сала. В фарш добавляется не только соль, перец, лук (три небольшие головки) и чеснок (половинка головки).

Обязательные ингредиенты — хмели-сунели, ягоды граната или сок лимона (столовая ложка). Вымешанным фаршем начиняют подготовленные свиные кишки, которые предварительно нарезают по 20–25 см.

Их связывают веревкой в виде подковы, а затем на минуту опускают в кипяток, после чего достают и развешивают для просушки. Они готовы к жарке на гриле!

Если сразу готовить их не собираетесь, заверните полуфабрикаты в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Достать их оттуда надо за два часа до приготовления.

Несколько полезных советов

  1. Чтобы сосиски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку,  привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

Поскольку колбаски более нежные по сравнению с шашлыком, угли следует притушить чуть больше обычного. Прежде чем выкладывать полуфабрикаты на мангал, обмажьте его и каждую сосиску жиром. Это сохранит оболочку, пока заготовки не прожарятся полностью.

Во время обжаривания периодически поливайте сосиски соусом — от этого на них образуется вкуснейшая корочка. Чаще переворачивайте их на сетке, чтобы они к ней не прикипели. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и сосиски получатся слишком сухими. Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от фарша.

Готовые колбаски подают горячими с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых сосисок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

Если же вы любите вкусно поесть на природе ароматные колбаски на гриле, но не любите готовить, загляните перед поездкой на пикник в  магазин METRO. У нас есть вкуснейшие колбаски собственного производства, изготовленные специально для такого случая. Просто обжарьте их, руководствуясь нашими советами, и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Источник: https://blog.metro.ua/ru/pora-gotovyt-kolbasky-gryl/

Вкусные «Камыши» на пикнике: сосиски на костре!

Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды.
Предлагаю проголодавшимся путешественникам новый рецепт – простой, аппетитный и быстрый: походная закуска «Камыш», или сосиски на костре!

Всё-всё, приготовленное на костре, приобретает аппетитный аромат дымка и особенный, несравненный вкус!

Даже просто ломтик белого хлеба, если его нанизать на прутик и подержать над огнём, становится чуть хрустящим сверху, а в серединке – тёплым и мягким, и восхитительно пахнет. Ну а если к хлебу добавить ещё и сосиску – получается сытный перекус!

А как интересно готовить на костре разные блюда – от жареного хлеба до запечённой картошки и яблок – наверное, это ощущается связь с самыми первыми людьми, которые когда-то давным-давно жили в полной гармонии с природой.

Порций:4-8
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Любые сосиски, которые Вам по вкусу;
  • Бамбуковые палочки (или просто прутики);
  • Перышки зелёного лука.

Способ приготовления:

Где бы Вы ни расположились – в лесу, где легко насобирать хвороста, или, как мы, у речки, где из топлива лишь сухой камыш, — сосиски, обжаренные над костром, выручат компанию, нагулявшую аппетит на свежем воздухе. Если шашлык нужно готовить основательно – сначала мариновать мясо, потом ждать, пока прогорит костёр, потом долго жарить над углями, — то сосиски готовятся моментально. Только сначала проварите их дома, чтобы серединка не осталась сырой.

Нанизав сосиску на бамбуковую палочку или просто на сухую веточку или прутик, держим над костром, поворачивая, чтобы обжарить равномерно. А если украсить палочку пером зелёного лука – получится вот такой «камыш»!

Есть чуть подкопченные сосиски, сидя у костра на берегу реки, было просто здорово! И они показались нам вкуснее, чем сосиски в тесте. Попробуйте и Вы! Ваши дети будут в восторге от такой интересной и вкусной затеи:)

Источник: http://new-recipes.ru/raznoe/bystrye-recepty/vkusnyie-kamyishi-na-piknike-sosiski-na-kostre.html

Время пикников! 7 вариантов блюд на костре и мангале

упаковка сосисок (на большую компанию делай расчет сам) упаковка теста (в пластинах)

горчица, кетчуп

3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле

В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор.

Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка.

За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.

1. Пивные

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.

Ингредиенты:

– 4 банки пива;– 1 большая луковица (нарежь кубиками);– 10 сарделек;– 2 чайные ложки красного перца;– 1 чайная ложка чесночного порошка;

– 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи.

Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут.

Переворачиваем только один раз!

5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

2. Острые с беконом

Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.

Ингредиенты:

– 4 сардельки;– 3 банки светлого пива;– 5 столовых ложек коричневого сахара;– 2-3 чайные ложки кайенского перца;

– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).

Приготовление:

1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой.

Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.

4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.

3. Медленный висконсинец

Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.

Ингредиенты:

– 8 сарделек;– 2 банки пива;– 1 крупный лук;

– 3/4 чашки кетчупа.

Приготовление:

1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.

3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.

Пара советов

1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.

2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»

3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.

Источник: https://BroDude.ru/3-chudovishhno-vkusnyx-recepta-sardelek-na-grile/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание