Сколько тушить печень индейки

Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки? — Счастливица

сколько тушить печень индейки

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Классическая печень с луком

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 110 г;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  • Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  • Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
  • Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  • Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  • Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
  • Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печёночные котлетки

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

Составляющие:

  • печень – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировка – 230 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи на вкус.

Этапы приготовления:

  • В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
  • Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
  • Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
  • Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
  • Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень под белым соусом

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Порядок действий:

  • Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
  • Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
  • Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
  • Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
  • Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
  • Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  • Очистите печень от плёнки и прожилок.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  • Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  • Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  • Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  • Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  • Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  • Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Тушёная печень с овощами

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

  • лук – 70 г;
  • паприка – 60 г;
  • томаты – 90 г;
  • жидкие сливки – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливок – 30 мл.
  • Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
  • Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
  • Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
  • Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
  • Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут.
  • Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
  • Деактивируйте функцию «Жарка».
  • Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
  • Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут.
  • Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
  • Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
  • Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Источник: https://shastlivica.ru/pechen-indejki-recepty-kak-prigotovit-nezhnuyu-pechen-indejki.html

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

сколько тушить печень индейки

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы.

Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного.

Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Индюшачья печень: вкусная свежесть

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая,  ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • Печенка индюка – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут.

В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес

Печёночно-грибной паштет

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  • Очистите печень от плёнки и прожилок.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  • Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  • Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  • Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  • Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  • Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  • Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт курицы как в кфс

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Источник: https://rus-womens.ru/pechen-indejki-10-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Тушеная печень индейки

сколько тушить печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму.

Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт.

Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

 700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Все овощи нарезаем соломкой.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.suТушеная печень индейки на Kyxapka.su

 и

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/tushenaya-pechen-indeyki/

Рецепт приготовления нежной печени индейки

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы.

Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного.

Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

Тушеная печень индейки с овощами

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.

Готовим нежный паштет

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • печень индейки – 350 г;
  • сало – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка– 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
  2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
  4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

Печеночные котлеты на праздничный стол

Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

  • печень индейки – 410 г;
  • сваренная гречневая крупа – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
  2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

  • печень индейки – 300 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепоть смеси прованских трав;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло подсолнечное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
  2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Праздничные отбивные из печени с соусом

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать домашнюю колбасу из курицы

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Источник: https://izkuricy.ru/pechen-indejki-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-pechenku/

Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях — Дом и сад

Печень индейки – это невообразимо аппетитный и пригодный продукт. Из субпродукта дозволено приготовить многообразные блюда: роскошный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, благоуханное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта надобно знать, дабы поразить всех своими кулинарными способностями?

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, дабы славно поразить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, нужно владеть серьёзными навыками и престижными ингредиентами. Но с этим рецептом совладает даже новичок с минимальным комплектом продуктов.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 110 г;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Как гласят рецепты, для начала нужно очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  • Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  • Раскалите растительное масло, обмакните всякий ломтик в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с всей стороны.
  • Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  • Очистите, измельчите лук, дабы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  • Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, дабы ароматы смешались.
  • Вкусное и примитивное блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его совместно с кашами, овощами либо картофельным пюре.
  • Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане

    Попробуйте Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане с добавлением специй и чеснока. Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом.

    Чтобы приготовить Печень индейки на сковороде, приобретаем:

    — печень индейки (700-800 грамм).

    — лук репчатый (1 головка).

    — масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с печенью (3-4 ложки столовые).

    — чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

    — сметана (7-8 ложек столовых).

    — соль поваренная (по вкусу).

    — перец черный молотый (по вкусу).

    — лавровый лист (1-2 штуки).

    — свежая зелень в ассортименте (30-50грамм).

    — кипяченая вода (до 200миллилитров).

    — предлагаю интересные на мой взгляд, анекдоты про печень и алкоголь.

    — Скажите, а печень с зеленымгорошком хорошо сочетается? — Печень со всем, кроме водки, хорошо сочетается

    — Британские учёные рассказали опоследствиях отказа от алкоголя на месяц — печень становится совсем маленькой иненужной

    — Знаете ли вы, что орла, которыйкаждый день клевал печень у Прометея, звали — Цирроз?

    — начинаемтрудиться.

    — печеньпромываем в дуршлаге под проточной водой.

    — если есть желтые пятнышки желчи, вырезаем их острым ножом.

    —раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы просушить.

    — крупные куски печени индейки можно порезать, если есть желание и необходимость.

    — в своюочередь, я не режу.

    — репчатыйлук очищаем. Режем полукольцами.

    — свежуюзелень промываем. Мелко шинкуем.

    — зубцычеснока очищаем. Режем произвольно.

    Окончательно готовим Печень индейкина сковороде.

    — разогреваемсковороду с подсолнечным маслом.

    — обжариваемсо всех сторон.

    — как только печень поменяет цвет, добавляем полукольца лука и чеснок.

    — обжариваем до тех пор, чтобы лук стал прозрачным.

    — по вкусу добавляемповаренную соль и чёрный молотый перец.

    — прогреваем 2-3 минуты, чтобы специи соединились с печенкой.

    — вводимсметану.

    —перемешиваем.

    — вливаемкипяченую воду.

    — как только жидкость в сковороде закипела, кладем лавровый лист.

    — уменьшаемогонь.

    — закрываемсковороду крышкой.

    — тушим 8-10минут.

    — добавляемсвежую зелень.

    —перемешиваем.

    — если необходимо солим, перчим дополнительно.

    — прогреваем3-5 минут под закрытой крышкой.

    — выключаемогонь.

    — через10-15 минут подаем на стол, добавив свежие овощи и гарнир.

    Кушатьподано! Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.

    Похожее

    Источник: https://www.zharptitsoff.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

    Рецепты с печенью индейки

    Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

    Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.

    Подготовка продуктов

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.

    После покупки нужно правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:

    • печень промыть холодной водой;
    • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
    • крупную печень нарезать;
    • вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;
    • приступать к приготовлению согласно рецепту.

    Способы приготовления

    Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.

    Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.

    Жареная печень

    Самый простой способ приготовления печени.

    1. Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
    3. У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.

    К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.

    Тушеная печень

    Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

    Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.

    В пароварке

    Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.

    1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
    2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
    3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
    4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

    Ароматная нежнейшая печень готова.

    В духовке

    Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

    Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.

    Блюда из печени индейки

    Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.

    Печенка как начинка

    Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.

    Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.

    Печеночные оладьи

    Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.

    Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.

    Паштет из печени индейки

    Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:

    1. Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
      Когда сливки закипят, выключить огонь.
    2. Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
    3. Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.

    Колбаски

    Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.

    Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить филе сельди

    С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.

    Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.

    Супы

    Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.

    Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.

    Салаты

    Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.

    Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.

    Секреты приготовления

    Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.

    • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
    • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
    • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
    • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
    • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
    • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

    Источник: https://kulinarex.ru/recepty-s-pechenju-indejki/

    Тушеная печень индейки — Место встречи — за столом

    Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.

    О пользе индюшиной печени

    Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.

    Советы по приготовлению

    Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.

    Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.

    Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.

    • Индюшиная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана 20% — 100 г
    • Вода — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
    • Зелень петрушки — 5 веточек
    1. Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.

    2. Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.

    3. Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.

      Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.

    4. Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.

    5. Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.

    6. Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.

    7. Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.

    8. Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.

    9. В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

    10. Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.

    11. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.

    12. За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.

    13. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.

    14. Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцените на 5!

    (3

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-pechen-indejki.html

    Сколько готовить печень индейки

    Печень индейки целиком жарить 10 минут с 2 сторон, затем влить немного воды или молока, и тушить 30 минут.

    Продукты Печень индейки — 500 грамм Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова

    Сметана — 2 столовых ложки

    Как тушить печень в сметане 1. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. 2. Печень индейки вымыть, каждую печенку разрезать пополам. 3. Когда лук и морковь пожарятся до румяности, добавить печёнку. 4. Жарить печень 10 минут на средне-высоком огне.

    5. Уменьшить огонь, добавить 2 столовых ложки сметаны и 1/4 стакана воды, перемешать, тушить под крышкой 30 минут.

    Отбивные из печени индейки

    Продукты Печень индейки — полкило Мука — 2 столовых ложки Куриное яйцо — 1 штука Соль и перец — по вкусу

    Масло подсолнечное (или сливочное) — 3 столовых ложки

    Как жарить отбивную печень индейки 1. Разбить яйцо в глубокую тарелку и активно перемешать вилкой, в другую тарелку насыпать муку. 2. Печень вымыть, дать стечь воде. 3.

    Выложить на рабочую поверхность кусочки печени с расстоянием друг от друга, посыпать солью и перцем, накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить с помощью пищевого молотка. 4. Перевернуть кусочки, снова укрыть и отбить. 5. Сковородку поставить на разогрев, налить масло. 6.

    Для проверки разогрева капнуть в масло водой — если появится шипение, значит сковородка готова к жарке. 7. Жарить индюшиную печёнку 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

    8. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.

    Печень индейки – один из самых полезных продуктов питания, особенно если речь идет о детском рационе. В ней содержится очень редкий и ценный витамин K, который помогает усваиваться кальцию.

    Если ребенок с раннего возраста будет кушать блюда из индюшачьей печенки, у него будут крепкие кости, он будет хорошо расти. Дополнительно в описываемом субпродукте содержится значительное количество витаминов группы B, витамины A, PP и ряд других полезных веществ.

    Птичья печенка сытна и полезна, но имеет невысокую энергетическую ценность. Все это делает индюшачий ливер востребованным продуктом питания.

    Наиболее диетической печенка остается, если ее отварить, а не пожарить. Но отварная печень не часто появляется на столе наших соотечественников. Между тем, знание, как варить печень индейки, чтобы она оставалась мягкой и сочной, позволит подавать ее с гарниром как основное блюдо.

    Отваривать ее приходится и для приготовления других блюд. Из отварной печенки индюшки можно сделать вкусный салат или паштет. Она часто используется для приготовления начинки для пирожков и блинов. Ее можно давать ребенку в качестве одного из мясных прикормов.

    Даже домашние любимцы не откажутся от сочного и нежного кусочка индюшачьей печени.

    Сегодня мы расскажем нашим читателям, как правильно отваривать этот продукт для разных целей: для ребенка, для приготовления салата или паштета, начинки для пирожков, а также для кормления собаки. Вы узнаете не только технологию приготовления отварной печени индейки, но и рецепт вкусных блюд из нее.

    Секреты, как сварить печень индюшки сочной и мягкой

    Умение отваривать мясные субпродукты важно для каждой хозяйки. При варке индюшачьей печени важно сохранить ее мягкой и сочной. Достичь этой цели поможет знание нескольких секретов.

    1. Если отварить свежую или охлажденную печень птицы, а не замороженную, она выйдет более сочной. Однако замороженная стоит дешевле. Ее тоже можно приготовить вкусно и тем самым сэкономить семейный бюджет. Позволив печени оттаять в холодильнике, вы защите ее от потери влаги, и она выйдет почти такой же сочной, как и свежая.
    2. Замачивание печени индейки не является обязательной процедурой, так как она не обладает горьким привкусом. Но некоторые хозяйки все же замачивают ее в молоке или добавляют молоко в воду при ее варке. Благодаря этому готовая печенка получается более нежной.
    3. Если хочется, чтобы индюшачья печень получилась мягкой, не поленитесь вырезать фрагменты желчных протоков и кусочки жира.
    4. Самая частая ошибка хозяек заключается в том, что они заливают подготовленный субпродукт подсоленной водой и ставят на плиту. Во время продолжительной варки печень отдаст бульону часть полезных веществ, соль вытянет из нее влагу. Все это сделает печенку более жесткой. Правильно опускать печень в уже кипящую воду, а подсаливать всего за 10 минут до готовности.

    Источник: http://doctor-grebnev.ru/info/skolko-gotovit-pechen-indejki/

    Печень индейки с луком и овощами

    Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них вкусное блюдо в глиняных горшочках. Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1000 г;
    • печень индейки – 600 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • сухое белое вино – 200 мл;
    • сметана – 180 г;
    • сыр – 150 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • специи для курицы и соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.
    2. Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.
    3. Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.
    4. Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин.

    Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.

    Блины из печени индейки и лука

    Сытное блюдо можно приготовить на завтрак или полдник. Если вы дополните блины гарниром, то их можно подать на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • пахта – 1000 мл;
    • пшеничная мука – 800 г;
    • печень – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • соевый соус – 60 г;
    • сахар – 45 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • соль – 15 г;
    • сода – 15 г;
    • кайенский перец – по вкусу;
    • сушеная зелень и коренья – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.
    2. Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.
    3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
    4. Испеките на сковороде толстые блины.

    Подавайте угощение со сметаной.

    Блюда из печени индейки хорошо сочетаются с томатными соусами, маринованными овощами и грибами.

    Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/tushenaya-pechen-indejki.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание