Сколько блюд можно приготовить из одной курицы

Одна курица-три блюда! Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки. Бывают дни, когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней

сколько блюд можно приготовить из одной курицы

28.12.2017

Экономный вариант приготовления трех блюд из одной курочки ) Бывают дни , когда из минимум продуктов необходимо приготовить на пару дней) Вот такие блюда приготовила я для нашей семьи-двое взрослых и ребенок. Суп харчо (мой вариант), запеканка сытная, курочка с картошкой запеченая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Рис 3 ст.л
  • Молоко 350 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Для соуса бешамель :
  • Молоко 300
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Зелень
  • Томатная паста 1ст. л
  • Твороженный сыр 100 гр

Способ приготовления

Разделать курицу.1 — Отрезать крылья, голень, бедра.2 — Срезать грудки для запеканки.

3 — Все остальное для бульона (хребет).

1) Поставить варить бульон. Тем временем порезать лук кубиками, морковь на крупной терке, зелень протушить, добавить томатную пасту, специи и чеснок, протушить еще 5 минут.

Сварить бульон. Вытащить курицу, отсоединить от костей. Всыпать снова в бульон.

Добавить рис и заправку. Проварить 10-15 минут. Суп харчо готов.

2) Грудки разделить на 4 части. Обжарить с двух сторон, приправить специями.

Гудки порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу, творожный сыр, зелень и сметану, перемешать.

Смешать муку 200 гр, молоко 350 гр, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли пожарить блинчики.

В каждый блинчик завернуть начинку 1-2 ст.л.

Сварить соус бешамель. Разогреть масло, добавить муку, перемешать и постепенно добавить молоко, проварить постоянно помешивая, до консистенции не сильно густой сметаны.

Уложить в форму. Полить соусом, посыпать сыром (если имеется) и в духовку, до образования красивой корочки.

3) Картошку почистить, порезать крупными кусками, заправить специями и растительным маслом. Ножки, крылья, бедра смазать специями маслом или майонезом. Запечь в духовке до золотой корочки.

Вот и готовы наши три блюда. Приятного аппетита.

Рекомендуем:

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/odna-kurica-tri-blyuda-ekonomnyj-variant-prigotovleniya-trex-blyud-iz-odnoj-kurochki-byvayut-dni-kogda-iz-minimum-produktov-neobxodimo-prigotovit-na-paru-dnej/

Одно из любимых блюд моего мужа: запеченная куриная грудка с сыром и грибами

сколько блюд можно приготовить из одной курицы

Запеченная в духовке курица с сыром и грибами станет настоящей изюминкой романтического вечера и любого торжества. Для приготовления вкусного блюда понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени — до 40 минут. Запеченная курица понравится взрослым и придется по вкусу даже детям. Итак, представляют вам рецепт одного из любимых блюд моего мужа.

Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы получить нежную и ароматную запеченную курочку. Кроме того, моя семья без ума от грибов, поэтому мы готовим это блюдо довольно часто.

Что нужно для приготовления вкусного мяса

Начнем с приготовления лука и грибов, которые обжариваю на сковороде в течение 5 минут.

Тем временем, с помощью молоточка отбиваю куриную грудку. Толщина каждого кусочка должна быть около 1-1,5 см.

Переношу половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания, а оставшуюся часть я буду использовать для того чтоб посыпать курицу непосредственно перед готовкой ее в духовке.

Наливаю в кастрюлю воды и довожу ее до кипения. Провариваю там куриные грудки в течении 5 минут. При необходимости убираю пенку с бульона. Обязательно куриный бульон сохраняю, ведь он еще понадобится.

Хорошо приправляю мясо любимыми пряностями на основе карри или прованских трав. Добавляю соль и немного перца. Обжариваю мясо на той сковороде, где ранее жарила грибы. Достаточно будет обжарить курицу с обеих сторон по 2 минуты до появления легкого золотистого цвета.

Убираю куриные грудки со сковороды и раскладываю их на грибную подушку в форме для запекания.

На сковороду, где жарились до этого грибы и мясо, добавляю куриный бульон. Довожу его до кипения и оставляю на 5 минут, пока он не остынет до комнатной температуры.

Сверху на куриные грудки высыпаю вторую часть грибов с луком, добавляю сыр и заливаю блюдо уже остывшим бульоном.

Запекаю куриную грудку в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Длительность приготовления — 15 минут. За это время сыр начинает плавится и после на нем появляется золотистая корочка. Это первый признак того, что мясо практически уже готово.

Как подавать блюдо

Готовую куриную грудку посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Желательно подавать мясо к столу в горячем или слегка теплом виде. В ином случае, сыр застынет.

Советы, которые помогут приготовить идеальную курочку

Конечно же, идеальным вариантом считается наличие специального кухонного термометра, который позволит определить температуру внутри мяса во время запекания, ведь чем толще куски мяса, тем больше времени потребуется на его приготовление. Обратите внимание, что внутренняя температура мяса должна быть 165 градусов.

Если куриные грудки получились большей толщины, то для их полного приготовления следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов, а время приготовления составит 20-25 минут.

Печеные куриные грудки с грибами — это полезное блюдо, в 100 граммах которого содержится до 140 калорий. Если вы решили подавать блюдо с соусами, то его калорийность возрастает. По такому рецепту можно приготовить и куриные грудки на гриле. Получаются они сочными и ароматными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/1/12/174965

5 блюд из одной курицы

сколько блюд можно приготовить из одной курицы

Абсолютный хит воскресных романтических вечеров – аппетитная курочка с травами и картошкой – станет не только жирной точкой выходных, но и залогом сытости вас двоих в рабочие дни.

Что нужно:

  • 1 крупная курица (1,6 кг)
  • 1 лимон, очищенный и разрезанный на крупные куски
  • 3 луковицы шалота, очищенные и разрезанные пополам
  • 8–12 небольших молодых картофелин
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 веточек тимьяна (он же чабрец)
  • Cоль и свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. u0007Разогрей духовку до 190 °С.
  2. u0007В подходящей для духовки посудине (горшочке, гусятнице, чугунной кастрюле) разогрей масло. Посоли-поперчи курицу и обжарь ее до румяной корочки с двух сторон.
  3. u0007Набей птицу травами и лимоном, картошку и лук возложи рядом, залей все вином и, на­крыв крышкой, отправляй в духовку на час.
  4. u0007Через 60 минут увеличь температуру в духовом шкафу до 220 °С, сними крышку и потоми жертву еще 30 минут.
  5. Вынь курицу и дай ей немного постоять, прежде чем вонзишь в нее нож. Теперь самое сложное.

    Не поддавайся искушению съесть все разом: интеллигентно отрежь от тушки два скромных кусочка по 70–100 г (по одному для каждого участника пира), а объем на тарелках создай при помощи картошки, лука и подливки.

В одной порции (400 г): 611 ккал, 36 г жира (из них 6 г жира, богатого насыщенными жирными кислотами), 150 мг натрия, 49 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахаров, 24 г белка.

Что делать с остатками курицы?

Сразу после воскрес­ного ужина расчлени птичку: отдели оставшееся мясо от костей и кожи – от курицы весом 1,6 кг должно остаться порядка 650 г мяса. И сбереги пару запеченных картофелин – они пригодятся тебе во вторник. Кожу и кости не вздумай выкидывать: из них нужно сварить бульон. Не спрашивай зачем, скоро все узнаешь.

Китайский салат с лапшой. Понедельник

Пестрый азиатский салат хорош во всех смыслах: съесть его можно в качестве ланча на работе или легкого ужина; он прекрасен и холодным, и подогретым; и рецепта можно не придерживаться строго, используя вместо названных нами овощей те, которые больше любишь ты.

Что нужно:

На две порции:

  • 140 г китайской пшеничной лапши
  • 150 г нарезанной запеченной курицы (белое и темное мясо)
  • 2 стрелки мелко нарезанного зеленого лука
  • 15 г мелко нарезанной кинзы (она же кориандр)
  • 50 г мелко нарубленного несоленого арахиса
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
  • 100 г стручкового гороха, нарезанного полосками
  • 100 г поджаренной спаржи

Заправка:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • ¼ ч. л. сухого молотого чили

Что делать:

  1. u0007Смешай ингредиенты для заправки в кастрюльке и нагрей на медленном огне до средней температуры. Помешивая, держи смесь на плите, пока варево слегка не загустеет.
  2. u0007Свари лапшу al dente, чтобы она пережила превращение в салат и не свалялась в кашу.
  3. u0007Откинь лапшу на дуршлаг, заправь соусом, перемешай и отправь в холодильник.
  4. u0007В хорошо охлажденную лапшу добавь кинзу, лук, арахис, овощи и курицу. Перемешай и ешь. Хотя можешь и подогреть, если тебе так вкуснее.

В одной порции (300 г): 295 ккал, 13 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 1520 мг натрия, 82 г углеводов, 10 г клетчатки, 23 г сахаров, 26 г белка.

Курино-луковая запеканка с картошкой. Вторник

Это блюдо иначе как ностальгическим не назовешь, ведь главные роли в нем достались воскресной цыпочке и ее подруге-картошке (ты ведь сохранила ее, как обещала?!).

Нежную куриную запеканку ты всегда можешь сделать чуть оригинальнее, добавив ингредиенты на свой вкус.

Что нужно:

На две порции:

  • 200 мл горячего куриного бульона
  • 200 г нарезанной курицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 маленьких луковиц порея, хорошо промытых и нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 картофелины, нарезанные тонкими кружками
  • ¼ ч. л. оливкового масла

Что делать:

  1. u0007В небольшой кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Когда оно начнет пениться, отправь на дно лук и туши его под крышкой, чтобы размяк, но не поджарился.
  2. Добавь муку, потуши еще минуту, помешивая, – пока не запахнет сухарями.
  3. u0007Медленно влей бульон, не забывая помешивать, чтобы получилась однородная масса, и вари еще пару минут. Добавь в кастрюлю курицу, чеснок, горчицу.
  4. u0007Разогрей духовку до 180 °С. Переложи получившееся месиво в два подходящих для духовки горшочка.
  5. u0007Сбрызни ломтики картошки оливковым маслом, аккуратно перемешай, выложи поверх курицы в каждый горшочек. Запекай блюдо 30 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Двухминутный сеанс гриля в конце не повредит.
  6. u0007Подавай запеканку с салатными листьями или любыми свежими овощами, которые отыщешь в доме.

В одной порции (300 г): 440 ккал, 10 г жира (4,5 г насыщенных жиров), 360 мг натрия, 59 г углеводов, 8 г клетчатки, 15 г сахаров, 28 г белка.

Мексиканский ролл. Среда

Мексиканцы настоятельно рекомендуют замешать в ролл фету и авокадо. Но если ты вдруг начинишь его фасолью или коричневым рисом, черри или обычными помидорами, сметаной или тертым чеддером, дети Латинской Америки не посмеют проклинать тебя.

Что нужно:

На три ролла:

  • 3 пшеничные тортильи
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 г нарезанной курицы –лучше белое мясо
  • 50 г феты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец

Для сальсы:

  • ½ средней луковицы или одна луковица шалот, мелко нарубленная
  • ½ авокадо, размятого вилкой
  • 1 большой перец чили, почищенный и мелко нарезанный
  • Горсть нарубленной кинзы
  • Сок одного лайма

Что делать:

  1. Смешай все ингредиенты для сальсы до состояния соуса.
  2. Потуши на сковородке лук с чесноком, но не под­жаривай. Посоли и поперчи.
  3. Добавь томатную пасту и помешивай, пока смесь не при­обретет вязкость и цвет темного кирпича.
  4. u0007Плесни на сковороду бульон и доведи до кипения. Закинь туда же курицу, все специи и жарь, помешивая.
  5. u0007Разогрей тортильи, как рекомендовано на упаковке. Выложи на них курицу в соусе, сальсу и все добавки, которые сочтешь нужным.

    Заверни и тут же съешь.

В одной порции (150 г начинки): 130 ккал, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 10 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахаров, 9 г белка. В тортилье, кстати, тоже не 0 калорий.

Греческий яично-лимонный суп. Четверг

Рис и яйца, положенные в основу блюда, делают его густым и сытным, а лимон и петрушка гарантируют бодрый предпятничный вкус.

Когда готовишь или разогреваешь этот суп, не уставай помешивать его, чтобы яйца не сбились в комки.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г нарезанной курицы, лучше белое мясо
  • ½ стакана риса
  • 2 яйца
  • Сок двух средних лимонов
  • 15 г нарубленных листьев петрушки

Что делать:

  1. u0007Доведи бульон до кипения. Засыпь в него рис, посоли, опять доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 15 минут (до готовности риса). Сними с огня.
  2. Хорошенько взбей яйца, аккуратно добавив в процессе лимонный сок.
  3. u0007Вбей в яйца половник бульона, а затем медленно влей яичную смесь в кастрюлю с бульоном.
  4. Добавь туда же курицу и продолжай варить на небольшом огне, помешивая.
  5. u0007Как только суп станет густоватым, глянцевым, посыпь его петрушкой и тут же разливай по тарелкам.

В каждой порции (450 г): 230 ккал, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 660 мг натрия, 22 г углеводов, 1 г клетчатки, 7 г сахаров, 19 г белка.

Куриный бульон

Что нужно:

  • 1 куриный остов
  • 1 морковь, почищенная и разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • Горсть петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошинок черного перца

Что делать:

  1. u0007Уложи все ингредиенты в трехлитровую кастрюлю и залей холодной водой. На медленном огне доведи до кипения, не забывая снимать пену.
  2. u0007Как только вода закипит, убавь огонь и оставь бульон на 1,5 часа. Потом процеди и дай ему остыть.
  3. u0007Поставь шедевр в холодильник, а когда охладится – сними с поверхности весь застывший жир.

* Бульон из запеченных куриных костей получается более крепким, чем обычный, и станет прекрасной основой для соусов и подливок.

Список продуктов на 5 дней

Возьми с собой в магазин этот список продуктов – в нем перечислено все, что потребуется для пятидневного гастрономического путешествия.

Курица весом 1,6 кг

Лук-шалот – для курицы
Лимоны – для курицы и супа u0007
Молодой картофель – для курицы и запеканки
Сельдерей – для бульона
Лук – для бульона и ролла
Листья салата – для запеканки u0007
Маленькие луковицы порея – для запеканки
Спаржа – для салата
u0007Морковь – для бульона
Чеснок – для запеканки и ролла
u0007Авокадо – для ролла
Зеленый лук – для салата
Фета – для ролла
Перец чили – для ролла
Мед – для салата u0007
Красный сладкий перец – для салата
Стручковый горох – для салата
u0007Тимьян – для курицы u0007
Лавровый лист – для курицы и бульона
Петрушка – для бульона и супа u0007
Лайм – для ролла u0007
Кинза – для салата и ролла
u0007Мука – для запеканки
Рис (длиннозерный) – для супа
Лапша – для салата
Несоленый арахис – для салата
Томатная паста – для ролла
Тортильи – для ролла
u0007Сливочное масло – для запеканки
Оливковое масло – для курицы и запеканки
Яйца – для супа u0007
Подсолнечное масло – для ролла u0007
Кунжутное масло – для салата
u0007Перец горошком – для бульона u0007
Дижонская горчица – для запеканки
Соевый соус – для салата
Молотый чили – для салата
Тмин – для ролла
Молотая паприка – для ролла
Белое сухое вино – для курицы
Cоль и молотый перец

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/5-blyud-iz-odnoj-kuriczy/

Как экономно съесть курицу? Обед на два дня

Итак, начинаем. На рынке или в магазине покупаем охлажденную курицу. Выбираем самую большую, самую белую, самую круглую курочку. Обойдется вам такая птичка рублей в 200.

Разделываем нашу птицу. Разрезаем вдоль позвоночника на две части. От каждой части отделяем бедро и крыло. С оставшейся части грудки отделяем от кости филе. В итоге у нас получилось: два окорока, два крыла, два филе грудки и две кости от грудки со шкурой. И из этого надо приготовить обед и ужин на два дня на четырех человек.

Обед

Обычно в семье готовят первое на несколько дней. Так же поступим и мы. Приготовим обед на два дня. Для четырех человек нам подойдет обычная обеденная 5-литровая кастрюля. Для приготовления бульона нам понадобится один окорок и две кости со шкурой (можно и без шкуры).

Варить около 1,5 часов. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из бульона, отделяем от костей, режем на кусочки и опять отправляем в бульон. На основе этого бульона вы сможете приготовить уже любые супы, борщи, рассольники и т. д. Поэтому на рецептах останавливаться не будем.

Ужин

Итак, для приготовления двух ужинов у нас осталось: один окорок, два крыла, два филе. Думаете, что не хватит на четырех человек на два дня? Могу уверенно сказать — хватит!

Варианты блюд из филе:

Медальоны из курицы

Каждое из филе разрезаем на 4 медальона (наискосок). Процесс приготовления, как у отбивных. Мясо отбиваем, посыпаем солью и специями. Обмакиваем в сбитые яйца и обваливаем в муке, опять в яйца и снова в муку. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим. Грудки готовятся очень быстро. В итоге у вас получится восемь румяных отбивных, по две на каждого.

А можно слегка обжарить отбивные, чтобы закрепилась яично-мучная корочка, выложить мясо на противень и сделать мясо по-французски. Для «шапки» на мясо использовать грибы, помидоры, морковку по-корейски. Главное — не забудьте сверху сыром посыпать. И в духовку. Подойдет к любому гарниру.

Куриные котлеты по-домашнему

На мясорубке перекручиваем наше филе и одну луковицу. В полученный фарш добавляем 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем. Вместо репчатого лука хорошо подойдет мелко нарезанный лук-порей.

Обваливать в муке эти котлеты не надо. Просто набираем полную столовую ложку фарша и выкладываем котлетки в сковороду с горячим маслом. Жарятся они достаточно быстро. На выходе у вас получится около 16 котлет, по четыре на каждого. Гарнир на свое усмотрение.

Штрудель мясной

Для теста нам понадобится ¾ стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды (без горки), соль и стакана 2 муки. Тесто должно получиться не очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
За это время готовим фарш из филе, одной луковицы и одного яйца. Соль, перец по вкусу.

Чистим картошку, в расчете на четверых. В широкую кастрюлю выкладываем обжаренный лук, затем крупно нарезанный картофель. Наливаем воды так, чтобы картофель на третью часть был ею залит. Солим и доводим до кипения.

Пока вода закипает, готовим штрудели. Тесто раскатываем, посыпаем сверху мелко рубленым луком. Выкладываем на тесто фарш и разравниваем его. Если теста получилось многовато, то обрезаем лишнее. (Из него можно сделать прекрасные лепешки — пожарить в сковороде на масле.) Затем тесто вместе с фаршем сворачиваем в рулет.

Готовый рулет разрезаем на части по 2−3 см и выкладываем сверху картофеля. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 40. Наши штрудели готовятся на пару, сверху картошки. Как только картофель будет готов, можно подавать ужин к столу. Сверху на каждый штрудель выложить по ложке сметаны.

Украсить свежей зеленью.

Итак,

к следующему ужину

у нас остается одно бедро и два крыла.

Макароны по-флотски

На этом рецепте долго останавливаться не буду. Думаю, все знают, как готовить это блюдо. Бедро и крылья слегка обжариваем и тушим до готовности в глубокой сковороде вместе с морковкой. Когда мясо будет готово, отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе со шкурой и морковкой. Добавляем в готовые макароны вместе с обжаренным луком. Перемешиваем. Готово.

Куриное заливное

Заливаем наше бедро и крылья 1,5 литрами воды и варим, как холодец. Добавляем целую мытую луковицу в шелухе (для придания бульону красивого золотистого цвета), душистый горошек, лавровый лист, целую морковку, соль. Замачиваем желатин. Способ приготовления указан на пачке. Если воспользуетесь готовой смесью для приготовления заливного, то обратите внимание, что в состав смеси уже входит соль, и добавлять ее надо только после пробы.

Через два часа мясо достаем, отделяем от костей, режем и выкладываем в миску. Украшаем резаной морковкой. Можно добавить отварное яйцо, нарезанное колечками. Растворяем желатин в бульоне. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем мясо полученным бульоном и даем застыть. Заливное предполагает небольшой слой застывшего бульона, но в данном случае можно приготовить как холодец — в глубоких мисках.

Хорошо пойдет с картошкой-«топтанкой» — размятой картошкой с обжаренным луком.

Вот такая курица получилась, большая-пребольшая! На два дня хватило.
Приятного всем аппетита!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/26853/

Какие роскошные блюда приготовить из

Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.

Мивина-вок с курицей

Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • вермишель — 2 пачки;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт (крупный);
  • черри — 8 шт;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливки (10%) — 0,05 л;
  • коньяк — 0,02 л;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
  2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
  5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
  6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
  7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
  8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
  9. Тушить 5 минут.
  10. Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
  11. В конце нужно добавить сливки.
  12. Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
  13. Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.

Мивина-салат

Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

Что понадобится:

  • вермишель быстрого приготовления;
  • специи, сушенные овощи из пакетика;
  • черри — 6-8 штук;
  • огурец (малосольный) — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
  2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
  3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
  4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
  5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
  6. Посолить остывшую лапшу.
  7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
  8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

Мивина дип-соус к овощам

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • «Мивина» — 2 пачки;
  • сливки — 0,2 л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  2. На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
  3. Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
  4. Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
  5. Слить жидкость с вермишели.
  6. Отправить лапшу в блендер, измельчить.
  7. Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
  8. Влить предварительно подогретые сливки.
  9. Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.

Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.

Мивина-лазанья

Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.

Ингредиенты:

  • «Мивина» — 2 шт;
  • фарш — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 0,3 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
  4. В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
  5. При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
  6. Натереть твердый сыр.
  7. Слить жидкость с «Мивины».
  8. Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
  9. Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
  10. Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
  11. Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  12. Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать 15 минут.

Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.

Крамбл из лапши «Мивина»

Кто бы мог подумать, что из  «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.

Что понадобится:

  • яблоко — 3 шт;
  • банан — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • «Мивина»;
  • сливки — 0,2 кг;
  • сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
  3. Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
  4. Взять форму для запекания, смазать маслом.
  5. На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
  6. Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
  7. Запекать 10 минут.
  8. Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.

И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.

Источник: https://elektro.guru/interesnoe/kakie-roskoshnye-blyuda-prigotovit-iz-miviny.html

3 блюда из курицы в одном противне

Многие готовят еду впрок на несколько дней. Но одно и то же блюдо может изрядно поднадоесть, а перемывать гору использованной посуды — лишняя трата времени. Чтобы сэкономить драгоценные часы и разнообразить своё меню, воспользуйтесь крутым лайфхаком и приготовьте сразу три блюда в одной посуде.

Сделать это очень просто. Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой и вставьте перегородки. Ваша форма готова.

В качестве основы для всех трёх блюд можно брать мясо, рыбу, овощи — всё, что вы любите. Лайфхакер выбрал в качестве основного ингредиента курицу и предлагает вам приготовить её тремя простыми способами.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 большой помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промойте и отбейте куриное филе.

Помидор нарежьте кольцами, зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Куриное филе посолите и поперчите.

На филе положите кружочки помидоров и зелень. Хорошо смажьте всё сметаной, сверху посыпьте сыром.

Выложите на первую часть противня.

Разумная экономия — сколько блюд можно приготовить из 1 курицы

Сколько вкусных и питательных блюд из одной курицы можете приготовить вы? Причем так, чтобы расходовать тушку не целиком, а по частям? Если кроме наггетсов и наваристого бульона вам не пришло ничего на ум, то в этой статье вы найдете много интересного.

Как экономно разделать тушку

Чтобы иметь возможность готовить из одной курицы несколько дней, нужно правильно разделать тушку. В первую очередь, ножом или ножницами нужно отрезать крылья и окорочка. Куриные ноги следует разрезать по коленному суставу.

Затем от тушки нужно отделить грудку и с нее срезать филе. Если из белого мяса вы планируете приготовить фарш, то в него можно добавить снятую кожу.

После того как мясо будет срезано, оставшийся остов нужно разделить на две части.

Если курица была куплена на фермерском рынке, и внутри тушки были потроха, то этот «товар» лучше всего оставить на бульон.

Мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина – экономим на еде правильно

Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не

Суп на куриных косточках

Из куриных скелетов и кожи будем готовить бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для супов и подлив. На курином отваре можно приготовить не только гречневый, рисовый или вермишелевый суп, а также домашнюю лапшу и борщ.

В  отвар можно положить скелеты, крылышки, шею, а также кости, вынутые при разделке бедер и голеней.

Количества костей в тушке одной курицы достаточно для варки 2-3 порций бульона.

Крамбл из куриного филе с овощами

Из одной части куриной грудки получится приготовить крамбл с овощами. Для этого все ингредиенты нужно поочередно припустить на растительном масле. Здесь, кроме мякоти, могут быть:

  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • и даже молодой зеленый горошек.

Далее обжаренные продукты перемешивают и складывают в жаростойкую посуду, посыпают сыром и запекают около 20 минут в духовке.

Разумная экономия — что сделать с остатками фруктовой нарезки

После пышного застолья осталась фруктовая нарезка, и вы не знаете, как ее использовать с толком? Предлагаем вам изучить

Вкусные рулетики из второго филе

Из второй дольки куриного филе можно приготовить рулеты с сыром. Для этого мясо нужно:

  1. Разрезать на порции и отбить молоточком.
  2. Посолить, приправить перцем и любимыми травами.
  3. Посыпать тертым сыром, рубленым черносливом и мелко нарезанной зеленью укропа.
  4. рулетами.

Заготовки можно обмазать сметаной и запечь в духовке или же обмакнуть в яйцо и сухари, а затем обжарить до образования золотистой корочки в раскаленном масле.

Фаршированные шейки

Ввиду того, что шея на тушке всего одна, то можно также использовать кожу, снятую с тушки. Начинкой для рулетов станут хлебные крошки, припущенные с репчатым луком на сливочном масле.

Массу остужают, наполняют ею кусочки кожи, после чего формируют тонкие рулетики, которые обжаривают до золотистой корочки в сковороде.

Как перестать выбрасывать деньги в мусорное ведро?

Правильное обращение с продуктами и продуманная стратегия покупок поможет не только сэкономить деньги, но и

Запеченные ножки и крылья

Голени и крылья можно замариновать в медово-горчичном соусе или остром  маринаде, а затем запечь в духовке вместе с овощами (картофелем, зеленым горошком, морковью или цуккини) или без них.

Котлеты и фрикадельки из мяса с куриных окорочков

Из мякоти, снятой с куриной тушки, готовим фарш. Он  подойдет для приготовления нежных котлет и тефтелей, а также фрикаделек. Их можно сделать как чистыми (из посоленного и посыпанного черным перцем мяса), так и более питательными.

Для этого в фарш из расчета на 1 дольку филе добавим:

  • 0,5 ст. отваренного до полуготовности риса;
  • 1 луковицу и 1 морковь, пассированные на растительном масле;
  • 1 куриное яйцо.

Все продукты кладем в блендер и превращаем в однообразную массу.

Ее можно использовать сразу или заморозить, разделив на небольшие кусочки.

Транс-жиры в продуктах — чего следует избегать

Одна из главных гарантий крепкого здоровья – правильное питание. Чтобы сократить возможность возникновения многих

Макароны по-флотски из остатков мяса

Из вареных голеней  легко приготовить массу для заправки макарон. Для этого мясо следует измельчить, посолить и присыпать по вкусу черным молотым перцем, а затем быстро обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Надеемся, что наши советы помогут вам не только сэкономить деньги, но и каждый день иметь на столе вкусное блюдо из куриного мяса. Приятного аппетита!

Будьте в курсе всех событий — подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзене

Источник: https://www.yarosonline.ru/novosti/obshhestvo/blyuda-iz-1-kuriczy/

Все в дело: 5 блюд из курицы

Вы когда-нибудь задумывались, что из одной курицы можно приготовить несколько блюд и угодить всей семье? Ведь так и бывает: один любит крылышки, второй — бульон, а третий ест только голени. Оригинальные рецепты на любой вкус вам дарит домохозяйка, кулинарный блогер Вера Истомина.

Первое, что вам стоит сделать — это правильно разделать птицу. Первое блюдо — бульон. Варим мы его из куриной грудки с кожей и остовом.

Плов с куриными грудками

Вам понадобится:

Вареная куриная грудка (без кости и кожи)

Рис «Жасмин»

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупная)

Набор для плова

Растительное масло

Зелень (кинза, укроп)

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Трем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, то есть обжариваем не более 5 минут на растительном масле. Параллельно варим рис до состояни аль-денте, добавив чуть-чуть соль (на кончике ч.л.).

Достаем курицу из бульона и разделываем на кусочки 3-4 см и добавляем к овощам. Туда же выкладываем рис с остатками воды и тщательно все перемешиваем. Кладем специи, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой (лучше с системой контроля пара).

И оставляем тушиться плов 15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Жареные крылышки и голени

Вам понадобится:

Куриные крылышки — 2 шт. (если дома есть любители, можно просто купить их упаковку, как и голеней)

Голени

Горлышко

Специи для курицы

Соус терияки

Кунжут нежареный

Приготовление:

Маринуем все в специях и терияки 15-30 минут в теплом месте. Раскаляем сковородку и выкладываем курицу, даем схватиться корочке, переворачиваем на другую сторону, ставим на минимум и накрываем крышкой. Курица жарится еще 15 минут. Подаем, посыпав кунжутом. Отличным гарниром будет зеленая стручковая фасоль на пару.

Бедра с томатами на гриле

Вам понадобится:

Куриные бедра — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — для жарки

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Лавр — 12 шт.

Приготовление:

Куриные бедра разрубить на несколько кусков, жир срезать, залить холодой водой. Помидоры и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Сначала обжарить лук до золотистой корочки, добавить томаты и продолжать тушить на медленном огне. Бедра обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриль-сковороде (или гриль-прессе) до корочки. Можно подавать.

Или, например, можно выложить курицу в глубокую емкость, типа вок, и залить тушеными овощами. Почистить и добавить измельченный чеснок, лавр, перец, соль. Добавить воды, чтобы закрывала куски птицы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Получается что-то вроде чахохбили. Хорошо подавать с кинзой в глубокой пиале с грузинским лавашом.

Паштет из печени

Вам понадобится:

Печень куриная — 250 гМасло сливочное — 100-150 гСливки 20%

Масло растительное — 50 гЯйца — 3 штМорковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — 0,25-0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

Сварить яйца. Потушить печень в сливках, с морковкой (мелко натертой) и мелко нарезанным луком. Затем остудить печень. Опустить в чашу блендера порезанные очищенные яйца и тушеную печенку. Измельчить до однородной массы, добавить соль, перец и специи. Выложить в баночку или на фольгу.

Фольгу скатать трубочкой, баночку можно закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Если вы охлаждали паштет в баночке, достаньте его в красивую креманку или намажьте на крекеры.

Если же в фольге, то аккуратно режем его на кружочки, затем снимаем фольгу и красиво выкладываем на тарелку..

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38729856-vse-v-delo-5-blyud-iz-kuritsy/

Сколько блюд можно приготовить из курицы?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)

С уважением, Иришка)))

Лучшие ответы

дофига)) )

отрезаем ноги, филе, крылья

кости варим, добавляем картошку+морковь+лук+макароны получаем суп куриный с лапшой) так же можно и борщ сварить на курином бульоне и щи и т. п.) ) в борщ соответственно добавляем еще обжаренную свеклу с уксусом, а в щи — капусту, макароны убираем)

крылья и ноги жарим или запекаем предварительно замариновав. маринады — майонез+соль+перец+лук, соевый соус+мед+перец, лаврушка+перец+соль+сок лимона, чеснок+лаврушка+соль+перец+масла немного .

остались грудки. их можно 1 . порезать и потушить с картошкой+лук+морковь+грибы. (можно на сковороде, можно в горшке) 2. порезать, пожарить с луком, грибами и в конце потереть на все это сыр, перемешать. 3. отбиваем грудки. в миску разбиваем яйцо, взбиваем. в яйце обваливаем филе, потом в сухарях, жарим. 4.

грудки отбиваем, обжариваем с одной стороны, выкладываем на них слоями майонез\лук (заранее пожареный) \помидор кружечком\сыр, закрываем крышку и ждем пока сыр расплавится. 5. грудки отбить +соль, перец, обжарить, перевернуть, выложить сверху майонез, ананас кружок, сыр и под крышку. 6. банально пожарить с соевым соусом) ) 7. отбить.

завернуть внутрь начинку, все что угодно — лук, грибы, сыр, ветчина, огурец маринованный и тп, свернуть, обмакнуть в яйцо, в сухари и пожарить (лучше в духовке)

8. можно и котлеты конечно сделать — прокрутить через мясорубку+лук+хлеб размоченный, в сухари обвалять и жарить.. .

ну или салатов можно кучу сделать .можно сделать типа холодца, добавив желатин.. .

—————-

короче можно на целый день сделать еды, на 2 человека точно.

например жарим филе как выше описано с луком\помидором\сыром или ананасом\сыром, кладем на хлеб и получаем шикарные бутерброды на завтрак) ) на обед суп, плюс ноги\крылья запеченые в духовке

на ужин салат можно сделать, ободрав мясо с костей из супа)) ) салат например пекинская капуста+курица+огурец+майонез+сыр и гренки из хлеба можно сюда, с чесночком)) )

из одной курицы на мое семейство я могу приготовить только одно блюдо, максимум два — сварить суп из верхней части
остальное пожарить, потушить, запечь

Домашнюю лапшу, чахохбили, гуляш или жаркое, отбивные, куриные котлеты.

Курицу жареную, курицу запеченую, курицу фаршированную, руляду, колбасу, в салаты, чахохбили, цыпленка табака, курицу заливную. Одним словом, много чего! Только я одну курицу на несколько блюд не делю — это моей семье на раз.

Например: Грудка на суп. Крылья, голени и спинка — запечь в духовке, предварительно замариновав.

Из мяса с бедрышек сделать салат с шампиньонами и сладким перцем)

можно одно блюдо. это запечь курицу в духовке. а можно достать всю курицу и оставить кожицу и нашпиговать ее фаршем с грибами. а можно приготовить суп. а с остальным сделать подливку слуком и морковью. да все что угодно можно)))

Из спинки суп, грудку на отбивные, окорочка нафаршировать, бедрышки потушить, а крылышки в меду запечь.

,суп, плов, картофель потушить с курочкой, курник

Не до конца поняла вопрос. Сколько блюд из курицы я знаю? Или, именно так: одна курица и из неё готовим несколько блюд? Из ОДНОЙ курицы: грудку делим пополам; из одной половинки готовим плов, вторую делаем на пару, тоненько режем на ломтики и делаем с ними красивые бутерброды (ну там огурчик-помидорчик сверху с петрушечной) или салат делаем с курицей.

окорочка: отделяем ляжку от голени-получаются 4 порционных кусочка. Можно пожарить, можно запечь под майонезом и помидорками в фольге- это как кому нравится. Из остатков, костей и крыльев, варим бульон. Заправить можно по желанию или вермишелью (или лапшой) или картошкой.

И того: Завтрак: бутерброды с куриным мясом или салат Обед: суп и жаренная (запеченая) курица Ужин: плов

Так пойдет?

Из грудки-котлеты, бедра и крылья запечь, из остального — первое (любое)

Чтоб вкусно было из одной курицы можно только 1 -2 блюда приготовить.

Я готовлю суп (крылышки) , а остальное запекаю в духовочке на вертеле -мммм!!!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Цыпленок-табака, чахохбили, жаренное в духовке, жаренное на плите, печённая курочка, холодец, гриль, варенное, паренное, в салатах разнообразных, котлеты, отбивные, чебуреки, вареники, пельмени, суп, борщ, шашлык и т. д.

Жульееен, лучше нечего нет

чахохбили, курник, табака — самые вкусные, жульен тож ничотаг

их очень много! Если салат, то цезарь с курицей, если горячее блюдо, то можно курицу потушить в сливках с какими-нибудь овощами; пожарить в духовке крылышки ли ножки; пирог или блинчики с куриным фаршем, а еще очень вкусно получается шаурма с курицей

Плов из курицы. Курица под снегом. Курица, запеченная в сметане. Курица с домашней лапшой, запеченная в горшочке. Шашлык из курицы. Курица, томленая с рябиной. Цыпленок табака. И еще много разных рецептов

Из одной? Суп, второе, салат.

вариантов тысячи .
шоб не мучаться, натереть солью, обмазать сметаной и в духовку на часик.

Ничуть не меньше чем из картошки, а может и больше. Эти картофельные блюда озвучила героиня фильма «Девчата» Тося, сыгранная моей землячкой актрисой Надеждой Васильевной Румянцевой.

Жмите на синюю строку
yandex /yandsearch?text=блюда+из+курицы++фото&clid=1972098&lr=101459

Курица медовая с кукурузой

Для рецепта вам потребуется:

курица — 1 шт. (1.2 кг) апельсиновый сок — 250г мед — 3 ч. л. можжевеловая водка — 40 мл имбирь (порошок) — 1 щепотка чеснок — 1 долька кукуруза (свежие початки) — 4 шт. сахарный песок — 1 ч. л. помидоры — 2 шт. оливковое масло — 2 ст. л.

зелень (для украшения) — по вкусу.

Курицу нарезать на порции. Смешать апельсиновый сок, водку, мед и порошок имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить этим маринадом кусочки курицы. Через 3 ч вынуть мясо из маринада и обжарить на гриле до образования румяной корочки (20-25 мин.) , периодически смазывая его маринадом.

Отварить до готовности кукурузные початки (15 мин.) , добавить в воду сахарный песок. Выложить початки на сито. Помидоры разрезать пополам. Срезы помидоров надрезать в виде веера. Смазать помидоры и початки кукурузы оливковым маслом и обжарить на гриле 10 мин. Подавать с курицей. Украсить зеленью.

До фига! Было бы желание возиться Курица тушёная с овощами, курица разделанная и пожареная с разными панировками. Дети очень любят когда беру чипсы или печеньки с перцем, делаю из них молотые как сухарики, обваливаю в них куски курицы и жарю как во фритюре до хрустящей корочки котлеты по киевски- на косточке да с маслицем внутри А фаршированныя курица-море блюд.

с яблоками, с апельсинами, с черносливом изюмом и курагой, айвой.

делают курицу фаршируя и гречкой с изюмой и рисом и пшеной кашей (кстати с пшёнкой очень вкусно сочетание курицы), курица фаршированная смесью грецкого ореха с красным луком (левенги называется), чахохбили, курица тушаная в мёде и красном вине (каберне идёт немного а вкус обалденный) Отбивные из белого мяса, крылышки в соусе чили, курица тушёная в сметане с грибами

Ещё когда я хотела мужа удивить своими кулинарными способностями я делала куриные рулеты. Это надо снять осторожно кожу с мясом, вынуть все кости из курицы, затем сделать начинку из куриной печени, варёных яиц и зелени, всё это завернуть в кожу, зашить и обжаривать в духовке возни на пол дня а съедается за 3 минуты)))

Знаю около сотни, но готовлю — десяток)))))

Из одной курицы можно приготовить 4 блюда!!! !Разделываем курицу так: — крылышки.. . -грудка.. . -спинка.. .

-окорочка.. .

ОБЕД: варим спинку, бульон заправляем смесью мороженных овощей (овощи, овощи с грибами) . репчатый лук НЕ обжаренный, зелень укропа (черешки от зелени).. . либо: картошка. морковка, лучок, зелень.. .

К супу делаю клецки: яйцо, мука. вода, соль, зелень укропа. подаем: в тарелку положить несколько клецок, залить бульоном с овощами.

САЛАТ. куриная грудка отварная стебли сельдерея соль майонез (можно потереть яблочко по желанию) Салат два: грудка отварная. горсть грецких орехов. чернослив -6-7 штук, 5 яиц. заправить майонезом. посолить, посыпать зернами граната

Можно приготовить вариации оливье с грудкой (картофель отварной. грудка, свежий огурчик, соленый огурчик, горошек и по желанию или лук. или чеснок, майонез или сметана)

УЖИН: бедро (1 шт) с голенью обрезаю. срезаю мякоть, рублю ее, кладу на смазанную маслом сковородку с высокими бортами, 1-2 луковицы кольцами, далее кукуруза (одна баночка) , картофель пластинами толщиной 0,5-1 см, посыпаю плавленным сырком (1 шт) и смазываю майонезом. запекать в духовке полчаса при умеренной температуре.

Крылышки и вторую голень с бедром можно порубить и сделать рагу с овощами и томатом, можно в сметане с луком к рису.

ИЛИ НАТРИ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ДУШИСТЫМ.. . ПОСАДИ ЕЁ НА БУТЫЛКУ И В ДУХОВКУ ЕЁ ТЫ ПОСТАВЬ.. . ЧАСОК ПОТЕРПИ И ДАВАЙ КУШАЙ КУРОЧКУ ЖАРЕНУЮ.. .

С КОРОЧКОЙ РУМЯНОЮ

Считать умеешь?
Если только одна курица, то как с неё два блюда приготовить?:)))

Ни одного — курица готовить не умеет.

я умудрялась и суп сварить и салат приготовить)))

Скажи своей курице, пусть у неё голова нассчёт обеда болит, а сам, как истиный мужчина- на диван, к телевизору!

Евреи из курицы готовят первое, второе и компот

смотря на сколько частей сможешь расчленить курицу

Значала её нужно отодрать от перьев конечно, а затем отжарить!:)))))))

Моя курица всегда мне хорошо готовит, разнообразно и вкусно. А две курицы на кухне только мешали бы друг другу. Я ко второй как-нибудь после загляну. Она тоже умеет.

женщину в доме нельзя называть-курицей!

зачем блюдо, кастрюли сварить хватит, гурман ты наш

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/skolko-blyud-mozhno-prigotovit-iz-kuritsy

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зразы с сыром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить курицу с овощами

Закрыть