Рулет из лаваша как заворачивать

Рулет из лаваша: лайфхаки + самые быстрые и вкусные начинки!

рулет из лаваша как заворачивать

Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Обычно, приготовление рулета из лаваша не отнимает много времени и сил. Лайфхаки, советы по приготовлению, рецепты со вкусными начинками – в нашем материале.

Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку абсолютно просто!

Читай также:

Постные манты с шампиньонами. рецепт

Лаваш для рулета лучше взять не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.

Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый. И запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.

Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.

Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.

Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.

Читай также:

Консоме. Рецепт приготовления из телятины или говядины

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Совет: Какой лучше всего использовать соус?

К рулету из лаваша отлично подходит майонез, особенно домашний.

Чтобы вкус был насыщенным, в соус добавляют сок лимона, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.

Также обрати внимание на сметанно-майонезный соус, в который, помимо основных этих ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль.

Читай также:

Фалафель — вкуснейшие рецепты и советы по приготовлению

Эти продукты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, за чем придется сбегать в магазин, это армянский лаваш.

Самое главное, чтобы лаваш был свежим, иначе при закручивании в рулет лаваш будет ломаться, крошиться.

Что нужно:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Начинать нужно с того, что лаваш необходимо разрезать на 2 части.

2. Одну половину смазать майонезом. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

3. Накрой заготовку второй половиной лаваша. Снова смажь лист тонким слоем майонеза.

4. Возьми 1 яйцо и измельчи его через терку с мелким сечением. Выложи его сверху.

5. Сверху на яйца, по широкой стороне лаваша выложи половину банки шпрот. Перед этим рыбу раздави вилкой.

6. Возьми пучок зеленого лука и нарежь колечками, а затем ½ часть выложи на заготовку.

7. Теперь, рулет из лаваша плотно скрути. Начинай закручивать с широкой стороны листа.

Удобно будет делать это не одному человеку, так что помощники на кухне пригодятся.

Также делаем и второй рулет.

8. Берем 2 рулета и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 10-15 минут.

9. Ждем это время, затем достаем из холодильника и  нарезаем шпротные рулеты дольками длиной по 4-5 сантиметров.

Когда нарезаем, пленку убирать не нужно. Убираем потом с каждого кусочка по отдельности.

Выкладывай закуску по тарелкам и подавай к столу.

Читай также:

Суворовская каша с горохом — рецепт

Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.

Что нужно:

  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лаваш,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление:

1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.

2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.

Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

Затем, скрути лаваш рулетом.

Читай также:

Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат

5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.

Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.

6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
  • свежий упругий помидор – 1 шт.;
  • любой майонез – 2 ст. ложки;
  • морковка по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.

2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.

3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.

4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.

Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.

5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Что нужно:

  • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
  • 1 пучок редиса
  • несколько листьев салата фризе
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 помидор
  • 1 кусочек капусты
  • листья зеленого салата
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • соль, перец
  • раст. масла для жаренья

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.

3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с мясом

Что нужно:

  • 800 г мясной вырезки
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 300 г картофеля
  • 6 листов лаваша
  • растительное масло
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый перец чили
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вырезку вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5 мин. Баклажан очистить. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и приправить паприкой и чили. Слегка перемешать.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с мясом и овощами, перемешать.

3. На каждый лист лаваша выложить на 1/6 получившейся начинки, свернуть рулетом. Рулеты выложить на выстланный пергаментом для выпекания противень. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 160 °С духовке. Сразу же подать.

Очень быстрые и легкие закуски готовы! Приятного аппетита. :)

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/rulet-iz-lavasha-3-samyie-byistryie-i-vkusnyie-nachinki/

Рулет из лаваша. Простые и вкусные рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

рулет из лаваша как заворачивать

Добрый день! Как Вы думаете, не пришло ли время освежить в памяти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками? Ведь природа так и шепчет – пора на пикничок!
А какой пред шашлычный перекус без вкусного, красивого, разжигающего аппетит рулета из лаваша? Вот, вот. Так что лишний рецептик никому не помешает, ведь впереди целое лето и череда праздников.

Согласны ? Тогда предлагаю свои варианты. Присмотритесь к ним, пожалуйста, даже если Вы увидите знакомый перечень продуктов. А вдруг я слои укладываю иначе, или добавляю особые приправы?
Оставайтесь, думаю, Вам будет интересно, как из одной упаковки лавашей можно приготовить три рулета с разными начинками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор». Рецепт с фото

Я не зря упомянула о знакомых ингредиентах. Ведь с чем мы чаще всего закручиваем лаваш? Правильно — с крабовыми палочками, с сыром, с курицей.Но и с привычными продуктами можно фантазировать.  Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор» — яркое тому подтверждение.  Поменял чередование слоев, свернул по – другому – и вот на столе красуется не просто закуска из лаваша, а настоящее произведение кулинарного искусства, которому хочется дать особое название.  Ну, правда, же?

Впрочем, Вы можете назвать этот рулетик по – своему, если Вам не представляется светофор.  Вкус от этого не пострадает. А это действительно вкусно!

Какие ингредиенты нужно подготовить

♦ Лаваш тонкий 1 шт.

♦ Крабовые палочки — 100 гр.

♦ Майонез (легкий) 100 гр. (можно чуть меньше)

♦ Сваренные вкрутую яйца 6 шт.

♦ Листья свежего салата или шпината — небольшой пучок

♦ Чеснок 4 — 5 зубчиков

♦ Смесь перцев горошком по вкусу.

Приготовление

1.  Сразу подготовим соус. Возьмем ступку, бросим в нее горошки перцев. Перетрем их.

2.  Туда же добавим майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3.  Подсолим, перемешаем. Обязательно попробуем. Соус должен быть с насыщенным вкусом. Перчик и чесночок хорошо чувствоваться, иначе рулет получится пресноватым.  Но это как по мне, а там смотрите сами.
4.  Подготовим другие ингредиенты, сложим их отдельно друг от друга.

Я специально выделила этот пункт для того, что – бы обратить Ваше внимание на тот факт, что все продукты нужно подготовить, а затем приступать к сборке рулета. В таком случае лаваш не размокнет, и не будет разрываться.
5.  Листья салата вымоем и подсушим бумажным полотенцем.
6.  Очищенные яйца разделим на белки и желтки.
7.  Отберем желточки, белочки отложим в сторону.  Они нам пригодятся для другого рецепта.
8.

  Желтки натрем на мелкой терке.
9.  На средней терке измельчим крабовые палочки.
10.  Разрежем лаваш на 4 части. Отберем пока 3, одну отложим.

11.  Возьмем одну часть разрезанного лаваша, смажем ее майонезным соусом.

12.  Нанесем равномерным слоем измельченные крабовые палочки.

13.  Завернем рулетом, отложим в сторону.
14.  Возьмем вторую часть, смажем соусом.

15.  Притрусим натертым желтком.

16.  На край желткового листа положим рулетик с крабовыми палочками, и завернем двойной рулет, отложим на время.

17.  Третью часть смажем соусом.
18.  Разложим листья салата в целом виде. Их нужно уложить так, что – бы не оставалось белых просветов.

19.  На край салатного листа уложим двойной рулет, свернем. В результате у нас получится рулет три в одном.

20.  Обернем его пищевой пленкой, отправим в холодильник часа на 2 – 3.  Можно даже на ночь. И пропитается, и нарезаться будет хорошо.

Готовое изделие нарежьте на порционные кружочки, уложите на плоское блюдо, украсьте зеленью.  Закуска из лаваша с крабовыми палочками получается нежной, сочной и легкой.  Она составит достойную компанию рулетам из куриных окорочков или запеченной свиной грудинке.

Рулет из лаваша «Весенний» с начинкой из зеленого лука и яиц

Уже само название намекает на большое количество зелени.  Той самой, которой так не хватает в холодное время года. Которой мы не можем наесться с приходом весны. Одним словом не рулет, а ода витаминам и хорошему настроению.

Ингредиенты

♥ Лаваш тонкий — (нам хватит половины большого листа)

♥ Два целых отваренных яйца плюс оставшиеся белки от предыдущего рецепта

♥ Большой пучок зеленого лука

♥ Немного петрушки и укропа

♥ Соль, перец по вкусу

♥ Соль, перец по вкусу.

Как готовить

1.  Яйца и белки натрем на терке, сложим в тарелочку.
2.  Добавим немного майонеза.
3.  Подсолим, поперчим, перемешаем.
4.  Зеленый лук и остальную зелень мелко порубим, отправим в другую емкость. Как жаль, что фотки не передают аромата. Уже на этом этапе слюнки текут.
5.  Добавим чуть майонеза.
6.  Присолим, приперчим, перемешаем.
7.  Половину лаваша разрежем на две части.

8.  На одну часть равномерно нанесем зеленую смесь.
9.  уложим второй отрезанный листик, чуть прижмем руками к основе.

10.  На верхний лист разложим яично – майонезную массу.

11.  Свернем двухэтажный рулет.
12.  Обернем пищевой пленкой, отправим в холодильник на 2 – 3 часа, как минимум.Вот теперь можно пробовать.  Рулет получился необыкновенно легким и свежим, по истине весенним. За это нужно благодарить зелень и белки.  Вы наверно отметили для себя, что их больше, чем желтков. Вот они и придают невесомость изделию.

Закуска вышла у нас в зеленую крапинку. А можно завернуть рулет иначе и получить другой рисунок — белую середину и зеленую окантовку. Для этого нужно на первый лист уложить яичную массу, свернуть заготовку. На второй лист выложить зеленую смесь, и свернуть его вместе с первой заготовкой.  Помните, как мы готовили «Светофор»?  Вот и здесь можно поступить подобным образом.

Какой вывод напрашивается сам по себе? Из одних и тех же ингредиентов можно творить настоящие чудеса перевоплощения кулинарного изделия! Так что, импровизируйте, удивляйте и получайте за это заслуженные комплименты!И еще один момент.

Вам ничего не напоминает сочетание яиц, зеленого лука и майонеза? Все правильно – это же великолепный салат, который мы готовим с наступлением весны!

Вот Вам и еще одно заключение — завернуть в лаваш можно практически любой салат и подать намного эффектнее! А сколько удобств дарит нам хлебобулочное изделие с кавказской родословной, и не передать. Свернул рулетик, и не возись с баночками, скляночками. Хоть на природе, хоть в дороге.

Рулет из лаваша «Свежесть» с крабовыми палочками, сыром и огурцом

Огурчик замечательно освежает закуску. Поэтому — то я и решила дать название рулету «Свежесть».  А еще он очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте и его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать вяленую курицу

Перечень продуктов

♠ Половина тонкого лаваша

♠ Плавленый сырок

♠ Крабовые палочки гр. 100

♠ Зубчик чесночка (можно парочку небольших)

♠ Майонеза гр. 80 -100

♠ Соль, смесь перцев по вкусу (перец горошком)

♠ Четвертая часть свежего огурца.

Чеснока в этот рулет я не добавляю много. Его небольшое количество должно только оттенить огуречные нотки, а никак не заглушать их.

Процесс приготовления

1.  В ступке приготовить соус.  Растереть горошки перцев. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок. Подсолить, перемешать.
2.  Сырок пропустить через терку. Добавить немного соуса, перемешать.
3.  Крабовые палочки измельчить с помощью терки.

  Добавить небольшое количество соуса, перемешать.
4.  Половину лаваша разделить на две части.
5.  На одну из них нанести сырковую массу и ровненько распределить по поверхности.
6.  уложить второй листик лаваша. Легонько прижать к первому.
7.

  Распределить массу из соуса и крабовых палочек.

8.  На край верхнего листа уложить кусочки продольно разрезанного огурца.
9.  двухъярусную заготовку в один рулет.
10.  Обернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на пару часиков.

Вместо огурца освежить и подкрасить рулет можно консервированной кукурузой. Тоже будет вкусно и красиво.Итак, можно подытожить наши усилия.  В наличии у нас было два больших лаваша. Которые мы поделили на 4 части. Из полученных восьми заготовок мы скрутили три небольших рулета из лаваша с разными начинками. Один трехслойный, два двухслойных (одну четвертинку у меня утащил муж).

Я подробно описываю разделку лаваша с тех соображений, что для большой компании пропорции продуктов нужно будет увеличивать. Имейте это ввиду, пожалуйста.

Рулет из лаваша с рыбными консервами «Пальчики оближешь»

Не сильно я Вас утомила?  Ну, просто не могу  не поделиться еще одним рецептом лаваш начинки, которую я обожаю – с рыбными консервами. Очень хочется, что – бы такой вариант закуски из лаваша был и у Вас.
Утомлять писаниной не буду, коротко опишу состав ингредиентов, а приготовление Вы сможете посмотреть на видео рецепте.

Продуктовый набор

♣ 3 тонких лаваша

♣ Пучок укропа свежего

♣ 150 гр.  твердого сыра

♣ 5 яиц

♣ Консервированные сардины – баночка 240 гр.

♣ Майонез по вкусу.

приготовления

Буду благодарна, если и Вы поделитесь своими рецептами рулетов из лаваша, вариантами начинок. Заранее спасибо и до новых встреч !

Источник: http://mawik.ru/rulet-iz-lavasha-prostye-i-vkusnye-recepty-ruletov-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami/

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

рулет из лаваша как заворачивать

В преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает задумываться, какие  блюда ей поставить на праздничный стол, чтобы удивить своих родных и близких. Есть множество всевозможных лакомств, которые будут прекрасно смотреться на столе.

В предыдущих статьях были описаны простые рецепты салатов на Новый 2020 год, которыми можно удивить всех своих домочадцев. Также разнообразить свой стол можно вкусными бутербродами, рыбой и запеченным мясом.

Но ничто не с может сравнится с ещё более простым блюдом как рулеты из лаваша. Начинкой для них могут служить разнообразные ингредиенты, которые продаются в любом магазине.

Такая еда на столе, будет отменным заменителем самого обычного хлеба. Ниже я предоставлю несколько интересных вариантов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.

Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобятся такие продукты как:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленный сыр – 1 штука;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Лаваш – 1 шт.

Процесс приготовления рулета:

В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.

Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.

После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.

Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.

После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.

Если плавленный сыр сильно мягкий, то он будет плохо натираться. Поэтому, перед приготовлением, его нужно немного подморозить в морозилке.

Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность,чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.

Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.

Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.

По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.

И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.

Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.

Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.

Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 кусок на 200 гр;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сливочный сыр –250 гр;
  • Майонез 67% – 200 гр;
  • Листы салата – 100-150 гр;
  • Укроп свежий — 50-60 гр.

Приготовление:

Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками.  Складываем на тарелку.

После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.

Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.

Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.

Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.

После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.

Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.

После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.

Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке под соусом

В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.

Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.

Ингредиентов понадобится всего 4 вида:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Лаваш большого размера – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.

Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.

Соус я советую брать Краснодарский или любой другой с яблочным пюре. Кетчуп не рекомендую, так как он может давать резкость и его придется разбавлять в любом случае тем же яблочным пюре.

Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.

Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.

Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.

Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.

И сверху выкладываем немного начинки.

Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.

Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.

И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.

Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.

После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.

И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.

Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под  домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.

Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.

  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/

Как Заворачивать Лаваш С Начинкой? Способы Заворачивания Лаваша С Начинкой

Закуски и блюда с лавашем бывают разных форм. Начинка может быть как обернутой в него полностью, так и просто слегка прикрытой. Как заворачивать лаваш с начинкой правильно? Существует несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство по правильному складыванию лаваша для разных блюд и закусок.

Как правильно сложить шаурму?

Как правильно завернуть шаурму в лаваш? В первую очередь он должен быть не меньше 25 см в диаметре. Если он будет меньшего размера, вам будет сложно закрутить изделие должным образом. Убедитесь, что используемый вами лаваш мягкий. Если вы взяли его прямо из упаковки или холодильника, лучше всего быстро согреть его в микроволновой печи или на сухой сковороде, прежде чем использовать. Это позволит лавашу стать эластичным, и вы сможете обернуть его вокруг начинки не разрывая.

Положите небольшое количество начинки (переполнение может испортить блюдо) в линию, оставляя более половины лаваша свободным сверху и примерно на 5 см с каждой стороны по бокам.

Сложите боковые стороны, чтобы они почти соприкасались, но не полностью. Должно остаться расстояние в пару сантиметров между ними, чтобы часть начинки все еще выглядывала наружу. Придерживайте сложенные бока пальцам и аккуратно поднимите нижний край лаваша. Сделайте один оборот над начинкой, затем туго закрутите один или два раза, чтобы все ингредиенты оказались хорошо запечатаны.

Теперь, когда вы научились заворачивать лаваш с начинкой для шаурмы, вы можете проявлять творчество и проводить эксперименты с соусами и наполнителями.

Как свернуть лаваш в плоский сверток?

Помимо шаурмы, существует множество аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя может использоваться как мясо или курица, так и различные овощи. Такие блюда и закуски могут быть как холодными, так и горячими.

Во втором случае удобнее всего разогревать сверток на сковороде, в сэндвичнице или на гриле, и будет лучше, если он будет плоским – так наполнитель прогреется более равномерно.

Как заворачивать лаваш с начинкой таким образом? Это можно увидеть на примере рецепта, представленного ниже.

Рулеты в мексиканском стиле

Для этой горячей закуски вам потребуется 4 кусочка лаваша. Что завернуть в него? Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана томатной сальсы;
  • 200 граммов очищенной копченой колбасы, ломтиками;
  • 200 граммов нежирной рикотты;
  • молодой шпинат – 80 граммов.

Разогрейте сэндвичницу или гриль. Положите лаваши на рабочий стол в один ряд. Смажьте сальсой, оставляя 1 см границы по краям. Поверх соуса разложите в один слой колбасу. Сверху раскрошите рикотту. Приправьте перцем и солью. Как заворачивать лаваш с начинкой для этой закуски? Сделайте это так же, как для приготовления шаурмы, только постарайтесь сложить сверток максимально плоский. Это должно получиться легко, поскольку начинка не объемная.

Положите заполненный лаваш шовной стороной вниз в сэндвичницу или на гриль. Готовьте на протяжении 1-2 минут. Разрежьте пополам по диагонали. Подавайте со шпинатом.

Если у вас нет сэндвичницы, разогрейте духовку до 210 градусов. Положите лаваш на противень. Выпекайте на протяжении 10 минут, или пока начинка не нагреется.

Рулетики из лаваша

Как уже отмечено выше, существуют разные способы заворачивания лаваша с начинкой. Один из вариантов весьма популярен для ланч-боксов, пикников и вечеринок. Это рулетики, порезанные на порционные кусочки. Эта закуска готовится всего полчаса, и ее любят почти все. Что завернуть в лаваш в таком случае? Может подойти все что угодно – колбаса, рыбные консервы, слабосоленая рыба, корейская морковь, сыр и так далее. Ниже приведен пример на самой простой начинке. Итак, вам потребуется:

  • лаваш;
  • сливочный сыр;
  • соль;
  • несколько огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы с мясом

Как это сделать?

Прежде всего поместите ломтики огурца в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Убедитесь, что они хорошо смешаны, затем дайте лишней жидкости стечь в раковину на протяжении 10 минут. Ополосните, положите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.

Положите кусочек лаваша на рабочий стол и равномерно распределите по нему немного сливочного сыра, оставив один из коротких концов пустым. Затем наложите ломтики огурца на сливочный сыр.

Как заворачивать лаваш с начинкой в рулет? Начните скручивать его за короткий, заполненный наполнителем конец. Сверните его плотно, не допуская образования воздушных зазоров. Нарежьте рулет из огурца и сливочного сыра острым ножом для хлеба (протирайте его между надрезами) на 4 равные части. Подавайте закуску немедленно или храните в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Другие варианты наполнителя

Сладкая начинка:

  • 2 л. ст. любимого орехового масла или пасты;
  • щепотка мака;
  • 1 очищенный банан.

Куриная начинка:

  • 2 л. ст. жареного перца;
  • 5-6 ломтиков приготовленной куриной грудки;
  • горсть рукколы или шпината;
  • 2 ломтика сыра;
  • 3-4 тонких ломтика помидора
  • 10 кусочков маслин;
  • нарезанный красный лук;
  • любая заправка.

Средиземноморская начинка:

  • 2 ст. л. хумуса;
  • 1 огурец;
  • 1 томат, нарезанный крестообразно;
  • четвертинка авокадо, измельченная;
  • четверть стакана консервированного нута;
  • стакан молодого листового салата;
  • четверть стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. любимой заправки.

Овощная:

  • 2 ст. л. гуакамоле или пюре авокадо с соком лайма и солью;
  • четверть стакана приготовленной киноа;
  • четверть стакана консервированной черной фасоли (без жидкости);
  • 2 ст. л. кукурузных зерен;
  • полстакана нарезанной капусты или салата;
  • 2 ст. л. приготовленной сальсы.

Радужная закуска в лаваше

Вы можете приготовить тонкий лаваш с начинкой из овощей. В качестве наполнителя могут быть добавлены любые овощи, которые есть у вас под рукой. Такую закуску будет отлично взять с собой на обед на ходу, и она наполнена питательными веществами, которые позволяют сохранить ваш организм здоровым. Кроме того, она очень понравится детям, так как выглядит красиво и ярко. Всего же вам потребуется:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • четверть стакана хумуса;
  • 1 щепотка черного кунжута (по желанию)
  • овощи разных цветов.

Вам потребуется по небольшой горстке каждого вида овощей:

  • красных (например, нарезанный красный сладкий перец);
  • оранжевых (например, измельченная морковь);
  • желтых (консервированная кукуруза);
  • зеленых (нарезанный авокадо, свежие проростки или огурец);
  • фиолетовых (тертая фиолетовая капуста).

Как сделать яркую закуску?

Положите один лист лаваша на ровную поверхность. Используя нож для масла, равномерно распределите хумус по его поверхности. Посыпьте овощи сверху в следующем порядке: красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые. Посыпьте семенами черного кунжута (по желанию).

Закройте обе стороны лаваша вокруг овощей. Обвяжите нитью в двух местах (как показано на рисунке) и наслаждайтесь открытой закуской (в стиле тако). При желании овощи можно сбрызнуть тахини (или соусом из лимона, чеснока и тахини). Это абсолютно не обязательно, но может быть приятным дополнением.

Варианты ярких начинок

Что завернуть в лаваш, чтобы получилась яркая радуга? Вы можете использовать один из следующих вариантов.

Красные продукты:

  • Помидор.
  • Красный перец.
  • Перец чили.

Оранжевые:

  • Сладкий картофель.
  • Тыква.
  • Спагетти из кабачка.
  • Морковь.
  • Оранжевый перец.

Желтые:

  • Кукуруза.
  • Желтый перец.
  • Желтый кабачок.

Белые:

  • Цветная капуста.
  • Тофу.
  • Лук.
  • Картофель.
  • Грибы.
  • Рис.

Зеленые:

  • Авокадо.
  • Проростки.
  • Салат листовой.
  • Зеленый перец.
  • Горошек.
  • Огурец.
  • Брокколи.
  • Цукини.
  • Спаржа.

Фиолетовые:

  • Краснокочанная капуста.
  • Свекла.
  • Красный лук.
  • Баклажан.

Розовые:

Основы и начинки для обертывания:

  • Хумус.
  • Киноа.
  • Рис.
  • Тахини (кремовая заправка из семян кунжута).
  • Авокадо (мякоть).
  • Гуакамоле.
  • Семена кунжута (белые или черные).

Примеры наполнения

Вы можете сделать такую яркую радугу в лаваше, используя помидоры черри (красные), измельченную морковь (оранжевую), нарезанный сладкий перец (желтый), цветную капусту (белый), проростки подсолнечника (зеленые), тертую фиолетовую капусту поверх чесночного хумуса.

Еще одна хорошая версия закуски может получиться из сладкого перца (красного), измельченной моркови (оранжевой), кукурузы (желтой), проростков люцерны (белых), авокадо (зеленого), огурца (зеленого), тертой фиолетовой капусты и посыпки семян черного кунжута поверх чесночного хумуса.

Третий вариант может быть приготовлен из помидоров черри (красных), печеного сладкого картофеля (оранжевого), кукурузы (желтой), огурца (светло-зеленого), листового салата (темно-зеленого), отварной свеклы (фиолетовой) с семенами черного кунжута.

Обжаренные конвертики

Как заворачивать лаваш с начинкой конвертом? На самом деле это совсем не сложно. В качестве начинки вы можете использовать сочетание следующих продуктов:

  • тунец, сыр, соль и перец;
  • картофель и рагу из овощей;
  • рис и соус карри;
  • мясо или рыба и любые другие наполнители.

Для сладкой начинки вы также можете использовать что угодно. Нарезанные бананы с пюре из манго или ломтики клубники со сливками – одни из множества доступных комбинаций. Правило заключается в том, чтобы начинка не была слишком сухой или слишком водянистой (как в сладких, так и в пикантных вариантах).

Положите несколько ложек выбранного наполнителя в середину лаваша. Теперь сложите один край вниз (верхний), затем поместите немного влажной смеси на правый конец и сложите его влево. Повторите это на противоположном крае, затем закройте нижний влажной смесью и заверните вверх. У вас должен получиться сверток квадратной формы.

Теперь, когда вы сложили конвертик из лаваша с начинкой, положите его шовной стороной на дно нагретой сковороды с небольшим количеством масла и обжарьте на небольшом огне на протяжении четырех минут с каждой стороны, чтобы холодная начинка достаточно прогрелась.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/206028-kak-zavorachivat-lavash-s-nachinkoj-sposoby-zavorachivaniya-lavasha-s-nachinkoj.html

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов — видео рецепты в домашних условиях

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)3–5 ломтиков бекона2 яйцанесколько листов салата «Айсберг»1 куриная грудка2 листа свежего лаваша2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)половина стебля лука-пореянесколько листов зеленого салата

соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза1 ч.л. горчицы

1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы
2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткостиВыложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира
3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.

Салат Айсберг нарезать крупной соломкой
4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.Дать слегка остыть и нарезать ломтиками
5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе
6.

Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца
7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата
8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края9.

Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.

10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лавашеСудак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)1 лист свежего лаваша40 г сливочного масла1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)лимонный сок – по вкусу2–3 помидоры черрипучок кинзы или петрушкиполовина стебля лука-порея

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.Удалить позвоночник и мелкие косточки у судакаСбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш
3. Помидоры черри нарезать дольками.Помидоры черри нарезать дольками
4.

Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей
5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.Завернуть рыбу в лаваш, загибая краяЗатем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут
6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лавашеДомашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)50 мл лимонного сока3 яичных белка

соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины2 небольшие луковицы2 зубчика чеснокакрасный молотый перец – по вкусу0,5 ч.л. молотого кардамонащепотка молотой корицы1 ч.л. ореганощепотка мускатного ореха5 ст.л. оливкового масла

соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лавашасалат Айсберг или пекинская капуста – по вкусунесколько маринованных огурчиковполовина красной луковицы

4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока.

Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.Готовый соус поместить в холодильник на час2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить.

Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минутЕсли в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.Нашинковать салат Айсберг и красный лукНарезать соломкой маринованные огурцы.Нарезать соломкой маринованные огурцы
5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.

Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лукДобавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр
6. лаваши рулетами. лаваш рулетомПрогреть на сковороде или в духовке пару минут.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Люля-кебаб в лавашеЛюля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)400 г говядины (можно заменить бараниной)200 г репчатого лука1 ч.л соли1 ч.л. кориандра1 ч.л. черного перца1 ч.л. паприки2 листа свежего лаваша

красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фаршМассу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.Лук мелко нарезать и слегка помять руками
3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.

Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешатьДобавить специи, посолить, снова перемешать.Добавить специи, посолить, снова перемешатьОставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.5.

Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.

6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.

Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха
7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки
8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.

При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцемУкрасить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусомРекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллойЛаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)2 листа свежего лаваша4 небольших кусочка сливочного масла200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)4 ст.л. сахара200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)цедра четвертинки лимона

20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедройПо желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.4. Завернуть лаваш, загибая края.

5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой
6. Подавать немедленно!

  • блюда из говядины
  • блюда из яиц
  • блюда из курицы
  • лаваш
  • пикник

Источник: https://domashniy.ru/eda/lavash_s_nachinkoj_5_vkusnyh_receptov/

Что можно завернуть в лаваш на скорую руку ? 27 видов начинки для лаваша — простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную печень в мультиварке

Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе.

Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

статьи:Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

1.1. Крабовые рулетики
1.2. С корейской морковью
1.3. С семгой
1.4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
1.5. Ека с зеленью
1.6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
1.7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
1.8. Капустный постный рулет
1.9. Начинка для рулета с рыбными консервами
1.10.

Рулет, начиненный икрой сельди
1.11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
1.12. Рулет «Пикник»
1.13. С печенью трески
1.14. С творогом, изюмом и медом
1.15. Бутерброды из лаваша
1.16. С бананом “Веселая обезьянка”
1.17. Рулет зеленый
1.18. С творожным сыром и креветками
1.19. Сельдь под шубой в лаваше
1.20.

Лаваш с брынзой и зеленью
1.21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
1.22. Сосисочные рулетики
1.23. Хрустящие трубочки пятиминутки
1.24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
1.25. Закусочные рулетики с баклажанами
1.26. Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео
1.27.

Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики

Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью

Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой

Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью

Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром

Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью

Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

8. Капустный постный рулет

Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами

Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком

Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»

Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески

Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

14. С творогом, изюмом и медом

Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша

Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”

Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый

Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками

Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью

Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза

Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов

22. Сосисочные рулетики

Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки

Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами

Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски.

Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/chto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachinki-dlya-lavasha-prostyie-i-vkusnyie/

6 рецептов начинки для рулетов из лаваша

На просторах интернета есть большое количество разнообразных рецептов начинок для закусочных рулетов приготовленных из тонкого армянского лаваша. Сегодня мы хотим предложить вам свои 6 рецептов начинки для приготовления таких закусок из лаваша.

Смотрите рецепты и выбирайте на свой вкус, какая из предложенных нами начинка Вам больше понравиться. Такие рулетики хорошо подойдут как для повседневного меню , так и на праздничный стол. Такие закуски будут хорошо смотреться на Вашем Новогоднем столе.

Все эти рулеты из лаваша до подачи на стол заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место. Так они лучше пропитаются и сохранят свой свежий и красивый вид.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 150 гр жаренных грибов
  • 50-70 гр мягкого плавленого сыра
  • зелень по Вашему вкусу
  • репчатый лук по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с жаренными грибами и сыром:

1. На лист лаваша намазываем по всей поверхности плавленый мягкий сыр.

2. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с луком до готовности (можно жареные грибы заменить маринованными). Выкладываем жаренные грибы на намазанный сыром лаваш, равномерно распределив их.

3. Мелко нарезаем выбранную Вами зелени и посыпаем сверху грибов.

4. Заворачиваем лаваш в рулет и можно подавать его к столу дав немного лавашу пропитаться сыром.

Рецепт рулет из лаваша с морковью по-корейски, ветчиной и сыром:

1. На лаваш равномерно намазываем майонез тонким слоем.

2. Теперь раскладываем морковку по-корейски.

3. Следующим слоем выложим мелко нарезанную ветчину.

4. Мелко нарезаем зелень и выложим следующим слоем.

5. Далее натираем на крупной терке сыт твердых сортов и насыпаем на лаваш.

6. Заворачиваем лаваш в рулет, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцами:

1. По листу лаваша тонким слоем размазываем примерно 2-3 ст. л майонеза.

2. Крабовые палочки натираем на мелкой терке и посыпаем на майонез.

3. Два куриных яйца отвариваем и остужаем. Чистим яйца и натираем на мелкой терке. Выложим сверху крабовых палочек.

4.

Огурец натираем на крупной терке (не забудьте попробовать чтобы огурец не горчил!). Посыпаем на лаваш.

5. Последним слоем посыпаем натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

6.

Теперь можно сворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убрать в холодильник до подачи на стол.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

1. Лист лаваша расстелем на столе и промазываем его 2-3 ст. л майонеза.

2. Яйца необходимо отварить и натереть на средней терке. Посыпать натертыми яйцами лаваш.

3. Из рыбной консервы слить жидкость и растереть рыбу вилкой. Разложить рыбу поверх яиц.

4. Ну и 4 слоем у нас будет натертый на средней терке плавленый сырок.

5. Все, теперь можно сворачивать наш рулет с консервированной рыбой. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и убираем в холодное место.

Рецепт рулета из лаваша с соленой красной рыбой и творогом:

1. Лист лаваша намазываем мягким плавленным сыром.

2. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

3. Выложим равномерно немного творога.

4. Раскладываем небольшие кусочки соленой красной рыбы.

5. Заворачиваем лаваш в рулет. Также как и во всех других рецептах обернем рулет пищевой пленкой и уберем в холодное место до подачи его на стол гостям.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и солеными огурцами

1. Лаваш равномерно намажем майонезом, тоненьким слоем.

2. Далее посыпаем отварными, натертыми на терке яйцами.

3. Ветчину или копченую колбасу (на Ваше усмотрение) нарезаем маленькими кубиками и посыпаем поверх яиц.

4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем на не толстые кругляшки (это если огурчики у вас маленькие, если нет то нарезаем небольшими кусочками) и также выложим эту начинку поверх ветчины.

5.

Плавленый сырок будем натирать на средней терке и выложим его на всю остальную начинку.

6. Последним слоем нашей начинки будет мелко нарезанная зелень (выбирайте сами на свой вкус).

7. Теперь можно заворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убираем в холодильник.

Вот такие 6 рецептов начинки для рулетов из лаваша мы Вам сегодня предлагаем.

Нам кажется такая закуска будет очень уместная на Новогоднем праздничном столе! Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

А какая Вам больше понравилась начинка пишите в комментариях.

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 4,40

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/6-retseptov-nachinki-dlya-ruletov-iz-lavasha/

Как правильно сворачивать лаваш в рулет

Закуски и блюда с лавашем бывают разных форм. Начинка может быть как обернутой в него полностью, так и просто слегка прикрытой. Как заворачивать лаваш с начинкой правильно? Существует несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство по правильному складыванию лаваша для разных блюд и закусок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание