Курица гриль в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы

курица гриль в лаваше

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!

Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша
  • Крупная луковица
  • 800 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • Щепотка песка сахарного
  • 2 средних томата
  • 300 грамм капусты свежей
  • Уксус
  • Соль на вкус
  • Постное масло

Соус:

  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 3 дольки чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 8 столовых ложек кетчупа

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.

3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.

4.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.

5.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.

6.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.

7.До румяности обжарить мясо на постном масле.

8.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.

9.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.

10.На постном масле обжарить рулетики до румянца.

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях

Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом

Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

приготовления  очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Приятного просмотра!



Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html

Курица на гриле

курица гриль в лаваше

Курице-гриль нет равных по популярности. Ее можно готовить везде – и на природе на мангале, и дома в электродуховке или аэрогриле. Велик и выбор рецептов, да и самим можно разнообразить привычное блюдо, добавляя специи и получая новые вкусы.

Целиком

Готовится такая курица-гриль на решетке на углях. Ингредиентов, кроме самой тушки цыпленка, потребуется совсем мало:

  • две дольки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • любая приправа для курицы;
  • зелень петрушки к готовому цыпленку.

Приготовление:

  1. На разделочной доске придать тушке форму цыпленка табака.
  2. Уложить курицу в миску и влить соевый соус.
  3. Натереть любимой приправой для курицы и оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Разложить цыпленка плоско на решетке для гриля и установить ее на мангале.
  5. Жарить на углях до появления аппетитной румяной корки.
  6. Перед окончанием жарки измельчить чеснок и натереть им тушку.

Готовить цыпленка-гриль целиком намного проще, чем кусочками.

Куриная грудка на сковороде-гриль

Многие не любят грудку, считая ее сухой и невкусной, несмотря на то, что это диетический продукт. Есть способ сделать куриное филе на гриле нежным и сочным. Для двух охлажденных грудок (четырех полугрудок) потребуются следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло для смазки.

Порядок приготовления:

  1. Если филе толстое, разрезать его вдоль, чтобы образовалось два пласта. Сделать в мясе неглубокие (около 4 мм) надрезы под углом (не перпендикулярно) с обеих сторон.
  2. Все пласты посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться на час.
  3. Сковороду-гриль раскалить, смазать и уложить на нее замаринованную грудку. Немного убавить огонь. Через две минуты куски перевернуть и жарить еще две минуты.
  4. Переложить куски с гриля на тарелку, закрыть фольгой на 20 минут. Больше двух слоев не делать. Следующие пласты выкладывать на другую тарелку.
  5. Снять фольгу. Куски грудки должны выделить прозрачный сок.

Курицу-гриль можно подавать к столу с гарниром из овощей

По-американски

Ингредиенты:

  • курица – 1000 г;
  • масло оливковое – полстакана;
  • лимонный сок – полстакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – четыре ложки столовые;
  • тмин молотый – половина чайной ложки;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сахар – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Куски курицы выложить в миску.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок, тмин, перец, сахар.
  3. Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и оставить на час в холодильнике.
  4. Достать куски курицы из маринада, уложить на решетку барбекю вниз кожей и пожарить. Время приготовления – 25 минут.
  5. Смазать жареные куски остатками маринада.

Рецепт 1

Потребуется одна целая курица, четыре лаваша армянских, около 100 г сыра и 50 г масла сливочного. Для приготовления маринада нужно взять:

Куриный шашлык на шпажках

  • полстакана сметаны;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл пасты из паприки (смесь паприки и растительного масла);
  • щепотку ореха мускатного;
  • соли перца молотого по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Нарезать курицу кусками и замариновать на два часа.
  3. Включить духовку и установить режим «Гриль» с t 200°С.
  4. Противень или форму смазать маслом, уложить лаваш (все 4 слоя), на него куриные кусочки и поставить в духовку на 40 минут.
  5. Достать противень, посыпать курицу тертым сыром (можно не тереть, а порезать тонкими ломтиками) и поставить в духовку примерно на 10 минут.

Подавать курицу на лаваше

Рецепт 2

Второй вариант курицы в лаваше готовится очень быстро и просто. Потребуется тонкий лаваш, мясо без костей (около 1 кг), листья шпината и следующие ингредиенты для маринада:

  • классический соус соевый – 100 мл;
  • мед – две столовые ложки;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – две дольки;
  • молотый имбирь – столовая ложка;
  • уксус (3%) – три столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него куриное мясо, освобожденное от костей. Мариновать 4 часа.
  2. Куриные кусочки и выложить на решетку гриля. Готовить до готовности, переворачивая и поливая маринадом.
  3. На лаваш положить шпинат, сверху куски курицы, завернуть конвертиком и отправить на гриль для легкого обжаривания.

Конвертики с курицей можно подавать на стол

С лимоном

Куриное филе маринуется в лимонном соусе около получаса. На 4 куриные грудки без косточки потребуется взять:

  • среднего размера лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Половину чайной ложки молотого перца.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в горшочке

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс, влить лимонный сок, посолить и поперчить, растирать до растворения соли, добавить масло оливковое.
  2. Филе разрезать на пластинки, слегка отбить молотком. Натереть маринадом куриные грудки, уложить их в миску и сверху вылить остатки маринада. Накрыть и оставить на 30 минут (через четверть часа перевернуть на другую сторону). Если планируется мариновать мясо дольше, нужно убрать его в холодильник.
  3. Куски доставать из маринада, стряхивать и укладывать на гриль. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Подавать куриное филе, приготовленное на гриле, со свежими овощами

На шпажках

Для приготовления шашлычков из куриного филе на гриле потребуются следующие продукты:

  • филе грудки – три штуки;
  • половина лимона;
  • кунжутное масло – одна ложка;
  • оливковое масло – две ложки.

Для соуса:

  • долька чеснока;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – две ложки;
  • половинка лимона;
  • арахисовое масло – полстакана;
  • вода – восемь ложек;
  • перец чили – одна штука.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада соединить оливковое масло с кунжутным, добавить сок половинки лимона.
  2. Нарезать кубиками филе, отправить в маринад, посолить и оставить на 2 часа.
  3. Замочить в холодной воде шпажки на 30 минут.
  4. Нарезать лук, перец чили и чеснок. Обжарить на оливковом масле лук в течение пяти минут, добавить чили и чеснок, еще через минуту сок половинки лимона и масло арахисовое. Добавить воду, посолить, немного подержать на огне и выключить. Заправка готова.
  5. Нанизать на шпажки замаринованные кусочки курицы и отправить в духовку на гриль или в барбекюшницу. Жарить около 12 минут до румяной корки.

К шашлычкам подать соус для курицы гриль

С грибами

Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным мясом. На одно филе грудки потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны небольшого размера – 3 штуки;
  • горчица – 1 ложка;
  • мед жидкий – 1 ложка;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • перец сладкий – 1 штука.
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растительное масло, мед и горчицу смешать, посолить и добавить приправы. Перемешать до получения однородного состояния.
  2. Куриное филе нарезать кубиками размером с шампиньон.
  3. Вымыть грибы сложить их в миску вместе с мясом и залить соусом и оставить на час.
  4. На шпажки нанизать куски курицы, грибы и куски сладкого перца.
  5. Шашлык поместить на гриль, жарить до готовности, не забывая переворачивать через каждые 2 минуты.

Шашлычки из курочки с грибами готовы

На бутылке

Этот простой рецепт знаком многим еще со времен СССР. Курица на бутылке получается румяной и вкусной.

Для приготовления потребуется куриная тушка, соль, немного растительного масла и бутылка без наклеек 0,33 л или 0,5 л (или банка). По желанию можно добавить приправы по своему вкусу, например, смесь перцев, базилик, душистый перец горошком.

Приготовление:

  1. Куриную тушку помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи растительным маслом, солью и остальными приправами.
  2. В бутылку налить воды. Заполнять на 2/3 объема.
  3. Бутылку поставить в форму или сковороду с водой, куда будет стекать жир. Вода в сковороде нужна, чтобы жир не подгорал.
  4. Курицу насадить на бутылку, поставить в холодную духовку и зажечь огонь. Запекать примерно час при температуре 200°C.

На вертеле

Для приготовления на вертеле одной куриной тушки потребуются следующие ингредиенты:

  • приправа для курицы – чайная ложка;
  • прованские травы – столовая ложка;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • молотая паприка – чайная ложка;
  • соус терияки – столовая ложка;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для маринада: паприку и прованские травы, затем влить растительное масло, высыпать приправу для курицы, добавить соус терияки, посолить, выдавить чеснок и все перемешать.
  2. Куриную тушку обмазать со всех сторон маринадом, положить ее в миску, положить туда лаврушку и убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Связать вместе куриные ножки, тушку нанизать на вертел и отправить в духовку. Запекать курицу под верхним огнем около часа. /li>

В начале процесса сделать огонь сильным, затем немного убавить

Крылышки

Для этого рецепта курицы на гриле потребуется килограмм крыльев. Кроме этого, нужно взять:

  • приправы для курицы;
  • соль;
  • готовый маринад для курицы с томатами и базиликом – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Вымыть куриные крылья, соединить их с готовым маринадом, добавить приправы для курицы по своему вкусу, как следует перемешать, попробовать, хватает ли соли. Время маринования – 3-10 часов.
  2. Крылышки достать из маринада и выложить на решетку гриля. Жарить, переворачивая, до золотистого цвета.
  3. Подавать сразу с гарниром из свежих овощей.

Секреты, как приготовить курицу гриль

  1. Перед маринованием тушку курицы обмыть холодной водой и обсушить, чтобы не было влаги.
  2. Мариновать можно в подходящей по размеру посуде или в полиэтиленовом пакете. Не рекомендуется пользоваться металлической посудой.
  3. Время маринования – не менее 1 часа.

    Для получения лучшего вкуса держать в рассоле около 5 часов в холодильнике.

  4. Для того чтобы грудка была мягче и сочнее, ее мякоть можно нашпиговать мелкими кусочками замороженного сливочного масла.
  5. Для образования золотистой корочки куски курицы смазываются тонким слоем смеси из горчицы и растопленного меда.

  6. Рядом с курицей на гриле можно разложить кружки кабачков, баклажанов, помидоров и других овощей.

Людей, ведущих здоровый образ жизни, в первую очередь, интересует, сколько калорий в курице гриль, какая от нее польза и вред. Все зависит от части курицы, наличия кожи и используемого маринада.

Энергетическая ценность филе без кожи составляет 150 кКал/100 г, ножек – 200 кКал.

Источник: https://edaTuristu.ru/myaso/kurica-grile

Курица в лаваше гриль

курица гриль в лаваше

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса.

Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много.

Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле.

    Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.

  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш.

    Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.

  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом.

    Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.

  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами.

    Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.

  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части.

    На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.

  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый.

В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности.

    Не забудьте посолить!

  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Source: blog-recept.ru

Источник: https://ogorod.ahuman.ru/kurica-v-lavashe-gril/

курица в лаваше запеченная в

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Анюта

Курица  в лаваше запеченная в духовке

Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт  и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!

Процесс приготовления:

В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.

Делаем соус:нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все  блендером в пюре.

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше. 

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke-s-video-retseptom/

Курица с овощами в лаваше: перекус со вкусом лета

Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! А давайте-ка мы дома приготовим и возьмем с собой на пикник/работу/прогулку. Чуть хрустящий лаваш. Сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так хочется откусить! 

Ингредиенты: 

  • лаваш — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • горчица — 4 ст. ложки
  • творожный сыр — 4 ст. ложка
  • куриная грудка — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • пучок салата
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • специи

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Чтобы полакомиться шаурмой, необязательно идти в магазин за готовым изделием. Домашняя шаурма с курицей в лаваше обойдется в сущие копейки, примерно за сто рублей можно получить 6 – 8 штук этого вкусного блюда. Несмотря на то, что шаурма считается фастфудом, а к такой еде многие относятся негативно, нужно согласиться с тем, что в составе домашнего блюда нет ничего подозрительного – только мясо и овощи.

В качестве стандартного набора продуктов начинки для шаурмы можно выделить – рубленое мясо, овощи, кетчуп и майонез. Из мяса можно брать свинину, говядину или курицу. Из куриного мяса лучше взять филе, но можно приготовить и из других частей, например, бедер.

Немаловажно, что все ингредиенты запросто могут оказаться в холодильнике. Останется купить только лаваш.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Итак, что же понадобится для приготовления домашней шаурмы? Стоит учитывать количество ингредиентов: на одну шаурму потребуется примерно четверть среднего огурца и четверть помидора. Это значит, что количество ингредиентов напрямую зависит от количества порций. В одной упаковке лаваша около трех листов – этого хватит на 6 штук готовых изделий.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка (3 листа),
  • свежий огурец – 3 шт.,
  • свежий помидор – 3 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 – 200 г,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • морковка по-корейски – 100 г,
  • куриное мясо (можно заменить на копченую колбасу или ветчину) – 400 – 500 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кетчуп, майонез, кефир – по 2-3 ст. ложки,
  • зелень, по желанию.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

1. Любую часть курицы (по своему вкусу) разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, приправить на свое усмотрение. На горячую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока готовится курица, нужно заняться соусом: кетчуп, майонез и немного кефира смешиваем в отдельной посуде. Можно добавить туда чеснок.

3. Лист лаваша разрезать на две половинки. На лаваш добавляем немного соуса и равномерно распределяем по основе. Капусту (совсем немного) мелко нашинковать. Посолить и заправить капелькой майонеза.

4. После того, как курица будет готова, выкладываем ее на лаваш, ближе к правой стороне. Слева от курицы выложить немного капусты. Сверху на курицу и капусту выкладываем огурцы, помидоры, перец, корейскую морковь и свежую зелень.

5. Загибаем края лаваша с четырех сторон и скатываем шаурму колбаской.

Теперь шаурма готова. Её можно есть в таком виде, а можно немного поджарить на сковороде, тогда она будет теплой, а лаваш хрустящим.

Домашняя шаурма готовится быстро, поэтому рецепт подойдет в качестве «завтрака выходного дня».

Домашняя шаурма из курицы гриль в лаваше

Второй вариант шаурмы – с курицей приготовленной на гриле. Конечно, придется потратить на приготовление немного времени и сил, зато шаурма из курицы гриль в лаваше по-домашнему получится только свежей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа,
  • свежий огурец – 1 шт,
  • свежий помидор – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриное бедро – 3 шт.,
  • майонез,
  • кетчуп.

Как приготовить шаурму из курицы гриль

1. Прежде всего, следует приготовить мясо курицы на гриле. Гриль я использую в электродуховке. Для этого куриные бедра натереть специями, надеть на вертел и установить его в духовке. Включить режим гриль и готовить мясо в течение часа. Не забудьте внизу поставить противень для сбора жира.

2. Готовые бедра охладить, убрать кости и нарезать мясо в форме мелких кубиков.

3. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Если используется томатная паста, то следует добавить специи по вкусу, иначе соус будет “никакой”.

4. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками.

5. Луковицу разрезать тонкими ломтиками и разобрать на кольца.

6. Лист лаваша покрыть слоем соуса и выложить слоями все ингредиенты, подвернуть края и свернуть лаваш рулетом.

7. Рулетики шаурмы с курицей-гриль можно убрать в холодильник и подогревать по мере необходимости.

Это удобно, если, например, компания собирается на пикник или приготовить шаурму утром, а вечером разогреть и подать к столу.

8. Для разогрева удобно использовать сковороду или электровафельницу.

Положить в нее шаурму, зафиксировать и прожарить 5 минут.

Источник: https://cookeda.com/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно. Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками. Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в  том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края. И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шавермы

Любимое восточное блюдо имеет отличный вкус, особенно, если делать его с нежным куриным филе, свежими овощами и необычными пряностями. Вы поймёте, как легко сделать шаверму в лаваше дома именно с таким ингредиентным составом, когда приготовите лакомство своими руками, хотя бы один раз.

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.

Можно овощи смешать в салат: сначала нарезаем их, затем заправляем любым, приемлемым по вкусу, соусом, после чего добавляем всё в шаверму.

  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш

  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.

С количеством смеси не переборщите, иначе, после заворачивания лепёшки, —  она может из неё вытечь, либо лаваш слишком размякнет. То же самое касается сочности овощей. Когда вы их нарежете, может оказаться, что в овощах есть лишняя жидкость, — не раздумывая, слейте её.

  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты. Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов.

В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью.

    Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.

  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л.

    рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска.

Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-shaverma-s-kuricej-v-lavashe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание