Как замариновать свинину в майонезе

Шашлык из Свинины в (Майонезе) Простой Рецепт

как замариновать свинину в майонезе

Приветствую, друзья!

Один из самых простых и вкусных способов приготовление шашлыка – это шашлык в майонезе. Благодаря майонезу свинина становится очень сочной и мягкой, а мясо маринуется достаточно быстро.

Как замариновать шашлык в майонезе

Не секрет, что залог вкусного шашлыка – не только свежее или качественное мясо, но и правильный маринад. Несмотря на простоту, майонез и специи делают шашлык невероятно нежным, вкусным и сочным.

Секрет в том, что в составе майонеза присутствует уксус поэтому, чем дольше пролежит мясо в майонезном маринаде, тем мягче оно получится. Также майонез не позволит пересохнуть мясу во время жарки.

Шашлык в майонезе можно приготовить из любого мяса и даже из шампиньонов, но чаще всего используют курятину или свинину. На шампурах удобно жарить только филе, а бёдрышки, крылышки, голени или окорочка лучше жарить на решетке.

Для маринования шашлыка из курицы достаточно двух часов, а для шашлыка в майонезе из свинины понадобится не менее 4 часов. Грибной шашлык маринуется всего час, поэтому если у вас мало времени, можно замариновать его прямо у огня.

Сегодня хочу дать вам рецепт на примере свинины, но шашлык из любого другого мяса готовиться аналогично. Приступим же.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • лук репчатый – 750 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • паприка молотая – пол чайной ложки;
  • соль – на вкус;
  • сумах – 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Очищаем лук и нарезаем колечками шириной примерно 1 см.

2. Немного лука (примерно 200 грамм) нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до кашицеобразной консистенции.

3. Измельчённый в блендере лук добавляем к майонезу и хорошенько перемешиваем.

4. Свинину хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Кусочки не должны быть маленькими, иначе шашлык получится суховатым.

5. К мясу добавляем специи, указанные в рецепте. Можете поэкспериментировать с другими вашими любимыми специями, но соль и перец – это обязательные ингредиенты.

6. В мясо выкладываем майонез с луком и всё хорошенько перемешиваем.

7. В подходящую ёмкость для маринования выкладываем на дно слой лука, а затем слой мяса. Чередуем эти слои до самого верха. Верхний слой должен быть из лука.

8. Остатки майонеза выкладываем сверху и распределяем по всей поверхности.

9. Накрываем ёмкость с шашлыком крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

10. Уже на природе свинину насадите на шампура, чередуя с луком. Жарить, периодически переворачивая до румяного цвета.

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/shashlyk-iz-svininy-v-majoneze.html

Как вкусно замариновать сочный шашлык из свинины с уксусом, луком, в майонезе, в кефире? — Счастливица

как замариновать свинину в майонезе

  • 1 Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
  • 2 Шашлык из свинины – рецепты в уксусе, сметане, кефире, майонезе
  • 3 Как замариновать шашлык из свинины в майонезе
  • 4 Как вкусно замариновать сочный шашлык из свинины с уксусом, луком, в майонезе, в кефире?
  • 5 Как правильно замариновать сочный шашлык из свинины вкусно (в кефире, майонезе, уксусе, минералке, вине)?

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами.

    Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.

  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу
  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно.

    Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.

  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.

Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Источник: https://shastlivica.ru/kak-vkusno-zamarinovat-sochnyj-shashlyk-iz-svininy-s-uksusom-lukom-v-majoneze-v-kefire.html

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

как замариновать свинину в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.

Шашлык из свинины рецепт майонез

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

5. Жарить на мангале, на «седых» углях до готовности. Это определяется, сделав надрез ножом — мясной сок должен быть прозрачным.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Шашлык из свинины с лимоном и майонезом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.

2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Как мариновать шашлык в пиве и  майонезе

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Шашлык из свинины «Майонез и минеральная вода»

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • минералка — 500 мл
  • майонез — 500 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Как замочить шашлык с минералкой и майонезом:

1. Мясо промойте и нарежьте кусочками примерно 4 см. Кубиками нашинкуйте лук, он в шашлык не пойдет, только в  маринад.

2. В глубокую посуду уложите слой свинины, посыпьте ее солью, перцем, специями, измельченным луком и промажьте майонезом. Делайте так, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть майонез.

3. Залейте минералкой, чтобы она покрыла свинину. Оставьте шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.

4. Смажьте шампура растительным маслом, нанижите на каждый по 5–6 кусочков свинины и плотно друг к другу выложите на мангал. Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров.

5. Жарьте до румяной корочки, переворачивая шампура с боку на бок за время жарки не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков, делая небольшой надрез ножом. Если вытекает прозрачный сок, то ваш шашлык из свинины в майонезе готов.

Источник: http://pro-piknik.ru/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy-v-majoneze.html

С лимоном

Опытные кулинары советуют использовать для шашлыка свиную вырезку или ошеек. Резать мясо нужно крупными ломтями, примерно одинаковыми по размеру. Так свинина будет прожариваться равномерно и останется максимально сочной.

  • свинина – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Ошеек разделить с помощью острого ножа на небольшие кусочки (по 5-6 см).
  2. Любым удобным способом выжать сок из лимона и залить им мясо. Посолить, поперчить и перемешать, чтобы специи равномерно покрыли свинину.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать средними кольцами, выложить к мясным ломтикам. Туда же отправить майонез.
  4. Мариновать свинину желательно подольше, от 12 часов до полутора суток. Для этого ёмкость с будущим шашлыком следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить на нижнюю полку холодильника.
  5. Подготовленную свинину нанизать на шампуры вперемешку с луковыми колечками.
  6. Запекать на углях 15-20 минут, при этом следя, чтобы не появлялись язычки пламени. Иначе шашлык либо подгорит, либо пересушится. Важно в процессе приготовления периодически переворачивать шампура, для равномерного пропекания.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy-v-majoneze.html

Шашлык, маринованный в майонезе – он точно будет сочный! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные бедра в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=ozqyzYGMPfY

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

•    горчицу;

•    лимон;

•    кетчуп, аджику;

•    соевый соус;

•    специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты

•    килограмм мяса;

•    3-4 луковицы;

•    0,5 ч. л. соли;

•    200 г майонеза;

•    1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

1.    Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.

2.    Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.

3.    Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

4.    Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты

•    1,5 кг мяса;

•    180 г майонеза;

•    300 г лука;

•    80 г кетчупа.

Приготовление

1.    Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.

2.    Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.

3.    Нарезаем мясо, добавляем его к луку.

4.    Перекладываем майонезный маринад.

5.    Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.

6.    Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты

•    1,5 кг мяса;

•    200 г майонеза;

•    15 г свежего имбиря;

•    2 дольки чеснока;

•    2 луковицы;

•    1 ч. л. смеси молотых перцев;

•    0,5 ч. л. соли;

•    1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.

2.    Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.

3.    Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.

4.    Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты

•    2 кг курицы;

•    0,5 лимона;

•    200 г майонеза;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 ч. л. смеси специй для курицы;

•    0,5 ч. л. соли;

•    3 головки лука.

Приготовление

1.    Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.

2.    Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.

3.    Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.

4.    С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

5.    Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.

6.    Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты

•    2 кг мяса;

•    300 г лука;

•    1 лимон;

•    1 ст. л. сухих приправ;

•    стакан майонеза.

Приготовление

1.    Режем лук, скидываем в миску.

2.    Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.

3.    Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.

4.    Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г майонеза;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. смеси перцев;

•    1 ст. л. горчицы;

•    3-5 головок лука.

Приготовление

1.    Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.

2.    Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.

3.    Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.

4.    Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.

5.    Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты

•    килограмм мяса;

•    3 помидора;

•    0,5 ст. л. смешанных приправ;

•    2 головки лука;

•    долька чеснока;

•    150г майонеза.

Приготовление

1.    Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.

2.    Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.

3.    Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.

4.    Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.

5.    Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты

•    2 кг мяса;

•    1 ст. кефира;

•    150 г майонеза;

•    10 горошков перца душистого;

•    300 г лука;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 пучок петрушки;

•    1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.

2.    Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.

3.    К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.

4.    Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.

5.    Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

•    Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.

•    У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.

•    Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.

•    Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-marinovannyi-v-maioneze-on-tochno-budet-sochnyi-kak-zamarinovat-shashlyk-v-maioneze-s-lukom-ketchupom-limonom-po-vostochnomu/

Как мариновать в майонезе?

Очевидно, что львиная доля успеха в приготовлении шашлыков заключена в правильном выборе мяса. Самый вкусный в мире майонез никак не сделает жесткое мясо взрослого животного мягким и сочным. Поэтому выбирать нужно свежую, молодую свинину с естественным ярко-красным цветом, упругостью и приятным запахом. Лучшие части туши для шашлыка – шея с равномерными жировыми прожилками, корейка, а также окорок и вырезка.

Перед маринованием мясо следует тщательно промыть, очистить от пленок, излишков жира, а затем нарезать удобным способом

При использовании шампуров лучшей формой мясных кусочков будет слегка вытянутый параллелепипед. Если в наличии имеется решетка, тогда свинину можно нарезать кубиками или примерно равными по размерам кусками вольной формы.

Что касается майонеза, то выбирать для маринада лучше самый жирный вариант из тех, что продаются в магазине. Желательно, чтобы он был изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.

Основная фишка шашлычных маринадов состоит в балансе разных вкусов: сладкого, острого, соленого и кислого. Для этого в майонезную базу можно добавить самые разные ингредиенты в зависимости от персональных предпочтений. С майонезом хорошо сочетаются: горчица, кетчупы, соевый соус, лимонный сок, многие травы и специи. Из овощей идеально подходят лук и чеснок. Из сладких ингредиентов подойдут сахар и натуральный мед.

Стандартное время выдержки мяса в майонезном маринаде: 6–8 часов.

В случае если барбекю запланировано на следующий день, мясо в маринаде нужно просто поместить на ночь в холодильник. Если времени критически мало, то можно прибегнуть к экспресс-маринованию – пара часов при комнатной температуре. При этом важно, чтобы все ингредиенты маринада были тщательно размешаны, а мясные куски полностью покрывались им с каждой из сторон.

Если будущий шашлык маринуется в холодильнике, то полезно время от времени извлекать его оттуда и немного перемешивать всю заготовку для более равномерного маринования

В заключение несколько полезных советов. Для эффективного маринования свинины в майонезную базу следует обязательно добавить лук.

Однако не нужно нарезать лук привычными для многих кольцами или полукольцами – это мало чем поможет. Луковицы нужно нарубить на несколько небольших частей, а затем измельчить в кашицу с помощью блендера. Второй вариант более «слезоточивый» – лук можно натереть с помощью крупнозернистой терки в ту же кашицу. Эта кулинарная уловка сильно экономит время, тем более что его всегда не хватает.

При мариновании свинины с помощью майонеза нет необходимости использовать растительное масло в привычных дозах. Свинина изначально жирная, а масло и так входит в состав майонеза.

Базовый маринад

Понадобятся (для 2 кг свиной шеи):

  • большая упаковка майонеза (0,5 литра);
  • полтора килограмма лука;
  • соль;
  • любые шашлычные специи – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Для начала хорошую, свежую свиную шею нужно вертикально нарезать на ломти толщиной примерно 4 см. Затем каждый из них – на продолговатые куски шириной 3–4 см. Мясо промыть и переложить в глубокую посуду

Все луковицы грубо нарезать на несколько кусков, а затем измельчить в чаше блендера. Луковую кашицу добавить к мясу, хорошо перемешать, «помассировать» каждый кусок. Отложить в сторону для настаивания.

В другую посуду выложить майонез. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и любыми шашлычными специями по вкусу. Затем переложить к майонезу мясо с луком. Основательно перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Перед жаркой очистить куски свинины от остатков лука. Готовить над раскаленными углями на шампурах. В ходе процесса несколько раз перевернуть шампуры для равномерной прожарки.

Чесночный маринад

Базовый вариант можно усилить, добавив к майонезу и луку немного чеснока. Этот рецепт также подойдет и для маринования шашлыков из баранины.

Понадобятся (для 1 кг свиной шеи):

  • несколько луковиц;
  • небольшая пачка майонеза (250 г);
  • пара зубчиков чеснока;
  • острая аджика;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

Первым делом нужно промыть мясо, а затем нарезать его продолговатыми кусками, удобными для нанизывания на шампуры. Куски свинины сложить в подходящую глубокую посуду.

Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера. «Помассировать» мясо в получившейся луковой массе

В отдельной миске смешать майонез, измельченный чеснок, одну чайную ложку аджики. Посолить, приправить смесью молотых перцев. Хорошо размешать и добавить к мясу с луком. Равномерно распределить маринад по кускам свинины. Накрыть посуду крышкой и отложить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем можно начинать приготовление шашлыков.

Имбирь и соевый соус

Для любителей восточных ноток и особой пикантности во вкусе предназначен следующий рецепт. Свинину можно замариновать в майонезе с добавлением типичных для китайской кухни ингредиентов: свежего имбиря и соевого соуса.

Понадобятся (для 1 кг шеи):

  • пачка майонеза (250 г);
  • корень имбиря (3–4 см);
  • лайм;
  • 200 мл соевого соуса;
  • свежемолотая смесь перцев.

Кусок свиной шеи промыть и нарезать, как «на шашлык». Сложить в глубокую миску.

Натереть свежий имбирь на мелкозернистой терке. Смешать в отдельной посуде с майонезом, соевым соусом. Выжать сок лайма. Приправить смесью перцев по вкусу.

Залить мясо полученной смесью. Накрыть чем-нибудь и поместить в холодильник минимум на 4 часа (лучше – все 6).

В ходе жарки шашлыка оставшийся в миске маринад можно использовать для полива мяса

Майонез с кефиром

Еще одно удачное сочетание для маринования свинины – смесь кефира и майонеза с добавлением некоторых других ингредиентов. Мясо в итоге получится особенно сочным и нежным.

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Понадобятся (для 2 кг свиной шеи):

  • пара крупных луковиц;
  • небольшая упаковка майонеза (150–170 г);
  • стакан нежирного кефира;
  • мягкая горчица;
  • пучок петрушки;
  • дюжина горошин черного перца;
  • соль, другие специи – по вкусу.

Свиную шею нарезать удобным способом. Мясо поместить в глубокую посуду, подходящую для маринования.

Луковицы нарубить полукольцом. Свежую петрушку мелко нашинковать. Все добавить к мясу.

Смешать в чаше блендера кефир, майонез, одну столовую ложку горчицы, добавить свежедробленый черный перец, соль, другие специи на выбор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ростбиф из говядины

Залить свинину подготовленным маринадом. «Помассировать» вручную все куски. Накрыть посуду отрезом пищевой пленки. Настаивать 3 часа. После чего начинать приготовление шашлыка.

Киви и лимон

Второй вариант маринада для ценителей вкусов и ароматов восточной кухни.

Остро-кисло-сладкое сочетание ингредиентов особенно подходит для свинины

Понадобятся (для 2 кг свежего мяса):

  • один лимон;
  • пара плодов киви;
  • несколько луковиц;
  • полстакана майонеза;
  • один стручок перца чили;
  • щепотка молотого сладкого красного перца.

Свинину нарезать удобными вытянутыми кусками (примерно по 40 г).

В глубокой посуде смешать все ингредиенты маринада. Киви освободить от шкурки и натереть на терке в пюре. Выжать сок из лимона. Луковицы нарезать кольцом. Добавить майонез, измельченный перец чили и молотый красный перец.

Мясо залить пикантным маринадом, немного «помассировать» каждый из кусочков. Накрыть отрезом пищевой пленки и мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

Томаты и чеснок

Хороший и быстрый рецепт. Вкус готового мяса получит интересную кислинку. Для этого нужно запастись зрелыми и красными томатами.

Понадобятся (для 2 кг отменной свинины):

  • четыре спелых томата;
  • три луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • маленькая упаковка майонеза (150–200 г);
  • готовая приправа для жареного мяса.

Томаты нарезать небольшим кубиком. Луковицы измельчить, смешать с майонезом, томатной массой. Выдавить чеснок через пресс. Добавить пару столовых ложек готовой приправы. Основательно перемешать до однородной консистенции.

Свинину нарезать, как «на шашлык». Смешать с маринадом, «помассировать» все куски в течение нескольких минут. Накрыть отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 6 часов (или целую ночь – в идеале).

Розовый маринад

Нельзя не упомянуть и популярный «кетчунез». Эта смесь привычных для многих ингредиентов (кетчупа и майонеза) придаст сочному и вкусному свиному шашлыку красивый и аппетитный ярко-алый цвет.

Кстати, вместо кетчупа при желании вполне можно использовать томатную пасту или сок.

Понадобятся (для 1,5–2 кг свежей свинины):

  • полстакана кетчупа (можно взять любой – по вкусу);
  • небольшая упаковка майонеза (250 мл);
  • полдюжины луковиц;
  • специи – по вкусу.

Для маринада смешать в отдельной посуде майонез с кетчупом. Добавить пару столовых ложек любых подходящих специй для шашлыка. Лук нарубить как можно мельче и присоединить к другим ингредиентам. Все тщательно перемешать

Нарезанную подходящим образом свинину залить подготовленным маринадом. Выдерживать в идеале – целую ночь.

Горчичный маринад

Смесь майонеза с горчицей можно смело причислить к кулинарной классике. Это сочетание ингредиентов отлично подходит для маринования свинины.

Понадобятся (для 3 кг свежей свиной шеи):

  • полдюжины средних луковиц;
  • небольшая пачка майонеза (250 мл);
  • мягкая горчица (примерно 150 г);
  • другие специи и соль – по желанию.

Шею промыть и нарезать подходящим способом – для жарки на решетке или шампурах.

Луковицы нарезать полукольцом, слегка «помассировать» для соковыделения. Второй вариант: измельчить до состояния кашицы в блендере.

Куски свинины приправить подходящими специями (кориандр, зира, свежедробленый черный перец).

Смешать в отдельной чашке майонез с горчицей. Соединить с мясом, «помассировать» каждый кусок, чтобы маринад гарантированно впитался внутрь.

Мариновать в холодильнике в закрытом виде не менее шести часов.

Для любителей шашлыков с хроническим цейтнотом по времени можно рекомендовать рецепты на скорую руку: маринады с майонезом и газированной минеральной водой или светлым пивом.

Источник: https://edaTuristu.ru/garnir/kak-zamarinovat-svininy-mayoneze

Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза

Зернистая горчица 1 стол. ложка

Вино белое сухое100 грамм

Растительное масло3 стол. ложки

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

Подготовка мяса:

Начать нужно с подготовки мяса к разделке, его следует промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовленную свинину нарезать на небольшие кусочки, поместить их в глубокую емкость, лучше всего для этих целей подойдет эмалированная миска или кастрюля, и на некоторое время оставить.

Маринад для шашлыка с белым вином

Теперь пришла очередь готовить маринад. Для того, чтобы мясо имело приятный вкус, лук нужно нарезать крупными кольцами и уложить в миску к мясу, слегка прижать и перемешать.

Туда же отправить и пару зубчиков чеснока, их не нужно измельчать, лучше целиком. Затем помидоры, для маринада их можно нарезать дольками и также уложить в миску, слегка примяв мясо с луком и чесноком.

Если планируете зажарить лук и помидоры на шампуре, вместе с шашлыком, возьмите две луковицы и пару помидор на запас.

Собственно для маринада нужно взять 100 г. белого сухого вина, разбавить с 50 г воды, приправить ложкой зернистой горчицы, соком лимона и специями. А затем смешать все ингредиенты маринада:

  • майонез – 400 г,
  • зернистая горчица – 1 ст.л,
  • белое вино – 100 г. (разбавленное с 50 г воды),
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубчика

Прекрасно подойдут такие специи: чёрный молотый перец + щепотка мускатного ореха, розмарин 1/2 чайной ложки или чёрный молотый перец + майоран и базилик

Специи можно брать сушёными или свежими, если специи свежие, их нужно мелко нарезать. В самом конце добавить майонез, в итоге должно получиться что-то наподобие йогурта. Массу вылить в шашлык, равномерно распределяя по поверхности мяса.

Для румяной корочки добавляют 1 ст. ложку растительного масла. Солить и перчить мясо нужно в самом конце, после того, как добавите маринад, затем все перемешать, и поставить под пресс в прохладное место.

Чтобы такой шашлык получился вкусным и сочным, потребуется около 5 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось, стало мягким.

Жарим шашлык:

Отдельно нарезать лук и помидоры кольцами, насадить шашлык и овощи на шампуры, жарить на углях не больше 20 минут, для сочности можно в начале полить маринадом. И вот, сочный шашлык из свинины в белом вине у вас на столе.

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/739-shashlyk-iz-svininy-s-marinadom-iz-belogo-vina-i-majoneza.html

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 лучших рецептов

Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда.

 Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе.

 Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.

Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.

Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.

Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде

Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:

  1. Использовать такой маринад предпочтительнее для нежирных кусочков шашлыка. Больше он подойдет для курицы или говядины, а при использовании со свининой и бараниной не следует дополнительно добавлять животные жиры – например, растительное масло.
  2. Чтобы маринад быстрее пропитал шашлык, нужно добавить лук, но не порезанный кольцами, а мелко нашинкованный или тертый на крупной терке. Эта хитрость позволит сократить время маринования, когда блюдо нужно приготовить срочно.
  3. Сок лимона, уксус и другие кислоты усилят эффект майонезного соуса, а горчица или кетчуп придадут пикантности.
  4. Мешать все проще и удобнее руками, так каждый кусочек будет покрыт вкусным составом.

Майонез с чесноком

Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:

  • 2 дольки чеснока;
  • маленькая ложка смеси перцев молотой;
  • маленькая ложка грузинской аджики или четвертая часть перчика чили;
  • 1 кг мяса по вкусу
  • одна луковица;
  • соль по вкусу
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и лук привычным способом, положить в посуду, приготовленную под маринование.
  2. Измельчить зубчики чеснока, смешать с соусом, добавить аджику или острый перчик, насыпать смесь перцев, посолить и тщательно размешать получившуюся смесь.
  3. Переложить основу маринада к луку и мясным кусочкам, тщательно перемешать, накрыть и убрать мариноваться.
  4. После этого можно приступать к жарке.

 Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Майонез и кефир

Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.

Для приготовления требуются:

  • 2 кг мяса;
  • стакан кефира;
  • 170 г майонеза;
  • 10 горошков черного перца;
  • 200 г лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • петрушка;
  • столовая ложка любой приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
  2. Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
  3. Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
  4. В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
  5. Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

  • 2,5 кг любого мяса по вкусу;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г горчицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
  3. Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
  4. Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
  5. Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
  6. После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
  3. В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
  4. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Майонез и уксус

Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:

  • 2 кг мяса;
  • 50 мл уксуса столового;
  • 250 г майонеза;
  • 400 г лука репчатого;
  • приправа для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки 4 – 5 см, посыпать выбранными специями и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Отдельно смешать майонез с уксусом и залить полученным составом мясо.
  4. Всё вместе хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  5. Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке вкусного сочного шашлыка.

Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.

Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-majonezom

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и майонезом?

Существует множество рецептов к мясу, различающихся между собой при применяемому маринаду. Мы расскажем про один из доступных и вкусных рецептов шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Как получить сочное мясо, а также тонкости маринада с майонезом мы расскажем в статье ниже.

Петрушка хорошо сочетается со свининой

Классический рецепт

Традиционный рецепт из свинины с добавлением майонеза очень популярен. За счет использования 70% уксуса при мариновании мясо становится более мягким, а вкус приобретает нотки кислоты.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком делает вкус блюда слегка кислым, что возбуждает аппетит. Сразу после снятия с мангала подается к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить мясо свинины

Для приготовления нужны:

  • 2 кг (окорока);
  • 5-6 луковиц;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы на выбор хозяина.

Как приготовить:

  1. Нарубите свинину приблизительно равными кусками по 5х5 см. В емкость из пластика или нержавейки положите мясо слоями. После укладки посыпьте солью и перцем. Можете добавить приправ на свой вкус.
  2. Луковицы порубите кольцами. Нежелательно брать крупный лук, его неудобно насаживать на  шампуры.
  3. Готовую луковую нарезку пересыпьте в емкость со свининой, залейте майонезом и уксусом.
  4. Перемешайте до получения равномерной массы. После окончания приготовления, закройте и отнесите в подвал или холодильник на ночь.
  5. Нанижите куски мяса на шампуры, чередуя с луком. Кладите на мангал с раскаленными угольями.

В процессе прожарки вращайте шампуры, для достижения равномерной готовности. Чтобы проверить готово ли блюдо, сделайте надрез на одном из кусочков.

Калорийность составляет 241 кКал на на 100 гр.

Правильно насаженный на шампуры шашлык

С минералкой и майонезом

Этот маринад с уксусом для шашлыка из свинины позволяет крайне быстро приготовить блюдо. Время готовности составляет ¼ ч. В холодильнике хранится до 3 суток. За счет простоты и непритязательности в приправах подготавливается все необходимое за краткий срок. 

Нравится разнообразие приправ в маринаде?

Требуемые продукты:

  • 1.5 л минералки;
  • пакетированные приправы – 4 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • свиное мясо – приблизительно ¾ объема емкости;
  • 100 г 9% уксуса;
  • упаковка майонеза;
  • горчица – по вкусу.

Готовить блюдо предполагается в 5 л емкости.

Майонез добавляется в последнюю очередь

Как готовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю. Засыпать приправами.
  2. Нарезать лук толстыми колечками.
  3. Залить консервантом и перемешать до получения однородной массы.
  4. Засыпать лук, смешать. Добавить остальные специи и майонез.
  5. Мариновать под давлением на протяжении 10 ч.

Калорийность составляет 265 кКал на 1кг продукта

Из свиной шеи

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком и майонезом – традиционное яство, приготавливаемое на мангале для пикника.

Покупайте шейку или вырезку. При нарезке оставляйте только небольшие кусочки, тогда при жарке образуется темная корочка, с сохранением вкуса и сока.

Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyk-iz-svininy-s-uksusom-i-majonezom

Шашлык из свинины: маринад с майонезом — Кушаем вкусно

Майонез – это классический холодный соус французской кухни, необыкновенно популярный в России. Его широко используют в кулинарии, в том числе и в качестве основного компонента для шашлычных маринадов.

Все дело в том, что в состав большинства промышленно производимых майонезов традиционно входит уксус. Его сочетание с растительными маслами, солью, сахаром, горчичным порошком представляет собой готовый вариант маринада, который, впрочем, можно усилить и некоторыми другими ингредиентами. Чаще всего такие маринады используют при приготовлении куриного и свиного шашлыков.

Рассмотрим далее популярные рецепты маринадов для шашлыка из свинины с майонезом, а также некоторые интересные особенности приготовления этого блюда и скромные кулинарные секреты.

Как быстро замариновать свинину, чтобы получился мягкий и вкусный шашлык. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины: луковый маринад; маринад с луком и лимоном; маринад с майонезом; маринад из киви; на основе кефира; с соевым соусом; с соевым соусом и мёдом; пивной маринад

Каждую весну на майские праздники отдыхающий народ традиционно открывает шашлычный сезон. А кто-то, проживая в частном доме, или посещая базы отдыха, и вовсе его не закрывает. И практически на каждом пикнике жарят шашлык из свинины. Иногда он получается божественным, а иногда оставляет желать лучшего. Что сделать, чтобы гости были в восторге от мяса, и чего делать не стоит, рассмотрим в данной статье.

Как замариновать свинину для шашлыка

Раньше, при дефиците мясных продуктов, основной целью маринования мяса для шашлыка являлось его смягчение. Сейчас, при возможности приобрести свежий или охлажденный кусок свинины, ее маринуют с целью придать особый привкус. Например, пряный, острый, фруктовый, сливочный, кисло-сладкий и другие. Но при бесконтрольных экспериментах можно умудриться испортить даже качественное мясо, поэтому нужно знать основные принципы шашлычного дела.

Секреты правильного маринования:

  • если хочется нежный шашлык, лучше брать ошеек, шею и корейку с прослойками сала, а не лопатку и окорок;
  • мясо нужно нарезать не мелко, чтобы оно не подгорело, но и не слишком крупно, в идеале – кубиками со стороной в 5 сантиметров;
  • маринада не должно быть слишком много, чтобы он не перебил натуральный вкус свежего мяса;
  • классический способ вымачивания мяса в уксусном растворе лучше забыть: делая приемлемым некачественное мясо, хорошее он, наоборот, портит;
  • много соли в маринаде вытягивает из мяса сок и делает его сухим, поэтому не стоит перебарщивать, либо целесообразно добавить ее непосредственно перед готовкой;
  • для вымачивания свежей свинины достаточно пары часов, мариновать ее в течение большего времени стоит лишь при уверенности в результате или если это прописано в рецепте;
  • очень кислая или агрессивная среда при долгой выдержке способна разъесть мясо: следует быть осторожными с такими компонентами, как ананасы или кока-кола;
  • для большей мягкости мяса в составе маринада должен быть «кислый» продукт;
  • если хочется особо ароматного мяса, стоит добавить в маринад масло: оно является своеобразным проводником, поглощая специи и пропитывая ими свинину;
  • маринад обеззараживает мясо, поэтому вымачивать его можно при комнатной температуре, но не более пары часов, а при долгом мариновании лучше убрать в холодильник.

Рецепты маринадов для свиного шашлыка

Все варианты представленных рецептов рассчитаны для вымачивания мяса весом около 2-х килограмм. Если кусок свинины больше или меньше, то нужно соответственно пересчитать объем ингредиентов для маринада.

Луковый маринад для свиного шашлыка

Маринование мяса с помощью лука является самым распространенным и легким способом. Он любим всеми, потому что не практически меняет вкус свинины, лишь делая ее нежной и ароматной.

Мясо, замаринованное с репчатым луком

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1-1,5 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец, приправа для мяса – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, режем на кольца и засыпаем ими подготовленное мясо. Добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем. Руками мнем лук, чтобы он пустил сок, и убираем мясо на 4 часа в холодное место.

Маринад для свиного шашлыка с луком и лимоном

Добавление лимона, как кислого продукта, позволяет сократить время маринования мяса в два раза по сравнению с обычным луковым маринадом.

Добавление лимона в маринад ускоряет приготовление шашлыка

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Лук чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Чтобы он меньше раздражал глаза, распахиваем окна для притока свежего воздуха или включаем вытяжку.

Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. С помощью мелкого сита или марли процеживаем его от мякоти и косточек.

В емкость с подготовленным мясом выкладываем луковое пюре, заливаем лимонным соком и водой. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец и перемешиваем еще раз.

Убираем замаринованную свинину в холодное место на 1,5-2 часа. В течение этого времени периодически перемешиваем или встряхиваем для равномерного пропитывания.

Маринад для свиного шашлыка с соевым соусом

Такой маринад достаточно популярен: он придает готовому блюду интересные восточные нотки и румяный цвет. Не стоит забывать, что сам соус очень соленый, поэтому соль дополнительно не кладут.

Соевый соус придает мясу интересные восточные нотки и румяный цвет

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и кладем в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к луку. Туда же насыпаем перец, кладем томатную пасту и вливаем масло с соевым соусом. Все перемешиваем до максимально однородного состояния.

Подготовленное мясо помещаем в глубокую емкость или прочный пакет и заливаем маринадом. Распределяем жидкость, чтобы она равномерно обволакивала все кусочки свинины. Убираем пропитываться минимум на 1,5, а лучше на 3 часа в холодное место.

Маринад для свиного шашлыка с соевым соусом и медом

Не все любят сладкие добавки и маринады в сочетании с мясом, но в данном рецепте мед идеально гармонирует с остальными ингредиентами. Он не придает блюду приторной сладости, зато при жарке источает изумительный аромат и покрывает свинину хрустящей корочкой.

Маринад для свиного шашлыка с соевым соусом и медом

Ингредиенты:

  • соевый соус – 150 мл;
  • мед жидкий – 150 мл;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – по вкусу.

Жидкие ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке или кастрюле. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем туда же, насыпаем перец. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Промытую и нарезанную кусочками свинину кладем в просторную посуду и заливаем маринадом. Убираем настаиваться на 2-3 часа в холодное место, периодически перетряхивая для равномерного пропитывания.

Совет: за мясом, замаринованным по такому рецепту, во время жарки необходимо постоянно следить, потому что мед обладает высокой воспламеняемостью.

Маринад для свиного шашлыка на основе кефира

Свинина, замаринованная в кефире, получается сочной и нежной. Этот кисломолочный продукт, пропитывая мясо, не дает ему подсыхать во время жарки. Поэтому испортить вымоченный в кефире шашлык довольно сложно.

Испортить вымоченный в кефире шашлык довольно сложно

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.

Кефир тщательно перемешиваем с сыпучими ингредиентами. Идеально, если он в стеклянной бутылке или картонной коробке с крышкой: засыпаем специи внутрь, закрываем и интенсивно трясем пару минут.

На подготовленное мясо выкладываем лавровый лист и заливаем кефирной смесью. Перемешиваем, покрывая маринадом каждый кусочек свинины. Оставляем пропитываться на 2 часа, либо, при наличии времени, до суток в холодном месте.

Маринад для свиного шашлыка с майонезом

Несмотря на уверенность многих экспертов, что шашлык в майонезе – это жуткая безвкусица, данный рецепт пользуется высокой популярностью. Вероятно, потому что мясо в таком соусе становится сочнее и нежнее, а приготовить его не составляет труда.

Майонезно-горчичный маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • майонез – 350 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами. Мнем его руками, чтобы пустил сок, и перемешиваем с заранее подготовленным мясом.

В отдельной емкости соединяем майонез, горчицу, соль и перец. Доводим до однородности и выливаем к мясу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-12 часов в холодильнике.

Фруктовый маринад для свиного шашлыка с киви

Благодаря присутствию в киви сильнодействующей кислоты, мясо в таком маринаде пропитывается очень быстро. Но его нельзя передерживать, чтобы не испортить.

Свинина, замаринованная с киви и репчатым луком

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • киви – 7 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем. Киви промываем, чистим от кожицы и мелко режем. Подготовленное мясо выкладываем в просторную посуду и переминаем над ним руками лук и киви, чтобы они дали сок. Выжатые кусочки смешиваем с мясом. Все солим, перчим, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Пивной маринад для свиного шашлыка

Мясо с нотами хмеля и солода особенно любят представители сильного пола. Но вкусным оно получится при использовании только качественного, живого, не пастеризованного пива без вкусовых и ароматических добавок. Подойдет проверенное разливное или крафтовое пиво.

Свинину можно не только употреблять с пивом, но и мариновать в нем

Ингредиенты:

  • пиво – 0,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый или смесь перцев – пара щепоток.

Лук чистим и режем на произвольные ломтики. Посыпаем им подготовленное мясо, одновременно проминая, чтобы выделился сок. Солим, перчим, еще немного все мнем и перемешиваем. Заливаем свинину пивом, закрываем крышкой и настаиваем в течение 3-х часов.

Совет: если маринад не выливать, а сбрызгивать им шашлык в процессе приготовления, он получится еще сочнее и ароматнее.

маринады для шашлыка из свинины

Источник: https://inwomen.ru/kak-bystro-zamarinovat-svininu-chtoby-poluchilsya-myagkij-i-vkusnyj-shashlyk-luchshie-retsepty-marinadov-dlya-shashlyka-iz-svininy-lukovyj-marinad-marinad-s-lukom-i-limonom-marinad-s-majonezom-marina/

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в майонезе и луком

Шашлык изсвинины в майонезе — популярный несложный вариант шашлыка. Майонез делаетсвинину более сочной, и пересушить почти невозможно.

Оглавление

  • 1 Секреты майонезного маринада
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Как делать

Секреты майонезного маринада

Майонезныймаринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вместе с ним. Это сохранитсочность шашлыка, но добавляет свои особенности в привычную технологию.

Сразу нужносказать, что размегчающих качеств лишь майонеза для шашлыка не хватит. Ипоэтому, в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонныйсок или уксус.

Луковицылучше натереть или измельчить в блендере. В этом случае используется на третьменьше лука чем обычно. Хотя ваш вкус тут приоритет.

Многомайонеза добавлять не нужно. Достаточно чтобы он обволакивал кусочки мяса.

Из-загустоты маринада нужно больше соли, больше специй.

Еслиприготовить маринад в начале полностью, то до добавления мяса, его можно смелопробовать на вкус.

Перемешать прощеруками. Для желающих есть кулинарные перчатки.

Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе потребуется 4-6 часов. Но можно ночь и даже сутки. Разумеется, в холодильнике.

Ингредиенты

На 4-6порций:

  • Свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук — 3-4 луковицы;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • Майонез — 200 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л. (по вкусу).

Как делать

Если вы используете замороженное мясо, к моменту приготовления маринада оно должно быть полностью разморожено.

  1. Почистите лук. Половину лука потрите на тёрке в миску для маринования (можно порубить, но выйдет хуже). Оставшийся лук порежьте на кольца – с ним будем жарить шашлык. Эти луковицы должны быть не очень большие и кольца, чтобы кольца не выступали за мясо и не горели. Если средних луковиц нет, возьмите серединки.
  2. Добавьте майонез, соль и специи к протёртому луку. Перемешайте. Попробуйте маринад. И если нужно поправьте.
  3. Охлаждённое или размороженное мясо следует помыть и зачистить от жил и плёнок.
  4. Нарежьте на куски около 5 см.
  5. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариновать на 4 часа.
  6. Нанижите на шампуры, перемежая свежим луком (не из маринада). Разожгите мангал, дождитесь «седых» углей – можно жарить.
  7. Жарить до готовности, проверяя ножом крупные куски.

Можно подавать.

Для шашлыка из свинины в майонезе будут кстати свежий лаваш, зелень и соусы.

майонезный маринад, шашлык из свинины

Источник: https://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-svininy-v-majoneze.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить брокколи с курицей

Закрыть