Как замариновать мясо для мяса по французски

Рецепты маринада для всех видов мяса по-французски

как замариновать мясо для мяса по французски

Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее.

Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка.

Как выбрать соус для мяса по-французски

Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка.

Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными.

Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность.

Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад?

Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями.

Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины.

Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить соус «Бешамель» для курицы по-французски

Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности.

  1. Подготавливаем небольшую кастрюлю, чтобы в ней было удобно растопить наше сливочное масло. На маленьком огне доводим его до жидкого состояния.
  2. Осторожно и постепенно вводим в разогревающееся сливочное масло муку, тщательно размешивая. Лучше сыпать совсем понемногу, чтобы не было комочков.
  3. Начинаем вливать в будущий соус молоко: добавляем его тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  4. Даем густому маринаду разогреться, убавляем огонь на плите до минимума и провариваем соус «Бешамель» минут 5-6.
  5. Снимаем кастрюльку с огня, размешиваем маринад и добавляем пряности, соль и специи по вкусу.
  6. В горячий «Бешамель» кладем ломтик сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем маринаду так постоять с полчасика.

После этого можно опускать в него кусочки курицы (да и любого другого мяса) и натирать ими птицу. Также готовым соусом можно полить блюдо при запекании или даже после – здесь можно действовать так, как вам больше нравится.

Как приготовить картошку по-французскиМясо по-французски в мультиварке

Винная заправка для говядины по-французски

Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.

Как замариновать мясо в сухом красном вине

Наша задача – выпарить из вина спирт, чтобы он не испортил вкус мяса. Само по себе красное вино – уже достаточно кислое, а уксус добавит еще больше кислинки, так что, таким образом, можно размягчить даже самую старую говядину и сделать мясо по-французски нежнее.

  1. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь.
  2. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону.
  3. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем.
  4. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час.

Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».

Соево-медовый соус для свинины по-французски

Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.

Как сделать маринад из меда и соевого соуса

  1. Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться.
  2. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом.
  3. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна.

Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/marinad-dlya-myasa-po-francuzski.html

Мясо по французски в духовке из свинины

как замариновать мясо для мяса по французски

Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас — классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.

В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное — правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

  • Ингредиенты
  • Как приготовить мясо по-французски из свинины
  • Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  • Запеченное с картошкой
  • Блюдо из фарша в духовке
  • Мясо по-французски с грибами
  • Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовке
  • Вкусный способ приготовления с ананасами
  • Под соусом бешамель в духовке
  • Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты
  • Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  • Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами
  • Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром
  • Рецепт из курицы
  • Как приготовить мясо по-французски в духовке из говядины
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Рецепт свинины в духовке с соусом Бешамель
  • Мясо по-французски в духовке из фарша
  • Очень интересный рецепт на сковороде
  • Как сделать отличное мясо по-французски: советы и секреты
  • Один к посту “ Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты ”
  • Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины — простые рецепты
  • Мясо по-французски из свинины в духовке
  • Вкусная свинина по-французски с картошкой, помидорами, грибами и сыром
  • Свинина в духовке с брынзой
  • мясо по-французски – простой рецепт с помидорами
  • Как приготовить свинину по-французски с помидорами
  • Рецепт: свинина по-французски с грибами и сыром
  • Свинина с ананасом и сыром
  • Свинина под сыром с горчицей — рецепт без майонеза
  • Как вкусно приготовить свинину – секреты правильного запекания мяса
  • Сколько запекать блюдо
  • с рецептом свиного мяса по-французски с картофелем в духовке

Как приготовить мясо по-французски из свинины

    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/svinina/mjaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-svininy.html

    Мясо по-французски из свинины в духовке — 8 вкусных рецептов

    как замариновать мясо для мяса по французски

    Всем привет. У нас сегодня на ужин, необычайно вкусное и простое блюдо. Готовить мы будем мясо по-французски, а также расскажем ещё о 8 способах сделать Ваш стол более изысканным.

    Кстати вы наверняка слышали названия «по-капитански», «Дипломат», «по-домашнему» всё это является разновидностью данного рецепта.

    А в прошлом столетии «мясом по-Орловски» как раз и называли запечённое блюдо из телятины, автором которого являлся французский повар, служившего при графе Алексее Орлове.

    Готовить его можно из различных филейных частей, по большей мере если раньше уделялось внимание говядине или телятине, то всё больше любителей отдают предпочтение свинине, так как такой вариант получается более мягким, сочным и имеет насыщенный аромат.

    Всеми нюансами нашего кулинарного шедевра, чтобы оно у вас получилось на отлично мы обязательно поделимся в нашей статье. Для тех кто предпочитает менее калорийное приготовление можно заменить основной ингредиент на птицу, к примеру если приготовить куриные отбивные, но и вкус конечно будет отличаться.

    Для приготовления самым важным фактором будет служить выбор мяса. Я рекомендую Вам при выборе взять кусочки из шеи или вырезку, это будет залогом успеха. В результате чего у нас получится нежное и очень сочное лакомство.

    Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина (корейка) — 1 килограмм
    • Картошка — 10 штук
    • Лук — 3 штуки
    • Сыр — 300 грамм
    • Брынза — 100 грамм
    • Майонез — 8 столовых ложек
    • Растительное масло — для смазки и жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.

    После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком

    Чтобы по вашей кухне не разлетались куски мяса рекомендую накрыть наше мясо пищевым пакетом и только после этого начинать отбивать

    Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру

    И так проделываем со всем мясом

    Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.

    Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.

    Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.

    После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

    В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем

    Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.

    Совет: Сыр лучше всего брать твёрдых сортов

    Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом

    И ещё раз всё перемешиваем

    Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.

    Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности

    Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности

    Сверху натираем немного брынзы

    Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны

    Обжарив мясо таким способом наше мясо останется сочным как бы запечатается внутри.

    Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку

    Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.

    Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.

    Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром

    И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут

    Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде

    Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.

    Всем приятного аппетита!

    Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой

    Доброго времени суток. Это блюдо мы будем готовить по рецепту Ольги Матвей, забегая вперед хочется сказать что получается просто бомба особенно хочется отметить вариант с ананасами. Обязательно сайт «Академия вкуса» рекомендует данный рецепт, возьмите его себе на заметку и вы точно удивите своих домочадцев и гостей подав на стол это блюдо в необычном варианте исполнения.

    Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина — 700 грамм
    • Помидоры — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Сыр твердый — 200 грамм
    • Майонез — 100/150 грамм
    • Масло подсолнечное — для смазки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Если всё подготовили, то тогда приступим.

    Для начала давайте отобьём наше мясо. Не сильными ударами отбиваем с двух сторон. Всё тоже проделываем с остальными кусочками

    После того как мы закончили отбивать мясо, надо будет посолить и поперчить с двух сторон по своему вкусу

    Затем нарезаем лук полукольцами

    Теперь на очереди наши томаты. Режим их тоже полукольцами, не забывая удалить зеленую сердцевину

    Натираем наш сыр на крупной тёрке

    Смазываем наш противень небольшим количеством подсолнечным маслом

    Теперь выкладываем нашинкованный лук, формируя небольшие подушечки.

    Берём наши кусочки свинины и выкладываем сверху на наши луковые островки

    Выкладываем сверху дольки помидор

    Поливаем сверху майонезом

    И завершающий шаг, засыпаем всё обильно натёртым сыром. Такие же действия проводим и с остальными кусочками

    Берём наш противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 -40.

    Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.

    Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки

    В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина — 600/800 грамм
    • Картошка крупная — 4/5 штук
    • Лук — 4/5 штук
    • Сыр твердый — 200/300 грамм
    • Майонез — 150 мл.
    • Молоко — 300 мл.
    • Масло сливочное — для смазки
    • Ягоды барбариса — немного
    • Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
    • Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка

    Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушеную капусту с колбасой

    Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

    Лайфхак: Если вы не хотите заморачиваться с мойкой поддона, то советую Вам приобрести одноразовые формочки. В них легко запекать и после этого можно просто утилизировать.

    Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

    Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

    Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

    Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

    Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

    Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение

    Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

    И заливаем полученную смесь в поддон

    Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

    Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

    Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

    Вот дорогие друзья что у нас получилось

    А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

    Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.

    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мясо свинины — 1 кг.
    • Картофель — 1 кг.
    • Помидоры — 3-4 шт.
    • Лук репчатый — 2 большие головки
    • Сыр твердых сортов — 300 гр.
    • Чеснок — 3/4 средних зубчика
    • Майонез — 200 гр.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Вода — 100 гр.
    • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
    • Соль, перец — по вкусу

    Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

    Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

    Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

    Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

    После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

    Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

    Помидоры нарезаем колечками

    Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

    Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

    Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

    Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

    Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

    Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

    Сверху выкладываем лук

    И заливаем заранее подготовленным соусом

    Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

    Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

    Натираем сыр на крупной тёрке

    Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

    Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

    о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки

    Источник: https://akademiyavkusa.ru/myaso-po-francuzski/

    Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

    Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

    Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

    Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

    Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

    Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

    Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

    Вам потребуются:

    • 0, 5 кг свинины
    • 900 г картофеля
    • 3 шт. лука репчатого
    • 250 г сыра твердого
    • масло растительное
    • майонез
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

    Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

    Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

    Промыть и обсушить свинину

    Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

    Сверху сделать сеточку их майонеза

    Засыпать блюдо сыром

    Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

    До образования румяной сырной корочки

    Блюдо подавать горячим

    Приятного аппетита!

    Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г
    • Картофель – 500 г
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Помидоры -2-3 шт.
    • Майонез – 100 г
    • Соль, перец — по вкусу

    рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

    Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/myaso-po-francuzski.html

    Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке – свинина под сыром получается удивительно сочной

    Интересно, что свинину, запеченную под сыром в духовке, мясом по-французски называют только у нас. Весь остальной мир именует его «Орловским», в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт, перекочевав в русскую кухню, претерпел ряд значительных изменений. Например, в прототипе использовалась телятина, а не свинина, а вместо привычного для нас майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель.

    Тонкие мясные пласты, щедро засыпанные колечками лука и тертым сыром, часто готовят на праздничный стол. Ведь это одно из блюд, которые получаются всегда и у всех, а на гостей неизменно производит вау-эффект. Аккуратно отбитую свинину практически невозможно пересушить. Неважно, что вы добавите – помидоры, картошку, грибы или ананасы – получится сочно, нежно и ароматно. Вот вам лучшие рецепты, описанные пошагово, максимально подробно.

    Готовьте понравившийся вариант, ориентируясь по фото, а потом обязательно делитесь впечатлениями.

    :

    • Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
    • Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
    • Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
    • Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
    • Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
    • Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
    • Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
    • Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
    • Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

    Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

    • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
    • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
    • майонез – 100-150 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
    • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
    • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
    • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

    Как приготовить – поэтапный рецепт:

    1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий.

      Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.

      Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу.

      Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.

    2. На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
    3. Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
    4. Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.

    Источник: https://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/

    Мясо по-французски: 7 самых удачных рецептов — очень вкусно

    Мясо по-французски — беспроигрышный вариант горячего блюда на любое праздничное застолье. Сочное мясо под овощной подушкой, получается очень нежным и ароматным, а главное, такое сочетание продуктов никогда не надоедает и гости с удовольствием просят добавки.

    Мясо по-французски можно подать как самостоятельное блюдо, но если вы захотите разбавить его гарниром, то в качестве дополнения можно использовать: картофельное пюре, запеченный картофель, запеченную овощную смесь и любые каши. Специально для вас мы сделали оригинальную подборку рецептов запеченного мяса на все случаи жизни.

    Мясо по-французски: классический рецепт без майонеза

    Прежде чем начать разговор об усовершенствованных рецептах, давайте сначала узнаем как готовят мясо по-французски во Франции, ведь этот рецепт пришел к нам именно оттуда.

    Ингредиенты:

    • телятина — 1 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • лук — 3 шт.;
    • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
    • сыр твердых сортов — 300 г;
    • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
    • холодная вода — 5 ст. л.;
    • соус бешамель — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Телятину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем филейную часть на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Раскладываем их на рабочей поверхности в один слой, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Убираем пленку, а отбивные солим и перчим по вкусу. Складываем мясо в глубокую емкость, накрываем тарелкой и поверх тарелки ставим банку с водой. Убираем телятину под гнетом в холодное место мариноваться на ночь.
    2. Выбираем подходящую форму для запекания, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. Смазываем растительным маслом.
    3. Картофель очищаем, нарезаем пластинками не более 2 см. Выкладываем в форму первым слоем, солим и перчим.

    Совет! Старайтесь нарезать картошку ровными кусочками, чтобы она равномерно пропеклась. Можете воспользоваться специальной насадкой для терки.

    1. Шампиньоны нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим по вкусу. Выкладываем на картофельный слой.
    2. На грибы выкладываем маринованное мясо вплотную друг к другу.
    3. Сверху идет маринованный лук. Для того, чтобы замариновать овощ, нарезаем его тонкими кольцами, добавляем холодную воду, щепотку соли, щепотку сахара и уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут. Сливаем жидкость, а маринованный лук выкладываем на отбивные.
    4. Поливаем все соусом бешамель.
    5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем заготовку и отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
    6. Готовому мясу по-французски даем немного остыть, затем порционно нарезаем и посыпаем свежей зеленью по желанию.

    Мясо по-французскому с помидорами и горчицей

    Этот рецепт заметно отличается от классического варианта тем, что здесь не используется картофель, а соус бешамель заменяется горчицей. В принципе, блюдо получается таким же сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • филе свинины — 1 кг;
    • грибы — 1 кг;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • адыгейский сыр — 100 г;
    • крупные помидоры — 2 шт.;
    • разведенная горчица — по вкусу;
    • соль не йодированная — по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • сливочное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Филе свинины нарезаем ломтиками, ширина которых не более 1,5 см. Отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса. Натираем смесью из соли и перца, убираем в сторону на час.
    2. Грибы нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем в течение 2 минут и добавляем нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды еще около 5 минут.
    3. Сыры натираем на крупной терке в разные миски.
    4. Помидоры режем тонкими полукольцами.
    5. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать слои.
    6. Первый слой — маринованная свинина. Раскладываем ее в один слой так, чтобы между кусками был небольшой зазор. Смазываем их готовой горчицей.
    7. На отбивные выкладываем смесь из жареных грибов и лука.
    8. Теперь очередь томатов. Овощ обязательно солим, чтобы во время праздничного застолья не краснеть перед гостями за пресный вкус блюда.
    9. Посыпаем отбивные сначала слоем из адыгейского сыра, а затем твердым сырным продуктом.
    10. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-40 минут.
    11. Раскладываем мясо по-французски с помидором и горчичным соусом по тарелкам и в качестве гарнира подаем картофельное пюре.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке

    Чеснок придает блюду неповторимый аромат и вкус. А само мясо по-французски, благодаря картофелю и помидорам, получается сытнее и сочнее.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 0,6 кг;
    • картофель — 0,4 кг;
    • твердый сыр — 150 г;
    • томаты средних размеров — 3 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • чеснок — 3 зубка;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • пряности — по вкусу;
    • оливковое масло 3 ст. л.;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку нарезаем небольшими плоскими кусками и делаем из них отбивные. Натираем солью и перцем.
    2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.
    3. Картофель нарезаем слайсами, солим, перчим, добавляем любимые пряности по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания в один слой. Смазываем майонезным соусом.
    4. Лук нарезаем полукольцами, ½ частью посыпаем картошку.
    5. Выкладываем отбитое мясо и поливаем майонезной заправкой.
    6. На свинину выкладываем оставшийся картофель, делаем майонезную сеточку.
    7. Посыпаем второй частью лука.
    8. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем слоем на лук. Смазываем чесночным соусом.
    9. Убираем форму в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
    10. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем слой из помидоров, вновь отправляем мясо по-французски запекаться в духовку еще на 13 минут.
    11. Украшаем блюдо листьями салата или другой, любимой зеленью.

    Мясо по-французски: простой рецепт

    Чтобы приготовить блюдо в упрощенном варианте, вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • филе говядины — 450 г;
    • репчатый лук — 350 г;
    • сыр — 200 г;
    • сливки — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку с фаршем

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем тонкими кольцами.
    2. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых не будет превышать 1 см.

    Совет! Чтобы аккуратно нарезать говядину, за полчаса до готовки уберите филе в морозилку. 

    1. Из кусочков филе делаем отбивные. Смазываем солью и молотым перцем, складываем в стопку мариноваться на 10 минут.
    2. Сыр натираем на терке.
    3. Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем первым слоем часть луковых полуколец, вторым слоем распределяем отбивные. Поверх говядины выкладываем оставшийся лук. Все поливаем сливками с высоким содержанием жирности и посыпаем тертым сыром.
    4. Отправляем мясо в духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
    5. Подаем горячее блюдо с листьями свежей петрушки и гарниром из овощей.

    Блюдо, приготовленное с начинкой из плавленого сыра, грибов и сметаны, делает мясную вырезку более мягкой и сочной.

    Ингредиенты:

    • филе свинины или говядины — 0,6 кг;
    • сыр твердых сортов — 200 г;
    • плавленый сыр “Дружба” — 1 шт.;
    • свежие грибы — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • зелень — 11 г;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем небольшими кусочками, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем, перекладываем в миску и оставляем в стороне на некоторое время.
    2. Лук разрезаем на две части, одну измельчаем, а другую нарезаем полукольцами.
    3. Шампиньоны разрезаем на несколько частей, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка. К грибам добавляем измельченный лук, уменьшаем пламя и ждем, когда лук приобретет прозрачный вид.
    4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Все перемешиваем, добавляем обжаренные грибы, щепотку натертого на крупной терке твердого сыра, сметану, солим по вкусу и вновь перемешиваем начинку.
    5. Противень застилаем пергаментом, раскладываем лук, сверху выкладываем мясо, смазываем его грибной начинкой и посыпаем тертым сыром.
    6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    7. Разрезаем горячее блюдо на порции, перекладываем на тарелки и подаем с любимым соусом или гарниром.

    Альтернативное мясо по-французски

    Мясная котлета под сырно-овощной подушкой — оригинальная альтернатива мясу по-французски. Перемолотое мясо никак не влияет на вкусовые качества готового блюда.

    Ингредиенты:

    • фарш свино-говяжий — 400 г;
    • шампиньоны — 190 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • твердый сыр — 70 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фарш солим, хорошо перемешиваем и отбиваем. Для этого, собираем в руку фарш и бросаем в миску несколько раз. Делаем это для того, чтобы перемолотое мясо стало пластичнее и лучше держало форму во время запекания.
    2. На пергамент перерисовываем диаметр сковороды, в которой будем обжаривать котлету и выкладываем фарш, не выходя за нарисованные линии. Придаем ему форму лепешки.
    3. На сковороде разогреваем растительное масло. Заготовку со стороны пергамента берем в ладонь и ловким движением переворачиваем и укладываем большую котлету, жарим на умеренном огне до приятной румяной корочки.
    4. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем котлету обжаренной стороной вверх.
    5. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а чеснок измельчаем ножом. Обжариваем все на сковороде до готовности и немного солим.
    6. На котлету выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком.
    7. Томат нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на грибы.
    8. Посыпаем все тертым сыром и убираем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.
    9. Посыпаем блюдо свежей зеленью.

    Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

    Чтобы приготовить мясо по-французски, можно воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается таким же вкусным с аппетитным видом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 0,5 кг;
    • картофель — 5 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • сыр — 200 г;
    • мелкие шампиньоны — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • приправы для курицы — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем слайсами толщиной не более 1,5 см. Отбиваем, натираем смесью из соли и приправы для курицы. Оставляем мариноваться около 10 минут.
    2. Лук и помидор нарезаем полукольцами, картошку и кабачок — тонкими слайсами, а грибы нарезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке.
    3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слои в таком порядке: часть репчатого лука, мясо, майонез, оставшийся лук, кабачок, грибы, картофель, майонез, помидор и майонез. Каждый овощной слой посыпаем солью.

    Совет! Майонез можно заменить сметаной или сливками.

    1. На мультиварки выбираем режим “Печь” и ставим таймер на 1 час 5 минут.
    2. За 5 минут до готовности, блюдо посыпаем тертым сыром.
    3. Подаем мясо по-французски с кабачками обильно посыпав зеленью.

    Если вы хотите быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на праздник, тогда воспользуйтесь нашими рецептами мяса по-французски.

    К праздничному мясу можно подать потрясающие праздничные салаты из крабовых палочек, сырные салаты, множество вариантов оливье.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://recept-bistro.ru/myaso-po-francuzski.html

    Маринад для мяса по-французски

    • красное сухое вино – 250 мл;
    • уксус 9% — 2 столовые ложки;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • розмарин – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и перец по вкусу.

    Интересным фактом относительно данного блюда является то, что в настоящей французской кухне его не существует.

    Из-за названия многие предполагают, что это один из национальных рецептов французской кухни, однако, во Франции о подобном и не слышали, как и не слышали о маринаде для мяса по-французски . Каково же истинное происхождение этого блюда?

    Еще в девятнадцатом веке графу Орлову в Париже по его заказу приготовили телятину с грибами, луком, картофелем, запеченную под соусом бешамель. Графу рецепт так понравился, что он привез его в Россию, где под влиянием времени и традиций ингредиенты существенно изменились, но название осталось – мясо по-французски.

    Теперь это блюдо очень популярно в России благодаря своей простоте и интересному вкусу. Но мало кто знает, как правильно его приготовить, чтобы получилось нежно и сочно. Секрет, на самом дело, очень прост – достаточно предварительно приготовить маринад для мяса свинины по-французски.

    О том, как правильно это сделать, пойдет речь далее в статье.

    Маринад для мяса по-французски из говядины

    Следует начать с самого сложного, курицу или свинину достаточно просто приготовить вкусно, а вот говядина сама по себе довольно сухая и жесткая по структуре. Для того, чтобы говядина стала нежнее, следует предварительно вымочить ее в специальном маринаде для мяса говядины по-французски.

    Ничто не сможет лучше справиться с жесткостью и волокнистой структурой, чем уксус. Важно знать меру и не наливать его слишком много, иначе это может нанести вред здоровью, а ведь блюдо само по себе и так достаточно калорийное и тяжелое для организма, хотя при этом, несомненно, вкусное и сытное.

    Ингредиенты:

    • красное сухое вино – 250 мл;
    • уксус 9% — 2 столовые ложки;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • розмарин – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Красное вино разогреть на плите, не доводя до кипения. Это нужно для того, чтобы выпарился алкоголь, который может испортить вкус.
    2. Через некоторое время убрать вино с плиты, добавить оливковое масло и уксус, как следует перемешать. Дать остыть.
    3. Раздавить чеснок, добавить его в вино.
    4. Розмарин ражем на мелкие кусочки, посыпает солью и перцем, добавляем к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем предварительно нарезанную на порционные кусочки говядину, накрываем крышкой и даем настояться 1-2 часа.

    Смотрите видео о том, как вкусно замариновать мясо.

    Данный способ маринования подходит только для говядины, потому что курица или, к примеру, свинина, при таком способе слишком размокнут и потеряют свои вкусовые качества, а деликатесные виды мяса требуют специального длительного приготовления — например, маринад для лосятины, рецепты которого немного проще, требует выдержки не менее 6 часов.

    Маринад для мяса по-французски в духовке

    Запекание продуктов в духовке способствует тому, что они получаются более нежными и сочными, так как не происходит сильного испарения жидкости, как, например, во время обжаривания. Также запекание это более диетический и полезный с точки зрения правильного питания способ приготовления еды.

    Мясо по-французски само по себе является довольно жирным блюдом, дополнительное обжаривание в масле делает его еще более тяжелым для организма. Однако, многие считают, что во время приготовления в духовке вкус блюд получается менее насыщенным.

    Это действительно так, поэтому целесообразно рассмотреть приготовление маринада для мяса по-французски в духовке. Именно предварительное маринование может придать более насыщенные оттенки вкуса и сделать ужин более приятным.

    Наиболее подходящим для данного рецепта является мясо свинины.

    Читайте как приготовить простой и быстрый маринад. 
    А также как замариновать мясо для жарки.

    Ингредиенты:

    • соль – 2 чайные ложки;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • специи и перец по вкусу;
    • вода – 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перемешать все ингредиенты в отдельной мисочке.
    2. Натереть получившимся маринадом каждый порционный кусочек мяса.
    3. Оставить мариноваться на 1 час.

    Неоспоримым преимуществом данного маринада является простота его приготовления, а также минимальное время выдержки. Подобное время маринования подходит исключительно для запекания в духовке, маринад для мяса гриль требует выдержки от 2-3 часов, что, безусловно, не очень удобно. В подобном рецепте нет ничего сложного, однако он поможет сделать готовое блюдо значительно вкуснее.

    Особенности маринования мяса по-французски

    Мясо по-французски давно занимает одно из ключевых мест национальной кухни, практически в каждой семье существует свой особый рецепт его приготовления, зачастую рецепты различаются настолько, что можно было бы посчитать, что это совершенно разные блюда.

    В зависимости от того, какие именно продукты включены в рецепт, зависит подбор специй и ингредиентов для маринада. Именно правильное сочетание множества специй, как правило, позволяет добиться неповторимого вкуса и аромата.

    Следует также отметить, что для данного блюда предпочтительно не использовать при мариновании фрукты, к примеру маринад для мяса из киви в этом случае не сможет сделать мясо достаточно нежным, а также поспособствует появлению странноватого привкуса. Лучше всего использовать множество трав, неострых специй и вино, для мяса по-французски это оптимальное сочетание.

    Также стоит сказать о существовании множества неплохих уже готовых маринадов, продающихся в магазинах в специальных упаковках. Это также приемлемый вариант, учитывая то, что зачастую присутствует широкий выбор маринадов для каждого блюда. Но нужно понимать, что он будет не настолько полезным, как приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.

    Также, как правило, у уже готовых продуктов огромный срок годности, что говорит о наличии множества всевозможных консервантов, которые отрицательно влияют на здоровье и фигуру. Однако при покупке такого маринада не нужно задумываться о подборе ингредиентов, уже всё подобрано так, чтобы сделать еду максимально вкусной.

    Какие вкусные рецепты для мяса по-французски известны вам? Делитесь своими секретами в комментариях, а также смотрите видео с подробным рецептом приготовления маринада.

    Источник: https://www.rutvet.ru/marinad-dlya-myasa-po-francuzski-11031.html

    Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

    Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

    Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

    Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

    Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

    Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

    Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 800 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Помидоры — 5-6 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец, кориандр — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

    2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

    3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

    4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

    Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

    Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

    Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 5-7 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Майонез — 200-250 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

    2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

    3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

    4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на обед из фарша

    Свинина по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Помидор — 1 шт.
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 40 гр
    • Майонез
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

    2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

    3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

    Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

    А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Консервированный ананас — 8 колец
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

    2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

    3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

    о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1-2 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр — 100-150 гр
    • Укроп
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

    А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

    Приятного аппетита! Пока!

    Источник: https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html

    Маринад для мяса по французски

    Для приготовлением мяса по-французски можно использовать свинину , говядину или телятину.

    Мясо по-французски по-новому

    Мясо следует хорошо вымыть, просушить и нарезать поперек его волокон так что бы получились пластины, толщиной около одного сантиметра.

    Каждую мясную пластинку нужно тщательно отбить, добавить, по вкусу, соль, перец или любую другую приправу для мяса по-французски

    Затем подготовить лук. Луковицы лучше взять средних размеров, почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Что бы убрать горечь из лука нужно ошпарить порезанные кольца или полукольца лука крутым кипятком и оставит на две минуты. По желанию в кипяток можно добавить несколько капель уксуса -так лук приобретет маринованный аромат.

    Сыр твердых сортов натереть на терке и оставить пока на тарелке.

    Смазываем противень сливочным, растительным или оливковым маслом и выкладываем слоями:

    Слой мяса, затем слой лука, сверху лук поливаем майонезом и последний слой- тертый сыр.

    Ставим противень в духовку на 25-30 минут и запекаем про температуре 180-200 градусов. И все, мясо по-французски готово.

    .

    Мясо по-французски с картофелем

    Мясо по-французски с картофелем – это вкусное и полезное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Мясо по-французски с картофелем готовится очень быстро и не требует особых усилий в приготовлении и оформлении. Для приготовления потребуется: 2 кг картофеля, 0,6 кг мяса, 3-4 луковицы средних размеров, 200 гр майонеза, 400 г. сыра.

    Для этого блюда лучше всего подойдет вырезка из свинины или говядины.

    Мясо по-французски с картофелем готовят слоями.

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем:

    Первый слой: вымытая, почищенная и порезанная кружочками картофель укладывается так, что бы максимально покрыть весь противень без зазоров.

    Второй слой: Мясо нарезают тонкими слоями поперек волокон, тщательно отбиваю, добавляют по вкусу соль и перец.

    Третий слой: Очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук.

    Четвертый слой: Твердый сыр, потертый на терке, смешанный с майонезом.

    Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Мясо в духовке

    Самое распространенное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья считается Мясо в духовке.

    К нему подойдет абсолютно любой гарнир: любая каша, отварной или жареный картофель, тушеная капуста, вермишель или другие макаронные изделия.

    Что бы приготовленное мясо в духовке получилось сочным и мягким, лучше выбирать более жирные сорта мяса, такие как свинина, но также хорошо подойдет и курица или индейка.

    Если вы выбрали говядину, то перед приготовлением её нужно немного подержать в маринаде для размягчения. Для маринада подойдет соус из майонеза или растительного масла.

    Пред приготовлением мяса в духовке его можно порезать на небольшие куски, предварительно тщательно вымыв, и слегка отбить, предварительно посыпав солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тщательно смазанный противень и запекаем его, в зависимости от сорта мяса от 30 до 60 минут, периодически поливая соком, который стекает в противень – так мясо лучше сохранит вкус и будет более сочным.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины?

    К праздничному столу или в выходные дни для семейного обеда можно приготовить сытное и вкусное блюдо мясо по-французски из свинины, расскажем, как это сделать.

    Мясо, конечно же, лучше выбрать молодое, свежее, охлажденное, более всего подойдет шея.

    Существует множество вариантов рецепта приготовления мяса по-французски, предложенный вариант представляется наиболее полным и несложным, по выбору продуктов, хотя, конечно, можно готовить и с помидорами, и со сладким перцем, и с некоторыми другими ингредиентами, исходя из сезонных возможностей и личных предпочтений.

    Мясо по-французски из свинины с грибами и картошкой в духовке – рецепт

    В любом случае, мясо перед запеканием лучше предварительно замариновать. В качестве маринада для мяса по-французски из свинины можно использовать приправленный специями майонез (желательно домашнего приготовления) или специальный соус на основе вина.

    Ингредиенты:

    • мясо свиное (шея) – 800 г;
    • картофель некрупный продолговатый – 1 средняя картофелина на 1 ломоть мяса;
    • шампиньоны свежие – 1 средний гриб на 1 ломоть;
    • кусочек свиного сала или смалец;
    • вино мускатное белое или розовое – 60 мл;
    • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. ложки;
    • готовая горчица – 1 ч. ложка;
    • уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зеленый лук;
    • зелень (петрушка, розмарин, кинза);
    • тертый сыр (Гауда, например).

    Приготовление

    Составим маринад: смешаем вино с уксусом или соком лимона и оливковым маслом, добавим продавленный чеснок и готовую горчицу. Подождем минут 10 и процедим соус через ситечко.

    Мясо водой не моем, нарезаем его поперек волокон не тонкими ломтями (должно получиться 6 шт.), слегка отбиваем и обмазываем с обеих сторон маринадом. Оставляем часа на 2.

    К нужному времени чистим картофель, нарезаем его тонкими кружочками, а грибы – тонкими пластинками. В кастрюльке провариваем картофель вместе с грибами в течение 8 минут (не более), затем аккуратно перекладываем шумовкой на сито.

    Обильно смазываем слегка подогретый противень жиром. Выкладываем веточки зелени (равномерно и редко), сверху выкладываем ломти маринованного мяса. Каждый биточек чуть посыпаем тертым сыром, сверху – ломтики картофеля и грибов.

    Запекаем в течение 40 минут в духовке. Присыпаем обильно тертым сыром и рубленым зеленым луком. Подаем со светлым мускатным вином или виноградным бренди.

    Еще к мясу по-французски можно подать молодую зеленую фасоль или зеленый горошек, молодые оливки, каперсы, маленькие маринованные огурчики.

    7 самых вкусных рецептов мяса по французски

    Мясо следует хорошо вымыть, просушить и нарезать поперек его волокон так что бы получились пластины, толщиной около одного сантиметра.

    Каждую мясную пластинку нужно тщательно отбить, добавить, по вкусу, соль, перец или любую другую приправу для мяса по-французски

    Затем подготовить лук. Луковицы лучше взять средних размеров, почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Что бы убрать горечь из лука нужно ошпарить порезанные кольца или полукольца лука крутым кипятком и оставит на две минуты. По желанию в кипяток можно добавить несколько капель уксуса -так лук приобретет маринованный аромат.

    Сыр твердых сортов натереть на терке и оставить пока на тарелке.

    Смазываем противень сливочным, растительным или оливковым маслом и выкладываем слоями:

    Слой мяса, затем слой лука, сверху лук поливаем майонезом и последний слой- тертый сыр.

    Ставим противень в духовку на 25-30 минут и запекаем про температуре 180-200 градусов. И все, мясо по-французски готово.

    .

    Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

    Добрый день, друзья!

    Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

    Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой  запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу.  Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша.  Соус бешамель заменили  майонезом.

    Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

    Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда  присоединяйтесь!  

    Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

    Этот традиционный рецепт мяса  готовится легко и просто. Трудно себе представить, что  используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем  было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • филе телятины—  800 г
    • репчатый лук — 4 шт.
    • помидоры —  8 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • твердый сыр — 400 г
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • сливочное масло — для смазки формы
    • майонез —  8 ст. л.
    • зелень — для украшения

    Приготовление:

    Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

    Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

    Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

    Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

    Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

    Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец.  Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

    Помидоры нарезаем средними колечками.

    Также поступаем и со сладким перцем.

    Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

    У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

    Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

    Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

    И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

    По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

    Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

    Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

    Вот такое аппетитное красивое блюдо!  Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

    Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

    Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках  с картошкой и сыром. Вам понравится!

    Как приготовить мясо по-французски  с картофелем в духовке

    Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.

    Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

    Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится  легко и просто!

    Маринад для мяса по-французски [как приготовить]

    FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Фрукты > Лимон

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 20-25 минут

    Печать рецепта

    By ira1978 13.02.2016

    Хочу вам предложить рецепт маринада для мяса по-французски. Интересно происхождение этого блюда. Оно и в самом деле пришло к нам из Франции, его приготовили для фаворита императрицы Екатерины Великой графа Орлова. В классическом варианте соус или маринад представляет собой соус Бешамель. Со временем произошли замены этого соуса на сливки, сметану, майонез или даже кефир.

    Интересно и то, что у мяса по-французски имеется еще несколько названий, таких как Дипломат, Сюрприз, По-домашнему, По-капитански. Итак мы рассмотрим один из современных методов приготовления этого маринада. Он подойдет ко всем видам мяса.

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. Нарезаем полукольцами лук. Для это очищаем лук от шелухи. Далее разрезаем его вдоль на две части. И каждую часть нарезаем поперек. Так и получаться полукольца. Ширина их не имеет значения. Кто то любит узкие полукольца, а кто то наоборот — широкие.
    3. Помещаем лук в кастрюлю. Желательно взять глубокую. Это зависит от количества мяса, которое вы собираетесь поместить в маринад.
    4. Теперь настала очередь помидора. Лучше взять слегка мягкий, перезревший овощ. Тогда он даст больше сока и маринад станет более пикантным. Нарезаем его или мелкими квадратиками или полосками. Опять же на ваш выбор.
    5. В кастрюлю к луку складываем нарезанный помидор. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, выжимаем лимон, выдавливаем чеснок.
    6. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Все — соус готов.
    7. Перекладываем мясо в кастрюлю и перемешиваем его маринадом.
    8. Вот в итоге что у нас получилось. Приятного аппетита!!!

    Источник: https://FotoRecepty.org/vtoryie-blyuda/ovoshhi/pomidoryi/marinad-dlya-myasa-po-frantsuzski-kak-prigotovit.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить котлеты из трески

    Закрыть