Как замариновать курицу в горчице

Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

как замариновать курицу в горчице

Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия.

Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. натрия в продуктах позволяет обходится без соли.

Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5.

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10.

о том, как приготовить крылышки барбекю

При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

Ингредиенты:

  • 200 мл. соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов. 

Попробуйте, вы не пожалеете!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче. 

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.

Маринад с кефиром и соевым соусом

Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.

Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 100 грамм кефира (любой жирности)
  • Черный молотый перец
  • Специи для курицы по желанию

Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.

Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет  еще вкуснее.

о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.

Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!

Источник: https://domovouyasha.ru/marinad-dlya-kuritsyi-s-soevyim-sousom-10-vkusnyih-retseptov/

Как замариновать любую часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту

как замариновать курицу в горчице

Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, вам так не кажется? Всё сводится к тому, что курица априори не может получиться сочной. А может, всё дело в том, что мы неправильно подходим к процессу подготовки мяса? Удачный маринад для курицы с горчицей поможет изменить правила кулинарной игры

Представьте, что именитый шеф-повар раскрыл вам все секреты. И теперь вы, смешивая всего несколько привычных продуктов, превращаете обычную куриную грудку или филе, бедрышки или даже всю курицу в нереально сочное и румяное мясо. Зачем предаваться мечтам? Всё это вполне реально, ведь секреты раскрывает журнал «Со Вкусом».

Емкость для маринования курицы

Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.

Не советуем вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить.

Сколько мариновать курицу

Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить.

  • Целая тушка маринуется всю ночь.
  • Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
  • Голени и бедрышки — 2–4 часа.

Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринад для курицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 0,5 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 щеп. красного молотого острого перца
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость. Перелейте в нее кефир. Добавьте паприку и острый перец, соль и горчицу, черный перец, а также чесночный порошок и карри. Смешайте всё.
  2. Поместите мясо в маринад. Накройте емкость плоской тарелкой, а сверху поместите груз. Так курица хорошо пропитается.
  3. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте привычным способом.

Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку.

Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.

И еще несколько лайфхаков

Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.

  • Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
  • Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
  • Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.

Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.

Источник: https://sovkusom.ru/marinad-dlya-kuricy-s-gorchicey/

Курица в горчично-лимонном маринаде

как замариновать курицу в горчице

Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность. 

Ингредиенты: 

  • 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)
  • 1,5 кг лука
  • 2 шт. лимона
  • 2 ст. ложки горчицы HAAS
  • 2 ст. ложки аджики
  • соль, специи 

Приготовление:

1. Курицу промываем, крупные кусочки делим на две части. 

2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.  3. Лимон нарезать полукольцами. На луковую подушку выкладываем кусочки курицы, добавляем лимон, горчицу, аджику и ваши любимые специи.  4.

Перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов в холодильнике. 

5. Замаринованное мясо выкладываем на решетку гриль и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Ах, как аппетитно! 6. Подаем с овощами, зеленью и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита! 

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, конкурс рецептов, Haas, блюда из курицы, выбор редакции, блюда на мангале

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бараний окорок

31 спасибо за запись 16 в избранном 10175 просмотров

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для

Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для

Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой

Яблоки начали созревать у нас в саду, летом я люблю готовить с ними запеченную курицу. В этот раз сделала курицу с мелкими яблоками, но вкус такой же, как и с крупными. Запеченная курица Сочетание яблок, лука и сметаны дает необычный вкус,

Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье! Карри с курицей.

Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Murmurka/kurica-v-gorchichno-limonnom-marinade-182521.html

Шашлык куриный в майонезно-горчичном соусе

Шашлык куриный в майонезно-горчичном соусе

Шашлык из курицы на решетке мангала. ifood.tv

Курица, зажаренная в виде шашлыка – очень вкусное мясо с хрустящей корочкой. Куру можно мариновать в лимоне, сухом вине, гранатовом соке или соусе. И каждый из этих маринадов будет очень хорош для куриного шашлыка.

А если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое – давайте приготовим курицу на мангале в соусе из горчицы и майонеза. Это тоже вкусно. Хотя, сторонники здорового питания возражают. ))

Что требуется для шашлыка из курицы

на 4 порции

  • Куриные бедрышки (окорочка, грудки, ножки или крылышки) – 8-12 штук;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить куриный шашлык в горчице и майонезе

  1. нарезать лук кольцами;
  2. смешать майонез, горчицу, перец и лимонный сок. Залить соусом курицу, выложенную в эмалированную или стеклянную посуду, добавить лук. Перемешать.

    Мариновать около 30 минут;

  3. нанизать на шампуры куриные кусочки вперемешку с луком или поместить мясо с луком на решетку барбекю;
  4. запекать над тлеющими горячими углями, посыпанными солью (чтобы угли не вспыхивали от выделяющегося жира), переворачивая каждые 3-5 минут, жарить до готовности (отсутствия вытекающей крови при накалывании кусочков).

Особенности приготовления куриного шашлыка в майонезно-горчичном соусе

Куриный шашлык получается очень нежным, вкусным и быстро готовится. Майонезно-горчичный маринад добавляет мясу сочности, остроты и приятной кислинки. Даже суховатые курные грудки получатся сочными и мягкими, полежав в таком соусе.

https://www.youtube.com/watch?v=SxpKxXT4_oY

Подавайте готовый шашлык из курицы с рассыпчатой рисовой кашей, лавашом (или домашними лепешками, которые можно печь на сковороде), зеленью, салатом из редиски, свежими огурцами и помидора. Это – очень вкусная еда!

И – очень приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/shashly-k-kuriny-j-v-majonezno-gorchichnom/

Маринад для курицы — 9 лучших способов маринования мяса перед запеканием и не только!

Из курицы может получиться вкусное блюдо, если птицу правильно подготовить, обработать и подать. Сделать это весьма просто, учитывая широкий выбор рецептов, подсказывающих, как сделать маринад для курицы. Способы готовки могут отличаться в зависимости от компонентов, которые используются.

Маринад для курицы в духовке – рецепт

Поскольку, как правило, курица готовится в духовке, то прежде всего рекомендуется выучить рецепт для такого случая. Время играет при мариновании важную роль. Если тушка готовится целиком, то ее лучше положить в соус вечером накануне. Когда же запечь предстоит лишь кусочки, то можно подержать мясо пару часов при комнатной температуре. Соблюдение простых правил поможет получить вкусный маринад для курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Все продукты перемешиваются.
  2. Куски птицы погружают в маринад для курицы и укладывают в полиэтиленовый пакет, где держат 15-20 минут.

Маринад для курицы из кефира

Еще один доступный способ придать птице великолепный вкус – это использовать кефирный маринад для курицы. Тогда мясо получается особенно нежным и сочным. Чтобы удивить гостей, можно будет просто добавить немного базилика. Одно из известных правил гласит, что если мясо должно пролежать в соусе длительное время, то соль добавляют, перед тем как оно отправится в духовку.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) – 2 стакана;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Компоненты смешивают.
  2. Куски погружают в маринад для курицы.
  3. Рекомендуемое время маринования 8-10 часов.

Маринад для курицы с медом

Профессиональными поварами в фешенебельных ресторанах применяется такой вариант как медовый маринад для курицы. Для классического рецепта требуется немного продуктов, но вкус всегда получается изумительным. Знающие кулинары советуют отказаться от майонеза при мариновании, а использовать другие компоненты, которые подчеркнут индивидуальный вкус яства, например, мед.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы – базилик, майоран;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Мед растопить.
  2. Все компоненты соединить вместе и залить ими курицу.
  3. Через 2 часа мясо станет готовым к запеканию.

Медово-горчичный маринад для курицы

Маринование многим представляется простым процессом, но к нему рекомендуется относиться серьезно, поскольку им можно не только улучшить блюдо, но и значительно испортить. Существуют особо удачные рецепты, к которым относится и маринад для курицы с горчицей. Он придает блюду особый аромат, поэтому часто применяется хозяйками, у которых большая часть продуктов всегда имеется под рукой.

Ингредиенты:

  • неострая горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Составляющие смешать в однородную смесь, которой обмазывают курицу.
  2. Маринуют при комнатной температуре примерно 2 часа.

Маринад для курицы с соевым соусом

Если хозяйке потребуется узнать лучший маринад для курицы, то стоит поэкспериментировать с добавлением разных приправ и продуктов. Например, приготовить смесь из соевого соуса, придающему мясу восточный аромат. Умелые повара идеально подбирают зелень и специи, благодаря чему получается идеальный соевый маринад для курицы, от которого птица становится мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мед растопить, а чеснок измельчить. Компоненты перемешать и залить соевым соусом, добавить кунжутное масло.
  2. Добавить специи, куски птицы погрузить в маринад для подготовленной курицы.
  3. Оставить на ночь.

Острый маринад для курицы

Для любителей остренького подойдет рецепт маринада для курицы, в котором содержатся соответствующие компоненты, которые придадут блюду определенную изюминку. Держат птицу в маринаде от 20 минут до 3-х суток, все зависит от того, какие вкусовые качества яства хотят получить в итоге. Чем дольше оставить птицу пропитываться, тем более насыщенный вкус она будет иметь.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 стакан;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • молотый перец чили;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • кориандр.

Приготовление

  1. Компоненты перемешать ручным или обычным блендером.
  2. Куски курицы смазать смесью и продержать в ней соответствующее время.

Маринад для шашлыка из курицы

На природе нет ничего вкуснее, чем шашлык, из какого бы вида мяса он не был приготовлен. Одной из вариаций является птица, запеченная на углях, которая обретет еще больший вкус, если приготовить вкусный маринад для курицы. Он представляет собой великолепную альтернативу способу маринования в майонезе, поскольку полностью раскроет и дополнит неповторимый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • кориандр;
  • паприка;
  • куркума.

Приготовление

  1. Это очень простой маринад для курицы, который состоит в смешивании составляющих до однородной массы.
  2. Время маринования зависит от того, из какой части курицы делается шашлык. Куриную грудку рекомендуется подержать 30 минут, а окорочка 6-8 минут.

Маринад для копчения курицы

Если для готовки птицы применяют такой способ готовки как горячее копчение, то прекрасно дополнит блюдо маринад для такой курицы. Он придает мясу пряный вкус, предотвращает высушивание. Для улучшения вкуса и внешнего вида птицы добавляют пряные травы, специи, а использование такого компонента как мед придает блюду румяную и золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл.;
  • оливковое масло – 150 г;
  • лимонный сок – 100 г;
  • смесь сухих специй по вкусу;
  • Мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для курицы горячего копчения, сыпучие компоненты растворяют в воде, которую доводят до кипения.
  2. В смесь опускают курицу.
  3. Для полного маринования необходимо продержать мясо в холодильнике около 15-20 часов.

Маринад для курицы-гриль

Способов маринования существует немало, как для обычной духовки, так и для гриля. Желая порадовать домочадцев и гостей чем-нибудь вкусненьким, стоит каждый раз пробовать новый рецепт. Маринад для курицы-гриль в домашних условиях позволяет сэкономить значительные средства на покупке готового блюда. При этом он не потребует чересчур изысканных продуктов.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Из лимона выжать сок. Соединить с растительным маслом. Выдавить туда же чеснок, присоединить специи, приправу.
  2. Смесь тщательно перемешивают и отставляют настаиваться минут 20. Затем ею натирают курицу, которую отправляют в гриль.

Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-kuricy-9-luchshih-sposobov-marinovaniya-myasa-pered-zapekaniem-i-ne-tolko

Курица маринованная в горчице с медом

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Источник: http://organogold-online.ru/info/kurica-marinovannaja-v-gorchice-s-medom/

Курица с горчицей в духовке

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04

Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. столовой горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С.

    Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.

  4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки.

    Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью.

Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.

Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/kurica-s-gorchicei-v-duhovke

Маринад для курицы с горчицей и майонезом

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Источник: http://mercabadom.ru/marinad-dlja-kuricy-s-gorchicej-i-majonezom/

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 1800 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Источник: https://glav-dacha.ru/kurica-v-dukhovke-s-medom-i-gorchicey/

Маринад для шашлыка из курицы в майонезно-горчичном соусе

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы блюдо получилось ароматным, пикантным? Многие скептически относятся к курятине, полагая, что это «совсем не мясо», и к тому же при любых ухищрениях повара, она остается сухой и пресной. Глубокое заблуждение!

Шашлык из курицы — блюдо универсальное, обладающее рядом весомых достоинств. К их числу относится то, что птица диетический продукт, показанный почти всем от мала до велика. Немаловажно и то, что курица доступна по цене и ее всегда можно приобрести в охлажденном виде.

Если хотите порадовать домочадцев и гостей оригинальным блюдом, то остановите свой выбор на курином шашлыке в майонезе и горчице. С точки зрения диетологов вероятно это не самый безобидный вариант, но гурманы без сомнения оценят именно этот вариант.

Для начала запомните: чтобы куриный шашлык получился мягким и сочным, выбирайте не мороженое, а охлажденное сырье. В принципе готовится курица в отличие от прочих сортов мяса намного быстрее. И для маринования потребуется не более 2-3 часов.

Подготовка мяса

Первая операция — разделка тушки. Промойте ее под струей холодной воды. Поделите на порционные куски. Можно использовать грудку и филейную часть — бедра и голени. Кожу удаляют или используют по вкусу и желанию. Не выбрасывайте крылья — они получаются хрустящими, и есть любители, готовые предпочесть их всем прочим «мясным» частям птички.

На следующем этапе предстоит сделать маринад для шашлыка из курицы. Необходимые ингредиенты: 2-3 головки лука, 6 столовых ложек майонеза, пара ложек горчицы, сок из половины лимона, соль и перец — в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Готовим соус маринад

Как замариновать шашлык из курицы? Смешиваем в емкости горчицу и майонез, добавляем порезанный кольцами лук, затем соль, перец, лимонный сок. Все это перемешиваем и в полученный соус кладем порезанную на порционные кусочки курятину. Для того, чтобы она впитала все соки необходимо не более получаса. Но если замариновали шашлык заранее, то его можно сохранить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Затем приступаем к самому важному: выкладываем кусочки на решетку барбекю, под которым тлеют раскаленные угли. Чтобы не вспыхивало пламя от капель жира, присыпаем угли солью. Жарим до готовности, не забывая переворачивать решетку каждые 3-4 минуты.

Наконец, ваше блюдо готово. У него отменный, запоминающийся кисловато-сладкий вкус. Промариновавшаяся курятина просто не может быть суховатой или жесткой.

При плохой погоде или в зимнее время  данный рецепт позволяет блюдо приготовить в домашних условиях в духовке. С чем подавать это кулинарное сокровище? Прекрасный гарнир — рис, зелень, а также свежий лаваш или пресные лепешки, которые не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наслаждайтесь трапезой!

Смотрите видеорецепт «Как замариновать курицу для шашлыка за 40 минут»

Источник: https://www.shampurok.ru/shashlyk-iz-kuritsy-v-majonezno-gorchichnom-souse/

Маринад с горчицей для курицы и мяса — вкусные рецепты

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей  и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

  • горчица (2 столовых ложки);
  • чеснок (несколько долек);
  • хмели-сунели;
  • соус соевый (2 ст.л);
  • пудра сахарная (1 ч. л).

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

Берем следующее:

  • кориандр (чайная ложка);
  • горчицу (средне-острую или зерновую);
  • соль;
  • чеснок (6 долек);
  • перец черный или смесь;
  • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
  • паприка молотая (1 ст.л).

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • горчица (столовая ложка);
  • крахмал (ст. ложка);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль;
  • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

  • лук -репка (1 кг);
  • майонез (500 гр);
  • лавровый лист (10 шт)
  • соль (чуть-чуть);
  • черный перец молотый.

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

Нам нужно:

  • сметана (лучше не слишком жирная);
  • соевый соус (3 ст.л);
  • горчица (столовая ложка);
  • соль, приправы любые;
  • имбирь молотый (2 чайные ложки).

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

  • горчичный порошок (на глаз);
  • лук «репка» (500 гр);
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • соль.

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

Ингредиенты:

  • цедра от одного апельсина;
  • горчичный порошок (1 стакан);
  • тмин молотый (чайная ложка);
  • мед жидкий (столовая ложка).

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса  .

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

Источник: https://pro-sousi.ru/marinady-s-gorchitsej-dlya-kuritsy/

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой.

А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов.

Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Источник: https://scastje-est.ru/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Маринад для куриной грудки с горчицей %

Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе. Однако из-за низкого содержания жира зачастую она получается суховатой. Поэтому решила поделиться с вами как сделать маринад для куриных грудок, чтобы они были сочными. Поделюсь вкусными рецептами приготовления для жарки на сковороде, на гриле, в духовке и для шашлыка. А также расскажу вам о полезных свойствах этого мяса.

Чем полезны грудки

Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно — диетический продукт, поэтому присутствует в рационе белковых разгрузочных программ питания. Калорийность грудок составляет 113 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 23,6 г. Жиров здесь содержится 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.

Богат и многолик химический состав, здесь есть:

  • витамины В1, В2, РР;
  • магний, натрий, фтор, медь, цинк, фосфор и друге минералы;
  • валин, треионин, лизин, аргинин и прочие аминокислоты;

Так, благодаря высокому содержанию фосфора, куриная грудка очень полезна для костных тканей. Если ее регулярно употреблять в пищу, зубы и кости будут целыми. Плюс данный элемент положительно влияет на работу нервной системы и почек.

Богато белое мясо и калием. Поэтому данный продукт благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать артериальное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов. Но давайте уже перейдем к рецептам 🙂

Рецепты маринадов

Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Вариантов ароматной смеси множество. Некоторые из них предусматривают использование классического набора продуктов — уксус + специи. Другие варианты маринадов более «экзотические» — скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка.

Маринуем курятину в соевом соусе

Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи. Количество основного продукта – грудки – рассчитывайте, исходя из того, сколько будет едоков и каковы их аппетиты. Если компания большая, и слона можно съесть 🙂 Если же готовите на двоих, то полкилограмма мяса хватит. Грудку нужно порезать тоненькими пластинками (рекомендуемая толщина – 0,5 см). Тоньше не режьте, получится суховато.

Из специй советую использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что же касается соуса и уксуса, их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Заливаем мясные кусочки уксусно-соевой смесью. На 0,5 кило белого мяса добавьте 2 ст.л. соуса и соответственно 1 ст.л. уксуса. Затем добавляем пряности и все хорошо перемешиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Далее отправляем курятину в холодильник на пару часов. Но если времени у вас совсем мало, можно оставить грудку и на полчаса. Потом обжариваем мясо на сковороде – буквально по паре минут с каждой стороны. Если есть сковорода вок, приготовьте в ней. Подавайте к столу прямо со сковороды. Блюдо отлично сочетается с овощами и рисом, приправленным соевым соусом. Получится вполне блюдо в азиатском стиле.

Куриная грудка, маринованная в яйце

Рецепт этой вкуснятины такой:

  • 700 г белого мяса;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • чуть сухого укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • немного соли + приправы для курятины.

Промываем грудку и нарезаем тонкими пластинками или кубиками по 2 см (это ваш выбор). Отдельно разбиваем яйцо. Солим и перчим яичную массу, а также добавляем сушеный укроп, приправы и горчицу. Далее все ингредиенты маринада нужно хорошо перемешать. А после погружаем сюда мясо. Покрываем миску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Затем хорошо прогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выкладываем сюда по отдельности филейные кусочки. Обжариваем их до румяной корочки. После вливаем оставшееся масло, сбавляем огонь до малого, нарываем сковороду крышкой и тушим грудку. Готовить нужно еще примерно 10 минут. А после перекладываем курятину в тарелку и подаем с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита 🙂

Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей

Для этого кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • кило курятины;
  • 1 ст.л. мягкой горчицы;
  • 1-2 перчика чили;
  • 1 ч.л. (без горки) соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 1 ст.л. лимонного сока либо яблочного (винного) уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. соуса соевого.

Вначале пару слов хочу сказать по поводу соли. Обычно я не солю маринад, если добавляется соевый соус. Но последний раз, когда готовила, угостила подругу, а она мне заявила, что соли не хватает. Поэтому и решила добавить в маринад чуть соли. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Грудку промываем и нарезаем на стейки толщиной в см. Измельчаем в блендере очищенный чеснок и перец. Затем чесночную массу смешиваем с горчицей и солью. Добавляем сок лимонный или уксус, масло и соус – все хорошенько перемешиваем.

Источник: https://mahnem-ru.ru/marinad-dlja-kurinoj-grudki-s-gorchicej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить тыкву с мясом

Закрыть