Как замариновать куриные желудки

Куриные желудки, закуска по-корейски

как замариновать куриные желудки

Дорогие читатели!

Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника.

Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста, но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое.

Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка 9-ти % уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • сахар
  • соль

Как приготовить куриные желудки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:

1 вариант – лук слегка обжариваем на растительном масле

2 вариант маринуем лук, как для салатов. Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые  ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.

Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.

Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/retsepty-posetitelej/kurinye-zheludki-o

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Маринад для желудочков куриных. Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные. Польза куриных желудков

как замариновать куриные желудки

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.

Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

Богаты пупки:

  • витаминами , В1 , В2 , В6 и никотиновая кислота ;
  • цинком, железом, хромом, фосфором, медью, магнием;
  • мононенасыщенными жирными кислотами.

Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм . Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.

Рецепт приготовления по-корейски

Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

  • 350 г желудков;
  • крупный репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. соуса соевого;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. острой аджики;
  • 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • небольшой корешок имбиря (с грецкий орех);
  • 1 шт. острого перца.

Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка , воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу

Источник: https://thesteak.ru/blyuda-iz-pticy/marinad-dlya-zheludochkov-kurinyh-marinovannye-kurinye-zheludochki/

Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

как замариновать куриные желудки

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются  пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Состав продуктов

  • 800 грамм куриных желудков;
  • две головки репчатого лука (большие);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый укроп.

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  3. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
  4. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом.

    Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.

  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
  9. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
  10. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).

  11. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
  13. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
  14. Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте.

    Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита!

Источник: http://optim1stka.ru/2018/01/25/vkusnaya-i-bystraya-zakuska-marinovannye-kurinye-zheludki/

Салат с куриными желудками: рецепты

18 янв. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир.

Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час.

Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука.

Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото).

В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей.

Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко.

С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец.

Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным.

Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп.

Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

салат из куриных желудочков с морковкой по-корейски

Салат из куриных желудков с грибами. Остренький и вкусный.

Вкуснейший салат с куриных желудков

Салат из куриных желудков.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/16738-salat-s-kurinymi-zheludkami.html

Как замариновать куриные желудки — БолезниЖКТ

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь

Курица при панкреатите является хорошим источником белка, витаминов и минералов. Ее можно включать в рацион больного спустя 2 недели после интенсивного лечения. Мясо курицы считается диетическим из-за низкого количества жира.

Общие правила приготовления курицы

Блюда из курицы хорошо разнообразят меню для больных панкреатитом.

В период обострения лучше отдать предпочтение белому мясу. Оно должно быть перекручено на мясорубке несколько раз. Из куриной грудки готовят разнообразные блюда на пару или в духовке. Лучше всего подойдут:

  • котлеты;
  • тефтели;
  • кнели;
  • суфле.

В период ремиссии хронического панкреатита приготовление мяса птицы может быть более разнообразным. Его можно тушить, варить, запекать, смешивать с крупами и овощами. Запеченная птица подается с салатами, кашами, макаронами. Однако нужно аккуратно употреблять бульон, лучше есть только отварное мясо, а жидкость выливать.

Это также касается кожи, перед употреблением мяса ее следует убрать.

Курица не должна быть слишком острой или соленой. Лучше к ней готовить нейтральные соусы на основе нежирной сметаны.

Больным панкреатитом можно употреблять куриные сердца и желудки, они совсем не содержат жира и богаты витаминами и минералами. Включать в меню их можно спустя 3 месяца после обострения болезни. Эти продукты требуют более длительной термической обработки, их промывают, отваривают в течение часа.

Из вареных желудков и сердец существуют разнообразные рецепты блюд. Их можно тушить в соусе, запекать в духовке, добавлять в салаты и супы.

Необходимо особое внимание обратить на выбор курицы. Она должна быть свежей, охлажденной, желательно от отечественного производителя.

Покупать птицу на рынке лучше у знакомых людей, чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Когда вы выбираете курицу, нужно придерживаться таких правил:

  1. Тушка должна быть округлой и пропорциональной конечностям. Слишком крупные куры могут быть выращены на гормонах. Так что лучше покупать птицу весом не больше 1–1,5 кг.
  2. Тушка должна иметь равномерный розоватый оттенок, без сгустков крови, царапин и вмятин.
  3. Если надавить на свежую птицу, мясо тут же примет прежний вид. Если на этом месте осталась вмятина — курица несвежая.
  4. Мясо не должно иметь посторонних кислых, гнилостных или лекарственных запахов.
  5. Кожа птицы должна быть сухой, не липкой.
  6. Если внутри птицы находится много кровяных сгустков, а мясо имеет красный цвет, есть вероятность, что курица болела и умерла своей смертью.
  7. Лучше покупать мясо в прозрачной упаковке. Она не должна быть повреждена. На видном месте упаковки должен находиться срок годности, отметки от Роспотребнадзора и ветврача.

Купленную курицу лучше всего приготовить сразу. Не стоит ее замораживать, так как мясо теряет свои полезные свойства.

Рецепты из куриного мяса

Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. Некоторые из них хорошо подойдут для рациона больных панкреатитом.

  1. Суфле из куриной грудки. Для приготовления понадобятся: 1 куриная грудка, 1 яйцо и 150 мл молока. Грудку пропустить через мясорубку 2 раза. В полученный фарш добавить яйцо и молоко. Посолить и хорошенько взбить блендером. Выложить массу в силиконовые или металлические формы. Запекают 30 минут в духовке при температуре 200 °C.
  2. Кабачки с куриным фаршем. Ингредиенты: 1 кг кабачков, 500 г куриного фарша, 100 г риса, 100 г сметаны, сливочное масло. Сваренный рис смешать с фаршем, зеленью. Кабачки порезать. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить смесь фарша и риса. Залить все сметаной. Готовить в мультиварке либо духовке 30 минут.
  3. Кнели из куриного мяса. Для приготовления нужны: 300 г куриного фарша, 100 мл молока, несколько кусков вчерашнего хлеба, 1 яйцо. Хлеб замочить в молоке на несколько минут. Добавить молоко и яйцо в куриный фарш. Посолить полученную массу. Сформировать кнели. Готовить в пароварке в течение 30 минут.
  4. Мясной салат. Ингредиенты: вареное филе курицы, отваренный картофель и морковь (по 3 штуки), 2 яйца, 200 мл нежирного йогурта. Все ингредиенты нарезать кубиками, посолить, заправить йогуртом.
  5. Суп-пюре с куриным мясом. Понадобятся: отварная курица, 150 мл молока, 250 мл овощного бульона, 5 г сливочного масла. Овощной бульон нужно сварить из картофеля, моркови, лука и зелени. Туда добавить кусочки вареной курицы. В охлажденный до 60°С бульон тонкой струйкой добавляют кипяченое молоко и сливочное масло. Суп взбивают блендером до получения однородной консистенции.

Шашлык из курицы

Многих больных интересует вопрос, можно ли при панкреатите шашлык. От жаренного жирного мяса нужно отказаться, но хорошей альтернативой станет курица, приготовленная на гриле.

Для этого можно брать любые части птицы. Маринуйте их в течение 3–4 часов в сметане с травами, заверните мясо в фольгу и запекайте на гриле до готовности.

Приготовить курицу при панкреатите можно различными способами. Главное, чтобы рацион больного всегда состоял из свежих и разнообразных блюд.

Можно ли при панкреатите курицу, куриные желудки и сердечки?

: 23 октября 2014 в 11:25

Питательный рацион пациента, страдающего от панкреатита, дополняется мясом курицы после 2-х недель интенсивного лечения.

Рекомендовано использовать в пищу фарш, подвергшийся тщательному, двойному измельчению. Полученный полуфабрикат используют для приготовления следующих блюд:

  • тефтели
  • котлеты на пару
  • суфле
  • кнели

Если наблюдается ремиссия и болезнь перешла в хроническую стадию, пациенту разрешается разнообразить меню. Курицу при панкреатите дозволяется готовить разными способами: запекать, тушить, отваривать, печь на гриле.

Особое внимание уделяется выбору птицы, надо брать курицу 2-ой категории, так как нельзя есть слишком жирные продукты.

Рекомендовано выбирать охлаждённую продукцию (нельзя покупать мясо, подверженное глубокой заморозке), а в процессе приготовления требуется удалять кожицу.

Предварительно птица опускается в крутой кипяток, чтобы выварить рассолы и прочие вредные добавки. Категорически запрещено жарить и мариновать продукт, нельзя есть бульоны, стимулирующие панкреатическую секрецию.

Куриные желудки при панкреатите

Потроха птицы очень полезны, однако они добавляются в рацион только во время ремиссии.

Желудки имеют плотную структуру, даже будучи подвержены устойчивой термической обработке, она не разрушается, что делает невозможным их употребление в острой стадии.

Когда наступила ремиссия, пациентам, не имеющим противопоказаний (механически щадящая диета), можно употреблять в пищу куриные желудки. Важно, чтобы отсутствовали следующие симптомы:

  • тошнота
  • болевой синдром в области живота
  • колики

Надо тщательно измельчать желудки, используя мясорубку, предварительно они промываются и очищаются, с них удаляется плёнка, устраняется жировая прослойка. Продукт отваривается, может тушиться на протяжении 2-х часов. Запекать, жарить, смешивать со специями продукт запрещено.

Куриные сердечки при панкреатите

Идентичная ситуация складывается с сердечками, имеющими плотную мышечную структуру. Принимать его в пищу, можно только спустя 3 месяца после начала интенсивного лечения при условии, что болезнь перешла в хроническую стадию.

Сердце курицы богато белками, оно очень полезно, однако пациентам с панкреатитом варить его придётся 2.5 – 3 часа. Естественно, обжаривать и тушить куриные сердечки при панкреатите нельзя, их требуется тщательно промыть и измельчить.

Источник: https://moijeludok.ru/kak-zamarinovat-kurinye-zheludki.html

Правильный шашлык из куриных желудков

Минимальный набор продуктов и невысокая стоимость позволит полакомиться на природе изумительно вкусным блюдом. Шашлык из куриных желудков получается хрустящим и вкусным. Готовится он быстро, нравится даже истинным гурманам.

О блюде

Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.

Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.

Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/pravilnyy-shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov.html

Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили. 

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур. 

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные — 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец красный 
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Уксус винный — 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль 
  • Перец стручковый жгучий — 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные — 700 г
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % — 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом. 

Ингредиенты:

  • Пупки — 700 г
  • Креветочный соус — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Перец красный молотый 
  • Уксус 5% — 2 ч.л.
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования. 

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец 
  • Лук — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное 
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр — по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец острый — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана 
  • Куриные желудки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Петрушка свежая 
  • Лук зелёный — 6 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром. 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные желудки — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь — 2 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления. 

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 0,25 стакана 
  • Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1107

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными — 8 рецептов

Множество рецептов рассказывает о том, как приготовить куриные желудки. Обжаренные с овощами, запеченные с картофелем и чесноком или томленые в сметанном соусе с шампиньонами – практически все кухни планеты классифицируют потрошки, как деликатесный продукт.

Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки

Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

  1. Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
  2. Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
  3. Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
  4. Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
  5. Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
  6. И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.

Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

Как правильно чистить и варить субпродукты

Желудки кур чаще всего поступают в продажу очищенными. Это экономит время на обработку.

Если же приходиться иметь дело с необработанными потрошками, их следует:

  • промыть;
  • аккуратно надрезав посередине, выпотрошить содержимое;
  • промыть их с солью и уже потом отделять внутреннюю желтую мембрану, удалять жир и хрящик;
  • желтые пятна нужно также обязательно вырезать – они дают горечь;
  • затем снова промыть.

Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно поместить на несколько минут в морозилку либо ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана отслоится легче.

Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки, приготовленные со сметаной – это питательное и необычайно лакомое блюдо. Приятный сливочный привкус превращает бульон, в котором готовились субпродукты, в изумительный соус.

Берем составляющие:

  • желудки кур — ½ кг;
  • сметана — упаковка (200 мл);
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка (лучше свежая) — маленький пучок;
  • соль, перец черный молотый — по настроению.

Делаем:

  1. Теркой измельчить морковку длинными широкими пластами. Луковицы – половинками колечек. Подрумянить в растительном масле.
  2. Ввести обработанные и подсушенные субпродукты и пассеровать в собственном соку 5 минут. Огонь средний.
  3. Посолить, поперчить и полностью покрыть содержимое водой.
  4. Подливая воду, томить до мягкого состояния.
  5. В конце положить сметану и прогреть, но не доводить до кипения. Выключить.
  6. Петрушку накрошить в тарелки при подаче на стол.

Если добавить сметану раньше, она расслоиться и блюдо станет выглядеть не так аппетитно. Однако пропитаются желудки лучше и приготовятся быстрее.

Оба варианта на выходе дают блюдо, сочетающееся с разными гарнирами.

Тушим в мультиварке

Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

Состав:

  • желудочки кур — ½ кг;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 5 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • петрушка — маленький пучок или 15 г сушеной.

Делаем:

  1. Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
    В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение».
  2. Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
  3. В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
  4. Зелень используется для украшения готового блюда.

Жаркое, запеченное в духовке

Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

Понадобится:

  • потрошки — 750 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • луковица и морковка — по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по настроению.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
  2. Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
  4. Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
  6. Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.

Желудки курицы по-корейски

Следующий рецепт – уникальное блюдо, которое считается пикантным салатом, но кто-то подает его к обеду как горячее. С уверенностью можно утверждать одно – это остро и, бесспорно, вкусно. Куриные пупочки по-корейски – украшение как званого, так будничного меню.

Состав:

  • пупочки кур — ½ кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт. (большая);
  • соевый соус — 25 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый кориандр и красный жгучий перец — по вкусу;
  • растительное масло — по надобности.

Приготовление:

  1. Отварить потрошки до готовности.
  2. Лук порезать четвертинками колец, морковку – продолговатыми полосками средней толщины, из чеснока сделать кашеобразную массу.
  3. Смешать овощи и добавить к ним специи, помять руками. Ввести уксус, сахар и перемешать. Мариновать 30 минут.
  4. Остывшие желудки накрошить.
  5. Сильно разогреть растительное масло. Ввести туда морковь, лук, чеснок и сок маринада. Жарить 3 минуты.

Блюдо отлично дополняет картофель или рис.

С томатно-сметанной подливкой

Куриные желудки в сметане, смешанной с томатной пастой, напоминают знаменитый «бефстроганов». Плотная структура мяса быстро размягчается под действием подливы. Вкус этого блюда настолько чудный, что многие увеличивают пропорции составляющих соуса, чтобы его получилось больше!

Продукты:

  • желудочки кур — 800 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • сметана — 1 упаковка;
  • томатный соус — 250 г;
  • луковицы — 2 шт. (среднего размера);
  • соль и перец — как привыкли.

Действия:

  1. В кипящем растительном масле обжарить потрошки.
  2. Присоединить полукольца лука и жарить, пока не станут чуть прозрачными.
  3. Полностью залить жаркое водой. Томить до готовности.
  4. Сделать заливку из сметаны и томатного соуса. Добавить перца и соли. Ввести к потрошкам.
  5. Продолжать тушить еще 15 минут. Огонь слабый.

К этому угощению подойдет любой гарнир.

Сытное блюдо с картошкой

Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

Продукты:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт. (средняя);
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 2 ст.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • перец душистый и соль — как привыкли;
  • свежая зелень — любая.

Готовим:

  1. Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
  2. Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
  3. Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
  4. На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
  5. Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
  6. Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • потрошки — 1 кг;
  • сметана — упаковка (200 г);
  • грибы вешенки (свежие) — 200 г;
  • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
  2. Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
  3. С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
  4. Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Жарим с луком и морковью на сковороде

Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

Понадобится:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — как привыкли;
  • масло растительное — на пассеровку;
  • куриные желудки — 300 г;
  • укроп — пучок;
  • вода — 600 мл.

Готовим:

  1. Куриные желудки обработать и порезать на 4 части. Затем 15 минут пассеровать на растительном масле в собственном соку.
  2. Просеять в желудки муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить.
  3. Лук мелко накрошить, морковь потереть на крупной терке и добавить к желудкам. Жарить 15 минут.
  4. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Минут за 5 до того как выключить конфорку, добавить рубленый укроп.

Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-vkusnymi-8-retseptov/

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

  1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
  2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
  3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
  4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое емкости тушится около получаса.
  6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

Тушенные в сметане

Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
  4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
  5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

  1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
  2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
  3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
  4. Мясо нарезается соломкой.
  5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
  6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
  9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

  1. На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
  2. Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
  3. В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
  4. Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
  5. В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.

Можно вводить в блюдо любые специи.

Тушим в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

: салат из куриных желудков

  1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
  2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
  3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-vkusnymi/

Вкусные, мягкие и нежные куриные желудки – раскрываем секрет приготовления — На Кухне

Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.

Чтобы приготовить вкусные куриные желудки, нужно:

  • восемьсот граммов куриных желудочков

 

  • одна головка репчатого лука
  • одна большая морковь
  • четверть чайной ложки соды
  • специальные специи для птицы, черный молотый перец, соль – по вкусу
  • один лавровый лист
  • два стакана воды
  • петрушка, зеленый лук

Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:

  • Куриные желудочки предварительно хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем.
  • После их нужно нарезать. Если желудочки большие разрезать их на три части, в противном случае – на две.
  • Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть ее.
  • Влить туда растительное масло.
  • Лук почистить и нарезать нетолстыми полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь запустить в сковороду и обжаривать до румяности лука.
  • После в сковороду отправить нарезанные куриные желудочки.
  • А теперь секрет: сразу же за желудочками добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Делается это для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
  • Все нужно обжаривать в течение десяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  • Через восемь минут жарки добавить специи для птицы, немного черного молотого перца и соль.
  • Затем в сковороду залить воды в таком количестве, чтобы желудочки полностью были покрыты ею.
  • Доложить лавровый лист.
  • Закрыть сковороду крышкой и довести до кипения.
  • Снизить уровень огня и готовить блюдо под крышкой до мягкости желудков. При необходимости нужно подливать воды в течение приготовления. Также нужно добавить немного больше воды, если хотите, чтобы куриные желудочки получились в большем количестве соуса.
  • Лук и петрушку помойте и мелко нарубите.
  • Добавьте в готовое блюдо.

Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.

Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром. Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки мягкими:

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из фарша в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание